2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャック】ジョージ・リンチ【オフ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 10:22:07.48 ID:abQPEVEr0.net
久しぶりにミスター・スケアリーについて語りましょう。

https://youtu.be/DfU-JGmiX_Q

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 15:19:49.25 ID:Wnf+hoGS0.net
ジョージの最近の写真を見たらもう白髪になってるんだな・・・

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 20:36:59.29 ID:abQPEVEr0.net
なってるね。もう60代半ばだからね。それでも新プロジェクト立ち上げるモチベーションは凄い。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 20:43:18.20 ID:aZyrt1Wf0.net
おまえらだって白髪だらけだろw
鼻毛も白いよな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 20:47:28.72 ID:abQPEVEr0.net
この頃結構好き。8年前。

https://youtu.be/4LmkthlEwjQ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 20:49:53.17 ID:abQPEVEr0.net
何で音が細いのかというと、ピック逆アングルで弾いてるからと最近知ったw

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 21:33:12.96 ID:LTlGBvmW0.net
KXMのScatterbrainがとってもかっこよろしい

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 21:38:27.22 ID:abQPEVEr0.net
今何やってるんだっけ?ジ・エンドマシーン?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/25(月) 02:46:08.09 ID:RH4xBZxY0.net
いろいろ掛け持ち状態だよ。ネイティブアメリカンさんは。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/25(月) 19:06:36.78 ID:Qkx/31rM0.net
そうなんだ。今でもピックは逆アングル?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/25(月) 19:42:38.79 ID:eFCc18eQ0.net
オニーローガンとまたやってくれあげ(・ω・)

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/26(火) 12:20:02.79 ID:ktQxGnzN0.net
>>4
お前は残念ながら白くなる髪がないけどな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/26(火) 15:08:34.25 ID:ieNjx4Z30.net
今スティーヴン・セガールみたいになってるよなw

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/26(火) 15:10:12.06 ID:ieNjx4Z30.net
筋肉と速弾きって関係あるの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/26(火) 16:41:31.23 ID:zKQG5Q5V0.net
白髪染のとこが伸びるまで結んでたよね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/26(火) 21:49:00.70 ID:F6w/inWI0.net
ギターより重機のほうが似合うガテン系なのに、コンサート一回で音が悪くなるからと毎度アンプの真空管を交換するとかいう繊細さよ・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/26(火) 22:38:47.00 ID:ieNjx4Z30.net
>>16
巨匠のそういうとこ好き。それから、年食っても変に分別臭くならず、相変わらずのフラッシープレイ炸裂なとこも。いい兄貴♪

18 :753:2021/01/29(金) 22:36:36.39 ID:14ZRFomi0.net
もう一つスレあるやないか〜♪

今もピックは逆アングルで薄いのでかするようなピッキング

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/30(土) 00:19:06.43 ID:pQFhB+740.net
>>18
ありがとう。あれでカミソリ感だしてるからね。あと逆アングルはサイクスとかね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/30(土) 01:12:44.38 ID:n3oWiI1s0.net
セークレットグルーブはいつ聞いても永遠の名盤だな(・ω・)

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/30(土) 07:40:05.56 ID:FhsoZT3O0.net
Tierra del Fuegoがカッコいい

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/31(日) 14:44:01.31 ID:YceJo2xJ0.net
あの筋肉ってジムで鍛えたものなの?レヴはスリム過ぎたな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/31(日) 15:17:48.98 ID:XQW8l9Q10.net


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/31(日) 17:28:13.87 ID:XnBjVSo/0.net
ステだろ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/31(日) 21:15:34.03 ID:YceJo2xJ0.net
ライクアバーニングフレイムはデュランデュランっぽい。ニューウェイブが好きなジョージらしい。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/02(火) 21:59:30.73 ID:gYirMlGw0.net
ジョージは良い曲書けない。やっぱりドンの作曲が良い。アップフロムジアッシズ聴いてて思った。ギターはジョージまかせ、曲はどんどんまかせと分業すれば短命で終わらなかった。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/07(日) 16:57:35.24 ID:Wh1sEF390.net
逆アングル

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/15(月) 10:58:46.80 ID:YhLvPrNp0.net
ジョージは参加してないけど、アップフロムジアッシズは名盤。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/22(月) 13:32:53.47 ID:P6HwxKVw0.net
リンチモフは一枚にいい曲が一曲あるかないか。むしろ一曲もない。
revolution&revolutionライブが名盤とかどうしようもない

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/22(月) 19:57:09.42 ID:6+o7HwWN0.net
>>29
メロディを思いつかないテクニック馬鹿だからしょうがない。誰かに金払ってでも曲提供してもらった方がいい。日本でならギター講師で十分飯食えるがw

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/22(月) 22:00:20.91 ID:LtyiifJp0.net
>>30
レコード会社はゴミみたいなアルバムしか作れないのに
よく長々と契約するわな。
ようつべで聴く気すら起きないダメ作曲能力

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/23(火) 09:35:18.80 ID:Zq17Q06+0.net
>>31
たぶんレコード会社も、ESPやらシンコーミュージックやらと手を組んでる。ジョージをヤンギにアップする→カミカゼギターが売れる→もっとジョージの音源を聴きたい→ゴミアルバムでも売れる→ヤンギにまたジョージアップというサイクル。あれはひとつのマーケットだよ。ビジネスとしては間違ってないw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/23(火) 09:53:12.09 ID:Zq17Q06+0.net
ジョージは日本のシンガーとコラボしたらいいかも。B'zの稲葉のソロアルバムとか。これは稼げると思う。俺なら絶対買う。相手が巨匠なら、稲葉も「好きに弾いてください」というだろうし。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/23(火) 18:21:27.91 ID:QnhE+hw80.net
>>32
なるほど
ジョージも会社もみんな儲かるニコニコビジネスモデルw
ギターキッズはギターパートしか興味無さそうだし楽曲なんかどうでもいいのだろう

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/24(水) 18:37:22.92 ID:Apo7GtVW0.net
>>34
どうでもいいかもねwそこはインギーフリークと同じでしょ。ジョージのギターを聴いてるのは間違いなくキッズではなくオヤジだけど。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/24(水) 23:08:55.76 ID:M2FZn58e0.net
リンチモブは毎回3曲は気に入る曲がある
なのでそれらを集めれば名盤の完成なのだ、俺だけの

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/25(木) 00:42:40.64 ID:ajf57IJy0.net
>>35
イングは繰り返し同じだから聞く価値もないわな。斬新さゼロ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/25(木) 18:44:39.23 ID:BkuFx8mZ0.net
ジャージってピックの丸いとこで弾いてるの?

39 :753:2021/02/25(木) 19:16:33.41 ID:3rUJL9JM0.net
ジャージwwwW

丸い所でなくピックが弦に逆に当たってる感じ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/25(木) 19:41:23.72 ID:0QPZHcgz0.net
ティアドロップ型の肩の方で弾いてる
要するにパットメセニーとかマイケルシェンカーとかと同じ
今でもそうなのかは分からない
一時期は0.6mmの金属ワッシャーを使ったりしてた

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/25(木) 19:41:59.17 ID:NfPJVVqt0.net
>>38
今は知らんけど、1990年代のインタビューではそう言ってたな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/25(木) 20:05:37.18 ID:0QPZHcgz0.net
今ジョージリンチのギターバイブル見直したらピックの肩じゃなくて
ピックの先端を手のひら方向に向けて親指の爪も同時に当ててるって言ってる
ティアドロップ型ピックの一番長いヘリでピッキングする感じって言ったらいいのか

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/25(木) 23:22:26.22 ID:G99djnvj0.net
自分はメインピックは百円硬貨で
ギザギザ面で弾くけどギザギザ面効果もあってリフが弾きやすいんだよ。
ジャージもそんな感じ?
ピックだったら反対の腹の部分を引きずるようにリフを弾く。だから決まった場所に2ヶ所弦の跡がつくw

ピックのとんがってるとこでリフ弾くのは自分に向かない。
たしかに軽い音になるからエフェクターで工夫。

ジャージも引きずり奏法なのかな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/26(金) 03:39:08.97 ID:nRwwbMix0.net
昇司のエフェクター欲しいわ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/26(金) 03:54:49.38 ID:KVzBaTkJ0.net
言っとくけどさ
昇司は俺だけのアイドルだかんな?
わかった?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/26(金) 18:01:23.27 ID:t6bktihH0.net
ジャージだけじゃなくサンクスも逆アングルだろ。ピックの当たる面積が狭いから速く弾けるが、音が細くなるデメリットがある。道理でブラックビューティーを弾いてる割には、音がストラト並みに細いと当時思った記憶がある。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/26(金) 18:57:32.64 ID:1++zHlYW0.net
シュージと関係ないけど
コインで弾くギタリスト誰だっけ?何人かいたはず

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/26(金) 19:00:30.07 ID:t6bktihH0.net
>>47
ブライアン・メイ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/26(金) 21:05:19.87 ID:cVaWjXiI0.net
ワイが難波のショージやで

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/26(金) 21:12:58.65 ID:idVxzAho0.net
俺も譲次だからなんか呼ばれた気がした。
で、なんだい?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/26(金) 22:31:53.19 ID:RcI4ThwZ0.net
塀の中の懲りない面々

52 :753:2021/02/26(金) 23:39:32.06 ID:ogUtWuyL0.net
丈二が上手に常時ウンチする女児リンチ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/27(土) 00:20:58.84 ID:m1q+WYje0.net
>>51
>>52
つまんねえなぁこいつら
流れぶち壊すなよ無能

54 :753:2021/02/27(土) 11:19:58.05 ID:T3jQ6zRq0.net
そもそも昨今のリンチの作品がつまんねえんだがな
テメェが面白いリンチコピー動画でも上げてみろや低脳

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/27(土) 13:41:19.30 ID:Hl+dbTNf0.net
テメェからやれや

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/27(土) 14:40:43.69 ID:C+hEqhsv0.net
https://vip.socio-corp.jp/wp-content/uploads/sites/2/2012/11/peter1-2.jpg
https://vip.socio-corp.jp/wp-content/uploads/sites/2/2012/11/peter2.jpg
https://vip.socio-corp.jp/wp-content/uploads/sites/2/2012/11/peter3.jpg
https://vip.socio-corp.jp/wp-content/uploads/sites/2/2012/11/peter4.jpg

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/01(月) 18:41:43.91 ID:M/OG7HEY0.net
https://www.google.com/search?q=jack+off&sxsrf=ALeKk03EGj-nry9n_6ziXpxAA6NhTnlhlg:1614591641223&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj8xO3J5o7vAhUo-2EKHemdDT0Q_AUoAnoECAMQBA&biw=1366&bih=625

58 :753:2021/03/04(木) 18:17:34.92 ID:90NCKcn90.net
>>55
俺は左手を硫酸で溶かされて二度と弾けねぇんだよ、復讐してやるんだ!!
もちろん名前は丈二

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/14(日) 20:45:24.65 ID:p52GXt7K0.net
ここで一緒に死ねたらいいと〜
すがる涙のいじらしさ〜

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/25(木) 00:09:12.43 ID:aazernbB0.net
ドンとジャージの不仲は、結局ドンがいつまでもギターを弾きたがったことが原因だと思う。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/29(月) 00:15:13.87 ID:X+ckdm3w0.net
LAメタル全盛時代は、Vo、Gt、Ba、Drと役割が独立してる四人編成バンドが定番だったから、ドンが我がまま通してギター弾いても、ゴールドディスクなんか獲れなかったろうな。そこはプロモーターの眼力の勝利であり、単にドンはバンド内に不協和音を持ち込んだお子ちゃまに過ぎない。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/02(金) 18:32:20.87 ID:fWCQkBCB0.net
必殺のハード・ラヴ/ヴァン・ヘイレン

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/03(土) 09:32:46.77 ID:vVDLSO7t0.net
>>60
不仲の原因に関しては昔、ジョージ・リンチがヤンギのインタビューで説明してただろ

ジョージ・リンチ
「俺は何でも白黒はっきりつけないと許せないんだ。
しかしドンはその中間を許容する。
俺にはそれが我慢ならない」

ギターを多少弾きたがったとか、外野が適当に想像して語ってるようなもんじゃなく
根本的な物の考え方、姿勢が受け入れがたいものだって事

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/05(月) 21:12:55.81 ID:i1IRf3SW0.net
>>63
でも中間を許容するってのは、自分でギター弾きたがったこととかぶるよな。半分ボーカルで半分ギターなんだから。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/05/23(日) 20:51:26.81 ID:6HsJcW2X0.net
https://youtu.be/0kFG1-avHyI
これより弾きまくってるライブある?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/06/02(水) 22:53:39.98 ID:vCIjWsbr0.net
毎回すんません、再生回数伸ばしたくて

https://youtube.com/channel/UCWst7PFmAaN7fbe9nWVDvYw

Mr. Scaryを少し速度落として何とか弾いてます

自分のYouTubeのチャンネル聴いて聴いて。再生数上げてといいねしてもらえると嬉しく

3曲しかアップしてないけど

カバー 1曲
オリジナル 2 曲

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/06/17(木) 22:14:49.81 ID:wbETH9ln0.net
>>63
ぶっちゃけドンのギターがなきゃ成り立たない曲ってあんの?
なかったらドンはガキだな

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/05(月) 10:52:29.94 ID:gehf7fuD0.net
George Lynch - Son Of Scary - 2011
https://youtu.be/1AYZOK3E2xM

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/06(火) 02:32:58.06 ID:irVmBnzw0.net
なんかヤンギでソロアルバム出すみたいなこと言ってたが 全然情報無いな

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/11(日) 02:29:07.85 ID:gR2Kc3jr0.net
>>69
ジョージ・リンチ、初のフル・インスト・アルバム『Seamless』を8月発売
https://amass.jp/148850/

71 :神戸市北区一軒家在住:2021/07/14(水) 00:00:04.76 ID:XCKZIPHz0.net
需要なし

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/20(火) 17:00:14.19 ID:362PL3LS0.net
需要がないお前らに供給。

ジョージ・リンチ 新曲「Death By A Thousand Licks」公開
https://amass.jp/149118/

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/20(火) 23:48:26.36 ID:rHQKbzAI0.net
ジャージウンチ

74 :神戸市北区一軒家在住:2021/08/01(日) 13:28:12.33 ID:JIY8KXoi0.net
肝心のドッケンスレすら落ちたw

つべに上がってるフィラデルフィアのライヴ映像と同じ音源のCD
初っぱなから間違えそうになってるとは
ドンは結構歌えてるな、元々1/4下げだったのをレギュラーにした曲でも

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/12(日) 19:22:56.30 ID:UqMhIt/B0.net
vhじゃなくdokken三昧希望だわ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/20(月) 10:50:42.68 ID:vLXJtPz+0.net
>>74
そろそろ、其の参を作らないとな。
過去の思い出話くらいではあるが。

DOKKEN ドッケン その弐 https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1570364337/

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/26(日) 11:24:03.22 ID:yxfAP12z0.net
ドンの省エネ歌唱は凄いね

78 :名古屋市中川区事故物件在住:2021/10/09(土) 08:49:16.80 ID:oKBhR/Wz0.net
リンチのインストソロアルバムなかなか良かった。チューニング下げたバッキング巧し!!
美味し!!って言うとペナルティの片方みたいで嫌いな言い方なんだけどね。
だからやめときんシャイ

ってかドッケンスレすらなくなってたのか!?
漫才界にも影響与えたのに何故だ!?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/19(火) 23:07:08.05 ID:aEenKpMy0.net
ここんとこのジョージリンチきれっきれだな!
爺さんなのにかっこよすぎ!

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/23(土) 17:51:53.62 ID:K73AQT9Y0.net
大卒なんだね。高校中退だったけど、結局大人になって大学に入り直したとか。ドッケン組む前は相当悲惨な生活で、食い物なくてしょっちゅう万引きしてたらしい。以上ヤンギのアーカイブスから。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/27(水) 13:01:53.36 ID:keElC9H90.net
>>77
省エネw

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/02(火) 18:31:50.97 ID:l4JdAbke0.net
物は言いようだなw
ゲイリー・バーデンもそうだよね

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/19(金) 05:21:35.25 ID:eIe9FaG80.net
>>79 
腕力が付き過ぎたのか音の迫力が増している。

George Lynch - Mr. Scary
https://youtu.be/KgcTS6BdWmg

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/23(火) 20:40:54.35 ID:aFcOHLNc0.net
ドッケンのスレって無いの?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/23(火) 22:23:39.22 ID:DK2NeKVV0.net
あるよ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/26(金) 12:18:48.82 ID:oJbqEr4n0.net
首領・土建と不仲なのはビデオ見るとよく分かるな

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/11/26(金) 20:57:41.61 ID:qIKvLMpB0.net
シャドウライフとワン・ライヴ・ナイトは駄作

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/09(日) 17:49:04.22 ID:povoRCHR0.net
Ep. 111 - Jeff Pilson and George Lynch Interview! Dokken, Lynch Mob, Foreigner!
https://youtu.be/A8U6lLCzPso

ジェフと一緒にレコーディング中だってよ

89 :川口市青木公園在住:2022/01/11(火) 23:50:28.53 ID:LsquihYI0.net
最近少しテクが戻ってきたな、巨匠

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/31(月) 23:46:48.37 ID:MyolWIvg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GUBu-MYYC1U
https://www.youtube.com/watch?v=rhLIx3qul-8
https://www.youtube.com/watch?v=kdrmJy1oukQ

Vo: andrew freeman(LAST IN LINE)
Bass:Rob DeLuca(SPREAD EAGLE、UFO)
Drums:Jimmy D'Anda (BULLETBOYS)

今年も働き者

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/02/05(土) 17:38:36.39 ID:WNdf89pR0.net
リンチモブは終了なんでしょ?また違うバンドを作るん?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/02/05(土) 17:52:11.29 ID:8LUsSPxO0.net
DOKKEN以外ではソロ活動のみならず様々なバンドやプロジェクトをやり過ぎて
ワケが分からん状態 漫画家で言えば柳沢きみお並みに「質より量」な人

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/02/05(土) 20:56:34.58 ID:mYNfFkR50.net
誰かそれをまとめてくれないかなw
サイドプロジェクトやりすぎだよね

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/02/07(月) 16:57:48.25 ID:m4RqIohX0.net
誰かドッケンのスレ立ててくれ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/04/08(金) 09:39:26.80 ID:Os9bvHDQ0.net
kiss of deathからの音好き
https://www.youtube.com/watch?v=T69CWGTUENk

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/03(火) 07:23:12.87 ID:cltTB6qH0.net
>>78

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/05(木) 22:05:52.64 ID:rtIz8M160.net
深い音出すときあるからいいよな…

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/05/07(土) 15:28:20.98 ID:8toBtKUq0.net
マイケルスウィートとのコンビは解消?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/14(火) 07:22:11.96 ID:rfOfylL+0.net
俺にブルースを弾かせろっ!

https://youtu.be/BTVF0CvprHk

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/17(金) 16:01:28.34 ID:6M0s4TDA0.net
ドッケンのDream Warriorて曲
コーラスの前
ドンドッケンが「パーパー!」
ってハイトーンで叫んでるだろ

男女お笑いコンビを思い出して笑えて仕方ない

気をつけたほうがいい

パーパーとしか聞こえなくなるw

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/23(木) 15:21:42.73 ID:FU+4r3Ob0.net
>>86
フィラデルフィアの時もほとんどからんでない。というか目もあわせない

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/06/29(水) 00:59:13.91 ID:mNMJ0XpK0.net
きて!きて!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/01(金) 19:11:24 ID:0Is1Asl30.net
ドッケンはどの作品が一番好きですか?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/02(土) 07:24:13.96 ID:VyYUfSrw0.net
ツースアンドネイルですかね!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/02(土) 07:40:46.85 ID:NKpZ7fks0.net
リンチのスチル・オヴ・ザ・ナイト
https://www.youtube.com/watch?v=8yiZKvGLA0Y

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/04(月) 20:20:42.87 ID:AMdjlafT0.net
いいね🎵

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/22(金) 18:39:08.60 ID:7tU7eefO0.net
並みの筋力じゃあのハーモニクスを出し続けれない。指がボロボロだ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/11(木) 10:41:18.64 ID:s85l2S/o0.net
やっぱ若い頃は凄い
https://youtu.be/nggbwB9SwEE

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/08/27(土) 21:29:09.92 ID:XMWIGAcCW
滑走路にクソ航空機にと倍増させてきたのと比例して土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,大雪にと災害倍増
あらゆるものが破壞されて人か゛殺されまくってるわけだが,フ゛チキ゛レ自然様にコ口ナまで投入されてもまだ懲りず.
都心まて゛数珠つなぎて゛コ口ナ前水凖にまでクソ航空機飛ばしまくって
JALた゛のАΝÅた゛のクソアイヌドゥだのクサイマ一クだのゴキフ゛リフライヤ−た゛のテ囗リス ├にコ囗ナまき散らさせて
全國て゛コロナ倍増,憲法ガン無視て゛人権侵害に財産権侵害に殺す氣滿々て゛ジェノサイト゛やってる世界最悪の殺人組織
公明党に乗っ取られた世界最惡の殺人腐敗テロリストの巣窟霞が関に地球の英雄プ─チン大先生は正義の核を撃ち込んでやれ!
核なんかより國土破壊省に氣侯変動災害連発くらって殺された住民のほうが圧倒的に多いことすらスル‐しなか゛ら核ガ―だのと
寝言ほさ゛いて,日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家に平伏し忠誠を誓うハ゛力丸出しのクソジャップの目を覚まさせてやれ!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤρs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/09/19(月) 08:29:38.48 ID:8m6jgpgS0.net
ケリーサイモンって凄いの?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/02(水) 12:12:32.19 ID:je/pZhPF0.net
ジョージ・リンチは、2020年に「この名前はいつだって問題があった。
いま、この名前を維持するのは不適切だ」とリンチ・モブの名を捨て、
エレクトリック・フリーダムとして活動してきたが、最近、
リンチ・モブの名義を復活させたそうだ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/23(水) 13:08:37.67 ID:V+2UrefD0.net
エレクトリックなんとかってイギリスのポップバンドみたいな恥ずかしい名前だなw元に戻して正解。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/11/26(土) 14:37:48.72 ID:W3+TyQ7y0.net
ドッケン 80年代スタジオアルバム4作の
リマスターボックスセット『The Elektra Albums
1983-1987』発売

https://amass.jp/162664/

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/12/11(日) 11:55:19.08 ID:kRLIXzEb0.net
>>113
いいね。買うw

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/03(火) 22:34:44.07 ID:1CbT/h1t0.net
ジョージ・リンチとジェフ・ピルソンがオリジナルのホリデー・ソングを発表
https://youngguitar.jp/news/george-lynch-jeff-pilson-its-a-wonderful-life

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/03(火) 22:58:06.23 ID:+BmY3wms0.net
when darkness callのギターソロかっけー

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/04(水) 07:32:31.36 ID:EIdBPc7m0.net
音圧上がってんの??

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/04(水) 13:04:06.70 ID:Z0jHyICL0.net
>>92
ダーティシャーリーだっけか
voがクッソ上手くてあれは良かった

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/12(木) 00:32:57.26 ID:R9+x3bqf0.net
実際ジョージはランドールアンプもゲンツベンツアンプも使ってないらしいな。普通にビンテージマーシャルにビンテージワウペダルとか。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/23(月) 10:20:28.40 ID:x2bwsH8E0.net
smoke this好きな俺としては楽しみ
https://www.youtube.com/watch?v=InK0YWJMtbU
なおフレージングは相変わらず何を弾いてもジョージ・リンチ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/23(月) 10:24:03.16 ID:x2bwsH8E0.net
BURRNが記事にしてた
https://burrn.online/news/20230121_01.html

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/28(土) 13:35:27.42 ID:tlXhkbac0.net
ドンドッケンは無理に歌わされて喉やられたんだよ。あの人はBreaking the chainsあたりが本当の声。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/10(金) 13:09:54.88 ID:S8Ynve2T0.net
へえ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/19(日) 03:21:57.62 ID:XxuJWNi90.net
>>103
4th
特にライヴで演らないプリズナー
ナイトバイナイト
こういうミディアムテンポがいいんだよね。
>>120

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/02/19(日) 03:23:38.68 ID:XxuJWNi90.net
>>120
珍しくシンセが入ってるが
これも長続きしなさそうだな。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/06(月) 10:55:32.58 ID:jPImlUCV0.net
リンチは素人に好かれるロックな曲を書けない。自分のギターを活かせる曲しか書かない。ドッケンが売れたのは、やはりドンの作曲の才能。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/07(火) 01:20:51.01 ID:euXxH6H00.net
>>120
スモークディスは言われるほど酷くはなかったな~ドッケン時代の巨匠のファンから見ても

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/09(木) 17:23:57.33 ID:cJzpDLMl0.net
最近でたボックスはどうだったんですか?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/14(火) 02:28:05.69 ID:niVNK8L+0.net
ソロ超短い
https://www.youtube.com/watch?v=YdOFMvWAXXE

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/05/02(火) 01:11:28.58 ID:lvQDGWuC0.net
あーやっぱこの感じ好きやわ
https://www.youtube.com/watch?v=PxXlKmgNZmY

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/06/03(土) 04:27:50.14 ID:MV+7uJ6+0.net
sweet & lynch新譜聴いたで。以下個人の感想
曲がピリっとせんな。ボーカルすごい声出てるからもったいない
ギターは少し進化してるように聴こえるが、力強さがない感じ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/06/29(木) 11:09:16.72 ID:icWMnOTr0.net
なるほどな

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/06/29(木) 12:48:04.57 ID:Oz7Dnp8a0.net
チソコが勃つ唯一のギタリスト=ジョージリンチ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/06(木) 01:41:12.56 ID:zl2uvDYv0.net
George Lynch "Trident" Instrumental
https://youtu.be/09TBLBJtqpA
George Lynch - Son Of Scary - Instrumental
https://youtu.be/1AYZOK3E2xM
Lynch Mob - George Lynch - Live in Japan 2013
https://youtu.be/n3qzOF7rSiw

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/06(木) 06:59:43.30 ID:RAqQz0KA0.net
>>133
作曲家向きだね

>>134
loud parkのいいよな
このヴォーカルと何かやればいいのに

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/06(木) 20:31:06.70 ID:t3OiUmQB0.net
>>117
音圧上げは今の主流じゃないからなー

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/18(火) 00:23:54.63 ID:t+IewRbP0.net
( ´・ω・)y─┛~~~oΟ◯

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/25(火) 01:39:18.12 ID:lCHQfn3m0.net
ジョージって自分の事をインディアンだと本気で思ってるみたいだよ。俺も容姿からそうにしか見えないなって思ってたんだけどジェフがジョージはアイルランド系だよって言ってたのを読んでからどっちが正しいの?みたいになったわな

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/29(土) 17:56:35.12 ID:u5atfxsC0.net
遂に来たな…。超有名ギタリストと殆ど
誰なのかいまだ知られてない奴の二人組。

ジョージ・リンチとジェフ・ピルソンが
カヴァー・アルバム「HEAVY HETTERS」の
第2弾を8月にリリース!
https://burrn.online/news/20230729_02.html

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/29(土) 18:03:21.71 ID:+/kpaMCw0.net
ジェフ、ドンとジョージの確執話 & 自伝でも
出せば顔と名前が浸透するんだけどな…。

クリスホームズと同じくらい有名になれば、
良いのだが。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/29(土) 18:51:44.28 ID:u5atfxsC0.net
いや、ギタリストじゃ判らないかな。

ベースだからアースシェイカーの甲斐さん
とかヴァンヘイレンのマイケルアンソニーとか
元ボンジョヴィのアレックジョンサッチとか
丁度いいネームバリューはまだ、いたな…。

だが、フォアンクルーシェには負けるだろう…
全盛期のラットはボビー以外、写真映えかなり
していたからな、フォアンが好きと言うファン
もいたはず。三番目、四番目の男性を選んで

自分が一番の恋人みたいに夢想して気持ちを
慰める生き方はいつの時代も変わらないからな。

それでもジェフピルソンの恋人役ほど刺激を
感じないポジションは無いと思うけど。

デビッドラッシュバウムの恋人の方がよっぽど
まだ、マシだよな。こうして考えると不良である
ってかなりポイント高いんだな、Cinderellaの
メンバーなんかどれを選んでも

自慢出来そうな感じになるからな。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/07/29(土) 19:00:38.56 ID:u5atfxsC0.net
いざと言う時に頼りになる男だけどな…

ジェフピルソンの2022年の純資産?
妻、年齢、身長、子供、バンド、両親
https://ja.triniradio.net/net-worth-2022-jeff-pilson

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/27(日) 14:04:08.65 ID:S+LSnrZA0.net
https://i.imgur.com/6GQUtrO.jpg
https://i.imgur.com/KDY88lK.jpg
https://i.imgur.com/Wf7WtwQ.jpg
https://i.imgur.com/qnXP3MY.jpg
https://i.imgur.com/uVToGxo.jpg
https://i.imgur.com/AMEEpZl.jpg
https://i.imgur.com/3e1UVWa.jpg
https://i.imgur.com/u2mjqs7.jpg
https://i.imgur.com/cKoiTjT.jpg
https://i.imgur.com/1TsPxzN.jpg

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/28(月) 14:10:40.88 ID:Wl6vb9j20.net
>>143

高橋(5ちゃんねる荒らし🤬🐳👩💦🐳👩💦

高橋⭐足利住み✴無職✴56才
携帯📱電話番号曝されて嬉しいのかな?カナ?www🤪🤪🤪😆😆😆🪳🔨💥

〇⑨〇━④⑨六⑨━⑤八⑦七

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/28(月) 16:29:35.51 ID:+elbUAN50.net
誰やねん

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/09(土) 20:15:28.27 ID:b+snUH2R0.net
てす

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/09/25(月) 08:31:28.38 ID:TUurI1980.net
ヽd´ι`bノ Oh・・・

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/17(火) 23:27:55.85 ID:A7+ZvSgt0.net
新作上げ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/18(水) 06:24:34.91 ID:eriEoNsV0.net
>>143

グロ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/18(水) 06:24:48.46 ID:eriEoNsV0.net
>>143

高橋(5ちゃんねる荒らし🤬🐳👩💦🐳👩💦

高橋⭐足利住み✴無職✴56才
携帯📱電話番号曝されて嬉しいのかな?カナ?www🤪🤪🤪😆😆😆🪳🔨💥

〇9⃣〇━④九⑥⑨━五八七⑦

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/23(月) 00:26:05.84 ID:YIP5cOFN0.net
女子バンスレで↓を上手い上手いほめる「ガチャ爺」ってのがいるんだが

https://youtu.be/KMeOj2_BlZg?t=169

俺は、これ音程変だし、ミスもあるし下手だと思うんだけど・・・どう??

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/30(月) 04:41:52.92 ID:2GrP2cRH0.net
https://pbs.twimg.com/media/F9hbAH4a0AAnNIN.jpg
!?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/30(月) 06:07:31.53 ID:vIGvwIzS0.net
>>152
グロ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/10/30(月) 06:07:55.73 ID:vIGvwIzS0.net
>>152


髙💇‍♂橋(5ちゃんねる荒らし🤪🐦🦜🦢🦃🦆🐣🐔

高🌷橋足利住み❇無職56才
今日もMGM❇境の大海391番🔯稼.働するのかな❔カナ❔www🤩🤩🤩

〇九〇━四⑨六9⃣━⑤八⑦⑦

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/11/16(木) 18:26:31.40 ID:PMzx5oBY0.net
>>138
ネイティヴ・アメリカンの血が入っているらしいよ
多分母親がそっちの血筋。マイノリティとしての
ネイティヴ・アメリカンの地位向上活動とかやってた

派手さはないが新譜いいぞ
7曲目以降が好き。結構弾きまくってる感ある
68歳でこんなプレイする人過去にもいなかったぜ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/05(火) 00:10:08.60 ID:d0ZSFVnj0.net
>>155
80年代にギター誌でそんな旨のコメントがあったと思う。 
確かに短めで先細りの指、小さめの指先の割に大きな爪とか
モンゴロイドっぽい手の形だよね。
コーカソイドの手はレンブラントの絵みたいに
ゴツくてもっちりプクプクだもんね。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/05(火) 00:26:06.43 ID:sLS/T5hK0.net
https://youtu.be/CYrzZpsKz-A
"Wicked Sensation (Reimagined)"

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/06(水) 17:12:01.78 ID:IbstmV7x0.net
>>156
3〜4年前くらい前かな
BURRN!で
b!「あなたにはネイティヴ・アメリカンの血が流れているんですよね?」
GLああ、〇〇族だ」
って答えてたよ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/23(土) 07:02:44.96 ID:SDBYx1yP0.net
昔アニメ誌でエルガイムのデザイナーだった永野護が
ジョージリンチに似てるって言ってたのを思い出した。
確かにちょっと似てる。

ジョージの方は90年代以降はマッチョなハリソンフォード
みたいになっちゃったけど。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/23(土) 07:39:52.93 ID:SDBYx1yP0.net
昔話ついでだけどシンコーミュージック出版のギタリスト100%シリーズに
ジョージリンチのもあったよね。
確か叩き文句が「弾けるもんなら弾いてみろ」だったと思う。

買った人いるのかな。自分はもってなかたけど。

シンコーのギター譜はマニアックなことで有名で(正確かとはどうかとはまた別)
昔ヤングギター誌に載っていたwicked sensaitionの譜面では
ソロパートのタッピングの部分がフルピッキングの譜例になってたりとかしてた。

練習にはもってこいなんだけどね。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/30(土) 00:36:14.01 ID:pjDqJa6/0.net
Don Dokken - Mirage Nightclub - Minneapolis, MN - November 17, 1990
https://www.youtube.com/watch?v=trUS93QVOl8

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/30(土) 00:36:58.29 ID:pjDqJa6/0.net
SET LIST
1. Paris Is Burning - 0:35
2. Give It Up - 3:59
3. Crash N' Burn - 8:45
4. The Hunter - 14:02
5. In My Dreams - 18:08
6. It's Not Love (incl. Balls To The Wall) - 22:29
7. Drum Solo - 29:29
8. Down In Flames - 32:07
9. Alone Again - 41:41
10. Stay - 47:29
11. Into The Fire - 53:15
12. Breaking The Chains - 1:00:34
13. Mirror, Mirror - 1:04:39
14. The Hunger - 1:10:29

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/04(木) 12:31:09.85 ID:6OwwkTMW0.net
>>159ウォーレンと似てる、だろ?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/04(木) 15:58:06.57 ID:axLus7uq0.net
>>158
あなたには武士の血が流れているんですよね?
ああ、清和源氏だ

みたいなもんじゃないの?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/06(土) 04:21:50.94 ID:OvxFmFV00.net
>>163
ウォーレンに似てるのは顔じゃなくてプレイの方だな。
ジョージが有名になった頃すでにウォーレンは大人気だったから
最近出てきたジョージリンチって奴
フレージングがウォーレンに似てるっぞって話題になったんだ。
実際にはサトリアーニとヴァイみたいに
ウォーレンの方がジョージの影響をうけてたんだけどね。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/16(火) 02:11:47.80 ID:mvZ4/WiZ0.net
わりときっちり弾いてる
https://www.youtube.com/watch?v=gpfhT-laOh8

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/24(水) 03:40:55.78 ID:4YyXG9Sh0.net
本当にジョニー・ウインターみたいだ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/25(木) 23:09:24.17 ID:1nwyltsl0.net
>>158あったよな。それから少したってからジェフがアイルランド系云々言ってたんだよな。ジョージは騙されてるって

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/01/28(日) 14:58:24.11 ID:3pxGZFgl0.net
母ちゃんがそうなんじゃないの?
騙されてたらネイティヴ・アメリカンの地位向上活動に
参加したりしないんでない?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/02/03(土) 23:07:47.40 ID:qr5WzAil0.net
>>169だよな。ジェフ何言ってんだろうな

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/02/07(水) 13:48:53.55 ID:4xXghB335
国会て゛平然と被災者差別を主張する野党には反吐か゛出るな、最悪の被災者といえば人権も財産権もカ゛ン無視て゛海に囲まれた日本て゛
知的劣等者に上空から地上眺めさせて嬉しか゛らせるためにわさ゛わさ゛曰本全國航空騒音まみれにして私権侵害や威カ業務妨害させて
地球破壊してでも私腹を肥やしたいテ口リストと天下り賄賂癒着して鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スをまき散らす人が生きる上で
全く不必要なクソ航空機を倍増させて力による一方的な現状変更によって仕事も生活も破壞され何度も引っ越しを余儀なくされるも結局
騒音に晒され続ける高度知的産業従事者だわな,地方の脆弱な地域にわざわさ゛住みたか゛るのはサバヰバル能カが高い連中と見なすのか゛
当然なんだから都會人の生活水凖を前提に労働者階級の孑孫が支払うて゛あろう莫大な税金を使って資本家階級の資産をさらに倍増させて
子々孫々まで労働者階級の奴隷化を盤石なものとしなか゛ら支援しろとか公平性もクソもないデタラメ主張するから支持か゛集まらないんた゛わ
ttps://i.imgur.com/1JhhyLG.jpeg
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 171
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200