2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

リトルリーグ関西連盟について6

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 07:18:25.19 ID:OB8HVeAf0
関西選手権スタート!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 19:54:50.79 ID:q0TmYCbcJ
ベスト8の予想してみよう!
兵庫播磨vs大阪布施
淀川生野vs大阪高槻
東北大阪vs神戸北
奈良vs大東

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 21:20:58.01 ID:h2G1hrATv
スレもっと盛り上がって欲しいですね

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 21:21:35.63 ID:h2G1hrATv
東北大阪と神戸北
見ものです!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 21:34:39.91 ID:jOXvWvhYG
どこかベスト4に残るか明日は楽しみな戦いですね!!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 16:01:58.55 ID:SkDrCxXD3
決勝は高槻と神戸北と意外な組み合わせでしたね。

布施、淀川に勝って上がってきた宝塚と反対山のなみはやの試合が楽しみやけど。

播磨、奈良もあなどれないね。

決勝よりも裏トーナメントが面白いかも?

終末、15日の予想やこの世代の期待できる選手などの情報をお願いします。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 21:35:31.09 ID:i2APpxJxE
今年の大阪南は去年と違ってボロボロやなぁ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 11:25:36.15 ID:xtiv0qMmj
去年の大阪南、なみはやは強かったけど、今年は抜けてるチームが無いな。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 13:16:30.46 ID:+OSlQJ09V
↑本当になんか今年は、どこもそんな感じでズバ抜けてるチームがないですね。今年の大阪南の左投手の子は中々いいのだが、チームに恵まれてない感じで勿体無いなぁと。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 13:18:47.06 ID:+OSlQJ09V
なみはやには良いピッチャーはいないんかな?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 10:03:59.33 ID:smRxR/aij
なみはやは2連敗で負けましたね。
ピッチャーの枚数が足りなかったのが敗因かも??

宝塚は全試合ロースコアで勝ち上がってきているので打線が繋がれば強いかも??
播磨も、なみはや戦で点数をしっかりと取って勝ち上がってきてるね。

宝塚と播磨の対戦はどっちに転ぶか?わからんね!

高槻は優勝確実やろうが、全日本がチームの正念場やね。
高槻優勝、おめでとう。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 10:06:34.11 ID:smRxR/aij
大阪南の左投手クラスなら他のチームにも沢山いると感じます。
高槻、淀川、なみはやの投手の方が、かなり上かも?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 23:14:51.58 ID:Qfu+NvSxg
第1代表 神戸北
第2代表 高槻
第3代表 兵庫播磨
第4代表 宝塚
第5代表 奈良

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 14:23:38.15 ID:IT1vMzxmg
去年のなみはや、南が選抜、全日本をとったのと今年は違うね。
この5チーム含む、沢山のチームに全日本のチャンス!

それはそうと今の中2の選手で順調に成長している選手はいるの?
なみはやのTはええらしいね。

Kは全然成長してないみたい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 19:33:20.09 ID:cnvFlKp+I
今年は大阪南となみはやは弱いの?
宝塚はここ5年で一番弱いのか?
神戸北は今年強いんやな、良いピッチャーがいるんかな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/25(金) 23:39:52.23 ID:ApAAT4Y94
南もなみはやも弱いね!
こないだの宝塚の試合みたけどエースがショボ過ぎるわ。
2番手のピチャーの子の方が投打両方レベル高いわ
神戸北は選抜とったから棄権らしい。
まだまだ何処が来るか?わからんね。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/26(土) 00:19:17.99 ID:2FBMIc0T+
えっ神戸北は全日本より選抜を取るってこと?
宝塚はコーチ陣があかんみたいやね。
まだ全日本は敗者復活から頑張ったらどこもチャンスあるわ!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/26(土) 21:52:15.17 ID:Cn8vBQYL4
神戸北、棄権なの?
連盟のホームページ見たら試合あるようになってるけど
何かあったん?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 22:42:27.83 ID:RR30irP83
ベスト4が揃いましたね
兵庫山崎vs大阪なみはや
東北大阪vs大和高田
どこが全日本の権利を取るかな?

敗復の宝塚、高槻、布施のゾーンも楽しみやね

ところで神戸北は棄権してないね

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 10:07:44.49 ID:DVPJZzLz1
日本大学の問題に対して、関東学生フットボール連盟が正式なコメントを発信しました。リトルリーグ関西連盟もバウンダリーの問題を把握していながらコメントを出さないで大会を進めることは、後に大きな問題になるだろう。。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 10:12:21.60 ID:DVPJZzLz1
ルールーを越えた選手を集めての単独チーム出場を容認して
勝利していくのを認めるのか?
申請をしてのニューリーグ、連合の仕組みが意味を持たなくなる。
新基準バット、年齢制限も同じく、ルールーを無視した大会運営を
理事長始め役員が把握していながら処分、もしくは説明を発信しないの
は極めて遺憾であり憤りを感じる

当該チームの事務局のミスから発展した問題かもしれないが、
悪意があろうが?無かろうが?当該チーム、他のリーグの選手、
父兄には極めて迷惑で悪質な行為だと捉えられても仕方が無い。
まあまあの事流れ主義で純真な子供達の積み重ねてきた努力を
無視する運営は傍若無人の極めである。
甲子園にて盛大に開催された開会式での理事長挨拶は一体何だったのか?
過去に遡っての再戦なども検討せねば成らない問題を隠して、
大会を運営していくことで処理できる問題もより困難になって隠すことしかできない。
チャンピオンフラッグを目指す意味、関西の代表を目指す意味があるのか?
全てを修正することはできなくても、ある意味腹をくくってより多くの人
が納得する声明文と案を発信すべきである。今年度の失格、
もしくは来年度の当該チームの失格、もしくは大会のやり直し。
ルールーによって敗退したチームへのフォローは必要だと感じる。
負けたチームの父兄の戯言、負けたチームの選手の戯れ言と
責任を転嫁しているうちはリトルリーグの発展はないでしょう。
今回の問題を勇気と覚悟を持って早急に対応してより
良いリトルリーグの未来を期待します。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 22:35:06.06 ID:/RwkQYV2h
バンダリー違反しているチームがあるということ?
ルール違反しているチームが参加していながら、
それを黙認して理事長は大会を続行させているのならこの大会の意味がないね!
もしかして、ベスト4の中にも違反チームがあるのでは?
違反チームは辞退すべき。相手に失礼です。
違反した所に負けた子供たちがかわいそう

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 07:37:25.81 ID:8zrB86ooO
選手の登録期間の締め切り日は何時?
この件が本当なら、登録期間から黙ってチーム強化をしていたことになる。
今回の大会だけで無く、SSKはだいじょうぶですか?
もし代表権を獲得しているチームに違反があるなら、関西だけの問題ではおさまらない。
勝ち進めば多くのチーム、規模の大きな大会で違反を黙認することになる。
地区大会、西日本、選抜、全日本、世界大会に携わる人全てにかかわる問題
一試合を無視して進めるとリトルの衰退になるのは同感
一度、関西連盟のHPで試合前の敗戦がアップされたが、消去されたのは黙認した証拠
22が言うように大会は中止するくらいの覚悟が大切
早く対応を検討して、リトルリーグ本部にも報告すべき

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 07:57:35.57 ID:8zrB86ooO
リトル本部のバンダリーに関する説明を一部抜粋
※最終に行に注目
( 適用除外を与える権限は誰にもない=理事長にも無い)


選手登録時に、そのリーグバンダリー内に
居住もしくは就学していることを裏付ける
何らかの証拠を各リーグが要求することを推奨する。

居住について虚偽の申告を行った場合、
リトルリーグ野球またはソフトボールでプレーする
資格を失う可能性があることを、選手、親あるいは後見人に伝える。

子供がこれらの居住 条件で不適格となった場合、
いかなる事情があっても、部門を問わずそのリトルリーグでの
プレーを認める 適用除外を与える権限は誰にもない。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 08:03:20.09 ID:8zrB86ooO
http://jllba.com/4_2_henko2017.html

本部のリールーをしっかりみんなで確認しよう。
ワッペンになっているスポンサーとかも迷惑する問題にも発展するぞ
実際、負けたチームの母親の間で、負けた悔しさが再燃して噂レベルでは無く
卒団を期に関西連盟、本部、スポンサーにアクションを起こす方向で動いてるチームもあるもよう。
連盟だけで無く、かかわる指導者も各チームで意見をまとめて、動かない連盟に提訴してでも
子供達、マイナー選手の未来を守るべき

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 08:06:03.61 ID:8zrB86ooO
http://jllba.com/4_2_henko2017.html

リールではなくルールでした。
誤字失礼しました。

読み込んだ人は意見を下さい。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 21:58:47.29 ID:sXXiRGOaY
そもそも選手登録時に住所書いて出すんじゃないの?
そしてバンダリーは地図提出になっている
大会前に地図と住所照らし合わせて審査するもんじゃないの
そこを怠った連盟が何も言われても悪い
試合前に誕生日審査しても意味ないわ
日曜日に第1代表決定戦あるけど、その時に理事長が何を語るか聞いてみたい

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 14:23:49.98 ID:lFVtmmjfj
本部のルールを読み込みました。

そのルールに沿っての運営では無く、
独自のルールで運営しているのは残念です。

緊急指導者会議などを開いて早急に対応して欲しい。
ルール違反しているチームが、選抜、西日本、全日本に出場するのは最悪です。

執行部、期待していまうす。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 21:57:47.25 ID:aBve2m/TY
原則には例外がある。
それを適用してるのでしょう

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:15:20.17 ID:y0RJpXmfw
その例外は何?
原則と言う言葉には例外があるのは事実

しかし原則には例外があるという言葉遊びで、
純真な選手達を惑わさないために
本部のルールーが記されているのではないのか?

下記の文言よりも重い例外を認める権限は誰にあるのか?

◆部門を問わずそのリトルリーグでの
プレーを認める 適用除外を与える権限は誰にもない◆

もし例外を適用しているのなら、
公式な文章にて各リーグに説明する責任があるはず。

明日の敗者復活戦のなかにルールーを
違反したチームの試合があるのを黙認してトーナメントが進んでいく。

毎週、毎週、後手に回った判断で、
多くの選手が巻き込まれていく。

絶対に許されることではないぞ。

日大、国会などのニュースから学ぶべきです。

子供達の努力が一部の身勝手なチーム、
大人の無責任な行動で無駄になっている。

即刻、開示し対策を発信すべき。
だいもんだいである。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:29:03.76 ID:y0RJpXmfw
国際本部、東京本部、SSK、JA、すかいらーくに、この問題を持ち込んで判断を委ねる。

そうならないように執行部は、まともなジャッジを時系列で説明すべき。

どのような問題が発生し、何時の段階で気づいたのか?又、問題を把握しながら進めてきた根拠をしっかりと説明したうえで

ペナルティーをしっかり決定して、違反チームに説明する。
過去は取り戻せなくても、未来に同じ事が起きないようにして欲しい。

ゲームを捌くのは審判員、運営を管理するのは連盟

故意に偏ったジャッジをする審判員がいたら退場になるのと同じ
故意に偏ったチームびいきの運営を絶対に見逃さないぞ

今年がリトル衰退元年に成らないように理事長しっかり頼みます。

貴方の子供を思う気持ちが、
逆効果の甘い判断になっている。

自分自身の胸に聞いてください。
今のところ残念です。

また当該チームの指導者も、
ご自身の胸に手をあてて考えてください。

違反で得た権利を、自チームの選手にしっかりと
説明したうえで放棄する勇気が無ければ指導者
をする資格が欠如している。

リトルリーグの歌を胸張って歌えるのか?
自分自身に問いただしてください。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:30:42.09 ID:y0RJpXmfw
1. 汗と涙とほこりと泥と
    絶対 負けぬぞ ぼくらのチーム
    リトルリーグだ ぼくたちは
    正しく強く どこまでも
    見ろよ 明けゆく町の空

 2. 直球!カーブだ!それシュート
    打つぞ 飛ばすぞ ぼくらのチーム
    リトルリーグだ ぼくたちは
    フェアプレーで どこまでも
    見ろよ 明けゆく国の空

 3. エラーをしてもいじけるな
    しっかり守るぞ ぼくらのチーム
    リトルリーグだ ぼくたちは
    厚い友情 どこまでも
    見ろよ 世界にひらく空

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:35:29.15 ID:y0RJpXmfw
歌詞に込められた、”正しく強く”、”フェアプレーで どこまでも”
まさにこれこそが理念であると子供達に伝えてるじゃ無いですか????

不易流行の不易とは変えては成らない物であり、リトルリーグは教育組織である。
理念なき教育組織は必ず衰退する。

この問題を他の硬式野球団体に知れたら、笑いものになるし選手離れが加速する問題だと早く気がついて対応をしてください。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 11:25:58.10 ID:s2w95F2T5
いよいよ、日本とアメリカでの運営の齟齬や矛盾が多出してきてますね。リトルの基準年齢やバンダリー制度は、厳密に遵守しようとするとリトル各リーグで自ら首を絞めかねない制度です。
厳密にルールを守る場合、バンダリー内の人数が少なく指導力も期待出来ないリーグを選ばす、ボーイズもしくは軟式を選択することも増えるでしょう。

バンダリー制度の徹底をすればするほリトルは選ばれない、入団者が減少する可能性をおそらく連盟支部は認知されてると思います。
本部アメリカのリトルは日本におけるスポーツ少年団のように地区の小学校主体のチームでバンダリーが守られます。
地区のオールスターチームに選抜されてアメリカ代表やワールドシリーズへの出場も可能。弱小リーグに所属していてもセレクションで上を目指せます。
リトルで全日本やワールドシリーズに出ても、中学硬式野球で何の勲章や優遇も受けられ無い現状があります。
リトルのバンダリーなど些細な制度をどうのこうの言う前に、9月にシニア ボーイズに入って活躍出来るよう考えた方がいいです?
フルサイズのグランドになり、打撃パワーや遠投力、18.44mでストライクが取れる投球スピードをいかに手に入れるかを考えた方がお子さんの為になりますよ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 14:59:01.95 ID:s2w95F2T5
?→。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 20:49:10.88 ID:y0RJpXmfw
34さん、論点が全く違うように感じます。

大きな概念の話しは、連盟の執行部の方々が理念と
連動するビジョンを掲げて改善していけば良いと感じます。

子供達がリトルに所属している中で、
今をやり切らずにフルサイズで頑張れは選手の
感情を無視した話しではないでしょうか?

仲間と共に、何かをなしえた!仲間と共に、挫折をした!
そのような体験を通して選手達は次のステージで頑張れる。

人は感情の生き物ですよ。

アメリカとの話し、卒団後の話しは最もです。
しかし今年度のルールー違反の話しとは全く別の話しです。

ルールー違反をしたチームの話しを子供が大人
のような客観的な解釈をできるのでしょうか?

論拠、理屈ではごまかせないのが子供です。
又、リトルのルールは素晴らしい部分も多々あり、リトルを経てフルサイズで活躍したいから
リトルを選んでる方が今回の大会の当事者ではないでしょうか?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:52:06.96 ID:hawygCCBZ
今日、全日本予選敗退したとこは、来週からシニアやボーイズの体験参加ですか?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 08:44:19.29 ID:NfBaQHVts
どうした、東北大阪?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 18:23:21.33 ID:TsDerTguF
いや、敗復の方
全日本も選抜も西日本も出れないチームは来週から中学チーム体験かなと

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 22:33:18.31 ID:602137M4s
東北大阪何があった?
敗復にもいってないけど棄権した?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 19:32:36.07 ID:i6DbrMSL1
チームによっては中学野球とリトルの
掛け持ちしている選手もいるね。

今年の良い選手は何処のチームに行くのか?
情報あればよろしく。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 22:27:10.59 ID:KOugLws6C
大阪高槻地震大丈夫?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:20:44.94 ID:UdAS+Qzxw
試合会場の喫煙もだけど、
試合会場のゲームも禁止しない?
子供に注意しているはずの親がチマチマスマホとかタブレットでゲームしてるのみっともない
するなら、指定場所で笑

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:33:45.91 ID:aYQ7tgHM6
選抜で北海道行くチームは1家庭でいくらかかるの?
親や選手の交通費と宿泊費て10万は超えると思うが、頑張ってな!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 20:32:37.70 ID:/RcnlldaY
今年の注目選手教えてください

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 20:34:15.67 ID:/RcnlldaY
できれば中一の選手でお願いします

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:32:48.56 ID:pXI9OASUX
7月の台湾交流戦の選考会してたけど両親が参加する選手だけが受かってない?
選手だけ参加で受かっている子供います?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 08:31:32.43 ID:6lG5djoI5
皆さんのチームの中1の子たちはまだ練習来てる?
もう大会ない子達はもう中学チームに参加してる?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 17:39:24.22 ID:mgoOZzVid
ゼットはじまりーーーー

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:28:43.22 ID:oDyDTvjj3
今年の6年生は前評判いいのはどこでしょう?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 08:46:24.22 ID:uUS9jV61Q
今年も終わりですね

52 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 12:39:53.87 ID:4F3atuGzu
香川県のあるチームで理不尽な理由をこじつけて監督による暴力行為がありながら平気で活動しているみたい。。その殴られた子、後遺症が残るかもって言われたみたいだが‥
可哀想すぎる
どうにかならんかね

53 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 23:29:47.65 ID:4F3atuGzu
ありえない!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:12:27.63 ID:5QggZYes5
選手の事を考えると,,,,,,,

55 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 14:55:18.38 ID:KUBDqNTx4
連盟は対処しないのですか?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 10:38:11.31
自分で対処しろ

57 :ねね:2020/11/09(月) 23:49:54.18 ID:fe9h3wFaa
マイナー今期ZETT杯優勝したチーム  でかい4年生に見えない選手が居た
あれは注目の選手だ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 07:55:57.75 ID:SwbhdBHIx
大きいだけの子もいるけれど。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 04:30:05.08 ID:6nTuxjiju
バッファローズカップ、どうでしょうね。
毎年ボーイズが優勢だけど、リトルにも頑張ってほしい。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/07(月) 04:52:20.53 ID:fQs2k9jyX
バッファローズカップ、リトル勢全滅やったね。
何試合か見たけど、あわやゴールド負け、って試合も何試合かあった。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 20:22:55.90 ID:FPhZ5PXur
有望中学球児の進路がほぼ判明してきたので恒例の「2年後(2023年)夏の甲子園出場校予想」です
各地区の本命 対抗の2校づつ挙げています。
北北海道 旭川大高 白樺学園
南北海道  駒大苫小牧 北海
青森  八戸学院光星 青森山田
岩手  花巻東 盛岡大付
秋田  明桜 秋田商
山形  鶴岡東  日大山形
宮城  仙台育英 東北
福島 聖光学院 学法石川
茨城  常総学院 明秀学園日立
栃木 作新学院 佐野日大
群馬 健大高崎 桐生第一
埼玉 花咲徳栄 浦和学院
千葉 木更津総合 専大松戸
神奈川 東海大相模 桐光学園
東東京 帝京 関東一
西東京 日大三 東海大菅生
山梨 山梨学院 東海大甲府
新潟 中越 関根学園
長野 佐久長聖 東海大諏訪
富山 高岡一 富山商
石川 星稜 日本航空石川
福井 敦賀気比 福井工大福井
静岡 静岡商 常葉大菊川

62 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 20:26:07.48 ID:FPhZ5PXur
愛知 中京大中京 東邦
岐阜 県岐阜商 中京
三重 三重 津田学園
滋賀 近江 滋賀学園
京都 京都国際 龍谷大平安
大阪 大阪桐蔭 履正社
兵庫 神戸国際大付 明石商
奈良 天理 奈良大附
和歌山 智弁和歌山 初芝橋本
鳥取  鳥取城北 八頭
島根 立正大淞南 島根中央
岡山 創志学園 岡山理大附
広島  広陵 広島商
山口 高川学園 下関国際
香川 四国学院大香川西 高松商
徳島 鳴門 徳島商
愛媛 済美 松山聖稜
高知 明徳義塾 高知
福岡 福岡大大濠 九州国際大付
佐賀 佐賀学園 佐賀商
長崎 創成館 長崎日大
大分 明豊 柳ケ浦
熊本 熊本工 九州学院
宮崎 日南学園 延岡学園
鹿児島 神村学園 鹿児島城西
沖縄 興南 沖縄尚学

63 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 20:26:34.86 ID:FPhZ5PXur
愛知 中京大中京 東邦
岐阜 県岐阜商 中京
三重 三重 津田学園
滋賀 近江 滋賀学園
京都 京都国際 龍谷大平安
大阪 大阪桐蔭 履正社
兵庫 神戸国際大付 明石商
奈良 天理 奈良大附
和歌山 智弁和歌山 初芝橋本
鳥取  鳥取城北 八頭
島根 立正大淞南 島根中央
岡山 創志学園 岡山理大附
広島  広陵 広島商
山口 高川学園 下関国際
香川 四国学院大香川西 高松商
徳島 鳴門 徳島商
愛媛 済美 松山聖稜
高知 明徳義塾 高知
福岡 福岡大大濠 九州国際大付
佐賀 佐賀学園 佐賀商
長崎 創成館 長崎日大
大分 明豊 柳ケ浦
熊本 熊本工 九州学院
宮崎 日南学園 延岡学園
鹿児島 神村学園 鹿児島城西
沖縄 興南 沖縄尚学

64 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 09:48:01.51 ID:pOaPlLf3b
リトルは古き良き?悪き?伝統残ってる所多いね

65 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 18:28:10.57 ID:ycQhFxxJK
税金泥棒た゛らけの日本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家の国会は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ」『よろこんで」「じゃあ立てよ」「お前が立てよ』とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クヒ゛にされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムぶっ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えばどんて゛ん返しだったろうに
天下り賄賂癒着して航空騒音による威力業務妨害までしてるだけの害虫公務員に高額なタダメシ食わしてやるデ夕ラメ許してるせいで
賃金が上がらす゛物価上昇という白々しい結果になってんだから片っ端から税金という名目の強盗システムをぶっ壊してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな,税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最悪の腐敗天国に
なったわけだが税金滞納して督促くらってもと゛うということはないと税理士副大臣がバラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
(ref.) tТps://www.call4.jР/info.php?tУpe=items&id=I0000062
TTps://haneda-Ρrojеct.jimdofree.Сom/ , ttps://flight-rouTe.com/
ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★