2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極音】立川の映画館シネマシティcinema10【極爆】

1 :名無シネマさん:2018/09/29(土) 23:33:48.85 0.net
!extend::none

東京都 立川の映画館 シネマシティ
http://cinemacity.co.jp/

前スレ
【極音】立川の映画館シネマシティcinema9【極爆】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1524653647/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無シネマさん:2018/10/01(月) 01:18:32.42 0.net
いやワッチョイ付けてくれよ…

3 :名無シネマさん:2018/10/01(月) 02:55:58.96 a.net
>>1


4 :名無シネマさん:2018/10/01(月) 10:41:10.48 a.net
ワッチョイどころかIDすらついてない...
↓に立て直したので移動してください

【極音】立川の映画館シネマシティcinema10【極爆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1538357962/

5 :名無シネマさん:2018/10/01(月) 12:10:03.99 M.net
ここで良いよ

6 :名無シネマさん:2018/10/02(火) 23:22:08.67 M.net
>>1
おつです

7 :名無シネマさん:2018/10/05(金) 06:53:57.28 a.net
クワイエットプレス爆音効果はあったね
微妙に退屈な場面も多かったけど…

8 :名無シネマさん:2018/10/05(金) 17:53:33.26 0.net
椅子の幅を広げてほしい
他は特に不満はない

9 :名無シネマさん:2018/10/05(金) 19:08:03.77 M.net
最近はガラガラだし前の方とかだったらゆったりできるよ

10 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 05:36:36.21 r.net
>>8
幅よりも前後間隔の方が俺には重要だな
立川とCinecittaは足がケイレンしそうになる

11 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 08:08:06.69 0.net
そこまで足長くはないけど
すでに座ってる場合に中入ると絶対足踏むよな
避ける幅がない

12 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 08:16:38.06 a.net
立飛に出来て集客力落ちたら座席広げてアピールするしかないからそれまで待て
もう爆音特需も陰りつつあるし時間の問題

13 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 19:19:34.41 0.net
ツーの建物が昨年入れ替えた音響機器向けに設計されていないので
言うほどいい音ではない

14 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 20:36:00.10 F.net
立飛の映画館は絶対ここを意識して建てるだろうし
そうなったらここは厳しいだろうね
極音といっても大して珍しくもないし
新味はない
よっぽどサービスに力を入れなけりゃ映画館なんて潰れる
2代目ボンボンが潰した映画館ということになる

15 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 21:45:15.82 0.net
頑張れシネマシティ

16 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 21:46:35.92 0.net
普通に珍しいレベルでこだわってるし関係者も呼ぶから差別化ができるだろうな

17 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 22:21:32.58 0.net
>>13
最近の映画はかなりデッドな箱で鳴らすことを前提に音造りしてるのでCinema Twoは今となっては結構無理があるデザインだと思う
だから逆に電気的に補整しないといけない
Meyerはcinema loud speaker systemと同様にPA用もパワフルなのとライヴな箱のお陰で迫力はこっちの方が却って出しやすいが、大音量時に高域が暴れる欠点もある
でもStudio Cはその特徴が逆に音楽はまるでライヴ会場にいるような音響になって個人的には音楽物には良いと思う

18 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 23:06:53.58 d.net
>>13
ツー建設時にラインアレイの導入も検討していたと聴いたことがあるのだが

19 :名無シネマさん:2018/10/06(土) 23:49:51.45 M.net
今でも並みの映画館よりはしっかりしてるからね

20 :名無シネマさん:2018/10/07(日) 20:27:37.87 d.net
封切より遅い上映になることがある
何とかならないか?
いくら音が良くても一度見た映画は見る気がしない
これじゃ二番館だ

21 :名無シネマさん:2018/10/07(日) 21:00:30.74 d.net
>>20
松竹系は昭島がある限りだめだね

22 :名無シネマさん:2018/10/07(日) 21:20:46.97 0.net
昭島のMOVIXが潰れればワンチャンあるかもしれない
でも「シネマシティに潰された」という逆恨みでより一層配給遅らされる可能性も

23 :名無シネマさん:2018/10/07(日) 21:41:08.03 p.net
>>20
配給会社が回さない分はどうにもならないよ

24 :名無シネマさん:2018/10/07(日) 23:43:34.35 0.net
所詮は個人営業の川手商店だからね
配給元に舐められてるんだよ
立川駅近辺に映画会社直営館ができたら
シネマシティはグウの音も出なくなる
作品がよほど好きか音にこだわる人しか行かなくなるだろう

25 :名無シネマさん:2018/10/08(月) 10:05:32.78 a.net
109シネマがイメージ的にはいいなあ
東宝とかダサいしユナイテッドも角川がからんでるからイヤ

26 :名無シネマさん:2018/10/08(月) 12:38:57.45 0.net
>>25
109シネマズはこの辺にないからいいかもね

立川駅周辺って映画館はシネマシティしかないんだな
もっとあってもよさそうなのに
地域の実力者とかが幅をきかせていて新規に出させないのかな?

27 :名無シネマさん:2018/10/08(月) 12:50:17.62 d.net
シネマシティ前身のタツミ興行が牛耳ってたからな

28 :名無シネマさん:2018/10/08(月) 13:54:01.91 d.net
109は映像も音声も品質が良くない
メンテもイオン並

29 :昭島市民:2018/10/08(月) 15:37:13.81 0.net
>>22
売上は全然昭島の方が上みたいだし、ないと思う
それに個人的に1、2、10のスクリーンと音響は立川よりも好き
一番よく行くのは1、2、8、12番スクリーン以外のCinecittaだけど

30 :名無シネマさん:2018/10/08(月) 17:33:48.28 d.net
東急や佐々木興行は、大手配給系列じゃない割に個性があまり感じられない
映画館の良し悪しは置いといて

31 :名無シネマさん:2018/10/08(月) 20:05:18.02 0.net
俺も昭島でやっていたら
シネマシティでやっていても昭島に行くなぁ
家から近いし立川まで足をのばすのは億劫
音響がそんなに値打ちあるかね?

32 :名無シネマさん:2018/10/08(月) 20:42:49.59 d.net
俺は極上爆音で見たいのがあったら行くぐらいだな
極上音響や通常上映だとまぁ別の所でも良いやってなる

33 :名無シネマさん:2018/10/08(月) 20:49:32.80 d.net
俺は音は関係ないな
週末スケジュールが不安な時にシネマシティで予約しとく
キャンセルできるからね
極上音響以前から使ってるのでね

まぁ昭島はいつでも空いてるから予約いらないだろうけど

34 :名無シネマさん:2018/10/08(月) 21:29:10.59 a.net
>>29
商業統計みても森タウン自体が売り上げさっぱりだし(150億くらい?)
映画館はいつもガラガラでどうやって売り上げるの?

35 :名無シネマさん:2018/10/09(火) 00:49:23.55 0.net
立飛の映画館はどこが経営なんだろう
東宝シネマズだったら東宝系の配給が遅れる

36 :名無シネマさん:2018/10/09(火) 01:46:53.56 M.net
ガキんちょってほんまマナー悪いやつばっか

37 :名無シネマさん:2018/10/09(火) 01:48:56.53 M.net
昭島と立川じゃ比較にならんやろw

38 :名無シネマさん:2018/10/09(火) 04:04:38.35 a.net
ゆとりは仕方ない
まともな教育うけてないんだから

39 :名無シネマさん:2018/10/09(火) 04:32:39.40 d.net
老害の奴らもヒドイけどな

40 :名無シネマさん:2018/10/09(火) 07:52:25.24 r.net
教育なんて、いつもまともじゃないだろうよ。

41 :名無シネマさん:2018/10/10(水) 09:12:00.16 d.net
>>37
movix昭島の方が良いということか?

42 :名無シネマさん:2018/10/10(水) 13:41:46.48 M.net
it follow s映画館でみると10倍おもしろいね
内容はどうってことないんだけど(´・ω・`)

43 :名無シネマさん:2018/10/12(金) 09:04:00.63 M.net
>>41
あふぉ

44 :名無シネマさん:2018/10/12(金) 20:06:22.45 0.net
イットフォローズは前売り券なくて定価で買ってしまった

45 :名無シネマさん:2018/10/12(金) 20:19:38.18 d.net
会員じゃないのかよ

46 :名無シネマさん:2018/10/12(金) 21:45:57.51 r.net
>>34
俺もそう思ってたけど、土日かなり混んでるし、コンセ軽くパニクってる位だし、キャパも全然違うからだろうなと思う

47 :名無シネマさん:2018/10/12(金) 21:48:36.34 r.net
>>43
俺は総合的に昭島だと思う
立川のスレだからここは当然立川推しが圧倒的に多いだろうが

南武線沿いなら個人的にCinecittaが圧倒

48 :名無シネマさん:2018/10/12(金) 21:57:46.57 M.net
>>45
会員とか損なだけだろ

49 :名無シネマさん:2018/10/12(金) 22:04:16.85 d.net
>>47
リズと青い鳥を上映してる時はMOVIXさいたまの方が音が良かったと言う人がいたね

50 :名無シネマさん:2018/10/13(土) 03:03:01.27 0.net
結局爆音だけか
ここのスピーカが有効なのは
リズと青い鳥のような静かな音楽を聴かせる作品には向いてないのかな

51 :名無シネマさん:2018/10/13(土) 05:06:18.46 d.net
>>50
cスタはよかったと言う人もいたよ

52 :名無シネマさん:2018/10/13(土) 16:32:15.17 M.net
静かな音楽ならヘッドフォンが最強

53 :名無シネマさん:2018/10/13(土) 21:06:27.57 d.net
>>48
ここって会員にならない方が損だと思うけど
年一回しか使わない以外

54 :名無シネマさん:2018/10/13(土) 22:13:19.85 d.net
さいたまは良くも悪くも普通だから

55 :名無シネマさん:2018/10/13(土) 23:29:09.81 p.net
初めて来た時にそう何度も来ないしと思って入会しなかったが、
半年分入会した方が実はその時一回限りの鑑賞でも得だった(平日・極爆・レイトで1800円だったので)

56 :47:2018/10/14(日) 00:26:46.70 r.net
>>50
Cスタの音楽は凄く綺麗な音で鳴るよ
音楽物やライヴ物だけはここで観たいと思った

57 :名無シネマさん:2018/10/14(日) 00:33:53.44 r.net
>>54
普通じゃないよ
最近行かないから劣化してる可能性あるけど、かなり音響追い込んでるよ
さいたまに限らず、さいたま以降のMOVIXは最初入ったときに毎回驚かされた
かなりデッドなんで最初は少し音が窮屈に感じたが、非圧縮デジタル化と多チャンネル化が進んで最新の映画音響で初めて本領発揮してきた

58 :名無シネマさん:2018/10/14(日) 01:11:33.25 a.net
でも相手にされないMOVIX

59 :名無シネマさん:2018/10/14(日) 08:36:06.91 0.net
昭島はね…

60 :名無シネマさん:2018/10/14(日) 12:24:40.75 M.net
昭島スレ立てろよw

61 :名無シネマさん:2018/10/14(日) 13:00:18.95 0.net
>>59
常に貸し切り状態だからのびのびとした気分で観れるよ。ホラー映画の時は怖いけどね。

62 :名無シネマさん:2018/10/14(日) 14:09:31.07 0.net
リズは昭島で観たけど
Cスタで聴き比べしてみよう

63 :名無シネマさん:2018/10/15(月) 00:36:32.23 d.net
さいたまは10と11にTAD入れてた時が最高潮だったな
最初頭おかしいと思ったがw

64 :名無シネマさん:2018/10/15(月) 02:09:49.02 a.net
こりゃまたTADとかしょぼいの使ってんなw

65 :名無シネマさん:2018/10/15(月) 02:17:35.02 r.net
>>61
そう思って油断して週末行くと、滅茶苦茶混雑してて間に合わない時ある
立川は平日が強くキャパが小さいから客入ってるように見えるが、多分動員数は昭島の方が上かも
後、客層も全然違うからここの住人が観るような映画は昭島では入らないからゲキジョウナイハガラガラにみえる

66 :名無シネマさん:2018/10/15(月) 07:14:15.77 a.net
昭島はギリギリ購入多いね

67 :名無シネマさん:2018/10/16(火) 19:00:30.81 d.net
リズの青い鳥の二周目ってaスタだけなのかー。

68 :名無シネマさん:2018/10/16(火) 22:15:55.94 r.net
単にaスタでやるものがないからかと。

だれか、宇宙の法 黎明編を見に行った?

69 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 02:31:35.35 0.net
aスタって音悪いのか?

70 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 03:15:09.54 0.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

TU2

71 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 07:07:14.12 a.net
ずいぶん深海に沈んでたんで墜ちたかと思った

72 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 22:18:53.77 d.net
コンセはピザ屋でドリンクとサンドイッチだけはやってるのか

73 :名無シネマさん:2018/10/19(金) 00:29:55.79 p.net
>>71
今2スレ同時進行だからね
こっちID無しだからほとんどの人はもう一つの方にいる

74 :名無シネマさん:2018/10/19(金) 04:51:18.05 M.net
>>73
こっちが先に立ったんやしこっちが本スレやろ?
つうか今あっち見たら下から3番目におるw

75 :名無シネマさん:2018/10/19(金) 05:35:40.82 0.net
今ほとんどのスレに1レスずつageで宣伝レスが入ってるから、
宣伝書き込みが遅かった過疎スレが軒並み上に上がってる

76 :名無シネマさん:2018/10/19(金) 08:08:16.47 a.net
>>75
ぬるほどね

77 :名無シネマさん:2018/10/19(金) 08:11:16.00 0.net
>>73
必 死 だ な wwwww

78 :名無シネマさん:2018/10/19(金) 10:47:47.33 a.net
スカイライン−奪還−やらないのかYo
ほんとダメダメだねここのスタッフは
バレリヤンもやらなかったし…

79 :名無シネマさん:2018/10/19(金) 12:01:12.19 M.net
ID無しでしか言えないクズわろす

80 :名無シネマさん:2018/10/20(土) 17:49:31.47 0.net
なんかしばらくスレこないうちにずいぶんトーンが下がったな
去年おととしなんか爆音爆音って悪乗りしすぎじゃねーのってくらい盛り上がってたのに

劇場自体は嫌いじゃないのでちょっと寂しいわ

81 :名無シネマさん:2018/10/21(日) 07:18:16.21 0.net
>>69
Aは音響建築的には結構ありえない躯体構造だと思う
だから素の音は癖が強く出てるはず
正直調整であそこまでもってってるのは凄いと思うが、でもやっぱりCと比べると癖が抜けきってない

82 :名無シネマさん:2018/10/22(月) 02:32:16.42 0.net
>>81
ありがとう
そこまでは違いはわからなかった

83 :名無シネマさん:2018/10/27(土) 09:23:46.52 0.net
ここのポップコーン旨いか?

84 :名無シネマさん:2018/10/27(土) 09:45:58.40 d.net
普通すぎて普通

85 :名無シネマさん:2018/10/27(土) 14:21:52.55 0.net
正直ここの食べ物は旨くもなければ不味くもない

86 :名無シネマさん:2018/10/28(日) 02:21:56.58 0.net
Twoオープン初期の方が商品が豊富で作りたてのフードメニューが充実してたな

87 :名無シネマさん:2018/10/28(日) 02:54:49.66 0.net
>>86
そういうことを真面目に取り組んでいたら儲けが出ない、それどころか大赤字になる。

88 :名無シネマさん:2018/10/28(日) 07:55:31.91 0.net
初期にあった箱に入ってる
パスタ美味かったな。
コンセはぼったくりだから
大赤字何かならないって

89 :名無シネマさん:2018/10/28(日) 08:48:44.36 d.net
ここの硬いパンのホットドッグが好き
硬いので満足感がある
他の大手シネコンのホットドッグはパンが柔らかすぎて食った気がしない
ただここ最近パンが香水みたいな匂いがするようになったから食べなくなった

90 :名無シネマさん:2018/10/28(日) 11:43:22.14 0.net
>>87

映画館の売上はコンセにかかってるから他の大手シネコンなんかは新商品開発に余念がない

91 :名無シネマさん:2018/10/28(日) 18:05:15.81 a.net
ホットドックセット700円より
どうしてもケンタのフィレサンドセット690円を選んでしまう
持ちこみイケない事は百も承知だけど

92 :名無シネマさん:2018/10/28(日) 18:52:21.89 d.net
会員なら600円だよ

93 :名無シネマさん:2018/10/29(月) 10:07:14.30 M.net
500円が妥当

94 :名無シネマさん:2018/10/29(月) 15:52:01.90 p.net
百も承知なら やるなよ

95 :名無シネマさん:2018/10/29(月) 16:43:34.13 0.net
>>91
アニメの客で大量持ち込みする変な客がいるね。スタッフも知ってるみたいで直ぐに注意しに来てる。

96 :名無シネマさん:2018/10/29(月) 18:03:20.65 M.net
持ち込みokが時代の流れ

97 :名無シネマさん:2018/10/29(月) 22:44:27.97 0.net
持ち込む人ビニールガサガサ音たてるのやめてくれ

98 :名無シネマさん:2018/10/29(月) 23:16:57.82 a.net
スカイラインわざわざ丸の内まで見に行ったよ
(丸の内で降りたけど10分以上あるったかな)

レンタルで十分な内容だったけど今月見た中では一番の出来
個人的にハンソロやプレデータよりは良かった

99 :名無シネマさん:2018/10/29(月) 23:18:30.05 a.net
もしかしてバルト9で見たほうが良かった?
都心とは思えないショぼい映画館だった…

100 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 00:38:18.25 M.net
>>96
針がデカすぎw

101 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 00:44:17.52 M.net
>>95
それ本当?
自分がバイトしてた時と変わったのね

102 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 00:49:23.96 0.net
http://imgur.com/a/0q2KZjr
公式の見解はこんな感じ

103 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 04:10:05.90 0.net
シネマツー横の自販機で買ったペットボトルのドリンクも本当はあかんかったりするかな?

104 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 12:29:06.65 d.net
ポップコーンは二回買ったけど
二回共固い粒が多かった
たまたまなのか?

105 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 20:51:14.04 M.net
法的には持ち込みってどうなの?(・。・)

106 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 21:03:30.97 0.net
【ジョニー・デップが水俣病映画】 水銀公害が起きていた同じ頃に、歯に水銀を詰めてた歯科を告発せよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540866142/l50

107 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 21:10:54.87 0.net
>>104
自家製アピールだろw
歯がかけたわw

108 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 22:48:32.72 0.net
作ってる人が適当に作ったんだろうな

109 :名無シネマさん:2018/10/30(火) 22:50:43.94 0.net
家でポップコーン作った時
古い奴だとうまくはぜないで固い丸い奴のままだったのが多く残った事があった
運悪く古いコーンばかりなのが当たったのかも

110 :名無シネマさん:2018/10/31(水) 13:29:33.83 0.net
都内で持ち込みありのところってどこなんだろうね
正直水分くらいは持ち込みたいんだけど
ユジクで水分もちこもうとしてお預けくださいって言われたおばちゃんが切れてた
「映画で勝負してください」とか意味不明の言葉だった
ルールには従おうぜ

111 :名無シネマさん:2018/10/31(水) 13:36:02.69 a.net
それは正論だな
映画館なんだから映画で勝負しないと!

112 :名無シネマさん:2018/10/31(水) 22:55:16.50 d.net
>>107
ポップコーンは映画館スナックの看板メニュー
それをそんないい加減な状態で提供するとは
もっての外
いくら音とかが良くても興ざめする
サービスの基本がなっていない

113 :名無シネマさん:2018/11/01(木) 09:41:24.80 0.net
今度ポップコーン買ってみるよ
それで固豆ばかりなら文句言ってやろう

114 :名無シネマさん:2018/11/01(木) 10:02:47.38 a.net
何度か買ったけどリピートしたくなるような味ではなかったな
なんつーか円分が弱い

115 :名無シネマさん:2018/11/02(金) 19:29:12.61 0.net
見たい映画がない
いい加減アニメ贔屓はやめて欲しい

116 :名無シネマさん:2018/11/02(金) 22:35:24.89 a.net
頑張って実写を観てアニメ贔屓がなくなるようにしよう

まあ無理だけどw

117 :名無シネマさん:2018/11/02(金) 22:51:47.27 p.net
ま、稼げるなら稼ぐのが資本主義というものである。
個人的には
ガルパンに乗じてフューリー
艦これに乗じてバトルシップ

という感じの勝手コラボに預かれるのを期待しているw

118 :名無シネマさん:2018/11/02(金) 22:55:07.93 0.net
ガルパンとフューリーはつぶし合いになっていまいちなペアだなあ
フューリー見た後だとガルパンの戦車はいかにも軽いし
ガルパンのあとだとフューリーはグロいし

119 :名無シネマさん:2018/11/03(土) 00:27:34.20 0.net
>>115
大手シネコンとミニシアターの間を埋める劇場だったけど
いつのまにか完全お子様ご用達になったね
ほんとにみたい映画がねえ〜

120 :名無シネマさん:2018/11/03(土) 00:36:58.59 d.net
大きなお友達向けだろ
お子様向けではない
普段ここで子供見たことないわ

121 :名無シネマさん:2018/11/03(土) 00:43:28.26 0.net
>>120
休日は子供連れの家族が多いよ。

122 :名無シネマさん:2018/11/03(土) 12:12:05.22 a.net
くだらない邦画とアニメはシネ1
洋画はシネ2と切り分けすれば迷わなくていいし1石2超

123 :名無シネマさん:2018/11/03(土) 15:57:15.90 0.net
くだらない洋画とくだらなくない邦画とアニメはどこで上映するの?
それと一石二鳥な

124 :名無シネマさん:2018/11/03(土) 16:16:47.83 a.net
子供みたいな愚痴ばっかりだな

125 :名無シネマさん:2018/11/03(土) 16:31:41.69 d.net
実写よりアニメの方が人入るしな

126 :名無シネマさん:2018/11/04(日) 01:05:26.32 a.net
>>123
くだらなくない邦画なんてないよ
あっても10年に1度

127 :名無シネマさん:2018/11/04(日) 02:36:30.34 r.net
>>103
一寸考えればわかるが、映画館外からの持ち込みだよ

128 :名無シネマさん:2018/11/04(日) 02:38:37.26 r.net
>>114
塩分少ない方が良いじゃん
AC除く他の映画館は塩分多くて舌がヒリヒリして味覚障害起こしそうだよ

129 :名無シネマさん:2018/11/04(日) 13:12:36.36 0.net
塩分はいいけど
固豆はだめだ
喰えん

130 :名無シネマさん:2018/11/04(日) 16:34:21.28 0.net
>>129
たまに弾けてないけど、サクサクしてうまい奴あるよ
ペルー料理にあるCanchaみたいな感じ

131 :名無シネマさん:2018/11/04(日) 19:17:59.75 0.net
>>129
噛んだら歯が割れるよ、アレ。気をつけてね。

132 :名無シネマさん:2018/11/05(月) 15:50:44.57 M.net
>>127
ビザは持ちこんでええんやな

133 :名無シネマさん:2018/11/05(月) 16:45:12.61 M.net
ラーメン喰うやつとか新幹線でも迷惑

134 :名無シネマさん:2018/11/05(月) 20:17:37.89 a.net
ジェット焼売とかな

135 :名無シネマさん:2018/11/05(月) 22:27:46.94 a.net
まきまきマッキーやらないとか
ほんとここはダメダメだよ

136 :名無シネマさん:2018/11/06(火) 00:13:38.54 d.net
3日間だけやったじゃん

137 :名無シネマさん:2018/11/06(火) 15:44:57.71 r.net
ほんとにここはだめだめだからよそ行きな。

138 :名無シネマさん:2018/11/06(火) 22:03:09.34 0.net
すっかり足が遠のいてしまったが

ジーザスクライストスーパースター
ヘアー
ファントム・オブ・パラダイス
ロッキー・ホラーショー
フェーム
アニー
トミー

こんな感じで爆音映画祭やってくれたら毎回数回づついく

139 :名無シネマさん:2018/11/06(火) 23:21:26.47 a.net
サウンドオブムジークやらないようじゃダメダメ
あとパシリム&バトルシップの2本立て超爆オールナイトもよろ

140 :名無シネマさん:2018/11/07(水) 00:56:18.93 0.net
そういう映画は18:30からにしてほしい。
仕事切り上げ急いで行きます。

141 :名無シネマさん:2018/11/07(水) 20:42:34.45 M.net
>>137
もうすぐららぽーとに新しいの出来るしね

142 :名無シネマさん:2018/11/08(木) 07:51:32.79 r.net
あと1年はかかるよ

143 :名無シネマさん:2018/11/08(木) 11:09:20.76 0.net
午前十時の映画祭も来年で終わり
運営費も大変なんだろうか

早稲田松竹とか新文芸座みたいな感じで、1スクリーンだけでも名画座にしてしまうとか駄目なんかね
あと1スクリーンだけユジクやシネマヴェーラみたいな特集上映に特化するとか

まあ買い付けとかにも金がかかるだろうし採算が合わないのかもな

144 :名無シネマさん:2018/11/08(木) 12:01:45.37 M.net
客入り悪いんじゃないの?
新作でもガラガラなのあるけど、それは映画会社、配給会社との関係でやめられないだろうし

145 :名無シネマさん:2018/11/08(木) 12:33:41.27 d.net
立川シネマシティ・遠山武志の“娯楽の設計”第33回
旧作上映に映画館の“意志”が現れる 「午前十時の映画祭」10年間

https://realsound.jp/movie/2018/11/post-273263.html

この記事読んで書いてるの?
読んでないなら読んでから書き込もう

146 :名無シネマさん:2018/11/08(木) 18:42:23.42 a.net
>直近なら『トップガン』では1館のみで全国シェア10数%というトップの成績を収めることができました。

ガルパンは全国シェア10数%超えたのかな?

147 :名無シネマさん:2018/11/08(木) 22:47:31.51 0.net
文章に熱意を感じたけどさ、で、結局子供向け映画ばかりじゃん

148 :名無シネマさん:2018/11/08(木) 23:17:32.40 p.net
>直近なら『トップガン』では1館のみで全国シェア10数%というトップの成績を収めることができました。

午前10時の映画祭の上映は全国58館
シネマシティ以外じゃ客入り悪いんじゃないの?

149 :名無シネマさん:2018/11/08(木) 23:47:58.95 0.net
まあ結局旧作上映は採算が合わないからむずかしい、ってことを言ってるわけね

150 :名無シネマさん:2018/11/09(金) 00:05:39.99 d.net
遠山企画のドリームガールズは赤字だったのか
椿原企画のブレックファーストクラブは元取れたって言ってたね

151 :名無シネマさん:2018/11/09(金) 12:55:21.94 0.net
>>146
ガルパンは連続上映最終日の時点でシェア12.4%じゃなかったっけ

152 :名無シネマさん:2018/11/09(金) 16:17:16.39 a.net
これか

https://ckworks.jp/blog/archives/2016/11/cinemacity_garupan_1st_anniversary_event.html

てこことは2年たった今は更に記録更新してるってことだな

153 :名無シネマさん:2018/11/09(金) 22:16:31.90 d.net
クッサ

154 :名無シネマさん:2018/11/09(金) 23:09:38.87 p.net
ドリームガールズ行きたかったけど行けなかった
赤字じゃもう次はないか

155 :名無シネマさん:2018/11/10(土) 01:23:36.92 0.net
>>143
>>144
元々1、2回で終わる企画だった
それが予想外に客入り良くて少し間を開けて再開した
だから午前十時上映してない劇場も独自で始める位の影響はあった
デジタル化によってコンテンツの供給が危惧されたがDCP化が進んだので今まで続いた

156 :名無シネマさん:2018/11/10(土) 14:34:06.92 0.net
去年の夏頃ターミネーターの1やってたけど見逃した
1はテレビでみてどうしても映画館で見たかった

157 :名無シネマさん:2018/11/11(日) 15:52:49.01 p.net
ボヘミアン・ラプソディ

これ応援上映したら大合唱なんだろな
オレは歌えるけど行かないが

158 :名無シネマさん:2018/11/12(月) 06:00:46.69 a.net
ベノムみてきたけどやっぱaスタじゃないと低音ダメダメだな
あれならウチのシステムと大して変わらない

ボヘミヤン如きにaスタ取られてと思ったが
あっちは満員近いから仕方ないかw

159 :名無シネマさん:2018/11/12(月) 08:27:04.45 r.net
>>158
羨ましい
俺もホームシアター持ってるけど、音漏れ防げないからそこまで低音効かせられない

160 :名無シネマさん:2018/11/12(月) 15:25:58.64 M.net
>>157
観てきたけど良かったよ。Queen好きならみた方がいい

161 :名無シネマさん:2018/11/13(火) 09:36:07.52 r.net
gスタの音響について
https://www.tacsystem.com/support/information/info/info49.pdf

162 :名無シネマさん:2018/11/13(火) 17:28:46.33 d.net
いつの話してんだよ

163 :名無シネマさん:2018/11/21(水) 00:52:55.63 0.net
会員の自動更新丸になってるんだけど勝手に課金される?メールくるだけだっけ?

164 :名無シネマさん:2018/12/01(土) 19:06:49.36 0.net
「次世代映画ファン育成計画」
って何だ?

165 :名無シネマさん:2018/12/01(土) 19:30:04.96 d.net
老人排除

166 :名無シネマさん:2018/12/01(土) 21:08:48.11 0.net
スニークレビュー
「アギーレ」

167 :名無シネマさん:2018/12/02(日) 08:16:34.02 0.net
昨日の夜恐怖の報酬見にいった奴いる?
なんか途中で甲高い気持ち悪い笑い声が聞こえてギョッとしたんだけど
あれなんだったんだ

168 :名無シネマさん:2018/12/02(日) 09:16:24.05 0.net
>>167
本編クライマックスでロイシャイダーが錯乱した時に聞こえてきた幻聴の音声でしょ?

169 :名無シネマさん:2018/12/03(月) 22:21:40.00 a.net
くるみ割り人魚完全に扱けてるな
ていうか今年はもうロクなのやってない

170 :名無シネマさん:2018/12/04(火) 11:43:01.47 0.net
>>164
でもすでに高校生までは1000円だから、これで得するのは18−24歳だけか
次世代だったら高校生以下の層をさらに安くしてもよさそうに思える

171 :名無シネマさん:2018/12/04(火) 12:21:32.81 M.net
高齢者過多と更なる高齢化で若年層は影響無いほど少数なんだろうな
こじつけに近い提案(詭弁)を作り上げたようにしか響いてこないw

172 :名無シネマさん:2018/12/05(水) 13:27:10.11 a.net
面白いのは、この施策を立案したのは恐らくロスジェネ層ってところだな。
切り捨てだーって嘆きを冷徹に算定してるね。
値上げで困る人==リピート率低いが割引だけ掻っ攫っていく層 って位置づけられてそうw

実際のところリピ客はシティズンに入っていれば影響ほぼ無しだし、
リソースを割きたい有料顧客を困らせないってのはなかなか良い設計。

173 :名無シネマさん:2018/12/07(金) 10:13:01.07 0.net
>>163
一ヶ月前くらいにメール来た気がする

174 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 11:38:50.73 0.net
トミーやって欲しいな

175 :名無シネマさん:2018/12/14(金) 23:40:19.76 a.net
噂の刑事?

176 :名無シネマさん:2018/12/22(土) 21:53:24.44 0.net
>>173
俺も来た
でも辞めるつもり

177 :名無シネマさん:2018/12/26(水) 14:13:34.59 0.net
>>172
でも若年層にもメリットが少なすぎる
単なる年寄り避けの方策と体のいい値上げとしか思えん

178 :名無シネマさん:2018/12/26(水) 16:43:28.91 0.net
高齢該当の当事者意見はキレがあるな

179 :名無シネマさん:2019/01/01(火) 21:04:43.52 a.net
アリスタよかったわ
aスタじゃないのが残念だったけど
さすがガガ様
邦楽の下手糞共より何ランクも上

180 : :2019/01/01(火) 23:01:14.12 a.net
どや

181 :名無シネマさん:2019/01/02(水) 13:59:07.15 0.net
いつウォシュレットが導入されるのだろうか

182 :名無シネマさん:2019/01/02(水) 16:46:11.00 0.net
ここのトイレ狭すぎ

183 :名無シネマさん:2019/01/02(水) 23:06:31.02 M.net
隣のおちんちん見えちゃうもんな

184 :名無シネマさん:2019/01/03(木) 04:05:56.70 a.net
和式トイレが導入されているのが信じられないw

185 :名無シネマさん:2019/01/03(木) 06:06:28.66 0.net
ウンコが漏れそうで個室に駆け込んだ時、和式だった時の絶望感といったらないよな

186 :名無シネマさん:2019/01/03(木) 19:03:39.93 a.net
様式のどこがいんだ?
どこの誰とも知らない奴のケツに間接的に触れるようなもんだに

187 :名無シネマさん:2019/01/03(木) 20:12:53.03 d.net
ポケットの中身が・・・

188 :名無シネマさん:2019/01/04(金) 01:05:50.66 0.net
>>186
同意

189 :名無シネマさん:2019/01/04(金) 15:47:44.35 a.net
サスペリヤ、アリィータとやっと見たいのが出てきた

190 :名無シネマさん:2019/01/04(金) 20:06:31.32 r.net
タイトルどっちも違うけど?

191 :名無シネマさん:2019/01/05(土) 14:18:03.66 0.net
>>186
俺もそう思ってたんだけど
最近はしゃがむのがしんどい
膝に来る
和式は溜まった水のしぶきがけつにかかりやすいし

192 :名無シネマさん:2019/01/05(土) 14:19:55.99 d.net
いまどき和式の便所探す方が難しいだろ

193 :名無シネマさん:2019/01/06(日) 01:02:31.80 M.net
非国民め(#`皿´)

194 :名無シネマさん:2019/01/06(日) 10:19:51.40 0.net
職場のトイレが様式化されたとき、個室滞在時間がかなり長くなったと分析されていた。

195 :名無シネマさん:2019/01/06(日) 20:40:42.04 0.net
和式は、認知度はまだ全然だけど、アメリカとかで見直されてきてるんだがな
体に負担が少ないのも実はこっちだし
和式がないアメリカでもこのような製品が売り出されるくらい
 
Squatty Potty
https://youtu.be/pYcv6odWfTM

196 :名無シネマさん:2019/01/06(日) 20:42:23.30 d.net
体に負担ありすぎだよ

197 :名無シネマさん:2019/01/06(日) 23:54:01.54 a.net
>>191
うんこし終わった後の脚しびれ感が最高

198 :名無シネマさん:2019/01/09(水) 09:22:27.15 0.net
会員の自動更新
外した

199 :名無シネマさん:2019/01/09(水) 11:33:06.29 0.net
チネチッタはウォシュレット完備なのにトイレで差がついたな

200 :名無シネマさん:2019/01/09(水) 12:55:11.91 d.net
オレはいつも隣のビルでウンコしてる
オリオン書房とか

201 :名無シネマさん:2019/01/11(金) 19:58:17.92 M.net
夜やったらモノレール下の茂みとかどやろ

202 :名無シネマさん:2019/01/11(金) 23:29:18.76 0.net
そんなものは本当のうんことは言わん。
堂々と人の見えるところで、かつ見られずにやってこそうんこだろ。

203 :名無シネマさん:2019/01/12(土) 12:37:16.91 a.net
アリタバトルエンジェルって中村あずさが昔やってた
女バトルコップのハリウッド版みたいな感じかな?

204 :名無シネマさん:2019/01/13(日) 11:21:24.46 0.net
>>203
全然違う、原作は日本のSFコミックだし

205 :名無シネマさん:2019/01/14(月) 19:32:36.00 0.net
ボヘミアンも大したことなかったな
もうガラガラ

206 :名無シネマさん:2019/01/14(月) 20:29:52.14 0.net
ボヘミアンの明日の予約みたけど、平日昼間とは思えない客が入ってるじゃん

207 :名無シネマさん:2019/01/14(月) 20:43:08.94 a.net
>>204
尼でDVDポチったわ

208 :名無シネマさん:2019/01/21(月) 02:16:33.31 0.net
>>199
多摩地方民は流石に川崎まで行くのは面倒
MOVIX昭島でいいや

209 :名無シネマさん:2019/01/21(月) 03:27:00.01 0.net
ボヘミアン、女子高生も見に来てたな。

210 :名無シネマさん:2019/01/22(火) 23:58:31.50 0.net
>>208
俺は最寄り昭島だけど川崎にばっか行ってる

211 :名無シネマさん:2019/01/23(水) 02:41:05.01 M.net
川先の東口は降りたくない

212 :名無シネマさん:2019/02/21(木) 21:26:50.92 a.net
ボヘミアン通常版と内容違わなかった?
曲の英語字幕が出るのじゃなくてライブシーンで通常版と編集が変わってる箇所があった気がする

213 :名無シネマさん:2019/02/22(金) 01:06:32.08 0.net
>>212
俺の記憶では一緒だったと思う

214 :名無シネマさん:2019/02/23(土) 21:10:37.93 a.net
アリータ3D人気ないな
3Dなんて手ださなきゃよかったのに…

215 :名無シネマさん:2019/02/24(日) 09:13:45.24 0.net
>>214
フツーのIMAXで観たかったんだが、どこも3Dなんだな。

216 :立川理恵 + 立川愛梨,:2019/02/27(水) 11:03:17.56 0.net
立川理恵 + 立川愛梨,
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1138803006/

217 :名無シネマさん:2019/03/02(土) 15:59:36.59 H.net
何で今さらロボコップ?
前もたいして入らなかった気が

218 :名無シネマさん:2019/03/02(土) 19:06:48.48 0.net
アリータガラガラだった

219 :名無シネマさん:2019/03/02(土) 19:54:55.26 0.net
洋画はIMAX行っちゃうなぁ

220 :名無シネマさん:2019/03/02(土) 21:04:08.88 d.net
>>218
飛んで埼玉に興行収入で抜かれているからね

221 :名無シネマさん:2019/03/02(土) 22:04:58.02 0.net
>>218
フツーのIMAX上映だったら観に行きたい

222 :名無シネマさん:2019/03/02(土) 22:53:15.46 0.net
シネマシティ頑張ってほしい
他にこんな映画館ないんで

223 :名無シネマさん:2019/03/02(土) 23:56:49.70 0.net
>>222
立川、近くじゃないけど会員になってる。作品と向き合う姿勢が素晴らしい!頑張ってほしい。

224 :名無シネマさん:2019/03/03(日) 23:24:10.32 a.net
ワッチョイ付きの新スレ貼っておくね
【極音】立川の映画館シネマシティcinema11【極爆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1551447588/

225 :名無シネマさん:2019/03/04(月) 05:19:32.63 M.net
このスレで良いよバカau

226 :名無シネマさん:2019/03/04(月) 09:44:20.36 0.net
>>224
ワッチョイつきあったのか
ここはもともと荒らしの立てたスレだしなそっちに書き込むわ

227 :名無シネマさん:2019/03/04(月) 14:47:34.57 a.net
ROMAの上映やってくれんかな
スクリーンで観たい

228 :名無シネマさん:2019/03/04(月) 19:52:49.23 0.net
あまり頻繁にはやらないような事を言ってたけれどちょくちょくやるんだねライブスタイル上映
他厳しいの?

229 :名無シネマさん:2019/03/04(月) 23:12:34.50 M.net
ここ洋画は厳しい

230 :名無シネマさん:2019/03/07(木) 00:03:30.17 M.net
土曜日のボヘミアンラプソディのライブスタイル上映満席w

231 :名無シネマさん:2019/03/07(木) 01:09:10.15 d.net
何がおかしいの?

232 :名無シネマさん:2019/03/07(木) 11:38:25.70 M.net
人気あるなと思って
ライブスタイル上映増やしたほうが客入るんじゃないかな

233 :名無シネマさん:2019/03/07(木) 13:48:02.18 0.net
映画興行なんて不安定なんだから稼げるうちに稼ぐんでしょ
種銭が無いことにはマイナー映画やイベントも開けないし

234 :名無シネマさん:2019/03/07(木) 14:08:45.51 0.net
ライブスタイル上映で数人しか集まらなかったら寂しいことになりそう

235 :名無シネマさん:2019/03/17(日) 12:08:29.21 a.net
ボロコップみようと思ったら前回よりも予約入ってる気がする

236 :名無シネマさん:2019/03/18(月) 12:58:56.81 a.net
>>235
アイムマーフィ

237 :名無シネマさん:2019/03/19(火) 10:01:43.89 M.net
チキン・ブリトーがまた食べられる

https://ccnews.cinemacity.co.jp/last-battleship-goku-baku2019/

238 :名無シネマさん:2019/03/23(土) 15:52:41.28 0.net
来週ボヘミアンラプソディを立川シネマシティで観る予定です。

cスタジオで観る予定ですが、aスタのラインアレイの爆音上映と、cスタの極上音響上映、どっちがいいですか?
どっちも良いのでしょうけど教えて下さい。

239 :名無シネマさん:2019/03/23(土) 17:37:19.59 p.net
ここは重複のスレなので、↓のスレの方が人がいるよ

【極音】立川の映画館シネマシティcinema11【極爆】 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1551447588/

240 :名無シネマさん:2019/03/23(土) 18:48:33.32 a.net
>>238
比べるまでもなくaスタです。。

241 :名無シネマさん:2019/03/23(土) 21:48:44.21 M.net
astかよw

242 :名無シネマさん:2019/03/23(土) 21:52:39.73 0.net
Cスタが好みの人もいる

243 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 00:07:10.56 d.net
ボワボワの少ないcstのがいいよ

244 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 09:12:05.19 0.net
>>240
aスタが完璧なのはわかります。やはりaスタが一番なんですね。
cスタは、aスタよりは劣るが、普通の映画館には勝るという事でしょうか?
cスタはわざわざ遠方から行く価値はある箱でしょうか?

245 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 09:18:02.31 p.net
そうじゃないよ
「aスタが良くてcスタがそれに劣るけど他よりは良い」とかじゃない
趣向・設計がそもそも異なる箱なので好みによってどちらが優れているかって答えも変わる
というか3人も答えてるのになぜ一人の意見だけ採用して後の人はガン無視するのか…

246 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 09:25:33.36 d.net
aスタは全く完璧ではないし

247 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 12:54:21.40 0.net
>>244
初めてならaスタにしておくのがいいんじゃない
cスタは2回目以降の比較用かな

248 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 13:41:46.13 0.net
>>238
音はc
aは高価なスピーカーのイメージ強いから評判良いけど、前に書いたように、箱の音響的な癖が強すぎる

249 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 13:49:28.11 d.net
餃子とカレーどっちが旨いか比べてもしゃーない

250 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 13:49:29.35 d.net
cは段差あるからaと違って頭被りもない

251 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 14:02:44.65 a.net
aの方がウットリする様な音鳴らすから、音楽で鳥肌たつのはaの方だな
cは玄人さん向けなのかな
俺はaの方が好きだわ

252 :名無シネマさん:2019/03/24(日) 15:50:06.23 d.net
サイズならa
傾斜が有るので観やすさならc
俺が好きなのはb

253 :名無シネマさん:2019/03/26(火) 14:19:09.13 0.net
ロボコップはやはり名作でした。
これが最後のチャンスかも

254 :名無シネマさん:2019/03/26(火) 15:44:09.78 0.net
>>245
後の人の意見は聞くに価しないからな

255 :名無シネマさん:2019/03/29(金) 02:37:00.82 d.net
俺の言ってる事が正しくて他人の意見はデタラメってやつたまにいるよな
音の好みなんて人それぞれなのに

256 :名無シネマさん:2019/03/29(金) 09:30:53.44 0.net
ボヘミアンラプソディ
立川シネマシティツー
極上音響
c studio
F列真ん中、視野感覚、音響ともにベストだと思う。
音量、かなり良い、重低音は少ないが、ロックのライブ感の為、
意図的に重低音が少なく、中高音が強かったが耳触りが全くなかった。
THXの思想に近いのではと思った。
音楽良し、ライブエイドの観客の歓声等完璧。
aスタジオでは一体どんな迫力になるんだろうか。

257 :名無シネマさん:2019/03/29(金) 10:32:22.95 0.net
>>256
cは俺もTWOの中ではいいと思うけど、THXの指標からは大分外れてると思うぞ
昭島の方がTHXの正統進化

258 :名無シネマさん:2019/03/29(金) 17:45:37.67 M.net
音楽は重低音が全てだと思う。

259 :名無シネマさん:2019/03/29(金) 18:35:35.30 0.net
んなわけない

260 :名無シネマさん:2019/03/29(金) 20:28:31.21 a.net
>>258
電子音は重低音が重視される。
トランス、EDM、テクノ、ハウス等。
アゲハのクラブイベントは大重低音である。
えり音楽映画ではないが立川シネマシティのマッドマックス爆音上映は重低音が重視されてますね。
だがロックは重低音は重視されない。
ロックコンサートは重低音よりも中音や高音が重視される。映画ボヘミアンラプソディーの立川シネマシティ上映は重低音よりも中音や高音が重視されていた。音響調節士はロックコンサートをよくわかってる。
多分、フジロックやサマソニに行った事があるんだろうね。

261 :名無シネマさん:2019/03/29(金) 20:48:56.12 d.net
ボヘミアン自体に低音が余りは入ってないと思う

262 :名無シネマさん:2019/03/30(土) 00:56:29.28 a.net
フジロック(笑
サマソニ(笑

263 :名無シネマさん:2019/03/30(土) 08:29:06.75 0.net
>>261
それ

>>260
ええ?
ライブよく行くと、ageHaみたいなクラブ系程は要らないけど、重低音はかなり重要だとわかるはずだけどな

264 :名無シネマさん:2019/03/30(土) 09:33:48.65 0.net
>>261
正解です。立川で観ようと、川崎で観ようと、大重低音は入ってない。
重低音を求めるならマッドマックスを観なさい。
>>262
そう。
昔のフジロックとサマソニの事ね。
ここ数年は流行でフェス女子みたいな輩が出てきたけど、10年以上前のサマソニとフジロック
は通の客が多かった。最近は広島カープ女子のようなド素人客が多い。
>>263
クイーンやデビッドボウイの時代のロックは中高音が主体でした。ボンジョビの80年代前半までね。
それ以降は重低音はトランス程じゃないにせよ割と重視されてますね。
ロックにも色々あって、メタリカのさいたまスーパーアリーナの重低音は凄かった。
agehaのトランスイベント程ではなかったが凄かった。
映画ボヘミアンラプソディはあくまでも映画なので、現代のゼップ東京等で行われる
本当のライブと同じと思ってはいかん。

265 :名無シネマさん:2019/03/30(土) 09:34:35.42 0.net
ともあれ、cスタでしか観てないが、aスタはどんなだったの?
色んな人が答えてくれてるけど、より詳しく教えて下さい。

266 :名無シネマさん:2019/03/30(土) 13:07:27.73 a.net
>>264
加護ちゃんもJAZZ歌ったしな(笑

267 :名無シネマさん:2019/03/30(土) 13:12:13.20 a.net
料金■通常料金 ※各種割引適用
※《午前十時の映画祭10》料金ではありません

スピルバーグのやつタダ同然で上映して踏んだ来るのかよ
レイトショー割引はあるのかな?

268 :名無シネマさん:2019/04/01(月) 11:56:59.12 0.net
キノシネマはやっぱ高島屋だったみたいだな
シネマシティに挟まれたあの場所でどうなるか

269 :名無シネマさん:2019/04/01(月) 12:25:30.76 d.net
天井低いから期待できない

270 :名無シネマさん:2019/04/02(火) 01:24:48.54 0.net
>>268
梯子しやすくなって相乗効果で結果的に良いかも
別館的な

271 :名無シネマさん:2019/04/02(火) 03:13:15.87 a.net
3スクリーンてことは新所レッツシネパークみたいな感じになるのか。。な

272 :名無シネマさん:2019/04/02(火) 03:30:20.27 0.net
>>271
スクリーンが小さいのならばサウンドは贅沢仕様にしてもらいたいね。

273 :名無シネマさん:2019/04/02(火) 15:50:38.48 a.net
>>269
>>271
茨城に住んでたときに通ってた水戸にあったリードシネマを思い出した
3スクリーンでかなり早くからSRD導入してて音響が売りだった
そこも普通のビルに入ってたので天井が低くスクリーン小さかったな
雰囲気や造りはCinema Cityの元THXの箱を天井低くした感じだった
そこで初めてSRD体験して映画音響に目覚めたな

274 :名無シネマさん:2019/04/03(水) 01:54:48.79 0.net
この映画館、音響に自信あるのにROMA上映できないのは悔しくないのかね?

275 :名無シネマさん:2019/04/03(水) 03:04:06.59 0.net
>>274
ROMA立川でかかってたら観に行ったわ!地元のイオンで観たけど、ちっちゃいハコで音はショボかった。

276 :名無シネマさん:2019/04/03(水) 22:06:19.07 a.net
偶に他行くと明らかにガラガラで音もしょぼく感じるよな
この間なんて200席以上貸し切りだったよw
ここだとレイトでも10人20人は入ってるもんな

277 :名無シネマさん:2019/04/03(水) 22:49:29.03 0.net
>>274
ローマ、シアタスはきれいで画面もでかくて、音がとにかく凄かった

278 :名無シネマさん:2019/04/04(木) 00:22:09.57 0.net
>>274
この映画かなりデッドな空間での再生前提でミックスしてるから、立川だとバランスの問題で合わないと思う
ACのTHXでさえライブ過ぎたし
多分一番相性良いのはMOVIX

279 :名無シネマさん:2019/04/04(木) 00:23:59.39 0.net
↑はDolby Atmos以外での上映前提の端無ね
念のため

280 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 09:21:46.02 0.net
>>273
シネプレックスつくばのHDCSは?

281 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 09:46:10.81 0.net
>>280
まだシネプレックスどころか全国的にもシネコンが殆ど無い時代で当然茨城もシネコンが一つも無かった時代

それに>>273>>269>>271を受けての話

282 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 12:32:31.26 M.net
響け!ユーフォニアムの新作やる?
やらないの?、くっそー

283 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 12:45:52.19 d.net
>>282
MOVIX昭島が近所にあるから新作は上映させてもらえないって常識だよ

284 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 14:49:03.49 0.net
昭島が潰れそうだしな

285 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 16:22:52.48 0.net
そうなの?

286 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 17:11:50.97 a.net
SC併設のシネコンは多少赤でも潰さないよ
全体としての利益でみるからね

287 :名無シネマさん:2019/04/08(月) 22:18:33.54 d.net
あそこ併設でもないんだよな
独立店舗だし道挟んでるし

288 :名無シネマさん:2019/04/09(火) 10:19:40.83 0.net
日の出と立川、武蔵村山に南大沢。。周りを固められて商圏狭いもんな

289 :名無シネマさん:2019/04/09(火) 12:45:50.34 M.net
ULTRAMAN ウルトラ極上爆音上映当たった
これを機に五話以降見るためネトフリ加入か

290 :名無シネマさん:2019/04/09(火) 14:41:46.77 0.net
俺もあたった

291 :名無シネマさん:2019/04/11(木) 02:27:11.41 0.net
>>284
地元昭島だけど、週末とかかなり人入ってるよ
あれで潰れるなら地方のシネコン全部潰れる

>>288
南大沢は遠いし被ってなくね?
大体昭島は電車利用者も多いから、日の出も武蔵村山もあまり被ってない
一番被りそうな立川も客層違うし
結構共存してる

292 :名無シネマさん:2019/04/11(木) 08:18:43.43 M.net
昭島くん、そんな必死になって立川スレで弁解しなくてもいいからw
いつも思うけど立川で昭島マンセーして何が楽しいんだろ

293 :名無シネマさん:2019/04/11(木) 08:35:16.77 M.net
これから立川に2箇所も増えるから
どこも厳しくなるだろうな、、

294 :名無シネマさん:2019/04/11(木) 09:56:07.29 0.net
>>292
???

295 :名無シネマさん:2019/04/16(火) 16:50:39.41 0.net
バトルシップ忘れてた

296 :名無シネマさん:2019/04/20(土) 11:29:04.19 0.net
>>292
拝島より奥の青梅線民としては昭島で見られるのは実際便利じゃね?
電車なら昭島、車ならイオン日の出か武蔵村山

まぁおれは立川の極上音響を待つわけだが
そんなわけでユーフォはよ!

297 :名無シネマさん:2019/04/20(土) 12:12:36.20 a.net
先週マイブックショップ→バトルシップと梯子したけど
マイブックショップのような低予算B級映画も偶にはいいもんだと思った

298 :名無シネマさん:2019/04/20(土) 13:24:16.27 0.net
B級映画って、なんかもうちょっと違うのをいう感じがしてたなあ

299 :名無シネマさん:2019/04/20(土) 22:47:48.84 0.net
ハンターキラーも立川極爆で観たかった…

300 :名無シネマさん:2019/04/21(日) 21:50:51.49 0.net
>>297
地味だけどいい映画だよね>マイブックショップ
でもいわゆるB級映画ってのとは違うんでわw

それは超大作とかじゃないけど
文芸映画とかそういう流れのものでしょ

301 :名無シネマさん:2019/04/21(日) 23:44:25.83 0.net
バトルシップとのギャップがすごそうw

302 :名無シネマさん:2019/04/22(月) 18:18:15.37 0.net
バトルシップのような超大作と比べられるとねえ

303 :名無シネマさん:2019/04/23(火) 00:17:26.85 0.net
ミニシアターとか行ったことなさそうだな

304 :名無シネマさん:2019/04/23(火) 02:25:12.75 0.net
マイブックショップはシネ1シアター向け作品だな。6階や8階向け。

305 :名無シネマさん:2019/04/25(木) 18:58:31.01 0.net
高島屋に出来る映画館ならb級作品向けだね

306 :名無シネマさん:2019/04/25(木) 21:01:06.36 d.net
みなとみらいのラインナップ見るかぎり
B級ではないな
シネマワンの上の方でかかってそうな作品ばかり
これだと立川とかぶるね

307 :名無シネマさん:2019/04/25(木) 23:31:11.93 0.net
>>306
ミニシアター系の映画って結構数あってしかも結構すぐ終わるから
立川駅周辺のスクリーン数が増える事は客的には多分プラス
はしごもしやすくなるし

308 :名無シネマさん:2019/04/26(金) 00:59:21.47 M.net
ボヘミアンラプソディーのライブ上映予約もう埋まってる(´;ω;`)

309 :名無シネマさん:2019/04/26(金) 02:52:29.72 0.net
吉祥寺のミニシアターもう閉店するみたいだね
6月にキノシネマができたらミニシアター勢はそっちに行くのかな

310 :名無シネマさん:2019/04/26(金) 02:56:04.84 0.net
ココマルはあれは潰れて当然というか…
パルコのアップリンクがまともかつ独自の運営できてるから
あれで完全に息の根がとめられたんだろうけど

311 :名無シネマさん:2019/04/26(金) 11:22:36.65 a.net
高島屋なめんなよ
あれでも面積はシネシティ1の4倍あるから3スクリーンでも十分な広さがとれる
高さはデパートだから6mあるだろうけど縦は5mのスクリーンが限界だけどね

ココマルは正式発表はされてないけど小僧寿し以上に詰んでる状態だな

312 :名無シネマさん:2019/04/26(金) 12:46:41.93 M.net
>>311
デパート改装の映画館て
TOHO梅田の7,8の悪夢を思い出すな

天井は低くうなぎの寝床みたいな縦長で
真平で柱まで有るという
マトモに観られるのは最前列しかない箱

2フロア吹き抜けなら高さ取れるからいいんだけど

313 :名無シネマさん:2019/04/26(金) 22:28:24.46 0.net
アベンジャーズの極爆はイマイチだったね

314 :名無シネマさん:2019/04/26(金) 23:11:21.82 M.net
みんなゴールデンウイークは何見るん?

ゴジラ新作をここで公開できなかったかな〜

315 :名無シネマさん:2019/04/26(金) 23:42:18.97 a.net
>>313
最近のMCU作品なんてただのコメディだろ

316 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 00:22:45.53 d.net
>>311
6mなんて無いだろ

317 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 01:05:58.72 a.net
>>315
音響のことね。

318 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 01:13:29.04 M.net
ジャザムのほうが良かったりして
でもあれ極爆じゃなかったか

319 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 12:46:03.85 a.net
ココマルは仕方ない
出資者と客を舐め腐ってたし

320 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 13:07:02.05 d.net
コナンの少年探偵団の声がキツすぎて頭痛する。

321 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 13:24:32.23 d.net
マイブックショップはココマルの配給

322 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 13:26:44.85 0.net
>>321
あれはココマルの数少ない映画業界への貢献だと思う>マイブックショップ
良い映画だった

323 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 13:52:10.27 a.net
>>316
建物自体が50m以上あって8F建てなんだから普通に考えてあるだろ

324 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 16:03:56.40 a.net
>>323
天井裏から上の階の床下のスペース
一般住宅と違って色々あるから造りが全く違う
後、映写位置と段差をつけるには全然足りない
フラットなCinema Cityさえ二層分使ってる

325 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 16:39:30.88 d.net
>>323
9階と屋上もあるぞ、、、
あと2階をペデストリアンデッキにあわせてるから
1階だけ階高かなり高いからな
シネマシティビルもだが
2階までと3階より上の高さは全然違う

326 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 17:50:30.82 M.net
ギャレスゴジラ再映きたねぇ
ついでにピエールゴジラ…じゃなく庵野ゴジラも

327 :名無シネマさん:2019/04/27(土) 21:41:49.68 M.net
>>319
告知しないところを見るとウンココマルは最後まで出資者からカネを搾りとるつもりなのか?

328 :名無シネマさん:2019/04/28(日) 00:47:03.48 p.net
あのー
厚木の響音って立川と比べてどうです?
ここならソムリエが多いかと思って

329 :名無シネマさん:2019/04/28(日) 02:40:02.59 a.net
>>322
役者もよかったねー特にビルナイ
アンダーザワールドのビクターと違ってヨワヨワだったけど

>>326
なぜエメリッヒゴジラはいつもスルーすんだ!

330 :名無シネマさん:2019/04/28(日) 06:14:42.70 a.net
>>329
エメリッヒ版はBDレンタルないし、配信もステレオで5.1CHですらないし
劇場の大音響で観てみたい
俺だけだと思うが、変にヒーローに祭り上げられたギャレス版より好きなんだけどな
まあエメリッヒ版は、登場人物がアホすぎて観ててイライラするけど
同じくエメリッヒのStargateもレア物になってしまったので
エメリッヒはストーリーや人物描写はともかく、劇場の大画面、大音響映えする作品が多いから劇場で観たい

331 :名無シネマさん:2019/04/30(火) 00:42:10.64 d.net
>>328
立川と比べて重低音が足りないのであそこは糞映画館

とでも言ってほしいのか?

332 :名無シネマさん:2019/04/30(火) 01:00:22.68 0.net
>>331
ウェーン(>_<)

333 :名無シネマさん:2019/04/30(火) 02:32:08.38 M.net
>>313
戦闘シーンが最後の15分くらいしかなく退屈で眠そうになった
最後だから予算けちったのかな

334 :名無シネマさん:2019/04/30(火) 03:41:17.61 a.net
>>333
今回も3億ドルはゆうに超えてる

335 :名無シネマさん:2019/04/30(火) 03:55:21.40 0.net
>>333
最後の戦闘は十五分じゃなくて五十分だぞ

336 :名無シネマさん:2019/04/30(火) 04:49:56.25 0.net
戦闘面白くてあっという間に感じただけだったっていうオチ?

337 :名無シネマさん:2019/04/30(火) 04:53:22.46 a.net
もしくは別の映画を見ていた可能性も

338 :名無シネマさん:2019/04/30(火) 10:01:56.53 0.net
寝てたんじゃ

339 :名無シネマさん:2019/04/30(火) 13:23:50.94 a.net
>>334
大半は出演者のギャラに消えたんじゃw

340 :名無シネマさん:2019/05/02(木) 07:17:50.16 0.net
予約してた映画見に行くの忘れた(;゜∀゜)

341 :名無シネマさん:2019/05/02(木) 08:41:00.67 0.net
アルアル

342 :名無シネマさん:2019/05/04(土) 15:34:34.69 0.net
朝一の回を取っておいて寝過ごした事ならある

343 :名無シネマさん:2019/05/18(土) 12:54:37.61 0.net
今日の俺のこと?

344 :名無シネマさん:2019/05/18(土) 13:23:48.67 M.net
キャンセルできると思って気軽に予約すると
予約してたこと忘れちゃうことあるよね

345 :名無シネマさん:2019/05/25(土) 15:07:59.05 H.net
ここトイレが屎過ぎだわ
特にシネ1

346 :名無シネマさん:2019/05/25(土) 17:04:17.51 M.net
>>345
fスタの女子トイレには和式がいくつかある。
古い建物でも和式はなかなか見かけないのでギョッとする。

347 :名無シネマさん:2019/05/25(土) 17:08:54.30 d.net
なんで女子トイレ知ってるんだよ

348 :名無シネマさん:2019/05/25(土) 17:18:24.27 M.net
>>347
女だからな。

349 :名無シネマさん:2019/05/25(土) 18:03:07.52 d.net
男子もあるよw

350 :名無シネマさん:2019/05/25(土) 18:04:02.77 d.net
つうかシネマツーも和式もあるんじゃなかったっけ

351 :名無シネマさん:2019/05/26(日) 21:11:27.82 a.net
様式ってキモイよね
よく座れるわ

352 :名無シネマさん:2019/05/27(月) 02:31:47.85 0.net
>>351
そうだよな
特にウンコがこびりついてるの見たとき以来、外では余程の事が無い限り和式以外利用しないようにしてる

353 :名無シネマさん:2019/05/27(月) 05:52:23.79 0.net
さっさと、プロメアしる
我慢汁で洪水だぞ。

354 :名無シネマさん:2019/05/27(月) 23:23:01.05 0.net
この前やってたシンゴジ再放送見に行けなかった…
19時なら行けたのになぁ

355 :名無シネマさん:2019/05/28(火) 00:38:25.32 a.net
シンゴジは見る価値なし

356 :名無シネマさん:2019/05/28(火) 18:50:02.40 a.net
>>353
クソ駄作だぞ

357 :名無シネマさん:2019/05/28(火) 19:16:06.63 0.net
貞子、超駄作。今年度最低映画。

358 :名無シネマさん:2019/05/28(火) 21:40:32.88 0.net
海獣の子供、要望の声に応えて急きょシネマシティで上映決定だとさ

TOHOだったら土下座でもすれば上映させてくれるのかね?
松竹系の小規模〜中規模ロードショーは相変わらず上映させてくれないが

359 :名無シネマさん:2019/05/28(火) 21:54:44.39 0.net
やった!海獣の子供はシネマシティで見たかった
シネスコだし

360 :名無シネマさん:2019/05/28(火) 22:06:41.57 M.net
>>357
貞子また駄目なんか
見なくて正解だった

361 :名無シネマさん:2019/05/29(水) 16:47:30.31 0.net
海獣の子供はなんでやらないのかと思ってたから来てくれて嬉しい

362 :名無シネマさん:2019/05/30(木) 00:42:02.35 a.net
ちょっとだけ公開予定リストに載っていたけど直ぐに削除されたままだったんだよ、海獣の子は。

363 :名無シネマさん:2019/05/30(木) 13:39:45.19 p.net
海獣評価いいんか

プロメア 大画面大音量なら気持ちいいだろうけど話がなー

364 :名無シネマさん:2019/05/30(木) 13:47:18.64 0.net
話はああいうジャンルが好きな人向けなのだ

365 :名無シネマさん:2019/05/30(木) 13:47:23.89 0.net
中島かずきの脚本がエセ熱血の勢いまかせのすっからからかんなのは紅蓮の頃からお墨付き

366 :名無シネマさん:2019/05/30(木) 13:58:08.49 p.net
うん ハマりそうかなーと思ったんだけど耐性まだ無くてな〜
キルラキルも1話で腹いっぱいになってしまったしな

367 :名無シネマさん:2019/05/31(金) 21:35:25.42 0.net
ガルマラ予約まだか?

368 :名無シネマさん:2019/05/31(金) 21:42:41.46 a.net
アガサクリスティンの捩じれた家やらないとか
やっぱりここはダメダメだな(角川は大っきらいだけど)

https://nejire-movie.jp/

369 :名無シネマさん:2019/05/31(金) 21:51:23.08 0.net
アガサ・クリスティじゃないの

370 :名無シネマさん:2019/05/31(金) 21:58:57.36 0.net
ジョンカーペンターの自動車の映画

371 :名無シネマさん:2019/05/31(金) 22:17:51.49 0.net
映画館で観たいな

372 :名無シネマさん:2019/06/01(土) 10:01:34.73 0.net
>>368
これ本国のイギリス・アメリカでは劇場公開作品じゃないし

373 :名無シネマさん:2019/06/03(月) 21:43:57.42 0.net
ゴジラ爆音すげーな
マジでシネマツー老朽化促進させてるな
過去の怪獣映画爆音で1位かも

374 :名無シネマさん:2019/06/03(月) 21:53:33.32 a.net
ゴジラ王の覚醒
コング髑髏島
ランページ

さすがハリウドの怪獣映画は当たりが多いわ

国産は平成ガメラシリーズが最後だったな

375 :名無シネマさん:2019/06/03(月) 21:56:32.67 0.net
>>374
>ゴジラ王の覚醒
バーフバリみたいなサブタイやめいw

376 :名無シネマさん:2019/06/24(月) 12:20:00.25 a.net
ちきしょー
合同庁舎の注射場100円値上げしやがった!

377 :名無シネマさん:2019/06/26(水) 01:37:40.21 M.net
高島屋の映画館は何かオープンキャンペーンとかやらんのかいな
初動が大切やで

378 :名無シネマさん:2019/06/26(水) 05:43:54.82 0.net
キノシネマ立川

シアター1
89席(車椅子2席):コトブキ社製 CN552642タイプ背ロッキング特注品
デジタルシネマプロジェクター:クリスティ社製
デジタルシネマサーバー:GDCテクノロジー社製
音響:リニアPCM7.1ch、フランス TRINNOV社製 シネマサウンドプロセッサー「OVATION」
スピーカー:ステージスピーカー及びサブウーファー:QSC社製、サラウンドスピーカー:イースタンサウンドファクトリー社製
スクリーンサイズ(m):VV 4.0×2.2 / CS 5.2×2.2
3Dシステム:XpanD社製

379 :名無シネマさん:2019/06/26(水) 05:44:09.97 0.net
シアター2
89席(車椅子2席):コトブキ社製 CN552642タイプ背ロッキング特注品
デジタルシネマプロジェクター:クリスティ社製
デジタルシネマサーバー:GDCテクノロジー社製
音響:リニアPCM7.1ch、フランス TRINNOV社製 シネマサウンドプロセッサー「OVATION」
スピーカー:ステージスピーカー及びサブウーファー:QSC社製、サラウンドスピーカー:イースタンサウンドファクトリー社製
スクリーンサイズ(m):VV 4.0×2.2 / CS 5.2×2.2
3Dシステム:XpanD社製

380 :名無シネマさん:2019/06/26(水) 05:44:20.13 0.net
シアター3
27席(車椅子2席):開業時は別シートで、夏にFERCO社製「Premium Verona Zero Wall with Wooden Outer」特注品、「OPUS GLIDE」特注品へ変更予定
デジタルシネマプロジェクター:クリスティ社製
デジタルシネマサーバー:GDCテクノロジー社製
音響:リニアPCM7.1ch、フランス TRINNOV社製 シネマサウンドプロセッサー「OVATION」
スピーカー:ステージスピーカー及びサブウーファー:QSC社製、サラウンドスピーカー:イースタンサウンドファクトリー社製
スクリーンサイズ(m):VV 3.5×1.9 / CS 4.5×1.9
3Dシステム:XpanD社製

381 :名無シネマさん:2019/06/26(水) 06:10:26.91 d.net
やはりスクリーンは縦2mが限界か
シネマシティのhやjとおなじくらいかな

382 :名無シネマさん:2019/06/26(水) 11:35:06.13 M.net
鑑賞料1000円とかだったらインパクトあったのにな

383 :名無シネマさん:2019/06/26(水) 16:30:45.13 0.net
会員なら火曜木曜は1000円じゃない

384 :名無シネマさん:2019/06/26(水) 22:42:58.11 a.net
>>381
hやjとおなじだったらそれほどでもないじゃん
ココマルと同じくらいと思ったぜ

385 :名無シネマさん:2019/06/28(金) 00:16:32.23 M.net
キノシネマ
アニメ以外はいきなり空席祭りやな

386 :名無シネマさん:2019/07/05(金) 21:49:03.88 0.net
>>385
そもそもの問題点として、映画館ができたことを知らない人が大多数でしょ

387 :名無シネマさん:2019/07/05(金) 23:13:48.22 0.net
ここの成功を受けて、爆音にこだわる映画館が増えたな。

388 :名無シネマさん:2019/07/06(土) 01:34:42.72 d.net
昔のいつ行ってもガラガラのシネマシティに戻って欲しい

389 :名無シネマさん:2019/07/06(土) 08:00:25.81 0.net
ast 10人程度のガラガラ上映普通にあったもんな
カフェの場所で手持ち無沙汰に数人待っててな
懐かしい

390 :名無シネマさん:2019/07/06(土) 08:43:47.05 d.net
潰れるわw

391 :名無シネマさん:2019/07/06(土) 18:16:02.57 d.net
ガルパン
バルト9で観てきた

392 :名無シネマさん:2019/07/06(土) 20:00:06.58 0.net
>>391
音質比較でもしにいったの?>バルト9
センコロール見に久しぶりに行ったら耳がキンキンした・・・

393 :名無シネマさん:2019/07/06(土) 21:44:38.88 0.net
ユーフォ
シネリーブル池袋で観た

394 :名無シネマさん:2019/07/07(日) 07:32:01.20 d.net
バルトは音響調整入ったから今の状態でキンキンとか言ってるやつは耳がおかしい

395 :名無シネマさん:2019/07/07(日) 13:17:27.33 0.net
>>394
よくわからんが、キンキン音に調整し直したんじゃね?

396 :名無シネマさん:2019/07/07(日) 13:37:12.43 d.net
>>394
今日バルト行ったけど
相変わらず予告から耳が痛くなる音量だったわ

397 :名無シネマさん:2019/07/07(日) 14:02:33.86 0.net
>>394
箱とか元の音源によるのかも>調整
同じバルトでもハウスジャックビルトはバランスいい音だったからね

398 :名無シネマさん:2019/07/07(日) 21:01:47.77 0.net
キャップの恰好した子供がずっとブツブツ喋ってて
金返して欲しかった
第一ファーフロにキャップ出てないだろうが
子連れキツいわ
アンパンマンや特撮だったら文句言わんけど

399 :名無シネマさん:2019/07/07(日) 22:13:25.25 d.net
特撮じゃんw

400 :名無シネマさん:2019/07/07(日) 23:03:32.11 M.net
オレのなかでは肘掛けは通路側を使う
当然、ドリンクホルダーも同様

なんだけど一般的には必ずしもそうじゃないのか?
そこはオレのだ、と主張してもいいのか

401 :名無シネマさん:2019/07/07(日) 23:32:48.23 0.net
>>400
一般的には右側ってことになってるのが多いかな
立川じゃないが、マナー映像で右側使えって言ってることもある
あと、劇場によっては両側に専用肘掛けはあるのにドリンクホルダーは右にしか付いてないパターンもある

ただ、そんなの知らねーよ、俺は左使いたいんだって奴もたくさんいるからあまり意味はない

402 :名無シネマさん:2019/07/07(日) 23:34:41.75 0.net
ドリンクホルダーについては>>401だが、肘掛けどっち使うとかいう話題はあまり聞かないな

403 :名無シネマさん:2019/07/08(月) 16:06:08.76 d.net
どっちも使わないが正解
肘掛け使うのはデブだけ

404 :名無シネマさん:2019/07/08(月) 21:50:37.85 0.net
通路側の肘掛けを使うのは昔のマナー
いつからか右側を使うことになった
たぶん、ドリンクホルダーが付くようになって利き手側になったんじゃなかろうか

405 :名無シネマさん:2019/07/08(月) 22:42:07.46 d.net
真ん中の人はどっち使うの?

406 :名無シネマさん:2019/07/09(火) 09:59:14.75 a.net
そもそも、肘掛けを使うなら、両側を使いたいんだが。
ただ一人分しかない場合は腕がかかる感じでしか置けない。

407 :名無シネマさん:2019/07/09(火) 14:56:20.61 0.net
椅子だけキノシネマと交換して欲しい

408 :名無シネマさん:2019/07/09(火) 15:17:37.99 p.net
席番とともに明記しとけ
G-15▶︎ みたいにさ

409 :名無シネマさん:2019/07/09(火) 18:47:50.83 0.net
ドリンクホルダーはどっちでもいいんだってよ
前にテレビで映画館の人が言っていた 早い者勝ちだ

410 :名無シネマさん:2019/07/09(火) 20:38:58.25 0.net
早い者勝ちなら、ペットボトルを2本持ち込んで両側を占有しようっと

411 :名無シネマさん:2019/07/10(水) 00:26:42.13 M.net
ブルースブラザース楽しみ

412 :名無シネマさん:2019/07/10(水) 09:09:29.60 0.net
おもしろいん?

413 :名無シネマさん:2019/07/10(水) 12:24:10.96 d.net
名作 一定の層には根強い人気あり
日本人向きではないので興味ない人は
観なくても問題なし
自分はハマらなかった

414 :名無シネマさん:2019/07/10(水) 12:24:42.48 M.net
>>410
そして500mlペットボトルを2本持ってb studioに入ってしまう罠

415 :名無シネマさん:2019/07/10(水) 12:59:07.82 0.net
>>412
元ネタである「サタデーナイトライブ」の文化を知らない人が観てもねぇ、ってところ。

416 :名無シネマさん:2019/07/10(水) 15:54:16.04 M.net
>>412
オレはこれでブラックミュージックにはまった

417 :名無シネマさん:2019/07/10(水) 19:18:11.29 0.net
>>412
最近の映画だとバーフバリのふいんきが近いというか
パワフルさとノリの良い音楽&ダンスと物量で無茶苦茶やるかんじw
CGのなかった時代に実際の人間と車その他をこれでもかというほど大量に使って撮られたラスト付近のカーチェイスは
いかにもアメリカ的というかなんというか間違いなく日本であれを作るのは無理
歴史に残るエンターテイメント作品であることは間違いないので、見て損はないと思うよ

418 :名無シネマさん:2019/07/10(水) 20:53:07.33 a.net
バーフバリよりマッキーもう一度みたい
レンタルもしてないし

419 :名無シネマさん:2019/07/10(水) 20:54:17.32 a.net
ん〜なんで千葉なんだ?
都民様だぞ!!

420 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 15:51:26.01 H.net
ゴジラの極爆切り上げたのは失敗だった

421 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 20:58:21.81 a.net
>>415
>>416
>>417
見てきた。傑作でしょこれ!

422 :名無シネマさん:2019/07/13(土) 22:28:43.88 M.net
次はブルースブラザース2000をどうぞ

423 :名無シネマさん:2019/07/14(日) 00:38:05.44 0.net
>>421
We are on a mission from God.

424 :名無シネマさん:2019/07/17(水) 14:26:26.98 M.net
God works in mysterious ways

425 :名無シネマさん:2019/07/18(木) 17:34:50.97 a.net
スタッフの大半がしんで「響け!ユーフォニアム」の続編も作れなくなったな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010006-kyt-soci

426 :名無シネマさん:2019/07/19(金) 15:42:42.32 0.net
精神錯乱で無罪になるのかな
自然災害だと思うしかない

427 :名無シネマさん:2019/07/19(金) 17:35:50.77 M.net
マイノリティリポートみたいな世界じゃないと防げないってことか

428 :名無シネマさん:2019/07/19(金) 20:29:25.63 M.net
スパイダーもxmenも微妙だった
ここんとこ外れが多い

429 :名無シネマさん:2019/07/20(土) 19:38:10.26 0.net
極爆でみないてとつまらない映画の代表

430 :名無シネマさん:2019/07/25(木) 19:18:25.29 H.net
ここのスタッフあほなんか
チケット見せてトイレから出たらまたみせろって
1分前にみせたやろ

431 :名無シネマさん:2019/07/25(木) 19:22:07.44 M.net
トイレでチケット渡したらただ見できるやん

432 :名無シネマさん:2019/07/25(木) 22:40:47.20 d.net
>>430
アホはお前

433 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 08:18:24.15 0.net
お前の影が薄すぎ陰キャすぎで顔覚えられなかったんだろ
モヒカンにしろ

434 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 10:30:07.88 a.net
>>431
そんな手の込んだことするくらいならチケコピーしたほうが手っとりばやいだろ
まあワシならそんな無礼な店員はその場で口が利けなくしてやるが

435 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 12:22:00.63 a.net
>>430
ガイジは隔離病棟から出てくるなよ

436 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 12:54:03.73 M.net
一般人には理解できない理由で怒りを貯め
一般人には理解できないきっかけでスイッチが入り
一般人には理解できない行動を起こす

コワいですね

437 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 18:30:44.70 F.net
上映予定作品が午前10時のとガルパンばっかりで寂しい限りなんだが、ライオン・キングやドラクエはやらないのかな?

438 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 18:35:02.92 0.net
殺るならスタッフだけにして
罪のない一般人は捲き込まないでね(^-^)

439 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 19:00:52.33 a.net
これ通報した方がいいやつ?

440 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 20:43:10.40 r.net
>>437
予告で何度も見たから、やるのでは?
上映しない作品は流さないんじゃない?
と思って待ってるけど

441 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 20:46:26.26 d.net
普通に上映予定作品に入ってるじゃん

442 :名無シネマさん:2019/07/26(金) 22:55:32.24 0.net
アポロ11とサマー84、本当に頼むわ。

443 :名無シネマさん:2019/07/27(土) 00:49:02.39 r.net
>>441
やっと更新された
昨日は出てなかった

444 :名無シネマさん:2019/07/27(土) 01:03:07.28 a.net
幾ら糞映画といえライオンキングやらないとかないわ

>>442
そんな塵映画は木下シネマで十分

445 :名無シネマさん:2019/07/27(土) 12:34:47.75 0.net
ライオンキングもドラクエも上映予定に入ったけど

446 :名無シネマさん:2019/07/28(日) 15:06:33.35 a.net
http://tbt.gr.jp/hanabi2/index.html

>立川まつり 国営昭和記念公園 花火大会
>立川の花火大会は、昭和29年の第1回納涼花火大会以来、今年で61回目を迎えました。
>2019年
>7月28日(日)

>19時〜20時

>「立川まつり国営昭和記念公園花火大会」は、
>本日開催致します!!
>皆さま、お気をつけてお越しください。

ゲリラ雨で混みそうw

447 :名無シネマさん:2019/09/28(土) 13:22:37.19 0.net
一番安い駐車場は何処?

448 :名無シネマさん:2019/10/04(金) 11:24:59.25 D.net
去年のカメ止めを上映しなかったシネマシティは逆に評価したい

449 :名無シネマさん(東京都):2019/11/30(土) 07:48:00 ID:a.net
コマンド―人気だな

450 :名無シネマさん(ジパング):2019/11/30(土) 07:49:39 ID:M.net
とんでもねぇ待ってたんだ

451 :名無シネマさん:2019/11/30(土) 09:41:53.05 0.net
アレは嘘だ

452 :名無シネマさん(ジパング):2019/12/01(日) 18:54:54 ID:M.net
>>447
レイトショーなら夜間最大300円のとこ
5分くらい歩くけど

453 :名無シネマさん(新日本):2020/01/18(土) 18:27:43 ID:0.net
メイドインアビス音すごいですか?
astまで待とうか悩み中

454 :名無シネマさん(東京都):2020/01/20(月) 10:16:12 ID:0.net
>>453
凄く良いけど、本スレの↓で聞いたほうが良さげ
【極音】立川の映画館シネマシティcinema13【極爆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1571437653/

455 :名無シネマさん(茨城県):2020/02/01(土) 00:51:37 ID:0.net
新スレまだ立たない・・・

456 :名無シネマさん(光):2020/02/01(土) 02:23:47 ID:a.net
たてた
【極音】立川の映画館シネマシティcinema13【極爆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1571437653/

457 :名無シネマさん(光):2020/02/01(土) 02:24:12 ID:a.net
間違えた

次スレはこっち
【極音】立川の映画館シネマシティcinema14【極爆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1580491405/

458 :名無シネマさん(光):2020/03/06(金) 15:57:24 ID:a.net
新コロ対策はどうなってるの?

まあ見たい映画が殆どないからいいけど

459 :名無シネマさん(埼玉県):2020/03/12(木) 14:27:03 ID:0.net
やる気ないな
席も近いから感染率たかし

460 :名無シネマさん(SB-Android):2020/03/28(土) 18:59:49 ID:r.net
映画館休みだったから今日はソープ行ってきた。
待合室の客も嬢も咳してて呆れた
キスは一応控えた
帰りのタクシーで運転手によくこんな時に遊べますねと言われたからタクシーセンターにクレーム入れといた

今日わかったことは自粛守らないで遊ぶのは全然いい気分で遊べなかったと言うことだ

461 :名無シネマさん(京都府):2020/08/09(日) 14:47:32 ID:a.net
コマンド―爆音
半年くらいにやったばかりやん

462 :名無シネマさん(SB-iPhone):2020/08/09(日) 16:37:30 ID:p.net
日本での上映権が切れるから最終上映だそうで

463 :名無シネマさん(東京都):2020/08/12(水) 21:51:29 ID:a.net
もののけ姫みてきたけど微妙に駄作でした
音楽もパッとしなかった

宮崎作品はナウシカ、カリオストロ、ラピュタまでだよな

464 :名無シネマさん(東京都):2020/08/13(木) 10:31:34 ID:0.net
ここは廃止スレ

本スレはこっち
【極音】立川の映画館シネマシティcinema16【極爆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1591704450/

465 :名無シネマさん(ジパング):2020/08/13(木) 12:50:40 ID:M.net
廃止なってねーじゃん
普通に書き込めるしw

466 :名無シネマさん(京都府):2020/08/24(月) 11:55:16 ID:a.net
ムーラン劇場公開なし

おわったな

467 :名無シネマさん:2020/10/01(木) 17:03:35.01 0.net
なんか荒らされた

468 :名無シネマさん:2020/10/01(木) 17:33:43.98 0.net
しばらくこっちで続ける?

469 :名無シネマさん:2020/10/01(木) 17:49:37.65 0.net
なんか不都合が出なければこっちでも全然構わない

470 :名無シネマさん:2020/10/01(木) 17:51:26.76 0.net
この名前欄のタコはなんぞ

471 :名無シネマさん:2020/10/01(木) 17:54:54.20 r.net
ワッチョイ有りの次スレ立てた
【極音】立川の映画館シネマシティcinema17【極爆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1601542400/

472 :名無シネマさん:2021/04/10(土) 21:32:04.59 M.net
昭島

473 :名無シネマさん:2021/04/29(木) 18:45:07.73 0.net
敷島

474 :名無シネマさん:2021/05/04(火) 09:25:54.85 0.net
竹島

475 :名無シネマさん:2021/05/05(水) 19:45:22.80 0.net
おお

476 :名無シネマさん:2021/05/06(木) 14:28:41.37 0.net
ブレネリ

477 :名無シネマさん:2021/05/07(金) 08:44:05.84 0.net
あなたの

478 :名無シネマさん:2021/05/07(金) 16:33:47.25 0.net
おうちは

479 :名無シネマさん:2021/05/07(金) 17:13:27.41 0.net
どこ?

480 :名無シネマさん:2021/05/10(月) 12:34:32.91 0.net
わたしの

481 :名無シネマさん:2021/05/11(火) 13:54:47.65 0.net
おうちは町田ランドよ

482 :名無シネマさん:2021/05/12(水) 09:22:53.94 0.net
一応東京の領土なのよ

483 :名無シネマさん:2021/05/20(木) 22:57:14.25 a.net
緊急自体宣言延長で6月も映画みれないな
ここもそろそろ潰れそうだし

484 :名無シネマさん:2021/05/21(金) 00:15:32.29 a.net
コロナになってからワンダフルウーマンくらいしかマトモな映画やってないから
久しぶりに大作が見れると思ったのにな

485 :名無シネマさん:2021/05/21(金) 00:31:31.41 M.net
まじかよやべーな

486 :名無シネマさん:2021/05/22(土) 00:36:58.39 M.net
>>484
モンスターハンターは?

487 :名無シネマさん:2021/05/26(水) 19:32:33.97 0.net
007って4月公開で日付出てたのにな
いつ見れるんだっけ

488 :名無シネマさん:2021/05/30(日) 00:52:29.78 0.net
ここでクルエラ上映するはずだったけど
休業だったからキノシネマが上映し始めたんだよね?多分
いのちの停車場も東宝があるから予定なかったんだと思うけど急遽上映
1日から再開したらクルエラはどうなるのかな

489 :名無シネマさん:2021/05/30(日) 08:09:31.84 0.net
休みの間かけられなかったタイトル続映のほうに100立川ドル

490 :名無シネマさん:2021/05/31(月) 14:36:03.84 0.net
緊急事態宣言!みたいなでっかい文字が消えて
上映作品軍が出てるね 再開だね
キノシネマは今日でいのちの停車場終了らしい、やはりバトンタッチか
それか立飛のほうかな

491 :名無シネマさん:2021/06/04(金) 14:26:40.27 a.net
>>488
キノシネマはちっちゃいから緊急事熊宣言の対象にはならなかったんだっけ?

492 :名無シネマさん:2021/06/04(金) 21:49:35.01 0.net
いや、なってた
高島屋がそうだったからだと思うけど。
で、5月12日から再開した

493 :名無シネマさん:2021/06/06(日) 11:34:55.95 0.net
コロナ対策で1席ずつ空けてたけど、前みたいに席を紐で縛ってなかったな
それをいいことに、女2人連れの客が隣同士くっついて座ってた

隣の空席に大量の荷物をうず高く積み上げてた迷惑な客もいた
それがこっちまで押し寄せてきて体に当たるし、邪魔でウザかったなー

ああいうのを見ると、空席を紐で縛ってた効果は大いにあったと分かる

494 :名無シネマさん:2021/06/06(日) 23:11:59.45 0.net
最近客層が悪くなってきたな
TOHOシネマの方の客の方が民度が高い気がする

495 :名無シネマさん:2021/06/07(月) 01:45:48.01 0.net
というかスタッフがチャラっぽくない?一見

496 :名無シネマさん:2021/06/21(月) 01:30:56.02 d.net
料金安いんだから客層は下がるだろうな

497 :名無シネマさん:2021/09/05(日) 13:35:05.10 0.net
>TOHOシネマの方の客の方が民度が高い気がする

TOHOシネマズの客は2時間かけてポップコーンをクチョックチョッと
物凄く大きな音をたてて食い続ける客が時々いるので要注意

2時間ノーマスクでチョッチョッと音を出して食い続けてる
あれじゃマスク意味ない

シネマシティの客は早めにポップコーン食べ終える人が多い

498 :名無シネマさん:2021/09/13(月) 07:16:25.38 0.net
シネマシティはトレーないから早く食わないと手がつれるからね

499 :名無シネマさん:2021/10/09(土) 14:40:59.70 0.net
ポップコーンが胃の中で水分吸収してる説って本当だったんだな
飲み物欲しいが007に耐えられる自信がなかったんで
先にポップコーン腹の中に入れといたら
全然トイレに行きたくならなかった

500 :名無シネマさん:2021/10/10(日) 08:24:18.57 a.net
都合によりシネマシティでの『G.I.ジョー/漆黒のスネークアイズ』の上映はなくなりました。

↑これどういうこと?
ムビチケ買っちゃたのに!!!

501 :名無シネマさん:2021/10/18(月) 12:11:19.16 0.net
都合だよ、都合w
払い戻し交渉、他の映画館で見る、金券ショップで売る、友達にあげる、ぐらいしか思い当たらない。

502 :名無シネマさん:2021/12/11(土) 14:34:10.27 0.net
ムビチケを買うと
時々オイシイ特典が貰えたりするのがいいですね

503 :名無シネマさん:2021/12/24(金) 22:39:23.78 x.net
https://i.imgur.com/PI0FAqC.jpg

504 :名無シネマさん:2022/03/25(金) 17:25:01.73 p.net
ここペットボトルやら菓子やら持ち込んでガサガサ五月蝿いわ上映中喋るわ落ち着いて見れん奴多すぎん??音響が良いだけに勿体なさすぎる

505 :名無シネマさん:2022/03/27(日) 21:43:56.09 0.net
自宅でみよう。そっちのほうがいい。

506 :名無シネマさん:2022/03/31(木) 07:08:23.98 a.net
米アクション映画「ダイ・ハード」シリーズなどで知られる俳優ブルース・ウィリスさん(67)は30日、最近になって失語症との診断を受けたと公表し、俳優業から引退する意向を明らかにした。親族が声明を発表した。疾患が「(ウィリスさんの)認知能力に影響を与えている」としている。

 詳しい症状は不明だが、親族は声明で「熟慮の末、ブルースは彼自身にとって大きな意味を持つキャリアから離れることにした」と説明。長年にわたるファンのサポートに謝意を示した。

悲しい…。

507 :名無シネマさん:2022/06/13(月) 12:29:27.69 x.net
https://i.imgur.com/TyBxfwq.jpg
https://i.imgur.com/sXWOi79.jpg
https://i.imgur.com/jvuusIH.jpg
https://i.imgur.com/CLLOQye.jpg
https://i.imgur.com/IWBf9wg.jpg
https://i.imgur.com/KDqFJiZ.jpg
https://i.imgur.com/nWbIPg4.jpg
https://i.imgur.com/Cl04k0H.jpg
https://i.imgur.com/1hYIhmA.jpg
https://i.imgur.com/Yfk2Nu5.jpg

総レス数 507
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★