2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MOON CHILD過小評価すぎ

1 :伝説の名無しさん:2012/01/04(水) 21:29:50.71 .net
MOON CHILDが過小評価すぎて可哀想だわ。

2 :伝説の名無しさん:2012/01/07(土) 08:42:45.21 .net
一発屋

3 :伝説の名無しさん:2012/01/10(火) 19:15:01.63 .net
せめて3発屋といえよ

4 :伝説の名無しさん:2012/01/10(火) 22:54:20.78 .net
粉雪しか知らん

5 :伝説の名無しさん:2012/01/11(水) 03:10:04.14 .net
タレント名鑑出てて幻滅した

6 :伝説の名無しさん:2012/01/11(水) 05:21:28.21 .net
活動してんの?

7 :伝説の名無しさん:2012/01/11(水) 16:45:17.56 .net
>>5なんで幻滅した?
俺は好感度あがったが

8 :伝説の名無しさん:2012/01/12(木) 08:59:43.10 .net
>>4
レミオロメンだろ

9 :伝説の名無しさん:2012/01/12(木) 09:15:55.01 .net
エスケープはいいが他が微妙すぎる
フィールドオブビューは有名な二発以外にも佳作がわりとあって過小評価されてるなと思うけどMOON CHILDは本当に一発屋に過ぎなかった

10 :伝説の名無しさん:2012/01/12(木) 19:41:20.26 .net
シングルのアネモネ、Hallelujah、レクイエム、微熱、Over the rainbowはESCAPEぐらい売れてもおかしくないと思うんだが

11 :伝説の名無しさん:2012/01/12(木) 20:28:04.75 .net
MOON CHILD懐かしい

12 :伝説の名無しさん:2012/01/13(金) 16:30:24.50 .net
オサムの才能は
もっと世に知られるべき

13 :伝説の名無しさん:2012/01/13(金) 23:26:42.19 .net
だって、生歌 チョー下手くそじゃん。
昔 音楽番組出てるのみて びっくりした

14 :伝説の名無しさん:2012/01/14(土) 00:14:55.88 .net
裸の太陽〜

15 :伝説の名無しさん:2012/01/14(土) 09:11:04.26 .net
>>13
下手くそではないだろ。
中の上ぐらいだ。

16 :伝説の名無しさん:2012/01/14(土) 10:30:25.30 .net
裸の太陽で思い出した
他にヒットした曲ってない?

17 :伝説の名無しさん:2012/01/14(土) 14:03:08.12 .net
>>16
アネモネ、Hallelujah in the snowは
まあまあ売れたと思う。

18 :伝説の名無しさん:2012/01/14(土) 19:45:08.24 .net
オサムは隠れた天才

19 :伝説の名無しさん:2012/01/14(土) 23:25:39.82 .net
>>10
おまおれ!レクイエム〜のサビの所のファルセットは絶品で
初めて聴いた時は鳥肌立ったわ。自分は一度ライブ行ったが
生歌も旨かったと思うが。もう少し活動して欲しかったな。
微熱も名曲だし。

20 :伝説の名無しさん:2012/01/15(日) 00:15:21.03 .net
>>4
>>8
キュリオですよね?

21 :伝説の名無しさん:2012/01/15(日) 00:51:40.42 .net
解散した?

22 :伝説の名無しさん:2012/01/15(日) 09:39:51.14 .net
したけど
SCRIPTで活躍中

23 :伝説の名無しさん:2012/01/17(火) 11:29:14.25 .net
Brandnew Gearも結構好き

24 :伝説の名無しさん:2012/01/18(水) 18:07:29.62 .net
ESCAPEもアネモネも名曲だが
いきなりダーク系からさわやか系の歌になったから、ESCAPEでファンになった人もアネモネで冷めたという感じじゃないかな。

25 :伝説の名無しさん:2012/01/19(木) 17:13:13.81 .net
ESCAPE→微熱→Hallelujah in the snow→フリスビー→アネモネ→グロリアという順番がよかったと思う

26 :伝説の名無しさん:2012/01/19(木) 17:17:26.86 .net
間違えた
ESCAPE→微熱→Hallelujah in the snow→requiem→アネモネ・・・の
順番で売ったらもっと人気でたと思う

27 :伝説の名無しさん:2012/01/19(木) 23:11:37.59 .net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここから下はMOONCHILDについて話すスレにしよう

28 :伝説の名無しさん:2012/01/23(月) 23:01:05.76 .net
極東少年哀歌だけ売れた一発屋だよな?

29 :伝説の名無しさん:2012/01/24(火) 04:02:07.13 .net
このバンドゴリ押しだっただろ

ドラマ主題歌抜擢→オリコン一位
とか出来過ぎた流れ
ありゃ作られた一位だったんじゃないのか?

ゴリ押しされて一発屋で終わるのは才能がない証拠

30 :伝説の名無しさん:2012/01/24(火) 17:03:27.03 .net
本人達は「微熱」で売れるつもりだったが売れなかった。

仕方なく曲のイメージを変えて「ESCAPE」を作り見事オリコン1位

知名度があがったと思って、もともとMOONCHILDはもともと明るい曲がメインなので、明るい曲で行こうと思って「アネモネ」。しかし、「ESCAPE」でファンになった人達が一気に曲のイメージが変わったことにより冷めて、アネモネの売上があまりよくなかった。

その後転落し、収の精神崩壊により解散。

微熱やアネモネでミリオンが出てもおかしくなかったと思うんだがな。
もちろん「ESCAPE」も名曲だけど、
ESCAPEが1番単純(?)な曲だと思う。
でも違う言い方をしたらESACAPEが誰でも分かりやすい曲なんだと思う。
やっぱりMOONCHILDの曲は個性的だからみとめられなかったのかな。


31 :伝説の名無しさん:2012/01/24(火) 18:03:05.31 .net
あんな大したことないドラマの主題歌にしては
全く知られてないバンドがオリコン一位なんてちょっと不自然だなとは思っていた
あれはゴリ押しだったんだろう
自社買い上乗せがあったんだろうな

32 :伝説の名無しさん:2012/01/24(火) 22:31:49.90 .net
エイベックスのせいだと思う。
売り方が悪すぎる

33 :伝説の名無しさん:2012/01/24(火) 23:10:21.07 .net
売れてた時には全く興味なかったが、man of nomadですげえ好きになった

まあ色々難しい時期だった故の怪作なんだろうけど
それ収録したラストアルバムが良すぎて他のアルバムを買ったり聴いたりする気がしない
混沌としてて綺麗に終わるこの感じ、他のアルバムでもある?あるなら今からでも聴いてみる

SCRIPTも最初の数年は聴いた
悪くはないけどちょっとずつ好きな感じの成分が薄まっていっちゃって興味なくなったなあ

34 :伝説の名無しさん:2012/01/24(火) 23:23:10.76 .net
アネモネいい曲だと思います

35 :伝説の名無しさん:2012/01/25(水) 01:48:16.36 .net
「♪何とかかんとかSOS〜」の部分が

何かの曲のモロパクだったことは覚えている

36 :伝説の名無しさん:2012/01/25(水) 19:22:30.31 .net
>>29
>>31
当時売れてなかったバンドをゴリ押しするほどエイベックスはいい奴じゃない。
ESCAPEは普通に名曲だし、ESCAPE以降の曲全部神曲だと思う。

37 :伝説の名無しさん:2012/01/25(水) 20:29:26.03 .net
そんなこと言い出したらガルネクはどーなるんだよw

だいいち売れてるバンドを押すのは「ゴリ押し」とは言わないw

38 :伝説の名無しさん:2012/01/25(水) 23:24:21.83 .net
解散の理由は不仲?

39 :伝説の名無しさん:2012/01/26(木) 17:01:46.48 .net
カシーの人気が高くないのはなーぜー?

40 :伝説の名無しさん:2012/01/27(金) 16:10:37.05 .net
Over the rainbowでMOONCHILDが好きになった俺

41 :伝説の名無しさん:2012/01/27(金) 17:22:26.07 .net
MOON CHILDREN
MR CHILDREN

42 :伝説の名無しさん:2012/01/27(金) 19:55:44.65 .net
ミスチルよりムンチャイのほうが個性的でいいと思う。
ミスチルの曲は単純。

43 :伝説の名無しさん:2012/01/27(金) 20:03:39.51 .net
個性もなにも
ミスチルのパクリだっただろ

44 :伝説の名無しさん:2012/01/27(金) 21:44:43.43 .net
ミスチルの曲が単純ってジャンルがジャンルなんだから当たり前だろ…


45 :伝説の名無しさん:2012/01/28(土) 17:16:15.39 .net
>>43
ぱくってないよ。
MOONCHILDは今までにない音楽で行こうとしてたんじゃないの?

46 :あぼーん:2012/01/29(日) 15:43:50.94 .net
あぼーん

47 :伝説の名無しさん:2012/01/29(日) 18:23:37.99 .net
>MOONCHILDは今までにない音楽で行こうとしてたんじゃないの?
エスケープってパクリでしょ?
元ネタ聞いたことあるけど結構豪快にパクった曲だったはず
なんていう曲をパクったのかまでは覚えてないけど

48 :伝説の名無しさん:2012/01/29(日) 20:54:48.43 .net
>>47
パクってないだろう

49 :伝説の名無しさん:2012/01/29(日) 21:03:47.84 .net
最後の「〜SOS」の部分はモロパクリだったはず
洋楽だけどタイトルは忘れた

50 :伝説の名無しさん:2012/01/31(火) 16:31:48.46 .net
ムンチャイはついてなかった。
Over the rainbowは八月のラブソングの歌にならなかったらもうちょっと売れていた。
requiemで音楽テレビに出る時も吉川こ蛆が暴行事件を起こしたせいで、ムンチャイが出ていたテレビが放送中止になった。これが放送されていたらrequiemはもっと売れてたと思う。


51 :伝説の名無しさん:2012/01/31(火) 19:52:00.63 .net
三木道三と同じイメージ
売れた後に新曲を出してた記憶がない
だから次の曲がコケたのかどうかすら知らない

52 :伝説の名無しさん:2012/02/01(水) 17:47:10.26 .net
アネモネで
HeyHeyHeyにでてた

53 :伝説の名無しさん:2012/02/02(木) 16:43:48.18 .net
おれはrequiemで人気取り戻すと思ってた

54 :伝説の名無しさん:2012/02/04(土) 14:51:05.22 .net
スレの流れを変えろnomad〜

55 :伝説の名無しさん:2012/02/04(土) 23:26:56.58 .net
ヘヘヘイでのパフォーマンスが同日の他の出演者との対比も有りかっこよくて
次の週1位になったんじゃないかって気がする

56 :伝説の名無しさん:2012/02/04(土) 23:30:20.12 .net
プロデューサー変えた最期のアルバムだけは名盤だと思うよ
ESCAPEが入ってるアルバムはシングルだけ良くて一発屋臭がすごかった

57 :伝説の名無しさん:2012/02/04(土) 23:34:44.91 .net
>>3
言葉の意味を取り違えてるように思う
オリコン一位で60万売ったのが最高でその次に売れたのがベスト10漏れとか典型的な一発屋だよ
あまり売れなくても記憶に残るような曲があるなら未だしも
世間的には完全にMOON CHILD=ESCAPEのグループだしね

58 :伝説の名無しさん:2012/02/05(日) 00:03:29.62 .net
俺はHallulujahi in the snow、朝焼けの唄が歴史に残る名曲だと思うが。


59 :伝説の名無しさん:2012/02/05(日) 00:04:40.54 .net
>>56
最期→最後だろ

60 :伝説の名無しさん:2012/02/05(日) 01:38:47.37 .net
>>57
あのオリコン一位は自社買いだったと思う
穴場週を狙い打ちしたかのような売り上げ微増だったし
曲はよかったし売れたのはわかるけど一位になったのは不可解
この曲とLRの「KNOCKIN ON YOUR DOOR」は特に

61 :伝説の名無しさん:2012/02/05(日) 09:49:24.98 .net
ESCAPE以外にも名曲があるのに・・・

62 :伝説の名無しさん:2012/02/05(日) 09:51:46.40 .net
八月のラブソングが原因だ!

63 :伝説の名無しさん:2012/02/05(日) 16:06:36.81 .net
まあ悲劇のバンドだな。

64 :伝説の名無しさん:2012/02/05(日) 21:37:42.93 .net
Over the rainbowは今でも心に残ってる。
本当に名曲だと思う。
セカンドシングルなのにすごい出来がよかったと思う。

65 :伝説の名無しさん:2012/02/06(月) 09:25:01.61 .net
このバンドのボーカルって
今お笑いじゃなかったっけ?ペナルティーとかいうコンビの。

66 :伝説の名無しさん:2012/02/07(火) 08:37:09.80 .net
タコダンスはよかったのに・・・

67 :伝説の名無しさん:2012/02/07(火) 22:58:50.80 .net
歌い方を岡村靖之みたいにしないほうがいいんじゃね?

68 :伝説の名無しさん:2012/02/08(水) 16:18:29.90 .net
>>43
言いたいのは
MOONCHILD(佐々木収)のポップセンスのことだと思う。
個人的にはBrandnew Gear、Over the rainbow、Blue suede shooting star、アネモネは佐々木氏のポップセンスがとてもよくでていた。その4つはMOONCHILDの中でもとても好きな曲だった。
Blue suede shooting starの売り出しから微熱の売り出しの間が結構空いているから悩みに悩み音楽の形を変えたんだと思う。
バンドながらのポップセンスは斬新でとてもよかったのに。
再結成してほしいなあ・・・

69 :伝説の名無しさん:2012/02/09(木) 20:17:48.95 .net
>>67
アネモネは曲はいいのに歌い方が最悪だよね、もったいない

70 :伝説の名無しさん:2012/02/09(木) 22:53:40.01 .net
Brandnew Gear、Over the rainbow、Blue suede shooting starの時の歌い方はとてもよかった。


71 :伝説の名無しさん:2012/02/10(金) 15:07:14.20 .net
再結成

72 :伝説の名無しさん:2012/02/13(月) 00:20:37.67 .net
オサムが出てるラジオ聴いたぜ

73 :伝説の名無しさん:2012/02/14(火) 19:42:09.08 .net
>>23
ほんとの名曲

74 :伝説の名無しさん:2012/02/15(水) 18:42:08.31 .net
escapeのうんこの想い〜のところが忘れられない

75 :伝説の名無しさん:2012/02/15(水) 19:29:26.57 .net
何人いるか知らんがこんなスレ伸ばすくらいならもっと本スレに書き込んでやれよ

76 :伝説の名無しさん:2012/02/15(水) 23:24:25.24 .net
本スレのせて

77 :伝説の名無しさん:2012/02/16(木) 05:11:53.96 .net
この人達が売れてた頃毎週オリコン読んでたけど解散間際に出した曲が50位にも入らなくて音楽業界って厳しいんだなあと思った

78 :伝説の名無しさん:2012/02/16(木) 16:37:50.90 .net
>>77
俺も当時、最後のシングルStar Toursはすごいいい曲だったから売れると思ったけど売れなかったから驚いた

79 :伝説の名無しさん:2012/02/17(金) 17:44:42.51 .net
メンバーが個性的すぎる

80 :伝説の名無しさん:2012/02/19(日) 18:56:27.84 .net
過疎スレ

81 :伝説の名無しさん:2012/02/19(日) 19:03:05.76 .net
ムンチャイスレとしてはむしろ伸びすぎだろ
同じ奴が多レスしてるだけ

82 :伝説の名無しさん:2012/02/20(月) 23:11:01.14 .net
61、62、64は同じ奴

ていうかここが本スレでよくね?

83 :伝説の名無しさん:2012/02/21(火) 19:00:26.42 .net
このバンドのギターの演奏力は神

84 :伝説の名無しさん:2012/02/21(火) 23:30:37.17 .net
おお〜グロリア〜は好きだった

85 :伝説の名無しさん:2012/02/22(水) 17:30:46.58 .net
もうここ本スレでいいじゃん・・・

86 :伝説の名無しさん:2012/02/22(水) 19:36:17.81 .net
Brandnew Gear、STAR TOURS、Over the rainbowはマジで名曲

87 :伝説の名無しさん:2012/02/23(木) 22:27:32.77 .net
結論 時代を先取りしすぎたんだよ。以上

88 :伝説の名無しさん:2012/02/23(木) 23:08:37.78 .net
「過小評価」だの「時代を先取りしすぎた」だの実のない常套句はどうでもいいよ


89 :伝説の名無しさん:2012/02/24(金) 17:04:03.42 .net
>>88
それをテーマにして討論しているんだからそういうこと言ってやんな

90 :伝説の名無しさん:2012/02/24(金) 19:24:14.10 .net
もはや、ファンですらそういう視点でしか語ることがないのは悲しいね

91 :伝説の名無しさん:2012/02/24(金) 19:46:51.44 .net
ESCAPEよりアネモネのほうが好き。
もうここ本スレにしろよ

92 :伝説の名無しさん:2012/02/24(金) 21:01:38.14 .net
>>84
ジギーかいな。

93 :伝説の名無しさん:2012/02/25(土) 23:22:36.71 .net
>>33
ノーマッドいいよな

94 :伝説の名無しさん:2012/02/26(日) 14:06:56.17 .net
MOONCHILDってなに?


95 :伝説の名無しさん:2012/02/28(火) 19:58:31.31 .net
>>92
ちげーよ

96 :伝説の名無しさん:2012/02/29(水) 18:51:18.98 .net
Blue Suede Shooting Starはマジで名曲

97 :伝説の名無しさん:2012/03/02(金) 23:39:37.49 .net
15年くらい前の「タコダンスCM」と「♪振り向かない、あせらない、迷ったりしーないー」のフレーズがキョーレツに印象に残っていた。

98 :伝説の名無しさん:2012/03/03(土) 23:51:15.42 .net
MOONCHILDの曲はミスチルと違って時代の古さを感じない、
と自分は思う。

99 :伝説の名無しさん:2012/03/05(月) 12:13:42.63 .net
アンサイクロペディアのMOONCHILDの内容ワロタ

100 :伝説の名無しさん:2012/03/05(月) 20:39:32.94 .net
「微熱」が好き。
98に同意。

101 :伝説の名無しさん:2012/03/05(月) 22:24:17.16 .net
人気グループをいちいち引き合いに出さないと評価できないのが一発屋の悲しいところ
と言われても仕方ないくらいに残念なメンタリティの人しかいないなここは

102 :伝説の名無しさん:2012/03/05(月) 22:27:17.19 .net
>>99
アネモネがなぜかトップ10入りしたことになってるのが不思議

103 :伝説の名無しさん:2012/03/06(火) 19:40:40.55 .net
カシーどうしてるかな・・・

104 :伝説の名無しさん:2012/03/08(木) 10:19:41.09 .net
シングルの曲にまとまりがない=色んなジャンルの曲がある

105 :伝説の名無しさん:2012/03/08(木) 19:53:50.86 .net
>>98
お前!
イノセントワールド聴けや!

106 :伝説の名無しさん:2012/03/09(金) 17:16:31.26 .net
MOONCHILDはともかく佐々木の曲作りの才能は過小評価すぎる。曲も古臭くないし、いろんなジャンルの曲作れるし、作詞もいろんな意味ですごいし実力派だよ。

107 :伝説の名無しさん:2012/03/09(金) 18:34:24.11 .net
>>105
反論するにしても例が悪すぎる
いかにも90年代を感じさせるサウンドじゃん

108 :伝説の名無しさん:2012/03/09(金) 20:22:25.13 .net
スレの流れを変えろnomad〜

109 :伝説の名無しさん:2012/03/12(月) 22:24:11.46 .net
MOONCHILDの曲は飽きない

110 :伝説の名無しさん:2012/03/19(月) 22:05:14.81 .net
さらばSCRIPT(涙)
ここはSCRIPTの話題もおK?

111 :伝説の名無しさん:2012/03/20(火) 13:57:32.26 .net
今までもマイペースだったし、別に数年活動しなくても
休止とわざわざ言わなくてもいいような気もせんでもないんだがなあ

112 :伝説の名無しさん:2012/03/20(火) 20:21:33.75 .net
代わりにMOONCHILD再結成してほしい


113 :伝説の名無しさん:2012/03/20(火) 21:58:09.25 .net
> 代わりにMOONCHILD再結成

そんなことする理由も意味も全くないね


114 :伝説の名無しさん:2012/03/22(木) 17:56:57.62 .net
これからずっとソロだったらちょっと寂しいな・・・

115 :伝説の名無しさん:2012/03/23(金) 09:44:20.38 .net
当時ESCAPEしか知らんかったが、後に他の曲も聴いてみると、曲の方向性が全くないがいい曲多いなと思った。
特に「微熱」、「Requiem for〜」はすごいいい曲。


116 :伝説の名無しさん:2012/04/01(日) 23:06:04.95 .net
ESCAPE嫌いだがアネモネは好き

117 :伝説の名無しさん:2012/04/03(火) 11:34:51.59 .net
アルバムの「ポップ&デカダンス」買ったぜ。
joy of lifeカオスすぎワロタwww

118 :伝説の名無しさん:2012/04/14(土) 20:59:22.33 .net
イノセントワールドしか知らない

119 :伝説の名無しさん:2012/04/16(月) 20:50:14.95 .net
>>118
ソレミスチル

120 :伝説の名無しさん:2012/04/22(日) 22:40:25.12 .net
グロリア良すぎだろ

121 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 15:17:15.60 .net
Blue SuedeとSTAR TOURSは歴史に残る名曲


122 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 19:58:00.62 .net
なんでMOON CHILDとミスチルを比較する?
まあどっちも好きだけど

123 :伝説の名無しさん:2012/05/05(土) 22:21:17.77 .net
MY LITTLE RED BOOK買ったけどストロベリーアイスクリームソーダいいなwww

124 :伝説の名無しさん:2012/05/06(日) 16:56:35.02 .net
1997年特集でESCPAEをみたがかっこよすぎだな

125 :伝説の名無しさん:2012/05/11(金) 19:58:28.83 .net
>>124
何の番組?

126 :伝説の名無しさん:2012/05/20(日) 01:32:50.89 .net
SCRIPTの始めくらいから数年聴いて無かったけど、
久しぶりに検索かけたら意外とCD出しててびっくりした
ソロアルバムも買ってみたよ。まだ届いてないけど


127 :伝説の名無しさん:2012/05/22(火) 13:16:03.93 .net
投げ出された匙に乗ったストロベリージャムwwwwwwwwwwwwww

128 :伝説の名無しさん:2012/05/24(木) 17:53:59.95 .net
ESCAPEとPoliceの "message in a bottle"は
確かに似ている。否定はしない。
でも名曲だ。ESCAPEは何度聞いても飽きない。
佐々木君とは同郷だからがんばってほしい。



129 :伝説の名無しさん:2012/05/28(月) 20:15:27.00 .net
なつかしいな
当時MY LITTLE RED BOOK買って聴きまくってた
選ばれた場所とストロベリーアイスクリームソーダはカラオケに行くと必ず歌う

130 :伝説の名無しさん:2012/05/28(月) 21:24:34.87 .net
さんしゃいーりっぷすてぃーきっーす!

車の中で毎日聴いてる
しあわせ〜なきぶんになるや〜

131 :伝説の名無しさん:2012/05/28(月) 22:46:54.73 .net
さんしゃいーりっぷすてぃーっくセーっクス!
オサムシの顔チンコににてる


132 :伝説の名無しさん:2012/05/28(月) 22:47:08.40 .net
電光石火〜
リピートしすぎヤバい自分w
こんなにハマったのは10年ぶりだったよ

133 :伝説の名無しさん:2012/05/28(月) 22:57:12.79 .net
132はいつ何がきっかけでファンに?
おしえてよ

134 :伝説の名無しさん:2012/05/28(月) 23:10:57.15 .net
瓦礫に咲いてる花のように〜アーアー倹しい美しさがほしいのさ
健気なひたむきさってのもいいよねー
sqallって曲は言葉のチョイスも好きだ

135 :伝説の名無しさん:2012/06/03(日) 19:54:17.14 .net
>>131-134
腐女子氏ね

136 :伝説の名無しさん:2012/06/12(火) 19:16:50.79 .net
ムーンチャイルドの一番の名曲がひぐらしと少年だと思っているのは俺だけでいい

137 :伝説の名無しさん:2012/06/19(火) 16:08:57.44 .net
>>136
は?
ある朝だろJK

138 :伝説の名無しさん:2012/06/29(金) 19:13:14.89 .net
>>136-137
ESCAPEしか知らない俺にはマニアックすぎワロタwww

139 :伝説の名無しさん:2012/06/30(土) 12:56:38.91 .net
アネモネ

140 :伝説の名無しさん:2012/07/13(金) 13:48:07.83 .net
快適な生活は神曲だと思うのは俺だけですかそうですか

141 :伝説の名無しさん:2012/07/13(金) 14:18:52.05 .net
ムーンチャイルドそんな良いんだ。
聴いてみるかな?

142 :伝説の名無しさん:2012/07/15(日) 00:25:48.36 .net
>>141
このスレにつられて聴いてみたけどなかなかいいよ
requiem for the man of nomadとかOver the rainbowは気に入った

143 :伝説の名無しさん:2012/07/15(日) 13:39:58.66 .net
アルバムはpop&decadenceだけ聞けばいい

144 :伝説の名無しさん:2012/07/15(日) 22:55:45.92 .net
ケセラセララバイ大好きだわ

145 :伝説の名無しさん:2012/07/16(月) 12:15:12.15 .net
正直あのアルバムの中では数少ない捨て曲の部類では

146 :伝説の名無しさん:2012/07/17(火) 03:17:44.81 .net
佐々木オサムはやっぱ天才。
業界人ファンが異常に多いって聞いた。
あと同業者のミュージシャンにも。

デビュー前の下北のライブに
ミスチルのJENが観に来てたっけ。

147 :伝説の名無しさん:2012/07/17(火) 13:26:49.07 .net
>>145
ケセラセララバイこそが至高だろ
捨て曲ってほかにどんな曲だよ

148 :伝説の名無しさん:2012/07/17(火) 20:11:26.59 .net
>>147
ドンファンの食卓だな

149 :伝説の名無しさん:2012/07/18(水) 10:00:06.37 .net
MY LITTLE RED BOOKのバンドスコアを購入したからギターパート弾いてみた感想は
WILD CHERRY テンポが速いから結構難しい
選ばれた場所 簡単
アネモネ   簡単
ストロベリーアイスクリームソーダかなり難しい
ポータブルロック かなり難しい
ララバイ   普通
ESCAPE    簡単
微熱     難しい
ひぐらしと少年 アコギパートだけど普通
Hallelujah   ギターソロ以外は簡単

個人的な感想です
俺が下手なだけかもしれんが

150 :伝説の名無しさん:2012/07/20(金) 18:24:08.15 .net
今頃MOON CHILDの話題で盛り上がれるお前らすごいわwwww



















ルースター男の懺悔とマリーのコーヒーカップが好きです

151 :伝説の名無しさん:2012/07/20(金) 21:17:24.23 .net
P&D期はアレンジに救われてる面が強いね
初期二枚は今聞くには音が古い

152 :伝説の名無しさん:2012/07/23(月) 21:03:55.73 .net
当時BRAND NEW GEARがCMで流れているのを聴いてあまりにも素晴らしい曲だったから即効でCD買いにいった
数あるMOON CHILDの名曲でも1番じゃないかな

153 :伝説の名無しさん:2012/07/26(木) 12:53:55.05 .net
My little red bookしか持っていないけどPOP&DECADENCEとかいうアルバムそんなにいいの?
買ってみようかな?

154 :伝説の名無しさん:2012/08/06(月) 00:04:55.34 .net
微熱とアネモネが好きだった

155 :伝説の名無しさん:2012/08/06(月) 00:18:45.97 .net

発売前から毎日毎日100本以上出品されてるけどもう入札ゼロ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d131453340

156 :伝説の名無しさん:2012/08/07(火) 12:45:18.08 .net
>>149
ベースの難易度もkwsk

157 :伝説の名無しさん:2012/08/19(日) 22:38:29.51 .net
ボーカルの謎のタコダンス

158 :伝説の名無しさん:2012/08/27(月) 10:03:10.69 .net
久々にCD引っ張り出してred book聴いたがやっぱいい曲多いよな〜
スネオヘアーとタメ張れるポップセンスだ収は

159 :伝説の名無しさん:2012/08/27(月) 17:10:35.63 .net
90年代末にレンタル落ち\100で買ったPOP&DECADENCEまだ聴いてない。
スネオヘアーはおれも好き。

160 :伝説の名無しさん:2012/10/15(月) 18:51:27.04 .net
これとSIAM SHADEは好きで今でも聞くんだけど、中古の価格は段違いだよな

161 :伝説の名無しさん:2012/10/25(木) 02:13:35.87 .net
eastenyouthが続けてるんだからMOONCHILDも続けるべき。
つづければ時代が追い付いてくる。フラカンのように。

162 :伝説の名無しさん:2012/10/25(木) 07:50:34.07 .net
再結成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

163 :伝説の名無しさん:2012/10/25(木) 10:32:57.65 .net
あり?秋山浩徳ってSCRIPTのレコーディングにも一回くらいは参加したりしてなかったっけ?
スタジオミュージシャンらしいし、不参加なのが不思議

あと、SCRIPT聞いてた身からすると、再結成と言っても
べつに変わらんよなあ音楽はって感じがw

164 :伝説の名無しさん:2012/10/25(木) 10:33:13.44 .net
高校生の頃、バイト先で美人社員と仲良くなった。
彼女に「○○君って童貞?」と聞かれたので、正直に「そうです…」と答えたら、
「本当?今度家に来なよ」と言われたのでお言葉に甘えることにした。
後日、彼女の自宅に行ったら彼女はすぐに脱ぎ始め、見事なロケットおっぱいをぷるるんと震わせ
自慢げに見せつけてきた。僕も興奮して、すぐにいきり立った巨根を見せつけた。
彼女は呆気にとられた表情でまじまじと見入りながら、「おっきいねー、こんなの初めて見た…。
何センチだろ…」と言って定規で長さを測った。25.5cmだった。
彼女はフェラを試みたが、並はずれた巨根を相手に悪戦苦闘していた。
いざ挿入しようとすると彼女は苦悶の表情を浮かべたが、僕は舞い上がってすぐに射精してしまった。
彼女は「気にしなくていいよ、みんな早いから」と言葉をかけたくれたが、初めてだったからショックだった

165 :伝説の名無しさん:2012/10/27(土) 02:12:23.46 .net
以上、変態妄想癖のアホがお送りしますた

166 :伝説の名無しさん:2012/10/29(月) 09:18:39.19 .net
>>165
これコピペだよ

167 :伝説の名無しさん:2012/11/07(水) 23:09:28.38 .net
2013.1.14 再結成ライブ 「MOON CHILD Special LIVE 2013『It's a brand-new day!!』」
知ってた?

168 :伝説の名無しさん:2013/01/14(月) 22:30:36.95 .net
>>146
ミスチルのJENが観に来てたってマジ?

169 :伝説の名無しさん:2013/01/15(火) 10:50:07.85 .net
佐々木の高熱に大雪


延期なら行けたのに。ちっ。

170 :伝説の名無しさん:2013/01/15(火) 23:07:29.17 .net
収はどんなに具合悪くなってもそれを理由にライブは休んだことないからね

171 :伝説の名無しさん:2013/01/16(水) 09:48:10.92 .net
インフルエンザは休めよw

前のほうにいた客うつってんじゃないか?
昨日の時点で病院であと2日したら外出していいとか言われてるし。

他のメンバーにうつって26日中止にでもなったらどうすんだ。

延期だと26日が復活初日になって文句も出ただろうけど、あの天候もあるし、休む勇気も必要かと。

172 :伝説の名無しさん:2013/01/16(水) 19:44:39.99 .net
>>164
> 高校生の頃、バイト先で美人社員と仲良くなった。
> 彼女に「○○君って童貞?」と聞かれたので、正直に「そうです…」と答えたら、
> 「本当?今度家に来なよ」と言われたのでお言葉に甘えることにした。
> 後日、彼女の自宅に行ったら彼女はすぐに脱ぎ始め、見事なロケットおっぱいをぷるるんと震わせ
> 自慢げに見せつけてきた。僕も興奮して、すぐにいきり立った巨根を見せつけた。
> 彼女は呆気にとられた表情でまじまじと見入りながら、「おっきいねー、こんなの初めて見た…。
> 何センチだろ…」と言って定規で長さを測った。25.5cmだった。
> 彼女はフェラを試みたが、並はずれた巨根を相手に悪戦苦闘していた。
> いざ挿入しようとすると彼女は苦悶の表情を浮かべたが、僕は舞い上がってすぐに射精してしまった。
> 彼女は「気にしなくていいよ、みんな早いから」と言葉をかけたくれたが、初めてだったからショックだった

173 :伝説の名無しさん:2013/01/17(木) 05:10:14.10 .net
結局わりっちにインフルエンザうつってるとかもうねw

174 :伝説の名無しさん:2013/01/28(月) 18:22:43.65 .net
1番好きなのはBrandnew Gear
発売の数日前に伊集院がラジオで紹介してたんだけど、すっかり気に入って発売日に探し回って買ったよ
14日は1曲目からこの曲だったからいきなり泣けてしまった

175 :伝説の名無しさん:2013/11/03(日) 08:34:43.46 .net
田島貴男と宮沢和史を出してるんだけと10倍くらいに薄いんだよ

あの二人のフォロワーなら世間はドン引きしてもファンは一生ついていく濃さが欲しい

惜しい、実に惜しい

176 :伝説の名無しさん:2013/11/18(月) 22:58:40.49 .net
今どうしてんの?

177 :伝説の名無しさん:2013/11/19(火) 22:37:28.26 .net
懐かしいです
裸の大〜将〜♪のバンドですよね

178 :伝説の名無しさん:2014/04/03(木) 00:04:18.99 .net
今日escape知ったけど、いい曲だな

179 :伝説の名無しさん:2014/04/29(火) 23:02:07.28 .net
4:15頃〜の歌詞が「シビンが倒れそうです〜」
に聞こえる

http://www.youtube.com/watch?v=XWsvb7EVEh0

180 :伝説の名無しさん:2014/05/06(火) 06:50:08.15 .net
>>179
お前のせいでそれにしか聞こえなくなったじゃねーかwww

181 :伝説の名無しさん:2014/05/06(火) 14:12:27.89 .net
これのエンディングescapeに似てる
http://www.youtube.com/watch?v=51zsxbB8WS8

182 :伝説の名無しさん:2014/05/09(金) 00:12:30.48 .net
レツゴー三匹のじゅんさん亡くなったんだよ。

183 :伝説の名無しさん:2014/05/15(木) 12:59:22.65 .net
URL:
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/netgame/13029/1382619547/

184 :伝説の名無しさん:2014/05/31(土) 01:47:18.47 .net
歌唱力すげえじゃんよ

185 :伝説の名無しさん:2014/10/11(土) 21:48:29.66 .net
age

186 :伝説の名無しさん:2015/09/06(日) 19:13:06.99 .net
ビールのCMだった、なんたらsnowは本当に名曲だった。毎回カラオケ歌ってた。
みんな知らないってなんでだよ・・・

187 :伝説の名無しさん:2018/05/25(金) 15:57:33.86 .net
まだ若いのに…残念すぎる…

188 :伝説の名無しさん:2018/06/28(木) 16:36:28.81 .net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P8J

189 :伝説の名無しさん:2021/07/30(金) 06:28:53.41 .net
https://m.youtube.com/watch?v=nd_uxTGzsPw
エスケープ良い曲

190 :伝説の名無しさん:2021/08/20(金) 17:31:19.88 .net
佐々木收スレは終わったのか
ファン叩きとかスタッフ叩きとか香ばしいスレだったけど、無いとなると一抹の寂しさが

191 :伝説の名無しさん:2021/08/23(月) 11:35:26.09 .net
同じ気持ちで彷徨ってたw

192 :伝説の名無しさん:2021/08/25(水) 22:01:44.98 .net
みっけw
19まであった前スレ、ワイも同感なんよねと珍しく相づちコメしようとしたら終了で消化不良。
普段見るだけだったのに、無いと書き込みたくなる天の邪鬼でごめんよ

193 :伝説の名無しさん:2021/08/25(水) 22:06:57.29 .net
とりあえず、ボーカルの佐々木收さんは今、ササキオサムの名でシンガーソングライターや楽曲提供されてるよ
毎週金曜21時からYouTubeで生配信されてますよとここの方たちにもPRしとこう
https://youtu.be/E24f3Ys4QjY

194 :伝説の名無しさん:2021/08/25(水) 23:59:14.70 .net
↑皆様のご意見同様、
誕生日!誕生日!と自己中誕生日鬼女が何週も続き嫌気さしてから見とらん

195 :伝説の名無しさん:2021/08/26(木) 00:24:43.08 .net
>>194
まあまあ、こちらはおさスレではないから大人しくしとこうよ。
誰かスレ立てできるアモーレが立てたくなって立ててくれたら、そっちでわいわいしようよ。

196 :伝説の名無しさん:2021/08/26(木) 17:14:41.91 .net
>>195
そうそう!おさスレ立ったらわいわい話しましょう。
それまで鬼女達がまた自己中行動しませんようにw

197 :伝説の名無しさん:2021/08/26(木) 17:56:11.58 .net
MOON CHILDの曲って古びた感一切ないと思うのだが。歌詞もいいからか。今、チャートに入っててもおかしくない。

198 :伝説の名無しさん:2021/08/26(木) 19:24:53.98 .net
久々にrequiem聞きたくなってきたがCD探すのメンドいな

199 :伝説の名無しさん:2021/08/26(木) 19:35:05.32 .net
はい
https://youtu.be/RaNLfaZO2Ao

200 :伝説の名無しさん:2021/08/26(木) 19:40:26.67 .net
>>197
MOON CHILDの曲はほんとに古臭さを感じない。
逆に今のササキオサム氏の曲のほうに古臭さが感じられる。

201 :伝説の名無しさん:2021/08/26(木) 21:07:39.55 .net
>>199
ありがとう親切な人

202 :伝説の名無しさん:2021/08/26(木) 22:47:43.32 .net
>>200
ほんとに。
requiem、微熱、マリーの〜、ララバイ、朝焼け、GOLD、まだまだ沢山。
デビュー曲から順にまたじっくり聴いてみるわ

203 :伝説の名無しさん:2022/07/03(日) 14:48:44.51 .net
名前の問題だとおもう
Mr.Children がいるからな

204 :伝説の名無しさん:2022/07/04(月) 01:53:58.73 .net
ムンチャイが久しぶりにテレビに出る、もしかして再燃くるか?
と期待してたらコロナ陽性だって。
再結成の時インフルといい、收は運がないな。

205 :伝説の名無しさん:2022/09/04(日) 16:56:34.88 .net
裸の大将 Ah この胸に 熱く輝きながら

206 :伝説の名無しさん:2022/09/28(水) 05:21:42.24 .net
escapeだけ人気だけど007のパロディだからこそだしなあ
やりたいタイプの曲じゃなかったみたいだし
あとは岡村靖幸をなぞってるだけのような感じ

207 :伝説の名無しさん:2023/07/11(火) 06:43:06.69 .net
歌詞読まないとなんて歌ってるかはわからなかったけどアネモネとフリスビーが聞いてて気持ちよくて特に好き

208 :伝説の名無しさん:2023/09/19(火) 06:25:30.86 .net
どうでもええ

209 :伝説の名無しさん:2023/11/15(水) 13:38:15.01 .net
https://i.imgur.com/1hp96o0.jpg
https://i.imgur.com/CtG5REP.jpg
https://i.imgur.com/a5HqMr8.jpg
https://i.imgur.com/tGhVDzh.jpg
https://i.imgur.com/mqNnH0g.jpg
https://i.imgur.com/vOoiBJm.jpg
https://i.imgur.com/OLeZF6t.jpg
https://i.imgur.com/vzjimql.jpg
https://i.imgur.com/cKTwqMe.jpg
https://i.imgur.com/puAJ805.jpg

210 :伝説の名無しさん:2023/12/25(月) 20:26:40.20 ID:TliR+kSoo
人権侵害の事例て゛コーヒーた゛のアパレ儿生産だのほざいてる野球(笑)少年だった西村康稔って、やっぱり根本的にロクでもないクズだよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ほ゛けたことほざいてやがんだか、このように公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいで同じくスポーツ少年だったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて、今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもト゛ン引きだな,クソ航空テロリストとベッタリ静岡県知事にリニア妨害
されたり、地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも氣侯変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやれよ
(ref.) ttps://www.call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecт.jimdofree.com/ , tТps://flight-routе.com/
Ttps://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/

211 :伝説の名無しさん:2024/04/24(水) 19:17:07.33 .net
MOON CHILD 今月いっぱいで解散

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★