2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平がホームランを打てなくなった理由を本気で考えるスレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 07:26:04.35 ID:vKID9dLc.net
対策、手術、調子・・・

果たして原因は

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 07:49:00.30 ID:Hz3e8uC+.net
神に嫌われてんだろ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 08:28:58.74 ID:V+gZehbr.net
TJの影響で右肘の可動域が狭まり柔軟性即応性が落ち速い球をフルスイングで捉えきれなくなってる
完全に去年と体の躍動感もスイングも別人になってるもん。ホームラン集見比べればわかる事
打撃練習の飛距離、打球スピード変わらないから影響ないとか言ってる人予知できない試合の球打てないと意味ないんだよ、、

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 08:35:43.08 ID:cSTC/++F.net
1年目から打ちまくったわけではない
こいつが活躍したのは主に投手にまったく情報がなかった4月とコールアップの選手が上がってくる9月
それ以外の成績や、対左投手との対戦を免除してもらってた事実を考慮すると
今の成績はまだ上に振れ過ぎている状況
アンチアンチレッテル貼られてた人達の言ってることが全部正しかったんや

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 09:21:06.68 ID:vKID9dLc.net
逆になんで6月は打てたんだろ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 09:38:31.29 ID:qGq+Sieh.net
別に今までも20本前後しか打ってないじゃん
平常営業

7 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 09:57:17.10 ID:2C00pC0z.net
長く試合に出続けると成績は平均化する
ホームラン70本ペースとか言われても結局はいつもの成績になるのと同じ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 10:27:32.00 ID:cSTC/++F.net
>>5
たまたまだったと考えるのが自然だろう

9 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 12:22:38.29 ID:swayjRsF.net
>>5
復帰間も無くでまだ速球に弱くなってるとバレてなくストライク変化球攻めが多かった。後半ばれてからは速球攻めで球が上がらずボールになる変化球でゴロキング状態になった

10 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 12:38:03.83 ID:LL9dT21i.net
フルスイングの軌道がずれてる

11 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 14:29:58.41 ID:xjw5rpN7.net
狩野英孝のせい

12 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 23:34:37.02 ID:fQ3sGlTP.net
ワースポで仁志が今日の無死満塁凡退の解説してたが
ただ単に経験不足の引き出し不足だな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 20:10:28.60 ID:jTy2tMRd.net
内角引っ張れないからな
内角しか打てない松井ですら内角は苦手とか言うぐらい難しい

14 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 23:33:52.91 ID:fbcP5d9jF
マネージメント事務所どこだっけ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 20:10:34.70 ID:zegb6uSL.net
片手で三振拒否みたいなスイングしてるからだろ
トラウトとかベリンジャー、イェリチのスイングみてみろや
おもくそ振り抜いてフォームまったく崩れへんやん
大谷みたいな日本人特有の走り片手打ちしてるうちはアジアからまともなホームランバッターなんか出てこねえよ
指導者のせい。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 10:26:02.10 ID:SoaBUbuk.net
一平ちゃんとホモセしてるから

17 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 12:54:29.31 ID:uMC0u3E9.net
>>3
これだな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 13:03:16.92 ID:5ssHWeUg.net
1打席目のネクストサークルで低重心の構えしてたから嫌な予感がしたら
ヘルメット3回くらい吹っ飛んでた
この時点でナメてるからフォーム以前にプロ失格だろ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 09:48:47.54 ID:owwQB0hp.net
メットが飛ぶように脱げるのって頭の位置の上下動が激しいから
腰を引いてから打ちに行く形になってるから治らないよ
重症だよ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 11:49:14.59 ID:uwAeSmj5.net
バッティングによっては右肩でフェイスガード部分を押し上げてる時があんじゃね?フェイスガード外せば脱げんだろ。メジャーリーガーの真似せんでもいいよ、金とか銀のネックレス付けてる日本人選手くらいダサい

21 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 08:09:42.25 ID:mxbI9FYH.net
>>15
指導者のせいではなくファール打ちを礼賛する価値観のせいでは?
あとプロや社会人は「職業」としてプレーしてるわけだから学生や生徒と同じ扱いにするなよw
こういう価値観も日本人選手の個の能力に遺伝子レベルで影響してると思うよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 05:21:40.80 ID:8G2t2Oif.net
飛ぶボールじゃなくなったからでは
今までも飛距離ギリギリのホームランばかりだったし

23 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 11:47:29.64 ID:u4kJBd9Y.net
>>22
8月の月間本塁打数は記録的な本数でした
ボールはより飛ぶようになってますよ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 00:48:10.67 ID:YEgwjiwT.net
タコだから

25 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 22:02:24.74 ID:wkl0c9x8.net
左肘上げ過ぎ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 23:03:29.11 ID:tRAgNIfT.net
童貞を捨てたから

27 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/05(木) 15:17:41.74 ID:LoyM+OFd.net
TJで壊れたんだよ、シンプル
大谷は元々打撃をフィーリングでこなすタイプだから
手術で柔軟性が失われた右肘では頭の信号がバットに伝わらない。イチローみたいな理論派なら修正も出来ただろうが頭が鈍くアバウト君の大谷では無理だった

28 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/05(木) 17:27:45.75 ID:y9j/X17d.net
松井秀喜 31本 健全ナチュラル
名門ヤンキースの4番ナイスガイ

8タコ薬平 16本 スカッグスの友人
不人気エンゼルスのゴミ不審者

29 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 11:38:38.73 ID:StJMhR/0.net
打てた

30 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 04:59:33.90 ID:lRvctDcu.net
>>13
見てないくせに語るな
内角しか打てないのはゴキロー
松井は外角高めでも引っ張れた

31 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 07:25:54.82 ID:lsvYSez1.net
松井の評判落ちるよな、こんな事書かれてるとw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 11:37:04.62 ID:Uf/UvHaW.net
トミジョンなのかね。田中みたいな保存療法のほうが良かったのかな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 10:39:40.53 ID:UBwOqVoz.net
死んだ同僚も使ってた鎮痛剤を使えなくなってからさらに成績落ちたな
今年は大丈夫かね
あちこち故障や違和感抱えて何年やれるやら

34 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 10:51:44.02 ID:Dk1wogiC.net
鈴木誠也が世界一になったり年下の本格派投手が出てきたり日本にも居場所なくなりつつあるからなw
27歳からは「中堅」になるので今年が集大成の一区切りだと思って見ていきたいな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/07(金) 10:01:55 ID:7LcBOSbP.net
軸足が痛かったからだろ
目と同じく打者の命だわ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 10:07:55 ID:KLUBWOpH.net
門田博光 170cm 567本
https://youtu.be/36swvQmTukE

37 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 11:32:23 ID:UYvHyguP.net
暇さえあればメス入れまくってるから全然ダメだね
選手生命も短いんしゃないのか?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 17:48:16 ID:CfUiBuwQ.net
メジャーは日本の野球レベルとは違う研究レベルだから

39 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 18:15:01 ID:CA26pfnc.net
大谷って女だったらすげぇブスだったよな
https://i.imgur.com/FLrGmPl.jpg

40 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 19:20:43.29 ID:VBcP1rRwq
松井自身が自身を大谷の下位互換だと
認めてるからホームランの素質はあると思う

41 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 11:55:52.38 ID:pAATnk0Q.net
イチローのアドバイスを受けた報道の後打球が上がらなくなったのは事実
原因かはわかりません

42 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 14:37:23.00 ID:4nF0jWxFP
ダルビッシュも山田哲人も
バッターよりピッチャーのがいい
って言ってたしピッチャーがいいな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 14:46:56 ID:l5nkvlat.net
薬物やめたからだろーね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/24(金) 01:18:04 ID:UURdrCzA.net
サッカーやればバロンドール受賞
テニスやればグランドスラム優勝とか言ってた奴いたな〜W
今はもう消えたけどW
ダニ信者ざまあWWWW

45 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/24(金) 06:35:53 ID:L5B1AWRx.net
チョンコのやっかみは見苦しい

46 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 16:08:49.28 ID:GgJJ40lP.net
>>44
イチローがバスケしてたらNBAファイナルでMVP取れる
https://m.youtube.com/watch?v=h1VukOF7v10

47 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 01:15:00 ID:tWNKdwaZ.net
投手やってないから内閣をえぐられてた

48 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 21:01:58.21 ID:Q1PNieB2.net
怪我してるのに気の毒になあ。投手だろうが打者だろうが痛いものは痛い。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 18:41:35.29 ID:Ii9/O5JQ.net
全米を熱狂させてるエンゼルスの大谷翔平選手が来季からはエンゼルス傘下のソルトレイク・ビーズでプレーすることが明らかになりました。
大谷選手はメディアの取材に対し「MAKE TWO-WAY GREAT AGAIN」と抱負を語りました。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 21:11:22.28 ID:46PSQRG8.net
そんなこと書いていると尻に火が付くぞ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 14:39:57.97 ID:L8wxZs1S.net
かかとに重心がかかってるのが気になるなあ。見逃すとき外角でもいつでも背中側に倒れる。
あれじゃ、外は打てないんじゃない?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 17:18:09.28 ID:xJJshsDO.net
今日は打ったぞー

53 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 12:24:21.21 ID:TtmQyNcB.net
打っても続かないなあ。昨日のホームランもやっぱり重心はかかとにあったよね。
今日は、インコースのストライクを足を引いて見送ってるし。。
治らないのかな?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 14:15:38.52 ID:a+MY+CCb.net
とにかくバットの芯にあたらない
ベースから離れバットを短く持ち当てることから治して欲しい

55 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 18:03:27.05 ID:yCC2dYDv.net
>>53
あれは根本的にスタイルを変えないと治らないぬ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 18:22:28.47 ID:GiCDl+5j.net
一年目はスイングするときのスタンスが狭かったよな
バットの出や回転がスムーズだったとおもう

57 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 18:47:08.36 ID:yCC2dYDv.net
今みたいに体重を残す打ち方だとだめでしょうね

58 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 20:09:21.14 ID:7nXoy7bo.net
まだ大谷みたいな頭の悪い図体だけデカい役立たずな選手に期待してんのか?ww
あいつは思い上がりが激しいアホだからもう活躍なんかしないってww
絶対人の言う事を素直に聞き入れる人間じゃないからww
自分の視野の狭い考え方で勝手にフォームの模索でもさせとけw
そのうちクビになって日本に帰って来るからwww

59 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 20:23:12.71 ID:30enUgrh.net
>>33

鎮痛剤だが
違法の麻薬だからな!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 13:48:37.49 ID:LRBxCKrs.net
JDK

61 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:33:16.57 ID:1I+VFVm2.net
jky

62 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/21(土) 01:14:51.78 ID:rYPohJNs.net
【悲報】大谷翔平、47本9勝ぐらいで終わりそう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629475681/

63 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/21(土) 02:09:13.82 ID:xgJmtBDm.net
全部のバットを紛失した時

64 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/01(水) 23:21:44.80 ID:96SsgecX.net
今日はまだ(実質)死球による手の打撲が原因で打ててないんだろうよ
明日当たり そろそろ
相手投手がコールなのだけが問題

65 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/02(木) 19:54:00.71 ID:kskxF34W.net
コールが確かに凄かったが
バットにかすりもしなかった
残念 絶不調だ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 09:56:49.10 ID:3esWQBlC.net
今年はなんとかHR王獲って来季からは恥をかかないために投手に専念
今年はまさに歯車が奇跡的に狂ってHRが打ててしまった
HR王を区切りに打者に見切りをつけるんだ
どうしても打席に立ちたければナ・リーグに行くのも手だけどね

67 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/23(木) 18:37:09.57 ID:0wtsJDbO.net
Hdh

68 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 23:35:23.14 ID:Q/AZkepH.net
調子

69 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/09(日) 06:52:08.79 ID:3Q65xe6y.net
来季はさらに打てなくなるだろうな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/12(月) 16:20:47.79 ID:qzVYl+iy.net
イチローよりは打てる

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★