2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

兵庫の中学野球硬式軟式2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 08:42:34.12 ID:B5c0j8ZUL
さあ盛り上がって行きましょい。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 08:43:17.69 ID:B5c0j8ZUL
湊ヤング!

親が楽!
選手も楽しく緩く強い!
平日練習無し!

指導者も経歴があるから安心。
指導力はあるかわかりませんがね…

上手い子には良いでしょ!
25人おるとして、12.3人目までの上手い子は良い環境!
試合も出れるしね。

後の半分は、部費要員として終わる。
この辺を解らない親が多いわな。
我が子が上手い思ってる親バカが多いからね!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 16:24:47.17 ID:BqQ2HdM+v
辛口

4 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 22:08:00.63 ID:SNxLMHMCp
ボーイズ2年は谷間みたいやの!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/22(水) 07:29:14.78 ID:gb7AX9IS9
湊ヤングの野球と高校野球がかけ離れてると関係者談
強豪校からは相手されていない現実

6 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/22(水) 08:36:05.60 ID:9VLoy6S3R
>>5緩いから?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/22(水) 21:48:29.78 ID:PWGzXAPfx
そうやろ
長髪で緩いから
名門校では付いていけないやろ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/27(月) 06:51:22.16 ID:dWqnLaos8
みなさん ちゃんと練習できてますか?

さっそく ほったらかし グランドない 練習してくれない

って事になってませんか?

入団時の説明と違う?

騙されてませんか〜?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/27(月) 07:15:51.78 ID:eJIK9HLE5
移籍自由

10 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/27(月) 09:09:27.08 ID:iwiEcwJFv
>>8
まだそこまでは無いやろ!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/28(火) 07:18:15.35 ID:oMbSjD9rh
最近 移籍する生徒が多いのは、結局騙されたからでしょ?
指導者いない、練習しない、お金が最初の話よりかかる、進路が寒い。
だいたいどこのチームも表向き12000〜20000円
実際は30000〜80000円
プラス遠征滞在費、やたらティーシャツ買わされる、道具買う所指定、バス代
雨天練習場代、なんやかんや金集める。
ほとんどそこには触れずに入団後気付くパターン。
またグランドがなく練習試合を観戦、上級生の手伝い、シーズン中は下級生は練習すら
まともにできなくなる。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/28(火) 15:35:44.94 ID:w+lCD9EWb
>>11

神戸中央は、場所あるし、進路考えてくれるし、15000円ポッキリ。
明朗会系!
母はしんどいが…
親方港湾関係…ちょい怖いが。

母がokなら入部してたわ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/28(火) 17:24:04.89 ID:oMbSjD9rh
神戸中央は今年は25人位の入部があるようだな。
あそこは環境や指導、進路は良いけど、なんせ練習キツイ、親もキツイ
それに今だに丸刈。
まあでも甲子園目指すなら当たり前の事なんだがな。。
今の親子は楽して夢が叶うと勘違いしてる所多いから。。。
ここ数年人気なくて心配してたけど、まともな親子はまだいたと安心したわ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/28(火) 18:08:45.13 ID:w+lCD9EWb
練習キツいのか…
まあ〜しゃないね!

15 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 09:10:31.46 ID:O0H29s+1K
>>13
親もキツイというのは具体的には?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 11:46:40.14 ID:qwjtHGsY3
>>15

別の者ですが、補食やらを作ったり食育の勉強が凄い!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/01(水) 21:21:07.88 ID:RKye6HOII
ええ事やん
親は金出すだけ
そんな親子関係はアカン
子育ては親も勉強してやるもんや

18 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/02(木) 08:50:53.30 ID:G+yeGDTY3
>>17
いいこと言いますね。

最近は親もぬるいチームがいいのか、

そっちに選手が集まってる感じがしますね。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/02(木) 17:07:18.14 ID:YQGfnRAJ6
高校野球の世界も頭痛めてるよ。。

素材の良い小学生がぬるいチームに行ってしまうと。。。。

そんな楽して、野球の世界で通用する訳ないのに。。。。

口車に乗せられて、後で後悔するんだよな。。。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/03(金) 20:58:26.24 ID:1dKtOefqK
どこかな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 22:43:12.04 ID:+7OIsg6LI
み○と

22 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 23:43:05.20 ID:5v9qr3rm0
神戸中央は、今年の新入部員多いな!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 05:53:26.49 ID:U6Zj6st/n
神戸中央は去年少なかったけど、毎年安定の部員数だろ。

施設環境や指導環境、何より進路面では一枚も二枚もリード。

スカウトせずに、これだけ結果出せるのは凄いわ。

特待までやってスカウトして、勝って喜んでるチームって

結局大人が勝ちたいのを、子供をその駒にしているだけ。

毎日毎日スカウト来てる某チームww 今居る子供を見てあげてよ〜

特待 特待 グローブあげる、バットあげる

どこどこに進学させるなんて言っていいの〜?大変な事になるよ〜

24 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 15:24:21.77 ID:MRu6yTt8d
>>23

部費もタダなん?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 12:43:48.89 ID:XKde9x/63
タダの子がいるなら大問題

その子の負担が部費部員にいく

26 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/20(月) 16:23:08.06 ID:dBP3Px5TR
北播リトルシニアってどんな感じ?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/21(火) 06:27:08.80 ID:H7Yf8pyqy
北摂?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 12:52:17.57 ID:J3VNA8jKc
北播や!

アホか?

目悪いんかいや?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 15:21:51.99 ID:J3VNA8jKc
神戸中央シニア、明石Bは昭和の指導。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 22:25:12.91 ID:Lgrpq2gqv
昭和か平成か知らんけど
結果的に強いやんけ
現代野球言うて有能集めても結局のところ
昭和野球のチームが勝つやん
選手集めの為に綺麗事言うてるだけで
なんじゃかんじゃ厳しい指導しとる所が勝ち組

31 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 22:49:51.79 ID:oja+Z+bHH
>>30

兵庫限定やけどな!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 03:01:18.63 ID:tZ/POu4EV
明石って指導で強いワケ違うやろ。一緒にするな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 05:10:44.96 ID:tZ/POu4EV
明石って指導で強いワケ違うやろ。一緒にするな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 09:35:04.48 ID:TsL8HO2rc
>>33

指導力は無いわな!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 09:40:30.76 ID:TsL8HO2rc
罰走ばっかりさせてるから、入部するのやめた。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 19:14:37.19 ID:kXMP2eNzb
関メディ、ヤングリーグ脱退!
ポニーへ行くみたい!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/23(木) 23:00:18.95 ID:YF/AvS6gc
>>36
マジですかっ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 08:24:11.21 ID:KDEIcEwK/
営利目的だから
ポニーもアウトになる可能性あるやろ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 08:54:13.39 ID:1wA1J6+n3
タイガースカップ、ジャイアンツカップ
大丈夫でしょうか?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/24(金) 09:31:24.03 ID:m9I6seApr
>>38

何かしたん?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 06:49:28.37 ID:WE+ppBlbr
ポニーリーグはタイガースは出れない
ジャイアンツカップは出れる
まあでも各々 非営利組織として活動しているだけに
今の関メディでは所属は難しいかもね。
南大阪BBC、ピエンサのように所属をせずアカデミーとしてするしかないよね。
営利目的を止める事はできないだろうから

42 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 12:27:18.42 ID:zwo1QhP2X
営利目的があるから脱退させられるか?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/25(土) 12:32:18.86 ID:upEQh3lsV
>>41
リーグに所属せず大会にも出ず、練習試合とローカル大会のみって感じですか?

楽しいんかなそれw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 17:35:53.61 ID:hVdO2wySA
関メディ ホームページより
中等部

3/31 10時から
来年度部員募集開始 定員60人
(去年は5月で埋まったね。)

未だヤングリーグ、、、、
送迎車は別途、
平日練習は別途等の明記ない。
企業なら正確に載せないとダメだろう。
どれも胡散臭い。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/26(日) 20:10:07.86 ID:7bKRlSVig
>>44
春の全国で終わり?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/27(月) 16:21:06.72 ID:315McA+Mo
全国大会

シニア
一回戦勝ち・神戸中央シニア!

ボーイズ
一回戦負け・播磨ボーイズ!

ヤング
関メディ、加古川クラ ベスト4進出!

軟式
一回戦負け・新宮中

47 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/27(月) 17:04:25.65 ID:p+wT/Cl5V
ヤングは、全国大会と違うやろ、ローカルレベル

48 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/27(月) 18:10:30.26 ID:315McA+Mo
>>47
はいはい!

49 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/27(月) 18:14:27.96 ID:315McA+Mo
>>47
全国大会

シニア
一回戦勝ち・神戸中央シニア!

ボーイズ
一回戦負け・播磨ボーイズ!

軟式
一回戦負け・新宮中


ローカル全国大会

ヤング
関メディ、加古川クラ ベスト4進出!
強い!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/28(火) 00:08:40.67 ID:Vy6yGZ5EY
ヤングの全国大会は、ボーイズのローカル大会かな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/28(火) 06:34:37.50 ID:QOdAGyz5y
湊ヤングの劣化ぶりは相当らしいな。。
あれだけスカウトして有能な子を集めて??
劣化させて。。。
育てれないならスカウトするなよ。。
分からず入団する子も多いけど、気付いた時には既に遅し。
高校野球界も泣いてるぞ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/28(火) 11:29:05.81 ID:2VDavMm/z
ヤング決勝は、兵庫勢同士!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/28(火) 12:06:47.52 ID:2VDavMm/z
新3年は、有能なん来てなかったやろ!
それでもタイガースカップ優勝したから育成ええやろ!
新1.2年は、ええの入ってるからここで勝てんなら育成下手やな!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/28(火) 15:44:03.06 ID:2VDavMm/z
全国大会

シニア
ニ回戦勝ち・神戸中央シニア!

ヤング
優勝関メディ、準優勝加古川クラ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/28(火) 23:07:24.21 ID:bXojWhhle
育成ええやろ?
タイガースは素材 以降は育成やろ
環境、育成できんのにスカウトすんな
有望な選手が潰れんねん
おっさんらの趣味に子供を駒にすな
スカウトの意味?
おっさんらが勝ちたいだけやろ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/29(水) 00:37:06.52 ID:fc9t2nym7
どこのはなしや。>>55

57 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/29(水) 08:28:34.57 ID:y0Rwii7c3
>>56たぶん湊の事言いたいんちゃう?

まあ何書いてるかわからんけど!

小学校も行ってない引きこもりやろ!

58 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 04:45:17.17 ID:khDfje4oY
湊の事だろうな
明らかに秋から劣化
まあそんなもんじゃないの?
強豪チームの雰囲気無いし
鍛えてる感なかった。。
これがタイガースカップ優勝チーム?
微塵も感じない非力さだった。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/01(土) 08:18:52.50 ID:Re0hvsqXD
関メディ!
ポニーに移籍!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/01(土) 19:26:06.66 ID:5+kXKswgA
>>59
何があったのかな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 07:29:32.70 ID:y0sGTH6ym
会計報告もない、営利団体だということでしょう。
部費27000円 これ以外にも月5万円くらい
部員180人 毎月1500万円 相当な指導料に利益
非営利組織である ヤングリーグ、ボーイズ、シニアは認めれない
ポニーは?今後どう判断するのかわかりませんが。。。。。
風雲児のように現れた関メディも調子乗りすぎてヤングのお偉いさんの逆鱗に触れたのだろう。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 23:12:47.55 ID:z4QTZxvet
除名

63 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 06:26:26.50 ID:XizeJ7sBu
部費免除や道具支給など特別待遇制度のあるチームってホンマにあるん?

ヤングリーグでは横行していると聞いたが?

お偉いさんのいるチーム?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 08:19:54.27 ID:9Ua7RK2Qi
>>63

ある。
部費免除は流石に無いと思うけど…

65 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 08:21:28.15 ID:9Ua7RK2Qi
キャッチ、ファーストミットは、部費で買ってくれるチームもある。
辞めたら返さなアカンけど!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 06:00:37.85 ID:9l7l1+S5x
ボーイズの世界大会って交流大会みたい。手を上げたチームが参加のようです。中学野球でWBCみたいな大会ないのかな。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 21:33:08.12 ID:C6qR9Eoev
関メディ、たくさん辞めたみたいやね!

68 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 22:56:33.65 ID:Orh5xHil8
>>67

そうなの?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/09(日) 15:55:16.48 ID:Q09nDvyts
>>66

そうなの?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 12:42:11.13 ID:mDTuAmBO1
>>67

違うチームに移るんか?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 14:36:29.11 ID:MkM7VLA1V
>>67
ヤングやめてポニーに行くとか聞いてないしーって人もいたんですかね

知らんけど

72 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/14(金) 11:18:06.46 ID:r05fB4/rm
非営利団体でないとダメやからね!

73 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/14(金) 21:28:08.37 ID:i/fDWbEvw
ポニーは、ありなん?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/15(土) 09:29:53.66 ID:JbPhmCPUa
>>73アカンと思うよ!

関メディがどんなチームか知らんのちゃう!

75 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 19:43:14.13 ID:wLHJBYePA
ポニーって公益法人取り消された過去がある。
どんなチームであろうと関係なしやろ。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 19:50:03.59 ID:wLHJBYePA
ぽに

77 :a:2023/04/17(月) 04:47:04.23 ID:zmlhtR4sK
https://black.chobi.net/31.html

78 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/18(火) 18:50:27.55 ID:WBU79qdKt
指導者がアホやと負けるわな!

79 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 10:08:21.72 ID:8+8Q/0wLG
マジで無能指導者が多すぎる。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 14:04:43.10 ID:2P8oxXzZe
自己顕示欲強くて墓穴掘るってか

81 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/21(金) 14:14:58.47 ID:OLAFECg1Y
どこのことかな

82 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/22(土) 09:20:40.12 ID:x8L/ENY9s
>>81

中央、明石

83 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/22(土) 19:56:13.62 ID:qoYYXFRQf
明石シニア?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/22(土) 22:16:45.57 ID:l1xphOaWW
>>83

ソフトボールけ?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/24(月) 17:53:40.20 ID:YzA3XTXtB
神戸中央勝ちような!

他が弱いんか?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/25(火) 06:05:41.59 ID:y9KX94Ow8
ジャイアンツカップ兵庫予選 2枠
ボーイズリーグは厳しそう
シニアリーグは神戸中央 姫路西 三田が有力
ヤングリーグは湊 加古川 
しかししかしだがしかし筆頭はカンメディポニーw

87 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/25(火) 08:21:41.45 ID:KS3zbar+C
>>86

よくご存知で!

88 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/26(水) 07:55:18.20 ID:6ODhUCgAz
ポニーに移ったチームが、まことしやかに選手のためになるからと主張しているが、
元のリーグが、金儲けのためのチームを認めなかっただけ。
いろんなところで自分が正義のように語っているが、どうだか。
騙されるなよ。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/26(水) 08:37:16.20 ID:oO2szPNtH
>>88

みんな知ってるよ!
大丈夫!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/27(木) 06:53:56.88 ID:PiJgDquTY
まあ、リーグのモラル問われるか。
商売商売

91 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/27(木) 06:59:08.46 ID:Kegde64ql
ポニーのルールと他リーグとは違うのに
ジャイアンツカップに出場させるのはどうか?
ポニーもまた信念がないのかな?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/27(木) 09:21:18.75 ID:T5x2zspK7
>>91
お前の考えなんかどうでもええわ!

93 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/28(金) 08:56:34.58 ID:HSg5BxvBt
松野博ー『統━教会問題について.信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要がある
 〔要するに政教分離無視、Np信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!〕」
林芳正『民間人なと゛への攻撃は国際法違反で断じて正当化て゛きない〔だが,キチカ゛イナゼレンスキ─が口シア民間人を殺害するのは桶!]』
山際大志郎「法に触れることはやってないのて゛議員は続ける(靈感商法やら法に触れること促進してきたけと゛知ったこっちゃねえわ!〕」
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁『GoTo├ラヘ゛儿不正受給か゛2億圓以上あって大手には返金求めるんだぞ[って‐応□では言ってるけど
 もちろん追求する氣ねえし,持続化給付金みたいに告訴どころか罸金を求める気すら微塵もねえわ、た゛って天下り賄賂癒着先だからな)』
葉梨康弘「死刑の八ンコ押すだけの地味な法務大臣[蓄財3億圓の斎藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁で儲からねえわクソが]』
岸田増税文雄&翔太朗『税金て゛莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界―周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊ひ゛倒すのが公務!」

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

94 :名無しさん@実況は実況板で:2023/04/30(日) 05:06:01.56 ID:D/rrftZct
ボーイズ東西別れる!

95 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/01(月) 05:21:02.41 ID:MA2h02ltD
タレント集団 湊ヤング 2年生

夢前ヤングに一方的フルボッコ

一年で貯金全て使い果たした

育成能力が無さすぎ

育成能力ないのに よくスカウティングなんてするわ

騙されたと気付いた時には 時すでに遅し

関メディといい、ココといい 宣伝、広報だけで 中身は薄い

96 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/01(月) 08:38:01.97 ID:L26whhl71
>>95

夢前もええ2年多いしね!

97 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/01(月) 11:35:37.15 ID:a1U/bPtfr
>>95
タレント軍団と呼べるほどでもないと思うが、、、

98 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/01(月) 15:01:05.44 ID:L26whhl71
>>97

だな!
木偶の坊多数!

99 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/01(月) 15:12:31.86 ID:eSsWmAjH2
少年野球でタイガースジュニアやバファローズジュニアにおった子がショボいチームに入るのはだいたいなんかあるよな

100 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/01(月) 21:01:17.86 ID:AUJbq60m0
金 道具で釣られるか?

煽られて勘違いするか

3年後泣く事を親も子供も分からんしな

101 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/01(月) 23:37:47.80 ID:OvON+9iuh
>>100

アホ親が多いんやね!

102 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/02(火) 05:08:00.90 ID:ruW1WNQa/
結局まともな指導ないまま3年間無駄な時間過ごす。選手多すぎやな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/02(火) 23:43:30.68 ID:PECvEpvCr
3年マイペースでやって名門校に入れる訳ない
たのしくやって勝てる訳ない
騙されてることに気付くべき

104 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/03(水) 21:40:33.30 ID:rf2ufYP7c
>>103
関メディは緩く楽しくやってるんよな!

105 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/04(木) 06:42:37.23 ID:0s2lIb6Uy
緩さを重視は 湊だろ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/05(金) 09:03:16.80 ID:ZL42AHIgK
緩くてもええ選手が多ければ勝てる。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/05(金) 21:54:46.26 ID:vVMQNLbDM
>>95

今日はリベンジしたみたい!

108 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/28(日) 20:35:50.56 ID:vJNYEHHZ4
ボーイズの世界大会日本から3チームも出るって価値ないやん

109 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/29(月) 22:28:57.88 ID:usiHFlIPH
ジャイアンツカップ兵庫に出場するチーム教えて

110 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 08:26:41.03 ID:oraN1F2qq
@ヤング湊クラブ
Aヤング神戸須磨クラブ
B兵庫夢前ヤング
Cヤング姫路アイアンズ
D兵庫赤穂ヤング
E兵庫伊丹ヤング>>109

111 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 08:31:40.44 ID:oraN1F2qq
>>109
シニア
神戸中央、姫路西、尼崎北、三田は出場。

シニア対ポニーの代表決定戦
三木リトルシニア対たぶん関メディの勝者

で5チーム

112 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 08:43:26.52 ID:oraN1F2qq
>>109
ボーイズ
春県大会優勝の播磨Bは決定で
+夏大会のベスト4。
の計5チーム。

ちょっとややこしい。

@播磨が夏大会ベスト4までに負ければ播磨+ベスト4。
A播磨がベスト4に入れば、夏大会優勝したチームに準々決勝で負けたチームが出場。

夏大会は播磨がベスト4まで負けない組み合わせなんで、Aになるのが濃厚かな!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 08:46:32.48 ID:oraN1F2qq
ヤング勢と神戸中央、関メディあたりが争いそうやね!

ボーイズは谷間やから厳しいかと。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 06:57:00.78 ID:lqFiNSmAe
播磨Bはマジ強いやん

115 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 08:28:29.00 ID:uQ3KlnyaF
>>114

お前モグリか?
ボーイズの中でマシなだけ!

116 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 22:07:45.20 ID:RgANhVGEG
関メディは出場権ありません。
神戸ポニーと三木シニアとで決定戦です
今年は関メディいないので
シニア ヤング     ボーイズって所かな

117 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/05(月) 17:21:01.25 ID:n33jBFErb
>>116
ありがとうございます。

来年からはありますか?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/06(火) 23:08:12.13 ID:ZErlDH0hu
来年は関メディポニーだけで4チーム出すとなれば
神戸ポニーとで5
ポニー枠1もらえてシニアとの決定すらないのかもね

119 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/07(水) 08:25:39.00 ID:lyXQAfMLd
今年の軸は、ヤング湊と神戸中央シニアってとこですかねー

120 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/07(水) 08:29:42.87 ID:p9suvXPoN
>>118

なるほど!

ヤング6.
ボーイズ5.
シニア4or5.
ポニー0or1
やけど、ヤングの出場数が多いんは何で?

チーム数?実績?コネ?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/07(水) 22:08:41.67 ID:YaMvKYfHU
チーム数

122 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/08(木) 11:19:36.20 ID:0ArQV3eZq
>>121

ありがとうございます。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/19(月) 09:45:50.40 ID:DR+2SRm7h
>>109
ボーイズ
阪神B
西宮B
明石B
播磨B
は決定。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/19(月) 09:49:19.77 ID:DR+2SRm7h
>>123
で5番目は優勝したチームにベスト8で負けた所。

ボーイズ
優勝が
阪神Bなら神戸球友
西宮Bなら夙川
明石Bなら高砂宝殿
播磨Bなら姫路白鷺

125 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/20(火) 07:23:13.80 ID:QB99H5Lw0
しかし湊は下級生は強い
しかし年々弱くなる
ええ選手が入り、成長せず出ていく

126 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/21(水) 00:18:24.40 ID:Ibk4A6DLf
預ける親 踊らされる小学生

127 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/21(水) 10:38:24.50 ID:OfSuUU/XA
>>125

そう思われてもしゃないね!

128 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 00:33:42.45 ID:MoJmZQ4Rz
湊は元々野球を楽しむチームです。
長髪オッケー
罵声なし
強制練習なし
練習も楽しく楽をモットーにしてます。
進学は基本的に自己責任。
半数以上は勉強で進学します。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 15:52:25.85 ID:xbglndKAB
そう聞いていましたが、結局は勝利至上であり

控えの子供達へは野放しで、あげく楽しむ野球と言いながら

下級生が大会に出場します。

結局我が子が成長して、本人も結果が出なければ

楽しくも何でもない。逆に野球嫌いになります。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/25(日) 14:51:05.54 ID:MlhqizD1F
>>129

どこもそんなんちゃうの?
下手やから出れないはしゃないやろ!

131 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/25(日) 15:33:55.07 ID:MlhqizD1F
>>109
ヤング
@湊クラブ
A神戸須磨クラブ
B兵庫夢前ヤング
C姫路アイアンズ
D兵庫赤穂ヤング
E兵庫伊丹ヤング

シニア
神戸中央、姫路西、尼崎北、三田、三木

ボーイズ

阪神B
西宮B
明石B
播磨B
高砂宝殿B

132 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:48:37.84 ID:ATBERAPWn
ヤング勢が一歩抜けてるな!

133 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/28(水) 23:05:02.02 ID:9RG1+nOdK
ヤング断トツだった関メディ抜けて弱いやろ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2023/06/28(水) 23:43:46.76 ID:TLbGj3WEg
>>133
断トツでは無い!
嘘はアカンよ!

135 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 02:31:51.53 ID:EOFarkI4w
>>125

本日、加古クラに負けてヤングの全国逃しましたね。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/04(火) 06:09:55.17 ID:mo+AFRsG8
予想通り。

スカウトしまくって、良い素材集めて、育てる事出来ず

そして、勉強で進学。

小6時 スカウトする時に言ってた言葉覚えてるか?

全部デタラメ、後悔しても遅いけど

137 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 23:00:28.96 ID:njHAF9d/P
>>136
何て言われたん?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 07:03:03.73 ID:62dEWtG8+
ええ事ばかり
他の文句
華々しい未来

139 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 16:14:57.19 ID:sFiDkTjkM
>>138

そうなんやね!

140 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/08(土) 20:10:34.29 ID:wisBBh5cF
ジャイアンツカップ2023 兵庫県予選
一回戦
伊丹ヤング  0-7 明石ボーイズ
三木シニア  5-0 姫路アイアンズ
播磨ボーイズ 0-6 神戸中央シニア
須磨クラブ  8-4 高砂宝殿ボーイズ
尼崎北シニア 3-0 赤穂ヤング
西宮ボーイズ 1-2 姫路西シニア
湊クラブ   3-0 阪神ボーイズ
三田シニア  1-0 夢前ヤング

141 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/09(日) 21:24:49.07 ID:rJxcyg6ip
ジャイアンツcup兵庫県大会
ABブロックそれぞれシニア同士の対決。
カンメディが出てればと思うね。
準決勝の2試合目は雨天コールドとなったのは気の毒だったね。
急な大雨だったようで無念とはいえ挨拶もせず、誰も悪くないのに
ごねてたチームもあったようでw

142 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/12(水) 13:48:57.17 ID:idvpipF2K
ボーイズのあそこやな

143 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/12(水) 14:21:46.10 ID:y7khmXHCN
>>142
明石は雨降ってないからな!

湊か?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/13(木) 07:16:54.12 ID:zvFLjWdJl
湊はエンジョイベースボールがモットーなんで

そんな事で無礼はしません。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/13(木) 09:23:45.26 ID:FhSyydVmc
>>142

どこや?

146 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/13(木) 09:28:38.33 ID:FhSyydVmc
雨天コールド負けは、須磨クラと湊やからな!

141か142がガセ流してるな!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/13(木) 09:37:43.18 ID:/aa6/8rSq
ルールだから仕方ないとはいえ4回雨天コールド負けはかわいそうね。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/13(木) 17:41:42.17 ID:CNK/qj4aZ
須磨も湊も頑張って凌いでいたけど
内容的には完敗だったと思うよ。
最後までできていても、勝敗は変わってないと思うよ。
今年のヤングはシニアより明らか体格差あったように感じたね。
ここにカンメディがいたら〜と思うよ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/17(月) 06:02:39.79 ID:J2e2MDmbs
ヤングはカンメディが抜けて一気にレベル低下したように感じるな。
元々ヤングは人気商売チームが多くて、毎年入団してくる選手次第。
そんなんだから選手勧誘に熱心なんだろう。
小学生の大会に来るのは全部ヤング関係者。
中には指導者直々見にきている始末。
ただでさえ指導者少ないのにwww
勧誘よりチーム見とけよって毎度思うわwww

150 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/17(月) 11:00:54.87 ID:fFKoqshuU
>>149

今年の兵庫3年はイマイチですわ!

151 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/17(月) 20:09:20.36 ID:yqON+ePYd
長嶋茂雄が言うところのゴム毬野球のことです。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/17(月) 22:18:13.84 ID:pkzi1eBaB
ジュニアからヤング行った子、悲惨なぐらい伸びてない。
途中でシニアに移った子は正解。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/18(火) 06:19:18.61 ID:gXyoNbmmP
高校野球関係者も優秀なジュニアが、練習せんタルイチームに行って劣化していく言うとったわ
甘い言葉やお世辞に調子乗る親子も悪いけど。
世の中嘘ばかり、世の中都合良くない。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/18(火) 09:14:47.20 ID:p1q3XVxSC
>>153

どこか気になる〜

155 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/18(火) 13:50:40.88 ID:/c4GVXY8b
神戸中央

156 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/20(木) 07:40:40.71 ID:+UQbCgRPF
高校野球から人気というか信頼ある、強豪校にパイプの強いチームを教えてください。

愚息は身長166体重58で投手と遊撃手をしています。

運動神経も良い部類で将来は、大阪桐蔭などの強豪校に進学希望しています。

厳しいチームでなければ叶わない夢とも理解しております。

神戸市内ですが遠方でも、本人の夢の実現に近いなら構わない覚悟です。

熱心に勧誘してくれるチームもありますが、どうも信用できないというか

良いことばかり並べられて、楽しい練習で愚息が強豪校に行けるとは思えず。

調べるとやはりそんなチームは、強豪校へは進んでいく子は少なかったです。

神戸中央シニア、三田シニア、明石ボーイズ、兵庫伊丹ヤング

この4チームかなと思っていますが、どうでしょうか?

現役の親様、最近卒団された親様から助言賜ればありがたいです。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/20(木) 23:12:47.68 ID:7DPLsQ3jw
神戸中央で良いんじゃない!
母が良ければ!

158 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/20(木) 23:46:01.92 ID:4uPNQAqo+
母が良ければ?
どういう意味?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/21(金) 10:34:58.28 ID:1WLYi+d8k
母が大変!
食育が!
当番なれば、一日中食事作るんちゃうか?

母がやる気あるなら中央!

月費15000円ポッキリ!
スポンサー多数。差し入れエグい!

親が警察関係は入れん。
港湾関係やからまあまあ色々あるわな!

160 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/23(日) 05:10:50.57 ID:VwoNSEGhK
私も神戸中央シニアさんオススメです
我が子は違うシニアのチームに所属していましたが
やはり強く、そして輝いて自信に溢れる選手達に
我が子も憧れというかと羨ましくも思っていました。
正直、親の苦労があって違うシニアのチームにお世話になりましたが
親の私共が後悔しました。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2023/07/23(日) 14:17:12.86 ID:zVrq/TRb9
一塁手おらんのに何で投げたんや!

162 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/08(火) 10:39:13.83 ID:Bnw3ATyq7
明石ボーイズ奇跡だ!

163 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/09(水) 07:45:48.30 ID:kT99WULLf
明石ボーイズおめでとう㊗️

164 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/11(金) 13:35:54.18 ID:OJVKljNsf
弱いのに

165 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/12(土) 15:11:26.56 ID:+PXAMvgg8
>>164
弱いけど他のチームはもっと弱い!

166 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/12(土) 20:39:21.99 ID:kvpITcz8g
正直言って
湊は進路めっちゃショボいです。
半数は自分で受験です。
完璧にやられた

167 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/13(日) 07:11:13.31 ID:tL+Wdd7Qo
元々 湊クラブは進路の斡旋などしません。
楽しく野球をしようがコンセプトです。
ですから、日々学業との両立を説いています。
また自主性を重んじておりますので、進路は自己責任の元と考えます。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/13(日) 07:36:11.21 ID:PQy/XnD0w
受験希望者を三流野球校に送り込もうとするチームよりよほどマシじゃない?

169 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/13(日) 08:14:38.28 ID:vYWlzY15H
面談とかしないのか?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/13(日) 14:54:58.90 ID:uiAzCJ4ui
湊だけじゃなく、大半のチームは進路に責任持たへんやろ

入団時に少数の進路実績振り回して、卒団時には自己責任だとよ。

子供達を育てたいのじゃなく、チーム、指導者が勝ちたい!

だけなんじゃないのかと思う。。。

おっさんらの趣味に、子供が犠牲となる図式なんだろう。

うちのセガレのチームなんて入団前の選手にかまって、

入団後の力のない選手なんてほったらかしやで。。。

まあ詐欺師と同じで、悪いチームほど口が上手いわな。

騙されて、卒団時に気付いても時すでに遅し!だけども

171 :名無しさん@実況は実況板で:2023/09/10(日) 07:02:34.91 ID:fWJNJb+Gi
我が子はまだ高校決まりません。
他チームの進学状況はどうなのでしょうか?
上手な子ばかり高校の方に見せて
控え組は隠すように高校へ斡旋しません。
確実に学業での進学を勧められそうです。
入団時の話と違う。
悔しいですが、時間は戻りません。
試合ばかりで練習せず、試合出る子もいつも一緒。
下級生入れて三年生メンバー外して、進学も見てくれない。
下手だから仕方がないで終了でした。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2023/09/10(日) 16:20:13.83 ID:fprd/yBJZ
>>171
中学野球チームの運営にかかわる自称指導者なんて社会の落伍者だらけだからね。人格崩壊してるから平気でウソつくし、それを指摘したら逆ギレでしょ?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2023/09/10(日) 22:15:28.95 ID:OAARS51m1
そうです。 選んだ、騙された者が悪いのですよ。
おそらくレッドチーム?
なんの実績もない指導者と、なんの実績も無いチーム進路。
楽して楽しく無能な指導者の自己満足。
高校野球界も相手してない。
良いのは口説き文句だけハハハ
まあ一流チームの練習と比べてごらん。
それか一流高校の練習見てごらん。
そんなチームが通用しないのが理解できるわ。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 15:31:01.95 ID:72o1SFoEs
強豪校行ってもまた控えやん!

アホなん?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:33:23.23 ID:qERUxCyd9
強豪校でなくても、クラブチームなら進路の責任持てよ。

持てないなら進路実績チラつかすなよ。

アホなん?

176 :名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:58:59.07 ID:cy933tNQG
>>175

野球下手くそやのに野球で行こうとするなよ!
勉強しろ!カス!

進路なんか上手かったら話来るわ!
声が掛からんやつは、勉強して普通に高校行けや!

ゆとり教育の敗北者やな!

177 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/12(木) 07:29:12.50 ID:mVDL2G4il
狭いグランドに選手詰め込んで
まともな練習せんと
部員勧誘は熱心にして飼い殺し
下級生時は無類の強さを誇る
上級生時は普通のチームへと変貌
進路先もショボイ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/18(水) 07:26:01.66 ID:qr0i3MH2t
177
学童の貯金で1年生は最強!
関メディ、柴島ボーイズ、、、、
他にも多数あるなぁ。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/18(水) 08:34:05.22 ID:ta7b7AL8a
勧誘活動重視で勝敗決まる現状あるよな。
小学生や中学生時代にそんな事する必要あるのかね?
ろくな練習場所なく、ろくに練習せず、ろくなコーチおらんくても
勧誘時にウソ800並べて、試合で勝ったと喜んでるおじさん達が痛いわ。
勝利至上主義の方針なのに、口ではエンジョイだと。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/18(水) 18:13:42.01 ID:iAPnixF1h
あそこのブログと同じ論調の書き込みがよく見られるけど、まさか御本人が書き込んでるんかね

181 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/18(水) 21:31:50.83 ID:k6Q7bGwqZ
夢前ヤング、監督辞めたの?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 17:03:07.03 ID:msAqV3NP2
各チームの進学先教えてくれませんか?

183 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/19(木) 21:34:54.65 ID:0Z1uVAXn8
辞めたで

184 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/20(金) 13:18:55.14 ID:OQ4xvIhK4
なんで?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/22(日) 06:38:53.78 ID:D4mYhH9ir
1回戦で負けた

3年になってから気付いた

俺ら間違えてた

遊びで野球してたらアカンわ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/27(金) 16:09:42.66 ID:ayPFfj50g
行くところない奴は村野工業に押し売りされた。


この時点で大学進学はショボイと決定した

187 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 16:49:31.50 ID:UYRRGJCtv
湊も監督辞めたね!

188 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 16:51:30.30 ID:UYRRGJCtv
みなとの監督辞めたの?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 05:43:16.44 ID:qyt8KTWlh
元々針の筵やったしな。
先輩ヘッドが監督やるんやろ。
球友おった奴でトラブルメーカー。
これで湊もどうなることやら

190 :名無しさん@実況は実況板で:2023/11/02(木) 09:16:30.90 ID:zjfm4MoIp
>>189
どこもいろいろ大変ですなぁー

191 :名無しさん@実況は実況板で:2023/11/03(金) 07:33:38.57 ID:QF6tK6lX3
先輩からの嫌味で病んでたもんな

周りに監督批判したり

次はあんたもされるわ

因果応報

192 :名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 09:43:42.30 ID:ost6EBktE
みんな女好きや!

193 :名無しさん@実況は実況板で:2023/11/08(水) 21:31:04.33 ID:9IPBMGasI
>>192
チームのSNSフォローしてたつもりが突然エロ垢になったときはがく然としたわ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2023/11/11(土) 09:46:46.11 ID:2fESNBphw
>>193

それは運営の問題やろ!

195 :名無しさん@実況は実況板で:2023/11/14(火) 22:55:47.43 ID:2zbAYGbDF
チームに期待すな!

196 :名無しさん@実況は実況板で:2023/11/19(日) 23:02:36.83 ID:iWXL+z8iV
スカウトしてくれるのは嬉しいですけど
特待生ってアリです?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2023/11/20(月) 13:29:06.19 ID:jOAsr/iME
>>196

別にええやろ!
そんなチームあるんか?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/06(水) 07:38:39.41 ID:s9xTb1Iu9
明石ボーイズか湊ヤングか須磨クラブか神戸中央シニアに行きたいです
どこが良いと思いますか?
将来は大阪桐蔭か智辯学園か智辯和歌山に行きたいです

199 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/06(水) 15:25:56.30 ID:04egvqTCC
>>198
体験行って自分で決めんかい!

200 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 07:49:09.82 ID:1gVqdXwUw
体験なんてええ事しか言わんからのー
特に金のことはよー聞きよ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 21:07:21.16 ID:QKTNK4QCz
聞いても無理無理。
Aは、ひどい。
後悔するよ。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 04:12:44.97 ID:HpqvHsmq8
>>201
途中で辞めたんですか?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 08:53:39.23 ID:Vrd69/JsQ
>>201

負け犬!

204 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 04:45:27.41 ID:BN+5L8GWr
HPにある部費と実態が違うチーム多すぎだろ( ;  ; )
この板で実態調査しようや

205 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 08:18:18.81 ID:caMTMWb4J
A 〆切

206 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/14(木) 07:12:22.58 ID:2hYQbF8yc
ここのことか

207 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/14(木) 15:21:44.71 ID:xtiaSBF7V
どこ?

208 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/15(金) 15:20:55.78 ID:KMur0ZKhC
1年ですけど、今のチームにおっても上手くならんし
高校もしょーもないとこしか無いし
チーム変えたいけど
どこが良いです?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/15(金) 23:46:23.58 ID:hJD5lFL39
>>208
どこ行ってもたいして変わらん。
上手かったら高校から声掛かるわ。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/16(土) 08:10:04.59 ID:x6FbEn5Gb
Aは、

211 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/17(日) 18:51:57.75 ID:9y75NbTVK
知らんがな

212 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 05:03:05.32 ID:F5t0OV1t3
球友時代と同じことを、繰り返しよるわ
アイツの口には気を付けよ
潰し屋 🅰️

213 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 17:05:13.21 ID:qnxQOSomw
>>212

誰やねん!

214 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 17:48:24.39 ID:m6XO9i3zh
Aは、チーム違うんけ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 20:52:16.84 ID:nI8jFAXd4
どこのチームも大なり小なりあるわ!

216 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 06:11:31.69 ID:zC88GkMkT
何が

217 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 07:15:51.93 ID:zC88GkMkT
何が

218 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 14:29:49.46 ID:fVHs7M2Pc
>>217

問題がや!
アホなんかお前!
小学生でもわかるやんけ!

219 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 19:00:05.64 ID:BfBXtBLjK
知らんがな

220 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/05(金) 21:00:23.28 ID:bI5gh1uem
KC…

221 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/06(土) 02:00:10.51 ID:SGW7ECuhN
Kcは良いチームよ。
ただ親も子も厳しいよ。。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/06(土) 09:54:09.75 ID:O3lSXuabf
謙虚さが…

223 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/06(土) 21:39:50.34 ID:TpFTTvK9T
ないよ、A-b

224 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 04:45:49.88 ID:S2a8gHs1E
北播リトルシニア監督交代か?
何かあったんかな?

225 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 15:08:01.34 ID:4wDyyRs9U
>>223
芦屋ボーイズか?

226 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 18:19:34.02 ID:QObdtPJvy
北播の監督は、岐阜 中京の監督に就任されました。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 06:11:44.33 ID:VlU1hT/e+
>>223
違うと思う

228 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 10:40:34.99 ID:ShEp6Cuf4
>>226
ほんまに?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 07:00:51.08 ID:QIr6zNfgl
>>223
Akかな

230 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 22:51:32.02 ID:kIOmjx6C8
珍しく播磨B人気やの!

231 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/11(木) 07:01:50.55 ID:hTmuGuT0X
監督変わって、今どきチームになったからの〜

232 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/11(木) 08:32:54.61 ID:gyvO8qlyA
>>231
うるさいオバンがいなくなったんもある。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/11(木) 14:17:29.26 ID:hTmuGuT0X
西側は 湊、加古川、播磨bが人気
神戸ドラゴン、須磨、神戸中央、古豪は全滅か

234 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/11(木) 18:21:41.07 ID:86jK4KcVY
>>233
須磨クラも少ないんや…

235 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/11(木) 18:54:08.35 ID:V1ODnMhoH
これからやろ、まだ1月やで

236 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/11(木) 21:59:47.77 ID:PIuu5RHMa
>>235

無知は怖いなと!

237 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/12(金) 06:57:15.17 ID:AONuypLJ4
兵庫の東の方はどうなん

238 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/13(土) 09:29:21.73 ID:b7YT98Fqw
伊丹は相変わらず多いんかの

関メディは100人くらい入るんか?

239 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/14(日) 07:30:20.32 ID:XSe4hdM4Q
選手が辞める人数が多い
進学先がショボイ
公表されている部費と本当は違う
指導者との酒席がある
設備と部員数に無理がある
監督がコロコロ変わる
こんなチームに要注意

240 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/14(日) 08:52:42.76 ID:lY40WwMqk
>>239
あそこかな
どこかな
教えて

241 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/14(日) 21:34:26.88 ID:CC6xjt3n2
>>239

神戸中央に行くしかない。
明朗会計、進路良し、設備良し。

まあちょっと謙虚さが…やけど。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/14(日) 21:36:35.08 ID:agenTpV9i
進路は、自分で切り開けよ。
上手いやつは、特待来る。
チームに頼るな。
推薦こんやつは、勉強して学校入れ。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/15(月) 22:19:09.76 ID:c0O9Hf0Cu
兵庫播磨中央リトルシニアって4月から出来るんやな!

244 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/16(火) 06:48:15.56 ID:+C0ykSvky
>>242
進路は自分一人で切り開けんわ

チームのパイプや進路実績がいるやろ

なんぼ上手くても、どこの馬の骨かわからん子は取ってくれん

245 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/16(火) 08:14:16.43 ID:GFgVlOwWA
>>244

こういう奴がおるからな!
ほんま世間知らんな!

上手い奴、欲しい奴は特待来る。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/16(火) 23:33:29.73 ID:tO2MRdGuo
来ないから進路ショボイんやろ

247 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 03:47:13.45 ID:6G9enTeNi
部費要員バンザイ

248 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 07:27:00.23 ID:DQOZR2qqt
部費部員の定義
@試合に出れない
A練習量も少ない
B下級生に背番号取られる
C進路は自分で
D邪魔者扱い

部費部員がいるチーム
@グランドの割に部員が多い
A部員の割に指導者が少ない
B進路パイプの割に部員が多い
Cなんだかんだ言って勝利至上主義
D練習せずに試合が多い

249 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 12:00:05.61 ID:dmIT3lOZ3
分相応の所に行くしかない。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 16:56:48.18 ID:8mMjJasLu
愚息のチームが上記定義にあたるのですが!?
愚息も部費部員扱いなので、最後はお受験組になりそうです。
他のチーム、進路はどのようにしてもらってますか?
上級生はタイガース勝つなど強かったのですが、進路関係はチーム内でもタブーです。
他のHP見ても、愚息所属チームの進路先とは違いまして、親として焦っています。
チームによって進路先が大きく違うのは何故ですか?
能力差だけではないのでしょうか?
チームの優勝実績などは加味されないのでしょうか?

251 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 18:34:05.99 ID:Ges7H/iBO
下手やのに推薦来るかいや。
勉強しろ。
バーターで入ってスタンド応援より、弱くてもレギュラーのがええやろ!

252 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 23:26:10.78 ID:f5KFQj+kj
下手な子は、硬式のチームに入っても下手のままですか?

という事はやはり部費部員ですか?

253 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 08:35:00.96 ID:LPbUujWSi
>>252
どこまでレベルアップしてくれる指導があるかないかが、大事なのでは。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 09:22:41.26 ID:KrPUiqdnY
>>252

がんばれ!

255 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 00:19:22.02 ID:3910z1Na2
結局は良い小学生だけが中学で活躍して良い高校に行けるって事?
塾とは違うんだな
高い部費とってそりゃねえわ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 09:43:17.34 ID:BjpjKduVw
>>255
ゆとり世代の敗北者

257 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 09:45:22.03 ID:78JdrJMv9
>>256
それな!

258 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/22(月) 04:56:39.19 ID:j0lnizJsM
チーム選び間違いしただけでしょう

259 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/22(月) 12:27:33.31 ID:ySmrksSRT
間違いない。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/22(月) 19:00:24.06 ID:jupWBRPw0
進路いいとこどこ?

261 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/22(月) 21:10:20.85 ID:1tZKon0Rd
関メディ、KC。
待遇は知らん。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 06:42:25.83 ID:4BsT42f/h
進路良くても高校で玉拾いじゃアカンやろ

263 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 22:22:42.81 ID:3M2nVVLOF
湊の進路を晒せ

264 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 23:13:05.97 ID:oAs8FcgaV
そのうちわかるやろ!

265 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/24(水) 09:00:46.79 ID:+aQOE2IdR
>>263

偉そうにアホか?

266 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/24(水) 22:18:58.77 ID:htwN5WKFe
湊ヤングの進路話はタブーでおます
近隣では1番の人気チームですが
進路は1番⁇アカンらしい

267 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 08:07:39.45 ID:4SqCeAsi7
>>266
三菱行けるやろ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 08:43:18.72 ID:o42vA3dow
>>267
中卒で三菱重工入れてくれるんか
ええやん

269 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 23:27:21.23 ID:RTJfBOJNH
球友も三菱系やろ
仲悪いけどな
新井が球友と揉めて湊行ったしな

270 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:56:09.67 ID:WqsKW3QDP
意思統一は難しいわ。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 22:48:02.83 ID:rtwjFizuH
なんで球友クビなったん?
須磨も1日でクビやろ!
なんで前監督クビしたん?

272 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 00:27:26.85 ID:73b2/RZev
>>271

誰の事いうてるん?

273 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 23:43:06.01 ID:SxmbyRfLd
あらあら

274 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 23:44:07.14 ID:SxmbyRfLd
あらあら

275 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:10:09.31 ID:qrSS/BUby
一長一短あるから。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/04(日) 23:44:24.64 ID:5gS6g/y7U
関メディの月謝10万円以上は本当らしいな。
親の手伝い要らんし、プロ選手が講師がウリでもエグいな。
近所の親が手付金払ってもキャンセルしたわ。
悪評多すぎや。どうせ練習試合も堺BIGか遠方やろ。
弱小ポニーも必死やな。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 06:01:35.04 ID:tuACBnjPY
そろそろコロナ禍以降に人気出たチームのメッキも剥がれてきたのじゃね〜のか

金かかる、進路ショボイ、指導力ない、グランド無し、狭い

ウリは髪型自由、練習楽、親の当番無し

実は野球する環境はロクデモナク、ウリは野球とは関係ない

よーく考えたらロクデモナイチームに人気が出ただけなんじゃ〜ない

278 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 08:20:55.16 ID:rujRe5H4J
>>277

どこのチーム?

279 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 08:26:19.54 ID:mCyU2EYOK
>>276

貧乏人は無理です。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/09(金) 12:06:46.12 ID:+Bg1GRkhQ
全部 関メディやんけ!

281 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 07:33:35.34 ID:ZS8WoqRao
中央の進路ヤバス

282 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 17:03:27.45 ID:TSUD90EIy
>>281

良いって事ですか?

283 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:07:40.61 ID:ofAQj5fea
湊の進路ヤバス

284 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:13:28.88 ID:dIFDWtgxx
>>283

ええ進路か?
アカンのか?

285 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 15:58:09.25 ID:UlH+2qdLb
チロリン村へ

286 :名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 16:02:23.73 ID:UlH+2qdLb
新入部員集めには必死だが、進路を絶対晒さない

287 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 18:03:24.10 ID:1cBpmadiT
いまからでもはいれますか

288 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 05:46:51.59 ID:6wSNlv0AM
上手い選手なら特別に入れるよ。

289 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 06:27:02.25 ID:3UzkoWPCd
どこですか

290 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/05(火) 11:12:38.72 ID:Qdb2Oomtr
関メディだろ!

291 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/06(水) 00:28:01.47 ID:I9VQU9gOE
湊だろ

292 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/06(水) 06:30:25.95 ID:4crylpCb9
定員オーバーは湊、加古川、カンメディ、播磨ボーイズ、三木シニア、尼崎北シニア
他ある?

293 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/06(水) 10:31:43.65 ID:B7hQFV4oA
>>292

よう知ってますね!

294 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/06(水) 12:13:50.33 ID:XlOrueLQR
>>292
関メディの定員は何人?100人くらいか?

295 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/06(水) 12:25:33.83 ID:87mCn413U
公称60人。
ポニーは複数エントリー出来るから、
80〜100人でも入部させるやろ。
練習試合も関西のボーイズ、シニア、
ヤングに殆ど無く、無所属か紅白戦ばかりやろ。
月謝(会費)は毎月先払い?な訳はないやろうな。
息子が毎日平日練習も出席して請求書が届いて!!
だったりして。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/07(木) 18:59:28.07 ID:oPt16FdSP
>>295
月謝いくらくらいかかりますか。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/07(木) 21:49:39.28 ID:JnYBlxCEC
基本月謝➕平日練習✖️出席日数➕
バス代(一日2千円✖️8回/月🟰16000円)
🟰10万円プラスα ✖️12ケ月🟰100万円/年以上!
✖️3年間🟰300万円以上!!!
夏期、冬期の平日練習 遠征費、知らん!
詳しくはハッキリ聞いたら。
絶対に否定はしないだろね。
でも母のお茶当番ないから安心してね。
くそ寒いグランドでグラコン着てた当番から
解放されます。
お父さんBSOも審判もしなくていいです。
仕事を頑張って月謝稼いで下さい。
これ知って手付金13000円 捨てれないバカか?
息子は野球漬けになれる最高の環境だからね。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 06:42:08.72 ID:sCfvdt29t
>>297
審判は、練習試合の相手がするみたいやけど、ほんまなら迷惑な話やね

299 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 09:23:10.75 ID:GMmGDWNfC
近畿圏では練習試合の相手に困ってる。
ボーイズ、シニア、ヤング総スカン。
先月は名古屋まで遠征してた。
言うは方便 子供騙しやけど。

300 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 12:31:30.73 ID:9OlbgTJuq
>>299
ポニーからもそろそろ追い出されるんちゃう?

301 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 06:16:04.86 ID:2I1O5ZDPw
最近人気チームの大半は、環境面や指導力無いのに過剰人気しとる。

だから進学先あかんし、お金も公表よりかかる。

人気あるというかSNSを使って騙し、口先騙しで選手多いだけ。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/12(火) 06:08:29.26 ID:g203C4V3x
各々の月謝プラスα晒せ

303 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/12(火) 11:11:18.28 ID:tM5ith/T5
>>302

偉そうに!三下が!

304 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/12(火) 22:43:29.94 ID:W3JmNONze
↑お前  関メディの井戸だろ!

305 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/13(水) 08:58:38.72 ID:YsYvTmYPa
>>304

アンカーつけろカス!
お前平田だろ!

306 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 08:52:01.98 ID:dNzxgVeZm
またぐなよコラまたぐなよ!

307 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/15(金) 21:42:29.90 ID:+G3IWLi/F
関メディの井戸ですが何か。

308 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/17(日) 22:36:01.31 ID:YsgBxhMHN
バカだろお前

309 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/19(火) 05:50:46.67 ID:2GFkJ0lMr
>>308
アンカーつけな誰に書いてるかわからん。
頭悪いだろお前!

310 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/19(火) 18:39:03.61 ID:mLT/MeGBs
カスとバカばっかりの板。
ワロタ

311 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/20(水) 04:37:22.64 ID:kJqThXaR/
>>310

何コラタココラ!

312 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/20(水) 06:31:50.14 ID:GoeOp72YM
神戸中央シニアだけ丸坊主

313 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/20(水) 10:24:52.61 ID:SIEo+C++8
>>312
強制ちゃうやろ!

314 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/21(木) 11:09:59.19 ID:qBz5GiIpQ
15000円ポッキリは良いな! 

315 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 06:05:42.57 ID:8np9+cwop
神戸中央シニア未だ募集定員埋まらず

316 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 13:18:26.13 ID:3kzXzaI+Y
>>315

20人おるから別にいいんじゃない。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:09:31.63 ID:fWy31aRYW
ポニーは関メディが優勝。
他のポニーは何してんねん!

318 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:27:39.50 ID:QWhE/lK+3
ポニーってそんなレベルやろ
地区予選のレベル

319 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 21:49:07.75 ID:t0RnVhxoW
入部してから あれ?おかしいぞ
練習しな〜い
部費がたか〜い
コーチがいな〜い
グランドがな〜い
聞いてな〜いよ〜
なんてさっそくあるんじゃね?

320 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/09(火) 06:26:10.11 ID:BHTmelzPN
関メディ、淀川河川敷グランドで練習してた。
一年生 40人強かな。
交通の便が悪い所だからきっと送迎バスだろうな。
バス代2千円/日 毎度おおきに。

揃いのTシャツ 5千円 毎度おおきに。

ちなみに
揃いのTシャツ 5千円 大会毎に作るからね。
毎度おおきに。

Tシャツ作ったら強くなるんです。 by井戸

親バカさん いらっしゃい。 by井戸

321 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/09(火) 10:52:31.81 ID:gg40O8ylX
わかって入ってるから別にええんちゃうか!

322 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/09(火) 16:23:21.90 ID:EPpvkos8V
知りませんでした!

323 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 08:30:37.73 ID:0ijtwst3X
>>322

それはお前が悪い!

324 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 19:07:28.82 ID:phHtT85Pw
親バカ続けて下さい。

325 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 06:27:49.39 ID:JDHP6y2Oy
>>322
Tシャツ 一般にも販売してますか

326 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 06:54:38.91 ID:GTuvFsljW
明らかにキャパオーバーのチーム。
こんだけの部員いたら練習できない。
施設も無い、小さい。
コーチもいないのに。
小学時代より練習しないのに大丈夫なんだろうか?
さすがに不安になります。

327 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 16:06:40.70 ID:dFvTY7ZIB
それわかって行くから、ええんちゃいますか?

328 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 17:07:18.48 ID:dq9CWtHZJ
芦屋ボーイズか?
最初からわかってるやん

329 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 22:38:17.40 ID:wecTaUt53
関メディやろ!

330 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 11:30:04.74 ID:MS1/3Tokd
金が正義だな!

331 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 15:11:10.66 ID:befnVeUg+
どこのリーグ?金儲けできるなんて幸せ

332 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:19:21.62 ID:S9+uIcKX9
>>331
お前アホなん?

333 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 07:21:07.28 ID:EeQEdKhNg
しかし湊は下級生時は強いが、上級生になるにつれ弱くなるの〜

334 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 12:36:33.40 ID:5guImGGNm
>>333

確かに!

335 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 22:24:40.77 ID:lzUcFO6mE
口だけでは強くならん。

スカウティングのみの飼い殺し。

336 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 23:41:08.66 ID:KwJvxFE12
加古ヤンが勝ちような!

337 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 21:22:48.67 ID:w/mEhwhv4
今年の兵庫県ジャイアンツCUP出場は

湊、加古川、夢前だろう。

明石ボーイズもアリやな

338 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 22:32:46.54 ID:bQWpSuFdX
湊は…

339 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 22:33:54.96 ID:wdUHHd2XD
>>337

関メディもおる!

340 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 04:58:29.15 ID:IwH+zBwUk
シニアは秋大優勝の三田
春大best 4尼崎西

341 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 18:54:08.01 ID:a6myYXOvC
シニアは…

342 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 19:33:41.51 ID:ToUAYN5VR
今年は弱いな!

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★