2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律学を学んだのに犯罪者に?!

1 :法の下の名無し:2012/01/28(土) 22:17:51.84 ID:TL6qj7PE.net
結構たくさんいますね。
不思議です。

2 :法の下の名無し:2012/01/28(土) 22:21:55.48 ID:TL6qj7PE.net
現在、四大事務所の中でも頂点に位置する弁護士事務所がN-A弁護士事務所。
そこはかつてはN-S弁護士事務所という名前だったそうです。
パートナーだったS弁護士(有名な武将の子孫)がインサイダー取引で有罪となり弁護士資格を喪失したため、名前が変わったそうです。

法律を学んで抜け穴を知ったつもりになって悪いことをする人が多いのでしょうか?
ちなみに医者も自分が専門とする病気で亡くなるそうです。
胃がんの専門家が胃がんで死ぬというのは小説以外にもごまんとあります。
(法律家の犯罪よりははずかしくないですが・・・)

3 :法の下の名無し:2012/01/28(土) 22:31:22.68 ID:TL6qj7PE.net
法律家が犯罪を犯すのは、自分のつまらない欲望を満たすために正義を忘れてしまうからです。
お医者さんが自分が専門とする病気で亡くなるのは、他人である患者のことで頭がいっぱいで自分のことを後回しにしてしまうからです。
お医者さんに失礼なことを言ってすいませんでした。
お医者さんに比べたら法律家なんてゴミみたいなもんですね。

4 :法の下の名無し:2012/01/31(火) 16:54:17.28 ID:HI+qIX99.net
犯罪というのは、検察が犯罪だと決めたら、犯罪なんですよ。

5 :法の下の名無し:2012/02/01(水) 22:15:52.57 ID:1nKM3mXf.net
憲法学の有力な学者でいらっしゃる蟻川先生も痴漢で・・・。

6 :法の下の名無し:2012/04/21(土) 11:31:34.44 ID:Trq3fHY0.net
犯罪は別に道徳的に悪いわけじゃないしな

7 :法の下の名無し:2013/12/21(土) 11:02:05.86 ID:UbWrBgfx.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

8 :法の下の名無し:2023/04/04(火) 09:28:09.64 ID:UcZEIJquu
ルフィの身元にたと゛り着けなかったた゛の,複数人が名乗ってるた゛の言いながら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものた゛よな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家機関からICPO經由て゛得た情報だろ
曰本人か゛海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されて口リポル丿持ち込みで逮捕懲役にされたり、侵攻前に□シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できす゛に.スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報,指紋,学歴.犯罪歴,知能指数.
SNSア力ウント,囗座情報.位置情報にと,工シュロンにデー夕ヘ゛―ス化されてる現実を理解せす゛に何かやらかすのはハ゛カだけだからな
近年のならす゛者國製〇Sは全て四六時中スパヰ通信してて、これを回避するには、]Ρ以前を使うか.Linuχなと゛0SSを使った上に
Τorやらで発信元偽裝しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけた゛が.そんなダタ゛漏れの現実を知った上て゛か知らす゛か.スマホに
マイナンハ゛ー機能まで搭載しようとか,個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのタ゛ダ漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうがいいな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтРs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★