2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸足生活を楽しむスレ

1 :名無しの愉しみ:2014/06/19(木) 17:50:35.77 ID:WfcHlGX3.net
以前こちらにあった裸足スレを見て、裸足生活を始めました。

僕は、家から裸足で電車に乗って出かけたり、旅行も行きます。

肌私生活に興味のある方、実践中の方、いろいろと語りましょう。

2 :名無しの愉しみ:2014/06/19(木) 17:56:50.64 ID:WfcHlGX3.net
1です。

裸足のメリットは、開放感、足裏の感触の楽しさ、初対面で覚えられやすいといった所です。
デメリットは、座敷や人の家に上がるとき、気を使う(自分はウェットティッシュ常に持ってます)ことぐらい

周りには、最初はびっくりされましたが、今ではすっかり受け入れられています。

足の裏で大地を感じるのって、とても楽しいです。

3 :名無しの愉しみ:2014/06/19(木) 23:05:43.10 ID:???.net
3

4 :名無しの愉しみ:2014/06/20(金) 11:44:07.26 ID:NRkhIt+T.net
水虫テロリストの>>1

5 :名無しの愉しみ:2014/06/21(土) 12:43:18.15 ID:???.net
犬のウンコ踏んじゃったらどうするんですか?

6 :1:2014/06/22(日) 03:03:07.15 ID:1519ftv2.net
>>5
犬のウンコ、踏んだ事はないと思います。
犬の散歩ですれ違う人は、大抵スコップやら持ち歩いてるみたいです。

ガラスとか釘とか踏まないかとよく聞かれますが、ガラス瓶自体あまりないようだし、危険なものが落ちてる事は殆どないです。

道路に危険物って、滅多に落ちてないですね。

7 :1:2014/06/25(水) 20:40:43.91 ID:psvcqK4w.net
1です。

日中裸足で歩くにはいい季節です。
真夏になると、昼間はアスファルト熱すぎて歩けないので。

さっき小一時間散歩して、スッキリしました。

8 :名無しの愉しみ:2014/06/27(金) 19:55:34.44 ID:4w0BmoBz.net
自分も裸足で散歩したりします。
夏は昼間はムリだけど、夜は気持ちいいですね。

9 :1:2014/06/28(土) 01:05:01.03 ID:Kt69bcba.net
>8さん
今の時期は、夜風が気持ちよくて、散歩するにはいい季節ですね。

裸足だと、開放感があって、散歩がより楽しめますね。

10 :ぽじー:2014/07/01(火) 11:51:12.37 ID:COOejpCl.net
以前に裸足スレを立てた、ぽじーです。
そのスレを立てたのが2004年でした。
その時から始まった自分の裸足生活も、ちょうど10年。
当初は、割とコソコソやってましたが、今は、人と会うのも裸足が当たり前になりました。

このスレが盛り上がる事を祈ってます。

11 :名無しの愉しみ:2014/07/13(日) 11:05:13.99 ID:???.net
足の裏はツボが密集してると言うから、それを刺激する裸足生活は健康に良さそうですね。
ただ、人目が気になって実行に移せない。
せいぜい家の中ではスリッパや靴下を履かずに裸足で居るぐらい。

12 :ぽじー:2014/07/14(月) 05:04:12.85 ID:1RUZJ/EB.net
>>11
裸足で歩くと、サンダル等履くより、体の疲れが取れるような気がします。
足の指や、足の裏全体を使うので、歩くときの負担も少ないです。

確かに、人目が気になるというのはありますが、砂浜や公園を歩くだけでも、効果はあると思います。

13 :ぽじー:2014/07/23(水) 14:54:40.42 ID:nsxJvjxt.net
夏になって暑いけど、裸足の開放感が感じられる、いい季節です。
アスファルトは熱すぎて、歩くの大変だけど、芝生とか土の上とか歩くとひんやりして気持ちいいです。

夏フェスとか行くと、裸足でくつろいでる人が結構いますね。

14 :ぽじー:2014/08/12(火) 21:29:32.23 ID:JyOXc72A.net
レスがなかなか伸びてきませんね。

Facebookで、「Soceity for Barefoot Living」に参加してて、海外の方が3000人以上います。
毎日たくさんの投稿や画像がアップされます。

日本人同士で、もっと裸足に関して情報交換できるようになるのが、一つ大きな目標です。

15 :名無しの愉しみ:2014/08/13(水) 06:06:48.05 ID:1MUh36Zu.net
立ってPCを3ヶ月畳の部屋の中でしてたのですが、
足の皮が厚くなりました
そういう弊害みたいなのありますか?

16 :ぽじー:2014/08/13(水) 14:33:35.55 ID:kMnxsW9j.net
>>15
裸足で歩くと、足の筋肉が鍛えられるので、足が甲高で幅広くなるんで、革靴を履くと窮屈に感じます。
後は単純に、靴を履くと落ち着かないとかでしょうか。

自分は、基本裸足かサンダルなので、あまりそういうのは気になりませんが。

17 :名無しの愉しみ:2014/08/13(水) 16:00:01.63 ID:1MUh36Zu.net
>>16
早い返事ありがとうございます。
冬はどうしてますか?靴下履いてます?

18 :ぽじー:2014/08/15(金) 05:09:27.86 ID:Qh4T/ifB.net
>>17
去年の冬は、ほとんど裸足で通しました。年越しの瞬間も、みんなで初詣行った日も裸足でした。
一人の時の方が、人の反応とか見えて気が乗らないんで、逆にサンダル履いてました。

靴下は、基本的に、仕事でのやむを得ない場合以外は履きません。
プライベートでは、高校時代から履いたことないです。

19 :名無しの愉しみ:2014/08/15(金) 17:12:04.50 ID:s7wj6AKq.net
>>18
ありがとー

20 :ぽじー:2014/09/02(火) 11:00:32.44 ID:GblW9jiZ.net
一日で、フェリーに乗ってBBQと川遊び、街で映画を見るというのをやってきました。
もちろん自分は、一日中裸足で行動。

周りは理解してくれてるし、リラックスして楽しかった。
自然も街も楽しかったけど、どちらかというと自然での裸足の方が楽しいです。

そういうのやってる人、やってみたい人っているかなあ?

21 :名無しの愉しみ:2014/11/05(水) 04:59:25.09 ID:???.net
 

22 :名無しの愉しみ:2015/01/17(土) 21:14:50.36 ID:Fx4qmfFC.net
a

23 :名無しの愉しみ:2015/02/15(日) 04:08:18.38 ID:k/1PrWId.net
まだやってる?

24 :名無しの愉しみ:2015/04/07(火) 00:43:41.50 ID:HROu6l9M.net
裸足感覚の靴を履くのはスレチかな?

25 :名無しの愉しみ:2015/04/08(水) 16:27:24.82 ID:hKretPSH.net
お、はだし気持ちいいよね。
公園とか、よく裸足になる。

26 :名無しの愉しみ:2015/04/09(木) 03:23:18.89 ID:???.net
さっさといねや

27 :名無しの愉しみ:2015/04/09(木) 04:28:20.62 ID:???.net
裸足少女

28 :名無しの愉しみ:2015/04/09(木) 12:23:10.15 ID:???.net
裸足少女

29 :名無しの愉しみ:2015/05/03(日) 19:06:17.58 ID:???.net
裸足生活

30 :名無しの愉しみ:2015/05/08(金) 17:13:49.86 ID:???.net
気持ちいい?

31 :名無しの愉しみ:2015/05/17(日) 11:00:00.05 ID:???.net
気持ちいいのかな

32 :名無しの愉しみ:2015/05/17(日) 15:41:55.15 ID:???.net
裸足生活ではないが、
裸足ランニングやってるわ。

足の裏が強くなるから、
靴履いて大会のとき水膨れが出来なくなる。
あとフォームがハイスピード向きに変わる。

33 :名無しの愉しみ:2015/05/21(木) 20:04:03.07 ID:???.net
>>32
舗装の道?
それとも地面?
ガラス片とか落ちてたら踏んで痛くない?

34 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/05/22(金) 05:40:01.30 ID:???.net
>>33
はだしのゲンにおけるゲンは日常的に裸足であり、足を怪我するのは日常茶飯事だった。
靴や下駄が買えなかったため、我慢するしかなかったという。

35 :名無しの愉しみ:2015/05/30(土) 15:41:02.35 ID:???.net
昔はね

36 :名無しの愉しみ:2015/06/06(土) 11:22:06.01 ID:???.net
昔の人は大変だったね

37 :名無しの愉しみ:2015/06/13(土) 14:08:29.59 ID:???.net
ですな

38 :名無しの愉しみ:2015/06/23(火) 20:00:29.88 ID:???.net
先人の苦労に感謝

39 :名無しの愉しみ:2015/08/10(月) 14:38:21.57 ID:???.net
先人の苦労に感謝

40 :名無しの愉しみ:2015/11/15(日) 03:14:36.13 ID:???.net
>>4
むしろ靴より水虫になりにくいと聞いたな

41 :名無しの愉しみ:2015/12/21(月) 01:08:01.43 ID:cOTxaLvP.net
裸足に興味ある人いない?

裸足で散歩やランニングすると、楽しいです。

42 :名無しの愉しみ:2015/12/22(火) 03:25:20.13 ID:???.net
興味あります

43 :名無しの愉しみ:2016/01/10(日) 10:10:23.97 ID:???.net
冬は寒いよ

44 :名無しの愉しみ:2016/01/21(木) 21:18:33.25 ID:???.net
最近の女子はペディキュアの色で勝ち負けが決まる時代
女性の方が足への意識は強い時代だね
夏に町歩いてるとペディキュアしてない女性の方が少なくなった

45 :名無しの愉しみ:2016/03/09(水) 01:32:25.67 ID:???.net
裸族です

46 :名無しの愉しみ:2016/03/16(水) 20:13:13.37 ID:???.net
裸族いいね

47 :名無しの愉しみ:2016/03/18(金) 20:18:05.58 ID:???.net
いいよ〜

48 :名無しの愉しみ:2016/03/23(水) 11:38:18.83 ID:???.net
好きです

49 :名無しの愉しみ:2016/03/24(木) 02:15:36.98 ID:S2dovMnL.net
はじめまして!裸足 興味あるかも!ただやっぱり人目とか 足が汚れるのが気になっちゃうかもです。。

50 :名無しの愉しみ:2016/03/27(日) 19:35:32.70 ID:???.net
冬は辛いですね

51 :名無しの愉しみ:2016/03/29(火) 18:05:24.35 ID:???.net
床が冷たいです

52 :名無しの愉しみ:2016/05/15(日) 08:05:39.17 ID:???.net
靴下だけ履け

53 :名無しの愉しみ:2016/05/15(日) 14:40:32.27 ID:???.net


54 :名無しの愉しみ:2016/08/18(木) 15:44:55.45 ID:???.net
裸足生活を楽しむ

55 :名無しの愉しみ:2016/10/17(月) 16:19:59.62 ID:???.net
裸足生活を楽しむ

56 :名無しの愉しみ:2017/05/08(月) 21:14:25.60 ID:???.net
裸足生活を楽しむ

57 :名無しの愉しみ:2017/06/19(月) 22:16:23.85 ID:???.net
イイネ!

58 :名無しの愉しみ:2017/07/19(水) 00:12:53.06 ID:???.net
イイネ!

59 :名無しの愉しみ:2017/08/28(月) 13:42:00.82 ID:mxlyFgUG.net
裸足で散歩ならする

60 :名無しの愉しみ:2018/02/20(火) 17:25:53.19 ID:fRBps1py.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P9F3O

61 :名無しの愉しみ:2018/02/27(火) 04:03:55.69 ID:Wx12tWyB.net
裸足は楽しい

62 :猫娘+ :2018/04/08(日) 09:27:16.86 ID:???.net
素足で磯を踏みしめるのは危険。

タイドプールにムラサキウニ、ガンガゼなどが居た場合、トゲトゲを踏んでしまい怪我する。
ガンガゼのトゲは毒があるので刺さるとひどく痛む。

磯歩きは何かの靴を履いていないと危ない。

63 :名無しの愉しみ:2018/06/06(水) 00:47:03.24 ID:fD9/bXYa.net
大学生以来もう15年ずっと靴下履かず生活してるし気持ちいい

64 :名無しの愉しみ:2018/10/12(金) 03:38:09.96 ID:g2e6dCX9.net
足の裏が暑くなりやすいので年中素足です
素足だと気持ちいいし靴下とかいらない

65 :名無しの愉しみ:2019/02/20(水) 00:53:15.93 ID:LI0ijvlN.net
真冬の裸足めっちゃ気持ちいい

66 :名無しの愉しみ:2019/03/28(木) 17:00:37.70 ID:uj+aadS5.net
靴下嫌いで年中裸足(素足)で歩いてる
めっちゃ気持ちいい

67 :名無しの愉しみ:2019/03/31(日) 14:47:29.90 ID:YRIx6elz.net
>>6
道路に釘落ちてるとこあるわwトラック運転してるけど後輪釘刺さったわ

68 :名無しの愉しみ:2019/05/01(水) 13:54:38.77 ID:duyaB2Wg.net
令和時代は靴下履かずずっと裸足で過ごす!

69 :名無しの愉しみ:2019/05/06(月) 09:18:57.86 ID:zrsM5fr1.net
平成で靴下を履いたのは、10回くらいでした。
就職の面接と最初の数日、畳での葬式、法事位。
冬もビーサン、仕事や結婚式も素足にスニーカーや革靴。
もう5年は靴下履いてません。

裸足で出かけるのも、日常的にやってます。

令和も裸足を貫きます。

70 :名無しの愉しみ:2019/07/03(水) 20:22:11.36 ID:AR7rzREi.net
長距離トラック運転手してるけど長時間靴下だと気持ち悪いし裸足でペダル踏んだり運転するの気持ちいい

71 :9周:2019/08/03(土) 09:52:56.20 ID:NH3DOomd.net
ガキのころから裸足を見られるのが恥ずかしくて、20代の今でもそれは変わらず。
だからサンダルで外出するときも必ず靴下履く。
でも県外出たら公共の場を裸足で歩きたい衝動に駆られる。夜の公園、スーパー、ショッピングモール、ホームセンター、駅など。
トイレで履き物脱いで10分くらい裸足で歩く。すごいドキドキハラハラして疲れるけど辞められない。

72 :名無しの愉しみ:2019/08/10(土) 17:33:05.94 ID:???.net
裸足生活

73 :名無しの愉しみ:2019/08/13(火) 14:07:39.99 ID:???.net
裸足生活

74 :名無しの愉しみ:2019/08/14(水) 17:29:15.04 ID:???.net
裸足生活

75 :名無しの愉しみ:2019/09/02(月) 00:18:18.83 ID:???.net
少年部道場生は稽古中は素足で、通う時は靴下を履いてるね

家へ帰るとすぐに靴下を脱ぐという

76 :名無しの愉しみ:2019/10/24(木) 18:33:09 ID:fpC5LapZ.net
靴下は蒸れて気持ち悪いし裸足生活だと開放感あって気持ちいいわ

77 :名無しの愉しみ:2019/11/18(月) 03:22:45.05 ID:XgMn/Eic.net
年中裸足で裸足のままで外歩くの楽しい!
https://i.imgur.com/vtojlgv.jpg
https://i.imgur.com/5w7bAYf.jpg
https://i.imgur.com/aol72x6.jpg

78 :名無しの愉しみ:2019/11/18(月) 16:38:43 ID:???.net
冬は寒くない?

79 :名無しの愉しみ:2019/11/18(月) 23:05:57 ID:XgMn/Eic.net
長く歩けば寒くないですよ

80 :名無しの愉しみ:2019/11/19(火) 01:08:13 ID:lrHIu33n.net
小学生時代に木造校舎を上履きを履かずに裸足でいる子はよくいました。私も裸足でしたが
気持ち良かったです。運動会はみんな裸足でした。

81 :名無しの愉しみ:2019/12/07(土) 14:51:36 ID:???.net
冬は冷たくないですか?

82 :名無しの愉しみ:2019/12/10(火) 08:45:07 ID:k/nSeGW/.net
冷たいけど開放感あって冷たくて気持ちいい

83 :名無しの愉しみ:2019/12/14(土) 17:14:44 ID:???.net
深いな

84 :名無しの愉しみ:2020/01/01(水) 03:35:42 ID:JhfPdTny.net
2020年も1年ずっと裸足で過ごすよ!

85 :名無しの愉しみ:2020/02/01(土) 16:00:49.19 ID:???.net
賛成!!

86 :名無しの愉しみ:2020/02/02(日) 02:11:00 ID:pA+R3ugG.net
うちも年中裸足です
雪降らないし雪道歩いてみたかった

87 :名無しの愉しみ:2020/03/07(土) 17:32:16 ID:???.net
裸足族

88 :名無しの愉しみ:2020/03/29(日) 16:07:14 ID:???.net
裸足族

89 :名無しの愉しみ:2020/04/02(木) 14:51:56 ID:5O8Y5m5E.net
昨日から冬まで裸足生活するお

90 :名無しの愉しみ:2020/04/06(月) 02:19:22 ID:CRoM40wh.net
コロナの影響あるけど、やっぱり裸足がいい

91 :名無しの愉しみ:2020/04/17(金) 17:51:22 ID:vvlAuP6I.net
年中裸足で有名な石田純一がコロナ感染したけどやっぱり外出のみ靴下は履かなければならないな

92 :名無しの愉しみ:2020/04/17(金) 18:31:46.20 ID:???.net
コロナウイルスは皮膚からは感染しませんよ

93 :名無しの愉しみ:2020/04/25(土) 11:58:57.83 ID:???.net
ですね  

94 :名無しの愉しみ:2020/04/25(土) 21:04:51 ID:pnkmMzkR.net
Yahoo知恵袋でコロナ感染の石田さんは素足だから原因だと思うと答えてる奴馬鹿w

95 :名無しの愉しみ:2020/05/03(日) 14:36:43 ID:DTYVnxHB.net
学校以外靴下履いてるけど休校になってからずっと裸足

96 :名無しの愉しみ:2020/05/03(日) 23:13:41 ID:???.net
ベッドの中は裸足だけど、赤ちゃん指がよく当たるから裸足は難しいな

97 :名無しの愉しみ:2020/05/04(月) 14:33:04 ID:???.net
裸足はいいね

98 :名無しの愉しみ:2020/05/17(日) 03:07:40 ID:???.net
裸足はいいぞ

99 :名無しの愉しみ:2020/05/17(日) 05:35:26 ID:csMcl9Ec.net
学校が休校になってからずっと裸足で靴下履いてない
靴下は学校のみ履いてるからね

100 :名無しの愉しみ:2020/05/17(日) 15:18:42 ID:???.net
ニュージーランドでは裸足は普通

https://www.quora.com/Why-do-some-New-Zealanders-walk-on-the-street-without-wearing-shoes

101 :名無しの愉しみ:2020/05/19(火) 20:40:03 ID:sqI1XzkY.net
いいね!
日本でも靴履かず裸足のままで歩く生活広まってほしい

102 :名無しの愉しみ:2020/05/22(金) 01:45:29 ID:VhVOlgbq.net
生まれつき両手が無いため手の替わりに足指で使うのでう年中裸足です生まれたときからずっと靴下履いてないです
足指をよく動かすから拳にすると手にみえる

103 :名無しの愉しみ:2020/05/29(金) 18:25:04 ID:???.net
足が冷える

104 :名無しの愉しみ:2020/05/29(金) 18:25:46 ID:???.net
ので靴下履いて寝てます

105 :名無しの愉しみ:2020/05/31(日) 10:22:16 ID:???.net
裸足生活

106 :名無しの愉しみ:2020/05/31(日) 20:15:28 ID:mbn2QunQ.net
冬まで裸足で過ごすよ

コンビニやスーパーを裸足で入ると床が冷たくひんやりして気持ちいい

107 :名無しの愉しみ:2020/06/07(日) 02:38:01.36 ID:???.net
今の時期は涼しく気持ちいい

108 :名無しの愉しみ:2020/06/07(日) 02:39:36 ID:???.net
冬は靴下履くよ

109 :名無しの愉しみ:2020/06/08(月) 01:25:00 ID:bNV1ULqP.net
ゴールデンウィークから11月まで裸足
冬季だけ靴下履いてる

110 :名無しの愉しみ:2020/06/08(月) 08:28:48 ID:???.net
靴下という言葉が出てくるということは、室内のことかな。

111 :名無しの愉しみ:2020/06/09(火) 06:38:10.74 ID:???.net
えっ屋外の話?

112 :名無しの愉しみ:2020/06/14(日) 17:11:25 ID:???.net
ツワモノだな

113 :名無しの愉しみ:2020/06/28(日) 23:35:36.01 ID:???.net


114 :名無しの愉しみ:2020/06/28(日) 23:36:16.91 ID:???.net
ホーキングトラベルの靴を裸足で履いてみようかな。

115 :名無しの愉しみ:2020/06/29(月) 08:11:39.61 ID:???.net
暑いので裸足

116 :名無しの愉しみ:2020/06/29(月) 20:21:03 ID:???.net
ひんやり

117 :名無しの愉しみ:2020/06/29(月) 21:49:28 ID:???.net
ホーキングトラベルの靴を裸足で履いて、散歩したけど蒸れなかったよ。

118 :名無しの愉しみ:2020/06/30(火) 14:14:56 ID:???.net
靴下履かない分靴は念入りに掃除しないとね

119 :名無しの愉しみ:2020/07/02(木) 16:34:41.03 ID:???.net
裸足生活を楽しむ

120 :名無しの愉しみ:2020/07/02(木) 22:59:57.53 ID:tw9k327w.net
靴履かず裸足で歩いてるが夏のコンビニやスーパーを床が冷たくて気持ちいい

121 :名無しの愉しみ:2020/07/03(金) 19:01:02 ID:???.net
えっ店でも裸足なの?

122 :名無しの愉しみ:2020/07/05(日) 10:25:06.88 ID:???.net
水虫とかうつらない?

123 :名無しの愉しみ:2020/07/05(日) 22:52:59 ID:???.net
うえっ

124 :名無しの愉しみ:2020/07/06(月) 10:54:49 ID:wibpjD3Z.net
雨の日は裸足でアスファルト歩くの好きなんだがわかってくれる人居るかな

125 :名無しの愉しみ:2020/07/07(火) 22:00:41 ID:???.net
やったことないな

126 :名無しの愉しみ:2020/07/08(水) 12:52:15 ID:8lTPdWaw.net
気持ちいいよ

127 :名無しの愉しみ:2020/07/09(木) 03:05:36 ID:1yHrjmpm.net
雨の日にアスファルト気持ちいいよ

128 :名無しの愉しみ:2020/07/09(木) 13:05:42 ID:cpsagTVK.net
気持ちいいよね。

ぬかるんだ土も好き

129 :名無しの愉しみ:2020/07/10(金) 20:34:55.53 ID:???.net
気持ちイイ

130 :名無しの愉しみ:2020/07/11(土) 16:05:04 ID:???.net
裸足生活

131 :名無しの愉しみ:2020/07/14(火) 09:18:53.60 ID:cLxF4UoV.net
雨の日に裸足で家出て自転車漕いで出かけるの好き。

恥ずかしいから夜限定だし、たまにびっくりされるけど

132 :名無しの愉しみ:2020/07/15(水) 04:44:58.91 ID:???.net
どこにも寄らず帰ってくるの?

133 :名無しの愉しみ:2020/07/15(水) 10:07:15 ID:RKk9A55t.net
>>132

公園や神社歩いてくるよ。神社の濡れた石畳とか好き

134 :名無しの愉しみ:2020/07/15(水) 16:22:13 ID:???.net
>>133
なるほどー。いいですね。

135 :名無しの愉しみ:2020/07/15(水) 23:40:57.51 ID:RKk9A55t.net
泥で足の裏汚れると興奮するし、ぬかるんだ土が指の間をニュルッとするのも好き

136 :名無しの愉しみ:2020/07/16(木) 08:00:05.70 ID:???.net
わかる

137 :名無しの愉しみ:2020/07/17(金) 02:21:20 ID:???.net
裸足生活イイ

138 :名無しの愉しみ:2020/07/21(火) 18:34:53 ID:/L+sIPOv.net
夜裸足で自転車乗ってたらおっさんがめっちゃ見てきた、、

139 :名無しの愉しみ:2020/07/22(水) 12:40:08 ID:???.net
あなたの足が綺麗だったのかも

140 :名無しの愉しみ:2020/07/22(水) 20:48:37.12 ID:WjC3Npjh.net
>>139 アッー!

141 :名無しの愉しみ:2020/07/23(木) 14:34:22.39 ID:???.net
>>138は女性ですよね?

142 :名無しの愉しみ:2020/07/23(木) 19:41:03 ID:z2xTj2HQ.net
いえ男です

143 :名無しの愉しみ:2020/07/25(土) 10:55:18 ID:???.net
またまた

144 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 14:46:02 ID:???.net
裸足生活を楽しむ

145 :名無しの愉しみ:2020/08/11(火) 11:43:06 ID:???.net
裸足生活を楽しむ

146 :名無しの愉しみ:2020/08/12(水) 10:48:31.70 ID:???.net
裸足生活を楽しむ 

147 :名無しの愉しみ:2020/09/22(火) 22:42:20.21 ID:CXn/I/LG.net
これからの時期、裸足でぬかるんだ土や濡れたアスファルト歩くの好きだわ

148 :名無しの愉しみ:2020/09/25(金) 21:02:16.38 ID:???.net
わかる 

149 :名無しの愉しみ:2020/09/27(日) 13:23:59.88 ID:???.net
裸足生活

150 :名無しの愉しみ:2020/09/28(月) 19:15:00.99 ID:rSHAV0G3.net
>>148 気持ちいいよね

151 :名無しの愉しみ:2020/10/03(土) 16:41:52.78 ID:???.net
>>150
イイッ!

152 :名無しの愉しみ:2020/10/08(木) 19:19:50.35 ID:Bsf+dWzj.net
この時期濡れたアスファルト歩くの楽しい

153 :名無しの愉しみ:2020/10/09(金) 06:06:21.72 ID:yW/LOBpT.net
水虫に悩んでいたけど裸足になれば治りました
まだ店の中を歩く度胸はありません。

154 :名無しの愉しみ:2020/10/10(土) 17:35:18.16 ID:???.net
他の人に移さないようにね

155 :名無しの愉しみ:2020/10/13(火) 22:01:35.47 ID:???.net
靴脱いで靴の上に足乗っける

156 :名無しの愉しみ:2020/10/13(火) 22:02:04.50 ID:???.net
電車に乗ってる時にね

157 :名無しの愉しみ:2020/10/24(土) 13:32:24.04 ID:???.net
わかるー

158 :名無しの愉しみ:2020/11/01(日) 14:07:49.59 ID:???.net
はだし

159 :名無しの愉しみ:2020/11/05(木) 23:54:21.98 ID:44G9fF5a.net
夜中に裸足で自転車乗って出かけると興奮するわ

160 :名無しの愉しみ:2020/11/28(土) 01:37:06.06 ID:cHOl3Db9.net
海水浴場の近くのイオンが裸足で店内を歩く人をたまに見かけた。夏場は気持ちいいかもしれないがまねは出来なかった。

161 :名無しの愉しみ:2021/01/03(日) 17:38:23.59 ID:0qJ6PRIe.net
雪を裸足で歩くのが好きだけど少数派なのかな?

162 :名無しの愉しみ:2021/01/20(水) 05:43:25.37 ID:???.net
霜焼けなっちゃうよ

163 :名無しの愉しみ:2021/01/24(日) 16:33:02.90 ID:+4uG3IZ3.net
ツワモノがいるんだな
戸外で素足のひと見たこと無いよ(海水浴をのぞく)

164 :名無しの愉しみ:2021/01/24(日) 16:35:43.20 ID:+4uG3IZ3.net
靴を買うお金がないほど貧乏だから素足だった
という話をむかしは聞いたことがあった

165 :名無しの愉しみ:2021/01/24(日) 16:43:05.78 ID:???.net
家の中じゃ素足はあるけど

166 :名無しの愉しみ:2021/01/25(月) 10:43:21.76 ID:4TNtEdhu.net
深夜に裸足で自転車乗って出かけると楽しい

167 :名無しの愉しみ:2021/08/28(土) 12:30:30.73 ID:ZxyJroGf.net
街に行く時も、電車も裸足です。
今はコロナであまり出かけないけど、裸足でも問題ないです。

168 :名無しの愉しみ:2021/10/23(土) 01:34:47.66 ID:T6sZ8sYe.net
国立国会図書館内で裸足になりたい!
フローリングやカーペット綺麗だし汚れない

169 :名無しの愉しみ:2021/10/26(火) 05:55:15.72 ID:ScaqmS9b.net
小学生の時、木造校舎だったので男子は半分位裸足でした。私は上履きをなくして仕方なく裸足でいましたが慣れると気持ちよかったです。
運動会は男子は9割女子は3割裸足でした。

170 :名無しの愉しみ:2021/11/01(月) 13:43:55.53 ID:EOD5s/mU.net
足サイズ32センチ靴下売ってないから年中裸足で過ごしてる

171 :名無しの愉しみ:2021/11/04(木) 07:33:47.98 ID:???.net
ビッグフットかな

172 :名無しの愉しみ:2021/11/06(土) 06:15:38.98 ID:VmTyaKEa.net
裸足で外出は、定期的にやってる。
家から裸足で、電車乗って出かけたり。
周囲からは、挨拶がわりに、今日も裸足なんだ、とか裸足痛くない?とか聞かれるけど、すっかり裸足キャラが浸透してる。

173 :名無しの愉しみ:2021/12/15(水) 06:14:59.23 ID:Q/aAznrF.net
裸足好きで冬でも裸足生活です
開放感あって気持ちいいし死ぬまで事故や病気で足切断するようなことは絶対嫌です
足無くしたら裸足生活の意味がなくなる
足は大切!

174 :名無しの愉しみ:2021/12/15(水) 19:32:22.39 ID:???.net
破傷風にお気をつけ

175 :sage:2021/12/19(日) 21:57:41.79 ID:hnBSWsRi.net
裸足生活面白そう!裸足でうちの近所ジョギングしたり冬でも出かける時は素足+サンダルまでだけど、家から裸足で出て電車やスーパーでも裸足はすごいなぁ。満員電車とかどうしてるんだろう?足踏まれるの確定じゃない?

176 :名無しの愉しみ:2021/12/20(月) 03:02:34.11 ID:TLIlu0fB.net
トラック運転手してるけど
タイ人はずっと靴下履かず裸足のまま運転してるし羨ましい
日本は叱られるし長時間靴下で運転イライラする

177 :名無しの愉しみ:2022/01/04(火) 03:29:31.56 ID:mtE2hW2d.net
今年も1年ずっと靴下履かないぞ!

178 :名無しの愉しみ:2022/01/10(月) 16:31:54.19 ID:mtUUR1Mp.net
成人式以来ずっと靴下履いてないわ

179 :名無しの愉しみ:2022/02/06(日) 01:50:35.08 ID:8SZUQR62.net
靴下なんて不要!
寒い真冬でも裸足に靴気持ちいい

180 :名無しの愉しみ:2022/02/10(木) 00:17:39.65 ID:LibYQmPP.net
今日大雪みたいだけど関係なく靴下履かず裸足で出かけるよ!

181 :名無しの愉しみ:2022/02/25(金) 17:07:18.19 ID:d0ktHEnz.net
日本人で良かった
裸足好きな自分がウクライナ人だったら戦争で怪我して大切な足切断とか嫌だし

182 :名無しの愉しみ:2022/02/27(日) 04:02:53.24 ID:???.net
>>179
それは素足に靴
裸足とは靴を履かないこと

183 :名無しの愉しみ:2022/03/20(日) 11:28:48.72 ID:3miWneEw.net
今日から裸足生活!

184 :名無しの愉しみ:2022/04/27(水) 01:30:06.77 ID:OjKn4Lr1.net
暑くなってきたし11月まで裸足生活だ!

185 :名無しの愉しみ:2022/05/28(土) 22:04:41.04 ID:???.net
周りがココくらい整備されてたら裸足も良いかもな
https://concierent.jp/outline/22/

総レス数 185
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200