2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックサバスの最高傑作、決定してしまうwww

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/11(土) 14:03:19.88 ID:4mq8nUs80.net
これはN.I.B.(独断)

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 09:05:34.90 ID:NGOZm7VX0.net
むしろ80年代以降のオジーソロの曲こそオジー以外のヴォーカルならもっと上手く歌えそうな気がする
だが70年代のサバスだけはオジーじゃなきゃだめだわ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 09:14:47.24 ID:/QuS5e/J0.net
70年代サバスはキモい曲にキモい声が最高にピッタリ
オジーソロはキャッチーな曲にキモいオジーの声がアンマッチで聞けない

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 10:38:40.12 ID:34l+FMsf0.net
マーティン期はヘヴィリフ一辺倒ではなくエモーショナルなヴォーカルラインになるようにだいぶ作曲に気を使っていた印象はある

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 10:51:44.98 ID:qt0t2P6P0.net
マーティンといえばCan't Get Close Enoughが好きだわ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 10:55:17.89 ID:81fyXWPb0.net
うぇんですこぉ〜!!!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 13:51:29.93 ID:70SCAGr90.net
そういえば俺リアルタイムで初めて聴いたサバスがフォビドゥンだった気がする
リアルタイム補正を思っきり乗せてもあれは駄作だなぁと思う

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 16:56:53.07 ID:dGafAm3g0.net
リアルタイムで聴いたのはデヒューマナイザーからだったなあ
コンピューターゴッドカッコええと思った記憶

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 19:25:47.07 ID:RZipbP+90.net
Master of Realityかな・・・まぁこんなの人それぞれだわな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 20:01:13.43 ID:BCdpyEZb0.net
ぶっちゃけ他のバンドに比べたら
全部良いしね
エターナルアイドルとかもすごく好き

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/19(日) 20:28:59.32 ID:3a9o4ucP0.net
俺はネバーセイダイがリアルタイムだけど、当時は旧作が廃盤だったから買えなかったしラジオでもかからなかった。俺と同じ位の人達ってヘブンアンドヘルが最初のブラック・サバス体験だった人って多かったと思うよ。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/20(月) 03:19:52.40 ID:z8/4Lu160.net
アイオミは全部好き。。。と言いたかったが、Never Say Dieと
Forbidden、ソロ1st、The Devil You Knowの4枚はムリだった

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/20(月) 07:16:33.56 ID:hvusBzWM0.net
ネバセイの気怠い空気は好き

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/20(月) 07:36:29.65 ID:OAfJyJbI0.net
>>148
ソロファースト、アイオミだっけ
あれはないな

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/24(金) 00:40:54.88 ID:cshJOBjJ0.net
楽曲としてはZero The Heroが一番いいよ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/24(金) 08:44:35.47 ID:oVrECYdy0.net
ギランは絶妙にダサいのがいいよな

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/24(金) 10:45:59.08 ID:unSDIrye0.net
Zero the heroはおどろおどろしいリフとキャッチーなサビの対比がいいね

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/24(金) 14:01:45.30 ID:1ijtdHKv0.net
Zero the heroは1stのタイトル曲の発展形だな

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/25(土) 20:50:20.09 ID:Y7TVlF/R0.net
>>138
ミスタークロウリーなんかロニーが歌ったらハマる

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/25(土) 22:25:38.23 ID:mtHeYB6O0.net
>>138
ショット・イン・ザ・ダークとロックンロール・チルドレンを聴き比べるとある程度想像は出来る。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/27(月) 22:31:52.40 ID:kgAFpl3j0.net
暗闇にドッキリ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/28(火) 06:40:50.03 ID:rJpaNhol0.net
時期的に言ったら75年の
サボタージュツアーが観たい

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/28(火) 13:11:01.70 ID:f8Qzv4DJ0.net
>>157
あからさまなポッチり

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/09/28(火) 22:26:21.28 ID:jmfGISzT0.net
>>155
脳内再生してみたらかなりハマるねw

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/15(金) 23:21:49.35 ID:H718V8d00.net
1.Sabbath Bloody Sabbath
2.Heaven And Hell
3.Mob Rules

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/18(月) 01:15:01.31 ID:7zbXYClR0.net
vol.4だろ!!!!

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/19(火) 05:05:58.25 ID:Btk06oIi0.net
ioto the voidが一番好きだわ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/19(火) 15:39:42.39 ID:1wT1wSh90.net
ボーカルが誰であろうとアイオミの汁がかかるとサバスなんだなーと

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/20(水) 14:17:15.43 ID:oSdJ3P5j0.net
サバス臭が一番濃いのはやっぱりオジー期

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/20(水) 17:34:41.58 ID:V1K2RFm60.net
改めてざっと聴いてみたがVOL4までかな、サバスマジックあるの
いうても1stとマスターオブリアリティはあんま好きじゃないから事実上パラノイドとVOL4だけw
サバスの偉大さは分かるが意外にアルバムとして愛せるのは少ない

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/20(水) 17:44:04.19 ID:H/QyihvM0.net
マスターオブリアリティだろ
あれが無かったらメタリカ、パンテラ、メシュガーも居ない

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/20(水) 18:34:58.34 ID:pC1+duHp0.net
このスレ見てたら全部改めて聴きたくなってきた
今まで対して聞いてなかったしちょうどいいわ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/20(水) 21:40:12.00 ID:LkXZunpX0.net
古い曲はどうしても音数が少なくてねえ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/20(水) 22:50:42.91 ID:MNtVQOK80.net
しかし古い曲のが確信に満ち、時代の空気感も相まって神秘性すら感じるから現代となっては未だに勝てる音楽が存在しない
コールドプレイぐらいじゃないかそこそこ健闘してるのわ
ケンドリックラマーは上手いけどね、メガデスは我が道タイプで時代に左右されない良さはある

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/21(木) 01:35:20.16 ID:nvLTWQiC0.net
>>166
マスターオブ舐めんな!!!!

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/21(木) 09:06:14.81 ID:uf2cYh4H0.net
After Foreverはグルーヴメタル+ラップボーカルの先駆け

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/22(金) 17:12:38.60 ID:ZL54mknS0.net
VOL.4という名盤を今まで何故か飛ばしていた奇跡w
こんな棚ぼた名盤最後やろなーありえん

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/22(金) 18:29:30.11 ID:tqF8L4M60.net
>>1

886ドレミファ名無シド (ワッチョイ e389-AtPB [123.222.97.128])2021/10/22(金) 17:01:03.81ID:xBh+2+Fn0>>890
ちょっとゲインを上げると少しバランスが狂ってアンウオンテッドなトーンが載ったので本当はもう少し微調整を加えなければいけません
しかし、もう今の接続でいろんなつまみをいじるだけでこういう状態です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2625561.m4a
僕が演奏の現場にいないことは日本の不幸なんですよね

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/26(火) 19:42:52.75 ID:IpeycgOm0.net
トニー・あいみょん

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/12/10(金) 21:21:13.20 ID:x/8NkJWh0.net
Turn up the Night
ヴィニー・アピスのおかげで蘇った

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/09(日) 14:40:05.31 ID:IcxV2jDE0.net
ロニー・ジェイムズ・あいみょん

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/09(日) 22:42:07.19 ID:J1pLprdv0.net
ニオンナイツで決定
はい、論破

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/10(月) 02:41:10.50 ID:4nmqLOaO0.net
トニーアイオミこそメタルゴッドだね
メタル作曲家の最高峰
オジー、ディオ、トニーマーティン、グレンヒューズ

なんかこれ好き
https://www.youtube.com/watch?v=kkihaICItis

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/01/12(水) 22:40:34.67 ID:mDW8oMKy0.net
Hand of Doom〜Rat Salad

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/04/03(日) 20:41:57.59 ID:gwIlIjyZ0.net
sabra cadabraだろ

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/04/04(月) 18:11:41.93 ID:pw9RxVck0.net
AIR DANCEだろ
ドンエイリーいい仕事だ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/04/04(月) 18:19:16.23 ID:s6cP2RBl0.net
エターナルアイドルだろ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/04/04(月) 23:34:26.38 ID:1+h/Dek/0.net
うぇんでっこ〜!

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/04/18(月) 01:10:53 ID:sK8fjvlQ0.net
a national acrobat

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/10(金) 06:37:18.42 ID:wyUp61uEK
立憲共産党の小川淳也が正月から朝生て゛「經済とは地球破壊することた゛からハ゛ランスを考えろ」た゛なんた゛と頭の悪さを炸裂させてたな
クソ航空機飛は゛しまくって温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして気侯変動させて災害連発させて國土に國カにと破壊して大勢殺害して
一部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける世界最悪の腐敗テ口組織自民公明か゛やってることを前提にした上て゛ないと何ひとつ語れず、
税金を貪り尽くしてマッチポンプまて゛駆使しなか゛らまた゛足りぬと増税して私腹を肥やす大きな利権政府を追認する立憲はと゛うしようもないな
日本が総崩れなのは.自民公明という腐敗組織によって公務員という無能な害虫か゛俺も俺もと税金を食い荒らしているのが原因て゛あって
全國騒音まみれにして徹底的に知的産業を壊滅させて、公務員という知性とは無縁の寄生蟲の存在か゛害惡でしかないという事実を覆い隠そうと
作為的破壞活動を繰り返し.國民を不幸に陥れることで.白々しく利権を拡大させ続けているというのか゛曰本の実態と少孑化(笑)の原因な
自民公明公務員航空関係者は健常者の敵て゛あって.こいつらを皆殺しにしなければ日本社會はもとより底辺のお前らは末代まて゛不幸なままだぞ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/29(火) 21:29:21.14 ID:OEQ9pPXBU
日本国民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません、日本国民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は、ためらわずこの義務
を果たしてください、力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壞省の陰謀から国を守って国民としての名誉を
得るのです。山口那津男は議員報酬という名目て゛毎年国民から2000万以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんか蓄財з億
円を超えてるわけだが、欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在て゛ある恥知らず犬コロ公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんだぞ、マゾ体質の西曰本被害者とかいつまでモクトーた゛の無意味なバ力晒し続けてんだか、この私利私欲な動機に基づいた
行為を通じて人の命を非常なまでに軽視するテロ政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を守るのは不可能だといい加減理解しよう!
〔羽田〕ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecт.jimdofree.com/
[成田)Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

総レス数 187
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★