2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大正天皇が長生きしてたら歴史変わってたの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 06:50:24.48 ID:vEyGoD5c0.net
昭和天皇より陽気で愉快な人物だったらしいけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 10:53:20.02 ID:vEyGoD5c0.net
はげどう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 11:16:27.24 ID:vEyGoD5c0.net
知らない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 03:11:02.01 ID:aIc1eDyZ0.net
ハイカラな人だったそうだが
気の毒に途中から頭おかしくなっちゃっただろ

実録の公開前は遺伝じゃないかとか言われてたが脳腫瘍らしいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 04:55:34.88 ID:K3LC5Sap0.net
大正天皇は、ダウン症だったよ。

愛知県の旧みこしにて、兄派の良子さんたちに暗殺されているよ。
その後、何か月か健常者が代役を。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 04:58:47.86 ID:K3LC5Sap0.net
男性は、女腹の影響を受けやすい。
馬鹿な大正天皇は、兄派グループが腹を出している。

兄派は責任を取って、暗殺したと言う事。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 19:11:27.24 ID:hm3ycYVJ0.net
徳川家康は秀頼の出来が良いので豊臣を滅ぼした

白人達は明治天皇の出来が良いので日本を滅ぼした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 02:36:20.11 ID:bLte+TOu0.net
行幸が大好きだった大正天皇だったら、日米関係が最悪になった時、ルーズベルトに会いにアメリカに行っていただろうな。
そしてアメリカで黒人やインディアンに人権が無いことを聞き「可哀想に。同じアメリカ人だろ??」
またカウボーイショーを見て「牛が可哀想だ。どんな悪いことをしたのだ??」
などと空気を読まない人道的発言を連発して黒人解放運動のきっかけを作ったかもしれない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 10:10:05.42 ID:w2Rmd8p90.net
人種が違いますんでね。人種が。


日本人 ← 日本人種
韓国人 ← 中央蒙古人種



北方蒙古人種・・・・・モンゴル人、満州人、北方アジアの少数民族
中央蒙古人種・・・・・華北人、華中人、朝鮮人
南方蒙古人種・・・・・福建省以南の華南人、台湾人、タイ人、ミャンマー人
インドネシア人種・・・・・ベトナム人、ラオス人、カンボジア人、フィリピン人
日本人種・・・・・日本人
アイヌ人種・・・・・アイヌ人

10 :正理会:2015/02/16(月) 14:56:51.84 ID:FGVWvTvf0.net
宗教から歴史、天皇、思想、政治経済、自衛国防、在日朝鮮人問題まで

あらゆる情報の宝庫!‘目からウロコ’の講義を日々発信中!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

11 :特定秘密保護砲:2015/02/20(金) 18:08:46.81 ID:d3iiB7Pf0.net

大正天皇が長生きしていたら、515事件や、226事件は起きなかった?

と言うことは、太平洋戦争は起きなかったが朝鮮法則で内乱が起きたかも?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 15:37:28.79 ID:J2FCO9LY0.net
1960年代まで大正時代が続いていた可能性もありえた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 13:16:58.33 ID:I/Y5AjPQ0.net
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I78S9

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 06:40:39.28 ID:pegqJS3X0.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

0GW

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 22:16:37.49 ID:v51bPogX5
大正天皇は非常に朝鮮語が流暢だった!!!!!!!!!!


1907年(明治40年)、嘉仁親王は大韓帝国を訪れ、皇帝・純宗や皇太子・李垠と会っている。
このときの大韓帝国は、被保護国とはいえまだ併合前の「外国」であったため、史上初めての皇太子の外遊ということになった。
このとき、嘉仁親王は李垠をたいそう気に入り、その後朝鮮語を学び始めたという。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87


また、イギリス軍の陸軍元帥の称号をも保有していた!!!!!!!
 イギリス : 陸軍元帥(Field marshal)、1918年(大正7年)1月1日任官


朝鮮語を勉強していた大正天皇 ― 2011/09/24
http://tsujimoto.asablo.jp/blog/2011/09/24/6111974


 久しぶりに朝鮮近代史の本を読んでいます。小田部雄次著『李方子』(ミネルヴァ書房 2007年9月)

 このなかで、へー!とビックリしたのが、大正天皇が朝鮮語を勉強していたことです。知ってる人はとっくの昔からご存じだったようですが、私には初めて聞く話なので、非常に印象的でした。当該部分を引用します。
 なおこれは、原武史『大正天皇』からの再引用になります。

>嘉仁(大正天皇のこと)は、翻訳官に対して、「度々韓太子[李垠]に会ふから少し朝鮮語を稽古して見たいが、何か本はあるまいか、あれば侍従まで届けてもらいたい」と漏らしていたほか、
 李垠に会うたびに「けふの話の文句を朝鮮の諺文[ハングル]で書いて、それに発音と訳文を付けて差し出す様に」と命じていたという。

 嘉仁は天皇になってからも、韓国語の学習を続けたばかりが、侍従に時々韓国語を話していたようだ。
 侍従の黒田長敬は、大正天皇の死去直後に「ある時の事である。何か奉答したら御笑みをうかべながら妙なお言葉を賜った。変だと思って考へているとそれは朝鮮語であったので、ハッと恐懼した」と述べている。>(32頁)

 大正天皇は芳しくない噂の多い方でしたが、例えば奇声を発していたという場合、それはひょっとして朝鮮語ではなかったか?と想像します。
 天皇という孤独な立場で、気安く話ができる人が周りにいなかったでしょうから、自分と同じような立場である朝鮮の皇太子李垠氏と親しく話しようと努力したのかなあ、と勝手ながら想像しています。

 かつてヨーロッパ諸国がアジア・アフリカ等々に多くの植民地を設けましたが、ヨーロッパ諸国の王様が植民地の言葉を勉強するなんて、あったんでしょうかねえ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 00:34:53.53 ID:KKOJcGKHI
鳩山由紀夫!!!!!!!!!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 08:26:52.94 ID:664ti4Cdb
https://www.youtube.com/watch?v=LikaArR3kbQ

文信萬様の「翼をください」
4,115 回視聴•2016/02/17


この日本語の歌謡曲を聴いても、あなたは韓国人を野蛮人と言うのか!?恥を知れ!!!!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 11:54:23.85 ID:0dk1LN9Yu
https://www.zakzak.co.jp/article/20211204-IPYYKXGIXZOLBEINF4C55THDUI/
学校では習わない第一次世界大戦における日本海軍の活躍 護衛任務や船舶のエスコートで「地中海の守護神」と感謝1/2ページ
2021.12/4 15:00

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 09:27:33.03 ID:eUbWsH97d
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
大正天皇(たいしょうてんのう、1879年〈明治12年〉8月31日 - 1926年〈大正15年〉12月25日)は、日本の第123代天皇(在位:1912年〈明治45年/大正元年〉7月30日 - 1926年〈大正15年/昭和元年〉12月25日)。諱は嘉仁(よしひと)、御称号は明宮(はるのみや)。
お印は壽(じゅ)。

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★