2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高卒で漫画家目指してるんやけど

1 :名無しの愉しみ:2019/05/30(木) 12:11:18.63 ID:NUa/fIfiJ
今バイトしながら漫画描いてるんやけど
どうやったら漫画家なれるんや

2 :名無しの愉しみ:2019/05/30(木) 14:46:39.24 ID:qONzskY4e
むしろ1のインプットの問題だよな。
面白い話を作れるか。

3 :名無しの愉しみ:2019/05/30(木) 14:47:08.42 ID:qONzskY4e
誰か評価してもらったのか?
その意見は何?

4 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 00:23:03.83 ID:HVmFLVznP
ごめんバイト行ってた
2年くらい前から投稿サイトに投稿してるんやがどういう感じで食っていけるようになるかが知りたい

5 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 00:53:26.87 ID:HVmFLVznP
>>3
評価としては絵が下手くそだけど話はおもしろいって言ってもらえた
でもそれはもう1年以上前の話で絵がだいぶマシになった今は特になんのコメントも貰ってない

6 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 15:46:41.58 ID:7WxmxOqBK
自分でネタ枯渇感はあるのwww?
最初よりクオリティ、オチてるな感とか

7 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 15:48:02.61 ID:7WxmxOqBK
投稿サイトで上位になってる作家、デビューしてるの?

8 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 16:32:36.00 ID:7WxmxOqBK
どんな漫画を理想としてるの
具体的タイトルは?

9 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 17:43:28.91 ID:HVmFLVznP
特定されるのなんかいやだけど
今メインで描いてるのは「幽霊がでた!」っていう漫画
別で今途中なのがIAIってやつ

10 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 17:44:54.94 ID:HVmFLVznP
内容は自分でもおもしろいなーとは思うけど描いてるうちに
「これってほんまにおもしろいか?」ってなるレベル
ちょっと期間開けてみるとおもしろいって思う。たまに粗を見つけてしまったりもする

11 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 17:50:46.69 ID:7WxmxOqBK
ネタと絵柄が良けりゃ、それなりにコメントつくけどな〜

12 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 18:31:01.99 ID:HVmFLVznP
なんか適当に女の子描いてみよか?
画像の貼り方わからんけど

13 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 20:52:43.58 ID:alj0T8ESl
あ、そうそう、画力がでてきてるのなら
漫画家アシスタントはどうなの?

14 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 20:53:15.66 ID:alj0T8ESl
同じアシからいろいろ教えてもらえるで

15 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 20:54:12.78 ID:alj0T8ESl
16P なりのストーリーを通して読みたいけど・・・

16 :名無しの愉しみ:2019/05/31(金) 23:16:09.93 ID:HVmFLVznP
アシは興味あったけど大変なところ入っちゃうと在宅でも自分の漫画描く時間なくなりそうでこわいんだ

17 :名無しの愉しみ:2019/06/01(土) 15:27:22.62 ID:mZF918/Qn
定番だけど、どっかの雑誌に持ち込みは?

18 :名無しの愉しみ:2019/06/01(土) 16:02:59.21 ID:mZF918/Qn
というか他のスレでも聞いてるのね。
遠くて持ち込みできない、と。
おもしろきゃ、なにかしらリアクションがあるはずだから
1の漫画は面白くないのでは?
実際にUPしてるページ公表して
忌憚ない意見を聞いたら?

19 :名無しの愉しみ:2019/06/02(日) 01:38:26.45 ID:LA1UbjR7A
https://mangag.com/products/detail.php?product_id=30444
スマホで見れるかはわからんけど貼ってみる
ていうかうまくリンクできるかすらわからんが

20 :名無しの愉しみ:2019/06/02(日) 15:09:04.28 ID:gIHh4Sn1P
12話?見たよ!

話の運び方が下手だね〜〜
これを最初に読む読者のためにも
わかりやすく話を説明しつつ構成しないと。

あと、背景がスクリーントーンばっかりで手抜き?
ちゃんと要所要所でもいいから描きこんで!
登場人物がどこにいるのかわからない。

明らかに描ききれてないコマもあるよねwwww

全員のキャラクターに個性(引き)がない。
もっと際立たせて!!

話自体ももっと起伏がほしい。

総評:いいところがない!

これなら1の実体験漫画に大きく転換したら??

21 :名無しの愉しみ:2019/06/02(日) 15:44:21.22 ID:LA1UbjR7A
たしかにキャラの魅力は薄いよなぁ
自分でも名前覚えてないキャラいるし
たしかに12話から見始めた人からしたら世界観とかがわかりずらいよな
サンクス。すごい参考になった

22 :名無しの愉しみ:2020/11/18(水) 13:36:02.49
今バイトしながら漫画描いてるんやけど
どうやったら漫画家なれるんや

23 :みたらい:2021/09/03(金) 00:58:40.04 ID:53tg3hmxP
同人誌即売会で売ってみたら…?

24 :名無しの愉しみ:2021/09/25(土) 01:33:23.35 ID:X8M7hHNV5
ハナツカ??C巻9/22発売??
@hntkchan
連載始まってから1年経ちました。
読んでくださる皆様のおかげです。
ありがとうございます。これからも頑張ります。
https://twitter.com/hntkchan/status/1441202558039515146

25 :名無しの愉しみ:2022/03/28(月) 15:49:38.35 ID:Got1O/H2n
https://bunshiro-seitoujyo.com/
創業62年の伝統を後世へと受け継ぐ
有限会社文四郎製陶所は、常滑市にて創業62年の老舗窯業を営んでいます。
陶磁器を作る熟練の職人技が織りなす製陶業はまさに芸術です。
この度、業務拡大に向けて一緒に働いてくれる正社員を募集します。
製造業や窯業に未経験の方でももちろん大丈夫です。
常滑市にて、タイルやレンガ、植木鉢に関わるものづくりの求人をお探しの方はぜひ一度弊社までご連絡ください。
たくさんの求人応募、お待ちしています。

26 :名無しの愉しみ:2022/03/28(月) 15:52:29.70 ID:Got1O/H2n
https://mannavi.net/newcomer/
マンガ賞から探す
漫画家募集中の出版社・編集部が実施しているコンテストをご紹介。
Webtoon・イラスト・ネームだけの応募形式も。
自分に合ったマンガ賞・コンテスト・コンペを見つけて応募しよう!

https://syosetu.com/
小説家になろうは日本最大級の小説投稿サイトです。
小説掲載数944,031作品 登録ユーザ数2,239,809人

「こういったところで、大手出版社の編集者に拾ってもらうと。」
https://www.comiket.co.jp/info-c/C100/C100Appset.html
コミックマーケット100サークル参加申込書セット
振替用紙・郵便振替払込受付証明書の横幅について(2022年2月26日追記)

27 :名無しの愉しみ:2022/03/31(木) 21:39:45.62 ID:2mFYgMKGQ
恵那市の集ストはヘタレ常敗集団ストーカー

挑発し即逃げするキチガイババー
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/gatihomo-tinkasu-doyagao3.png/
挑発以外に工作の為に帰宅し小走りで家に入って行く姿を目撃
その失敗工作をブログに書いた数日後、その時と全く同じタイミングでカバンを背負って帰宅
(前回はカバンなし)
これがチンカスババー最期の出没
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/gekikusa-tinkasu-baba.jpg/

コソコソ必死にスレ削除
4chanスレッドも都合悪いと総力あげてコソコソ全力削除
下のスレはコイツ等が削除したスレッドで、これ以外に削除されたスレッドが10以上あり
これがヘタレ常敗集団ストーカーの尻拭い
https://boards.4channel.org/tv/thread/165492047/w-a-l-l-t-h-r-e-a-d
削除前の画像
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/4chan-thread-delete-1.jpg/
https://boards.4channel.org/tv/thread/163212801/woman-gets-shot-after-pointing-gun-at-officers
削除前の画像
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/sakujyo-4chan.png/

28 :名無しの愉しみ:2022/04/03(日) 12:13:07.88 ID:oscMXzLsP
漫画家を目指してるスレを立てた俺がいちばん知ってるってか!
なんちゃって爆

29 :名無し:2022/05/05(木) 12:30:59.78
猫の漫画はジャンプラで人気の傾向がある気がする

30 :名無しの愉しみ:2022/05/08(日) 17:44:24.58 ID:5w+6kAWkY
つまり俺の狙い目は間違ってはいないと?

31 :名無しの愉しみ:2022/05/14(土) 15:21:28.46 ID:Z0foIsbU8
うむ。そのまま突き進め

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200