2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービー当日、30℃の猛暑か 04年キンカメ以来18年ぶり

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:30:13.00 ID:i2X+tZFc0.net
https://i.imgur.com/8egCAhK.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:31:32.47 ID:TnlKkHUJ0.net
死のダービーか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:31:47.04 ID:FuSram7Q0.net
最低が16度って、幅ありすぎだな。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:32:20.06 ID:TnlKkHUJ0.net
>>3
朝の話でしょ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:32:23.92 ID:HNt3b9mH0.net
お前らがそうやって騒ぐということは30度にはならなぃだろう
終了

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:33:45.77 ID:wbTco3am0.net
今日も結構暑いわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:33:47.70 ID:UhvoE12b0.net
最近の天気予報なんてほとんどあてにならんだろ雨全く降らん予想の曇りに限ってどしゃ降りとかw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:33:59.07 ID:EQ/l2t2K0.net
暑いの苦手な馬ってどれ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:34:14.24 ID:FFIdvS+v0.net
素朴な質問

発表されている気温とターフ上の気温って差があるものなの?
ダートと芝だと差がありそうだけど。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:34:22.99 ID:FuSram7Q0.net
>>4
いや、それは分かってるんだが幅があるのには違いないでしょ。

別に真っ昼間に16度とかは思ってないからww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:35:06.95 ID:bG6Bx4VU0.net
死のダービーなら誰か予後るか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:35:18.32 ID:FuSram7Q0.net
天気アプリによって全然違うな。
暑さよりダービー近辺で大雨がありそうでそっちが気になる。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:35:20.43 ID:VZdKYIai0.net
ミスト噴射するし輪乗りにも時間は掛けさせないはずだろ
今日みたいなバカ馬が出てきたら終わる。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:35:22.66 ID:onL858Hh0.net
皐月賞と同様、関西馬は長距離輸送で全滅かもな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:35:37.52 ID:cwHUn/cN0.net
キンカメのとき現地行ってたわ
帰りに脱水なりかけた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:36:53.14 ID:Og32jBtN0.net
ジオクリフノド鳴りヤバいなw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:37:26.63 ID:G9RlEpRF0.net
オレもキンカメのダービー行ってた
クソ暑かった
反対にキンカメのNHKマイルはクソ寒かった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:37:40.60 ID:Og32jBtN0.net
>>14
そんなん言い出したら夏の開催できねーじゃんww

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:37:47.91 ID:0rglFjdN0.net
夏は牝馬
キンタマちっちゃい馬を狙え

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:37:59.14 ID:MTPgVR9k0.net
>>13
サウンドビヴァーチェが放馬したのってラブパイローに蹴られたせいなんやってな
パイロ産駒がオークスに出てくるなんて怪しいと思ったが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:39:01.72 ID:i2X+tZFc0.net
暑いとミスプロ系が強く
ディープ系は弱い
https://i.imgur.com/TEEljLb.jpg

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:39:10.39 ID:FuSram7Q0.net
>>17
キンカメのNHKってなんかめっちゃ天気悪かった記憶あるわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:39:48.86 ID:yIsL6YUn0.net
そのキンカメダービーに出てて大敗したアドマイヤビックが喉鳴り持ちで武が「こういう天気は喉が鳴る馬にはキツい」と言ってた様に同じ喉なりを持つジオグリフもあやしいと思って良い

まあ「雲や雨だと喉鳴り持ちの馬は走る!」は俗説らしいが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:42:36.68 ID:qf5qvPeh0.net
ワンアンドオンリーの時もクソ暑かった記憶ある

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:43:50.80 ID:FuSram7Q0.net
>>21
なんでモザイク?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:44:09.24 ID:ZMy2QXF10.net
こりゃ屋内で新聞敷いて場所取りした方が良さそうだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:44:37.35 ID:6aS5RvvV0.net
暑さ耐性も予想に組み込まなきゃならんのかー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:44:45.78 ID:G9RlEpRF0.net
>>22
たしか小雨で風が強かったよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:45:02.49 ID:qZuL2qH+0.net
なぜか当日に限って親父が石降りてきたとかで病院に連れて行ってて大変だったわ
前売りで買っといたの当たったからよかったけども

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:45:38.94 ID:bG6Bx4VU0.net
ロジャーバローズの時もクソ暑かった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:48:49.83 ID:PiA3GMka0.net
オルフェーブルのときの大雨のダービーも好き

泥まみれになりながらの荒れ馬場でも格の違うをみせつけたのが印象的だった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:49:00.09 ID:90VLVLsB0.net
ま、開門ダッシュもないし穏やかなダービーになるっしょ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:50:40.49 ID:F87qWmi20.net
ワンアンドオンリーの時も30℃越えてたろ確か

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:52:15.34 ID:7G0fI6EX0.net
2014や2019の方が暑かった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:52:35.16 ID:YNmviN4f0.net
レース後の福永
「西日が」

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:03:42 ID:14DQXm2H0.net
発汗のダービーだな
長距離3000でもバテない馬を買え◎

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:09:36 ID:ndv3utBt0.net
天気予報なんて当たるわけねーだろ
雨確定

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:10:51 ID:1Fxv0JDQ0.net
獣医「手術をしていないノド鳴りの馬 → 雨は関係ない」
(´・_・`)
30度だと喉鳴り馬走らない俗説が理解できひん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:18:02 ID:E4OEs0GJ0.net
暑いなら芦毛買っときゃいいんじゃね?(適当)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:37:45.23 ID:wlpmvULn0.net
芝ボロボロで緑色の砂撒いてた死のダービー

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:41:22.52 ID:03uKtw990.net
くそ暑かったな
黄色のスーツでさんま登場

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:43:22.92 ID:eLz+Zabr0.net
もっともっと熱くなれよ!!!!!!
女共は着すぎなんだよ!!!!!!

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:45:42.28 ID:2ccMv3/I0.net
じいちゃんが牡馬は暑いと金玉腫れて走らないって前に教えてくれたから今回は牝馬から買うわ!!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:50:49.53 ID:XY/nfBGy0.net
>>21
その2系統が何頭出てたかも書けばいいじゃん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:57:09.32 ID:r4vFY29Y0.net
調べたら暑かった記憶がある2019年5月26日が32.6℃やん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:57:13.94 ID:r4TBaX8k0.net
14年も熱かった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:59:14.30 ID:FQR2ima00.net
キンカメって天気悪くてライト点いてなかったか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:59:16.69 ID:kDxRjGQl0.net
ドゥラメンテのときも暑くなかった?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:01:19.12 ID:7VmYBenS0.net
親子3代灼熱ダービー制覇という珍記録がかかっている
つまりドゥラメンテ産駒買えばいいってことか
誰がいた?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:04:06 ID:UBZwDoFW0.net
>>21
ワンアンドオンリーってダービーしかG1とってないんだなw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:05:13 ID:cd7949p20.net
>>49
レヴァンジルが青葉賞でダメだったからいない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:05:43 ID:9IVUOZUR0.net
ダノンベルーガだっけ?皐月でやたら発汗してたの

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:11:08 ID:ESfc0KMU0.net
スペシャルウィークのダービーは夜が寒かった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:12:10 ID:yIsL6YUn0.net
キンカメの年は暑過ぎて人少なかったんだよな
なので地下馬道から表彰式に向かう金子オーナーの姿がばっちり見られた

翌年は終始アホみたいに混んでたけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:13:27 ID:eErBw1sN0.net
ドゥラメンテの年とかすげえ暑かった記憶

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:14:58 ID:1Fxv0JDQ0.net
>>45
ロジャーの父ディープやから
>>21の年表に載せてないのかね
(´・_・`)
ミスプロ系優勢仮説言いたいから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:14:59 ID:fFi9nKJj0.net
松国さん、ボソボソ何喋ってるのか分かりにくいw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:18:07 ID:KjV1LLLe0.net
暑かったのサートゥルの年だろ
豚も熱中症なって目黒大敗してるし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:22:29 ID:JHrrVc9I0.net
キンカメのダービー懐かしいな
初めて現地観戦したダービーだからよく覚えている
炎天下の中でゴール板前の外埒沿いにガッツいて見ていたわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:25:17 ID:+8glnX630.net
コスモバルクの入込っぷりが凄かった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:25:55 ID:kylD+JkT0.net
>>21
出走馬の割合もあるだろw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:29:03 ID:r4vFY29Y0.net
>>56
2019年が暑くなる予報だったからその時に作ったやつやろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:31:14 ID:Iz1+sy2w0.net
キンカメダービーは東京まで見に行ってたが地獄だった
あれ以来ダービーを見に遠征することはなくなった
行ってもジャパンカップ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:32:38 ID:1F/C3Gb50.net
ワンアンの年、自販機の冷たい飲料が全て準備中で絶望した記憶が。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:34:06 ID:G9RlEpRF0.net
出走馬が故障しまくるわ予後るわで「死のダービー」と言われたのであった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:58:29.90 ID:ISfi8jVQ0.net
キンカメダービーは熱気ムンムンで、コスモマイネル軍団など話題性もあったなぁ。
今日勝ったことでルメールが勝ちそうな気もするけど、イクイノックスじゃ凱旋門へ
向かわないのでドウデュースを応援しようと決めています、武さん次第!!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:03:00.02 ID:uiZE1q3p0.net
>>41
たしか応援してたコスモバルクの枠の色だったよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:12:11.20 ID:QGevkm/S0.net
後藤が殺人ペースで逃げたダービーか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:13:59.48 ID:7nwOMOL00.net
04年のダービーは玉砕状態でバカ逃げする馬いるわ
途中でコスモバルクが直線手前で早仕掛けするわで
レースで流れが息が入る間も無くまさにサバイバルレースだったな。
キングカメハメハとガチンコ勝負に行ったハイアーゲームが勝つ勢いまであったけど、
こいつも坂を上がった所で力尽きて脚が上がりフラフラになってた。
あの時の蛯名の鬼追いも忘れられんわ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:14:07.28 ID:IVRjUKFd0.net
今のとこ湿度が低いから夜になると涼しいな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:18:51.97 ID:Qyf0ci6H0.net
梅雨無くなった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:24:02.17 ID:r4vFY29Y0.net
サートゥルナーリアは暑くて頭爆発しておかしくなってたな
今年は天気悪くて涼しかったし急に真夏みたいな暑さで観客からオイオイ言われると興奮する馬出てくるやろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:34:50.65 ID:CNbP3C7x0.net
>>55
東京の気温32度だった(ちなみにその日お台場に遊びに行ってて暑かった)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:40:51.36 ID:XsOGxKZw0.net
キンカメ→ハイアーの馬単勝負してて最後にハーツが突っ込んできて死にたくなった思い出

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:53:52.40 ID:excgA9Zm0.net
気温
2004/5/30/32.8/キングカメハメハ
2005/5/29/23.3/ディープインパクト
2006/5/28/24.5/メイショウサムソン
2007/5/27/30.1/ウオッカ
2008/6/01/24.7/ディープスカイ
2009/5/31/23.8/ロジユニヴァース
2010/5/30/16.2/エイシンフラッシュ
2011/5/29/19.1/オルフェーヴル
2012/5/27/26.4/ディープブリランテ
2013/5/26/26.9/キズナ
2014/6/01/31.0/ワンアンドオンリー
2015/5/31/29.6/ドゥラメンテ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:54:10.82 ID:b4LUkUJ80.net
脇から甘酸っぱい香りがするくらいに熱くなれよ!!!!!!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:56:10.71 ID:M0y+pmat0.net
>>75
キンカメの年そんなに暑かったんだ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:59:07.15 ID:3gN1BBmj0.net
意外と30℃越え多いんだな
夏じゃん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:02:28.59 ID:jVLUlduF0.net
2010年、気温も低くて結果もヒエヒエで草

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:03:25.77 ID:oDtCq6eH0.net
>>21
別に弱くもないと思うけど
25度くらいなら北海道なら真夏だし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:05:34.90 ID:onL858Hh0.net
今年のGIはアクシデント続きだからダービーは暑さがその要因になる可能性が出てきたか?

なんか、レース中に競走中止とかそっち系の予感がするんだけどな。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:10:33.87 ID:OGf7ow780.net
虚弱馬はダメだね
雑草魂みたいな馬さがして買おうかな
オニャンコポン?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:15:11.13 ID:bndcIMgR0.net
>>75
エイシンとオルフェの時は逆に肌寒かったね
毎年同じ時季なのにこうも違うものかと思った

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:22:20.54 ID:HeVf2WaE0.net
>>24
あの年も暑かったな
日陰にいないとレースまで待機できなかった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:39:43 ID:KVpIiqwk0.net
ジオグリフが喉鳴り云々あるけど、ハーツクライも喉鳴り持ち違うかったっけ
それで2着きてるし、よく分からんわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:40:50 ID:jVLUlduF0.net
>>85
好走したら問題ない
惨敗したら影響あったっていうだけの簡単なお仕事です

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 00:11:51.56 ID:DhSFacSi0.net
>>83
エイシンフラッシュの年は曇天
オルフェの年は台風が接近して土砂降り

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:27:57.28 ID:DbsNr/pq0.net
ワグネリアンの年も30℃超えてたろ。
朝から蒸し暑くて夜も熱帯夜だった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:30:15.63 ID:DbsNr/pq0.net
ワグじゃなかった。ロジャーバローズの年や。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:34:30.88 ID:5V3i8jmm0.net
確かにサートゥルの時は暑かった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:44:01.17 ID:LFn6ZVH40.net
30℃で猛牛とかゆっとりかよ
これだから軟弱モンはコマるわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:45:08.03 ID:n70NGlbM0.net
3日間風呂に入らずに行きたい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:57:52.42 ID:lFU4qXvF0.net
>>15
俺アレが初の生ダービーだった
気温30度とかでも12万越えの観客が密集してるから体感的には真夏日どころか完全に季節外れの猛暑日レベルで死ぬかと思った
案の定、体が持たず翌日体調くずしたわw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:58:33.97 ID:Rt0M/7060.net
マカヒキの時暑かった記憶だけどそうでもなかったんだな
とにかく人が多かった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 02:13:14 ID:lFU4qXvF0.net
>>94
マカヒキの時は約13万500人くらいかな
ワンアンドオンリーの時がなぜだかやけに入場人員が多かった(13万9950人くらいだった様な気がする)
あの年のクラシック、ダービー前の時点でもそんなに盛り上がってた印象ないんだが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 02:21:17 ID:lFU4qXvF0.net
>>54
ディープのダービーは21世紀のGIで2番目の集客数
ちなみに1番は同じく05年の有馬
結果的に負けたとは言えまさか05年に入場人員が16万人越えるGIが出てくるとは思わなかったから当時はディープの集客力に驚かされた
有馬単体で見てもオグリとトップガンの年に次ぐ歴代3位だし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 02:44:41.13 ID:zjfF1wEv0.net
>>95
メンツで盛り上がるとかないから
当日の天気が良いかどうかだけ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 02:53:13.99 ID:GVZI5RnD0.net
ゆとり天気予報あてにならん
無理矢理一週間先の天気予報出して全然当たらねーし
ウェ座ニューの女ども全員局アナ落ちの枕だろアレ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 03:44:17.65 ID:MlR1cvuc0.net
>>95
ワンオンの時は現天皇が皇太子の時観戦しに来たから

こういうときは客が入る

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 03:57:58.74 ID:5k8Mkk540.net
オークス現地観戦だと比較的ターフは余裕あったな。
3万人来たらしい。
ダービーも現地行くけどどんな感じになるだろう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 07:29:00.97 ID:Oi5cztqj0.net
足弱いやつが内枠入ったら終わるってことか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 09:14:04.07 ID:JIk+fO+60.net
パンパンの高速馬場確定か

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 09:30:47 ID:2x0KO+4m0.net
地獄の高速馬場か…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:57:57.77 ID:m8RYuSwX0.net
満員のスタンドに熱気が完全に戻ってくるな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 12:14:49.39 ID:Gb5z3XDq0.net
キンカメの時は予報が雨降るなんて出てた記憶ある

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 12:38:07.22 ID:ITRGMNup0.net
どうでも良いけど30℃は猛暑じゃないよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 12:42:29.45 ID:RUSglUYf0.net
うまはあつさによわい、以上

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 12:43:05.66 ID:6+ZtDf0f0.net
暑い上にお前らにオイオイされて、並の精神力の馬じゃ入れ込んじゃうなwww

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 12:56:04.09 ID:ycfbq9FY0.net
ヤバいのはジオグリフかな
空気が湿っていた方が良いが

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 13:22:32.07 ID:mIcflWDF0.net
>>108
歓声は上がってたけどオイオイバカはいなかったな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 13:52:25 ID:wy/UpoV10.net
サウンドビバーチェの放馬で拍手してるアホがいたな
ダービーでは黙ってて欲しい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 14:03:01 ID:KK+B9zc20.net
5月まだ寒い

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 14:12:06 ID:Emwatc5W0.net
1週間も前から何言ってんだ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 14:12:52 ID:/Um7mOQv0.net
クッソ高速馬場だな
前止まらんぞ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 14:22:39.39 ID:erWEDP0j0.net
ダービーは障害コースも開けるからそれほど混まんだろ
30度なら余裕だな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 14:25:45.83 ID:mmRsbjs10.net
>>106
「猛暑日」ならな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 14:30:41.55 ID:1Cux7hyE0.net
ダービーの日って大抵暑くない?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 14:43:04.66 ID:ZOiLzvlT0.net
ダービーデーって暑いか寒いかの両極端なイメージだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 15:09:05 ID:KcPZus3w0.net
あのキンカメの日以来なのか
いやあの日は暑かったよ…現地組のやついたら分かるかもしれないが、給茶器の列がヤバいことになってたしな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 15:12:51 ID:iR19IRCt0.net
ワンアンドオンリーの時もヤバかった
人ゴミとか照り返しもあるから体感的には35℃の世界だった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 15:23:54.06 ID:E9jyU40Q0.net
ダービーはキリッキリに仕上げるから暑い中でレースするのはダメージがでかいな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 15:27:47.87 ID:LN3yaIEO0.net
懐が寒い

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 16:02:16.56 ID:3lRnE9C30.net
>>117
俺もダービーは程度の差はあれど
だいたいは暑いイメージだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 16:10:55.51 ID:yI5+7ldU0.net
今年で言うと4/9 10辺りが暑かったから4/17の皐月賞組は暑さに対しては分からない
ただしジオグリフとドウデュースは体減らして好走したからそういう意味では体が戻ってるかどうかがポイントかな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 16:20:34.53 ID:hDTxXLxY0.net
今年はコロナでマスクするから体感温度は更に高まるな。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:11:23.43 ID:8BJYSgry0.net
39度の蕩けそうな日

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 18:31:27.90 ID:BS5FCanq0.net
頭皮が寒い

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:06:23.16 ID:aZ95pjTF0.net
3日間歯を磨かない口で全力オイオイをしたい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:18:51.74 ID:nVaE806R0.net
26℃まで下がってきた

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:33:34.64 ID:8lSrDvCL0.net
てすの

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:44:55.30 ID:nxX425k+0.net
だいたいダービーって天気いいイメージ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 21:36:23.17 ID:zZzGOG+80.net
>>75
キンカメの時は酷暑にも思えた
前日徹夜の西門並び
先頭付近が激臭で、並びから退避してた人が多発
緑服に、あの人だけ並ばせないで欲しいって
少し前のおばちゃんが言いに言ってたな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 21:56:36.48 ID:/jlktVED0.net
>>75
気温
2004/5/30/32.8/キングカメハメハ
2005/5/29/23.3/ディープインパクト
2015/5/31/29.6/ドゥラメンテ

これ面白いな
ダービーレコードは暑い=パンパンの良馬場に出やすいのかな
ディープの年は超ハイペースだったかな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 21:59:23.17 ID:jvm0KzvO0.net
あちこちから脇から甘酸っぱい香りがするくらいまでギューギューに入れるべき

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:53:34.45 ID:mv81suC70.net
俺もそうだが夏でも寒い。年寄りは夏に強い

武と横山典できまるんだな。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 22:59:03.38 ID:NEljZsgr0.net
>>100
現地居たけど確かに余裕あった感じ。
でも3万くらい入ってたんだね。
ヴィクトリアの時の方が人多く感じたよ。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 23:20:36.73 ID:8CofUT/r0.net
まあ春天やってる京都もGWでクソ暑いことあるし
府中なんて春のGIはいつ日焼けしてもおかしくないからな毎年

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 23:33:30 ID:b2mplESy0.net
ちょうどいい気温

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 23:38:20 ID:cHgl3mbb0.net
ディープブリランテの時も暑かった記憶

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 23:49:37 ID:JnTsyRxR0.net
ドゥラメンテは汗びっしょりでこりゃアカンなんて言われてたけどその後ドバイも宝塚も汗びっしょりの中頑張ってたわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 00:47:23.59 ID:wPmRd4RP0.net
>>133
ディープの年は全然早くないよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 00:53:15.81 ID:OSbSuWgH0.net
死のダービー再びか

このレースで走った馬は早々と故障で離脱するんよね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 01:54:40.12 ID:f9BpAPV50.net
はいはい、お前らが天候の事で騒ぐとそうはならないから30度とか超えねーよアホ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 04:40:50 ID:uJEC5k8/0.net
ウオッカの年も暑かった気がする

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 06:44:29.78 ID:2qgvRbFn0.net
キンカメの時現地いたけど自販機や売店の飲み物がホット以外全部売り切れでガチで地獄絵図だったな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 07:35:35.23 ID:ISyIA3b40.net
フォトパ見てるけどドゥデュースとオチャンコポンが超絶仕上がりだな。
ダノンベルーガはちょっと絞り過ぎって感じに見える。前走の疲れがやはりの子ってたか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 07:45:10.96 ID:pLeEBnDr0.net
>>146
みんな絶賛?してるがベルーガは馬体だけで言えば、共同通信杯の時の方が良かった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 12:16:04.73 ID:6dvfElOm0.net
すごいね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 12:23:51 ID:kFi/gF+l0.net
何かが起こらないはずもなく

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 13:56:55 ID:+sBMY1ap0.net
五十嵐が顔真っ赤にしてたな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 14:53:13.96 ID:XZ0SCXGx0.net
ロジャバロ行ったけどあんま記憶ないわ

32度もあったんやね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:12:22.56 ID:SSGVo/9O0.net
気温25℃ならコスモバルク勝ってたな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:37:56.97 ID:X7Yi9qpb0.net
またダートは砂埃舞うほど乾燥するのかな
そうなると芝はガチガチの超高速馬場かも

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:39:43.31 ID:yy8fg+Lr0.net
曇りの30℃で、かなり蒸しそうだなぁ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 03:33:06.27 ID:S4uI7dNv0.net
べつに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 08:55:04.74 ID:2fYltuyw0.net
しらん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 11:11:53.29 ID:zmPPztUB0.net
フジテレビのヘリコプターも五月蝿
いし、

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 11:32:53.93 ID:rUljJgzm0.net
金曜の雨は芝の育成にはいいよな
そのあと晴れだし

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 15:14:23.41 ID:Zv2qjqpZ0.net
30℃越えるならヤングマンパワーの出番だぜ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 16:00:08.29 ID:h71c+I/m0.net
ワンアンドオンリーのとき現地で見たけど本当に死ぬかと思うくらい暑かった
スタンド前はコンクリの照り返しと人混みでサウナ状態
仕方なく内馬場から見たけどそれでも1レース見終わったら屋内に退避しないと倒れるレベル
自販機は全て売り切れになってるし飲み物買うのも一苦労という地獄

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 20:00:05.73 ID:FTSBaQD80.net
知らんわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 21:26:32.34 ID:GawLHaJY0.net
>>160
普通の開催なら(200円かかるけど)一度退場して飲み物買って再入場することも出来るが、よりによってダービー週

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 22:20:56.73 ID:t8sUBP0s0.net
去年はメインだけ晴れたから暑くもなく快適だったな。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 22:30:47.01 ID:kAEN2Tbc0.net
>>162
府中は再入場のスタンプ押してもらえないのか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 22:48:58.25 ID:sV6srC3o0.net
ロジユニの時の大雨ってみんなびしょ濡れになったのw?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 22:51:25.40 ID:t5zd7g820.net
>>165
昼休みに降ってきたからみんなで慌てて場内に避難した感じだったな
濡れたっちゃ多少濡れた

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 22:52:15.74 ID:4dapxZwG0.net
キンカメ以降は、晴れた年はずっと暑いイメージだわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 22:59:30.88 ID:CVRrI/tK0.net
ダービーもコミケみたいに臭くなるんか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 01:55:22.27 ID:oZUnxRrc0.net
ギリギリまで買うの待ったほうがいいな
塩吹いてるのを切ってくだけで美味しいぞこりゃ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 05:05:15.50 ID:C641rPVb0.net
観客が多くて普段と違う状況に入れ込む馬とか出てきそうだからな
返し馬まで見て買ったほうがいい
その後に起こるアクシデントはさすがにどうしようもないが

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 05:07:51.62 ID:S54yQ+O/0.net
今見たら27-28度になってるな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 06:29:38 ID:HMV/k7qh0.net
ダービーデビューは68年の7月7日の七夕ダービーで、勝ったのはタニノハローモアだが当日暑かったかどうかは覚えていない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 07:25:36.39 ID:bBC/OIOR0.net
Yahoo!天気だと日曜日府中市34℃www

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 07:44:44.25 ID:rmTkm9Tp0.net
https://i.imgur.com/LcGOdFz.jpg

冗談か思ったらマジだったww
真夏かよww
クーラーの効いた部屋でゆっくりとTV観戦するワイ、、、

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 07:48:32.47 ID:rmTkm9Tp0.net
あれ?うPした写真少しスワイプしないと見れないな。何でだ?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 08:20:37.12 ID:PuKOu+KM0.net
mateでは普通に見れてるから安心しろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 11:23:44.09 ID:pa7YzoU10.net
30℃から34℃に上がってて造園課生えるw

キンカメ超えだな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 11:29:55.73 ID:aZ9WWoM/0.net
コミケだと思って行った方がいいな。命のやりとりだ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 13:45:54.80 ID:ZH+1hHwp0.net
>>174
オワタ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 14:37:40.01 ID:1foJyXb+0.net
>>174
バグってる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 15:10:40.89 ID:18u+LVPG0.net
こうなったら家から海パンで行くわ!

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 17:15:48.74 ID:Gl3ttY1g0.net
今見たら35℃になっとる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 17:30:28.88 ID:rB5j0qyf0.net
東京競馬場熱すぎだな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 21:29:17.81 ID:DwFCARSp0.net
>>21
いくら弱いからってワンアンさんにモザイクかけるな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 21:44:38 ID:PuKOu+KM0.net
>>21
ロジャーバローズ定期

総レス数 185
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★