2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球好きだけど、草野球疲れてきた

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 18:35:54.42 ID:JS407oVH.net
仕事で関わる層と人種が違いすぎて疲れてきたんだが、同じ奴いる?

所属チームは選べばいいけど、対戦相手は会うまで分からない。
言っては悪いが底辺みたいな奴らと当たって対戦すると本当に疲れるんだが

2 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 19:44:53 ID:7oLPE3eN.net
土方みたいな選手のチームがあるのか?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 20:37:08.45 ID:JS407oVH.net
>>2
マジでそういうチームあったりする。

あとはすぐキレるジジイが仕切ってるチームとか

4 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 01:08:58.66 ID:pjIOSB6V.net
上品リーグに所属すべし

5 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 13:26:49.14 ID:BDn4W74d.net
>>4
そんなんあるの?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 17:47:05 ID:WZEp68pO.net
>>3
サッカーの岩政大樹氏の言葉だが「相手を見てサッカーをする」に徹すれば良いのでは?
あくまでも対戦相手でしかないんだし勝負に徹して試合の時しか交流しないようにすればそこまでストレスは溜まらない。
人種が違うと言ってる時点でそいつらと「張り合ってる」ことになるのでカッコ悪いよw

マジメだなーって言われても褒め言葉として自分の幸せのことだけ考えておけば良いさ。草野球今後も頑張ってください!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 20:59:14.40 ID:OHB3uXgt.net
若いのばっかの強豪お断りもあるけど、底辺チームお断りもあるんだな。
全然ありだと思うよ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 13:58:09 ID:beraexTZ.net
>>6
試合の時も、ガラが悪いチームはいるだけで不快。デッドボールで異常な位怒ったり、自チーム内とはいえ野次が汚かったり。

>>7
趣味で疲弊したくないからねえ…
ちなみに強豪&底辺臭がするチームと戦った時は最悪の気分になった

9 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 14:20:36 ID:2Tn7EXyt.net
うちは低レベルチームだけど中上位レベルと当たると萎えるわ。リーグはいいんだけど練習試合で稀にレベル詐欺と当たる事ある。ドラゴンボールのセルのセリフを引用するなら「戦いはこうやってある程度、実力が近くなくては面白くない」

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 14:30:29 ID:2/qF/6bR.net
レベル過少申告するやつらは頭おかしいのは同意
多分野球チームとしての歴が浅いから自分たちのレベルがわかってないのはあるとおもうし、迷ったら1.5っていうのが鉄則すぎるからそうやって表現してるんだろうけど

11 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 15:20:45 ID:2Tn7EXyt.net
>>10
出来立ての若いチームさんはしょうがないねとは思えるけど、10年ちかく又は以上で詐欺ってるチームはちょいちょいいるよ。あるチームは1.5〜2の中で2に近いレベルなのに3番地では1〜1.5で募集してる。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 16:02:28 ID:kq3jbiZX.net
雑魚チームって強豪と当たったらやっぱり萎えるんだな
でもマナーのなっていないチームが一番嫌だよな
逆にそこそこのレベルのチームからしたら雑魚チームに申し込みにこられる方が嫌だわな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 16:29:36.25 ID:2Tn7EXyt.net
>>12
そうね。一番ダメなのはマナー。マナー良い悪いで勝っても負けても試合後のスッキリ感変わるよ。
レベルの違いは互いにレベル差をはっきりと嘘なく申告すればトラブルは少ないかな。但し、連盟やトーナメント等の大会は自己責任。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 16:36:10.07 ID:2/qF/6bR.net
3段階か5段階か10段階か目盛りもわからない数字の自己評価がまかり通るのがおかしいよな
平均年齢とどれくらいの経験者の集まりなのか書いたほうがよほどモノサシになる

15 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 16:37:50.57 ID:7tyiMxeF.net
ピッチャーの球速書けば良いよ
それが1番分かりやすいでしょ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 16:47:03.43 ID:2Tn7EXyt.net
うちは応募来たチームや申込む時、レベルの他に相手のHPの戦績みて判断してる。

段階は多分1〜3じゃないかな。2.5や3は滅多にお目にかかれないけど。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 18:07:58 ID:kq3jbiZX.net
相手のサイトなんてあまり見れない
見てもパスワード要りとかだったりするんだよな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 22:02:23 ID:3DAPrbuw.net
俺は、出席を強要される環境に疲れてきた。
毎週は面倒だわ
こいつら野球以外にやることないんか?と呆れて行かなくなってしまった

19 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 17:06:58 ID:WD5RNxMS.net
>>18
それは自分も同意だが毎週末試合しないと「試合勘」が薄れるのも事実!
勝利至上主義なら毎週末付き合うし少しでも私情が絡むなら断るのが正義

20 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 18:50:09 ID:YyKtaHgV.net
強要とはひどいね。俺はスケジュール入った瞬間全部欠席にしてずっと放置だわ
行けるときは出席にするけど
もちろんギリギリとかじゃないよ
トーナメントとか強豪のような絶対勝たないといけない試合しか行かなくなったわ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 19:03:32.47 ID:H6ue7/dH.net
>>1
イチロー乙

22 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 20:50:33.91 ID:bYl7AmVd.net
草野球の人間は全員底辺だろ?
まともな奴なんかいるのか?
草野球のYouTuberが良く小学生や中学生で「エグい球速」だとかで動画に載せるが、結局そんな事してる奴らが子供の肩を酷使させてんだし。
結局子供の肩肘に負担を掛けてダメにしようとしてんのはコイツらの活動。
球数制限なんか全く無意味だし。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 21:29:27.97 ID:YyKtaHgV.net
草野球もできない私生児か?
ツーチャンのクズうざいなあ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 23:23:18 ID:NGK3wDLx.net
69 名前:名無しさん@実況は実況板で :2020/01/18(土) 17:00:00.46 ID:eu3SGKi+0
高校の先輩が作ったチームに10年くらいいて、今さら他のチームに行くのもめんどくさいと思ったけど、チームとケンカ別れして他のチームに移ったら、いかに自分がいたチームが変わってたのかがよくわかった。
合わなかったら無理して行く必要なかったんだなって思ったよ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:41:59.93 ID:J4vxC8Lv.net
>>19
「お楽しみ」チームだよ。
今となっては試合勘などは気にしてないし、野球して体動かせればいいなと思ってる程度。
投手捕手は楽しいけど、不足気味のチームに入るとアテにされてしまうのがよく分かった

26 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 11:43:34.08 ID:J4vxC8Lv.net
>>20
だよな。
でもそれはそれで愚痴言われそうじゃない?「あいつ普段来ないくせに」とかw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 17:24:54 ID:lcIRmVSQ.net
>>25
そうだったんですね。勝負よりも「健康」が大事と!
自分の体感で言うと弱いチームほど試合後の付き合いが長くて強いチームほど定時で帰れてたんだけどな・・・
そこは高校野球とは真逆だった

28 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 12:33:38.40 ID:cEKkXCDi.net
>>18
それ職場?
もしかして中小企業だろ
中小は村社会だから社長が例えばゴルフ好きだと社員もゴルフ好きが多い
つか好きじゃないと生き残れないw
たぶん草野球も社長の趣味だろ。そんな会社転職しなよ
ただ他に行ける自信がないなら今のところで我慢するしかないよ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 14:53:05 ID:AqPx1wHz.net
>>28
いや、完全にインターネットで集まった趣味の集まりだよ。
3年間いるんだが、最後の1年は段々と雰囲気がガチ寄りに変わっていってしまった

30 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 22:11:55 ID:WELdweT0.net
ガチで真剣が困るなら違うチームに移籍したほうがいいかもな
俺は誰が来ようが誰が入ろうがフルに上位で出れるけど

31 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 00:43:34.69 ID:o966//eA.net
>>30
聞いてもないのに唐突な自分語り草

32 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 08:36:17 ID:sdBZKWY0.net
噛みつく私生児がいたわ
ださいよ土人君

33 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 20:56:11.18 ID:5RpYfK7e.net
>>30
仕事やその勉強もあるのに趣味にまで気を張るのが面倒になってきたんだわ
言い方悪いが、多少草野球で勝っても無意味に感じる

34 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 10:19:25 ID:gDOIT0QN.net
https://i.imgur.com/7vxJO5M.jpg

35 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:42:41.73 ID:Fa8eVwUD.net
草野球なんか無理して出る必要ないよ。時間があるときにたまに顔出せば良い。気を使うなんて馬鹿らしい。
試合に出るとか出ないとかじゃなく、居心地が良いか良くないかでしょ。
居心地よくないならフェードアウトすればいい。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 21:36:42 ID:RJCLpkwo.net
投げたり打ったりは好きだけど、塁に出たくない

37 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 21:09:25 ID:yTG+ivm/.net
pmb

38 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 22:22:07.07 ID:3J8e7jCE.net
練習だけしたいよな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/05(水) 12:57:32.14 ID:jRQnL7b6.net
たまにキャッチボールしたりバッティングセンター行くぐらいがちょうどいい

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★