2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新生】三上ちさこPart17【fra-foa封印】

1 :伝説の名無しさん:2019/11/13(水) 20:14:32.92 .net
2005年5月14日に解散した伝説のバンドfra-foaのVo.三上ちさこを見守るスレです。
fra-foaは過去です。
今の私を見てください。
スムージーに大リーグ。
あなたが落としたのはfra-foaの三上ちさこですか?
トラジェクトリーの三上ちさこですか?

前スレ
【三上ちさこ】 fra-foa 16葉 【FRA+】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1277382608/

2 :伝説の名無しさん:2019/11/13(水) 20:16:43.26 .net
自らキャリアをぶっ壊すストロングスタイル
誰か止めてあげて
本当に

3 :伝説の名無しさん:2019/11/14(木) 08:18:09.10 .net
本来の魅力をここまで打ち消すプロデュースは珍しい
年齢的にも歌手活動の晩年に当たるだろうし、最後にとんでもない汚され方しちゃったね

4 :伝説の名無しさん:2019/11/14(木) 19:21:36.65 .net
YouTubeコメント欄閉鎖すればいいのに

5 :伝説の名無しさん:2019/11/14(木) 21:36:44.24 .net
ただただ悲しい

6 :伝説の名無しさん:2019/11/14(木) 22:28:12.15 .net
誰だよ、山本美絵のスレにあんなこと書いたの

7 :伝説の名無しさん:2019/11/14(木) 23:06:14.30 .net
今見てきた
でも的を射てすぎてて納得した

8 :伝説の名無しさん:2019/11/15(金) 17:42:21.34 .net
フラフォアは良いバンドだったのだが…
今のちさこは…

9 :伝説の名無しさん:2019/11/18(月) 20:34:16.34 .net
曲も感性も発言も幼いというか、若々しさではなく若作りみたいな痛々しい印象なんだよなソロ復帰してからずっと

10 :伝説の名無しさん:2019/11/18(月) 23:23:31.11 .net
それな

つーか、もう婆さんじゃん、これ
曲もクソになったし
相当な声フェチ以外聞かねーぞ、こんなの
https://mobile.twitter.com/mikami_official/status/1196313224095813632/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

11 :伝説の名無しさん:2019/11/20(水) 08:17:18.75 .net
SHADOW盤、まさかのLIGHT盤以下とは思わなかった
ヌードは評判通りゴミだし、スノーレターはアアンアアン喘いでるだけじゃねーかw
歌詞全然聞き取れねーし、ミックス下手過ぎだろ
海外でマスタリングとかする価値もねーわ、こんなの

12 :伝説の名無しさん:2019/11/21(木) 00:20:45.41 ID:Dy9ZvB5I0
渋谷のインストア何曲やったんですか?

13 :伝説の名無しさん:2019/11/22(金) 14:04:03.09 .net
フラフォアの頃のちさこは凄かった
毒林檎なんかよりも凄かった(過去形)

14 :伝説の名無しさん:2019/11/23(土) 15:13:25.48 .net
毒林檎?

15 :伝説の名無しさん:2019/11/24(日) 03:06:08.49 .net
>>14
椎名さんです

16 :伝説の名無しさん:2019/11/29(金) 11:57:48.25 .net
17年ぶりくらいに見た
この人こんな人だったんだな

やはり年取ると厳しい気がする

17 :伝説の名無しさん:2019/12/03(火) 21:26:08.48 .net
まぁ、いい年の取り方はしてないよなぁ。

18 :伝説の名無しさん:2019/12/14(土) 00:24:54.72 .net
三上さんにしては不自然なぐらい多い再生回数に対する評価数がやばいな…
完全に業者の水増しでしょこんなの。
https://www.youtube.com/watch?v=gm5UcTZE7-0
https://www.youtube.com/watch?v=C4N34s_RJ7c

19 :伝説の名無しさん:2019/12/21(土) 00:53:40 .net
Twitterのね〜ね〜とかいうの
ホントに「あの曲」でわかってんのかね?

20 :伝説の名無しさん:2019/12/21(土) 20:55:16.03 ID:XmDQz11lM
あの曲はあの曲なんでしょうか?

21 :伝説の名無しさん:2019/12/21(土) 22:46:36.46 ID:XmDQz11lM
あの曲ってまさかの!!!!!!!!
プラスチック!!!!!!!

22 :伝説の名無しさん:2019/12/22(日) 23:44:18.20 .net
大阪 楽しかった

23 :伝説の名無しさん:2020/01/01(水) 18:52:56.07 .net
5/24だけ行く

24 :伝説の名無しさん:2020/01/01(水) 21:41:03.06 ID:eZKhZ8tao
fra-foa night 来たーーーー!!!!!

25 :伝説の名無しさん:2020/01/02(木) 12:19:03.95 .net
今のちさこに歌われてもなあ…

26 :伝説の名無しさん:2020/01/02(木) 16:33:20.76 .net
fra-foaの曲は歌わないんでしょ?

27 :伝説の名無しさん:2020/01/02(木) 17:39:50.13 .net
フラホアをサブスクに出せよ昔のソロと
その過去の遺産だけで十分な価値があるんだから
無理して今変なことやって活動しなくてもいい
当時と同じことだけやればファンは戻ってくる

28 :伝説の名無しさん:2020/01/02(木) 19:14:05.95 .net
>>27
もう遅くない?
俺たちが好きだったちさこはもういないよ
保本に洗脳されるような空っぽな人間だったんだよ

29 :伝説の名無しさん:2020/01/07(火) 08:14:14.96 .net
フラホア時代の曲はやっぱり乖離してんだな、本人は。
ヲタだけが亡霊のように彷徨ってるだけで、本人はどんどん先に進んでんだよ
いい加減成仏しろ、お前ら

30 :伝説の名無しさん:2020/01/07(火) 20:44:20.46 .net
>>29
それだけフラホアのファーストの衝撃が凄かったってことでしょ
おれはその手のファン

31 :伝説の名無しさん:2020/01/12(日) 22:19:35.02 .net
まあ何となくわかってたけど
YouTube見たら、やっぱり赤坂ブリッツでアーティストとしては終わってたんだな

32 :伝説の名無しさん:2020/01/13(月) 08:43:08.63 .net
赤坂ブリッツなんかやったことあったんだ
クアトロとシェルターか何かの映像しか知らないから意外

33 :伝説の名無しさん:2020/01/13(月) 14:13:26.31 .net
そもそも、自分の中に入り込んでパフォーマンスしたり、作品を作るちさこがみんな好きだったんでしょ?
そのやり方で限界が来た、って、もうアーティストとしては終わりじゃないの?

34 :伝説の名無しさん:2020/01/17(金) 02:06:19 .net
fra-foa曲だけ聴きにいくからセット販売やめてはよ1日券売れや

35 :伝説の名無しさん:2020/01/17(金) 16:21:42.70 .net
フラホアってなんでサブスクにないの?

36 :伝説の名無しさん:2020/01/19(日) 06:07:57 .net
鬼束ちひろなんか美人+巨乳+歌うまい+ヒット曲あり+楽曲に恵まれてるでも消えてる

37 :伝説の名無しさん:2020/01/20(月) 13:19:03.54 .net
>>36
ちさこに比べりゃ、残された信者の数が絶対的に違うので、なんとか廃業せずやれてます
あと、ちさこみたいに才能も枯れてませんので、世間的には終わった扱いされてても、信者の人生を変えるような曲を今でも書いてます
ちさこなんかと比べるのは失礼です
金輪際お辞めください

38 :伝説の名無しさん:2020/01/22(水) 07:08:00 .net
ちーちゃん(鬼束ちひろ)相変わらず美人さん

39 :伝説の名無しさん:2020/01/22(水) 22:55:50 .net
もりとち

40 :伝説の名無しさん:2020/01/24(金) 08:14:54 .net
森戸知沙希?

41 :伝説の名無しさん:2020/01/26(日) 14:18:44.84 .net
5/24だけ行きたいんたけど別売りしてないの?

42 :伝説の名無しさん:2020/01/28(火) 22:17:36 .net
昔の声が好きだからなー今のねちょねちょした歌い方だとどうなっちゃうんだろう
アニソンみたいになるなら行きたくない

43 :伝説の名無しさん:2020/01/29(水) 19:52:34 .net
そんなに声変わった?

44 :伝説の名無しさん:2020/01/29(水) 21:21:55 .net
サブスクにフラホアと初期のソロ二枚と破壊編提供してよ早く

45 :伝説の名無しさん:2020/02/11(火) 03:51:19 .net
別々に申し込み出来るようになったぞ
24だけ申し込みした

46 :伝説の名無しさん:2020/02/11(火) 04:17:19.46 ID:YY0UiJfEx
ライブ参加者でグループラインとかやりませんか?
作ったら参加していただけますか?

47 :伝説の名無しさん:2020/02/17(月) 15:02:36 .net
再生回数の水増しがあからさますぎて哀れ。これが著名プロデューサーのプロデュースですか。

48 :伝説の名無しさん:2020/02/18(火) 04:36:18 .net
再生回数は二桁が妥当だと思う

49 :伝説の名無しさん:2020/02/22(土) 23:19:39.58 .net
イオンで歌ってるようなの100いってないね
誰も見てない
マイク落としたのに

50 :伝説の名無しさん:2020/02/23(日) 08:22:17.46 .net
もうね、この人は枯れてしまったんですよ、終わったんです

51 :伝説の名無しさん:2020/02/23(日) 08:56:36.98 .net
枯渇した上にフィクサーも無能だったというどう見ても上がり目はないこの感じ

52 :伝説の名無しさん:2020/02/29(土) 21:18:56 .net
年取ると、瞼が下がるよなぁ。

53 :伝説の名無しさん:2020/03/23(月) 20:39:40.48 ID:lgbH0yJDj
5/24チケット完売したんだね

54 :伝説の名無しさん:2020/04/09(木) 20:54:18 .net
明日から払い戻しか...

55 :伝説の名無しさん:2020/04/10(金) 10:24:49 .net
あいたいー♪

56 :伝説の名無しさん:2020/05/06(水) 10:13:40 .net
なんやねんステイホームって曲は
また作曲、保本かい
こいつホンマ潰しにかかっとんなあ
三上ちさこはもう終わりやろ、これ
アーティストイメージ崩壊やん

57 :伝説の名無しさん:2020/05/07(木) 18:11:56 .net
ちさこがaiko化してる
かつてはアルビニと絡んでたのに

58 :伝説の名無しさん:2020/05/07(木) 18:24:19 .net
こんなご時勢でこそブレずにオルタナ歌姫やってほしかったな
やるのは昔の曲ばっかりでも今の若者に刺さるじゃん

59 :伝説の名無しさん:2020/05/07(木) 22:54:36 .net
>>58
20年経っても今のおれにも刺さるぞ

60 :伝説の名無しさん:2020/05/11(月) 23:03:35 .net
え?いまなの?っていうタイミングでの震災便乗に、コロナ便乗。クソなのは分かりきっているから聴いてない。

復活してからは音楽性もラジオ向けで野暮ったく、自分の日常をキレイに取り繕ったおいしい生活を見せたいだけのユーチューバーもことごとくズレている。

今までの盤をかち割りたいぐらい、恥ずかしい。保元とかいう勘違い野郎を切るか、引退してくれ。

61 :伝説の名無しさん:2020/05/12(火) 01:27:52 .net
センスのカケラも感じられないもんなぁ

62 :伝説の名無しさん:2020/05/23(土) 07:18:46 .net
どうしよう
本当にここ最近の活動がマイナス過ぎて
好きだった気持ちがどんどん消えていくよ

63 :伝説の名無しさん:2020/05/23(土) 09:49:17 .net
浅井健一も酷いぞ
酷いすぎて今は嫌い
ブランキーなんて聞く気にもならない

64 :伝説の名無しさん:2020/05/24(日) 12:31:33.06 .net
インターチェンジキルズかっこよかったじゃん

65 :伝説の名無しさん:2020/05/24(日) 18:10:53 .net
弾き語りイイね

66 :伝説の名無しさん:2020/05/24(日) 20:01:26.77 ID:/8oPQnbcS
新曲Red Burn
同じ路線ですね
イントロで、ダメです

67 :伝説の名無しさん:2020/05/24(日) 20:03:48.11 ID:/8oPQnbcS
fraの曲2曲のうちにオブラートを選んでくれたのは良かった!

68 :伝説の名無しさん:2020/05/25(月) 04:18:50 .net
スポーツ関連の仕事、個人的にはあまり賛成できないんだが、またやるのね…
どうしてもプロデュースの方向性に疑問を感じてしまう…
ここにいる人はもう慣れたのかな?

69 :伝説の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:26 .net
>>65
フラホア2曲だけでがっかり
澄み渡る空は弾き語りのほうが曲の良さが出てた

70 :伝説の名無しさん:2020/05/26(火) 09:29:11.23 .net
フォークソングみたいな曲だもんね

71 :伝説の名無しさん:2020/05/27(水) 02:18:56 .net
>>68
ちさこってスポーツに興味なさそうだしな。
岩村はようやっとる。と、思う。

72 :伝説の名無しさん:2020/06/05(金) 22:33:11 .net
アルバム出るの決まってたっけ??

73 :伝説の名無しさん:2020/06/05(金) 22:44:55 .net
ちなみに、セカンドアルバムらしいね
私はあなたの宇宙、Hereは無かったことになってるの?

74 :伝説の名無しさん:2020/06/24(水) 18:24:39 .net
私はあなたの宇宙【破壊編】ほしい

75 :伝説の名無しさん:2020/06/24(水) 19:13:53 .net
アマゾンで500円で売ってるじゃん

76 :伝説の名無し:2020/07/07(火) 17:40:34.86 ID:TLJHOIdlF
Red Burnコンプレックスの曲に聞こえませんか??

77 :伝説の名無しさん:2020/07/08(水) 16:02:17.59 .net
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 vkdkd
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

78 :伝説の名無しさん:2020/07/15(水) 15:22:34 .net
もうさすがに古参ヲタも見限ったか…

79 :伝説の名無しさん:2020/07/15(水) 15:50:11 .net
女版ファンキー加藤

80 :伝説の名無しさん:2020/07/15(水) 15:59:59.07 .net
DJケミカルどこ

81 :伝説の名無しさん:2020/07/16(木) 08:15:58 .net
なんでスポーツの方向に向かった?
相性悪過ぎだろ
本人含めプロデュースに携わった奴何考えてんの?

82 :伝説の名無しさん:2020/07/16(木) 20:42:48 .net
ジャケをそのまんま東にしたら売れるかも

83 :伝説の名無しさん:2020/07/17(金) 17:00:14.44 .net
この人過去のキャリアを汚してばっかりだよ…

84 :伝説の名無しさん:2020/07/18(土) 08:23:01.72 .net
tribute toで引退すべきだったね
あのミニアルバムも薄味のセルフカバーは不要だったが

85 :伝説の名無しさん:2020/07/19(日) 13:05:10 .net
一方は前を向き、自分を鼓舞して挑戦し続ける
もう一方は後ろを向いてばかりで、嘆きや文句を言い、過去や他人に求め続ける
あなたはたぶん、職場や家庭でも同じようなことを重ねてきている

言葉は言霊となりあなたを呪縛します
気にいらないなら気にしなければよいと思う
もしくは良いところを探し、そちらに目を向けたらよいと思う

86 :伝説の名無しさん:2020/07/19(日) 23:29:34 .net
復活してからずっと迷走しているように見える。
本人は「やりたいことをやってる!」と満足なのかもしれないけど、空回りがすごい。
そもそも、どの層に向けて音楽やってるのかよくわからない。
自分の子供への応援歌?と感じるような歌詞も多くて冷めるし、良いと思えない。

87 :伝説の名無しさん:2020/07/20(月) 08:26:55 .net
世間に同調した、若作りの方向性は歳を重ねるごとに音楽も自分自身も経年劣化が激しくキツくなっていくだろうにプロデューサーは短期的にしかアーティストを見てないの?

大ヒットは望めなくとも、タイムレスで、アダルトな舵取りでもいいと思うんだけどな

88 :伝説の名無しさん:2020/07/20(月) 12:11:39.89 .net
ここまで変わっちまうと、昔の音源を聴く気すら起こらんのだが
お前らは分けて考えられるの?

89 :伝説の名無しさん:2020/07/20(月) 14:28:09.91 .net
昔の音源まったく聴かなくなった
トラジェクトリー思い出して笑っちゃう

90 :伝説の名無しさん:2020/07/20(月) 22:59:44 .net
世の中的にもそういう流れだから、ってのもあるんだろうけど
ヲタ的には批判のつもりが、本人界隈は誹謗中傷された!!みたいな反応になってきてるよね
ここでもそうだけど、好きだからこその批判だったんだろうけどね
それに耳を傾けられないなら、盲信ヲタだけを相手にしとけば?ってなるわな…

91 :伝説の名無しさん:2020/07/20(月) 23:10:11 .net
名曲たちが泣いている
もう青白い月歌われても何も感じない
もう何も入ってこないの
あらチアーズレターの時間だわ
野球おばさんNYへ行く

92 :伝説の名無しさん:2020/07/21(火) 18:15:28 .net
野球おばさん草

93 :伝説の名無しさん:2020/07/29(水) 14:26:18.46 .net
フラフォアのファーストは聴いたら涙出そうになる時がある
今のちさこは別の意味で涙が出そうになる

94 :伝説の名無しさん:2020/07/29(水) 16:15:43.53 .net
セカオワの竜の道の主題歌イイネ!

95 :伝説の名無しさん:2020/07/30(木) 20:47:04 .net
ジャケ写、、、

96 :伝説の名無しさん:2020/08/01(土) 12:35:51 .net
ジャケ写クソワラタwwwwwww
もうまともに応援できないわ

97 :伝説の名無し:2020/08/02(日) 07:00:30.14 ID:2UvOVMMtE
初回盤買うけどジャケ写は通常盤が良かった

98 :伝説の名無しさん:2020/08/08(土) 22:58:44.90 .net
https://youtu.be/XPvnfZJboaQ
この人を探しています

99 :伝説の名無しさん:2020/08/10(月) 19:26:01.20 .net
ジャケ写見た
マジで泣きそう

100 :伝説の名無しさん:2020/08/10(月) 19:49:13.90 .net
望んでも自分はタダ無力で

101 :伝説の名無しさん:2020/08/11(火) 13:38:52 .net
昔のちさこみたいな曲を歌ってほしいと望んでも自分はタダ無力で

102 :伝説の名無しさん:2020/08/11(火) 20:19:53 .net
もはや別人過ぎて昔の曲は歌って欲しくないです

103 :伝説の名無しさん:2020/08/11(火) 21:39:14.69 .net
うん・・・

104 :伝説の名無しさん:2020/08/13(木) 20:45:07 .net
https://youtu.be/y_GeH1XTnKU

こんな曲歌ってほしい

105 :伝説の名無しさん:2020/08/14(金) 09:09:16 .net
声はいいよな
それだけだが

106 :伝説の名無しさん:2020/09/02(水) 18:33:55 .net
なんかアルバムではレゲエにラップもやるらしいけど、大丈夫そ?

107 :伝説の名無しさん:2020/09/02(水) 18:35:20 .net
ヘイヨー!マザファッカ!

108 :伝説の名無しさん:2020/09/02(水) 18:41:12 .net
こんなにも痛々しく残念な歌手が過去に居ただろうか

109 :伝説の名無しさん:2020/09/02(水) 18:43:52 .net
たぶんそういうプレイなんだよ知る人ぞ知るカリスマアーティストを
引っ張り出して来てめちゃくちゃダサいことをさせて恥辱を味わわせる
アーティストのキャリアやファンの思い出に泥を塗って愉悦に浸る

110 :伝説の名無しさん:2020/09/02(水) 18:57:10 .net
痩せこけた貧相な背中丸出しのアルバムジャケットも何がしたいのやら。

今までで肉体美が売りだったことがあったのか?

111 :伝説の名無しさん:2020/09/02(水) 19:23:21.17 .net
I am readyを聴いて、うーん…と思ってしまった自分を張り倒したい。贅沢でした。
Trajectory以降が酷すぎる。
Red Burnなんて地獄。
しかもどうせ動画のお遊び企画だろうと思ってたホームステイ?とかいう虫唾が走る曲までアルバムに入れる律儀さ。
もう本当にいい加減にして欲しい。

112 :伝説の名無しさん:2020/09/02(水) 21:23:04 .net
>>110
flumpoolのデビューミニアルバムみたいでいいじゃん

113 :伝説の名無しさん:2020/09/02(水) 21:55:07.71 .net
13leavesは良いアルバムだったなあ

114 :伝説の名無しさん:2020/09/03(木) 02:26:20 .net
「Chisako Mikami All Time Best + 1」
デビューシングル「月と砂漠」から最新シングル「ホーム・ステイ・ホーム★」まで全シングル・代表曲+Special Remixを網羅。
わすれたい過去の音楽活動を収めた過去DISCと
やっちゃんとの現在の音楽活動を収めたやすDISCに全ミュージックビデオを収録したBlu-ray Disc付き。
初回盤のみ豪華48P写真集&10種カードをランダム封入
定価3500円(税込)

過去DISC
1.月と砂漠
2.青白い月
3.澄み渡る空、その向こうに僕が見たもの。
4.小さなひかり。
5.煌め逝くもの
6.消えない夜に
7.バカで結構
8.孤高の空
9.相対形
10.アザミノ

やすDISC
1.1004
2.Let’s get the party☆
3.re:life
4.ユートピア
5.ヌード
6.sNow letteR
7.Red Burn
8.TRAJECTORY-キセキ-
9.ホーム・ステイ・ホーム★
10.月と砂漠 x ヌード(YASUMIX)

115 :伝説の名無しさん:2020/09/03(木) 12:26:06 .net
マジレスするなら、今の枯れたキノコのようなちさ子に写真集の需要はない
もう本当に活動止めてほしいよ…

116 :伝説の名無しさん:2020/09/03(木) 13:04:47 .net
おまけで数曲程度ならわかるが、バンド時代の曲までまとめて安売りってひどい話やな
ソロ名義ならソロのベストで出せよ
忘れたい過去と言いながら過去のバンドに頼り切りじゃないか
節操がない

117 :伝説の名無しさん:2020/09/03(木) 19:22:31.10 .net
いや、これネタですよね?

118 :伝説の名無し:2020/09/21(月) 17:29:29.42 ID:JmaeizIZ1
今日MV撮影みたいだね

119 :伝説の名無しさん:2020/09/27(日) 09:26:47.16 .net
フラフォアのヴォーカルとは別の人ですよね?

120 :伝説の名無しさん:2020/09/28(月) 12:52:39.77 .net
同じ器ですが、中の人は別人ですよ

121 :伝説の名無しさん:2020/09/28(月) 21:45:07.25 .net
WANDSの元Voの人と逆だな
WANDSの人は本当はガンズとかニルヴァーナとかシューゲイザーが好きらしい
そういう系の音楽を今やっているけれどWANDSのイメージとの戦いだそうな

ちさこはかつてオルタナでデビュー
現在は応援歌系のバリバリの現代風J-POP
ちさこの過去のイメージとの戦いは続く

122 :伝説の名無しさん:2020/09/29(火) 08:16:31.46 .net
インナー、レッド、ドラジェ、リライフ…全部稚拙な応援歌

123 :伝説の名無しさん:2020/09/29(火) 19:51:11.22 .net
でも結構勇気出たよ
明日職場で大好きなN子さんに花束持って告白してくっぞ!

124 :伝説の名無しさん:2020/10/02(金) 06:18:09.74 .net
フラホアとか初期のソロを、リマスターしてアニバーサリーイヤーに、リリースしてほしかったンゴ…

125 :伝説の名無しさん:2020/10/02(金) 20:24:26.00 .net
ひかりの淵とかいう駄曲をアルバムリードにしたかったとかいうセンスのなさ
レゲエのこと何もわかってないのにやるなクソ恥ずかしい

126 :伝説の名無しさん:2020/10/03(土) 19:00:53.05 .net
https://i.imgur.com/F3MxkmH.jpg

127 :伝説の名無しさん:2020/10/04(日) 16:51:45.22 .net
応援歌ばっかの割に歌い方が相変わらずなせいで、何歌ってんのか、歌詞見ないと全然わかんない件
歌手としては致命的じゃない?

128 :伝説の名無しさん:2020/10/04(日) 17:52:33.06 .net
フラホアサブスク解禁してよ

129 :伝説の名無しさん:2020/10/04(日) 19:39:44.61 ID:TCPELWi5l
皆さん本物にfrafoaが大好きなんですね。

130 :伝説の名無しさん:2020/10/05(月) 08:19:15.77 .net
羽化、どっかで聞いたことあるようメロディだけど、復帰後ではかなり良い部類
やっぱりプロデューサー提供曲が尽く合ってない

131 :伝説の名無しさん:2020/10/07(水) 06:32:18.83 .net
今回のアルバムはラップとレゲエの2曲がステキです。
ステイホームと一緒に夏のトリプルA面で売ればAバカ売れしたでしょ。
とりあえず紅白はステイホームで出場してほしい。

132 :伝説の名無しさん:2020/10/07(水) 14:14:59.92 ID:xSfs/LMn5
羽化は、曲も歌詞も良いけど…中島美嘉のDearイントロ始まりからの途中スピッツ楓に聞こえるよぉ。

133 :伝説の名無しさん:2020/10/07(水) 18:24:26.50 .net
聴いててこんなに恥ずかしくていたたまれなくなるアルバムを、俺は他に知らない

134 :伝説の名無しさん:2020/10/09(金) 17:23:15.50 .net
Spotifyの試聴でじゅうぶんでした。以下感想文。

 fra-foa結成以前に、実はBingに所属していて周りの大人たちに言われるまま作らされた幻の作品と言われても信じてしまいそうな、アーティスト性が薄く手垢まみれのニュー・アルバムだ。既発シングルのB面曲まで詰め込まれた紅白歌合戦が目標の芸能会寄りアーティストみたいな古式ゆかしいアルバム構成に閉口しつつ、レッチリみたいなヘタウマのファンク・ラップに地声にレゲエに、そしてfra-foa「澄み渡る空」の今風いや周回遅れの焼き直しっぽい曲に…と、進むべき方向も着地点も見えない中、付け焼き刃のスキルも使いながらあれやこれやに挑戦し乱れ打ちしているが、ブレた手から放たれた矢は聴き手の胸に刺さるだろうか? 何の批評性もなく2020年をなすがままに牧歌的に歌った「ホーム・ステイ・ホーム★」こそが、三上ちさこの本質だったのかもしれないが、悪い意味でアーティストとして真っ白である。私はこれでファンをやめました、になるかもしれない。「ホーム・ステイ・ホーム★」に倣って評価は★ひとつ。

135 :伝説の名無しさん:2020/10/09(金) 18:04:19.35 .net
Amazonにレビュー書いて。

136 :伝説の名無しさん:2020/10/09(金) 20:49:18.90 .net
久々ここ来たけどそんなに荒れてないね
自分はもう限界きた…好きだからフォロー外せないけど、毎回あのオヤジとの2ショのサムネがきついorz
マーズさんどこいったー?マジでマーズさん戻ってきてー!

137 :伝説の名無しさん:2020/10/09(金) 21:22:26.81 .net
荒れてないというか、もう見限ったんだよ、みんな。

138 :伝説の名無しさん:2020/10/09(金) 22:08:15.07 .net
ネタとして見るしかないよ
もうfra-foa聴くこともないよ
プラスチックルーム聴いてもRed burnが浮かぶ
ステイホォム♡

139 :伝説の名無しさん:2020/10/11(日) 13:00:40.68 .net
Amazonレビュー書いて掲載されたのに、ものの数分でレビューが削除された…
悪いレビューだったから都合悪かったのかな?
なんかでも、本当にガッカリしたよ。

140 :伝説の名無しさん:2020/10/11(日) 17:19:50.45 .net
偉大な漫画家は言いました
https://i.imgur.com/EP4lA4f.jpg

141 :伝説の名無しさん:2020/10/25(日) 18:38:34.60 .net
こないだラジオで2回名前間違えられてたね、さちこって
違う人がそれぞれ間違ってるもんだから本当はさちこなのか?って不安になった

142 :伝説の名無しさん:2020/10/26(月) 02:23:05.84 .net
ブージーちゃんがメジャー時代の作品もサブスクもコンプリート
月間リスナー3万人(スポッティファイ)

フラホアもがんばって

143 :伝説の名無しさん:2020/10/26(月) 17:23:35.34 .net
ヤッター!
フラホア配信されたの!?

144 :伝説の名無しさん:2020/10/31(土) 10:45:19.97 .net
昔はライブに凄く価値のある人だったハズなんだけど
もう無料でも見る気しなくなっちゃった…
悲しい…

145 :伝説の名無しさん:2020/10/31(土) 14:41:26.14 .net
モルダー、あなた疲れてるのよ
日本を盛り上げてくれてるのよ

146 :伝説の名無しさん:2020/10/31(土) 19:06:35.19 .net
ここ20年の音楽文化の衰退を見事に体現したな

147 :伝説の名無し:2020/12/11(金) 21:42:24.57 ID:5dL+RpuKJ
最近vlog更新ないね。さみしいな

148 :伝説の名無しさん:2021/01/16(土) 10:49:51.23 .net
自分もAmazonのレビューで低評価付けたら消されたわ

149 :伝説の名無しさん:2021/02/05(金) 06:22:59.52 .net
youtubeの再生回数水増ししたり、レビュー消したり
なんか悲しいなあ…

150 :伝説の名無しさん:2021/02/11(木) 03:38:25.72 .net
新曲、少しは方向転換してくれるかと思いきや
安定のダサロックだったな…
ビジュアルイメージもこれ正解なんか…??

151 :伝説の名無しさん:2021/02/15(月) 20:51:10.68 .net
もう、諦めようよ.....

152 :伝説の名無しさん:2021/02/26(金) 14:55:30.57 .net
fra foaサブスクに入れたら聴くのにな

153 :伝説の名無しさん:2021/03/22(月) 08:17:50.79 .net
部屋整理してたらフラホアの1stアルバム出て来て
思い出して小一時間検索かけてみたけど、、酷い事になってんだね
宙の淵は作られた自分だったのかな
そう思わずに聴いていたけども
最近の曲やMVのダサさ見るに周りの人間がダメな印象だね
幸せになったからあの時代はもう振り返らないけど
今はこんな歌でやってますっていうにはちょっと聴くに耐えないかな…

154 :伝説の名無しさん:2021/03/27(土) 14:52:26.08 .net
そもそも何だよ、私の頭の中覗いてみない?ってwww
しかし、ジャケットもPVも低予算なりにもう少しどうにかならんのか…
肝心の歌もほっそい声でヒーヒー歌ってるだけだし
(音程とか抜きにして)もっと歌上手くなかった?!

155 :伝説の名無し:2021/03/31(水) 23:45:21.88 ID:tPu4DWksD
最近、ますます保本色強すぎるから、1回離れて違う人に曲書いて貰って違う人プロデュースして貰った方が良いんでない?

156 :伝説の名無しさん:2021/04/02(金) 20:49:50.43 .net
ライブだと多少聴ける感じはするけど....
曲がまったく心に響かないんだよなぁ

157 :伝説の名無しさん:2021/04/21(水) 03:38:08.64 .net
英語のカバー曲は相性悪そうね…

158 :伝説の名無しさん:2021/04/22(木) 17:10:41.50 .net
いいバンドだったのになんで売れなかったの?

159 :伝説の名無しさん:2021/04/22(木) 21:51:25.15 .net
>>158
本物は理解されにくいのさ
当時流行ってた音楽を思い出してみなよ
fra-foaは当時唯一無二だったのさ

160 :伝説の名無しさん:2021/04/22(木) 22:19:16.35 .net
おれはもう我慢できないからここに書く!
当時おれには好きな女性がいた
その女性は自殺して亡くなった
それがショックでおれはだんだんと抑鬱状態になっていった
当時流行っていたハイスタやブラフマンがドラゴンアッシュが嫌いになりCDを売却した
そして音楽番組ではツナミやら桜坂やらMISIAやら宇多田やら浜崎やら林檎やら矢井田やらラルクやらグレイらのJ-POPが垂れ流されていた
それらの音楽に疲れ果てていた時に深夜の音楽番組を見てた時に「青白い月」に出会ったんだ!
そして次の年の2001年「宙の淵」の初回盤を渋谷のタワーに買いにいった!
当時fra-foaの音楽に救われたんだ!
「宙の淵」は何度も聴いたし聴くたびに涙を流した!
一体あの時の涙を流してたおれの時間はなんだ!
ちさこよ。いい加減に目を覚ましてくれ!

161 :伝説の名無しさん:2021/04/22(木) 23:27:08.30 .net
fra-foaは最初はニルヴァーナやらのオルタナ/インディー系を手掛けたスティーブ・アルビニに録音を頼んだりしたけど、結局コアな層に届いたとしてもビジネスにはならんのだよな

しかもコアなサウンドを目指したバンドなのに、三上ちさこだけを押し出したプロモーションは適切だったのかどうか

2ndアルバムでは売れる曲、売れそうな曲を目指したが、地道なバンド活動を積み上げて結果を残す前に、三上ちさこの結婚産休でバンド活動は不定期になり尻切れトンボのように消滅した

三上ちさこに振り回されて終わったバンドのように見えたが、メンバーはどう思ってんのかな

162 :伝説の名無しさん:2021/04/25(日) 00:31:29.75 ID:lXvcp74ts
radioheadのno surprises
好きなのにアニソン声で聞けません…
今更ながら気付いた
曲調どうこうより、声がダメだ

163 :伝説の名無しさん:2021/04/27(火) 15:08:36.35 .net
当時2nd出た時は何ていうか音に重みが無くなったなぁって思った。
渋谷クアトロとか赤坂BLITZとかよく行ってたよ。
都内でワンマンやる時はやたら雨の日が多くて高橋がMCでよくネタにしてた。
ライブはヒリヒリした独特の空気だったよね。
MC中もたまに誰かがメンバーの名前呼ぶくらいで
お客さん皆がひたすら轟音に浸る感じだった。

164 :伝説の名無しさん:2021/04/29(木) 19:00:05.08 .net
fra-foaはギターの彼が良かったんだよ
彼、演奏は下手だけど、センスはいいからね。
解散後ギターの彼のバンド見たけれどかっこよかったもんw

165 :伝説の名無しさん:2021/04/30(金) 04:49:30.91 .net
煌きゆくもののアウトロかっこいいよね

166 :伝説の名無しさん:2021/05/01(土) 08:08:31.47 .net
俺はfra-foaのサウンドが好きだった
歌詞なんて添え物
サウンドに載るメロディーを壊さなければそれでよい

何でボーカリストにはそれが分からないんだろう。

167 :伝説の名無しさん:2021/05/02(日) 16:38:57.47 .net
飛べない鳥の音源出してほしかったな

168 :伝説の名無しさん:2021/05/02(日) 18:10:56.18 .net
咲かない花で我慢して下さい

169 :伝説の名無しさん:2021/05/19(水) 12:57:13.04 .net
宇多田ヒカルのカバー聴いたが、すげー下手に聞こえる。宇多田がうますぎるのか?あんなに下手だった?カバー向いてないんじゃね。

170 :伝説の名無しさん:2021/05/20(木) 22:38:27.45 .net
うん…カバー始めてから思ったけど
歌、上手くないよね…
teardropも残念だった
復活してから、歌唱だけは、と思って
ファン続けてきたところあったけど
さすがに心が折れそう

171 :伝説の名無しさん:2021/05/21(金) 04:12:18.90 .net
本人が楽しそうならそれで
女性は十年立ったら全くの別人。
顔じゃなくて趣味嗜好がね

172 :伝説の名無しさん:2021/05/21(金) 07:07:44.74 .net
フラホアと昔のソロサブスク解禁されたら起こして

173 :伝説の名無しさん:2021/10/30(土) 23:55:36.34 ID:cjAYu/4Sm
私の頭の中覗いてみない?3/10しか発表されていませんが間に合うのかな?

174 :伝説の名無しさん:2021/11/09(火) 13:38:54.84 .net
ステイホーム聞いた
涙出た

175 :伝説の名無しさん:2021/11/10(水) 21:01:59.95 .net
ちさこってエロいよね
いいオンナ
やわらかい桃のような

176 :伝説の名無しさん:2021/11/15(月) 22:01:01.65 .net
ストリートパフォーマンスの映像観て悲しくて悲しくて泣いてしまった
どうしてこうなった

177 :伝説の名無しさん:2021/11/22(月) 22:20:47.78 .net
>>176
時間の流れは残酷ですね
諸行無常とは本当ですね

178 :伝説の名無しさん:2021/11/22(月) 23:58:24.13 .net
生半可な気持ちで他人のヒット曲や世間で話題の曲を便乗でYouTuber気取りで歌って、それで人の心をゆり動かせて、大ブレイクしてみるという実験でもしてるのかな

敏腕プロデューサーもよう止めないものだわ

つたない弾き語りでいいから自分の歌を一生懸命歌ってくれよ

179 :伝説の名無しさん:2021/11/26(金) 08:19:48.24 .net
ヘッドホンしたまま自転車こぎなから歌ってみた、って時代わかって無さすぎる
片耳だけだから、とか関係ないのに

180 :伝説の名無しさん:2021/11/28(日) 16:16:37.57 .net
蛙亭の女の子見るとちさこを思い出す

181 :伝説の名無しさん:2021/12/01(水) 23:39:30.77 .net
>>178
> つたない弾き語りでいいから自分の歌を一生懸命歌ってくれよ

↑まさに、これだよ。

182 :伝説の名無しさん:2021/12/02(木) 02:07:36.38 .net
つたない弾き語りならオケのほうがマシ

っていうかプロデューサーの変なプロジェクトの流れから、素人みたいなのとコラボ増えてて納得いかん
もうちさこ本人が素人と変わらんってことか?
あんなに凄かったのになあ、悲しいよ

183 :伝説の名無しさん:2021/12/05(日) 22:33:22.77 .net
>>182
fra-foaのデビューは凄まじかった

184 :伝説の名無しさん:2021/12/06(月) 22:32:02.37 .net
全然再生数伸びないね
素人のcoverでももっと伸びてるのにね
ポテンシャルは有るのに勿体ない
正直、破壊力やインパクトが無いんだよね

185 :伝説の名無しさん:2021/12/06(月) 22:32:59.57 .net
返り咲してほしいね

186 :伝説の名無しさん:2021/12/15(水) 04:58:52.88 .net
見るに耐えない動画チャンネルをなんとかしてからではないか

187 :伝説の名無し:2021/12/15(水) 17:49:57.86 ID:t/RDjI4Uv
最近全く動きないね、ちさこ何やってるんだろ?

188 :伝説の名無しさん:2021/12/15(水) 17:35:22.70 .net
まずは腐れプロデューサーと決別することから

189 :伝説の名無しさん:2021/12/18(土) 20:17:35.74 .net
公式認証マークまでつけちまっててて、
黒歴史として削除とかせずに
あれでやっていくという事なのだろうな、、残念だ

190 :伝説の名無しさん:2021/12/20(月) 23:25:35.96 .net
三上ちさこ初のALL TIME BESTが発売決定!
fra-foaの衝撃的なデビュー曲から最新シングルまでを網羅
初回限定版Blu-rayにて全ミュージックビデオを一挙収録
タワレコで先着1000枚Non-stop YASU MIX配布
「ALL OF CHiSACO MiKAMi」
CD+Blu-ray ¥3,580
1.月と砂漠
2.青白い月
3.澄み渡る空、その向こうに僕が見たもの。
4.小さなひかり。
5.煌め逝くもの
6.消えない夜に
7.ファンダメンタル
8.Viva La Revolucion
9.相対形
10.re:life
11.ユートピア
12.TRAJECTORY-キセキ-
13.ヌード
14.sNow letteR
15.Red Burn
16.Junction
17.Over The Pain
18.HERO

191 :伝説の名無しさん:2021/12/21(火) 03:41:47.93 .net
酷な事するなぁ…

192 :伝説の名無しさん:2021/12/21(火) 09:34:02.14 .net
こういう需要のなさそうなリリースを企画するのも敏腕プロデューサーさんなのかな

YouTuberやりたいならミュージック・ビデオはYouTubeで公開しなよ

193 :伝説の名無しさん:2021/12/21(火) 19:29:52.39 .net
>>190
これネタじゃなくて本当?
フラフォアの楽曲をボロボロにしないでほしい

194 :伝説の名無しさん:2021/12/23(木) 08:17:42.00 .net
これがネタとして受け取られない現状が、今の悲惨なプロデュースを物語っているな…

195 :伝説の名無しさん:2022/03/14(月) 08:29:01.10 .net
5/24ワンマン行く人いる?

196 :伝説の名無しさん:2022/03/17(木) 22:23:02.43 ID:TRhq8y3G7
5/25だね
先行抽選当たったし行くよ

197 :伝説の名無しさん:2022/03/21(月) 14:23:31.31 .net
根岸来るなら行きたかったけど、平日じゃあ遠征厳しいわ

198 :伝説の名無しさん:2022/04/03(日) 10:25:51.83 .net
hereが好き

199 :伝説の名無しさん:2022/05/12(木) 05:20:21.56 .net
復帰してから全く支持されていない

200 :伝説の名無しさん:2022/05/24(火) 23:08:01.52 .net
今回の豪華なメンバーも、復帰後の曲演奏するんだよな?
TRAGECTORYとか、イントロからクッソダサいんやが、演奏するんだよな?
シュール過ぎんか?

201 :伝説の名無しさん:2022/05/25(水) 20:27:17.19 .net
ギターがすごい

202 :伝説の名無しさん:2022/05/26(木) 00:43:51.38 .net
ちさこも声出なくなったなぁとは思うけど、元気そうだね。

203 :伝説の名無しさん:2022/05/26(木) 06:30:17.31 .net
流石に最後の小さなひかりはボロボロだったけど、あの年齢であれだけ歌えりゃ御の字では?
煌め逝くものとかよく歌えたなと思ったよ
どちらかと言うと、期待したほど演奏陣が…

204 :伝説の名無しさん:2022/05/26(木) 13:19:45.01 .net
会場行ってきた。最近の曲は全然良いと思えないが、やはり昔の曲はグッとくるな。
かといって、今後もサポートメンバーで聞きたいかは別。ギターとかやっぱ全然違うよね、音の雰囲気が。

205 :伝説の名無しさん:2022/05/26(木) 19:13:36.12 ID:hC0dKD0hT
昨日、会場で見ましたが前の上田ケンジさん達のバンドの方が合ってる気がしました!

206 :伝説の名無しさん:2022/05/27(金) 10:45:58.46 .net
>>200
誰がバック?

207 :伝説の名無しさん:2022/05/29(日) 01:59:52.78 .net
髪が伸びて昔の美しさが戻ってる!

208 :伝説の名無しさん:2022/07/02(土) 11:27:29.38 .net
>>207
美しさが戻っても肝心の楽曲が…

209 :伝説の名無しさん:2022/07/08(金) 22:14:36.71 .net
レプリカント、メロディは悪くないけど、やっぱり歌詞が直接的過ぎるというか…
Aメロとかの歌い方も、こんなトーンで歌うの?軽すぎない?と、ちょっと疑問。

あと、アレンジもせっかく根岸さんなら、王道のオルタナロックで聴きたかった!
デジタルは近年のプロデューサーのでお腹いっぱいなんだよね…

210 :伝説の名無しさん:2022/10/10(月) 15:50:29.52 ID:YDs9/W/Qz
全然ライブ行けてないけど12月のライブは5月とセトリ違うんですねー。気になる!

211 :伝説の名無しさん:2022/11/16(水) 08:16:49.11 .net
サブスク願ってた奴ら良かったな

212 :伝説の名無しさん:2022/11/16(水) 19:07:07.60 .net
CD誰かに貸して行方不明だったから
ありがたいわ

213 :伝説の名無しさん:2022/11/17(木) 15:45:49.78 .net
CDもDVDもまだ売り飛ばしてないがありがたいわ
初期の楽曲だけでプレイリスト作るわ
ソロの初期も頼みます

214 :伝説の名無しさん:2022/11/20(日) 22:09:44.63 .net
>>190
ヤスって誰やねん

215 :伝説の名無しさん:2022/11/21(月) 01:04:46.59 .net
>>214
知らないの?
あんたもぐりね

216 :伝説の名無しさん:2022/12/07(水) 16:55:41.69 .net
EP、普通に良盤で逆に驚いたw
プロデューサー代わると違うねえ
ヤスのアレンジもまともになってる…

217 :伝説の名無しさん:2022/12/09(金) 00:39:47.48 .net
どこが・・・
通して聴いてしまったじゃあないか
本当声だけは健在だけに悲しみ

218 :伝説の名無しさん:2022/12/09(金) 00:56:19.78 .net
最初のソロ2枚は好きだったんだけど

いまは手当たりしだい色んなのをやらせて、万が一売れたら儲けもの?って感じなのかなあ
音楽のみならずファッションや髪型も右往左往してるし、方向性が出鱈目すぎる

屋敷豪太が本当に好きだったのなら、全部そうしなよと思う

219 :伝説の名無しさん:2022/12/09(金) 23:37:28.09 ID:/98yJPP/d
>>218
結果だけ見てコメントするのは卑怯じゃないかな
切り取りばかりしているマスコミみたい

あなたには右往左往しているように見えているのかもしれないけど
復活してからのインストアライブをたくさん見てきたファンの立場で感じていることは
確実に若い新たなファンも増えているし古いファンの人たちも戻っているし
いろいろな層にファンも広がっていったと思うし
ミュージックビデオにしても音楽性にしてもFMのパーソナリティにしてもそうだけど
いろいろ取り入れたうえで取捨選択しているように感じるけどな

あなたがいくつくらいの人かはわからないけど
発信していることをそのまま捉えるのもどうかと思うな
もっと余裕をもって感じてみたらどうだろうか?

220 :伝説の名無しさん:2022/12/10(土) 06:20:59.57 .net
サブスク解禁発表のこのタイミングだからか知らんがMVあげてる人が居るな
改めて月と砂漠の映像はセンスいいわ、、音と感情とリンクしとる

221 :伝説の名無しさん:2022/12/10(土) 09:58:18.91 .net
鬱々とした曲はボツにされたらしいが聴きたかったわ

222 :伝説の名無しさん:2022/12/12(月) 16:25:24.61 .net
サブスク配信っていつからでしたっけ?

223 :伝説の名無しさん:2022/12/14(水) 08:16:11.25 .net
>>222
今日からもう聴けてるよ

224 :伝説の名無しさん:2022/12/14(水) 15:00:20.01 .net
これかな
open.spotify.com/artist/0AsxPyAhIvYDtQWBb22FvB
 

225 :伝説の名無しさん:2022/12/14(水) 15:11:36.06 .net
music.apple.com/jp/artist/1648877230
www.youtube.com/@TOYSFACTORYJP/search?query=fra-foa
 

226 :伝説の名無しさん:2022/12/15(木) 11:26:02.08 .net
apple music歌詞対応してなかった。残念
昔に、rippingしてた自分の奴より高音質なロスレスは嬉しい

227 :伝説の名無しさん:2022/12/17(土) 16:10:35.14 .net
昨日のライブはここ最近では珍しく歌が安定してなかったな
でも、夜とあさ、君笑、crystalあたり聴けて満足
しかし、なぜファンダメンタル、孤高の空はやらないんだろうか
解放区は良い曲だけど、ここ最近ずっとやってるからそろそろ変えてほしいね

228 :伝説の名無しさん:2022/12/17(土) 22:26:28.80 .net
>>161
アルビニ録音だったんだよなあ
アルビニ覚えてるかな

229 :伝説の名無しさん:2022/12/17(土) 23:06:14.00 .net
>>161
昨日のライブがきっかけで、最近昔のメンバーとやり取りしたみたい。ベースの平塚は2nd今でも聴くらしいと三上ちさこがMCで喋っていた。平塚曰く、2ndは人間らしくていいらしい。

230 :伝説の名無しさん:2022/12/18(日) 01:24:16.22 .net
>>161
昨日のライブがきっかけで、最近昔のメンバーとやり取りしたみたい。ベースの平塚は2nd今でも聴くらしいと三上ちさこがMCで喋っていた。平塚曰く、2ndは人間らしくていいらしい。

231 :伝説の名無しさん:2022/12/18(日) 20:23:06.17 .net
ライブ、すごく良かったよ。
ちさこは若い頃より鍛えてるんじゃないかなと思ったし、珍しく饒舌だったね

232 :伝説の名無しさん:2023/02/07(火) 17:29:46.52 .net
YouTube解禁されたけど、管理者は誰なんだろう?

233 :伝説の名無しさん:2023/02/08(水) 15:35:34.05 .net
トイズか仙台の事務所じゃね
知らんけど

234 :伝説の名無しさん:2023/02/09(木) 07:46:21.12 .net
>>232
見てみるわ。サンキュー

235 :伝説の名無しさん:2023/04/08(土) 17:54:29.88 ID:LJxqymbuI
vlogも更新されないし、オフィシャルLINEも全然配信ないね。たわいもない話で良いから週1とかLINEくれよ。

236 :伝説の名無しさん:2023/06/01(木) 22:35:02.24 .net
流石に燃え尽きたか?ちさこ

237 :伝説の名無しさん:2023/06/05(月) 21:05:43.56 .net
サブスク解禁されてたんやな
スポティファイで聞けるようになっててうれしい
ちさこさんのソロ作品も聞きたいな

238 :伝説の名無しさん:2023/06/05(月) 21:07:07.68 .net
エッジオブライブめっちゃかっこええ

239 :伝説の名無しさん:2023/06/20(火) 23:41:32.65 .net
ワースポで初めて知ったがめちゃくちゃカッコイイ!ハァ〜〜!こ・れ・が革命ぃ〜!!で毎回ゾクゾクするわ

240 :伝説の名無しさん:2023/09/11(月) 13:07:38.17 .net
sayurasuどうなるだろう
fra-foaの頃のような曲が聴きたい

241 :伝説の名無しさん:2023/10/04(水) 22:02:30.77 .net
sayuras聴いて、ようやく諦めることが出来た
自作epまでの作品までは愛します

242 :伝説の名無しさん:2023/10/12(木) 17:49:40.44 .net
なんか楽しいこと、思いつかないかな

243 :伝説の名無しさん:2023/10/14(土) 15:21:34.03 .net
トラジェクトリーはタイアップあったから仕方ないし、その流れで影響受けてのRed Burn、SAあたりは目を瞑ったけど
新バンド作ってもスポ根万歳な歌詞でこれは脱落するファンが出そうだね…

244 :伝説の名無しさん:2023/10/18(水) 12:25:08.41 .net
ナインいい曲だね
女性アーティストは出産するとみんなのうた歌いがち

245 :伝説の名無しさん:2023/11/13(月) 00:19:38.25 .net
https://i.imgur.com/wdnqhMC.jpg
https://i.imgur.com/L6LyOIb.jpg
https://i.imgur.com/7ky83zp.jpg
https://i.imgur.com/ergIlxz.jpg
https://i.imgur.com/YUj8p2a.jpg
https://i.imgur.com/s6jWsu5.jpg
https://i.imgur.com/sZ6oPIV.jpg
https://i.imgur.com/LxxKZep.jpg
https://i.imgur.com/6Vv07zQ.jpg
https://i.imgur.com/53wGyvf.jpg

246 :伝説の名無しさん:2023/11/27(月) 22:01:07.81 .net
個人的にはsayurasで、大分「復活したー」感は、俺は強いがな、

247 :伝説の名無しさん:2024/02/18(日) 16:29:14.92 ID:opKsX1Nvy
横沢高徳って救いようのないほど物事の本質を理解できないオッサンだよな
地方は農業しかなく人口減少や獣害の原因はそれが崩壊してるからだとか何言ってんだか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫国土破壊省が海に囲まれた日本全国わざわざ陸域にクソ航空機
飛ばしまくって津々浦々まで航空騒音まみれにしてるから静音が生命線の知的産業が地方に行く意味を見いた゛せないんだろ
クマさんの蜂起も斉藤鉄夫による気候変動推進によって山で食料確保できなくなったのが原因た゛し、伝統だの文化た゛の祭だのほさ゛いてたが
物事を合理的に理解できない気持ち惡い連中に絡まれたくないと考える人が増えてるから地方が嫌がられてることも理解してない
地方ほど自閉隊まで酷い騷音まき散らしてるが日本全国騒音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に子供の学習環境まて゛破壊してる現状を
スルーして憲法の下の平等も世代による公平まで無視しながら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれだの呆れ返るな
[ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?Tyрe=items&id=I0000062
тΤps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttρs://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★