2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥山氏の単純計算

1 :日本@名無史さん:2019/07/05(金) 14:30:31.92 .net
3031 ◆UiepmfCeDJqf 2019/04/28(日) 07:02:37.09
>>290
解説

単純計算だが、例えば75%の確率の独立な根拠が3つ、すべて一致して同じ結論を指している場合、 結論はベイジアンの計算で確率96.4%の妥当性を得る。
つまり、学問的に7割〜8割信頼性の得られた状況証拠が3つ以上あって相互に因果関係がないと立証できるなら、その結論の信頼性は確率的に言って正しいと断定して構わないレベルに達し得る。

失われた過去の事実を推定する歴史学では「尤もらしさ75%」というようなかっちりした数値が得られるものではない。
しかしながら、多数の独立した根拠を整合性を保って説明できるなら、その結論の蓋然性は蓋然性を超えて、断定に耐えるほどの信頼性を獲得する。
つまり、確認可能な事実に基づく合意的推定「○○であろう」を複数積み重ねて、断定「○○である」が得られる。
この推定の合理性を否定する論証のできない状態を「合理的な疑いを挟めない」状態という。
それが歴史における帰納である。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1556294803/303

2 :日本@名無史さん:2019/07/05(金) 14:32:53.21 .net
邪馬台国畿内説のスレッドに、嘘だらけのテンプレートを、貼り付けている、3つの独立の根拠があれば、そこが邪馬台国だという、自称ベイジアンの発表した意見のどこがおかしいか発表します。。。

真実のロシアのルーレットの思考の実験を読めば、普通の頭の者なら、理解できます。。。

架空の世界に、12丁の、色の違う、4発発射できる、回転式の架空の拳銃を使ってルーレットをする架空の会場が、開場しました、、
赤の拳銃、緑の拳銃、青の拳銃、そして、その他の9色の拳銃が用意され、どちらが運が良いか決定しようとしている、架空の奥山氏と、架空の類奥山氏が、入場しました、、
緑と青、そして、その他の赤以外の9色の架空の拳銃の専用の弾は、的を死体にはしないで、本体と同じ色をつける、絵の具の弾です、
赤の架空の拳銃は、的を死体にする専用の弾を、発射します、、

ルールがありますが、不公平です、、
架空の奥山氏は、どの色の拳銃を使用するときにも、空にしたあと弾を3発込めて、ルーレットをして、自分の脳に発射します、、
架空の類奥山氏は、奥山氏の頭に色が付かなかった時は、その色の拳銃を使用するときには、弾を4発込めて、ルーレットをして、自分の脳に発射します、、
架空の類奥山氏は、架空の奥山氏の頭に色が付いた時は、空にしたあと、ルーレットをして、自分の脳に発射します、、

拳銃は、奥山氏から初めて互いに交互に、緑、青、その他の赤以外の9色、最後に赤と撃ちます。
最後に生きている方には、架空の睡眠銃で睡眠弾が発射されます。。
架空の生物にはクマモンという着ぐるみを、死体には、、巻きぴょん、、という着ぐるみを装着させます。。。

拳銃の数を知らない、奈良の小汚い自称考古学者が出現し、巻きぴょんの中身を調べました。。。
頭部が、緑と青と赤のものが作製されていたら、それが奥山氏の確率は、ベジタリアンとベジタリアンでは無い者では、それぞれ、どのような、計算結果になるでしょうか、、、

3 :日本@名無史さん:2019/07/05(金) 14:33:25.23 .net
拳銃の数を知らない、奈良の小汚い自称考古学者が出現し、巻きぴょんの中身だけを調べてきました、、、

4 :日本@名無史さん:2019/07/05(金) 16:31:33.05 .net
なぜ、実在の奥山氏は、頭が悪いのだろうか、、、

5 :日本@名無史さん:2019/07/05(金) 19:14:50.83 .net
やはり、邪馬台国畿内説には、根拠はないのだな、、、

6 :日本@名無史さん:2019/07/05(金) 23:31:09.48 .net
既知害連続句読点晒し上げ

7 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 05:47:05.31 .net
既知害連続句読点晒し上げ

8 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 10:11:02.12 .net
なぜ、実在の奥山氏は、頭が悪いのだろうか、、、

9 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 17:20:19.92 .net
韓国人が精一杯計算したが、自信が無いので適当に計算したと言いながら、意見を発表したが、また、計算を間違えているの可能性が高いので、
ここは、学部の討論の掲示板なのだから、 1尺=10寸と1尺=8寸の二つ通りで、真実の里の長さを計算すれば良いのでは、ないのかな。。。

705日本@名無史さん2018/12/27(木) 19:04:36.84
ちなみにオレの計算では
1尺20cmで八尺160cmの棒の影の長さは
周ヒ算経にある1尺5寸じゃなく1尺2寸になったな

955日本@名無史さん2018/12/28(金) 18:45:22.98
一寸が約2.3cmとして
1尺=10寸なら23cm
1尺=8寸なら20cm弱

どちらの尺=寸だったかによって周髀算経に書いてある影の長さを測る八尺の棒の長さが違ってくる
そして周で使われた1尺20cm弱のモノサシが見つかっているので周の1尺は20cm弱

谷本氏は周は1尺=10寸だったとしているので夏至の北緯35度付近で八尺(186cm)の棒の影長が
1尺6寸になるのでそう実測されたとしているけれど 周の八尺は実際には160cm弱なのでそこから違っている事になる

そして160cm弱の棒の影長が1尺6寸になる場所は
北緯35度付近よりも北になり、それに連れて
棒の影の伸びる距離も短くなっていくので
186cmの棒と160cm弱の棒の影長がそれぞれ
1尺6寸→1尺5寸と1寸差になる距離は違ってくる事になる
概算だと186cmの棒だと74km程度で160cm弱だと60kmぐらい
つまり一寸千里の法則に出てくる八尺の棒の1尺が
何センチかによって距離はこうして変わってくる

ちなみに俺の適当な計算だと
北緯35度付近で160cm弱の棒の影長は
1尺6寸じゃなくて1尺3寸ぐらいになった

10 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 20:23:53.06 .net
既知害連続句読点晒し上げ

11 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 20:24:22.34 .net
既知害連続句読点晒し上げ

12 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 20:43:07.97 .net
奥山氏曝し上げ、、、

13 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 21:41:55.73 .net
既知害連続句読点

14 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 22:15:42.84 .net
既知害連続句読点晒し上げ

15 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 22:16:11.26 .net
既知害連続句読点晒し上げ

16 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 22:17:37.83 .net
既知害連続句読点晒し上げ

17 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 22:18:19.03 .net
既知害連続句読点晒し上げ

18 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 22:18:42.75 .net
既知害連続句読点晒し上げ

19 :日本@名無史さん:2019/07/06(土) 23:41:26.79 .net
既知害連続句読点晒し上げ

20 :日本@名無史さん:2019/07/07(日) 15:03:00.89 .net
邪馬台国畿内説を宣伝する係員の奥山氏への弔辞を発表します。。。

奥山氏、今、僕達はあなたにお別れを告げようとしています。数時間前、討論していた時はあんなに元気だったのに、、、突然、自殺体になろうとは、誰が予想できたでしょうか。
振り返ってみれば奥山氏と僕達との出会いは、5ちゃんねるの掲示板でした。偶然に僕達がスレッドを覗いた事がきっかけで、魏志倭人伝時代についての討論会で一緒に過ごしました。
奥山氏は、あの時からずっと変わらず卑劣な論敵でいてくれました。そして、奥山氏はいつも僕達に論破されましたね。。。僕達にとって奥山氏は、頭の悪さを楽しませて貰え、笑えてリラックスさせられる存在です。
奥山氏が頑張っているから、僕達が癒される、、、いつもそんな思いで生きてきました。
奥山氏、どうぞ安らかに眠ってください。また、天国であなたと討論できる日までお別れです。

奥山氏、本当に心よりありがとう。

21 :日本@名無史さん:2019/07/08(月) 22:26:27.17 .net
既知害連続句読点晒し上げ

22 :日本@名無史さん:2019/07/08(月) 22:26:58.34 .net
既知害連続句読点晒し上げ

23 :日本@名無史さん:2019/07/08(月) 22:27:17.75 .net
既知害連続句読点晒し上げ

24 :日本@名無史さん:2019/07/08(月) 23:56:13.48 .net
既知害連続句読点晒し上げ

25 :日本@名無史さん:2019/07/19(金) 15:33:03.22 .net
ここにあったか
この計算はいつ見ても笑える

26 :日本@名無史さん:2019/07/19(金) 23:44:32.74 .net
スレ立て基地連句点晒しage

27 :日本@名無史さん:2019/07/20(土) 14:30:08.80 .net
既知害連続句読点晒し上げ

28 :日本@名無史さん:2019/07/20(土) 14:30:36.05 .net
既知害連続句読点晒し上げ

29 :これ保存させてね:2019/07/21(日) 08:07:15.53 .net
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
つまりテンプレの計算式 10,000÷8=1,250 は
九章算術の例題の答えを導き出す工程での比率計算式の一部を引用したものあるが
◆FAQ 78 のQとの整合性から
アンサーとして無意味な計算式であるだけでなく九章算術を持ち出すのは不適当
強いて言えば水行20日は 水行10日の2倍だ程度の計算式である

よって
FAQ78は削除するかアンサーを変える必要がある
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
参照
◆FAQ 78
Q:投馬国までは「水行二十日」だ!
  里数が書いてないではないか!
  つまり投馬国は「女王国以北」ではない!
  投粕n国は南九州でb謔「のだ!

A:日数で表記された距離は「道里」に該当するので、投馬国は「戸数道里」の「略載」された「自女王国以北」に該当する。
 『九章算術』巻第六「均輸」に
 「欲以道里遠近・戸数多少、衰出之」とある。
続けて
 「甲県一万戸、行道八日」「甲衰一百二十五」 とあるので、道里遠近・戸数多少から算出された「衰」は
 甲県で 10,000 ÷ 8=125
であり、「行道八日」が「道里遠近」であることが明らかである。

 本書は前漢代から知られ且つ263年に劉徽が註しているもので、倭人伝述作当時の常識

30 :これ保存 奥山論破される:2019/07/23(火) 12:09:07.95 .net
493FAQ78 不備を論破される2019/07/23(火) 11:36:59.77>>495>>500
>>436◆FAQ 78
Q:投馬国までは「水行二十日」だ!
  里数が書いてないではないか!
  つまり投馬国は「女王国以北」ではない!
  投馬国は南九州でよいのだ!
の質問に 「距離を日数で表すこともある」と言う回答でいいかどうかなのだよ
これを根拠に「投馬国は南九州でよいのだ!」に反論できるのかが問題・ 回答になっていないが正解

>>445 436に対し
>里数が書いてないではないか! >  つまり投馬国は「女王国以北」ではない!
この2文が、「つまり」でつないであるな? 「里数が書いてない」を根拠としている訳だ
そして、里数が書いてないことは、道里が略載されていないことを意味しないから、 この根拠は破綻している
「つまり」魏志倭人伝の記述どおりに、投馬国は女王国より以北の国だよ
南九州でよいかどうかは、女王国の比定地次第になるが、通常の九州説の
北部九州とする場合は、投馬国を半島南部にするというアクロバットを しない限り破綻する
回答として十分だ

>>451 445に対し
投馬国は南九州でよいのだ! の回答を今してどうするのww 問題はFAQだろwww

31 :同じく:2019/07/23(火) 13:17:34.57 .net
待ちきれん・・九章算術の話が終わってからと思ったが
俺が見つけた矛盾を>>1奥山に質問するよ

FAQ78
日数で表記された距離は「道里」に該当するので、
投馬国は「戸数道里」の「略載」された「自女王国以北」に該当する。
    VS
FAQ31 投げ馬国比定地
「瀬戸内航路に深く関連する地域的政治集団の連合体とみる見解が、整合性の上で有力視されよう。」

質問
畿内説は邪馬台国は当然機内であるが、
FAQ78(投馬国は女王国より北)と断定しているにもかかわらず
FAQ31では投馬国(瀬戸内航路に深く関連する地域的政治集団・・・)とし
     邪馬台国より西に投馬国があることになる

この矛盾を>>1に説明願いたい

32 :同じく:2019/07/23(火) 20:11:02.32 .net
待ちきれん・・九章算術の話が終わってからと思ったが
俺が見つけた矛盾を>>1奥山に質問するよ

FAQ78
日数で表記された距離は「道里」に該当するので、
投馬国は「戸数道里」の「略載」された「自女王国以北」に該当する。
    VS
FAQ31 投げ馬国比定地
「瀬戸内航路に深く関連する地域的政治集団の連合体とみる見解が、整合性の上で有力視されよう。」

質問
畿内説は邪馬台国は当然機内であるが、
FAQ78(投馬国は女王国より北)と断定しているにもかかわらず
FAQ31では投馬国(瀬戸内航路に深く関連する地域的政治集団・・・)とし
     邪馬台国より西に投馬国があることになる

この矛盾を>>1に説明願いたい

33 :日本@名無史さん:2019/07/23(火) 20:40:31.93 .net
病的な執着のキウス

34 :日本@名無史さん:2019/07/24(水) 00:30:04.71 .net
>>33
ばれたのーーおもろない 仲良くしようぜーー

35 :キウス :2019/07/24(水) 00:41:21.38 .net
ここで1対1でやりましょう
  ゆっくりでいいです(こちらの都合です
貴君も1 ◆UiepmfCeDJqf のトリつけてください
その他は無視ルールで

まずはトリ付けてください◆UiepmfCeDJqf

ここから始めましょう

36 :キウス :2019/07/24(水) 00:41:45.66 .net
ここで1対1でやりましょう
  ゆっくりでいいです(こちらの都合です
貴君も1 ◆UiepmfCeDJqf のトリつけてください
その他は無視ルールで

まずはトリ付けてください◆UiepmfCeDJqf

ここから始めましょう

37 :キウス :2019/07/24(水) 00:43:21.04 .net
ここで1対1でやりましょう
  ゆっくりでいいです(こちらの都合です
貴君も1 ◆UiepmfCeDJqf のトリつけてください
その他は無視ルールで

まずはトリ付けてください◆UiepmfCeDJqf

ここから始めましょう

38 :キウス :2019/07/24(水) 00:47:14.16 .net
失礼
スレ主さん よろしいですか??

あなたの許可が必用です

ヨロシクお願いします

許可がおりてから
1#okuyamaさん

やりましょう

39 :キウス :2019/07/24(水) 00:56:19.81 .net
奥山さん あなたや私が
このスレに
3日に1回以上コテをつけて投稿しない場合 
お互いの負けとしましょう

条件
 1負けたら 他スレを荒さないこと
 2汚い言葉は使わないこと
 3必ずコテをつけて投稿・・それ以外は無視・無効
賛同できたらゴング開始です

40 :キウス :2019/07/24(水) 00:58:13.98 .net
スレ主さんよろしかったらゴングを鳴らしてください

あなたが許可しないとはじめられません

41 :日本@名無史さん:2019/07/24(水) 01:53:18.66 .net
病的な執着のキウス

42 :キウス :2019/07/24(水) 07:19:18.83 .net
スレ主さんよろしかったらゴングを鳴らしてください

あなたが許可しないとはじめられません

43 :日本@名無史さん:2019/07/24(水) 07:20:11.97 .net
遊 遊 遊

44 :日本@名無史さん:2019/07/24(水) 20:28:15.18 .net
キウス氏は、真実の為に、何処ででも、自由に討論すれば良いのではないのかな、、、

45 :日本@名無史さん:2019/07/24(水) 22:16:35.31 .net
奥山氏は名無しでしか来ないよ
何故かわかるかな

46 :日本@名無史さん:2019/07/27(土) 20:55:22.17 .net
奥山氏は、頭が悪すぎますね、、、

47 :日本@名無史さん:2019/07/27(土) 22:55:35.06 .net
奥山さんは、思考回路がずれてる
外へ出てもコミュニケーションができないから
一日中、家に引きこもり5ちゃんで必死にコミを図ろうとしてるが
ずれてるから、常に反撃を受ける
自覚症状が無いのも彼を窮地に貶めている

48 :日本@名無史さん:2019/07/27(土) 23:00:03.62 .net
九章算術ではずれっぱなし
畿内説仲間からも見捨てられている

49 :日本@名無史さん:2019/08/01(木) 21:34:49.63 .net
奥山氏は、頭が悪すぎますね、、、

50 :日本@名無史さん:2019/08/02(金) 01:24:52.80 .net
基地晒しage

51 :日本@名無史さん:2019/08/06(火) 07:04:16.22 .net
下のようにルート比定すれば、短里(韓倭の里?)と良く一致する。  

帯方郡
↓【南】海岸水行7000里(500km)1里=71m
狗邪韓国
↓【南】海渡1000里 (70km)1里=70m
津島国(方400里、千戸)(対馬上対馬か)
↓海渡1000里 (50キロ)(50km)1里=50m
一支国(方300里、三千家)(壱岐郷ノ浦か)
↓海渡1000里 (対馬→壱岐と近似)(70km)1里=70m
末盧国(四千戸)(福津市辺り)
↓【東南】陸行500里 (25キロ)1里50m 福津市→八木山峠越え→直方
伊都国(千戸)※大率が置かれる (直方辺り)
↓【東南】100里 (15キロ)1里150m
奴国(二万戸)(田川辺り)
↓【東】100里 (25キロ)1里250m
不弥国(千戸)(築上町辺り)
↓【南】水行20日
投馬国(五万戸)(宿毛)
↓【南】水行10日又は陸行1月(旧土佐街道)
《邪馬台国》女王・卑弥呼(七万戸)
↓【東】海渡1000里(50km)1里=50m
女王国東渡海千余里復有国皆倭種 (阿波から東へ1000里渡海→奈良周辺)

帯方郡→女王国(阿波)万二千里(900km)1里=75m

∴1里=70mは、概ね妥当。   @阿波

52 :日本@名無史さん:2019/08/12(月) 07:36:21.12 .net
tohoho

53 :日本@名無史さん:2019/08/15(木) 22:09:27.85 .net
ga

54 :日本@名無史さん:2019/08/16(金) 08:14:45.53 .net
奥山って誰?

55 :日本@名無史さん:2019/08/23(金) 15:19:49.85 .net
阿保

56 :日本@名無史さん:2019/09/06(金) 23:08:39.42 .net
キチ立てスレ晒しあげ 補遺

57 :日本@名無史さん:2019/09/07(土) 12:19:09.64 .net
キチガイ晒し上げ

58 :日本@名無史さん:2019/09/08(日) 22:41:34.31 .net
キウスががんばれば早く埋まるのに

59 :日本@名無史さん:2019/09/10(火) 00:42:27.74 .net
このスレはキウスにあげるからがんばれ!p(^-^)q

60 :日本@名無史さん:2019/11/15(金) 16:11:33.70 .net
奥山氏は、頭が悪すぎますね、、、

61 :日本@名無史さん:2019/12/26(木) 18:33:51 .net


62 :日本@名無史さん:2020/01/10(金) 22:06:11 .net
奥山嫌われてるというより無視されてるみたいだ
九章算術まだテンプレに入れてるが、あきれて誰も指摘しなくなったな
距離=速度×時間もわかってないし
比例計算もできないみたいだwww

63 :日本@名無史さん:2020/01/31(金) 09:17:54 .net
基地スレ

64 :日本@名無史さん:2020/02/05(水) 00:04:15 .net
基地スレ

65 :日本@名無史さん:2020/02/06(木) 22:56:16 .net
邪馬台国畿内説を宣伝する係員の奥山氏への弔辞を発表します。。。

奥山氏、今、僕達はあなたにお別れを告げようとしています。数時間前、討論していた時はあんなに元気だったのに、、、突然、自殺体になろうとは、誰が予想できたでしょうか。
振り返ってみれば奥山氏と僕達との出会いは、5ちゃんねるの掲示板でした。偶然に僕達がスレッドを覗いた事がきっかけで、魏志倭人伝時代についての討論会で一緒に過ごしました。
奥山氏は、あの時からずっと変わらず卑劣な論敵でいてくれました。そして、奥山氏はいつも僕達に論破されましたね。。。僕達にとって奥山氏は、頭の悪さを楽しませて貰え、笑えてリラックスさせられる存在です。
奥山氏が頑張っているから、僕達が癒される、、、いつもそんな思いで生きてきました。
奥山氏、どうぞ安らかに眠ってください。また、天国であなたと討論できる日までお別れです。

奥山氏、本当に心よりありがとう。

66 :日本@名無史さん:2020/02/06(木) 23:09:02 .net
邪馬台国畿内説のスレッドに、嘘だらけのテンプレートを、貼り付けている、3つの独立の根拠があれば、そこが邪馬台国だという、自称ベイジアンの発表した意見のどこがおかしいか発表します。。。

真実のロシアのルーレットの思考の実験を読めば、普通の頭の者なら、理解できます。。。

架空の世界に、12丁の、色の違う、4発発射できる、回転式の架空の拳銃を使ってルーレットをする架空の会場が、開場しました、、
赤の拳銃、緑の拳銃、青の拳銃、そして、その他の9色の拳銃が用意され、どちらが運が良いか決定しようとしている、架空の奥山氏と、架空の類奥山氏が、入場しました、、
緑と青、そして、その他の赤以外の9色の架空の拳銃の専用の弾は、的を死体にはしないで、本体と同じ色をつける、絵の具の弾です、
赤の架空の拳銃は、的を死体にする専用の弾を、発射します、、

ルールがありますが、不公平です、、
架空の奥山氏は、どの色の拳銃を使用するときにも、空にしたあと弾を3発込めて、ルーレットをして、自分の脳に発射します、、
架空の類奥山氏は、奥山氏の頭に色が付かなかった時は、その色の拳銃を使用するときには、弾を4発込めて、ルーレットをして、自分の脳に発射します、、
架空の類奥山氏は、架空の奥山氏の頭に色が付いた時は、空にしたあと、ルーレットをして、自分の脳に発射します、、

拳銃は、奥山氏から初めて互いに交互に、緑、青、その他の赤以外の9色、最後に赤と撃ちます。
最後に生きている方には、架空の睡眠銃で睡眠弾が発射されます。。
架空の生物にはクマモンという着ぐるみを、死体には、、巻きぴょん、、という着ぐるみを装着させます。。。

拳銃の数を知らない、奈良の小汚い自称考古学者が出現し、巻きぴょんの中身を調べました。。。
頭部が、緑と青と赤のものが作製されていたら、それが奥山氏の確率は、ベジタリアンとベジタリアンでは無い者では、それぞれ、どのような、計算結果になるでしょうか、、、

67 :日本@名無史さん:2020/02/15(土) 07:59:56 .net
邪馬台国畿内説を宣伝する係員の奥山氏への弔辞を発表します。。。

奥山氏、今、僕達はあなたにお別れを告げようとしています。数時間前、討論していた時はあんなに元気だったのに、、、突然、自殺体になろうとは、誰が予想できたでしょうか。
振り返ってみれば奥山氏と僕達との出会いは、5ちゃんねるの掲示板でした。偶然に僕達がスレッドを覗いた事がきっかけで、魏志倭人伝時代についての討論会で一緒に過ごしました。
奥山氏は、あの時からずっと変わらず卑劣な論敵でいてくれました。そして、奥山氏はいつも僕達に論破されましたね。。。僕達にとって奥山氏は、頭の悪さを楽しませて貰え、笑えてリラックスさせられる存在です。
奥山氏が頑張っているから、僕達が癒される、、、いつもそんな思いで生きてきました。
奥山氏、どうぞ安らかに眠ってください。また、天国であなたと討論できる日までお別れです。

奥山氏、本当に心よりありがとう。

68 :日本@名無史さん:2020/02/19(水) 19:59:15 .net
きちすれ

69 :日本@名無史さん:2020/03/08(日) 09:24:12 .net
基地立てスレ49

70 :日本@名無史さん:2020/03/19(木) 03:39:25.28 .net
連句点スレ

71 :日本@名無史さん:2020/03/31(火) 02:10:20 .net
キチスレ

72 :日本@名無史さん:2020/04/18(土) 05:25:58 .net
キチスレ

73 :日本@名無史さん:2020/04/19(日) 16:22:44 .net
キチスレ

74 :日本@名無史さん:2020/04/22(水) 07:32:30 .net
キチスレ

75 :日本@名無史さん:2020/04/23(木) 22:04:46 .net
キチスレ

76 :日本@名無史さん:2020/04/27(月) 00:13:19 .net
キチスレ

77 :日本@名無史さん:2020/04/29(水) 20:51:09 .net
キチスレ

78 :日本@名無史さん:2020/05/06(水) 23:11:52 .net
キチスレ

79 :日本@名無史さん:2020/05/10(日) 19:38:18 .net
キチスレ

80 :日本@名無史さん:2020/05/12(火) 20:25:10 .net
キチスレ

81 :日本@名無史さん:2020/05/13(水) 08:05:20 .net
↑暇人?

82 :日本@名無史さん:2020/05/16(土) 19:06:51 .net
キチスレ

83 :日本@名無史さん:2020/05/18(月) 18:23:05 .net
キチスレ

84 :日本@名無史さん:2020/05/22(金) 00:32:46 .net
キチスレ

85 :日本@名無史さん:2020/05/25(月) 23:13:32 .net
キチスレ

86 :日本@名無史さん:2020/05/28(木) 23:49:37 .net
キチスレ

87 :日本@名無史さん:2020/06/02(火) 00:04:36 .net
キチスレ

88 :日本@名無史さん:2020/06/03(水) 22:50:54.89 .net
キチスレ

89 :日本@名無史さん:2020/06/05(金) 23:50:23 .net
キチスレ

90 :日本@名無史さん:2020/06/07(日) 00:03:14 .net
キチスレ

91 :日本@名無史さん:2020/06/10(水) 23:23:57 .net
キチスレ

92 :日本@名無史さん:2020/06/14(日) 23:05:26.50 .net
キチスレ

93 :日本@名無史さん:2020/06/18(木) 00:13:34 .net
キチスレ

94 :日本@名無史さん:2020/06/19(金) 22:48:10.37 .net
キチスレ

95 :日本@名無史さん:2020/06/21(日) 22:04:49 .net
キチスレ

96 :日本@名無史さん:2020/06/26(金) 23:44:10.47 .net
キチスレ

97 :日本@名無史さん:2020/06/29(月) 22:53:20 .net
キチスレ

98 :日本@名無史さん:2020/07/01(水) 22:38:27 .net
キチスレ

99 :日本@名無史さん:2020/07/05(日) 00:26:59 .net
キチスレ

100 :日本@名無史さん:2020/07/07(火) 23:26:26 .net
キチスレ

101 :日本@名無史さん:2020/07/11(土) 00:25:38.41 .net
キチスレ

102 :日本@名無史さん:2020/07/14(火) 00:34:45.06 .net
キチスレ

103 :日本@名無史さん:2020/07/16(木) 00:36:35 .net
キチスレ

104 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 00:18:42 .net
キチスレ

105 :日本@名無史さん:2020/07/21(火) 23:23:58 .net
キチスレ

106 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 00:21:39 .net
キチスレ

107 :日本@名無史さん:2020/07/25(土) 10:23:16.07 .net
キチスレ

108 :日本@名無史さん:2020/07/27(月) 23:23:59 .net
キチスレ

109 :日本@名無史さん:2020/07/31(金) 22:55:31 .net
キチスレ

110 :日本@名無史さん:2020/08/02(日) 22:44:17.00 .net
キチスレ

111 :日本@名無史さん:2020/08/08(土) 23:46:19.21 .net
キチスレ

112 :日本@名無史さん:2020/08/10(月) 22:48:02.24 .net
キチスレ

113 :日本@名無史さん:2020/08/13(木) 22:46:42 .net
キチスレ

114 :日本@名無史さん:2020/08/15(土) 22:51:28 .net
キチスレ

115 :日本@名無史さん:2020/08/18(火) 23:50:02 .net
キチスレ

116 :日本@名無史さん:2020/08/21(金) 23:29:51 .net
キチスレ

117 :日本@名無史さん:2020/08/23(日) 23:02:04 .net
キチスレ

118 :日本@名無史さん:2020/08/25(火) 23:07:36.44 .net
キチスレ

119 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 23:38:40 .net
キチスレ

120 :日本@名無史さん:2020/08/29(土) 23:34:26 .net
キチスレ

121 :日本@名無史さん:2020/08/29(土) 23:36:39 .net
>>120
おまえ1秒で早く死ねよ

死ね

122 :日本@名無史さん:2020/08/31(月) 23:06:09 .net
キチスレ

123 :日本@名無史さん:2020/09/02(水) 22:45:00.35 .net
キチスレ

124 :日本@名無史さん:2020/09/05(土) 23:07:38 .net
キチスレ

125 :日本@名無史さん:2020/09/07(月) 23:17:56 .net
キチスレ

126 :日本@名無史さん:2020/09/12(土) 23:01:13.55 .net
キチスレ

127 :日本@名無史さん:2020/09/19(土) 22:44:53.71 .net
キチスレ

128 :日本@名無史さん:2020/09/26(土) 22:50:34.22 .net
キチスレ

129 :日本@名無史さん:2020/10/03(土) 23:40:10.17 .net
キチスレ

130 :日本@名無史さん:2020/11/10(火) 21:37:45.42 .net
キチスレ

131 :日本@名無史さん:2020/11/12(木) 11:05:58.79 .net
奥山氏曝し上げ、、、

132 :日本@名無史さん:2020/11/22(日) 03:06:57.98 .net
キチスレ

133 :日本@名無史さん:2020/12/05(土) 23:13:38.73 .net
キチスレ

134 :日本@名無史さん:2020/12/27(日) 01:34:37.36 .net
キチスレ

135 :日本@名無史さん:2020/12/29(火) 23:29:37.87 .net
キチスレ

136 :日本@名無史さん:2021/01/28(木) 23:10:32.07 .net
キチスレ

137 :日本@名無史さん:2021/02/27(土) 01:10:11.22 .net
キチスレ

138 :日本@名無史さん:2021/06/11(金) 17:58:44.00 .net
キチスレ連呼荒らしキナイコシ
さらしあげ

139 :日本@名無史さん:2021/06/11(金) 23:18:35.17 .net
奥山丸裸にされたな

140 :日本@名無史さん:2022/03/17(木) 10:37:04.37 .net
>>67
大大爆笑

141 :日本@名無史さん:2022/03/17(木) 10:38:59.40 .net
キスレ連呼=キナイコシ?
キナイコシなら卑劣だね
話題替えしたいのかな

142 :日本@名無史さん:2022/03/17(木) 11:36:46.33 .net
おまえら

ヤリスギ

キナイコシが狂っちまった

もう少し 生かしといてくれ

馬鹿を相手に楽しめねーじゃねーか

143 :日本@名無史さん:2022/05/04(水) 19:38:54.74 .net
禿げ。

144 :日本@名無史さん:2022/05/05(木) 06:46:33.49 .net
>>141
>キスレ連呼=キナイコシ?

いや、連続でageてるから、このスレ立てたやつの自作自演だろ

145 :日本@名無史さん:2022/05/10(火) 13:52:13.20 .net
>>1
奥山氏は、結局は、アラビア数字の0がどのような物事なのかを、理解できず、
単純な計算についてだけではなく、
河内や大和の編年についても、立ち小便を引っ掛けられ怯える蛙のように、為す術もなく、論破されていたよ。

146 :日本@名無史さん:2022/05/10(火) 16:34:38.26 .net
>>145
奥山氏は、結局は、アラビア数字の0がどのような物事なのかを、理解できず、
単純な計算についてだけではなく、
河内や大和の近畿弥生様式土器や庄内式土器や布留式土器の編年についても、立ち小便を引っ掛けられ怯える蛙のように、為す術もなく、論破されたので、
論破されたテンプレートが貼り付けてあるスレッドを、新しく、作成しなくなったね。

147 :日本@名無史さん:2022/05/10(火) 20:05:37.20 .net
奥山氏よ。どうした。
とにかく、生きろ。

148 :日本@名無史さん:2022/05/11(水) 13:57:37.25 .net
>>147
貴方は、アラビア数字を理解できず、論破され、元気を失っていた奥山氏に、良いアドバイスをしたな。
奥山氏は、深夜に生きる意欲が高まり、スレッドを作成し、完全に論破されてしまった、無意味に長いテンプレートを、小一時間かけて貼り付け、今は、討論を恐れてアスキーアートで埋め尽くしているよ。

149 :日本@名無史さん:2022/05/13(金) 12:50:22.37 .net
新しいスレッドが出現したので、紹介します。
なぜ、邪馬台国畿内説は、完全に破綻するのかを、魏志倭人伝を翻訳し、理解するスレッド。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kobun/1652411716/l50

150 :日本@名無史さん:2022/05/30(月) 20:36:35.32 .net
>>149
良いぞ。良いぞ。良いスレッドだ。
>>149で、紹介されたスレッドは、邪馬台国畿内説が、完全に破綻したことがわかる、良いスレッドだ。
だが、魏志倭人伝を含む三国志という文章の作者が、
「人生を賭けて作成した文章のために、魏の存亡の状況や時期とは、完全に無関係に、魏の公文書以外の資料を、自由に、利用した。」
という当たり前の真実を理解出来なかった奥山氏には、理解出来ない可能性もあるな。

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200