2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロファルスって・5

1 :無名さん:2012/09/06(木) 18:05:09.21 .net
メトロファルスって・4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1227525748/
メトロファルスって・3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/minor/1145377276/
メトロファルスって・2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1020522530/
メトロファルスって
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1001329367/

2 :無名さん:2012/09/06(木) 18:08:39.51 .net
誰か立てるかなーと思ってたけど、誰も立てないので僭越ながら私めが
動きもあるようなので

伊藤ヨタロウ@itoyotaro
12月5日 メトロファルス ライブやるぜぇ!
https://twitter.com/itoyotaro/status/242980827003248640

3 :無名さん:2012/09/12(水) 13:05:24.99 .net
メリィさん引退引退言ってるんだが…本気なのか分かりづらい…
10/9メリィさんライブあるらしいよ
ttp://6251.teacup.com/lionmerry/bbs/4646

4 :無名さん:2012/09/20(木) 02:03:12.15 .net
>>1乙。ありがとう!
12月のメトロライブの詳細は、まだこれからかな。

5 :無名さん:2012/09/28(金) 09:56:20.63 .net
やっと会場正式発表になった!

2012.12.05 (Wed) メトロファルス OPEN:18:45/START:19:30,ADV:3500/DOOR:4000(ドリンク別)
◆TICKET:9/30(日)〜 ぴあ,ローソン,e+, O-WEST 03-5784-7088
https://twitter.com/metrofarce/status/251449331171852289

WESTで会おう!

6 :無名さん:2012/10/02(火) 17:04:52.50 .net
だぁぁ、迷惑メールフォルダに放り込まれてたせいで今気づいた
これからローソン行ってくる!!

7 :無名さん:2012/10/02(火) 22:50:57.49 .net
出遅れた……チケット番号50番代かよorz

8 :無名さん:2012/10/03(水) 23:28:32.00 .net
気がはやって9/30日になったてすぐにメール予約したんだが…
受理されてるか不安だ、確認した方がいいかな?

9 :7:2012/10/03(水) 23:35:12.69 .net
>>8
メール予約したならもう戻ってきてないとおかしいと思う
自分は昨日の夕方送って夜半に返信来たし

10 :無名さん:2012/10/04(木) 11:29:18.85 .net
>>9
ありがとう、問い合わせしてみる

11 :無名さん:2012/10/09(火) 00:07:05.79 .net
メリィさんの写真を年代順に並べて、ヘアースタイルの微妙な変化を楽しみたい。

12 :無名さん:2012/10/10(水) 11:00:51.96 .net
震災直後以来だね。待ったよ…。
30周年の動画編集は終わったかなw

13 :無名さん:2012/10/20(土) 04:29:30.05 .net
そんなに経った?と思ったが、ワンマンは震災直後以来だったっけ。

14 :無名さん:2012/10/22(月) 23:10:31.21 .net
サカモギ、バリザンボー、風狂伝って再発出ないのですか?

15 :無名さん:2012/10/29(月) 15:13:27.44 .net
30周年の時の広告(サイトに載ってるやつ)に風狂伝は
デラックスエディション版作るって書いてあったけど

…10年くらい待たないといけないかもね

16 :無名さん:2012/10/30(火) 02:09:21.05 .net
ナゴム系とか置いてるような中古ショップで買えることもあるから、頑張って探すべし


17 :無名さん:2012/10/30(火) 07:09:52.23 .net
ハロウィンハロウィンハロウィンあす

18 :無名さん:2012/11/12(月) 20:34:06.59 .net
家のCD整理してたら
しゃらくせいや 江戸っ子ヴァージョンが未開封で出てきた。
勿体無くて開けられん。

19 :無名さん:2012/11/12(月) 20:54:20.19 .net
15年前の歌とか20年前の歌とかなんの歌だろうね?
なんか、解散するんじゃないかともとれるツイートもあるし
嬉しいやら切ないやら…

20 :無名さん:2012/11/13(火) 19:54:55.96 .net
祝!!おメトロ祭りDVD!!

21 :無名さん:2012/11/16(金) 13:06:43.17 .net
メリィさんが数年前から引退するって公言してるし、
このあいだ最後のソロライヴもやったので、
メトロも最後なのかな…と思う。

で、メトロはその後メリィさんぬきでもライヴを続けるのか、
一緒に引退してしまうのか、気になるよね。

22 :yiuy676dfasf789:2012/11/23(金) 18:54:15.78 .net
東京メトロは女性専用車両行う反社会的企業です
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう

読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&list=PLCDC875F7D14589A7

23 :無名さん:2012/11/24(土) 03:26:37.00 .net
メトロ違いですwお引取り下さい

24 :無名さん:2012/12/03(月) 19:20:45.84 .net
ワンマンがもうすぐすぎてソワソワする!!

25 :無名さん:2012/12/03(月) 21:15:08.17 .net
全然情報の出てなかったおメトロ祭りDVD、完成してたのねw

26 :無名さん:2012/12/05(水) 07:23:24.32 .net
勘三郎さんに

つ菊

27 :無名さん:2012/12/05(水) 22:18:11.94 .net
今日ライブやったんやろ?
入院中だからマジ羨ましい…

28 :無名さん:2012/12/06(木) 02:12:47.64 .net
鉄錆廃園カッコよかったな

29 :無名さん:2012/12/07(金) 03:44:11.25 .net
どなたか演奏リスト持ってませんか?
自分は「解散」匂わせる話辺りでぶっ飛んでしまって正確に思い出せない…

30 :無名さん:2012/12/07(金) 23:40:35.59 .net
東京アンダーグラウンド(?)
般若パラミータ
師走タイムクエイクオペレッタ
夜のポストリュード
錦絵の都
なけなしスラップスティック
砂漠の魔法使い
たまらん節
ZINGARO
ケガレのテーマ
ままよ、さばさーれ
俺さま祭り
宇宙アンファンテリブル
LIMBO島
米の歌
鉄錆廃園
Moon Child

Do The Tarascon
宵闇峠地五郎変化

BASILISK
祝唄 (ホールズ)
あんなに空が
薔薇より赤い心臓のバラッド
今は昔の僕ぢゃない
ジャージー・ロージー
さまよえる楽隊
BASILISK - reprise

31 :無名さん:2012/12/08(土) 01:54:53.52 .net
ありがとうございます!
記憶蘇りました!

32 :無名さん:2012/12/28(金) 21:40:09.27 .net
来年の東流会 は サラヴァ東京!

33 :無名さん:2013/01/14(月) 12:35:40.18 .net
今日は石見神楽に横川さんが出演。渋谷は雪…

34 :無名さん:2013/01/14(月) 17:08:31.49 .net
>>33
行きたいけど諦めたやつだわ
行った人のレポが見たいけど福岡ユタカさんの専スレって無いんだね…

35 :無名さん:2013/01/30(水) 11:43:46.02 .net
カラオケUに「そうは云っても世界は終わらない」があったので唄った

36 :無名さん:2013/02/01(金) 08:00:53.58 .net
よっちゃんお誕生日おめでとう☆

37 :無名さん:2013/02/01(金) 09:11:34.87 .net
ヨタロウさん誕生日おめ! ∠★:゜*'

38 :無名さん:2013/03/01(金) 21:49:10.30 .net
メリーさんてどうしたの?引退するの?

39 :無名さん:2013/03/05(火) 14:50:53.41 .net
>>38
山口へお引越し

40 :無名さん:2013/03/08(金) 21:29:50.25 .net
>>39
そうなんだ!
ありがとう。

41 :無名さん:2013/04/23(火) 09:40:42.98 .net
ここ、そのまま落とすのも勿体無いが…ヨタロウさん以外の情報って難しいね

42 :無名さん:2013/05/29(水) 03:53:21.87 .net
GUNちゃんにソロアルバム作ってほしい

43 :無名さん:2013/06/20(木) 17:22:30.85 .net
『米の歌』が6/22と7/20の20:55〜21:00 Eテレで再放送されるそうな

44 :無名さん:2013/06/20(木) 18:04:15.85 .net
二日間限定なの?

45 :無名さん:2013/06/20(木) 18:06:22.28 .net
>>44
メルマガではそういう表記になってた
アンコールリクエスト企画らしいからね

46 :無名さん:2013/06/20(木) 18:17:57.43 .net
>>45
メルマガ見てきた、ありがとう

メトローマンスで七夕ライブかあ
急に活性化してきたね

47 :無名さん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
ちょっと保守

ヨッちゃんはイロイロ活動してらっしゃるけど、やっぱりメトロ見たいなぁ…

48 :無名さん:2013/09/01(日) 21:06:29.74 .net
したまち演劇祭台東、行きそびれちゃった(ToT)

49 :無名さん:2013/09/09(月) 18:29:38.79 .net
>>47
同意する
私ゃバンドが好きやねん

50 :無名さん:2013/10/31(木) 11:29:13.72 .net
ハロウィンハロウィンハロウィンとぅでい☆

51 :無名さん:2013/11/05(火) 23:31:39.87 .net
1/21新宿Loft !

52 :無名さん:2013/11/05(火) 23:54:19.30 .net
WESTだろ

53 :無名さん:2013/11/06(水) 00:02:57.48 .net
間違えました

54 :無名さん:2013/11/06(水) 00:13:28.97 .net
来たか……!!(ガタッ

55 :無名さん:2013/11/06(水) 19:58:07.83 .net
よし!

しかし考えちゃうな、メリーさん田舎に馴染めなかったのかなーとか

56 :無名さん:2013/11/06(水) 22:55:05.31 .net
メリィさん何のかんので上京してるよ。戸川純ちゃんのライブとかフツーにいるもん。

57 :無名さん:2013/11/26(火) 00:20:27.56 .net
ヨタロウさんの弾くギターの音量
もっと上げてください。

58 :名無しさん:2014/01/18(土) 20:11:01.84 ID:bFc4ZD7v.net
一時解凍大阪よかったぁ。

59 :名無しさん:2014/01/18(土) 20:12:15.56 ID:???.net
東京も目前、楽しみだ

60 :名無しさん:2014/01/22(水) 00:24:36.68 ID:???.net
渋谷から帰宅
メリィさん、年齢を理由に脱スカート宣言

61 :名無しさん:2014/01/22(水) 00:55:43.72 ID:???.net
ヨタロウさんこのスレ見てんのね

62 :名無しさん:2014/01/22(水) 01:24:53.18 ID:???.net
そうなん?

63 :名無しさん:2014/01/23(木) 01:58:59.89 ID:???.net
ギターの音量が上がってたとか?

ライブすごくかっこよかった〜。
次はボッシーさん復帰して、だいちゃんとのタッグでまた聞きたいな。
またやってくれることを祈って。

64 :名無しさん:2014/01/24(金) 22:47:58.30 ID:xF3qH1de.net
東京も良かった〜。大阪より音が大きかったせいか、迫力は東京のがあった気がする。

65 :名無しさん:2014/01/26(日) 14:06:51.58 ID:SmTb7a82.net
メリーさんがパンツ姿でステップ踏みながら演奏してるところを初めてみたけど、かっこよかった〜

66 :名無しさん:2014/03/05(水) 07:01:55.81 ID:???.net
メリィさんのスカート誰か持って帰ったん?

67 :名無しさん:2014/06/07(土) 04:14:45.89 ID:???.net
あのサーキュラースカートは、ほんとに誰かのうちでこたつ掛けになったのだろうか。

68 :名無しさん:2014/06/07(土) 09:25:24.65 ID:???.net
貰って帰ってた人はいたよ
その後どうなったかはスカートのみぞ知る

69 :島本町の廃人さんへ:2014/07/30(水) 19:48:53.90 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない重い障害になるなあ

70 :無名さん:2014/08/07(木) 12:54:05.00 .net
メリィさんライブあげ

71 :無名さん:2014/09/10(水) 01:24:15.32 .net
スーパームーンですね

72 :無名さん:2014/09/10(水) 01:29:11.97 .net
under the harvest moon …綴り、合ってるかな

73 :無名さん:2014/09/16(火) 02:21:34.24 .net
このスレ生きてるんだ(笑)

74 :無名さん:2014/10/12(日) 18:10:38.00 .net
またハロウィンの季節がやってきましたね保守

75 :無名さん:2014/11/28(金) 21:32:47.88 .net
GUNちゃんアルバムつくってくれないかなあ

76 :無名さん:2014/11/29(土) 00:01:31.07 .net
つくらないのがガンちゃんなのれす

77 :無名さん:2014/11/29(土) 01:04:28.75 .net
珍しく即レスが、と思ったら・・・そうれすか、ガックシ。

78 :無名さん:2015/01/04(日) 14:40:59.49 .net
オトコンテってメトロの曲どれくらいやるんだろ?

79 :無名さん:2015/01/04(日) 15:32:52.37 .net
去年は半分以上メトロの曲だったよ。

80 :無名さん:2015/04/02(木) 20:31:31.50 .net
メトロファルス今年は解凍するかね〜

81 :無名さん:2015/06/29(月) 02:59:56.05 .net
ひっそり解凍待ち

82 :無名さん:2015/10/28(水) 03:02:07.10 .net
もうすぐハロウィンだけど、>>74からまったく進まないスレ
さみしか。

83 :無名さん:2016/04/15(金) 02:12:55.39 .net
ホームページまだ落ちてる?

84 :無名さん:2016/04/15(金) 02:17:36.90 .net
ホームページまだ落ちてる?

85 :無名さん:2017/02/01(水) 20:27:13.95 .net
よっちゃんお誕生日おめでとう!
もしかして還暦??

86 :無名さん:2017/07/16(日) 20:42:53.15 .net
メトロファルスか。最後に見たのはいつだったかな。
随分昔だったと思うが、横川理彦が居た頃かな

87 :無名さん:2017/11/07(火) 03:56:14.31 .net
横川さん脱退が1999年か。
前世紀じゃん。時は流れる。

88 :無名さん:2018/01/05(金) 15:17:48.94 .net
Age

89 :無名さん:2018/05/26(土) 21:15:32.91 .net
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/

90 :無名さん:2018/06/28(木) 21:32:52.92 .net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KAI

91 :無名さん:2018/09/02(日) 14:21:21.98 .net
メトロファルス、、熟練のミュージシャンがやるにはいい味の出る音楽スタイルだと思うから、あの年齢でやれていないのはもったいないよなあ…
まあ統制とるのも大変なんだとは思うわ
いろんな面でも。。

92 :無名さん:2018/09/02(日) 14:22:44.68 .net
わざわざ気づかい大変そうだな。

93 :無名さん:2018/09/02(日) 15:02:34.39 .net
ほーら言うたやろ。俺言うたやん。ほら。

94 :無名さん:2019/04/02(火) 02:13:51.21 .net
朝まで大人計画テレビの、公演クロニクル紹介のときに
いくつかメトロファルス曲が流れていた
番組制作の人に詳しい人がいたんかな
もちろんキレイ初演の演奏シーンとかも流れて嬉しかったけど
ちょっと切なくなった…
メトロ本体はまだ誰も死んでないんだから、今やってくれればいいのにな

総レス数 94
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★