2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1971年度生まれのメタラーがメタルを語るスレ(^_☆

1 :猪鼠:2020/03/11(水) 20:27:48 ID:MX3JKP+90.net
1971年(昭和46年)4月2日から1972年(昭和47年)4月1日に生まれた
1971年(昭和46年)度生まれのメタラーっている!?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/11(水) 20:28:08 ID:MX3JKP+90.net
2GET!阻止

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/11(水) 20:39:20 ID:hL8t5bBR0.net
語る資格無いだろ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/11(水) 21:13:46.10 ID:ImHF2Jve0.net
中2の時おニャン子好きだったけどたまたまラジオでボンジョビ聴いてからメタルにどっぷりハマった

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/11(水) 21:22:38.77 ID:7WafUwEt0.net
悪魔ちゃん教えて

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 02:44:31 ID:ZMhosZ8j0.net
>>3
ロクに語ろうとしないお前なんかに言われる筋合いは無い!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 02:51:40 ID:JRSFk9Lv0.net
中学生の時に聖飢魔II、ラウドネス、アースシェイカーから始まってフラットバッカーにドハマりして
メタリカ、メガデス、アンスラックス、スレイヤーにハマッて、クリエイター、ニュークリアアソルトあたりドハマりして
少しずつ聴かなくなって途中スリップノットとかオフスプリングとかポツポツ聴いたけどハマらなくてブランク空いて
ここ1〜2年スレイヤーとクリエイターにまた戻ってきたけど情報何もない
速い曲が好き スレイヤーのリブントレスとかクリエイターとか
ヒブリアとかチルドレンオブボトムとかドラゴンフォース勧められたけどハマッては無い ソドムとアイアンレーガンはいいと思った
オススメ教えて

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 05:45:08 ID:NR49Aoh10.net
>>4
政則の番組じゃなく?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 08:24:09.05 ID:FrTm1NFL0.net
中学高校と伊藤政則のROCK TODAY聴いたり
pure ROCK観てたなー

人生のベスト盤はベタだが
master of puppets

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 08:57:11 ID:I45YDmVH0.net
伊藤政則のROCK TV!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 10:30:35.06 ID:dAkhdUBV0.net
>>8
セーソクは夕にゃん出てたよな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 10:58:22 ID:+dlURpNC0.net
今も昔もメタルなんて底辺語るに値しない何がいいの!?ねぇそこの禿教えて?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/12(木) 13:24:07.07 ID:O0WcT55M0.net
>>11
ニッポン放送のラジオもね
自分はそこからだ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 02:14:42 ID:Ba7eGLcz0.net
中二の頃、土曜日の14時からFM愛知でシェリーDJの洋楽ヒットチャート聞いてたな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 02:36:08 ID:b4kSnhkX0.net
地方在住で去年のダウンロードフェスで20年ぶりにライブ観た。最高だった。

同じくMaster of puppetsが一番好き。

最近はslayer.arch anemy.ghost.metalica.dreamtheater等を聞いている。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 03:22:30.34 ID:/Z5GzxeJ0.net
49歳アルバムベスト5
1位 defenders of the faith
2位 live after death
3位 ride the lightning
4位 too fast for love(leathur records)
5位 master of puppets

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 07:25:49.49 ID:4UM/3VV50.net
71年生まれとか後追いのニワカじゃん(・ω・)

俺みたいにジミヘンのリアルタイマーのみがメタルも語れんだよバアカ(・ω・)

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 08:23:44.54 ID:4j9kX9Vn0.net
残念!
'71の3月生まれだから一コ上だわw
中学に入学した初日に後ろの席に座ってた村上くんに連行されて
彼の家で聴かされたWASPの魔人伝とモトリーのTooFast〜がメタルバージンだった
当時はGIオレンジとかフランキーゴーズ〜とかが流行ってたな
別勢力でインディーズパンクが流行ってた
田舎じゃどっちかっちゅうとパンクスはモテ系、メタラーは非モテだったなw

ベストはメタル限定だと
W.A.S.P / the last comand
motorhead / ace of spades
sepultura / roots
かな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/13(金) 20:33:18 ID:Ba7eGLcz0.net
バンドブームど真ん中世代

20 :80S洋楽豊作の洗礼を受けた世代:2020/03/14(土) 02:47:50 ID:7l7Sn6Yg0.net
高校生の頃に洋楽のHR・HMのコピーバンドしてた人いる?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 03:53:43 ID:bcwLXNVK0.net
>>7
ヘドバン誌は世界で話題のバンドもリサーチしてるし、Burrnよりはアテになるから読んでみなよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 05:55:54 ID:f37MKCEq0.net
やってたよ
ハノイ・ガンズ・エアロあたりの曲をやってた
文化祭と地元のライブに2〜3回出た程度
文化祭の時は俺らよりジギーやジュンスカの曲やってたバンドのほうが女子受け良かったわw

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 13:35:24.52 ID:U8GlMSq+0.net
>>21
59-170-173-37.rev.home.ne.jp
これは有名な荒らし

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 13:58:26.33 ID:OJNfzewZ0.net
俺、ブルーハーツもボーイもラフィンもプリプリもジギーもパーソンズもジュンスカもCD1枚も
もってないけど有名曲ならほとんど歌えるわ。文化祭で死ぬほど何度も聞かされたからなあw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/14(土) 17:48:05 ID:THxOY9JJ0.net
普段ロック素養ないヤツもこぞって文化祭はバンドだったからなw

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/15(日) 01:16:27.03 ID:RX2u67mq0.net
1987年イギリス。ブルース・スプリングスティーンに強く影響を受けた16歳の少年の青春を
描いた『カセットテープ・ダイアリーズ』はこのスレ的に超オススメ!何故なら原作者が
俺らと同じ1971年度生まれで世界の同級生だから。

『カセットテープ・ダイアリーズ』オフィシャルサイト✇http://cassette-diary.jp/

27 :追記:2020/03/15(日) 01:24:06.81 ID:RX2u67mq0.net
最新映画『 カ セ ッ ト テ ー プ ・ ダ イ ア リ ー ズ 』は
来月4月17日(金)全国ロードショー公開予定(例のコロナウイルスで上映延期の可能性あり)

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/16(月) 07:52:07 ID:LXvZ2JTa0.net
ディスるつもりはないんだが
どうにもブルーススプリングスティーンは苦手なんだよな
説教臭いおじさんに感じちゃう
サントラはどうなんだろ?スプリングスティーン一色かな
設定的には数年前のthis is Englandはツボったんだが

29 :社長 ◆xmwFKVoHHo :2020/03/16(月) 15:29:50 ID:hzZC7f9M0.net
>>7
俺は1972年生まれだけど復帰したバンドはインフレイムス
アルバムはコロニー、ホラクル、クレイマン

ちなみにメタルにハマったきっかけは同じくメタリカ
そっからメガデス、アンスラックス、ガンズ、アイアンメイデン、オジー、ブラックサバスと拡がっていった
ハロウィン、クイーンズライクも聴いてたな

最終的にはクイーン、キングクリムゾン、デヴィドボウイ、パープル、ツェッペリンとか拡散していったけど

30 :社長 ◆xmwFKVoHHo :2020/03/16(月) 15:31:14 ID:hzZC7f9M0.net
ニュークリアアサルトはハンドルウィズケアっていうアルバム持ってたわ
今も実家にあるかも

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/17(火) 18:38:06 ID:TbObcuq30.net
中高生の頃は毎週土曜日に日テレ系列の中京テレビで放送してた
『5時SATマガジン』はかかさず観てたな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/17(火) 18:45:19 ID:q/ATZqhL0.net
>>24
俺はそいつらは大好きで全アルバムカセットで持ってるぜ(・ω・)

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/17(火) 20:47:15.65 ID:TbObcuq30.net
高2の頃の12月、ヨーロッパが名古屋に来たから、その当時付き合ってた
ジル・ホイットロー似の同級生の彼女とデートがてら観に行ったなぁ〜
たまにふと思い出す甘酸っぱい思い出。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/17(火) 21:06:38.25 ID:TbObcuq30.net
ピンク・フロイドが伝説の箱根アフロディーテで
初来日コンサートした1971年8月6日は俺の誕生日。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 00:10:37 ID:1EXWfVFX0.net
お前らってどうせ「FM station」買ってカセットレーベルにレタリングしてたんだろ?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 00:30:17.75 ID:0Gofj8rP0.net
>>35
maxellのカセットテープだぜ、いまだに(・ω・)
たまに奮発してハイポジ(・ω・)

ちんぽはノーマルなレフトポジションだがな(・ω・)

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 03:02:07 ID:yXm09V4+0.net
バンドロゴ手書きだな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 03:30:40 ID:aoSfqia/0.net
>>36
メタポジは貴重

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 03:33:50 ID:aoSfqia/0.net
>>7
arch enemyの3rdに入ってるsilverwingを聴いてみて ベタだけど

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 14:54:24 ID:E0pkhbgC0.net
87年高校の時、彼女や先輩と琵琶湖に遊びに行ったんだ。
車の中は道中シンデレラやポイズンガンガンでハイウェイを突っ走ってた。
当時の俺はプリーストやスレイヤーマニアで硬派なメタルヘッド気取ってたんで、ヘアメタル系が好きな彼女をバカにしてたが、ほんとはこっそり聴いてたっけ。
あれから30年以上の月日が流れたが、未だにノーバディズフールやフォールンエンジェルを聴くと楽しかった昔を鮮明に思い出す。
あのアメリカかぶれで笑顔の可愛い彼女は今どこで何をしてるのかな?
幸せになってるかな?
俺かい?
俺は今でもこの町でバツ2子持ちの嫁と子供に手を焼きながらもなんとか生きてるぜ。

すんません70年生まれです。

41 :社長 ◆xmwFKVoHHo :2020/03/18(水) 16:04:15 ID:J0MKx8v70.net
子供は連れ子かい?
ええ話やなぁ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 16:05:21 ID:IlkkoEbv0.net
>>40
コピペ?w

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 16:11:38 ID:1rc+9oqZ0.net
地方でロックトゥデイ聴けなかったから
一番世話になったのは
西森マリーのロックサウンドだったりする

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 16:12:56 ID:1rc+9oqZ0.net
>>35
そうそうしてた
FM雑誌はFMステーション派だったわ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 16:59:03 ID:4kazpeAu0.net
NHKのFMで確か午後のサウンドって番組でメタルの特集よくやってたな

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 21:53:17 ID:iULzO6CV0.net
                       俺のメタル遍歴


中3[1986年]聖飢魔? モトリー・クルー アクセプト プリティ・メイズ サクソン ボン・ジョヴィ
ヨーロッパ
高1[1987年]スコーピオンズ ジューダス・プリースト ブラック・サバス ザ・カルト
高2[1988年]ガンズ・アンド・ローゼス ウィンガー BUCK-TICK オジー・オズボーン
高3[1989年]PERSONS ZIGGY X JAPAN メタリカ

47 :追記:2020/03/18(水) 22:22:46 ID:iULzO6CV0.net
忘れてた!
高1[1987年]アイアン・メイデン

48 :追記:2020/03/18(水) 22:33:29 ID:iULzO6CV0.net
まだ忘れてた!
高3[1989年]SHOW-YA

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 22:46:25.44 ID:CtwUBIXl0.net
この板は71年生まれが多すぎ
おかしいなあ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:28:59 ID:1lxj7+bE0.net
71年生まれって
小学生の時は、口裂け女、ガンダム、ルービックキューブ、あみん
中学生の時は、レンタル「レコード」、おにゃンこクラブ、フミヤの前髪&テクノカット
高校生の時は、バンドブーム


  って感じだよな。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:36:26 ID:FUqOEq990.net
年収850
独身貴族だったのに、転職に失敗して無職になってしまった…
どのエージェントも、手の平返したように冷たい

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:41:44 ID:iULzO6CV0.net
>>50
小学生の時はファミコン忘れてるぞ!71年生まれじゃないよね?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:43:18 ID:mVA21N6o0.net
>>50
チェッカーズは小学校の時じゃなかったか

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:45:14 ID:uoyon6p70.net
>>52
ファミコン は中学の時
小学校の時はゲームウォッチだな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:46:22 ID:iULzO6CV0.net
>>50
それと小中高とホラー映画ブーム(恐怖映画→ホラー映画)もあったぞ!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:47:42 ID:Kv7hcOK+0.net
洋楽にいつ目覚めたかで差が出るような

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:50:23 ID:iULzO6CV0.net
>>54
ファミコンは俺らが小6の頃1983年(昭和58年)に出たんだぞ!
そして大ブームになったじゃないか!

あんた1971年度生まれじゃないなぁ?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:53:02 ID:r6J9akZ+0.net
四角ボタンの時には買えなかった人もいるぞ
丸ボタンになってから買った人とか

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/18(水) 23:57:27 ID:uoyon6p70.net
大ブームになったのはナムコが参戦したりスーパーマリオが出たりしてからだから中学んときだよ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 00:07:38 ID:/+YQ9Snk0.net
食人族とかあったな観てないけど
ゲーセンでファンタジーゾーン、魔界村シリーズクリアしてたなぁ
バブルボブル、レインボーアイランド、タイガーヘリ、ストツーシリーズ、kofシリーズ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 00:16:50 ID:3dp2J0sT0.net
中2時代ゲーセンで
ゼビウスとディグダグは
大学生の兄ちゃんが
立ち見するくらい
上手かったのさ〜
ちょうどメタル聴きだした時期で
撃剣霊化と魔人伝が
ヘビロテだったな

62 :社長 :2020/03/19(木) 01:25:40.73 ID:C3EKP/MN0.net
超初期の白いコードのファミコン知ってるからね

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 02:45:19.97 ID:DOdTgf9S0.net
>>57
いずれにしてもファミリー・コンピューターの発売は1983年(昭和58年)7月15日で
同級生の友達が「マリオ・ブラザーズ」が発売した9月9日にソフトと本体を
買って貰って早速2Pで殺し合いしながら楽しませて貰って自分がファミコンを買って貰ったのは中一だったけどね。ということでゲームの話はここまで!
ここは【HR・HM】なのでメタルの話をしましょう!

ゲームの話は下記のスレへ↓

1971年度生まれ(1971.4/2-1972.4/1)のゲーマー[レトロ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1549284421/

64 :訂正:2020/03/19(木) 02:46:33.61 ID:DOdTgf9S0.net
>>57じゃなくて>>58

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 02:48:28.03 ID:tnoJmX+E0.net
中3の時、ボンジョビが突如大ブレイクしてそれまでヘビメタとバカにしてた奴らが急にバカの一つ覚えのようにシャッツーザハーッと口ずさむようになった

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 07:10:45 ID:6o/KsIpj0.net
まるでボンジョビ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 07:38:07.75 ID:aowuW8n+0.net
>>54
おぅ!ゲームウォッチ!
修学旅行の時、枕元に置いてたゲームウォッチが踏まれて壊れたって泣いてた女子いたなぁ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 10:29:57 ID:/+YQ9Snk0.net
>>65
まんま鬼奴やん

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 10:42:57.10 ID:rrfgI68bO.net
兄貴がいたからアイサレンダーやブラックアウトから聴いてる、でも衝撃は背徳の掟やパワースレイブかな。
ボンジョビのブレイクはシーンに貢献してくれて嬉しかったね。当時仲間内でメタルは迫害されてたから(笑)

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 14:42:00.70 ID:ooKsHot80.net
自演なのかなんなのかわからないけど、71年生まれが多くて気持ち悪い

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 17:31:01 ID:UliDPkTl0.net
71年生まれは数が多いだけのチンピラの集まり

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 20:04:08 ID:UJ7TWdMc0.net
71年生まれは、ブームのど真ん中だからなw

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 20:13:03 ID:aoAdbi430.net
>>20
やってたよ。
1989年の高3の文化祭で。
IronMaidenとMegadethやった。
結構盛り上がったな。
人生最高の時期だったかも。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 20:16:24 ID:BA0CQMf50.net
70年生まれだけど1年だから誤差的にも感じるが
83,4年の洋楽の話題がこのスレ少ないかな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 22:07:09 ID:Mt/G9zge0.net
72年早生まれだけど例えばマイケルシェンカーの場合バーデン、グラハムは後追いの世代

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 22:08:59 ID:DOdTgf9S0.net
ブラジル出身で71年度生まれの総合メタラー“アンドレ・マトス”が去年の6月8日に
47歳の若さで急死してたんだな。みんな知ってた!?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 22:20:55.40 ID:Z4vJxxLk0.net
>>74
83年だと小学校6年生だよ
半ズボン履いたガキがカモンフィールザノイズ 聴いて踊ってると思うか?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 22:32:07 ID:KvPqblZz0.net
年上の兄弟の有無は大きいなあ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 23:40:30 ID:ZqLDuwp50.net
85年にRattやMotleyの存在を知って、
その後、MTV Classicsみたいなコーナーで、
C'mon Feel The NoizeやWe're Not Gonna Take Itを知った。
リアルタイムではQuiet RiotやTwisted Sisterには触れなかった気がするな。

その頃って、大御所のメンバーがソロ活動盛んだった気がする。
Led Zeppelinは、ロバート・プラントソロや、ジミーペイジのThe Firmで知った。
Rolling Stonesは、ミック・ジャガーのソロ。
Genesisも、フィルコリンズのソロ。
Van Halenも、デイヴ・リー・ロスのソロ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/19(木) 23:51:36 ID:dAGByIDp0.net
METALLICAはジャスティス
QUEENSRYCHEはオペマイ
IRON MAIDENは第七
JUDAS PRIESTはペインキラーと聴かなければいけないバンドが多過ぎて友達と分担して買い漁り家に集まって試聴会開いてたのはいい思い出

ちなみに全部アナログ盤購入だった事

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 00:26:53 ID:yD7XU7ly0.net
メタリカ知ったときはすでに1〜3が出ていて4発売が待ち遠しかった
予約して発売日にジャスティス聴いた時のガッカリ感たら半端なかったな

82 :社長 ◆xmwFKVoHHo :2020/03/20(金) 00:43:13 ID:0f3YuQnB0.net
まぁジャスティスはベースが全然聴こえないからなw

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 02:53:25.18 ID:vcoKu3tq0.net
ホラー映画(当時はオカルト映画)が幼稚園の頃から大好きで特にスプラッター・ゴアが
大好きな俺は何十本も観ていくうちに目が肥えてしまってフェイクの死じゃ刺激を受ける事が
出来なくなってその内、モンド映画やデスフィルムやスナッフフィルムを観るようになって
デスファイルDVD全巻や死体写真集なんかも買うようになったんだけどメタルも一緒で当初は
デスメタルで入ってデスラッシュ,ブルータル・デスメタル,ゴアグラインド,そしてデスコアで
今のところ落ち着いてるw

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 03:24:05 ID:AgeZyxlm0.net
中1の3学期にランディ・ローズ死去
中3の2学期にKISSがメイクを落とし素顔に
どちらも月刊誌 平凡、明星の音楽コーナーで大きく扱われていた

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 05:22:30.95 ID:yD7XU7ly0.net
ライブ初参戦はメガデスのso farツアー東京公演
ロン毛のお兄さんだらけで怖かったのと
爆音に圧倒され3日間耳鳴りが止まなかったっていう
ほろ苦い思い出しかない
内容は良かったんだろうな
とにかく初でポカーンとしてた

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 08:34:30.65 ID:mjzt59OG0.net
>>83
ほいじゃ20年くらい前のアルカイダやチェチェンの首切り動画の流出ブームはウハウハだったんじゃね?w

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 15:44:05.26 ID:8NC0fiw10.net
小6でバンヘイレンのジャンプがメタルへの入口でボンジョビのランナウェイにもすぐにハマった
小5からラジオで洋楽はチョイチョイ聴いてた

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 15:52:26.62 ID:98DhJ/JO0.net
そういえばヒットスタジオにちょくちょく出てきてたなぁ
シンデレラの人のおばあちゃんとか紹介したり
ああいうのも良い入り口だったんだろう

89 :社長 :2020/03/20(金) 17:03:53.48 ID:99F7VPyF0.net
まぁ入り口はボンジョビだーね

ボンジョビ、ハロウィーン、ヨーロッパ、ゲイリームーア辺りは
友達に貸しても喜ばれたな
ちょっとハマってくるとライオットのサンダースティールとか
メイデンの7とかジューダスのペインキラーなんかも

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 19:14:39.79 ID:vshH1AHV0.net
大学に入ってバブル時代に周りに影響されて
ユーロビートとかアダルトコンテンポラリーに
浮気してた時期があったからMr.BIG、クイーンズライチ、エクストリームがヒットしてた事も
ニルバーナの登場も知らずにしばらくして
メタルに戻った時、シーンのあまりの変貌ぶりに驚いた。

91 :社長 :2020/03/20(金) 19:39:40.40 ID:0f3YuQnB0.net
メタルがベヴィネス指向になって
やたらとグルーヴ感を出そうと変な音楽してたよね
ヌーメタルだっけか
俺はメタル聴くのやめたけど

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 20:51:09.91 ID:vshH1AHV0.net
BURRNも20代後半までは買ってたが、
たまに本屋で陳列されてるを見かけても
表紙が当時とほとんど変わらない
というか、もっと古くなってる
MSG、白蛇、メイデン、ジューダス、、
俺たち世代からしてもベテランバンドばかりで
世代交代を諦めた感が否めない

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 21:04:26.38 ID:6gwxt+Jj0.net
グランジは洋楽のロックを能動的に追ってる人じゃないとなかなか知らなかったよ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/20(金) 21:50:43.52 ID:vcoKu3tq0.net
>>86
勿論何回も観たよ!行くな!と言われてるのも聞かずに行って
捕まったある日本人が首切られる画像も観たよ!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 03:05:11 ID:X1HwzPgC0.net
高校卒業してから、ちょうど今年で30年も経ったんだよなぁ〜
あっという間だったな〜

所でこのスレの住人ならイカ天は観てると思うんだけど、昔“PURE ROCK”という
HR・HM専門の音楽番組がTBS系列で深夜に放送していて高1だった1987年10月31日から
放送スタートで高3の1989年11月で番組が終了して伊藤政則が出演していた
たった二年間だけの幻の音楽番組誰か観た事ある!?

96 :社長 ◆xmwFKVoHHo :2020/03/21(土) 03:08:32 ID:47319b2E0.net
>>95
受験勉強してる時にたまたま見てからメタリカのファンになった
それまで音楽はマイケルジャクソンとビートルズしか知らなかった

97 :社長 ◆xmwFKVoHHo :2020/03/21(土) 03:09:01 ID:47319b2E0.net
和田誠が好きだったな

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 07:51:19.47 ID:gGx/jgQ40.net
>>95
よく見てた
当時ヤンギの編集長とかも出てたよな
あと変なパペットが色々解説してた記憶

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 08:17:36 ID:XxvuNFqv0.net
キクチくんとガスの兄貴だな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 14:03:38 ID:8qdnfIm80.net
>>95
その後WOWOWでやったけどな

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 19:27:04 ID:XG0S80Jb0.net
オジーのニューアルバムをSpotifyで聴いて
昔のようなトキメキはないんだけどみんなどう?
今でも80年代から好きなバンドのニューアルバムとか聴いて楽しめてる?

自分だとく
オジーだとNo More Tears以降は興味ないし
ジューダスはPainkilkerまで
メイデンはFear in the Darkまで

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 20:28:28 ID:dQbP/HA90.net
時代の変化と共に音楽のスタイルはある程度、時代に沿った形に合わせなければいけない。それを聴いて感動しないのなら感覚が古いというだけなのだろう

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 22:00:22.62 ID:X1HwzPgC0.net
明日の深夜22日(日)AM2時からBSフジの『伊藤政則のロックTV』で
ナイトウィッシュ 壮大なる2枚組ニューアルバム『ヒューマン・ネイチャー』発売!の
特集やるから楽しみだ!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 22:20:10.13 ID:vkdSgOHj0.net
そんなことよりお前ら(48歳になって)性欲ってある?
おれなんか2ヶ月に一回程度のソロ活動よ!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 22:20:10.13 ID:vkdSgOHj0.net
そんなことよりお前ら(48歳になって)性欲ってある?
おれなんか2ヶ月に一回程度のソロ活動よ!

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/21(土) 23:53:20.90 ID:XG0S80Jb0.net
>>105
勃ちが悪くなったからドーピングなしでは
完走の自信ないわ
東南アジア旅行ではオーバードース状態

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/22(日) 01:52:31 ID:hIQUcI8X0.net
>>102
ちょっと違うかな
5FDPとかA7Xとか最近聴いててカッコいいと思えるんだけどオジーとかジューダスの新作は何か代わり映えしないというか過去の焼き直しにしか聴こえないなくて過去の代表作を超える期待感が持てないんだよね

わかりやすくいうと
30年前の小林ひとみは今でも抜けるけど
今、小林ひとみが復帰しても抜けないって感覚かな

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/22(日) 02:07:37 ID:RrVtkWKt0.net
>>101
オジーの新作は
オジーがちゃんと歌えてる事に
グッときた!
サラッとして聴きやすいのがいい。
ときめかないけどね。

ozzyはサバス期〜罪と罰まで
maidenはpowerslaveまで
judasは背徳までは
49だけどガンガン聴いてる

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/22(日) 04:24:48.69 ID:LZflQtjQ0.net
ウィンガーのファーストアルバム“ウィンガー”の国内盤CDが1988年12月21日が
発売された頃は高2で17歳になったばかりの時で収録されている♪Seventeenは
1988年に17歳を迎える1971年度生まれの為に曲を作ってくれたかのような
とても大好きな曲

♪ Seventeen ウィンガー PV
https://www.youtube.com/watch?v=GlN3oEjMpUQ

110 :社長 ◆xmwFKVoHHo :2020/03/22(日) 09:50:14 ID:Sx3WIIg00.net
メイデンはダンスオブデスが凄い良いぞ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/23(月) 02:51:09.93 ID:adsqH7iC0.net
>>71
第二次ベビーブーマーの中では1973年度生まれが一番多いよ
中学の時なんて71年度生まれが8クラス、72年度生まれが9クラス、73年度生まれが10クラスも
あり74年度生まれが一クラス減って9クラスあったからな。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/23(月) 13:10:31 ID:1jEWaG6h0.net
この世代は熱いバンドが好きなの多い気がする

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/23(月) 19:37:08 ID:adsqH7iC0.net
スレ違いだけどイカ天の後番組だった将来の映像作家を発掘する映像コンクール番組
エビ天も好きだったな。番組はイカ天よりも一年も持たずに終わってしまったけど...

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 03:06:47.93 ID:KVTBzMjw0.net
大学に入学した1990年代はニルヴァーナやパール・ジャム,サウンドガーデン,ダイナソー・Jr
などのグランジオルタナブームが来たけどあんなユルユルのとてもロックとは思えない新しい
風のロックが来て自分としてはこのブームに全然乗れなかったから北欧メタルに走ったのは
ちょうどこの頃だったな。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 05:12:51 ID:KCtnd84O0.net
>>107
5FDPでおすすめの曲ありますか?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/24(火) 06:18:20 ID:C6qYupyG0.net
そうかぁ
このスレ的にはグランジやヌメタはアウトなのか
単細胞馬鹿の俺はバイト先の有線で聴いたティーンスピリットでふぅお!ってなって有線に速攻電話かけて曲名とか聞いて
バイト帰りにタワレコで買って帰ったなぁ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/25(水) 02:30:53 ID:FyJDpt0/0.net
俺が今、夢中になっているメタルバンドは元ナイトウィッシュの二代目ボーカリスト
“アネット・オルゾン”が辞めて新しく結成した新バンドのボーカルになったダーク・エレメントと
ロブ・ゾンビとエピカが大好きだ!

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/25(水) 18:20:32.47 ID:DpNcfnKv0.net
ロブゾンビな
スーパーチャージャーヘブンがピンポイントで大好きだ
あとロブゾンビの撮った映画がけっこうツボる

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/26(木) 02:22:12.99 ID:cGJRm+Mq0.net
>>118
ROB ZOMBIEのアルバムでPast, Present & Futureの♪LIVING DEAD GIRLは歌とPV共に
最高だよね!この曲でロブ・ゾンビが好きになってCD買うようになった。あと自分
ホラー映画が三度の飯より大好きだから、この人の映画も当然、全作品観ていて
マーダーライドショーシリーズの三作目となる最新作はなんとか日本で公開して欲しいね!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/26(木) 06:36:17.35 ID:We/nFhrK0.net
ホワイトゾンビは緑髪女ベースが良いアクセントになって4人それぞれの個性がよかったなあ
more human than human♪ とかよく聴いたっけ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/27(金) 02:04:08.55 ID:A8+/LjNi0.net
マーダー・ライド・ショーのサントラ『ハウス・オブ・1000・コープセズ/ヴァリアス』が
俺が一番最初に買ったロブ・ゾンビのCDだな。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/27(金) 07:06:42 ID:6ptJb7ah0.net
>>119
俺らの世代ってロブゾンビあたりは拒絶反応起こす奴ばっかだと思ってたけど、意外に好きな人いるのねw
3フロムヘル、なんかスルーされてるね
怪優シドヘイグの遺作だし
なんとか日本での公開してほしいね

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/27(金) 21:04:16.22 ID:A8+/LjNi0.net
こちらも宜しく!

悪魔親父ロブ・ゾンビ ROB ZOMBIE         [HR・HM]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1531080159/
ロブ・ゾンビと愉快な仲間たち          [映画作品・人]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1554058786/

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/27(金) 21:07:30.66 ID:Ak3luGMk0.net
あそこら辺のホワイトゾンビが好きならプロングやCOCのブラインドも好きなはず

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/28(土) 00:15:37 ID:BOOurYxY0.net
新宿厚生年金会館でパンテラの前座でホワイトゾンビ出てたなー
パンテラ早く出せーって思いながら観てた

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/28(土) 02:12:24.66 ID:O42FGBMI0.net
惜しくも去年解散したアイルランド出身のオルタナティブバンド
クランベリーズの♪ゾンビ 最高!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/30(月) 01:55:50 ID:B76agdoR0.net
LAメタルのラット,ポイズン,ドッケン,ガンズ・アンド・ローゼスは
中高生の頃にハマってよく聞いてたな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/30(月) 09:05:24 ID:Boob7N3j0.net
2019年に流行ったJPOPベスト10
https://i.imgur.com/uz0L6QH.jpg

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/30(月) 21:07:48.53 ID:B76agdoR0.net
スレ違いだけど幼少の頃からの大スター志村けんさんが例のコロナウイルスで
亡くなられた事は俺ら世代にとって大きな悲しみだよな!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/30(月) 22:35:01.48 ID:V5xDEjLo0.net
お笑いでなく、死が身近に感じるとは、ダメだこりゃ(*_*)

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/30(月) 22:43:54 ID:B76agdoR0.net
>>130
別に人生100歳というご時世に48歳ごときで死を身近に感じる事なんて
全くねぇーよ!俺ら世代の幼少の頃からの大スターで偉大な功績を残された志村さんが
急死して今激しくショックを受けてるんだよ!!

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/31(火) 20:17:03 ID:0GYrYMAE0.net
一年早く生まれただけなのに、こんなにもギャップがあるなんて
1971年度生まれになりたかったよ。1970年8月生まれ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/31(火) 20:28:40 ID:xdUHAj3+0.net
>>132
なんで?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/03/31(火) 21:32:04 ID:PJvHsK2h0.net
みんな若いな。おれは65年生まれ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/01(水) 03:12:13.08 ID:eYj1QBmQ0.net
「ひょうきん族」って1981年5月から放送が始まって俺らが小学四年生(中学年)に
進級して間もない頃だったんだけど「全員集合!」いつから観なくなった?それとも番組終了
まで観てた!?俺は小4からもう観なくなって「ひょうきん族」にシフトチェンジした。
ゴメンナサイ(。-人-。) ゴメンネ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/01(水) 10:29:10 ID:ByZlQ9FQ0.net
全員集合が終わって、加とケンがスタートしたんだよな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/01(水) 10:38:18 ID:DewgFHd30.net
wiki見ればわかるが全員集合は85年までやっていた
いつからひょうきん族を見るようになったかは覚えてないな
小学3年か4年か5年くらいだと思うが

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/01(水) 19:47:55.59 ID:eYj1QBmQ0.net
そういえば今から30年前の1990年(平成二年)に『エルム街の悪夢5/ドリーム・チャイルド』の
日本公開プロモーションで来日したエルム街の主役フレッド・クルーガーこと
ロバート・イングランドが「カトちゃんケンちゃんゴキゲンテレビ」だったと思うけど
志村けんさんと日米コメディアンコント共演してたよね?観てた人いる?

所でフレディって実はメタルだよな。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/02(木) 01:52:17 ID:tVKhehAA0.net
>>134
1971年度生まれのスレなのに何で今年で55歳になるオジサマがいらっしゃるの!?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/02(木) 03:45:56 ID:y8yAXWOC0.net
スカルスラッシュゾーンやヘヴィメタルホォース聴いてたな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/02(木) 18:44:38 ID:DRiliHBX0.net
>>139
タイムリープ21してるんだろ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/02(木) 20:26:56.19 ID:NxApJcDY0.net
学生時代はバブル真っ只中
就活時代に氷河期突入
そして
サラリーマンとしてピークを迎えたこの年代に
コロナ不況突入

ことごとくツイてないな1971年生まれは

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/03(金) 02:03:13.83 ID:cSwGqCYz0.net
バブルをギリギリ味わえた世代は1971年度生まれが最後だったよ。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/03(金) 06:56:04.29 ID:eAygSwrY0.net
>>142
高卒や短大・専門卒就職組にとってはむしろバブル絶頂期だけどな
高卒も誰もが知る一流企業から引く手あまたで就職、そして出世した奴が大量にいる世代

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/03(金) 22:27:30.40 ID:rHaoWDUi0.net
大学在学中は良かったが
卒業するころにはもう…

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/03(金) 23:25:01.49 ID:cSwGqCYz0.net
カップヌードル(1971年度生)のCMで就職氷河期の吹雪の中
必死に就職活動している女子大生のCMが何年か前に流れてたね。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/04(土) 19:49:03.02 ID:V0gW69Ii0.net
>>146
就職活動真っただ中だった“1993年”と画面に出たなw

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/04(土) 20:44:18 ID:vrkz+hgy0.net
92年と93年って明らかに空気が違った

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/05(日) 21:05:49 ID:9UQyO4q10.net
1993年11月にジュリアナのお立ち台が無くなり
1994年8月にジュリアナ本店が閉店した。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 02:10:04.51 ID:e8Eddakf0.net
高1の頃ラットのコンサートに当時付き合ってた彼女と行ったな。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 03:24:39 ID:e8Eddakf0.net
>>125
いいなぁ〜ホワイト・ゾンビ観られて。あんた超ラッキーじゃん!
ホワイト・ゾンビとしての初来日公演は1994年の新宿厚生年金会館が
最初で最後の公演となったからねぇ〜

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 03:43:32.53 ID:RPM8hoi00.net
>>150
RATTは中三の春頃かな?
一ヶ月位日本でツアーした時に横浜文体と確かNHKホールだったか?2回観た

当時はモトリーと並ぶ人気だったのに
その後、なんか失速したね

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 03:48:52.95 ID:e8Eddakf0.net
>>118 >>122
今、初めて知ったんだけどロブ・ゾンビのバックバンドの“John5(G)”ていう名のギタリストが
1971年7月31日生まれでタメだったなんて、これでロブ・ゾンビますます好きになった!

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 04:40:53.06 ID:e8Eddakf0.net
>>152
ラットのコンサートは1987年5月14日(木)に付き合い始めて間もない彼女と
日本武道館で観ました。実を言うと前日に公演したアイアンメイデンの方が観た
かったのですが彼女がラットが見たいと言ったので仕方なく折れて観ましたねw
公演は18時30分から開始だったので学校終わってから三時間ぐらい時間を
余してたので、その時たまたま上映していた『吐きだめの悪魔』と
『片腕サイボーグ』の看板が目に入ったので面白そうと思いコンサート前に
観てから行きましたねw

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 05:33:00.68 ID:e8Eddakf0.net
>>152
弱冠中三、中学生でメタルバンドのコンサートに行かれただなんて
凄い中学生でしたね。今どきの中学生でもいないような。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 06:50:03.69 ID:eD7md9F80.net
自分の初RATTは東京ドームのカウントダウン

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 09:07:01 ID:Hjaq90oY0.net
>>155
当時の外タレコンサートのチケット代は四千円位で中学生にとっても敷居が低かったのか85〜87年位が一番観に行った時期だと思う。
音楽舎が潰れて中止になったDIOもネットもない時代だったから当日武道館に行って初めて知った。
チケットの払い戻しも今だにないw

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 18:54:25.39 ID:lYle6gaZ0.net
インベイジョンの日本ツアーでは静岡みたいな田舎にも来て、俺は行かなかったけど中学の同級生は行った
スコーピオンズも同じ年ぐらいに静岡に来たな

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 21:00:31.42 ID:e8Eddakf0.net
中高生の頃や今現在まで客席に向かって聖書をぶん投げるちょっと
変わったパフォーマンスをするクリスチャン・メタル・バンドの先駆者バンド
ストライパーのコンサートに行かれた方います!?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 23:49:04.53 ID:RPM8hoi00.net
>>159
全盛期ではないけどLOUDPARKで観た
震災の年で小ぢんまりした開催だったけど
その日一番の盛り上がりだった気がする
トリのリンプビズキットの場違い感が際立った

ドッケンやラットが不評だったのと比べると
ストライパーはまだまだ現役感バリバリで
マイケルスウィートの声も変わってないのに驚く
フェスだからか聖書投げはなかったかな?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/06(月) 23:52:27.11 ID:C0hgggzm0.net
1989ヴァンヘイレンの東京ドームは「デーモン小暮のオールナイトニッポン」の招待チケ
1990アリスクーパー横浜文体は朝日新聞招待チケ
1990マイクヴェセーラのラウドネス武道館は何かの招待チケ
1990フーターズ神奈川県民ホール?は朝日新聞招待チケ
1990SHOW-YAのクラブチッタは神奈川TVの招待チケ
1990ZIGGY、shady dolls武道館イベントはニッポン放送招待チケ

と高校、浪人生時代に無料でたくさんライブを体験することが出来ました。
とても良い時代でした。

ちなみに印象に残ってるのは。「マイケルアンソニー」のソロタイムでメロディアスなベースラインと
アリスクーパーバンドの「アルピトレリ」のエモーショナルなギターソロです。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/07(火) 02:08:43 ID:rx2HWsqk0.net
>>160
いいなぁ〜観られて。聖書投げつけパフォーマンス無くても行きたかったな〜

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/07(火) 15:38:06 ID:Iy0xYli/0.net
1971年4月5日
Flower Travellin' BandがSatoriリリース

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/07(火) 21:11:16.91 ID:rx2HWsqk0.net
4月5日と言えば同級生の三人、川原亜矢子と西川史子とハリウッド女優
クリスタ・アレンの誕生日。もう二日も過ぎちゃったけど誕生日おめでとう!🎂

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/07(火) 22:50:23.81 ID:sJ8pMyLLO.net
>>160
あの日のストライパーはまさに神掛かってたよね〜。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 20:29:55.33 ID:9d6HH25t0.net
                   1971年度生まれの有名人
                 
                 マッタ・ルイーセ(ノルウェー王女)
                 山口達也(元TOKIO)
                 GLAY テル
                 マーク・ウォールバーグ(アメリカ人俳優)
                 藤原紀香
                 牧瀬里穂
                 檀れい
                 ろくでなし子 本名:五十嵐恵(漫画家兼芸術家)
                 平井堅
                 新庄剛志
                 熊川哲也
                 チャン・ドンゴン
                 大森南朋
                 栄喜(SIAM SHADE)
                 ジャスティ・トルドー(カナダ首相)
                 イーロン・マスク(アメリカ人実業家)
                 ジュリアン・アサンジ(ウィキリークス創設者)
                 故・アブバクル・バグダディ(IS創設者)
                 故・金正男(金正日の長男)
                 スヌープ・ドッグ(アメリカ人ラッパー)
                 ZEEBRA
                 竹原慎司
                 ランス・アームストロング(ツール・ド・フランス元王者)
                 大久保佳代子(オアシズ)
                 本間希樹(世界初ブラックホールの撮影に成功した天文学者)

           その他もろもろ。もう書ききれないからこの辺で。
             地味ながらも実は凄い1971年度生まれ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 20:36:06.66 ID:9d6HH25t0.net
■1971年生まれの有名人
https://love-wine.jp/vintage/1971/birthday/

西川史子
ブルボンヌ
元オセロ中島知子
元オセロ松嶋尚美
つみきみほ
はな
堀内敬子
ヒロシ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 20:39:15.47 ID:9d6HH25t0.net
武蔵丸

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 20:42:53.11 ID:9d6HH25t0.net
細野豪志

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 20:45:49.81 ID:9d6HH25t0.net
ジェニファー・リー(『アナと雪の女王1.2』『アナ雪短編』)監督

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 20:48:25.26 ID:9d6HH25t0.net
やすみりえ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 21:07:27.90 ID:zuFSA+JY0.net
工藤夕貴、水谷麻里、若林志穂、立花理佐、仁藤優子、伊藤美紀、本田理沙、牧瀬里穂

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 21:22:34.96 ID:9d6HH25t0.net
>>172
工藤夕貴は確かに1971年生まれだけど
早生まれだから1971年度生まれじゃないよ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 21:34:06.80 ID:zuFSA+JY0.net
真弓倫子、仲村知夏、牧野アンナ、姫乃樹リカ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 21:41:37.10 ID:HD2GJszK0.net
野球界も豪華だ
元木、仁志、小久保、前田智徳、新庄

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 21:44:04.20 ID:zuFSA+JY0.net
野球は65年度生まれと73年度生まれが異常に豪華なので霞んでしまう
いわゆる松坂世代の80年度生まれはそんなたいしたことない

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 21:53:24.36 ID:PbR4/f/I0.net
松坂世代はサッカーになり始めてる

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 21:57:33.37 ID:9d6HH25t0.net
300万部も売れた『21世紀の資本』のベストセラー作家でフランスの経済学博士でも
あるトマ・ピケティも1971年度生まれ。

先月、20日に映画化された『21世紀の資本』が劇場公開されてた。
http://21shihonn.com

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 21:59:39.70 ID:9d6HH25t0.net
ついでに「今、ホンマでっか!?TV」SPに出演中の経済アナリスト門倉貴史も
1971年度生まれ。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 22:08:42.11 ID:9d6HH25t0.net
GLAY タクロー
GLAY HISASI
松岡充

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 22:10:26.68 ID:HD2GJszK0.net
お笑いの世代代表はカンニングとオアシズか?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 22:20:06.16 ID:9d6HH25t0.net
99の矢部浩之
ココリコ
よゐこ
ロンブー亮
おぎやはぎ
ドランクドラゴン塚地
中川家礼二
ペナルティーヒデ
松嶋尚美
中島知子
TKO(木本・木下隆行)
オアシズ
ほっしゃん。
ヒロシ
土肥ポン太
海原ともこ
藤井隆
ヒロシ
カンニング竹山
ニュースペーパー/福本ヒデ

結構豪華だよね。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 22:26:19.20 ID:9d6HH25t0.net
5Gで話題の“ファーウェイの王女”こと
孟晩舟(もうばんしゅう)も1971年度生まれ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 22:31:36.23 ID:9d6HH25t0.net
ラブリンこと歌舞伎俳優の片岡愛之助も1971年度生まれ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 22:34:49.70 ID:HD2GJszK0.net
>>182
ああ、豪華だね

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 22:34:50.94 ID:9d6HH25t0.net
日テレの「ズームインサタデー!!」のMC望月理恵(モッチー)も1971年度生まれ
彼女と結婚したい!!

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/08(水) 23:14:04.93 ID:9d6HH25t0.net
哲学者の東浩紀も1971年度生まれ

188 :訂正:2020/04/09(木) 01:11:14 ID:4s8uDHRX0.net
>>166
本間希樹(人類初!ブラックホールの撮影に成功した天文学者)

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/09(木) 20:03:49.57 ID:4s8uDHRX0.net
ハリウッド俳優のジャレッド・レトって知ってる?『スーサイド・スクワッド』でジョーカーを
演じてた俳優で『ダラス・バイヤーズ・クラブ』でアカデミー助演男優賞を受賞した立派な
俳優なんだけど、彼を初めて見た時にコイツ絶対俺より10歳以上年下だろうなと思ってたら
実は1971年度生まれで超(@ ̄□ ̄@;)!!した!

所で彼は1998年に兄シャノンと“サーティー・セカンズ・トゥー・マーズ”(略して30STM)という
オルタナティブ・ロック,プログレッシブ・ロック,ポスト・グランジ,ハード・ロックのバンドを
結成していて今も俳優業と音楽活動をしているマルチな俳優で、その内映画監督も
して欲しいな。

30STM/日本公式サイト(ユニバーサルミュージックジャパン)
http://www.universal-music.co.jp/thirty-seconds-to-mars/

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/09(木) 21:29:32 ID:4s8uDHRX0.net
あえて聞く必要も無いと思うけど、でも一応聞いておこう。
ここの住人なら「rockin'on」「BURRN !」は中高生の頃
毎月買ってたよな?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/09(木) 22:12:58.28 ID:4s8uDHRX0.net
こちらのスレも宜しく!

サーティー・セカンズ・トゥー・マーズ 【30STM】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1586437304/

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/10(金) 02:52:17.67 ID:STi/rlsp0.net
                 1971年度生まれの履歴書

               1978年(昭和53年)小学校入学
               1984年(昭和59年)中学校入学
               1987年(昭和62年)高校入学
               1990年(平成二年)高校卒業


    後にも先にも高校就職は1971年度生まれだけが最高に良かったと思う。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/10(金) 20:53:15.53 ID:STi/rlsp0.net
明日11日(土)AM0時からBS朝日のベストヒットUSAでオジーオズボーンの
ニューアルバム紹介!

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/11(土) 02:31:25.30 ID:YmUFEhYx0.net
>>189
世界の同級生ジャレッド・レト率いるロックバンド“サーティー・セカンズ・トゥー・マーズ”の
来日公演歴

2007年5月7日:来日公演@duo MUSIC EXCHANGE
2007年:サマーソニック ゼロセブン(07)
2010年:サマーソニック 2010
2011年9月22日:大阪IMPHALL
2011年9月23日:東京 新木場 STUDIO COAST
2013年8月21日:東京 恵比寿 LIQUIDROOM

今のところ来日公演が6回行われているんだけど、誰か行ったことある?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/11(土) 10:30:03.11 ID:HY7Zf7Ae0.net
>>190
BURRNは27、8歳位まで買ってた
当時は80年代に活躍してたバンドが次々ヘヴィネス化して叩きまくってた一方で世界のトレンドとは逆行するハーレムスキャーレム、フェアワーニング、TENなんかをしきりに持ち上げてたね

当時、自分は輸入盤専門店みたいなとこに入り浸ってメロデス、ゴシック系をジャケ買いしたり店長に薦められるがまま買ったのを聴いてたけど、
そのあたりの超どマイナーだと思ってたバンドの方が今や世界的、特に欧州じゃBIGなんだよね

BURRNが90年代以降の世界のトレンドを否定して懐古主義に走った結果、日本におけるHM・HRはおじさんおばさんの聴く音楽になったよな

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/12(日) 02:23:22.43 ID:2Xb6dZj80.net
>>195
レスが無い所を見ると、ひょっとしていないんではないかと思ったけど
読んでた人いて良かった!自分はBURRN !は読んでましたね。なんせ日本初ヘビメタ専門の
雑誌でしたからね。ちょうど中学上がった頃に創刊したので中高生の頃のバイブルでしたw
一方、rockin'onは1972年に創刊されて古くさかったので買わずに本屋で立ち読み程度でした。
あと他にもビデオボーイ,ビデオでーた(現:DVDでーた),コンバットマガジン,ファミマガ
VZONE(直ぐ廃刊になったホラー雑誌)DUNWICH(こちらも直ぐ廃刊になったホラー雑誌)
スクリーンが臨時増刊したTHE・HORROR・MOVIES,月刊ムー,宇宙船,アニメディア
とかも読んでましたね。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/12(日) 11:11:02.37 ID:LaPq33CP0.net
私もバーンは88年あたりから15年間買い続けてましたね
メタルギアも創刊号から何冊か買っていましたがすぐに廃刊になってしまいました
ファミマガも創刊号から受験生になるまで買ってました
あと他には写真ボーイや投稿写真、デラべっぴん、アクションカメラも読んでましたね

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/13(月) 19:03:30 ID:rc40UJFI0.net
え?1970年生まれはダメなん?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/13(月) 21:35:03.05 ID:zfsktlIv0.net
>>198
ジジイはひっこんでろ

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/13(月) 21:51:49 ID:CR2eHwl00.net
>>198
スレ立てれば?

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/13(月) 22:59:25.60 ID:4dgON0Md0.net
>>198
72年度生まれも77年度生まれも個別でスレ立ててるから
70年度生まれスレもいっその事立ててみたらどうですか?

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/14(火) 23:28:55 ID:rfWgrSKG0.net
先月から在宅勤務になったおかげで
朝からSpotifyでメタル聴きまくってるわ
こんな聴くのは何年ぶりだろ?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/15(水) 02:05:36 ID:fpBWYN+G0.net
>>202
朝からメタル聞くなんて若いね!俺の朝はやっぱりコーヒー飲んで落ち着きたいから
クラシック聞いて筋トレする時はテンション上げてガンガンやり込めるように
デスコアメタル聞いてるw

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/15(水) 05:12:19 ID:iyHbkWIX0.net
よくメタルBGMにできるな
ちゃんと聞いてないとうるさいだけじゃね

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/15(水) 05:47:25 ID:FaaieXny0.net
うそ!?
中学からずっとメタルだパンクだと聴き続けてるから
余裕でBGMもメタルでイケる
パンテラ聴きながらのんびり朝飯食ったりするわ
味覚とか嗅覚とかが麻痺しちゃったりするのと同じような感じかねw

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/16(木) 20:20:48 ID:/tDVPE8e0.net
>>204
聴きながら歌ってるよ
今日はメイデン、今日はプリ〜ストみたいに
古い順から聴いたりするけど2000年以降になると歌えないから仕事がはかどるよ

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/18(土) 21:21:28 ID:OMuBr/sQ0.net
たぶんここの住人なら別に言わんでも分かってると思うが
明日19日(日)の午前2時から「伊藤政則のロックTV」の放送あり。

208 :追記:2020/04/18(土) 21:22:51 ID:OMuBr/sQ0.net
BSフジでの放送

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/19(日) 03:11:54 ID:Bc741gl30.net
今放送中の「伊藤政則のロックTV」で初めて知ったんだけど
メロデスの“ザ・ブラック・ダリア・マーダー”中々いいねぇ〜!好き!!

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/27(月) 21:38:07 ID:E4gQjX+o0.net
今年中人類滅亡するから

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/27(月) 23:00:24.05 ID:vtuHjnoA0.net
年収1本越えてたが、転職に失敗して現在は無職の俺w
でも周囲を見回すと、俺よりも苦しい人があまりに多いことに気づいたわ…

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/28(火) 03:11:13 ID:1iVjdRfG0.net
>>210
その時が来たらビッグ4【スラッシュメタル四天王】であるアンスラックス,メガデス,メタリカ,
スレイヤーを聞きながら死にたい。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/28(火) 09:04:50 ID:QdRqWWqr0.net
>>210
子供部屋おじさんの妄想かな?

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/04/30(木) 19:06:08 ID:P65QUjFt0.net
最後のヘビーメタル「THE冠」のボーカル冠徹弥は

実は1971年11月生まれの1971年度生まれだったりする。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/01(金) 00:47:48 ID:+TYPeYk/0.net
冠ってお笑い芸人かと思ってたが本職は何?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/01(金) 01:38:17 ID:tyZZ3tfi0.net
元So What?だっけ?吉本のバンドを売り出した時に出てきたのん
あの時のVoやなぁって

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/01(金) 02:46:13 ID:Qzjl6FqA0.net
>>215
本職はれっきとした歌手だよ。面白いからピン芸人に間違えられても別におかしくないけどねw

冠徹弥Wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%A0%E5%BE%B9%E5%BC%A5

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/01(金) 08:15:16 ID:1e4/2Yc00.net
冠って本業は住職だったような

219 :冠は現代社会の教職免許を取得している:2020/05/01(金) 21:42:19 ID:Qzjl6FqA0.net
>>218
大学は佛教大学仏教学部仏教学科卒だから住職も兼ねてやってるのかな?
その辺の事、ウィキに全然書かれてないから全く分からないけど。


                  正に メ タ ル ボ ー ズ

220 :追記:2020/05/01(金) 21:47:00.00 ID:Qzjl6FqA0.net
明日の深夜2日(土)AM0時からBS朝日の番組「ベストヒットUSA」にて



                 “ボン・ジョヴィ特集”

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/02(土) 00:40:17 ID:Uyo5eEGQ0.net
職業選択の自由 あははん♪

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/23(土) 22:43:31 ID:AP2CJ/Od0.net
中二の頃に突如立ったレンタルレコードorレンタルビデオ屋に放課後
よく入り浸っててレコードレンタルしてふと思ったんだけどまだ出始めたばかりのCDの
音質ってレコードの音質に負けてなかったっけ?低音が弱いというか?

223 :追記:2020/05/23(土) 22:52:33 ID:AP2CJ/Od0.net
ちなみに店名は“バックドロップ”俺が当時住んでいた田舎町に
初めて立ったレンタルレコードorレンタルビデオ店だった。

そして三年ぐらいで潰れたw

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/23(土) 22:54:19 ID:jC2VeXSz0.net
友&愛

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/24(日) 03:14:49 ID:Xrs962/j0.net
ノルウェー出身の国民的ブラックメタル・バンド“ ディム・ボルギル ”は
北欧メタルの中でも一番好きなメタルバンドだな。国民的と書いたのは
過去にノルウェー国王の前で演奏を披露した事があるから国王公認の
栄誉あるブラックメタル・バンド。実はノルウェー王ハーラル五世はメタラーw
だったのねw

226 :追記:2020/05/24(日) 03:17:55 ID:Xrs962/j0.net
ちなみにノルウェー現国王の長女が1971年9月22日生まれの
栄誉ある世界の同級生マッタ・ルイーセ王女です。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/24(日) 04:07:00 ID:pAlRIVGl0.net
年収1本越えてたが、転職に失敗して現在は無職の俺w
でも周囲を見回すと、俺よりも苦しい人があまりに多いことに気づいたわ…

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/24(日) 06:04:01 ID:hvwknhrG0.net
本屋でミュージックライフを立ち読みする度に
KISSのギタリストが替わってた

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/24(日) 06:25:40 ID:1SjBcdCd0.net
横浜そごうにマサ伊藤の番組見に行ってたわ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/24(日) 07:28:30 ID:Pn3tnbFN0.net
お前ら川口浩探検隊は見てたよな?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/24(日) 10:25:07 ID:K86T4hBC0.net
>>230
原始猿人バーゴン好き

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/24(日) 23:06:10 ID:Xrs962/j0.net
>>230
勿論観てたよ!“巨大魔獣タコドラブッヘ”って、てっきり本家がやったもんだと
今まで思ってたら実は「ひょうきん族」でパロっていた事を勘違いしてたw

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/25(月) 01:55:46 ID:gYhW/Hea0.net
川口浩探検隊の話になるとバーゴンが真っ先に出てくる率が断トツ高いな
俺もだけどそれだけ印象に残ってる人が多いわけだ
ピラニアもけっこうあがる

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/25(月) 07:32:26 ID:+g+vJTub0.net
バーゴンはみちのくプロレスでプロレスデビューもした

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/25(月) 19:21:58.86 ID:zqJRaw3T0.net
藤岡弘探検隊も良かった
やっぱりあのリアルさはすごいな
藤岡隊長はもうお爺ちゃんだから次は阿部寛あたりで復活してほしい

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/25(月) 21:49:39 ID:bUMo+NIR0.net
>>222-223
CDが普及しだした1985年のCD創世記時のCDの音質は
圧倒的にレコードの音質に負けていた。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/27(水) 22:40:26 ID:qpCBEF1f0.net
33年前にアポロンから発売されて翌年の88年に買った自分にとって初購入CDアルバム
『デモンズ2』のサントラCDが当時クラスメイトの勅使河原君に借りパクされ、しかも無くされた
CDが紛失してから実に32年振りに勅使河原君の実家の蔵の中から奇跡的に見つかって
親切にも家に届けて来てくれたから早速BOSEのプレーヤーに掛けたらノイズやクラッチも
殆ど無く普通に聴けたから良かった。

参加アーティストは
ザ・カルト、ジーン・ラウズ・シザベル、ピーター・マーフィー、ザ・スミス、ラヴ&ロケッツ
デッド・カン・ダンス、フィールド・オブ・ザ・ネフリム

知ってるアーティスト一人でもいた?

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/27(水) 22:51:25 ID:FVQg27nM0.net
>>237
一個上だけど大体知ってる
UK満載だな
88年っていうよりは数年前のメンツって感じ

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/05/28(木) 08:38:48 ID:paz9QzOV0.net
>>237
ゴスやポジパンのバンド多いね

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/06/25(木) 21:48:53 ID:F9J6lAEX0.net
メタルテープで二回目以降、録音した時に前に録音した音が完全に消去出来ずに
かすかに残っててレベッカの♪フレンズの後に録音したら有名な"センパ〜イ"で
心霊テープにならんかった?w

241 :ランボーはメタル:2020/06/26(金) 02:44:06 ID:WXbGn/f60.net
いよいよ待ちに待った『ランボー ラスト・ブラッド』が本日から公開!
俺は土曜のレイトショーで観に行ってくるぜ!

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/06/26(金) 20:46:18.60 ID:WXbGn/f60.net
松竹配給で劇場公開もされた「地獄のロック&ローラー/ハロウィン1988」(86年)ていう
ジーン・シモンズとオジー・オズボーンが特別出演しているホラー映画誰か観た事ある!?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/01(水) 20:16:07.45 ID:hfta33h80.net
ハード・ロック/ヘヴィ・メタル@40代★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1563125511/[40代]

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/17(金) 04:20:10.75 ID:qSUJu/wf0.net
今週は「伊藤政則のロックTV」が放送するから楽しみだ!

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/18(土) 19:31:42 ID:S5NUedBI0.net
性器3Dデータ巡りの罪に問われて最高裁まで行った変態漫画家・芸術家の
"ろくでなし子"こと五十嵐恵って実は同級生だったんだな!

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/21(火) 20:32:12 ID:8kkd4Vy00.net
同級生ってPCエンジンの?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/22(水) 20:53:13.30 ID:GFZWiscm0.net
>>246 まず初めに釣りか!?「同級生」は
ソフト買ってプレイした事あるけど本番出来ない年齢規制なしの「同級生」は
クソだったな。まだ「ドラゴンナイト」の方が面白かったってその
"同級生"じゃなーい!!ろくでなし子は1971年度生まれの同学年だという事。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/14(金) 21:18:06 ID:1IdX+3IV0.net
今週末は「伊藤政則のロックTV」放送するから観ろよ!

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/17(月) 02:50:21.61 ID:xHxJXyIN0.net
一昨日放送した「伊藤政則ロックTV」で初めて知ったギリシャのゴシック系デスメタル
グループの“ セプティックフレッシュ “自分ゴシックメタル大好きだから、たちどころに
大好きになったんだけど好きな人いる!?

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/17(月) 17:17:29 ID:9yUFCBVU0.net
自分も好き。youtubeでフェスのライブよく見るよ。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/17(月) 18:21:59.38 ID:xHxJXyIN0.net
>>250
良かった!71年度生まれでゴシックメタル好きな人がいて。セプティックフレッシュは
ゴシックメタル,メロディックデスメタル,シンフォニックメタルの要素を持つ
ギリシャのメタルバンドで有名な管弦楽団や少年聖歌隊とコラボした悪魔的な
サウンド(サーカムサウンド)を作り出す如何にもヨーロッパらしいメタルバンドで
セプティックフレッシュを一度聞いたらグランジやオルタナティブなんかは
もう聞きたく無くなるな。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/17(月) 18:43:05.91 ID:FJtbHAfZ0.net
オジーとドッケン最高。
ボンジョビとメタリかは、なぜかあまり聴かなかった。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/17(月) 19:15:08.47 ID:toQHlMNr0.net
ドッケンはシャバい

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/17(月) 20:45:47.34 ID:BQ9Ge4e10.net
ゴシックはパラダイスロストしか聴いてないなー

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/18(火) 00:34:15.64 ID:2/XWZHrG0.net
パラロスは95年のドラコニアンまでしか聴けないなぁ
近年のはいいの?

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/18(火) 20:13:07.02 ID:hGSCxKfu0.net
今は北欧メタルしか聞かない

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/18(火) 20:23:04.11 ID:hGSCxKfu0.net
その中でもノルウェー出身のシンフォニックブラックメタル・バンドで
俺が愛してやまない世界の同級生マッタ・ルイーセ王女の実父で
ノルウェー現国王陛下ハーラル五世もライブを鑑賞された” ディム・ボルギル “が
一番好きだ!

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/18(火) 22:22:35 ID:arDJJImI0.net
ゴシックはCHARONが好きだった

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/18(火) 23:17:54 ID:Ld2C07rG0.net
>>255
One Secound 1997
Host 1999
まではとても良いです。Hostはオシャレな別バンドと思って聴いてみて。

それ以降は惰性で買ってる。悪くはないけど残念ながら特に目新しい事はやってないね。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/20(木) 22:23:56 ID:OYHAisz20.net
前にも書いた事あるけどメタルは三歳の頃から大・大・大好きホラー映画(オカルト映画の頃から)
から入って中二の頃に公開された「フェノミナ」「バタリアン」から聞くようになって
今に至る。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/20(木) 22:34:26 ID:OYHAisz20.net
全編メタル全開の曲ばかりの「バイオハザード」のオリジナル・サウンドトラックは
筋トレする時にテンション上げて負荷かけれるようにする為にこのサントラを流して
行なっているw

262 :追記:2020/08/20(木) 22:57:54 ID:OYHAisz20.net
さきほど21時からNHK-BSプレミアムで放送していた「ゾンビの歴史について」特集
していたけど当然観ていたw

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/21(金) 06:10:59.73 ID:691DR+qT0.net
>>260
バタリアンのサントラはガレージミュージックの良コンピだよな
20年くらい前に中古屋で¥300で買ったw

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/21(金) 20:53:28.13 ID:HficaF+O0.net
>>263
いいなぁ〜「バタリアンサントラ」中古CDでもまだ一度も発見した事無いブツ
(´・ω・`)ショボーン バタリアンサントラの中でもSSQが歌う♪Tonight
(We'll Make Love Until We Die)トラッシュの墓場ストリップで掛かる曲が
大好き!ちなみにフェノミナサントラCDは発売当初新品で買いました。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/22(土) 19:38:08 ID:8ulUPcmp0.net
「バタリアン2」サントラで初めてスラッシュメタル四天王の
アンスラックスを知ってたちどころに大好きになったな。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/22(土) 22:08:29.06 ID:8ulUPcmp0.net
ツベで貴重なThe Cultの「デモンズ2」挿入曲♪RainのPV見つけたから貼っとく!
https://youtu.be/0hCfCYHLhhl

267 :訂正:2020/08/22(土) 22:09:28.13 ID:8ulUPcmp0.net
https://youtu.be/0hCfCYHLhhI

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/23(日) 17:27:28 ID:W/ToDFo70.net
ゴブリンは一回だけ観に行った。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/24(月) 02:47:26 ID:ZOfX/2YL0.net
ゴブリン確か来日コンサートしたんだよね
観に行きたかったけどあまりにも遠すぎるから断念した(´・ω・`)ショボーン

コブリンのサントラCDは「サスペリア」「サスペリア PART2」「ゾンビ」
「フェノミナ」「シャドー」(輸入CD)
「コンタミネーション/エイリアンドローム」「シャドー」(輸入CD)
「ビヨンド・ザ・ダークス/屍肉の愛」(輸入CD)を持ってる。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/24(月) 06:22:18.29 ID:yopq0cll0.net
いきなりのイタリアンホラー祭にワロタw

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/24(月) 10:38:09 ID:hQYHiTLl0.net
「ゾンビ」はやはりアルジェント編集バージョン。ゴブリンの音楽がないと燃えない。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/24(月) 22:07:31 ID:3St9hDmF0.net
Tubular Bellsは?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/24(月) 23:42:12 ID:p0KWOela0.net
>>272
マイクオールドフィールドね。
フリードキンのエクソシストも勿論好きよ。

メタル板住人だがプログレも大好き。

274 :269:2020/08/25(火) 04:50:36.22 ID:hsMgpaay0.net
プログレだったらキース・エマーソン作曲の「インフェルノ」(輸入盤)も
持ってる。

275 :追記:2020/08/25(火) 04:51:38.59 ID:hsMgpaay0.net
輸入盤CDね

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/26(水) 05:51:10.53 ID:J25DrnMS0.net
お気に入りのostベスト3

pink flamingos
devil's reject
rocky horror picture show
https://youtu.be/Unl1MxubYN8

ピンクフラミンゴとデビルズリジェクトはyoutubeにあがってなかった残念

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/26(水) 20:59:00 ID:9rSbNSKV0.net
>>276
俺はダーティーハリー、ブリット、燃えよドラゴンのラロシフリンにハマッて一時期ジャズ、フュージョンを経てAORに傾倒して2015年くらいにメタルに復帰した。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/26(水) 21:10:44 ID:zAHqn3YL0.net
>>277
燃えよドラゴンのシングルは初めて自分で買ったレコードだった

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/08/26(水) 21:30:58.38 ID:9rSbNSKV0.net
>>278
ブルース・リーの怪鳥音付きのサントラは小学生の時に誕生日プレゼントに買って貰った
死亡遊戯がお気に入りだったから辰吉の試合は入場から楽しめたわ

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/28(月) 09:47:45.24 ID:9buf7XDQ0.net
https://i.imgur.com/inMgdoc.jpg

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/03(土) 21:33:55.59 ID:tTDEi59e0.net
お、新参がやってきてやったのに、スレがストップしてるじゃねーか。指立ててLOVEとかやってる暇があったら、ヘドバンするかMoshしろしくお願いします。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 03:02:54.36 ID:zZJ2Vv0M0.net
実はメタリカは「ジョジョの奇妙な冒険/第五部 黄金の風」に出てくる敵キャラ
リゾット・ネエロのスタンド名が”メタリカ”でそれで知ってファンになったw

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/07(水) 23:54:24.64 ID:2b6BSjE+0.net
ヴァン・ヘイレン聴いたのは「5150」からだったなあ。合掌。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 07:30:34.63 ID:mC/nbXw/0.net
エディが・・・初めての出会いは1984のジャンプ。1984でずっと全米一位で町を歩けば流れてきた。
ギターを始めたのもエディーとジェイクEリーも影響。RIP

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/08(木) 18:05:54.47 ID:1RCt7D/s0.net
ジェイクは日本人にとっては希望の星だったな
「東洋人でもオジーのバンドでギター弾けるのか!」てワクワクした
結局、しがない工事現場のおじさん止まりなんだがな

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/09(金) 21:52:13.57 ID:gycFFKIv0.net
ギリギリジェイク復活?!と思ったけど・・・・あれから6年・・・でも2年前にシャーベルUSAでシグネチャモデルだしたよ(震え声)

Red Dragon Cartel - Deceived (Official Video / Jake E. Lee / 2014)
https://www.youtube.com/watch?v=C1zPls_cYc0

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/05(木) 20:40:39.41 ID:/l2m0Vs00.net
世界の同級生メタラー” ジョン5 “のスレも宜しく!

ギタリスト★John5★ジョン5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1603568684/

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/11/07(土) 20:17:41.11 ID:2G2jx3rQ0.net
>>287
ジョン5って若々しいね。この人もジャレッド・レトと同じく来年50歳とは
到底思えないぐらいに若々しい。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/18(金) 03:23:22.87 ID:6zgfLH7v0.net
話題作「ワンダーウーマン1984」はメタル!
本日から公開だけど観に行く奴いる!?

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/18(金) 05:46:20.31 ID:VspYojPM0.net
ちょっと客足遠のいたあたりで行こうと思う

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/19(土) 10:29:55.05 ID:ESv8hTBp0.net
鬼滅の映画の余韻に浸っているので年明けかなあ。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/19(土) 22:05:30.42 ID:5ismbnTE0.net
ワンダーウーマン1984
元旦に観ようかなと思ってる。「鬼滅の刃」は日曜朝にやってるテレビアニメの再放送は
観てて確かに面白いんだけど映画館に観に行ってまで観たいとは思わないんだよなぁ〜
4DXで観たらまた違うんだろうか?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/02(土) 19:52:37.13 ID:j64c58fj0.net
一日遅れてしまって申し訳ないが
2021年(令和3年)1月1日(金)元旦

新年明けましておめでとうございます。今年は50歳になる節目の年。

           何かデカい事を成し遂げよう!

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 03:11:59.09 ID:+Iqm7TjB0.net
ww84観てきたよ
'84はぎりヘアメタル勃興前夜か
画面には出てこなくて残念
ちらっと出てきたのはメタルじゃなくてクロマグスとバッドブレインズのTシャツ着たパンクスだったね

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/03(日) 20:46:54.46 ID:6itHTNrc0.net
W84観られていいなぁ〜
今ちょっと車使わせてもらえないから観に行くの断念した。(´・ω・`)ショボーン

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 00:02:07.75 ID:04uCR0Yg0.net
映画そのものは凡作だったよ
映画スレ見ても全体的にそんな評価
レンタル落ちかweb配信でもいいかな〜くらいの出来

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/04(月) 17:48:29.87 ID:+XW+DoUj0.net
>>296
レスサンクス!なるほど予告編観ても何かイマイチパッとしない感じだったから
やはりそうだったんだ。パート1でやりつくした感があるからなぁ〜。コロナという
リスクを侵してまで映画館に行くまでも無いか。やっぱりDVDレンタル待ちにするわw

298 :世界の同級生イーロン・マスクはメタル:2021/01/09(土) 23:21:11.53 ID:ijmNbTSf0.net
     資産総額20兆円・・・イーロン・マスクが世界一の富豪

アメリカの電気自動車メーカー「テスラ」を率いる
イーロン・マスクCEO=最高経営責任者が世界一の富豪の座に就きました。
約3年に渡って世界長者番付トップだった「アマゾン」のジェフ・ベゾスCEOが遂に
陥落です。マスク氏の資産総額は20兆円に上ります。テスラ株はこの1年で8倍以上に
上昇。それとともにマスク氏の資産も増えていきました。マスク氏は「スペースX」の
CEOも務め去年、民間初の有人宇宙船の打ち上げに成功しています。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/11(月) 08:24:35.97 ID:BsDxBfyV0.net
メタルについて語らないで下さい

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/12(火) 01:55:06.69 ID:DkqWRExY0.net
意味が分からん

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/12(火) 20:58:32.12 ID:VrAuOA9x0.net
マッチョ思想への皮肉だろう

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/16(土) 00:46:43.18 ID:PVCHgDcP0.net
マサ伊藤のROCK TVは明日17日(日)の深夜2時から放送するから
絶対見逃すなよ!見逃したら3週間後だぞ!

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/19(火) 21:21:33.53 ID:b0pFjw2A0.net
今年から新しくなった大学入学共通テストでマスクをちゃんとしてない事で注意をされ
その事に逆上してトイレに居座り続けて、その内警察呼ばれて【建造物不退去】の疑いで
現行犯逮捕された49歳受験生の男って同級生かな?

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/20(水) 01:00:59.69 ID:F/1uNgtT0.net
>>303
49歳で高校三年生たちの子らと一緒に大学入学共通テストを
受験する所からメタル

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/21(木) 23:32:12.89 ID:ZHCTM+xl0.net
>>303
マスクちゃんと付けない事ぐらいで激しく抵抗してトイレに立て籠って挙句の果てに
警察呼ばれて逮捕された男だから真正の基地外だったかも。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b84c81742fb2e7495a7b0260f320b1d467091884?page=1

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/26(火) 18:15:53.70 ID:FVRdOqQd0.net
最近、ブルネイ・ダルサラーム国のボルキア現国王の最初の王妃との間に生まれた
第一王女さまが(1971年10月12日生まれ)1971年度生まれの世界の同級生だった事が
分かった。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/13(土) 21:54:50.40 ID:xIMfZqoB0.net
結構1971年度生まれって世界的に見て良家に生まれてきた人が多い

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/18(木) 21:30:07.16 ID:8EKUMP+n0.net
今週末はBSフジの「伊藤政則のロックTV」放送!
ところで政則って一体いくつだ!?俺らが中高生の頃から観てる顔だから
もう70近いんだろうか?

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/01(木) 02:41:07.42 ID:d9V125Ap0.net
50代以上板の1971年度メタラーのスレも宜しく!

1971年度生まれ[1971/4/2〜1972/4/1]のメタラーいる!?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1617206240/[50代以上]

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/01(木) 03:58:38.44 ID:xIUxPCRO0.net
>>309
71年のフロイドの来日の時に17、8だから70前だな

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/01(木) 04:34:03.45 ID:TZ3EBu9k0.net
>>308
76歳だよ 両親とも健在なのが凄い
特に父親は胃を取ったのにだよ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/14(水) 13:29:46.07 ID:GjTr2obS0.net
伊藤政則って71年のフロイド来日「箱根アフロディーテ」の時に高校3年生で「東京の予備校行ってくる」って
親だまして最前列で見てたところを週刊誌に撮影され、親バレしたんでしょ?

高3の18歳から50年たった今年は68歳じゃないの?

どうやったら76歳って計算になるの?

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/14(水) 13:35:59.92 ID:GjTr2obS0.net
しかし、自信満々に76歳とか平気で書いてるんだから恐ろしいのう

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/14(水) 21:40:36.96 ID:MnMxrhjC0.net
>>311
政則、1953年(昭和28年)7月10日生まれだから今現在67歳だよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E6%94%BF%E5%89%87

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/16(金) 03:07:52.34 ID:BzfgNhxU0.net
50代以上板の1971年度生まれスレも宜しく!

昭和46年度生まれ◆1971/4/2〜1972/4/1 クラブ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1618506187/[50代以上]

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/03(月) 20:56:27.29 ID:pHJfhXHc0.net
今年の11月に50歳を迎える同級生で最後のヘビーメタル“ ザ・冠 “のメインボーカル
冠徹弥(高校社会の教員免許所持)にはこの際、還暦過ぎても頑張ってて欲しい!

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/03(月) 20:58:21.06 ID:pHJfhXHc0.net
正しく言えば「現代社会の教職免許」

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/09(日) 03:59:08.20 ID:OCcjv9nB0.net
こちらも宜しく!

1971年度生まれのアニメ(全て)・漫画・特撮好き集まれー!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1620499407/[50代以上]

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/09(日) 21:22:47.66 ID:OCcjv9nB0.net
年代別板の1971年度生まれスレに至急救援要請求む!

1971年4月2日〜1972年4月1日生まれ集合!5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nendai/1319774985/[年代別]

ついでにこちらのスレも寄っててくださいw
1971年度生まれのホラー映画好き来てくれ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nendai/1620560077/[年代別]

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/13(木) 21:24:55.06 ID:cafdijM60.net
こちらも宜しく!

【亥】1971年度生まれ(昭和46年4月〜昭和47年3月) Part1【子】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1615954916/[50代以上]
2021年 遂に今年から団塊Jrたちが50代に突入!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1620907404/[50代以上]

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/15(土) 18:36:27.09 ID:nRTsIYDP0.net
   日にち変わって明日16日(日)の深夜AM02時からBSフジで


          「伊藤政則のROCK TV」放送!

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/16(日) 23:04:38.52 ID:EaB2j3jk0.net
ゾンビとメタルは相性がイイ!!今50代以上板に立てたばかりの新スレも宜しく!

【50代以上板】ゾンビについて語ろう!【ゾンビ総合】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1621172600/[50代以上]

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/19(水) 18:48:00.88 ID:iorrAYth0.net
今年中に1000まで行って40代板とは綺麗さっぱりオサラバしたいから
何でもいいから書き込んでくれ!

昭和46年度生イノシシ&ネズミ《71/4/2〜72/4/1》 Part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1607017652/[40代]

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/20(木) 03:09:57.15 ID:kx71lPbm0.net
>>29
>>7だが超亀レスだがありがとう
インフレイムスいいんだけどピンと来なかったんだよなあ ずずたんずずたん

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/20(木) 03:15:26.29 ID:kx71lPbm0.net
>>324
途中で書き込んでもうた
ずずたんずずたんの8ビートじゃ物足りない
ずたずたずたずた とか たずたずたずたず とかメタリカで言えばバッテリーとかダメージインクみたいな速いビートじゃなきゃダメ
でもハロウィンとかドラゴンフォースは上手いけど軽い なんか上品だし

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/20(木) 03:19:38.98 ID:kx71lPbm0.net
>>39
亀だがありがとう
アーチエネミーいいよね でも物足りない感が拭い切れない

最近 exhumed 見つけてどはまり

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/20(木) 03:28:08.04 ID:kx71lPbm0.net
exhumed 見つけてドハマリしてる exhumedしか聞いてない 他は何聞いてもexhumedに比べたら物足りない
ずたずたずた ってビートばっかりだしブラストビートっての? だだだだだだだだ ってヤツが多い あれがいい
製鉄所で極太の鉄線がのたくってるようなガラガラゴリゴリのベースががっつり聞こえて耳に痛いのが心地よい
何よりクリエイターのミレみたいなヒステリックとデス声のツインボーカルとか贅沢極まりない
このツインボーカルに飽きるまで他の聞けないだろなあ

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/20(木) 17:46:50.68 ID:c2KjMxqK0.net
いい流れだ!
再びこのスレも盛り上がってきたぞぉ〜!

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/21(金) 02:19:39.26 ID:D/fOvCOi0.net
ノルウェーのブラック・メタルバンド“ ディム・ホルギル “は王族の同級生
マッタ・ルイーセ王女(1971年度生)のお父さま現ノルウェー国王ハーラル5世の
お墨付きのメタルバンド

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/27(木) 00:12:23.47 ID:7k6y3CLG0.net
330GET!!!

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/27(木) 00:38:53.77 ID:7k6y3CLG0.net
こちらのスレも宜しく!

1971年(昭和46年)度生まれのマッスラー 【筋トレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1622042729/[50代以上]

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/06/04(金) 02:37:57.97 ID:Pt37XfLa0.net
こちらのスレも宜しく!

麻雀マージャン大好きな50代以上集合!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1622740989/[50代以上]

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/06/14(月) 20:30:32.44 ID:TBGFKV1a0.net
こちらのスレも宜しく!

1971年(昭和46年)度生まれの映画ファン集合ー!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1623668738/[50代以上]

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/06/19(土) 19:41:50.42 ID:2p8UDYwq0.net
明日20日(日)の深夜02時からBSフジで放送する「伊藤政則のロックTV」は
ここの住人なら言われなくても観てるよな。見逃したら次放送するのは来月だから
忘れず観とけよ!

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/11(日) 18:50:09.80 ID:wjjIosMx0.net
335GET!!!

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/17(土) 17:30:37.33 ID:7e8A+SAW0.net
日にち変わって18日(日)は深夜02時からBSフジで放送する
「伊藤政則のROCKTV」の日

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/24(土) 20:18:42.24 ID:SPS3Dx5O0.net
>>1
過去にボーイ(ガール)スカウトもしくはカブスカウトだった71年度生まれの同級生
もしいたら是非とも来てくれ〜!

ボーイ(ガール)スカウト・カブスカウトだった50代っている!?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1627067107/[50代以上]

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/25(日) 21:30:50.72 ID:6j/AEUDK0.net
50歳にもなるとRock系では聴くものが無くなるね。。。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/08/04(水) 17:25:48.37 ID:abupjkEK0.net
>>338
世界の同級生王族ノルウェーのマッタ・ルイーセ王女(71年度生まれ)のお父さまで
ノルウェー現国王ハーラル五世(現在は84歳)は自国のシンフォニックブラックメタル
バンド” ディム・ボルギル ”をご鑑賞されましたが何か?

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/08/10(火) 17:40:59.11 ID:8rDFNOV/0.net
340GET!!!

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/08/13(金) 21:03:25.84 ID:JRpfpmuu0.net
来週、コロナワクチン二回目接種

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/08/13(金) 21:34:36.72 ID:JRpfpmuu0.net
只今、サバゲー隊員大募集中!

【サバゲー】 50代以上のサバイバルゲーム 【第1分隊】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1628509522/[50代以上]

343 :注目!:2021/08/21(土) 18:11:53.88 ID:uPixC2GZ0.net
日にち変わって明日22日(日)深夜02時から03時30分までBSフジの
「伊藤政則のロックTV」が放送する週末だから24時間テレビなんて観ずに
ロックTVを観よう!

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/08/22(日) 02:34:35.09 ID:Ru4+rHNZ0.net
ジューダス・プリースト、今年で結成50周年

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/08/23(月) 17:47:03.54 ID:4wiPb4ye0.net
北欧スウェーデン出身で以前は二代目ナイトウィッシュのボーカルとして所属していて
今は新しく結成されたザ・ダーク・エレメントのボーカルとして君臨している
1971年度生まれの同級生メタル姐さんことアネット・オルゾンの今月発売されたばかりの新曲。
https://youtu.be/NNo7U-1Lb1c

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/08/25(水) 17:39:54.61 ID:4FE71w9h0.net
姐さん来日した時にLIVE行きたかったよ!

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 19:21:09.37 ID:cHi413J20.net
ワクチン接種もう一回打ってもいいと思ってる

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/13(月) 18:16:50.93 ID:x+0bTgiw0.net
キングクリムゾン

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/18(土) 21:59:34.09 ID:K0rPMOkd0.net
日にち変わって明日19日(日)深夜02時から3時30分まで
BSフジで「伊藤政則のロックTV」放送!

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/04(月) 16:51:42.78 ID:fuMg6VNO0.net
未だにセーソク崇拝ってさすがにちょっと。。。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/06(水) 18:21:58.27 ID:xzC6q2KC0.net
セーソクなんて別に崇拝なんてしてねぇよ!w
ただこのオジサンぐらいしかHR・HM番組やってないから観てるだけ。

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/08(金) 18:35:37.65 ID:qJ75+xgo0.net
バイツァ・ダスト!

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/16(土) 17:21:46.56 ID:Yr+x8T2W0.net
明日17日(日)深夜02時からBSフジで「伊藤政則のロックTV」放送!

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/28(木) 20:53:06.64 ID:t9QSy/m10.net
音も達だぜ!気分はセッション!

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/02(火) 02:35:21.45 ID:3bFQlvMk0.net
355GET!!!

356 :注目!:2021/11/20(土) 23:02:09.06 ID:M1F9/Jpa0.net
明日21日(日)の深夜02時からはBSフジの「伊藤政則のロックTV」が放送する週末

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/29(月) 19:58:06.37 ID:6vzAQcYo0.net
バイツァ・ダスト!

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/12/05(日) 19:54:41.82 ID:GuuidzuB0.net
たった五年で解散した伝説のロックバンド「ザ・スミス」の解散騒動を描いた
『ショップリフターズ・オブ・ザ・ワールド』観に行ったヤツいる!?

359 :注目!:2021/12/18(土) 22:54:33.49 ID:xiV1wORZ0.net
日にち変わって明日19日(日)深夜02時からBSフジで今年最後の放送となる
『伊藤政則のROCK TV』放送!

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/12/20(月) 19:56:44.23 ID:+5fTmLEM0.net
360GET!!!

総レス数 360
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★