2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライボールレボリューションについて語るスレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 10:39:21.02 ID:OaADrMQs.net
ドナルドソンを始め成功者多数
打撃の常識を覆す新理論について語りましょう

2 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 10:44:02.55 ID:M8l9HygE.net
ナダルリバースレボリューション

3 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 18:07:16.02 ID:Q6oqNDys.net
具体的にどんな練習してるの?
単にゴロ打たないでフライ打ち上げるようにするとかそんなん?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 20:50:03.09 ID:tYTEHiKj.net
ドナルドソンはツイッターにフライ打つ練習の動画あげてたな
今期だとヨンダーアロンソとかアレックスアビラが成功したらしい

5 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/24(水) 01:59:02.05 ID:b9wPagjH.net
去年からだとアンドラスも試して打撃復調したからね
守備もなんとかしろと言いたいけど

6 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 14:49:41.98 ID:YmOoVtBU.net
これ草野球レベルの俺がやったら、ただ凡フライ上げるだけになるかな?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/29(月) 23:40:41.24 ID:BCe5dhAh.net
気になるならやって見たらいいよ
草野球ならなおさら気楽にやれるでしょ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/30(火) 10:34:08.44 ID:YrmPKlNb.net
>>264
>ボールは変わってもそこまでバットとの影響はないらしいぞ。ただ売る側は煽りまくるとは言ってたな
>>7
それもそうたねw
気楽に打ち上げてきます

9 :名無しさん@実況は実況板で:2017/06/06(火) 13:47:28.46 ID:QQIRmEds.net
ホームラン打てた。まあ、ビヨンドキング2のおかげって感じだったけど。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2017/06/06(火) 14:31:25.52 ID:47da8Nl7.net
軟式の草野球だとおそらく逆効果でしょ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2017/06/11(日) 21:51:02.37 ID:LgwNCQKe.net
>>10
そらそうよ
なんJの糞ド素人が今頃持ち上げてるけどな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2017/06/20(火) 18:55:21.70 ID:VkCzhco8.net
去年のオールスター以降、ラビットに変わってるんだぞ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2017/06/20(火) 18:56:52.81 ID:VkCzhco8.net
データ解析した結果、ラビットでした
https://theringer.com/2017-mlb-home-run-spike-juiced-ball-testing-reveal-155cd21108bc

14 :名無しさん@実況は実況板で:2017/06/20(火) 22:01:47.59 ID:Q/iLgvw5.net
この辺も理想的な打撃なのかな
スイングスピードは記録モノだが

WATCH: Aaron Judge hits hardest home run of Statcast era
http://247sports.com/Bolt/WATCH-Aaron-Judge-hits-hardest-home-run-of-Statcast-era-53124975

https://pbs.twimg.com/media/DB_y5K9XsAEKEFo.jpg

Aaron Judge just set a new Statcast-era record. 121.1 mph on this homer

15 :名無しさん@実況は実況板で:2017/06/22(木) 08:41:59.46 ID:WOFbFRgL.net
昔ロッテでバレンタイン監督が小坂に
ゴロを打つよりフライの打球の方がヒットが出やすいってデータを見せて
打ち方をそう変えたら打率が良くなったってのあるな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2017/06/22(木) 15:28:41.13 ID:g7x2ETzG.net
単打なんて糞だ
フライを狙え

17 :名無しさん@実況は実況板で:2017/06/26(月) 00:20:33.92 ID:hSSuA4n+.net
しかし上から叩いてゴロを打てとかノーパワー日本だけの指導かと思ってたけど
アメリカでもそう言う指導やったんやな
ホームラン打てるように指導したほうがよっぽど球界盛り上がるで

18 :名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 00:00:23.47 ID:3uivxPse.net
 日本経済新聞社の社員がタクシー運転手の顔を殴ったとして、現行犯逮捕された。

 警視庁によると、日本経済新聞社編集局総合編集グループ次長の阿部貴浩容疑者は5日夜、東京・赤坂の路上でタクシー運転手の男性の顔を殴ったとして現行犯逮捕された。

 阿部容疑者は当時酒に酔って路上に座り込んでいて、クラクションを鳴らされたことに腹を立て、暴行したという。調べに対し「なんで警察に連れて来られたのか全く分からない。殴ったのも知らない」と容疑を否認しているという。

 日本経済新聞社は「事実関係を確認のうえ、厳正に対処します」とコメントしている。


タクシー運転手の顔殴る、日経新聞社員逮捕|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/12/07/07379872.html

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 14:17:45.90 ID:GyPY+KiO.net
.

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 01:35:30.28 ID:mTt4ax9F.net
鹿児島県職員、覚醒剤所持の疑い 警視庁が現行犯逮捕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL1S3GYNL1SUTIL00F.html

[PR]
 自宅で覚醒剤を所持したとして、警視庁は鹿児島県農政課職員の桑鶴晃弘容疑者(49)=鹿児島市=を覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで22日、現行犯逮捕した。
小平署への取材でわかった。「自分で使うためだった」と容疑を認めているという。

 署によると、桑鶴容疑者は22日午前10時ごろ、鹿児島市内の自宅で微量の覚醒剤を所持した疑いがある。捜査情報を元に署員らが桑鶴容疑者宅を捜索し、発見したという。署は覚醒剤使用の疑いでも調べる。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:55:21.77 ID:dknErF3D.net
フライボールレボリューション

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/02(金) 15:36:11.18 ID:ne6AsEhC.net
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

28VGI

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 23:30:07.23 ID:HdTPgupa.net
2軒隣に老人が座敷犬を2匹飼ってて、リード無で散歩させるんだよ
俺見ると吠えるし
警察に電話したら「今度リード無で散歩させたら電話ください」だと
今度って、日に3〜4回散歩タイムなんだが。多分外でふん尿させてるんだと思うが
数週間後、またやってたから通報
回数は減ったが、相変わらずリード無
「俺は犬が嫌いだからリード無で散歩させるな」と、引っ越しであいさつに来た時言ったんだけどね
じわじわ苛めてやるわ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 18:20:46.46 ID:uokDP7tm.net
>>3
これ、落合が少年野球の選手に指導してたやり方と似てるな。動画で見て感心したわ。

⬇の記事で思い出したよ。

【MLB】「マネーボール」の出塁率重視から「フライボール革命」の長打率重視の時代へ(週刊ベースボールONLINE)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000017-baseballo-base

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/26(土) 15:30:30.15 ID:k7hAv3p0.net
あげ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 00:39:17.46 ID:kF3p1kS0.net
要はアッパースイング推奨だろ?
野村克也がすげえ嫌いそうなバッティングだな
今のメジャーは大雑把で観る気が起きん、とか言ってそう

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 05:06:18.44 ID:/du6JJZ5.net
何十年もアッパースイングを否定してきて
指導者として他人にもその考えを押し付けてきたのであれば
どんなにアッパースイングで結果を出す選手が現れても
アッパースイングが正しいなんて認めるわけにいかない
「その選手もよく見たらアッパーじゃない」って論法で正当化するだけ
認めてしまったら 間違った考えを押し付けてきた人間に対してどうするの?
って事になってしまうからな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 22:03:39.53 ID:k8JXMEtj.net
>>26
違う
基本はレベル(水平)
球のどこを狙うかという話
柳田もノムさんがよくみたら打つポイントはレベルだと判断してる

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 23:25:05.56 ID:k8JXMEtj.net
>>3
ノック風にボールを上げて水平に振ってボールの下かすらせる事でフライを打つ
https://www.youtube.com/watch?v=wvRW5ssvv1E

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:51:23.12 ID:uLjq2vea.net
ジャッジとかはボールを時計に見立ててボールの7時を打つような感覚らしいな
重要なのはアッパーとかダウンとかじゃなくボールのどこを打つかなんだろうな

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/05(木) 02:26:44.16 ID:/u7IhKYG.net
https://blog-imgs-117.fc2.com/i/d/c/idcurry/Noah1.jpg

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:52:13.46 ID:kEOOvma3.net
フライボール革命ってこういうことか
http://blog.livedoor.jp/shortstoper_16/archives/77427057.html

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:34:03.17 ID:HDlVdZUq.net
【騒音】近所迷惑・隣人トラブルスレ【ゴミ屋敷】186
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541463268/

34 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 21:57:17.40 ID:G23grP42.net
わざわざベランダでクソ犬のブラッシングしやがって
うちが風下の時だけ故意にやってんのが丸分かりなんだよクソババァ
マジで死ねや

35 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 18:41:42.24 ID:ZLWLdp4E.net
あげ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 00:13:51.97 ID:sewB8/hV.net
響き渡るクソガキの奇声とボール騒音、犬のギャン吠え
静かにしてるほうが窓閉めなきゃいけない不条理

37 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 18:52:25.81 ID:h3RGStkN.net
age

38 :名無しさん@実況は実況板で:2019/11/26(火) 23:36:56 ID:Zk4uo2J5.net
あげ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2019/11/27(水) 12:32:00 ID:GnGand1M.net
データ見るとHRと三振が激増してるのにOPSと得点はそこまででもないのよね
HR出やすいボールだからHR狙いになっただけのような気もする

40 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 00:15:25 ID:QPhHyjSr.net
愛知県田原市池尻町上り63
053−145−4900

41 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/12(月) 13:20:54.09 ID:B+OZ7HO0.net
VUC

42 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/05(金) 13:19:12.04 ID:s61+ooza.net
気にすると犬の鳴き音に過剰反応しちゃうから実際の音より大きく聞こえちゃうんだよな

前に道路と踏切の直ぐ脇に住んでた事あるけど、そっちの方が全然良かった

実際の騒音は比べものにならないほど大きかったけどw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/20(火) 03:17:34.79 ID:WWgnrtWO.net
革命でも何でもないよ。こんなの昔からあったよ。
単に日本人にパワーがないから出来なかっただけ
近年日本人も徐々にパワーが付いてきたので一丁やってみようかとなっただけ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/20(火) 03:19:02.84 ID:WWgnrtWO.net
>>17
メジャーのダウンスイングはまさに凶器

45 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/20(火) 03:20:48.56 ID:WWgnrtWO.net
凶器で危ないからあんなに芝を重くしてるわけ
日本人は転がすけどねw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/20(火) 03:22:14.71 ID:WWgnrtWO.net
ピート・ローズは人工芝の時代にヒットを稼いだ
イチローは重い芝でゴロで稼いだ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:30:19.09 ID:1I+VFVm2.net
gjp

48 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/18(月) 14:31:41.14 ID:f0+BHhyF.net
cqy

49 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/25(水) 23:15:19.01 ID:YXgmzf2H.net
age

50 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/05(火) 03:20:29 ID:iKt+UOuB.net
石井民子(63) 大浜第一病院 勤務医
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
藤間貴子(43)
有井浩一(38) 汐田総合病院
吉村善孝(54)
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
白石哲也(46)
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
原恵(54)
杉原秀正(43)
清野うらら(39)
龍田彩(44)
鈴木雄介(37)
二宮友梨子(33)天本病院
佐久間泰(33)
滝沢美穂子(41)
田沼龍太郎(37)
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
南麻依(34)
御園生篤志(48)
本間絢子(42) 戸田病院
高橋淳子(59) 原会原病院 院長

51 :名無しさん@実況は実況板で:2022/11/04(金) 17:55:13.36 ID:y4KHnAtJ.net
hosyu

52 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/15(木) 23:11:45.45 ID:l6L3+E9c.net
hosyu

53 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/19(月) 23:10:23.20 ID:6jFe9GPN.net
age

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★