2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

褒めないスレ

1 :選曲してください:2019/12/04(水) 02:13:07 ID:16jd0sed.net
あっぷされた音源の褒めるべきところはスルーしてあえて駄目なところを指摘するスレ。
ネットで顔が見えないからこそ言える、あっぷぷされた音源に対しお世辞抜きで駄目なところ、こうしたらいいんじゃないか?と言う意見を議論し合うスレ。

2 :選曲してください:2019/12/04(水) 02:13:48 ID:16jd0sed.net
さあ、音源をまつ!

3 :選曲してください:2019/12/04(水) 02:16:49 ID:16jd0sed.net
と言いつつ、参加者が少ないうちは自分一人で対応しないといけないのでいっぱい音源が上がったら感想つけるの大変なので、なんとなく空気読んでいただきたい

です

4 :選曲してください:2019/12/04(水) 03:20:25.73 ID:rgeuPnVm.net
>>1
全然駄目。出来てない。歌舐めてんのか??

みたいにですね。わかります。

5 :選曲してください:2019/12/04(水) 04:32:21.49 ID:4lsvr049.net
いまうたってきたお^^
眠り姫/abc
https://dotup.org/uploda/dotup.org2007310.mp3

6 :選曲してください:2019/12/04(水) 10:09:09.98 ID:16jd0sed.net
>>5
聞けません

7 :選曲してください:2019/12/04(水) 14:11:49 ID:4lsvr049.net
ごめんお 再うp
https://dotup.org/uploda/dotup.org2007478.mp3

8 :選曲してください:2019/12/04(水) 14:42:39 ID:rjdHFy47.net
勇敢なスレ立てにも関わらず声は繊細で優しいな

9 :選曲してください:2019/12/04(水) 16:10:29 ID:1qfiaJK6.net
難しい歌なのかな
高音出てピッチ追従出来てたらOKとしてるのかな
聞き取り辛いとこあるし
歌詞と抑揚は重要視されてないと感じた

10 :選曲してください:2019/12/04(水) 16:27:52 ID:4lsvr049.net
>>9
ありがとうございます! 聴ける様になるまでがんばります またよろしくです

11 :選曲してください:2019/12/04(水) 18:07:55 ID:rjdHFy47.net
やべえつい褒めちまったらスルーされたwww

12 :選曲してください:2019/12/04(水) 18:19:48.01 ID:4lsvr049.net
>>11
ごめんw めちゃうれしかったです ありがとう

13 :選曲してください:2019/12/04(水) 18:30:48.95 ID:rjdHFy47.net
ツンデレかよ、可愛すぎるだろw
淡々と歌ってるし高音に余裕があるがもっと踏み込んでメリハリをつけると更に良くなるぞコンチクショウ

14 :9:2019/12/04(水) 19:44:33.41 ID:cZ6sruxS.net
このスレの趣旨を理解して進行するのだw
音源に対してダメ箇所への指摘を欲してる修羅のスレ
そう認識したw

15 :選曲してください:2019/12/04(水) 20:33:00.94 ID:16jd0sed.net
>>7
記念すべき音源一曲目なのにうますぎてひく。
でもちょっとキンキンしてる。
終わり間際の優しい歌いはそんなことないので終わりの雰囲気に近づくともっと良くなると思う。

16 :9:2019/12/04(水) 20:38:36.61 ID:n/1yjCk+.net
こーゆーアプローチなら否定的な意見に悪意なく進行しそうだわ

17 :選曲してください:2019/12/04(水) 22:37:49 ID:4lsvr049.net
>>15
 ありがとうございます! ひくとか言われたのはじめてw
家ではもう少し自然に声出るんですけど カラオケ行くとメロからのど締めてしまいます
やわらかく歌えるように練習します

18 :選曲してください:2019/12/05(木) 00:15:27.14 ID:QGbrQl0s.net
>>19
全然駄目。わからないかなあ。基礎からやり直し。

19 :選曲してください:2019/12/05(木) 02:00:26.98 ID:kENVtgfO.net
>>18
まじか…自信なくすな、反省して出直してくる!

20 :おかげ:2019/12/05(木) 02:52:38.81 ID:cyqExiLD.net
スレ立てしたものです

音源待ち

21 :選曲してください:2019/12/16(月) 16:00:42 ID:hcF/ovOU.net
そのうちUPさせて頂きます

22 :おかげ:2019/12/20(金) 01:34:06.67 ID:a29TvXrw.net
音源待ち

23 :選曲してください:2020/01/01(水) 10:00:41.73 ID:/4aMRpdy.net
僕の右手/THE BLUE HEARTS
http://xxup.org/1G45N.mp3

よろしくお願い致します

24 :おかげ:2020/01/03(金) 00:06:22.90 ID:MhJKIb5L.net
>>23
ダメだしできるところが無い・・
それでも無理やりひねくり出すならフォールは多用しない方がいいかなと思いました。
でもこれも元曲がそうなっていてそれに寄せているのだとしたら分かりません。

25 :選曲してください:2020/01/03(金) 00:34:33.59 ID:vJBv4aYZ.net
>>24
ありがとうございます
元の人の歌声記憶にありませんが、フォール多用していないと思います
気を付けたいと思います

26 :選曲してください:2020/01/03(金) 00:37:25.38 ID:vJBv4aYZ.net
他の方のUPがないので、またUPさせて頂きます

三日月/絢香
http://xxup.org/OvPSU.mp3

他のスレにUPした事のある音源です
2番のメロが酷い自覚はあります他にも色々駄目出しお願いします

27 :選曲してください:2020/01/03(金) 00:50:19.62 ID:syyNSpuD.net
ドMさんホイホイ

28 :おかげ:2020/01/03(金) 23:29:47.72 ID:ByF+liRb.net
>>26
ppの表現がただ小さく声を出しているように聞こえます。
フッて消え入るように歌っているので歌詞が聞き取りづらくなっています。
エネルギー自体は変えずに小さい歌声を出すような練習されると良いかもしれません。

エネルギーを変えないというのは抽象的ですが例えば息の量は変えないとか、そういうイメージです。
無音になるくらいなら吐息で歌う感じ、、、ですかね

偉そうにすみません。

29 :選曲してください:2020/01/04(土) 15:04:47.61 ID:xbFZ/uJy.net
>>28
詳しくありがとうございます
pp吐息にしていくイメージですね
小声歌いも吐息歌いもどちらも苦手なので結果に繋がるには根気がいりそうですが、試みてみたいと思います

30 :選曲してください:2020/01/18(土) 00:41:57 ID:Pgn04TkQ.net
褒めてやれよ!

31 :選曲してください:2020/01/18(土) 00:45:59 ID:Pgn04TkQ.net
こんなとこにわざわざうpする性格の悪さを直せやwwww

32 :りむ :2020/01/27(月) 16:42:15.57 ID:lYMk9xsJ.net
>>612
島唄
今までのUP曲を聴いている感じでは島唄の平歌部分は>>612さんにしては低めの音域だと思います。
高音曲のポジション(支え?)での発声に聞こえますので、例えば口腔内の響きの割合を増やしてみるとかするとまた違うアプローチになる気がします!お節介でしたらすみません><!

>>617 あさみさん
カップヌードル
非常にかっこいいです。Aメロの音の取り方なんてもう遊んでるようですね。
サビはその逆でしっかり歌う。がなりも自由自在に入れたり抜いたり、、あさみさんも進化し続けていると思いますが
発声がここまで出来ていると歌の表現に神経を全振りできるのでとても羨ましいです。
私は声出すことで精一杯><

>>619 ちぇるシー
僕の右手
花で歌ってますね!鼻で鳴ってる音成分を頭の中でマイナスして聞くと今のちぇるさんの声が聞き取れます。
時々たんがログインするって言うのでやっぱり後鼻漏なのかなあ(記憶に新しいと言いたくなる)

三日月
抑揚をつけて歌おうとされているのとても良いと思います!息の流れを止めないと言うか表現が難しいのですが、
息のエネルギーは一定にたもつと言うか、小さい声でも息のエネルギーは小さくしないのが良いかもしれません!
右手も三日月もどちらも素敵でしたよ☆

33 :りむ :2020/01/27(月) 16:42:40.36 ID:lYMk9xsJ.net
すみません誤爆しました><

34 :選曲してください:2020/02/13(木) 02:47:43 ID:+/wmLBdm.net
ええで

35 :選曲してください:2020/02/29(土) 13:31:28 ID:tG1EH2Xg.net
ゆるさん!

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★