2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■瀬織津姫■14

1 :天之御名無主:2017/01/17(火) 22:59:23.61 .net
商標登録発覚から始まったスレッドも14となりました。何が真実か?ここまで一つのテーマでスレッドが続くのは何故か。
ちゃんと理由があります。
過去スレを閲覧して確認下さい。明るみにしていかなければ、闇は祓えません。
瀬織津姫スレッド1〜13 民族・神話

303 :コスプレコラボどっちらけ男 客はバカバカしくて居眠り中:2019/09/09(月) 02:05:00.43 ID:oBY4WiwqB
ここには病ン頭レーベルしかいんのか。

304 :天之御名無主:2019/09/17(火) 14:45:49.44 .net
最近の書き込みは興味深いね、
一方的な瀬織津姫:アマテラス論より検証出来てるのが面白い。
瀬織津姫:天邪鬼は特に面白いね、
太古における巫女の権力を物部氏が掠め取り祭り事を担ってた可能性があるね。

305 :バチ当たり痛風男:2019/09/24(火) 09:26:34.72 ID:zyH1KMk+O
>>304

何を寝ぼけたこと言ってんだ。伊勢に通報するぞ。

306 :顔崩れタレタレ爺:2019/09/26(木) 15:12:05.69 ID:ZGw7yiNNR
写真修正したのでしょうけど、どう見ても70代にみえますよ。
姫様はアナタの寿命を奪っているのではないですか。

307 :天之御名無主:2019/09/30(月) 03:56:35.50 ID:6U7iWqxN+
伊勢に通報しました。当日が楽しみです。

308 :天之御名無主:2019/09/30(月) 14:50:58.20 ID:6U7iWqxN+
韓国人みたいだからウンチもクンクン、ペロペロしているのかしら?

顔をアプリで修正していたけど、実際はどう見ても顔が崩れタレた70代後半のお爺さんにしか見えない。
急激に若さを失っている。これも瀬織津姫のタタリなのでしょうね。

309 :天之御名無主:2019/10/02(水) 12:32:34.58 ID:9bsnQh77t
若返ったと言われたと強調しているが、どこから見ても顔がたれているぬらりひょんにしか見えない男

310 :天之御名無主:2019/10/03(木) 11:36:44.16 ID:iOrglbc0d
なにかがわかった

それって今までどおり何もわかっていないという意味でしょ

失敗ばっかりの歩くトラブルメーカー男さん

311 :天之御名無主:2019/10/03(木) 11:41:02.53 ID:iOrglbc0d
写真を修整してオカマにまてなったけど、実物は70代後半の後期高齢者にしかみえませんよ
姫様はあなたから若さをすいとっているのでしょう。
あなたの醜いお顔をカガミでよくごらんなさい。
それが悪行をかさねた今のあなたの本当の姿ですよ。

312 :天之御名無主:2019/10/03(木) 11:53:35.26 ID:iOrglbc0d
姫様のタタリ炸裂

耳は聞こえなくなる 

足は通風で歩けない

そしてお顔はくずれ落ちている

誰がみてもタタリですよ

歩く顔くずれブ男さん

313 :天之御名無主:2019/10/04(金) 12:59:46.15 ID:FUTtJ/B+l
汚い水をまいて伊勢神宮を汚すんじゃないよ、このゴミ水パラ男。

314 :天之御名無主:2019/10/04(金) 13:02:26.02 ID:FUTtJ/B+l
音程外れた音痴男が伊勢神宮を騒音でけがすんじゃないよ、この濁音毒夫。

315 :天之御名無主:2019/10/04(金) 13:04:46.78 ID:FUTtJ/B+l
歩く老け顔ブオトコ男

316 :天之御名無主:2019/10/13(日) 18:57:31.31 .net
>>277
大山祇
文字通りに、大山(伯耆大山=大神山の事)に祀られた神(祇)。
出雲の最高神であり隠匿された我が国の最高神。

改ざん名の1つが、イザナギ尊。であり、大山祇。

瀬織津媛は、その后神で、神格は多岐に渡り、水神。太陽の女神。発展、繁栄、豊穣の女神、、、(凡そ女神はこの神の別名か隠れ蓑)
同じく、佐毘女山(三瓶山に改ざんされた)に隠る女神。
改ざん名の1つがイザナミ尊。瀬織津媛もその1つ

317 :天之御名無主:2019/10/14(Mon) 21:09:12 .net
>>316
瀬織津媛が太陽の女神。発展、繁栄、豊穣の女神と言うなら、
それを祀った地域が生贄を出したり、貧しかったり曰く付きだったりするのさ?
おかしくない?
大山祇が古い神なのは古事記や日本書紀を読んでも理解できるけど、
瀬織津媛の上書きとして祀られるのは理屈が通らんよ、
ましてイザナギと同一視してイザナミ上書きなんて意味不明。

318 :天之御名無主:2019/10/15(Tue) 13:14:38 .net
>>316
百歩譲って、大山祇:イザナギ、瀬織津媛:イザナミを受け入れたとして、
古事記の黄泉の国での語りを見るに。
イザナミ「汝の国の人草、一日に千頭絞り殺さむ。」は民衆への呪詛だよな、
その存在が「太陽の女神。発展、繁栄、豊穣の女神」には成りえない。
だが、瀬織津媛へ信仰を大山祇への信仰に変えた事は、
黄泉の国の語りには当てはまる。
やっぱ瀬織津媛は祟り神で正解だろ。

319 :天之御名無主:2019/10/15(Tue) 13:21:18 .net
>>318
瀬織津媛信者はサタニストみたいなもんだろ、
イザナミの呪詛を日本に広める非国民だからな。

320 :天之御名無主:2019/10/15(火) 15:36:27.12 ID:/MNLTuBuU
古事記 以前 に祭られていたのに、なぜ古事記ベースの話してんだよ。

321 :天之御名無主:2019/10/16(Wed) 10:30:31 .net
>>316
日本は稀人神を受け入れて成り立った国、
悪神も荒魂として受入れ祀る。
それなに祀る事を下される瀬織津媛の存在は異例。
逆に言うとそれ程に日本に取って負の存在。
そんな瀬織津媛を日本の祖神と被らせる事は非道。

322 :天之御名無主:2019/10/16(水) 15:38:37.81 .net
>>17の黄泉国朝鮮説と
>>316の瀬織津媛イザナミ説を見て思い出した事がある。
愛媛県今治市の大三島ある大山祇神社の神様は、
「大山積神は百済から渡来して津の国(摂津国)の御嶋に鎮座、のち伊予国に勧請されたとする。」
言われている。
>>17>>316だけを見て推論するなら、黄泉から帰って来たイザナミが隠居したのは徳島の淡路島では無く
愛媛の大三島なのかもしれない。
韓国が良く言う恨(ハン)もキザナミの呪詛と繋がるしねw
どちらにしろ瀬織津媛は祟り神だな。

323 :天之御名無主:2019/10/16(水) 15:40:26.02 .net
>>322
「黄泉から帰って来たイザナミが隠居したのは徳島の淡路島では無く
愛媛の大三島なのかもしれない。 」
イザナミじゃ無くイザナギでした。

324 :天之御名無主:2019/10/19(土) 14:11:39.18 .net
荒魂がいてこそ
闇あっての光だろ
全てのものに両面がある
そのバランスの問題

325 :天之御名無主:2019/10/19(土) 19:23:12.47 .net
荒魂って概念も陰陽道が入ってからだよね、
神様に体系付けして神様の名を統一したのも。

326 :天之御名無主:2019/10/20(日) 19:36:22.77 ID:llOD69tzc
瀬織津姫とタカムスビは同一です。

残念でした。

瀬織津姫を天照大神に書き換えた人達がいます。
乙巳の変を企てた人達です。

瀬織津姫は古代イスラエルにも通じる造化三神の一柱です!
いずれ明らかになりますよ。

327 :天之御名無主:2019/10/20(日) 19:37:48.70 ID:llOD69tzc
朝鮮には糞尿神話があって、古事記にもそのなごりがあります。
ほら、尿とか糞とかが生まれたって話、古事記にもありますよね?

328 :天之御名無主:2019/10/21(月) 00:48:36.45 ID:RxvIMX1um
ここで瀬織津姫ディスってんのは薩長かな?
吉木誉絵さんはお元気?

329 :天之御名無主:2019/10/21(月) 11:12:01.47 ID:RxvIMX1um
ここで瀬織津姫ディスってんのは吉木誉絵さんのお仲間かな?

330 :sage:2019/10/28(月) 06:41:58.14 ID:ho4/mO8XI
sage

331 :sage:2019/10/28(月) 06:42:23.36 ID:ho4/mO8XI
chekera

332 :sage:2019/10/29(火) 09:58:44.28 ID:G8/s1pndT
これ、なんでスレッドの位置うごかないの?

333 :sage:2019/10/29(火) 14:25:25.27 ID:G8/s1pndT
聖霊を冒涜する者は永遠に赦されない

334 :天之御名無主:2019/10/31(木) 08:03:46.57 .net
古事記とか日本書紀を見れば分るけど、
神世七代とか神産みの神は陰陽が別存在で男女ペアで産まれて、
神世七代の前の三神とイザナギの禊から一柱の神に多面性を持たして居る。

335 :歩く性欲ハレマラ男:2019/11/02(土) 13:59:09.34 ID:NONyii2s4
ちょっと目を離したら、知ったかオオバカが湧いていたんだな。

336 :天之御名無主:2019/11/03(日) 19:02:34.22 .net
>>334
古事記の半分は創作落語。
それをテキストとして見ながら編纂された日本書紀も同様。

古事記、日本書紀が編纂される以前は出雲の幸の神三神の信仰が主流。
幸のの信仰に物部(秦国からの渡来人)の道教。豊国の宇佐族の月の女神/月読神信仰(宇佐神宮の本来の主神(=媛大神)。//丹波(丹後)で名前が豊受大神にかわる)等ほかが傍系として有って、
それらが混ぜ混ぜなされて後の神道になったらしい。

官製偽書の古事記や日本書記が完成すると、国は強権発動を行って古事記と日本書紀に記述されたモノ意外を排除して行きました。
神社や地名も記述に合わせて創建したり神殺ししたり改ざんは多岐に渡り、
嘘八百の縁起、由来を作文させて強制。

337 :天之御名無主:2019/11/03(日) 23:08:38.11 .net
創作落語って明治に入ってからだぞ

338 :天之御名無主:2019/11/10(日) 12:25:22 .net
もうどうしようもないよ。

339 :歩く悪徳霊感商法皿回し男:2019/11/21(木) 13:29:25.51 ID:wxWZAnCrX
>>336

わしの瀬織津姫を忘れているぞ こるらぁー

340 :歩く悪徳霊感商法皿回し男:2019/11/21(木) 20:56:25.92 ID:wxWZAnCrX
3人コラボなのに客は10人程度かよ男

騙されるバカがいなくなって困ったよ男

341 :歩く悪徳霊感商法皿回し男:2019/11/21(木) 21:01:31.12 ID:wxWZAnCrX
あまりにも音楽の才能なさすぎ男

342 :歩く悪徳霊感商法皿回し男:2019/11/25(月) 11:09:40.64 ID:sA8MJdhPG
ぺヤンズ尊師のお腹 妊婦みたい 醜い

343 :大国主きどりの下半身別人野郎と言われちゃったよ男:2019/12/13(金) 20:44:44.01 ID:sk5Pt8B8c
本当はUちゃんが一番すきだよぉー

344 :大国主きどりの下半身別人野郎と言われちゃったよ男:2019/12/16(月) 01:24:48.25 ID:6ZKxvl0AD
寄付よこせ この野郎 
まずいコーヒーのみやがれ
 

345 :不倫がばれて家庭崩壊しちゃったよ男:2020/01/25(土) 11:59:23.72 ID:NsHY5J0nk
寄付だせよ婆ども。

346 :天之御名無主:2020/04/06(月) 02:58:31.69 ID:3vnzCx+uH
あんな小さな秘女加屁で五人も入ったら、コロナに感染しちゃうじゃないの
出歩くなと言われているのに。本当に非国民ね。

それにあんなキモいプレデター爺の話なんて、10万円もらってもいやよ。
まさにゲテモノ加屁ね。

347 :婆火屁マスター:2020/04/07(火) 02:24:06.20 ID:VQPkLGT5g
あんな小さな店で3人も集まればコロナの危険が高いでしょ。
どうしてあんな嘘を平気でいえるのでしょう。
人の命より馬鹿信者の懐狙いなんて浅ましいわ。
それにしても丼爺といい、プレデターUFOといい、
キモイお爺さんばかりで気持ち悪い。
キモ爺ウイルスの方が汚いし危険だわ。

348 :婆火屁マスター:2020/04/10(金) 13:33:09.81 ID:ENMnoIkYe
アナタの狂人性が広く知られたのだから成功はもう考えられない素でしょう。
同じ穴のムジナ相手にせこい商売するのが精一杯ですね。ド短気さん。

349 :秘女火屁マスター:2020/04/10(金) 13:39:11.14 ID:ENMnoIkYe
あのプレデター男は何者?
どん婆並みに気持ち悪いんですけど。
何でハゲとか毒男とか変な男ばかり集まるのかしら。
おこぼれ狙い?
ミジメすぎるわ。

350 :秘女火屁マスター:2020/04/10(金) 13:40:10.11 ID:ENMnoIkYe
そういえばプレデターもUFOにのっていたわね。

351 :天之御名無主:2020/05/07(木) 13:46:49 .net
山水叩きの婆達、急に萎えたなあ

352 :天之御名無主:2020/05/19(火) 13:08:26.12 ID:PaVuZ2r0x
>>351

空恵婦人ににみ飽きられたのだから当然でしょ。
もともとなんの魅力も才能もない人。
文章も気持ちが悪い。ドン婆さんにも愛想をつかされた。
ミジメすぎて見ていられないのでしょ。

総レス数 352
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200