2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またブライアンが晋平太ディス動画うぷしてる

1 :訴える名無しさん。:2020/05/21(木) 22:51:45.39 ID:IGmnnvTV0.net
マジムカつくわこのハゲ

2 :訴える名無しさん。:2020/05/21(木) 23:12:24.13 ID:q224XROO0.net
なんか急にリリックの完成度あがったな

3 :訴える名無しさん。:2020/05/21(木) 23:16:05.30 ID:6Pdz2Wrwa.net
声がボソボソしていて微妙

4 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 00:45:33 ID:TGEDGJWX0.net
ブライアンはフロウが全部一緒でワンパターン

まあ晋平太よりは明らかにうまいがな

5 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 00:52:42 ID:y9LqwrXg0.net
多分そこらのラッパーより本当に上手いのがムカつく理由だろうな
でもなぜか深みは感じないよな

6 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 01:26:40 ID:97DTOVh/0.net
aceの上位互換

7 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 02:38:39 ID:vUDi0Nz+0.net
別にいいけど口パクじゃん
こういうのって生録りじゃねえのふつう

8 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 07:46:53 ID:s9x0YkdJM.net
ブライアンは童貞

9 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 11:38:25 ID:sYFRoH9Lp.net
素直にスキルは国内トップレベル、声も悪くないだろう
キャラもいいし話題性もあるし登録者数という数字も持ってるし曲出したら普通にMステ狙える

10 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 11:49:08 ID:NZMqdAC1d.net
ただ上手いだけで実際音源バンバン出したら特に売れないような気がする
あとYouTuberと客演したらそのラッパーが叩かれそうw

11 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 11:57:22 ID:nWBwBcK40.net
呂布「ブライアン?音源ないからな。ミュージシャンでもない素人が
   ぎゃあぎゃあ騒いだところで土俵に立っていないでしょ。
   晋平太はなんか対抗しているけど、そこじゃないんだよな。
   ど素人にプロがマジになっちゃってどうすんのって感じ。」

12 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 12:53:37 ID:xxp4mPvg0.net
ブライアンはdaboの親戚の子かな?ラップ作ってもらってカラオケしてるのか影響が濃い

13 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 13:04:01 ID:WRwOEuL90.net
スキルがどうとか言ってるけど大事なのスキルだけじゃないだろ

14 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 13:13:40 ID:uFrleYZ9M.net
ブライアンてトラックも作ってるの?

15 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 13:44:56.48 ID:nWBwBcK40.net
>>14
作っていないよ。というのもブライアンはYoutuberだから音楽活動じゃなくて
自分の動画の再生数稼ぎたいからラップで煽っている。ブライアンはあくまで
「日本のラッパーはプロを含めて下手くそ」と主張してて、その挑発に乗った
日本人がラップをしまくっているけど、ブライアンは考えを改めないし、だから
呂布が無駄だって言っている。例えるなら趣味でPixivに絵を書いている外人が
日本の絵師は下手くそだとYoutubeで煽って日本人絵師が釣られてイラストを
描きまくっても、一部で盛り上がるだけで得するのは動画を作った外人絵師。
広告収入が増えて、日本人お疲れとバカにされるだけ。そういうカラクリw

16 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 15:03:49 ID:CzJ8aMa00.net
カラクリってそんな陰謀めいたものじゃあるまいし
ただ挑発して再生数ないけどラップ上手い奴が乘れるブーム作っただけだろ

17 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 16:58:32 ID:Rsb4zPIoa.net
YouTuberなんでしょ?
もっといいとこ住まないの?
億稼いでるんだよな

18 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 18:02:28.17 ID:3MqplmoAa.net
>>17デリヘルにオールインしてるらしいよ

19 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 18:06:48.73 ID:v1o/CILG0.net
またいろんな奴がアンサーするだろうけど、さすがにうますぎるしまともにやりあっちゃ返り討ちにされるだろうね
グルーヴと単純な韻踏み勝負じゃまずもって勝てない
前のしんぺーの動画も全然負けてるし

20 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 19:06:24 ID:92VZ2yOp0.net
俺は日本語ラップしか聞いて無いので分からないので教えて欲しいんだけど
海外でもYouTubeで普通に音源出してるラッパーのこと小馬鹿にしてるのっているの?
日本だけの現象かなこれ?

21 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 19:34:19 ID:3UtHROwP0.net
歌詞が真面目だととたんにつまらんな
上手いけど、文法がやっぱな
日本語にはむいとらん

22 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 19:45:20 ID:cjo7xaUl0.net
いる
たまたまバズった素人ラッパーがプロより俺がすごいってイキることがある
ただブライアンは「ヒップホップは黄色人種のものじゃなくて黒人のもの」という差別意識を軸にしたボースティングだからただのスキル自慢とは事情が違う

23 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 20:22:51 ID:4o2V+ZAW0.net
>>22
捻くれてんなあ

24 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 20:35:59 ID:3UtHROwP0.net
というかキチガイじゃね

25 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 20:59:24 ID:Q8HlPBOVr.net
ただ煽って再生数稼ぎしたいだけなのにマジに受けとる人がいるから面白いよね

26 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 22:01:56 ID:MsAOaKL20.net
ブライアンに勝てるヤツは日本にはいないでしょ

27 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 23:33:55.45 ID:nWBwBcK40.net
>>15
>ただ挑発して再生数ないけどラップ上手い奴が乘れるブーム作っただけだろ
それは日本人のプロラッパーでブライアンに勝てない人たちがブライアンは
日本語ラップが好きで盛り上げたいからやったんだよと論点ずらしただけ
ブライアンの本音は※22や※25だと思う

28 :訴える名無しさん。:2020/05/22(金) 23:57:56.94 ID:zs47AowU0.net
一曲目は素直に良かったよ
でも今回のはあんまりじゃない?

29 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 01:56:27 ID:/j6Jeli50.net
>>25
まあ分かっていない人もいるけど、中には無駄だと思っても
売名の為にビーフやるラッパーは今後とも増える気がする
そして儲かるのはブライアンだけ

30 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 02:05:07 ID:wksddrsma.net
>>29ラップとか興味ない層からしたら良くて勝って当たり前、負けたらプロなのに下手じゃん

ブライアンしか得しないな

31 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 04:46:11.45 ID:/j6Jeli50.net
>>30
うん、最初から喧嘩売ったブライアンしか得しないw
晋平太どうするんだろうね
スルーが正解なんだけど、動画のネタが欲しいから絡むと思う

32 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 06:16:30.80 ID:vi1iLsM/0.net
しんぺいたさん好きだよ
挑発に乗るっていうかノリが良いね
売名とか、損得とかそんなの関係なしに
単純にラップバトルで生きてる人達なら面白いと思ってアンサーするくらいのノリは欲しいよね
これがプロっていう実力で有無を言わさずブライアンをねじ伏せる人がいたらもっと面白い
というか聴きたい

33 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 06:17:13.72 ID:vi1iLsM/0.net
ラップバトルで生きてるじゃなくて
ラップで生きてる

34 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 07:16:13.10 ID:keYZkVG+0.net
違うヒップホップの中の
ラップで生きてる

35 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 07:17:12.42 ID:9KHp2Arc0.net
ちなみに俺が>>22に書いた差別意識ってのはブライアンが「ヒップホップは黒人のものだ」って主張しているというよりは
聞く側にあるその差別意識をうまく突いてるってことな
でもそんな差別意識は黒人以外のラッパーが活躍するようになってとっくに廃れたわけ
少なくともヒップホップ好きはそんな差別意識が古臭いことはわかってるわけ
つまりブライアンはヒップホップが大して好きじゃない層に向けてヒップホップ的なパフォーマンスをして見せたわけ
で、リスナーは「さすが黒人!」ってなるわけ
ひどい話なわけ

36 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 07:32:34.00 ID:keYZkVG+0.net
そんなこと考えてるアホはお前だけ

37 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 07:47:37.71 ID:j6duqv5Na.net
曲も出てないただの早口黒豆を必死にあげてるYouTubeキッズw

38 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 07:52:01.63 ID:sT6uh1+op.net
>>32
だから捻くれてるって
お前はこれまで相当虐げられてきた人生送ってきたんだな

39 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 07:52:44.55 ID:sT6uh1+op.net
レス間違えた

40 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 09:21:19 ID:MguNawVA0.net
まぁでも本当にうまいから黒人だからこそセンスがあるのかなって思っちゃうよね正直
英語多用したバイリンガルラップってわけでもないのにめちゃくちゃグルーヴあるし
国内ラッパー探してもそういないでしょ
リリカルセンスはともかくとして

41 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 09:36:26 ID:etHk/JQ90.net
フリダン出て欲しい

42 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 09:42:57 ID:/j6Jeli50.net
というかZEEBRAがもしも策士ならR指定にラジオで
ブライアンのことを喋らせ、フリースタイルダンジョンで
このことを決着つけさせるようにすると思う

R「ブライアンって人がおんねん。で、日本人下手くそやと。」
松永「ケンカ腰じゃないですかw」
R「でもカンペ読みながらラップする奴やねん。ザコやザコ。」
松永「あっそうなんだ。それ誰でも出来るからね。」
R「ジブさんとも話したけど、俺はブライアンとフリースタイル勝つ
 自信あるで。まあチキンやから絶対彼乗らへんやろな。残念や。」

ブライアン信者「アイツあんなこと言ってますよ!!ブライアンさん、
        R指定ボコボコにしましょう!逃げませんよね!?」

43 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 09:46:31 ID:MguNawVA0.net
フリースタイルとはまた土俵が違う

44 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 09:58:32 ID:/j6Jeli50.net
>>43
だから自分たちの土俵に持ち込む
ブライアンはそもそも音源出しているアーティストじゃない
でも自分の動画で日本人ラッパーへの苦言は辞めない
じゃあフリースタイルでブライアンがプロのラッパーに勝てたら
認めてやるよとするのが日本語ラップ界

45 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 20:52:13 ID:dv8LH4Xr0.net
>>42
R指定フリースタイルでしか勝てる自信ないって自分で言ってるようなもんじゃん

46 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 21:20:56 ID:+i2v3U/d0.net
前回は暇だからラップやってみたっていうところにブライアンらしさがあったんだけど
今回のはなんかブライアンっぽくないよな
オタクラップ以降の動画が短すぎるし
もしかしてネタ切れか?

47 :訴える名無しさん。:2020/05/23(土) 21:31:08.60 ID:/j6Jeli50.net
>>45
うん、だからブライアンにビーフする気は無いってこと
どうせブライアンにビーフしても当の本人は「打倒ブライアンは
クリア不可能」と一方的に動画で日本人ラッパーけなすだけ
Rは自分の得意分野で勝てるなら認めてやると言えばいい
わざわざブライアンが用意した土俵で戦っても意味がないからな

>>46
晋平太も反応していないし、ブライアンもラップ以外の動画を
やりたいからこれ以上やる気は無いと思う

48 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 01:36:21 ID:h2IzEI150.net
700万いきそうだな

49 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 02:46:48.92 ID:aSECjVaK0.net
てか晋平太以外も前の曲に反応してただろ?
晋平太名指しでディスなんてしてないだろこれ

50 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 08:30:00 ID:MxnU6rTCM.net
これで、バトル出る気も音源出す気もないってとこがかっこいいってか賢いよな
おれなら変に色気ついてバトルのオファー受けちゃいそうだもん

51 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 08:34:22 ID:QbnrAn2Ua.net
>>50ミステリオみたいに持ち上げられてからの垂直ブレーンバスター食らいそうw

52 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 08:35:03 ID:l7AkREuN0.net
前のシバターも然りhiphopYouTuberのおもちゃになっとるやん

53 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 09:12:59 ID:QbnrAn2Ua.net
>>52プレイヤーもリスナーも顔まっかで反応してくれるからな

54 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 09:43:33.27 ID:0rBezsoW0.net
>>52
シバターとは違う
ブライアンは明らかにバトルも音源もヒップホップ大好きだろ

55 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 09:48:01.60 ID:eFTrVNn70.net
前の晋平太のアンサーラップ動画も初の100万再生越えでその動画以降登録者もめっちゃ増えたし持ちつ持たれつのプロレスなんだけど
素直に楽しめずヘイト絡めてくる一部のアホ

一部というかここで少なくとも1人だけは確認済

56 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 10:51:50.72 ID:O+I64CLD0.net
アホはお前
この盛り上がりに差別的な雰囲気を少しも感じないのはお前が鈍いから
盛り上がるのはいいとして「さすが黒人!ラップがうまい!」ってなってるのはあんまり良くないよねって俺は言ってるの
他のブライアンの動画もみたけどこの人黒人であることをすごくネタにしてる
日本人の中にある偏見や差別をギャグにしてるわけ
それを楽しむことを素直だと思ってるのはお前の常識や倫理が未熟だから

57 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 11:15:24.69 ID:eFTrVNn70.net
日本人は差別に対して無頓着なところが良さなんだが差別利権で食ってるプロ市民(100%在日)はなんでも差別偏見に繋げるんだよな

寄生虫。

58 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 11:19:43.61 ID:v3n7fy7za.net
>>56当事者のブライアンも晋平も差別がどうこうって顔真っ赤にしてないだろ?
もっと素直に音楽として楽しめよ

59 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 11:32:24.64 ID:phCtJFMt0.net
>>50
フリダンの審査員はLiLy以外ブライアンを認めないかもしれん
日本人ラッパーは下手くそだと言われていることに腹を立ててそう

60 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 11:58:33.82 ID:O+I64CLD0.net
>>57
無自覚に差別するのが日本人の良さだと思い込んでるならお前はクズだし日本人に失礼

>>58

61 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 14:36:07.82 ID:3J4GPx7H0.net
日本人の血に七・五・七・五・七・五…のリズムがしみついてるようなものじゃね?
さすが日本人七五調上手いな!と言われても差別とは思わない

62 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 15:06:32 ID:O+I64CLD0.net
日本人のくせに七五調下手やな、なら差別だってわかる?
褒めが成り立つなら貶しも成り立つ
人種と国籍に触れる必要はない

63 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 17:11:40 ID:eFTrVNn70.net
不公平や不条理を受け入れられない社会生活未経験のガキなのは分かった

64 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 17:27:51 ID:O+I64CLD0.net
「社会生活を経験した結果、差別や偏見に鈍くなった。それは人間として成長したからだ」って主張かよ
それは人間として劣化してんだ気付けよ

65 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 17:28:13 ID:M28SWUuza.net
なんで熱くなってるの?

66 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 18:30:02 ID:eFTrVNn70.net
知らんよ
少なくともこのブライアンの件で差別偏見的な何かを感じたコイツの哀しいバックグラウンドを想ったら同情くらいはしてやりたいね

虐げられられて生きてきたんだよな
悲しいね
アーメン

67 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 18:38:48 ID:O+I64CLD0.net
なんで俺のこと勝手に妄想してその妄想に同情してんだよ
トーン・ポリシングにすらなってねえわ

68 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 18:58:37 ID:71AHYFgXa.net
たかが音楽じゃんw

69 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 20:03:52.33 ID:k2UsvFnda.net
人種や性差別には大賛成だから消えないで欲しいですね
それについて敏感な人も俺は好きだから消えないで欲しいですね

70 :訴える名無しさん。:2020/05/24(日) 21:02:22 ID:phCtJFMt0.net
まあ晋平太は反応していないからスルーで良いんじゃね
知り合いのヘッズは「BAD HOPの再生数も超えていないから
日本人ラッパーがダメな訳じゃない」という謎理論だったしw

71 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 01:03:15 ID:8vuwTudza.net
節子それヘッズやない、キッズや

72 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 03:46:06 ID:2kiVbGLh0.net
てか、ブライアンは差別について思うところを期間限定で動画あげてたじゃん
見なかったの?
大豆ならOKだけどコーヒー豆がNGというのは「黒人だから」でしょう
わざわざコーヒー豆というあだ名どう思ってますか?って心配する奴
そいつが一番差別主義者って話

73 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 09:15:57 ID:OPwp/Mlj0.net
黒人天才

74 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 14:52:16.57 ID:SzGnaSI10.net
ブライアンのyoutube登録者数230万人に勝てるラッパーいなくて
悲しいね。結局、フォロワー数によって作らされるムーブメントだからhiphopが好き、
音楽が好きな人間が回した再生回数ではない。
フォロワー数を振りかざし、いじめをするいじめっ子にはフォロワー数できちんと仕返ししないとね!
10年20年ぐらいの長期的なビジョンで見れば可能性しかないので、
みんなも宜しく!

75 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 18:45:03 ID:1lWdg5mv0.net
ブライアンはお笑い枠

76 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 18:56:56.44 ID:aCYraAIa0.net
こうやって法律取り締まりが厳しくなれば外国に乗っ取られるってだけ

77 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 19:28:43 ID:FisrS9I80.net
>>72
勝手に差別に順位つけてんじゃねーよ
差別する奴は全員一番
みんな一番悪い

78 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 20:11:22 ID:hYVx+EpN0.net
どうせクラブやイベント来ないような奴らだけの話題でしょ
AKBのCDがいくら売れようと興味ないのと一緒

79 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 20:43:54 ID:loyEPHVK0.net
>>73
懐かしい
今どうしてるのかな

80 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 22:18:06 ID:tjJWq/1e0.net
AKLOの三つ下位のレベルな感じ

81 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 22:29:39 ID:NSEde7ee0.net
ブライアン(brianjesse)
@brianjesse1
日本のラッパーのほとんどは俺より下手

つまり認めているラッパーがいる・・・だと?

82 :訴える名無しさん。:2020/05/25(月) 23:28:17 ID:R4vSgNOZ0.net
アクロ、ゾーン、マッチョ、タカティー、スラックとかには勝ててないだろ

83 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 08:51:11 ID:tCH59mmCM.net
ブライアンも晋平太もYoutuberなんだから構図として正しいだろ

84 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 10:07:55 ID:/RCPYzF60.net
テクはあっても本職じゃないからラッパーとしてのアティテュードが無い
どうせならきちんとした音源出して煽りラップ以外の引き出しもみてみたいね

85 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 14:46:19 ID:s77072Ox0.net
普通にうまいじゃん

86 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 17:08:03 ID:955Hx4QXM.net
今年のKOK出てほしい

87 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 20:18:15 ID:q7IKzwQr0.net
ISH-ONEおじさんの方がまだ上手いと思う

88 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 20:26:10 ID:b7eG3mLna.net
>>87プロですし

89 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 20:35:20 ID:u4eUQH+Z0.net
>>83
以前ライブ配信で晋平太が10分間フリースタイルを生でやったんだが
「俺は罵り合いはもうごめんだ」とラップしていたからブライアンに
対してはもうスルー気満々だと思う

90 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 21:06:54 ID:GanPPGX90.net
ヒップホップを文化と捉えてるsimonjapやkdubが認めないならわかる
ジブラはブライアンをフリスタに呼ぶべきだ
ブライアンは普通に上手いからな

91 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 21:23:31 ID:viAorM2L0.net
ブライアンにメリットないやん
ギャグ路線の方が稼げるし

92 :訴える名無しさん。:2020/05/26(火) 22:37:26 ID:u4eUQH+Z0.net
ジブラやKダブも木村花で夢中だからな
ブライアンには関わらないと決めたんだろ
それに本当に日本人ラッパー倒したいのなら
とっくの昔にUMBとか出ていると思うよ

93 :訴える名無しさん。:2020/05/27(水) 01:02:09 ID:g39yn+vha.net
ブライアンみたいな早口タイプって一昔前のラッパーだし全然凄いと思わないけどYouTubeキッズが日本人よりうめー言ってるのがキモイ

94 :訴える名無しさん。:2020/05/27(水) 01:17:44 ID:/KsFW/3za.net
>>93つべリスナー「日本人よりうめー」(差別)
なのが笑うわ
ブライアンも日本人だろw

95 :訴える名無しさん。:2020/05/27(水) 06:19:13 ID:RvPlHwLN0.net
コーヒー豆だぞ

96 :訴える名無しさん。:2020/05/27(水) 12:22:16 ID:y9esylZpp.net
サイモンジャップ噛みつきまくりやん

97 :訴える名無しさん。:2020/05/27(水) 12:38:39.71 ID:jP2aQlHca.net
>>961番ダルそうw

98 :訴える名無しさん。:2020/05/27(水) 14:32:04.63 ID:gLGR+2d2M.net
ブライアンだったら日本ほぼ全てのラッパーに稼ぎでマウント取れるんじゃねーの?
そのビーフもおもろそうじゃん

99 :訴える名無しさん。:2020/05/27(水) 22:43:58 ID:W57O4osn0.net
>>98
でも呂布カルマがブライアンは音源無いから所詮素人とバカにしてるからな
ああいう面倒臭い奴はブライアンが何をしても認めない

100 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 02:02:05.06 ID:zkGIYGKS0.net
ブライアン流石に凄いと思ったわ
まぁ、フリースタイルの人たちが違う土俵からあんな言われ方されたらムカつくのもわかる。
正直勝つのも難しいし、言い返しにくいしな。
もう吹っ切れて晋平太みたいに乗っちゃうのが一番いいよ。

101 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 04:25:51.47 ID:x2mIlp8u0.net
ブライアンの方が大抵のラッパーより上手いな笑聞き心地が段違いでいい
まあ自分が好きなラッパー達がYouTuber以下のラップしか出来ない現実は俺でも認めたくないよw

102 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 07:06:08 ID:lDCUbT9A0.net
>>99
馬鹿にしてるわけではないと思うけどな
普通に上手いとか面白いと軽くは思ってるんじゃない?
「どう思いますか?」「勝てますか?」みたいな質問がウザいから冷めた返ししてるんだろ

103 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 16:27:02.02 ID:d5dFIs0u0.net
>>102
呂布本人は冷めた返ししていると思うし、普通にブライアンは認めていると思うぞ
ただ呂布信者が音源ないことを拡大解釈し、ブライアンは素人だとバカにしているんじゃないかな

104 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 16:34:59.35 ID:d5dFIs0u0.net
ちなみにここのサイトだと両方Disっているね
まあ晋平太好きな奴はあまり良い気分しないけど

【上手いけど中身がない】ブライアンと晋平太のビーフについて。呂布カルマなどのラッパーも反応。
https://xi2xi.net/1148/

>「上手い」と「カッコいい」は別
>ここまでブライアンを褒め倒してきましたが、仮に彼が音源を
>リリースしてもあまり売れないでしょう。

>理由は簡単です。「バックボーンが見えてこないから。」

>これはブライアンだけでなく晋平太も然り。それまで生きてきた
>生きざまがラップに乗せられない、または乗せるほどの人生を
>歩んできていないタイプのラッパーなのです。

>ヒップホップに限らず、アーティストというのはその人が持つ
>「キャラクター」にファンはお金を払っているようなものです。
>どんなに歌が上手くても中身スッカスカのチャラい奴にファンは付きません。

>ヒップホップに関してはこのことがかなり売り上げを左右します。

>一番分かりやすい例をあげると、BADHOP。彼らの楽曲はカッコよくて
>私も好きですが、メンバー全員スキルが高いかと言われればそうとは
>言えません。なのに彼らは日本で一番結果を残しているヒップホップ集団です。
>武道館も成功させましたし、民放でも無視できない存在となり、
>「スッキリ!」などのニュース番組でも取り上げられていました。

>彼らになぜこれだけ人気があるかというと、「バックボーンがしっかりしているから」です。

105 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 17:02:22 ID:LFaaZ1eJa.net
>>101
大抵のラッパーとか曖昧な表現しか出来ないYouTubeキッズわざわざ出張してこなくていいよ
ヒカキンとか好きそう

106 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 17:09:56 ID:cJvsZIopp.net
>>104
しょうもな
本当に凄いパフォーマンスってのは背景知らなかろうが知識がなかろうが感動させられるんだよ
キャラクターに依存するしかない雑魚の戯言

107 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 17:23:07 ID:zkGIYGKS0.net
>>104
なるほどね
こういう見方があるのは面白いね
記事の内容は「上手さはトップレベル」しかし「スター性はない」って感じかな?

彼のキャラクターでも十分これからを期待できるとは思うけど

108 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 22:23:52 ID:d5dFIs0u0.net
>>106
まあブログ主はラップ=キャラ立ちしていないとダメという固定観念強すぎw
>>107
というか技術じゃなくて生き様が無いというのがブログ主の主張
どんだけラップが上手くても晋平太は中身が無いからダメ
T-Pablowは不良をやっててラップもリアルだからおkということ
なのでBAD HOP好きなブログ主からすればブライアンも晋平太と同じらしい
呂布カルマの音源ないという指摘から拡大解釈している

109 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 22:59:52.59 ID:u/nKgw1B0.net
Blumioが売名してるぞ

110 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 23:22:51.03 ID:KZM/IFgv0.net
hiphopはバックボーン大事だと思うぞ

111 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 23:48:22.54 ID:26R9FdQn0.net
ヒップホップに限らずロックにせよパンクにせよ昔から生き様がどうとかくだらねえんだよ
作品とパフォーマンスだけで勝負できないやつに限って吠える

112 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 23:51:21.01 ID:n4kq44wRa.net
>>108生きざま10ラップ1vs生きざま1ラップ10

この場合どっちがえらいんだろうね

113 :訴える名無しさん。:2020/05/28(木) 23:58:13.54 ID:d5dFIs0u0.net
>>112
というかブログ主の意見は浅いよね
作品内容やテクニックよりもラッパーとしての生き様が全てとか
おそらく大した音楽聴いたことがないんだろうな
だからブライアンにも日本人ラッパーがバカにされるんでは?と
コメントしたんだが未だに承認されてもらえないw
自分に都合が悪いのは絶対認めないのかな

114 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 00:07:42.31 ID:5SsvHD8Ta.net
>>113拗らせてるね
一般人が音楽聴くとき楽曲の好みとかビジュアルから入るのが普通であって
でもこのブログの人は人柄気になって楽曲入って来ないって事だろ、もぅ音楽じゃなくていいやん

115 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 00:13:47 ID:EYXjrHhc0.net
一曲聴いて、いいと思ったらアルバム聞いたりインタビューとかプロフィールググって読んだりするけど、
そうやってパーソナルな情報ディグりたくなる最低限のフロウやリズム感は必要
もちろん歌詞もそのきっかけにはなり得るけど、個人情報知らないと良さの分からない歌詞では好きになりようがない
バックグラウンド情報なしに一聴して良いって言わせる音楽じゃないと、新規リスナー付かない

116 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 00:18:18 ID:axR/l+Is0.net
>>105
曖昧も何も日本で聞けるラッパーが個人的に数えるほどしかいないからそう言ってるんだよw
お前が上手いと思うラッパー教えてくれよw

117 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 00:19:54 ID:5TNLZyXP0.net
>>111
勿体無ないね
アートなんかもバックボーン含めると観え方が変わるだろ?
時代によって作風が変わるのもバックボーンだよ

言葉に重きを置くことが多いhiphopは誰がどんな状況で言ったかも含めて作品だと思うよ

118 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 00:34:03 ID:KAKdvyjS0.net
アートで言われるバックボーンは人間性を重視してないけどな

119 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 01:03:05 ID:mXVC9flS0.net
バックボーンというかストーリーだろ
ストーリーをリスナーと共有して「アーティスト」を演じればいいんだ
本当にリアルかどうかよりリアルなストーリーを提示して力強く展開する人の方が魅力が出る
フィルシーフランクがJojiに進化した時もストーリーはあった
道化でいることに疲れて精神を病んだ、だから自滅的な精神病気質の歌を歌うことでリスナーの心を掴むことができた
「ああ、この人はとても無理をして私たちを笑わそうとしてたのか。なんて繊細でクリエイティブな人なんだろう!」
単純化し過ぎたけどJojiの歌を聞いてリスナーの頭をよぎるのはそんなことだ
だから歌詞が刺さる
ブライアンも同じストーリーが使える
馬鹿げたコメディを届ける人格とは真逆の、暗くて病的な歌詞をトラップのビートでラップすれば、
彼は間違いなく日本一のラッパーになれると思う
ブライアンが曲を出しても売れないという意見は馬鹿げてる
ただしそこまで振り切ったらコメディ人格に戻りづらいけども

120 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 01:11:50 ID:6CqEA5Sm0.net
ブライアンは売り上げはバックボーンってよりメッセージ性とかリリカルさが重要だと思うなぁ
いくら上手くてもそこがないと俺は聴かないな

121 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 01:12:13 ID:EYXjrHhc0.net
ストーリーなくてもFGクルーみたいに言葉遊びで魅せるラップも好きだから、ブライアン普通にカッコいいと思うよ
棒読みで生き様生き様いってるフリーターおじさんよりずっとイケてるし聴いてて楽しい

122 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 01:13:11 ID:XnCjeOncr.net
音楽から入ってその人のバックボーンが気になるのはわかる
逆はもうその人をアイドルとしか見てない

123 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 01:40:00 ID:mXVC9flS0.net
FGのストーリーはしっかりプロップスのあるラッパーが遊びで洒落たことをしてる、
そして充実した人生をリラックスしながら賑やかに送っている、というものだよ
それをリスナーに想像させて楽しい気分にさせてる
あくまでもサブチャンネル的な肩の力の抜け具合が肝心
大人の余裕と嗜みがダシになって出てくるから
何かしらの支持を受けていてストーリーがないものは多分ない

124 :訴える名無しさん。:2020/05/29(金) 22:20:27.22 ID:iSzCGE9a0NIKU.net
>>104
何か長々と書いてる割に大した知識量でもなるほど!って面白い話でもないな
バックボーンがないから薄っぺらいとかまあそういう理論は分かるけども、この場合は真面目にそれ突っ込むのは何か論点違うだろと
めっちゃ美味い炒飯作れるぜ!って自慢してる奴に「それだけじゃミシュランで星取るの中華料理屋にはなるのは無理だキリッ」みたいなね
中華料理店やりたいとか言ってないんですけどみたいな

125 :訴える名無しさん。:2020/05/30(土) 00:33:42 ID:secrqC9o0.net
ブライアンがSIMON JAPのラップをツイッタ−上で褒めているけど
信者がまったく耳を貸さないのがワロタw

V-FORM
@Vv6yfUIIR5C8NOT
5月27日
返信先:
@brianjesse1
ブライアンの方が心に響く!サイモンジャップ?知らないなw 俺は、ブライアンの勝ちだと思う

126 :訴える名無しさん。:2020/05/30(土) 07:20:20.31 ID:y7E8Xm+Mr.net
比較的ピースにラップしてるブルミオのラップには信者の好意的な意見が多い

結局自分の好きな人を貶されたくないだけの下らないワガママなんだよな

127 :訴える名無しさん。:2020/05/31(日) 23:59:02 ID:8zdHI23B0.net
ラップを単純に上手い下手で判断すんのは難しい。リリックのが重要だし。フローもそれぞれスタイルがあるからね。NASとJERUどっちがラップ上手いかなんて話しにはならないよね。

128 :訴える名無しさん。:2020/06/01(月) 00:57:28 ID:n4DrMs5F0.net
上手い下手なんか分からない奴がやって同じような奴対象にしてるから技術より口先がものを言うよ

129 :訴える名無しさん。:2020/06/01(月) 04:29:49 ID:Tds+iMZra.net
キッズが騒ぎ過ぎだわ
字幕つけろ、聞き取れないからブライアンの勝ちとかばっかりでなんだこいつらってなる

130 :訴える名無しさん。:2020/06/01(月) 08:42:02 ID:mop1rBiSp.net
ようはラップどうこうより皆んな再生数稼ぎなんだろな

131 :訴える名無しさん。:2020/06/01(月) 18:25:24 ID:YplD9+oB0.net
そもそもブライアンの信者ってHIPHOPニワカ勢だからな
2PacやBiggie、ライムスターのB-BOYイズムすら聞いた事が無い
アニソンが好きで日本語ラップをダサいと思っている連中も便乗している
結局晋平太は最新の動画でもブライアンについてはスルーしているしな

132 :訴える名無しさん。:2020/06/01(月) 21:19:03 ID:kbooZOkI0.net
アンサーで唯一対抗できてるのがBlumioだけだな
Blumioのセンスも日本人離れしてる
特にナチの曲は天才やと思う
平和ボケ日本人ではあの感傷的なリリックは書けんやろ

133 :訴える名無しさん。:2020/06/01(月) 23:08:12 ID:CZNmN8ZXd.net
Blumioはガチ

134 :訴える名無しさん。:2020/06/02(火) 14:26:37 ID:AsW5AtrAp.net
日本の川崎をゲットーにしたてあげてるようなクソ浅いバックボーン

135 :訴える名無しさん。:2020/06/02(火) 21:30:01 ID:L1onKxudd.net
池上町は昔からヤバくて有名だったろ

136 :訴える名無しさん。:2020/06/03(水) 01:46:50 ID:IJEubOi00.net
>>104
晋平太ってバックボーンないのか?
あいつ狭山代表とか言っていたけど

137 :訴える名無しさん。:2020/06/03(水) 11:53:03 ID:99+/WinH0.net
ブライアンキッズは知名度を武器にしてくるからジブラあたりがアンサー出せばダンマリだろ。本当にやったらジブラださいけど

138 :訴える名無しさん。:2020/06/03(水) 17:24:24 ID:irNdT4zp0.net
1曲目ではじめてブライアン聞いて衝撃でぶっ飛んだけど
2曲目は全然だめだな。

アンサーはBlumioがビーフの空気感理解してて気持ちよかった。

139 :訴える名無しさん。:2020/06/03(水) 21:22:21 ID:irNdT4zp0.net
ジブラはアンサー出すより娘(次女)出せば豆焦げちゃうだろ

140 :訴える名無しさん。:2020/06/03(水) 21:25:31 ID:IJEubOi00.net
晋平太がアンサー出していたな

【打倒晋平太はクリア不可能】ブライアンとの差が一目瞭然なラップ
34,664 回視聴•2020/06/03
https://www.youtube.com/watch?v=Rwf0VIQFPG0

141 :訴える名無しさん。:2020/06/04(木) 05:25:04 ID:KASk2hIq0.net
誰がアンサーしたところで所詮は狭い世界だから大して話題にならないからな
こういうのは音楽業界全体が注目するくらいヒップホップが売れてないと意味ない

142 :訴える名無しさん。:2020/06/04(木) 11:41:44 ID:v7gioY2m0.net
https://youtu.be/MZClK-WetLw

143 :訴える名無しさん。:2020/06/04(木) 20:37:16.56 ID:6zzGOk780.net
ブライアン「ボングweedワン吸いスリープしてトップに胡麻擂りしとき」

ワイ「お、違法薬物否定派や!応援するで!ほかの曲ポチポチ」

ブライアン「あー吸いてぇ鼻からモロに」

ワイ「」

144 :訴える名無しさん。:2020/06/06(土) 20:16:27 ID:d0VHCVxn00606.net
完全に門外漢のド素人の質問ですまんが

ブライアンの「クリア不可能」のほうが、自身の1曲目や晋平太ってひとのアンサーってのと比べると
歌詞の良し悪しはともかく音程が「より音楽」って感じがするんだがそういうのはラップの世界でどのくらい意味のあるもんなの

145 :訴える名無しさん。:2020/06/07(日) 00:25:54 ID:t0csvwDGr.net
なんでこんな無益な戦いやってんのこの人ら
世の中それどころじゃないってのに

146 :訴える名無しさん。:2020/06/09(火) 10:01:36 ID:I8HiqZnU0.net
>>143
言葉遊び、語呂合わせだから本気にしない

147 :訴える名無しさん。:2020/06/09(火) 13:30:50 ID:Rq6OJEqg0.net
何でこの素人に構ってるんだ?芸人で言うと村本ばっかか

148 :訴える名無しさん。:2020/06/09(火) 14:07:59 ID:3ugY1gtQ0.net
半端じゃない再生数を持ってる素人だからな
売名にちょうどいいんだよ

149 :訴える名無しさん。:2020/06/20(土) 02:12:06.25 ID:xhrYSlon0.net
晋平太はなんかダサいんだよな
声が受け付けないし、なんかフローが単調
音源もダサい
バトルは上手い

150 :訴える名無しさん。:2020/06/23(火) 10:31:45.84 ID:n4acy84l0.net
YoとかAhとかがブライアンは自然なんだけど他の日本語ラッパーのは下手

151 :訴える名無しさん。:2020/07/06(月) 08:24:26.09 ID:Nz8oWB2Pd.net
日本で一番結果出したのはDragon Ashとかいうグループという事実w

152 :訴える名無しさん。:2020/07/07(火) 04:58:42.56 ID:a5oUD2Es0.net
>>151
Dragon Ashがありだったらオレンジレンジの方が売れたぞ

153 :訴える名無しさん。:2020/08/02(日) 21:17:04 ID:GzkkwkSt0.net
櫻井が一番有名な日本人ラッパー

154 :訴える名無しさん。:2020/09/27(日) 01:18:38.71 ID:tjzOxEds0.net
>>137
ジブさんもっとダサい結末迎えちゃったね…

155 :訴える名無しさん。:2020/09/28(月) 10:44:55.87 ID:Rm3tciksd.net
https://i.imgur.com/n9C6X4m.jpg

156 :訴える名無しさん。:2021/02/02(火) 20:18:42.86 ID:TeKfqlEc00202.net
何でブライアンってフリースタイルからいつまでも逃げてんの?結構ビビり?

157 :訴える名無しさん。:2021/04/05(月) 23:52:32.73 ID:5dA/GowV0.net
ラップ付きは音楽音痴が多いんだな。酷いもんだ。

158 :訴える名無しさん。:2021/04/13(火) 17:40:50.36 ID:s6Fs2X0tp.net
>>1
◆◆◆「創,価,学,会,」の集団ストーカーに注意◆◆◆

札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は集団ストーカー

・卑猥投稿、誹謗中傷、ファン叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺泣き寝入りに追い込む集ストネット工作 (ソース https://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる
(ソース→ https://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
(ソース https://imgur.com/a/j1tKDPM


大嶋の顔画像5枚↓ @ohshima0040
https://imgur.com/a/1ScFLYc

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙暴露!
大嶋智洋 は集団ストーカー 🚨
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 Sound Lab Mole 中国共産党  」で検索

・東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことウメロック(本名:木村正敏)は集団ストーカー

顔画像集↓ @ume_rock
https://imgur.com/a/GVJAjI8

(ゴミ漁りして個人情報収集やストーキング)
(女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者)

ウメロックの悪事を一挙大暴露↓
⚠ ume-rock は悪質な集団ストーカー!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 hfkddl
「 木村正敏  集団ストーカー  」で検索

総レス数 158
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200