2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジュウチョウサンの種付け料100万円 w w w

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:12:38.42 ID:+wIboYgK0.net
「障害絶対王者」オジュウチョウサンの種牡馬入り 種付け料は100万円の予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0a2d6b24ec7cbef558766280a0c6386b7366569


障害の評価低すぎだろ
舐めんな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:13:36.76 ID:gsUbZvva0.net
結構高いやろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:14:45.78 ID:NI9E4CMF0.net
悲しいかなそんなもんや

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:15:32.12 ID:xp1FqMtp0.net
AV男優なんて1回セックスして1万円とかやで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:16:03.28 ID:M24agvyK0.net
100円でいいよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:17:22.46 ID:CIVBDLFG0.net
無料すら有り得たぞ
障害で活躍出来ても平地じゃいまいちだし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:18:08.70 ID:yeKClMl10.net
あれだけ活躍して100万か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:19:41.40 ID:Vtt13JPh0.net
高すぎて頭おかしいレベル

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:21:22.68 ID:q38bfceE0.net
むしろ絶妙な金額設定だと思う
200万なら絶対つけないけど100万なら

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:21:52.46 ID:JAkUZ61q0.net
ゴーカイだってオープンガーデン出したくらいだったしな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:22:22.08 ID:Vtt13JPh0.net
>>9
100万でも長山以外は絶対つけんだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:22:32.99 ID:UELHF/DI0.net
いやまあまあ高くないか?
オルフェで300万とかだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:22:34.05 ID:HPNuMz890.net
高いだろ
俺が100万円稼ぐのに何日かかると思ってるんだ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:24:42.31 ID:hozw91s+0.net
高すぎだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:25:21.23 ID:+pmLpOVw0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:25:58.26 ID:Dg0M59e70.net
オジュウチョウサンの記録

JRA障害GI(J・GI)競走
勝利数…1位(9勝)
連続勝利数…1位(7連勝)
JRA障害重賞競走
勝利数…1位(15勝)
連続勝利数…1位(13連勝)
JRA重賞競走
勝利数…1位(15勝)
連続勝利数…1位(9連勝)[67]
その他
JRA競走連続勝利数…2位(11連勝)
JRA障害競走連続勝利数…1位(13連勝)
JRA障害競走獲得賞金額…1位(8億1460万6000円)
中山グランドジャンプ走破タイム…1位(4分43秒0)
中山大障害走破タイム…1位(4分36秒1)


これで100万円か

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:26:03.99 ID:JtVKJGpd0.net
2~3勝で終わっても30戦できるほど頑丈なら億近く稼げるから

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:27:57.38 ID:7fCD2CQL0.net
高い
数つけるつもり無いんだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:28:42.61 ID:QmNYroha0.net
子供はマカヒキよりは強くなるはず

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:28:54.54 ID:2KyKFhbP0.net
100万なら普通に満口になりそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:29:53.86 ID:1M5st6hh0.net
これだったらヴァーミリアンやトランセンド2回付けるわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:31:47.99 ID:4JQ9GkWY0.net
10万が適正だろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:31:48.12 ID:DqEDaE4z0.net
でもこの馬の心肺機能すごいらしいから名馬生み出すかもしれんよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:32:59.81 ID:syPwvSWW0.net
足元見やがって

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:34:10.22 ID:1niXzcfG0.net
まあ適正価格だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:36:38.44 ID:ALtXwmli0.net
今年産駒がジャパンカップ取った種牡馬は80万です

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:36:39.28 ID:8mWOiagV0.net
>>23
心肺機能って遺伝しねーんだわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:39:27.36 ID:mqJwQwkS0.net
30万くらいかと思ってた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:41:36.16 ID:zuri/mOK0.net
たけーよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:42:22.60 ID:MHMqDivg0.net
もうスレありますよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:44:18.29 ID:PI1UA34j0.net
>>30
アフィ纏め用のスレでしょ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:44:45.18 ID:v1IujRHn0.net
>>27
むしろ心肺機能こそ遺伝するだろ
オルフェやゴルシの産駒はスタミナあるぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:46:54.96 ID:nVJxAEwg0.net
ゼロが一個多いわ
10万でもつける人間いるのか?ってレベルなのに100万って
長山以外誰も付けないと分かってるから好き放題に値段つけただけ
だったら1000万にしとけwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:48:46.79 ID:ndV8xP450.net
10万でもたっけえわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:51:04.53 ID:S5ayeY+v0.net
ステゴ系種牡馬
インディチャンプ;120万
ウインブライト;120万
ナカヤマフェスタ;20万
ゴールドシップ;200万
オルフェーヴル;350万
他プライベート

オジュウ付けるか上の種牡馬つけるか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:51:12.06 ID:ugBY2khc0.net
マカヒキより強いからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:51:21.22 ID:rwLsSniQ0.net
むしろ高いと思ったわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:55:51.51 ID:qdqp3yK+0.net
うまくいけばステゴみたいに値が上がる可能性は有る
高い値がついて下げられるよりソコソコにしておいた方が
意外にやるじゃん
となる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:55:53.13 ID:ep9c76+F0.net
南武特別 2勝クラス 1着
六社S 3勝クラス 10着
ステイヤーズS G2 6着

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:57:33.53 ID:NzQiYMuh0.net
無料だと思ってたわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:58:19.67 ID:ugBY2khc0.net
ただのアンチが書き込むスレかよ


馬のアンチはきもいなぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:58:19.84 ID:ALtXwmli0.net
ディープ系ならg1馬つけれる値段だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 07:58:50.42 ID:ugBY2khc0.net
>>42
孫からGI馬出る確率低いからなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:03:56.07 ID:K6BKNIdh0.net
インディチャンプ 120万
オジュウチョウサン 100万

金額設定した奴は何を考えてるんだ…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:04:06.83 ID:MHMqDivg0.net
>>41
先に立ってる方のスレの流れが気に食わないから立て直したんじゃないの
そっちが荒れなくなるなら隔離用でいいよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:07:24.29 ID:+HDh8SZY0.net
誰もつけないわこんなの
チヤホヤされて調子乗り過ぎたなこの馬

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:08:31.82 ID:ugBY2khc0.net
>>46
きも

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:10:22.94 ID:K6BKNIdh0.net
>>46
馬は金額設定に口出したりしないだろw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:12:37.13 ID:UO1H5NtU0.net
平地だと3勝クラス10着の競走能力で100万円か
付けるバカいるのかな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:19:32.59 ID:ugBY2khc0.net
向こうのスレが思い通りに行かなかった馬鹿なアンチの悔しさが伝わるスレwwww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:19:56.05 ID:WQh0KMMT0.net
安いとかいうやつ、実際自分が生産者ならどうするよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:21:23.29 ID:0+IF5eOh0.net
五輪に出る様な、障害飛越競技馬の世界みたいな範疇か?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:22:23.90 ID:5x/h9hNQ0.net
エポカドーロ(初年度50万円)「負けた。。。」

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:22:39.87 ID:UKb6p1160.net
障害ってバクシンオー産駒が活躍したりしてたし
単純な平地のスタミナとまた違うよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:22:51.52 ID:1IHt5p/O0.net
高い
なんでこの金額なんだ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:23:10.45 ID:ugBY2khc0.net
>>51
サンデーシンボリ

マックイーンやスペシャルウィーク系牝馬を試したいね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:25:12.83 ID:KCxJC70N0.net
2、30口はいきそうだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:25:30.51 ID:ugBY2khc0.net
オルフェ、ゴルシ、ジャーニーと違って母系にメジロマックイーン持ってるのを試せるのは大きい

ステゴ×マック
もう楽しみよ

59 :レンレン :2022/12/09(金) 08:26:45.67 ID:CRLzUOJR0.net
今年の障害レース数は127回だけだし障害専用なら高すぎるわね
せいぜいオープンくらいだった平地でも期待してるのかな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:28:16.28 ID:K6BKNIdh0.net
>>55
一番の可能性は功労馬としての意味合いが大きくてあまり肌馬を集めない金額に設定したとかじゃないか
インディチャンプが120万で満口にならないのにオジュウチョウサン100万で種付するのはかなりの酔狂だし
数年数頭種付してのんびり暮らすなら中々良い余生にも思えるし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:30:11.44 ID:DudKkSzH0.net
少数精鋭を狙うつもりか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:31:08.38 ID:4JQ9GkWY0.net
まあ数年経ったらのんびり馬生コースだろう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:36:29.35 ID:klEcMU2a0.net
平地条件馬に100万なんて、長山しか種付けしないだろう。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:38:39.25 ID:BwTgH65m0.net
けっこう高いな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:43:51.07 ID:E6vBpcDr0.net
生半可な気持ちで付けて馬不幸にすんなよって意味だよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:48:36.32 ID:Evat55AV0.net
凱旋門二着より高いのな...

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:49:42.58 ID:naRWYMaK0.net
オジュウ系

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:50:51.35 ID:7fCD2CQL0.net
インディチャンプはキンカメ入ってるからつけにくい
オジュウの値段は置いといて比較対象とするのは事情が違うから適してない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 08:52:41.44 ID:4n/dkiWp0.net
チュウワとかが120万なんだし明らかに高杉
30万くらいで物好きがつけるかってレベルだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:10:41.29 ID:b+9Cj+MY0.net
万が一子供らがめっちゃ走ったとしても、それに気付いて人気沸騰するのが種牡馬引退手前ってのがなぁ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:11:07.55 ID:Shro/4EE0.net
いや30でも高い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:12:26.04 ID:RNcDO67z0.net
10万円ならまだしも100万円は付けたいと思わんなぁ
馬産家じゃないけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:12:38.95 ID:DNsm0iCp0.net
>>35
インディチャンプが絶対良いわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:13:08.51 ID:BtrkUd3b0.net
受胎確認して20万ぐらいか無料まであるかと思ってたからめちゃ高く感じるな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:13:22.28 ID:Wqh2Umi80.net
とんでもない化け物が生まれてきたりするかもな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:13:37.36 ID:0lj48/JL0.net
カネとるんかい!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:14:43.32 ID:Wqh2Umi80.net
>>35
ナカヤマフェスタ安いな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:16:03.23 ID:uICbhAzf0.net
どうせ安くしても馬主か牧場の用意した馬しか付けないだろうから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:17:02.62 ID:CL8DRrm00.net
フェノーメノやレインボーラインが50〜80万で用途変更だからな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:18:50.77 ID:BtrkUd3b0.net
でもオジュウって飛越とかみても度胸と器用さを持つ特別な馬だったから遺伝するか見てみたいな
それと言われてるほどスタミナはないと思う
スピード足りるか怪しいけどダート小回りとか得意な産駒が産まれそう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:35:41.90 ID:Ue0Fgcm30.net
むしろ結構とるなって思ったが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:36:33.84 ID:ZDuVRg9b0.net
ダービー馬とか出しちゃう意外性を見せてほしいな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:40:28.97 ID:SZ1mtehS0.net
父キタサンブラックとか母父サクラバクシンオーにつけると面白い気がする

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:40:33.79 ID:huRyb7Li0.net
ステイゴールド産駒だし
脚元の丈夫さも有るやろし
安い位やな(´・ω・`)

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:40:37.22 ID:kHXFGhPn0.net
こんなの付けても市場では売り物にならんのだから勝手にすりゃいい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:44:40.05 ID:qZFraWM50.net
俺でも買えて草

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:46:17.19 ID:0KO1Osck0.net
まぁ好きにすればいい
付ける奴ほとんどいないと思うけど

競走馬として一般ファンに人気あるのと生活かかってる生産者相手に種牡馬として人気あるのは別物だって数ヶ月には気付くだろう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:50:05.69 ID:z5r9RjRo0.net
100万で20頭くらい集めて細々やるんだろ
50万なら倍の馬が集まるのか言われたらそんな事ないし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:50:36.17 ID:3I2+06tP0.net
ゴーカイは一応20万の設定になってたよな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:51:05.31 ID:zioF73D/0.net
需要ないだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:53:27.51 ID:0KO1Osck0.net
10万で10頭集まるかってレベルなのに100万とかちょっと

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:54:40.97 ID:SDjFz+dv0.net
実際タダにするよりは可能性上がると思う。
同じ種牡馬でも10万なら見向きもしないけど、100万ならちょっとは検討するみたいな層は必ずいる。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 09:55:41.20 ID:AUgGE0cM0.net
いねーよ
100万をなんだと思ってんだ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:01:44.24 ID:dEB0C0Hv0.net
例えば日高の平凡な繁殖牝馬にディープブリランテ80万円リアルインパクト50万とか付けてセリに出されても見向きもされんけど
オジュウチョウサンなら、おー?となるし案外適正価格なのでは

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:02:13.82 ID:AHvY8An+0.net
100万とか調子乗りすぎだろw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:03:21.39 ID:DZAcKW/I0.net
物好きが1か2人いればエサ代稼げるって思えばいいか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:06:32.13 ID:9AKspRA90.net
>>77
親同様産駒も気性ヤバいんじゃなかったっけ?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:06:32.68 ID:4JQ9GkWY0.net
>>94
ねーよw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:07:00.80 ID:SZ6iao/E0.net
高すぎだな
敢えて高めに設定して種付けの数を絞って馬を大事にしていくという優しさなんだろうか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:08:00.22 ID:9AKspRA90.net
>>94
珍しくて目を引くから、おー?とはなるが「買おう」とはならんだろうw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:10:32.05 ID:9AKspRA90.net
馬を売る牧場は相手にしてないんじゃね?
どうせ産駒は値段つかないし
ちょっと奇異な人が趣味でやるには適正なのかもね
これが10万とか無料だと逆に躊躇う
同じ成分でも値段の高い薬の方が人気するみたいなもんかもね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:10:42.85 ID:qWHoZ5Pp0.net
オジュウチョウサンク産駒

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:12:07.04 ID:vcgq5f+x0.net
早熟な芝短距離馬を量産するかもな
産駒がクリスタルカップ10連覇しそう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:15:09.68 ID:gDOSEPwk0.net
下を挙げれば無料だっているんだから100万取れれば大したものよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:16:06.13 ID:li0mfoPG0.net
変な早熟駄馬より売れそう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:16:16.39 ID:q4HHLpYk0.net
ツイッターでは安い安いと言われてるけど
正直な感想としてはちょっと高いな、という印象。

というか障害馬が種牡馬になっても仔に飛越の上手さなんて遺伝せんだろ。
スタミナ血統がいいかというとそれすらもそうでもなく、案外短距離種牡馬から
ジャンプ巧者が出ることもあるくらいだし。
ゴーカイ→オープンガーデンなんてレア中のレアのケース。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:17:05.10 ID:qXew8csd0.net
>>103
おじいちゃん?
クリスタルカップは16年も前に廃止されたでしょ?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:17:28.55 ID:WPDNjva00.net
ゴールドシップみたいにファン用のクラブ馬にならありじゃないの

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:17:56.20 ID:t0KO5a2W0.net
>>101
この値段だと、実質オーナー自前のプライベート種牡馬だな
よその誰もこの値段でオジュウチョウサン付けようなんて思わない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:21:40.34 ID:li0mfoPG0.net
オジュウチョウサンの良いところはマグレで活躍したって訳では無いところ
確実な実力派だったしな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:22:39.02 ID:Vtt13JPh0.net
>>88
100万で20頭集まる訳ないだろ
無料でも怪しいわ20万なんて

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:22:44.71 ID:Vtt13JPh0.net
20頭ね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:24:38.39 ID:t0KO5a2W0.net
>>110
いうても平地じゃ2勝クラスまでだからなあ…

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:29:18.05 ID:UMokBlyc0.net
>>113
未勝利戦の最中怪我したからしゃーない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:31:17.13 ID:li0mfoPG0.net
>>113
マカヒキに勝てる実力なんだよなぁ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:35:28.06 ID:zD0dV1AA0.net
>>113
ダービー馬に先着しとるぞ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:37:26.31 ID:DgkqzpTe0.net
>>68
ドゥラ牝馬、カナロア牝馬ぐらいなら余裕でつけられるぞインディチャンプ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:44:01.28 ID:uHlPjyTz0.net
これで平地で活躍する馬量産したら面白いな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:46:18.97 ID:tC2MmPa/0.net
高w

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:52:14.42 ID:KBcNK3500.net
最初から長距離目標で走らすのかスピードある牝馬つけてバランス取るのかどっちやろ
あとダートで潰しが効くのかも重要やな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:56:55.04 ID:tcBMAWWD0.net
70万くらいかな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:56:59.24 ID:t6DEk8yW0.net
実際ジャンプしてないよね
頭の良さとスタミナが異常な馬なのでは
無事是名馬だし
スピード馬付ければ凄いの出てくる可能性あるのでは

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:57:56.86 ID:EAzIht/20.net
ロマン的にはありだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:58:56.61 ID:UMokBlyc0.net
30万くらいだと思ってた

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 10:59:52.38 ID:jjVkXOfO0.net
たっか これで授精失敗もあるからなw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:09:47.51 ID:DA0qLmyv0.net
今時受胎条件じゃない種牡馬なんかいねーよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:17:01.51 ID:li0mfoPG0.net
馬主でも生産者でも無い奴が高い高い言ってて草

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:20:03.15 ID:z2lVReE10.net
名前はオジュウ チョウサン どっち残すのが主流になるか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:22:40.79 ID:7YNkSHHs0.net
ステイヤーステークスで掲示板にも乗れない馬をスタミナあるって持ち上げてるのはなんなんだ?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:24:42.63 ID:9jswbZIJ0.net
オーナーが有馬記念の時の騎乗について文句を言って炎上した人なので逆に納得の金額

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:26:04.76 ID:m5v5QmUK0.net
>>60
半分当りで半分違う気がする

「当面のけい養先は生まれ故郷である北海道の日高町の坂東牧場になるが、種牡馬を専門にけい養している牧場などの受け入れ先も探しているという。」
とnetkeibaの記事にあったんで、
長山は功労馬じゃなく本格的に種牡馬にする気
ただ、現状繋養先が種牡馬場じゃないため対応できないので
肌馬を集めない意味での高額設定は合ってそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:27:34.36 ID:ZjrVPVci0.net
有馬記念でダービー馬に勝ったことあるからな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:41:55.10 ID:RHP4LH9b0.net
どっかのクラブが1頭募集するかもぐらいの需要はあるかもね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:49:22.57 ID:CEUb8weL0.net
マカヒキに先着した馬なんかいくらでもいる
つーかそのレースで勝った有馬記念馬が種牡馬なれずに乗馬なのに

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:49:40.77 ID:ij6dfv0n0.net
ステルヴィオ80万

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:52:48.69 ID:1Pfq81Qh0.net
長期活躍とマカヒキに勝ったからだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 11:57:13.63 ID:JE/a5q/A0.net
頑丈、長持ち、障害だけじゃなく一応1000万下でも実績あります
平地走らなくても障害にも大きな可能性あります

100万ならお安いのでは、血統も悪くないし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:04:38.05 ID:k2gl8shM0.net
たけえな
50万がいいとこだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:08:23.78 ID:8GFm5R9w0.net
平地だったら所詮は3勝クラスでしかないし
それで父:ステイゴールド 母父:シンボリクリスエスで100万なら破格の値段

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:09:03.19 ID:YRUQqvmX0.net
他のスレでも言われてるけど、妥当かどうかじゃないんだろ
長山がオジュウチョウサンの安売りはしたくないって話で

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:09:15.63 ID:1Pfq81Qh0.net
>>137
しかも障害はダートを横切るのでダートの可能性もあり

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:09:26.37 ID:7LXdMW6j0.net
獲得賞金10億に迫る馬が100万なら普通だろ
障害なら簡単だと思うならやってみろって話だよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:12:21.55 ID:Vtt13JPh0.net
>>137
準オープン以上に所属する高齢馬全てに全く同じことが言えるな
それは皆1種付け料00万円の価値があるということか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:15:56.17 ID:EhBFr+kw0.net
障害なんて遺伝要素じゃないしな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:16:06.94 ID:lDwh6EWm0.net
ゴーカイで10万スタートだからたけーわな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:18:55.75 ID:XDWQrb7t0.net
障害向けの配合したらゴールドアクターが出てきたみたいなこともあるので

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:20:20.50 ID:WP6NdWVd0.net
この値段でつけるのどれだけいるんだって思うけど
未知数だから1回試してみるかっていうのはあるか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:22:45.86 ID:8GFm5R9w0.net
所詮は買い手がどう受け止めるかだしな
平地では3勝クラスで10着が限界 父:ステイゴールド 母父:シンボリクリスエスの血統に100万円を出す物好きな馬産屋がどれだけ居るか
この仕様で満口は無理だろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:26:53.01 ID:6qJioaSR0.net
>>148
限界って一番悪いところを切り取ることを言うの?

常人の思考なら2勝クラス勝ちかGI9着と言うところだと思うけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:31:13.24 ID:vPMJQ0A20.net
例え10万だとしても多分二桁も種欲しがる人いないよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:33:51.06 ID:XTmA1UT30.net
クラブで一頭いればファンが一口買うかもしれない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:34:37.16 ID:OQQ8Rv2b0.net
激安にして酷使されるよりはいいんじゃないか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:37:22.31 ID:TScaZlcn0.net
さすがに集まらんやろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:38:19.62 ID:8GFm5R9w0.net
まあ10万円にしたところで酷使されるほど買い手は付かないから心配すんな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:38:49.41 ID:2Oc+KN8G0.net
100万でサラブレッドが維持できるなら安いもんよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:39:52.34 ID:2QaJrWOh0.net
ゼロにしても、二桁乗ればいいほう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:40:40.61 ID:hNmzzQ6F0.net
>>147
ないよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:40:45.21 ID:S2VgDrqA0.net
預託金は自分で稼ぐスタイルか
2頭くらい付けてくれたらいいな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:45:11.27 ID:tYNfAmqc0.net
自己所有馬以外に付けさせる気もないってこと

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/09(金) 12:50:55.14 ID:bPybc/g80.net
メーヴェに付けたら良い仔になりそうだが

総レス数 160
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★