2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

国語の授業は必要ない

1 :名無氏物語:2020/10/26(月) 08:29:06.77 ID:j5XNrY40.net
評論小説古文漢文とかいうゴミを読むだけの授業はいらない

2 :名無氏物語:2020/10/27(火) 07:16:12.17 ID:DxkrkLFB.net
ゴミ教師にしか当たったことない自分を呪うんだな

3 :名無氏物語:2020/10/27(火) 08:49:23.33 ID:1LG3ssD1.net
次の学習指導要領では実用的な文章も取り入れられるそうだ

4 :名無氏物語:2020/11/01(日) 17:08:07.34 ID:kjC4KX3q.net
二年かけて論孟くらい通読させればいい

5 :名無氏物語:2020/11/12(木) 14:54:04.72 ID:CyyyVYeG.net
「国語」って呼び方もよくなくて、正しくは「日本語」だと思います。
近代化の国策の名残りでしょうけれど。

たぶん、他の国では「国語」なんて呼び方はしませんよね。
ロシアとか諸民族の言語がたくさんありますし。
中国は国語と呼ぶのかも知れませんが。

そう考えると、方言を塗りつぶす「国語」という呼び方はよくありませんね。

6 :名無氏物語:2020/12/13(日) 19:08:10.22 ID:EySXc0zd.net
国の語なんで方言も含まれますよね。普通

7 :名無氏物語:2020/12/14(月) 08:38:22.41 ID:EVhvv8sI.net
国語は、国家の言語を統一し、全国民が広く、平均的に、同じくらいのレベルで言語理解、言語使用ができることを理想としています。

方言は国語という科目ではなく、今の文科省の要領でいうなら生活科や総合的な学習などで学ぶのがいいでしょう。

8 :名無氏物語:2020/12/14(月) 14:44:56.69 ID:SaU9LIxx.net
>>7
死んどけ芥

9 :名無氏物語:2020/12/14(月) 14:44:56.81 ID:SaU9LIxx.net
>>7
死んどけ芥

10 :名無氏物語:2020/12/14(月) 14:44:57.04 ID:SaU9LIxx.net
>>7
死んどけ芥

11 :名無氏物語:2020/12/28(月) 13:44:18.93 ID:R6uiyQs6.net
>>5
「日本語」と云ふ語は英語とか獨語とか佛語とかと一獅ナ、自國の言語を他の言語と相對化した時に用ゐる語。

12 :名無氏物語:2021/01/23(土) 18:54:42.14 ID:eY2pEPpQ.net
大和語と日本語は別物

13 :名無氏物語:2023/12/08(金) 16:41:29.71 ID:HB4TUt01F
力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして、私有地上空を侵犯する
JALだのАNAだのクソアイヌドゥだのクサイマークだのゴキブリフラヰヤーた゛の國土破壊省だの、女風呂のぞきながら
威力業務妨害騒音ヘリグ儿グル飛ばして住民イライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者だらけのクソポリ公だのが氣候変動させて
海水温上昇させて、地球破壊して土砂崩れに洪水、暴風,干ばつ、森林火災にと災害連発させて、静音が生命線の知的産業を根絶やしにして
私腹を肥やしてるこの殺人テロリストと゛もこそが安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり、国際社会全体に対する挑發だわな
ウケルのは大氣圏外を飛んでるミサイルが上空を通過しただのほざいて国民を煽って電車まで止めて号外まで出すキチガイっぷりだろ
毎日日本列島縦断して騒音まみれにしてるバカチョンのクソ空港を無人機飛ばして閉鎖させた金正恩先生は健常者と地球の希望の星だよな
クソウルを核で滅ぼしてバカチョン併合、神風特攻の日本に民間含む全航空機解体を要求して├ーキョーを灰燼に帰すそ゛と警告してくれよ!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tУpe=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-projecт.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200