2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】大音量でハードロックを聴き続けた男逮捕

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 00:26:28.71 ID:kmZyZDIu0.net
https://youtu.be/G7i7MI0a-OE

 自宅の窓を開けて大音量でハードロックなどを聴き続けたとして、京都府警は10日、京都市西京区の無職の男(53)を軽犯罪法違反
(静穏妨害)の疑いで逮捕し、
発表した。周辺住民の110番通報などで駆けつけた警察官が10回、音を小さくするよう求めたが、
聞き入れず窓も閉めなかったという。男は「趣味で聴いていた。
大きい音を流したのは間違いない」と話しているという。

 西京署によると、
逮捕容疑は昨年8月〜今年3月の10回、戸建ての自宅でCDラジカセなどで大音量で音楽を聴き続け、
近所に迷惑をかけたというもの。朝の7時半や夜の9時過ぎの時間帯もあった。駆けつけた署員に、「
趣味でやっているんだ」「帰れ」などと言い返したという。

 府警には2017年3月から、周辺住民から騒音をめぐる計23件の通報や相談が寄せられていたという。

https://www.asahi.com/articles/ASM6B5757M6BPLZB00Q.html

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 00:50:06.98 ID:sjcKpUgB0.net
何度聴いても何の曲だかわからんかった(怒)
'70年代っぽい音だったな〜♪

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 01:03:34.73 ID:PeHZ3kF50.net
MSGのInto the Arenaがちょっと聞こえたな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 01:10:20.40 ID:za1zci+80.net
引っ越しおばさんのセットリストは
海外からもクールだと好意的だったけれども
コイツはダメだな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 01:30:25.76 ID:/1XSzMLe0.net
long live rock n roll じゃね?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 02:13:54.47 ID:xbDlOEWn0.net
CDラジカセってのが泣ける

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 06:49:55.74 ID:5Zk4mlE40.net
>>5
多分そうだね。
今原曲聞き返す時間ないから自信ないけど、Aメロのバッキングだけどボーカル入ってないし、ギターの音がリッチーぽくないきがする。宅録てきな。
後半はなんの曲か分からん。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 07:31:27.37 ID:r5cZAobm0.net
これがヘビメタ脳かぁ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 08:08:37.40 ID:xbDlOEWn0.net
これ自分で弾いたのを流してるんちゃうか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 08:13:30.19 ID:FNr+IUIw0.net
まぁまぁ上手くて笑う

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 10:21:00.81 ID:I7tFxOXE0.net
ハードロックの風評被害

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 10:33:38.66 ID:YTcJtKAh0.net
>>9
たぶん自分で弾いてる

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 11:22:13.61 ID:B2QeK9aK0.net
物干し台が錆びてて、洗濯物の干し方が雑だった

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 11:43:18.62 ID:zu0m7Zw60.net
なかなかウマイ演奏だな(・ω・)
関心したわ(・ω・)
こゆやつとバンド組んでたら俺も人気者になれてたのかな(・ω・)

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 12:18:17.12 ID:Ey0t90F70.net
おばちゃんのオッパイの方が気になった

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 12:27:16.04 ID:bND3sNyj0.net
こういう馬鹿な奴がいるからHM/HRはヘビメタと言われて馬鹿にされるんだよw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 13:07:39.83 ID:zu0m7Zw60.net
>>16
ちげーよ(・ω・)
彼の魂の叫びなんだよ(・ω・)

くやしかったらテメーもなんか叫んでみろよ(・ω・)

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 13:15:50.76 ID:a21E06LW0.net
俺なら飛び入りしてセッションするけどな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 15:42:26.68 ID:n9KXWQ9a0.net
>>14
いなり助六か!ってくらい下手糞だろうが

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 15:56:36.84 ID:5svLq1de0.net
レインボー?グラハムのアルバムしか聴かないわ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 19:07:42.64 ID:3Ooq3OzZ0.net
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/hrhm/1560420155

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 20:39:46.88 ID:/hM6cfRw0.net
ジャーニーのDon't Stop Believin'を弾いてたな
一番盛り上がるところがちょっと音がズレててスッキリしない

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 20:50:09.44 ID:WrdD5/4v0.net
やっぱり自分で弾いてるんだよね

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 22:34:10.08 ID:zu0m7Zw60.net
こゆやつを奇才と言う(・ω・)
同じ臭いを感じるんだよ(・ω・)

天才同士にしかわからない何かな、フッ(・ω・)

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 22:53:23.09 ID:/1XSzMLe0.net
>>20
MSGのdesert songが聞こえてくるニュース動画もあったぞ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/13(木) 23:17:48.88 ID:KQ6x1UFd0.net
ここがハードロックカフェ京都?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 00:11:12.11 ID:uzNRc1bI0.net
ニュースで見るにはネタ的に面白いけど、
実際にお隣さんがコイツなら地獄だし、例え何弾いてるか分かっても絶対に関わりたくない

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 00:52:21.78 ID:lXftHqhF0.net
>>27
隣だったら嬉しいだろ(・ω・)
電気止められてもロックギター聞けるんだぞ(・ω・)
贅沢言ってんじゃねえぞ(・ω・)

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 00:57:52.48 ID:suMSGVxt0.net
>>25
名曲だね、こいつはセンスある

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 02:39:10.41 ID:UegrWQUJ0.net
ハードロック布教したかったんか

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 03:56:49.17 ID:CfkRdcUc0.net
貸スタジオに行って 聴きましょう

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 13:10:15.63 ID:kE2r9hsc0.net
>>28
馬鹿じゃねーの。全然嬉しくない

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 14:40:38.17 ID:oj7yjs1R0.net
>>16
「ヘビメタ」は死語だから
「ハードロック」が使われたんじゃねーの?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 15:04:14.12 ID:gcRU+NkQ0.net
TVの映像で確認できたのは
MSGのInto the Arena
ジャーニーのDon't Stop Believin'
レインボーのSince You Been Gone

あとB’zのウルトラソウルを大音量でかけてたという証言も

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 15:31:15.22 ID:j9w//Mb00.net
隣の大型犬は夜中二時から五時まで吠えっぱなしだけど誰も何も言ってくれない
昼寝たら朝も昼も吠える
朝八時からピアノ弾く家もあった。
三年間耐えたらやっと引っ越した
不眠症になると子供のかなきり声はきついよ。音楽かけられるより夜中の呆けた犬の遠吠え連発のがきつい

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 15:43:56.11 ID:CAmY6rBt0.net
自分がロックスターとでも勘違いしてる痛いおっさんなんだろうなw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 16:57:03.84 ID:NhzhRdl60.net
>>35
犬まぢでうるせー 飼主て皆んな犬好きと思ってる馬鹿が多い気がする ワシは猫が好き
死んだら悲しいからペットは飼わないけど

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/14(金) 17:51:13.48 ID:oMva2f6l0.net
貸スタジオで飼いましょう

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 00:12:50.38 ID:EYQhdCVB0.net
>>32
馬鹿て言ったやつが馬鹿ルールあんだよ5chにはよ(・ω・)
ちゃんと勉強しとけや(・ω・)

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 02:57:40.22 ID:9vi750x70.net
高校生の頃ウチの車庫に友達のドラムセットやベースアンプ、マーシャルのVS80なんかも置いてて練習場みたいになってた
防音なんて全く無いから近所中に響き渡ってた
田舎で同じ集落はみんな顔見知りみたいな感じだったせいか直接文句を言ってくる人は居なかった
でも内心快く思ってない人は絶対居ただろうな
最初は下手だったけど上手くなったきたな!って言ってくれる人達は何人か置いてる居た

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 03:15:05.60 ID:srjA0xhU0.net
若えやつらはしょうがねぇなw
って
生暖かく許してくれたんだろうな


テレビでは53歳は声の小さい人だったなぁ
嫁?女と同居してるみたいだけど催眠術でもかけられてるのかな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 05:31:39.50 ID:VL4OZS/c0.net
ニュース見て何の曲かわかるのすごい

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 05:33:12.36 ID:EYQhdCVB0.net
>>42
あんなメジャー曲がわからんやつはニワカ(・ω・)

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 07:24:41.88 ID:ryUUxOPp0.net
>>42 わかっていたからこそ、ニュースの記事でも>>1のようにハードロックって書いてある
これは、記者の中にメタル好きがいる証拠
つーか実際マスコミ記者も40代50代60代とかロック好きギター好きだらけ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 11:56:04.61 ID:VL4OZS/c0.net
>>43
すいません。にわかなんですけど学校でつらい事があって、たまたまこのスレ見たら面白いコメントばっかりだからつい書いてしまいました(>_<)

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 14:18:16.37 ID:B7+PKCQz0.net
>>45
学生さんかい
若い人が知らないのも無理はない
75〜85年ぐらいの曲ばかりだから

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 14:48:59.14 ID:9vi750x70.net
>>40
最後の置いてる居たってなんだよ!
俺の書き込みだけど

>>41
今はアラフォーになったから自宅に防音ルーム作ってそこで音楽聴いたりギター弾いたりしてるよ
53歳でCDラジカセって悲しいな
外に聞かせる為に持ち運べるラジカセをわざわざ用意したのか?
ていうか若い人ってラジカセってわかるのかな?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 14:49:15.99 ID:VL4OZS/c0.net
>>46
はい。ジャーニーのDon't Stop Believin'だけ海外ドラマで見て知ってて好きだったんでつい(>_<)共通の音楽のジャンルで盛り上がれるの憧れます。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 15:43:05.78 ID:EYQhdCVB0.net
>>45
おうよー若者よ〜(・ω・)
弟子にしたろかい?(・ω・)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 16:01:49.76 ID:Y2tO1x9m0.net
WS観たときはおじさん家からシェンカーとブルース・リーが流れてたな
タイーホ→釈放されて、翌日もこりずにやるってスゲーわw

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 16:06:38.95 ID:9PUoo87I0.net
新しいものや世の移り変わりを一切受け付けず当時で時間が止まってしまった人なんだろうな
俺もカナル型イヤホンってのがどうしても無理で
オープン型使ってるから音漏れは気をつけなくては

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 16:25:35.21 ID:JavmfUCY0.net
>>51
あのいなり助六と同い年だからな
https://youtu.be/g51uall98tc

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 16:43:13.61 ID:VL4OZS/c0.net
>>49
あ、ありがとうございます(>_<)
人見知りなので場違いな事言ったらすみません。魂の叫びって胸に刺さりました

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 16:50:09.43 ID:vHT9uNgEO.net
若い頃、初めてのマーシャル購入時あまりに嬉しくて早速フルテンで鳴らしたら団地の玄関扉が音量でガタガタ震た。

あの時は流石に'100Wの爆音は危険物だ'て思ったなぁ(笑)

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 17:31:07.27 ID:kV9JzF6G0.net
10Wのミニアンプでもvo上げると結構うるさいから。100Wでしかも真空管だとワット数以上の体感あるからかなりうるさいだろうな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 18:11:04.33 ID:59AkGZ0p0.net
>>48
ジャーニーなら洋楽板にスレあるよ

ジャーニーみたいなギターでなく打ち込みのこういうヤツのほうが今の人には受けるかも↓曲調はもろ80年代レトロ

FM-84 - Running In The Night (feat. Ollie Wride)
https://www.youtube.com/watch?v=TvZskcqdYcE

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 18:26:23.64 ID:pkogp4Ky0.net
>>14
これが上手いって…
まあギターも弾けない馬鹿には基準もわからんのだろうけど

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 18:27:36.37 ID:pkogp4Ky0.net
>>54
作り話おっつ〜
100Wのアンプをフル、ねえ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 18:46:44.42 ID:JiYz59sM0.net
>>58
確実にツンボになってる

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 19:09:12.38 ID:jQ/IdJ6p0.net
選曲がセンスなさすぎて痛いよな

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 19:11:40.25 ID:VL4OZS/c0.net
>>56
スレ見学またしてみます(>_<)
この曲検索してたらギターだけの独奏みたいなのあってメロディーライン?が格好良かったです。教えて頂いてありがとうです。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 22:51:35.17 ID:WyMaFUAr0.net
HRがおっさんの音楽というのを改めて世間に印象付けるニュースだわな

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 23:06:25.06 ID:EYQhdCVB0.net
>>57
うめえじゃんかよ!(・ω・)

んじゃテメーの演奏もニュースで取り上げられてみろよ(・ω・)
こいつはギターが天才的、てのもニュースになった一因なんだぞ(・ω・)

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 23:10:06.42 ID:zDTC9Qob0.net
厳しい現実w こんなオッサンになりたくない
更に歳を取ったら周りの言う事なんざ聞かない頑固迷惑ジジイになるのに53歳でこれじゃな
迷惑だから1人でタヒんでくれないかな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 23:31:59.32 ID:9vi750x70.net
>>48
gleeか(笑)

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/15(土) 23:48:16.31 ID:VL4OZS/c0.net
>>65
当たりです ( ´ ▽`)
ビックリ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 00:01:55.21 ID:kmIpzgRU0.net
>>66
最近見始めて今シーズン3まできたよ
gleeはハードロック系だと他にKissやQueen、Aerosmithも歌ってたね
シュー先生と昔の来春が一緒に歌ったDream Onが格好よかった
https://youtu.be/3Uy5oGcLQaY

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 01:00:35.46 ID:dqfXATxf0.net
オレも一回、近所から苦情もらったことあるw
30年くらい前だよ。日曜の朝からパープルの「Made in Japan」窓開けてかけてた。
そしたら来たよ「うるさい」って。まあもちろんすぐ対処したけど。
でもなんか全然知らないオッサンだったな。越してきて古くからいる土地の人じゃなかったかも。。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 01:02:08.60 ID:9Ww1mOUO0.net
まあLA時代のインギーなんか深夜に50Wのアンプフルで鳴らして「親愛なるアルカトラスへ」なんて脅迫状が届いたりしてたらしいしw

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 01:50:11.36 ID:SyRqeKOJ0.net
まあ今ならライブハウスでケリーサイモン聞くのが一番だわな(・ω・)

ケリーは脂がのって最高な時期だぞ(・ω・)

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 08:08:17.89 ID:JzyKRrto0.net
>>47
ラジカセが好きな奴も居るよ
俺もラジカセマニアでお金と収納スペースあるなら
コレクションしたいくらいラジカセが好きだ
なかなかオーディオセットでは聴けない、
それこそ家族や近所に気を遣う

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 09:46:52.59 ID:kmIpzgRU0.net
>>71
オーディオセットまでじゃなくてもラジカセ並のコンパクトさでラジカセ以上の音質の便利なのいっぱいあるよ
現行機種だと音質重視のラジカセとかあまりなさそうだけどなんでラジカセがそんなに好きなの?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 10:09:46.30 ID:iiDev0p10.net
>>72
いくつか理由がある
(1)父親が他界した途端貧乏になって
モノラルからステレオへの買い換えを
渋られてその反動でラジカセへの執着が
人一倍強くなった
(2)アンプ、SP、チューナー、カセットデッキが
一体となったハイブリッド感と可搬性が
たまらなくていまだに俺を高揚させる
(3)オーディオセットって「家の所有物」ってイメージだけど
ラジカセってパーソナルオーディオだからね

こんなとこかな?
出始めの立て回転のCDラジカセとか
サンヨーのスーパーウーハー付きのラジカセとか
テクニクス(?)の3デッキ仕様のラジカセとか
サンヨーのサラウンドSP付きのラジカセとか
デザイン的にもたまらんわ!
内蔵SPに飽きたら外部SPも繋げる、
最高だぜ!!

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 11:10:46.26 ID:dqfXATxf0.net
ラジカセのエアチェック、テープケースのインデックスカードに

○○〇(曲名) 0
△△△     75

とかカウンター数字入れて頭出しに使ってたな。。w 

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 11:46:07.75 ID:rdXZP4IV0.net
>>73
俺と似た趣味の人いたw
画像は最近手に入れたラジカセ、廃業した電器屋さんで見つけたデッドストック品だ
大した高級機じゃないけどかなり嬉しい
本当はパイオニアのこれ (画像二枚目) が欲しいんだけどねー
https://i.imgur.com/AFN1Lkc.jpg
https://i.imgur.com/z2uNWzZ.jpg

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 11:56:45.77 ID:iiDev0p10.net
>>75
俺がもうひとり居たっっっ!!!!
そう、ランナウェイの最高機種いいよね
密閉式エンクロージャー採用で
ダブルコーンSPとパッシヴラジエーターで
構成されてる
どっちが先に出たのか不明だけど
グライコじゃなくて高音低音の2バンドの
モデルもあるんだよね
あとSPが分離するモデルも好きだったなー
アイワのキャリコンの廉価版と
パナのダブルカセットの2台持ってたわ
同時に所有してたのがシャープの
ザ・サーチャーのウーハーが30センチのモデル

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 12:00:23.53 ID:iiDev0p10.net
>>75
いい買い物しましたね
SPが分離するから
ステレオワイド機能が要らなくなるし、
純正に飽きたら別のSPを繋げる

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 12:04:47.08 ID:MGGx8vzb0.net
パッシブラジエーターってそんな昔からある技術なのか
最近はコンポも使わなくなってBluetooth接続のボーズミニだわ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 12:08:02.19 ID:jMm31PGj0.net
>>67
すごい。私より詳しいかも(>_<)
gleeてジャンルが幅広いですよね。これ見てQueenの曲知りました。
somebody to loveとか覚えてます。キッスのTシャツ欲しかったな。Dream Onのラストの二人のハモりがすごくて胸が熱くなりました。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 12:08:13.57 ID:iiDev0p10.net
>>78
>>75の下の画像、
一見スーパーウーハーっぽいけど
パッシヴラジエーターなんだよ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 17:01:05.84 ID:jMm31PGj0.net
>>70
ケリーサイモン大阪出身て
大阪で今事件起きてる。預言者みたい

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 18:08:04.48 ID:La5dBfEc0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9K34UtVUAAuEo5.jpg
     
1. スマホでたいむばんくを入手     
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する    
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
両方ゲットしてもおつりが来ます  
     
 数分の作業でできますのでお試し下さい。  

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 20:46:38.25 ID:LIvUYy6K0.net
このオッサンの世代ならピアノ騒音殺人事件ぐらい知ってるだろうに

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/16(日) 23:31:36.02 ID:SyRqeKOJ0.net
>>81
預言者、俺の新たな呼び方だな(・ω・)
わるーない、気に入ったぞ!(・ω・)

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/17(月) 18:06:18.71 ID:92ajYI4R0.net
【京都】逮捕されたハードロック騒音男(53) ”釈放後”も大音量 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560342934/854

854 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/17(月) 17:59:37.27 ID:OMUnkSzr0
>>322
白破線のセンターラインなんて珍しいから特定できたわ
下津林六反田
https://goo.gl/maps/5EttRPggcmxgfesH9

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/17(月) 21:56:30.24 ID:gpAi7ZRV0.net
ついに場所が特定されたけど、芸スポのスレ全部落ちたから、このままこのネタもフェイドアウトだな

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/17(月) 22:33:11.15 ID:N7qRfxik0.net
こいつは漢だぜ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/17(月) 23:33:13.49 ID:QJiK3SKG0.net
素晴らしい、まさに漢の中の漢だな(・ω・)

よーし、俺たちも負けねえよう頑張ろうぜ!(・ω・)

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/17(月) 23:35:05.30 ID:V4GL8okw0.net
お前らに爆音はまかせた!
通報はオレにまかせとけ!

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 03:30:19.78 ID:ppmt2wDH0.net
はっははっははっははははっはははははっはははっははははっはははははっははははっはははははっはははははははあっははははははははははははははあhじゃあじゃっはじゃじゃじゃじゃじゃじゃあっじゃあじゃj
もっっとやれ
もっっっっっっっっっっっとやれやぁふぁがっがはははjsjsjっsjsjsっっかぁぁあ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 06:39:07.37 ID:feJ0j3hf0.net
共○の自演

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 15:08:24.47 ID:3YaJXJ0G0.net
SATSUMAはこのおっさん仲間に入れてやれよ
きっと友達が居なくて寂しいんだろうし

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 18:01:28.24 ID:64ACMP5x0.net
>>92
名案

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 18:44:44.01 ID:7o+Sqpvw0.net
>>92
お好み焼きが焦げるわ!(笑)

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 19:00:52.83 ID:Oa/kMkhO0.net
血まみれ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 20:10:35.01 ID:DHLqVQLGA
早速視察行って来た!午後2時と5時 両方無音!!!不在だったかもだが
もしや改心したかも?w

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 21:59:27.32 ID:gJ26GPQa0.net
さつまさんって若々しいから20代前半に見えるよね

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 22:00:06.08 ID:gJ26GPQa0.net
さつまさん素敵だなー上手いし
ケリーさんより上手いかもしれないね?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 22:08:16.77 ID:3YaJXJ0G0.net
さつまさんの腕毛はいつも素敵ですよね

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 22:12:03.21 ID:gJ26GPQa0.net
さつまさんはね、勇敢な琉球の遺伝子を持っているんですから

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/18(火) 23:28:20.38 ID:ppmt2wDH0.net
さつまさんのスターゲイジャーうめー!!!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/19(水) 20:32:58.95 ID:/yUpvLvY0.net
>>84
師匠に気に入って貰えて良かった
他のスレで喧嘩みたいになってたけど頑張って下さい。怖くてあっちは書き込めない(>_<)

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/20(木) 00:28:53.67 ID:NZ4RHVVW0.net
気持ちも分からんでもない。
ヘヴィメタル中毒?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/20(木) 08:44:06.69 ID:XEznIFDr0.net
僕らのハードロックおじさん

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/20(木) 18:53:38.51 ID:X1sB1YKI0.net
マスコミだとヘビメタとか言いそうだけどハードロックって言うのは珍しいと思った

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/20(木) 22:25:54.76 ID:Q/Mo76Mg0.net
今やヘビーメタル自体が死語だから

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/21(金) 00:38:05.11 ID:wNKhde5D0.net
>>102
あの喧嘩腰のやつは俺の偽物だぞwww(・ω・)
あいつは相手にすんなよ(・ω・)

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/21(金) 00:39:18.22 ID:wNKhde5D0.net
イヤホンで聞くと自分の耳が傷むからな(・ω・)

自分を大事にする、その心が素晴らしい(・ω・)

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/21(金) 00:44:25.96 ID:d0n5sgpq0.net
>>102
他のスレで喧嘩してるコテが本物。
お前が話してる奴は成りすましの偽物。
この板の常識な。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/21(金) 00:54:47.85 ID:5k70hGYZ0.net
>>109
あ?やんのかオラ(・ω・)

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/21(金) 00:56:49.80 ID:5qxVxQAa0.net
>>110
ジャニーさん、
生きてると思う?死んでると思う?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/21(金) 01:00:33.32 ID:M7uhRnQT0.net
>>102
因みに経緯としては、ここにいる(・ω・)付けた奴みたいなバカが大量に発生したから本物がコテを付けた。
コテでトリップ付いてない顔文字の奴は全員バカで楽器もできず音楽、いやメタルにも全く詳しくない。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/21(金) 08:01:10.52 ID:ZiHb0Nrc0.net
>>105
多分、記者がどの曲がかかっているかをわかったので、
メタルでなくハードロックという言い方が適切と考えた・・・と予想

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/21(金) 12:11:32.86 ID:wNKhde5D0.net
>>112
コテとトリップの偽顔文字乙(・ω・)

115 :コスタリカ:2019/06/21(金) 18:42:38.09 ID:AfVD0PEH0.net
コテってなに?

116 :コスタリカ:2019/06/21(金) 18:44:30.50 ID:AfVD0PEH0.net
>>112
詳しいとか関係ないから
自分のスキル
とセンスだよ

117 :コスタリカ:2019/06/21(金) 18:56:49.58 ID:AfVD0PEH0.net
この人は生活保護なのかな

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/21(金) 22:21:45.30 ID:wNKhde5D0.net
俺なんかちょっと音でかくするとママに怒られるわけよ(・ω・)

こんな豪快な漢に産まれてよ、パクられてよ、武勇伝でも作ってみたかったぜ(・ω・)

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/22(土) 00:17:53.05 ID:zgA4pCnA0.net
マンションの実家の頃、爆メタル音を目覚ましがわりにしていた
でも私の容姿は小学校の先生かとよく間違えられる清楚風だった
そんな訳で爆音の犯人はあの家(我が家)ではない、あんなの聴くようなお嬢さんではない
下の階の住人だろうということになっていた
顔で得してたみたい
かつての下の人ごめんね

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/22(土) 00:46:28.56 ID:m9rZfE4j0.net
>>119
ハゲジジイの作り話おつ(・ω・)

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/22(土) 05:27:18.69 ID:+c0Er1N40.net
'90年頃、川口市西青木2ー8-1×上●コーポ102に住んでたんだが。
101に住んでた妹尾っていう生っちろい弱々しいチビが×にハマッて(笑)

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/22(土) 05:30:15.15 ID:+c0Er1N40.net
夜中にドラムをドカスカやるんだが、そいつスタミナ0だから一分も叩けねぇのよ(笑)
ちょっと脅しておっかない目に遭わせてやったら夜逃げしてやんの(爆)
×のファンってこんなのばっか(笑)

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/22(土) 06:50:15.85 ID:Sbkp9aCr0.net
>>121
>>122
作り話おつw

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/22(土) 06:54:45.21 ID:ePGy0Bde0.net
妹尾くやしいのぅ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/22(土) 13:13:07.02 ID:wPx38SaG0.net
ウドー・ディルクシュネーデル

(言ってみたかっただけ)

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/23(日) 06:03:26.06 ID:C/Y7OWO/0.net
西青木の元住人だが、作り話じゃないよ。
あの界隈では今もなお俺の悪行三昧が語り継がれてるはず。
壁蹴破ったりしてスミマセンでした!!!!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/23(日) 07:06:45.62 ID:GwpXXtAs0.net
DEVILOOF、DIMLIM、DIR EN GREYもだけど、NOCTURNAL BLOODLUST、RAZOR、 NAZAREあたりが本当にKANA-BOONなんかよりも音楽してる!

RAZORの『千年ノ調べ』が6月26日(水)
NAZAREの『IDEAL』が7月3日水曜日
続きを見る(計9 行) 開く
に発売するからよろしくお願います!

NOCTURNAL BLOODLUST(ノクフラ )
の『マッチョ オブ ザ ワールド』も、7月24日に発売するから、よろしく!笑笑

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/23(日) 10:19:13.53 ID:Tz+JUdJV0.net
>>126
おまえカッコいいな(・ω・)
尊敬するわ(・ω・)

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/23(日) 23:05:52.79 ID:jKA6nlm70.net
オバケは金属音を嫌うから邪気避けには良いんだけど時間帯と分数は節度を守るべき
生きてる人の怨みも恐いからw

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/24(月) 01:57:09.34 ID:W8NSSCvG0.net
いいこと言うなぁ
本当に恐ろしいのは生きている人間なんだよね

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/24(月) 11:04:16.97 ID:SS9FLraH0.net
昭和時代は大音量に溢れてた
団地や借家住まいにさえ、女の子が居る家にはピアノや
でっかいステレオ(オーディオという言葉
はまだ一般的ではなかった)があった。
自家用車を買った次にある庶民のステイタスだった。
ラジカセというものが発明されてからは
各家庭で音量が小さくなり始めた。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/24(月) 11:24:07.65 ID:dCB65lhb0.net
>>131
おっさん世代は音楽を聴取する事を
「ステレオ聞いてた」って言うよ
「聴く」ではなく「聞く」ってニュアンスで
もちろんこの場合は
御自慢のオーディオセットでの聴取、
ミニコンポなのかフルコンポなのかは
不明だけどね
まあラジカセ派の俺にはどうでもいい(笑)

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/24(月) 11:37:46.94 ID:dCB65lhb0.net
↓ ↓


→ 頭 ←



で、ラジカセ派の俺にオーディオを語らせてくれ

上記の図はリスナーに対するスピーカーの向きで
前音(ステレオ)と横音(ステレオ)で
各々別々のアンプを用いて
各々のイコライジングを変える
前と横の両方にグライコを装備していれば
色々試せるのだが
前音で「ベース 0 トレブル −10」、横音で「ベース −10 トレブル +10」という
極端なセッティングにしてやるとなかなかいい感じの音場が構築される

両方のアンプにグライコが装備されてるなら
前音の中音域をマイナスにして高音低音をプラス、横音の中音域をプラスにして高音低音をマイナスにしてやる、するとこれまた堪らん音場が構築される

お金と時間がある奴は騙されたと思って
一度試してみてくれ
サラウンドシステムがしょーもなくなるかもよ(笑)

で、この方法でドツボに嵌まるのが
曲が変わる度に前音と横音の音量を
調整したくなってしょっちゅうツマミを
触る羽目に陥る(笑)

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/24(月) 11:39:13.35 ID:dCB65lhb0.net
うーん、AAがズレてしまった(^^;
意図は判るよね?
スピーカーの位置は判ってもらえるよね?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/24(月) 21:00:09.01 ID:tL6XaLQK0.net
俺厨房の頃ちょっと大きめにHR聞いてたかな、
近所の人五月蠅かったらごめんなさい

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/25(火) 09:54:58.62 ID:P1YeB2fK0.net
貸スタジオに行きましょう

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/25(火) 09:57:19.27 ID:2sZRlMRW0.net
もしくは電車とか高速のガード下で練習とか音楽を聴きましょう

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/25(火) 10:07:15.56 ID:BQM07c3Q0.net
昔、カラオケボックスで楽器練習するのが定番だった

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/25(火) 10:32:32.36 ID:HOp92bkt0.net
そうねカラオケボックスで練習とか 音楽聴くのもいいね

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 01:23:19.72 ID:AucldQYF0.net
>>126
外国人が増えて
言葉の問題で語り継ぐのは無理だろ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 01:25:56.81 ID:a9/iMDe20.net
マノウォーに感化されてた高校時代、母親に「音量下げるくらいやったら死んだ方がマシや!」って言ったら、サランラップの芯でおもいっきりブン殴られた

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 01:29:41.78 ID:ct51tB/Z0.net
>>141
母親は金属バットを使いたかったに違いない

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 07:41:22.15 ID:0Bmswjyz0.net
>>138
今でもギターとbossのアンプシミュ持ってカラオケボックス行ってるわ

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 08:22:32.33 ID:QC8kori30.net
母親 「いいかげ〜んに しなさいよ〜 今に痛い目にあうわよ〜 」 

               / / / /
  ⊂(  'A`)  、,Jし //  Burrrrrn!
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y(  ・ω・) >>141-142
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j
.                | | |

https://youtu.be/BNCM_wDvp-I?t=75 Flatbacker - Hard Blow

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 08:24:30.34 ID:XKffE9Aq0.net
カラオケボックスいいね

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 08:58:34.45 ID:ct51tB/Z0.net
>>144
あんな激しい音なのに
歌詞が何故か女言葉なんだよな

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 10:57:13.16 ID:fDM5C5wq0.net
>>146 あれは母親の口癖
息子(ヴォーカル)が悪いことした時に、いつも母「いい加減に〜 今に痛い目に〜」としかっていたらしい

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 13:46:04.75 ID:Q6c42BL70.net
>>146
ロブ・ハルフォードも実は外人からするとオネエ口調

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 18:14:15.05 ID:TJrGBb7Z0.net
ロブはネコ?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 23:05:51.80 ID:cOdaIsfa0.net
完全受けだよ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/27(木) 23:12:37.40 ID:TJrGBb7Z0.net
やっぱりな!

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/28(金) 00:11:56.12 ID:3aJEd0dC0.net
俺はネコもタチも両方いけんだぜ(・ω・)

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/29(土) 19:23:08.55 ID:nAKKap1p0.net
ジューダスの歌詞をオネエ口調で訳すだけで薄い本が作れるな

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/30(月) 23:36:42.11 ID:7V0fpM2k0.net
>>150
見たことあるのかよ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/10/12(土) 00:06:01.67 ID:kBSrFuo/0.net
そういうユーチューブ誰か作らないかな

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/13(水) 14:41:46.92 ID:7bBX6E8Q0.net
これって結局どうなったの?
うちの近所にも住宅街なのに外で毎日朝から夕方まで大音量で音楽流してるおっさんがいるんだけどマジで迷惑
窓閉めても凄く聞こえる、折角の休みなのにうるさくて眠れないし、テレビなのか外の音楽なのかも分からなくなるしストレス半端ない

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/14(木) 03:08:29 ID:uIzNn/lo0.net
布団をたたくとか

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/27(水) 23:09:29 ID:VMRbDZMo0.net
>>156
警察に通報

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/12(日) 23:57:14.82 ID:QuyDSIoQ0.net
>>154
有名だよ
バーンのクイズの設問にもなってたから周知の事実

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/12(日) 23:59:42.42 ID:GRPeWDbr0.net
自宅でも通報されるのか
ほとんど、庭なんてなくて、隣との境なんてないのかね

これは同情する

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/13(月) 20:20:16.29 ID:MJhDKYZQ0.net
>>160
いやいや、窓際にスピーカー置いて窓全開には同情できるかよ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/22(水) 22:30:56 ID:5RrihAxG0.net
メタル聞くやつなんて大概バカなんだから

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/26(日) 23:32:22.59 ID:L1zAetEN0.net
それはそうだが

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/16(日) 05:30:39 ID:XLuy+JdX0.net
>>154
80年代のバーンにはしょっちゅう書かれてたことだぞ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 15:06:13 ID:Ew6W0/Qq0.net
ほうれんそうの3階

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/06/23(火) 01:45:33 ID:geipty1G0.net
一般人は若い頃は好きでハートロック聞くが50歳位になると、
うるさくて落ち着かない音楽に変わるけどな。

総レス数 166
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★