2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス映画について語ろうぜ

1 :名無シネマさん:2019/02/23(土) 14:03:02.82 ID:od/Fd5V/.net
日本人にはイギリス文化だろ?

2 :名無シネマさん:2019/02/23(土) 21:03:12.17 ID:llgPheF9.net
最近のイギリス文化は黒人が支配してるらしい
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1533216672/

3 :名無シネマさん:2019/02/24(日) 02:57:48.55 ID:bubguUqP.net
ハリポタと007だけで無双できちゃう国
キングスマンは1だけおもろかったな
2はアメリカ要素が入ってゴミ化した

4 :名無シネマさん:2019/02/25(月) 17:50:05.69 ID:6OHBveRH.net
なぜイギリスというか?それはポルトガル語でイングランドをイングレスと言って、それが外来語として日本で定着した

5 :名無シネマさん:2019/02/25(月) 22:36:49.61 ID:DazaWcXH.net
>>3
ハリポタと007はイギリス映画ではない

6 :名無シネマさん:2019/02/26(火) 02:57:29.38 ID:PkpEH67Z.net
地獄の黙示録が日本映画だみたいな話はいらん

7 :名無シネマさん:2019/02/26(火) 06:07:52.05 ID:6Qqb8eoG.net
エディ・レッドメイン、カンバーバッジ、コリンファース
日本のまんさんが好きなイギリス俳優

8 :名無シネマさん:2019/02/27(水) 03:17:34.93 ID:MUb0iqtt.net
ジュード・ロウ、オーランド・ブルーム、ルーク・エヴァンスの間違いでしょう

9 :名無シネマさん:2019/03/02(土) 13:52:58.50 ID:G4tACqA7.net
ジュード・ロウは違う

10 :名無シネマさん:2019/05/04(土) 19:09:32.83 ID:eodV+XAk.net
ハリウッド映画見ててこの人演技上手いなあ〜と思ってググると大抵イギリス人な事が多い

11 :名無シネマさん:2019/05/07(火) 04:19:37.41 ID:yj8/JJiL.net
そらそうよ
アメリカにはシェイクスピアいないもん

12 :名無シネマさん:2019/05/07(火) 05:36:13.35 ID:FOT9afNu.net
>>4

イギリスとポルトガルは仲良しだから。
EUできるまでは英葡永久同盟なんてのも締結してた。

13 :名無シネマさん:2019/05/07(火) 05:40:52.11 ID:FOT9afNu.net
胸糞映画『少年は残酷な弓を射る』はイギリス映画だけどアメリカが舞台なw
名古屋の東海テレビが東京で作ってた昼の連続ドラマみたいなもん

14 :名無シネマさん:2019/05/15(水) 04:13:38.36 ID:yuwyKgJm.net
世界的にもはや人気度は英俳優>米俳優やね
カンバーバッチやトムホより人気ありそうな俳優はアメリカに見当たらない

15 :名無シネマさん:2019/12/07(土) 07:09:11.30 ID:M/KkdC3u.net
agd

16 :名無シネマさん:2019/12/11(水) 20:21:48.55 ID:TnqxFGYR.net
イギリス映画とイタリア映画はどちらが偉大なんだ?

17 :名無シネマさん:2019/12/14(土) 05:25:53.16 ID:evXgRYuD.net
そんなもん単なる好みの問題だわ

18 :名無シネマさん:2020/05/02(土) 18:52:26.06 ID:NEb9MPGW.net
ジュディ虹の彼方にはどうよ?

19 :名無シネマさん:2020/05/03(日) 13:05:44.79 ID:vg/T1pyd.net
イギリス映画の主要テーマ「階級」

トレインスポッティング、ブラス!、プライドと偏見、ケンローチ監督作品......
その他も大概このテーマが鍵になってる

20 :名無シネマさん:2020/05/10(日) 15:38:30.72 ID:bKZoJhx+.net
ニールジョーダンかな
マイケルコリンズ、インタビューウィズヴァンパイア、その他いろいろ

21 :名無シネマさん:2020/05/10(日) 15:59:18.84 ID:keHjPwcI.net
階級、つまりクラスだね。

22 :名無シネマさん:2020/05/11(月) 18:58:45.04 ID:rBKQQTHn.net
全盛時代のハリウッド映画の名監督はイギリス人かユダヤ系のドイツ人
ですね、
アメリカ出身の人たちが伸してくるのは、1990年代も終わりになってから。

23 :名無シネマさん:2020/05/12(火) 01:46:06.01 ID:t9fNqUfi.net
「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」が大好きだ。英米合作だけどね。

24 :名無シネマさん:2021/07/17(土) 10:52:44.59 ID:SebfuCYj.net
イギリスって町並みが似たり寄ったりで絵がつまんないんだよね。
アメリカは移民国家だから町並みが多岐にわたっている。

25 :名無シネマさん:2022/08/12(金) 14:24:33.72 ID:bxXp+foY.net
ケン・ローチ以外誰かいるのか(ヒッチコックはイギリス人とかはなしで)?

26 :名無シネマさん:2022/08/12(金) 20:12:43.93 ID:lKssXx4B.net
イギリスはドラマもかなり面白い。

27 :名無シネマさん:2022/08/12(金) 22:21:35.08 ID:WaoW2fij.net
シャーロック面白かったな
英国のはな

28 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 23:06:14.17 ID:lm0JOjLE.net
>>22

ハリウッド全盛期は1920年代から1940年代までだと思うが、移民監督だけではなくアメリカ出身の監督も映画界を支えていたと思うが。例えばハワード・ホークスとか。

29 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 00:12:30.44 ID:n4jcovVm.net
マイク・リー好き

30 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 08:13:43.23 ID:50cUEotr.net
確かにマイク・リーがいたな。

31 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 19:49:48.16 ID:MuHU73pB.net
>>27
ラインオブデューティーと刑事モースもよかったら見てよ。

32 :名無シネマさん:2022/08/14(日) 23:29:26.66 ID:AvlChbyi.net
古いけどラブアクチュアリー好きだ
日の名残やプライドと偏見や地味だけどウェールズの山好きだ

33 :名無シネマさん:2022/08/15(月) 05:16:19.54 ID:c8Zh856q.net
>>32

『日の名残り』は自分にとって15年くらい前に読んだ原作の衝撃が凄すぎて、まだ映画を観ることが出来ないでいるが、そろそろ観ようかと思っている。

34 :名無シネマさん:2022/08/26(金) 22:15:26.57 ID:DDx2JBx2.net
>>24

イギリスって別の国が集まっているみたいなものじゃん。

35 :名無シネマさん:2022/08/27(土) 11:08:04.53 ID:iZdtnolC.net
ローレンスオリビエのシェークスピア原作の映画はいいよ。さすがブリテインのお家芸と思う。

36 :名無シネマさん:2022/08/28(日) 08:57:02.48 ID:OrIDF/CO.net
>>35

やっぱり本家は強いな。『蜘蛛の巣』は黒澤の中でもトップクラスで好きな作品だが、ああいう行き方しかなかったのは、よく理解できる。

37 :名無シネマさん:2022/08/28(日) 08:57:02.71 ID:OrIDF/CO.net
>>35

やっぱり本家は強いな。『蜘蛛の巣』は黒澤の中でもトップクラスで好きな作品だが、ああいう行き方しかなかったのは、よく理解できる。

38 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 09:13:18.42 ID:I1E1Fcpe.net
スレ伸びないな。みんな見るのはハリウッド映画なのかな。

39 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 11:57:34.47 ID:jgTHrvSO.net
英国王のスピーチは
色が気持ち悪かった
スラムドッグは色も音楽も気持ち悪い
こんなもんが作品賞だなんて、アカデミーなんて信用ならないと思った

40 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 16:25:51.40 ID:I1E1Fcpe.net
色ってどうゆこと?

41 :名無シネマさん:2022/09/24(土) 17:11:11.41 ID:yFMy3MmR.net
イギリス映画は大作はアメリカとの合作ばかりだし単独となるとマイナーになるのは仕方ない

42 :名無シネマさん:2022/09/25(日) 12:45:43.49 ID:DCV5fyz5.net
>>41

スティーブン・ダルドリーなんかもそうだね。

43 :名無シネマさん:2022/09/26(月) 09:18:42.76 ID:PryOCooY.net
イギリス映画は昔はハリウッドに無い素朴な良さがあると思っていたが
最近はハリウッドと変わらず、演出過剰の不気味映画ばかりになってしまった

44 :名無シネマさん:2022/11/06(日) 09:50:24.52 ID:2aQNV96C.net
>>43

例えばどんな映画がそうなの?

45 :名無シネマさん:2022/12/04(日) 08:15:42.29 ID:uaJWJijC.net
イギリス映画がハリウッドと同じとは思わないのだが。

46 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 22:43:41.67 ID:PzGcQTGU.net
イギリス発の音楽は広くアメリカのマーケットに浸透しているが、こと映画となるとハリウッドの壁は厚いのか。

47 :名無シネマさん:2023/01/03(火) 08:23:00.92 ID:JNgbaGRj.net
ハマー・フィルム・プロダクションの『吸血鬼ドラキュラ』という映画史に残る傑作を忘れてはならない。

48 :名無シネマさん:2023/02/05(日) 08:34:52.40 ID:oY3kMHfz.net
マーティン・マクドナーもイギリスの監督と言っていいと思うが、製作にはアメリカの資本が入るので、イギリス映画とはみなされないかもしれない。両国とも英語が母国語なので(米語、英語の違いは小さくはないが)、容易にボーダーレスになってしまうのだろう。

49 :名無シネマさん:2023/03/05(日) 21:11:47.09 ID:lOe3OmvY.net
イギリス映画スレは本当に過疎っているな。

50 :名無シネマさん:2023/03/11(土) 21:48:37.51 ID:F5KKsF0L.net
>>39
いつもどんな映画を好んで見てるの?

51 :名無シネマさん:2023/03/12(日) 23:57:26.69 ID:6idCu3kw.net
007

52 :名無シネマさん:2023/03/14(火) 22:02:51.04 ID:tf1PfccM.net
>>51
そうだけどアメリカ資本が大半じゃないか?

53 :名無シネマさん:2023/04/04(火) 19:06:49.76 ID:wGrgmljm.net
英国アカデミー賞は全く話題にならないもんな

54 :名無シネマさん:2023/04/15(土) 19:42:43.86 ID:7Yu7fMJ5.net
今回のカンヌのコンペティションにケン・ローチノミネートされているな。いつまでも元気で映画を撮ってもらいたいものだ

55 :名無シネマさん:2023/04/16(日) 22:15:44.15 ID:AgUg9I9k.net
イギリス

56 :名無シネマさん(東京都):2023/06/03(土) 20:17:59.26 ID:ODZVTkQU.net
ケン・ローチ今回は駄目だったな

57 :名無シネマさん:2023/06/05(月) 17:32:21.22 ID:GDTlcv+i.net
ハリポタと007はハリウッド感が強い

58 :名無シネマさん:2023/06/06(火) 21:25:25.46 ID:t+l1V5zA.net
>>57
ハリポタは基本、製作も配給もワーナーでしょ

59 :名無シネマさん:2023/06/11(日) 22:45:37.55 ID:oFEs5IEP.net
>>46
歌では英英語と米英語の差は少なくなるが、映画だと当然差が出る上、文化も風潮も異なる
そこで忌避するアメリカ人は意外と多いのかも

60 :名無シネマさん(東京都):2023/06/19(月) 07:00:08.26 ID:rPwaagSd.net
>>3
無双出来てない

61 :名無シネマさん(東京都):2023/06/19(月) 07:00:57.93 ID:rPwaagSd.net
>>7
大して人気ない

62 :名無シネマさん(東京都):2023/06/26(月) 11:39:52.70 ID:MM7KdvcO.net
>>59
アメリカ人がまあハリウッド映画見慣れていてかつ面白いと思っているなら、イギリス映画は合わないだろうな

63 :名無シネマさん(神奈川県):2023/07/22(土) 08:45:53.66 ID:5pUcpKTV.net
イギリス人は好んでハリウッド映画を見ているのだろうか? まあ世界中でそうだろうな

64 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/15(火) 15:26:18.33 ID:1GFluP5E.net
個人的な意見になるがイギリス文学が凄すぎてそれらを原作とした映画はどうしても見劣りがするように思う

65 :名無シネマさん(東京都):2023/09/20(水) 21:44:56.23 ID:5d/BT6iU.net
また遊ぼうね

66 :名無シネマさん(東京都):2023/10/08(日) 23:30:53.24 ID:4qruHbyc.net
こと映画となると影の薄いイギリス

67 :名無シネマさん(庭:東京都):2023/11/11(土) 07:58:19.16 ID:1n8SJ6gZ.net
英国アカデミー賞はイギリス映画だけを対象としているわけではないから、まあそのあたり大英帝国の考え方が。日本アカデミー賞は門戸が狭い。同じ島国でも随分と違うものだ

68 :名無シネマさん:2023/11/18(土) 16:12:08.54 ID:SRdmcnWJ.net
イギリス映画を見ているとアメリカ英語の発音ではなくてブリティッシュイングリッシュの発音が耳に心地よい

69 :名無シネマさん(庭):2023/11/19(日) 00:35:26.71 ID:DyEnyLhl.net
さっぱりした省エネ発音よね

70 :名無シネマさん:2023/11/26(日) 08:35:44.05 ID:e3TF8+2v.net
>>69
俺の耳にはアメリカ英語の方が省エネ発音に聞こえる

71 :名無シネマさん:2023/12/03(日) 10:08:57.15 ID:SMpnilgQ.net
ワラーとか

72 :名無シネマさん:2023/12/10(日) 16:57:42.92 ID:XX1gDhZx.net
ツエニーとか

73 :名無シネマさん:2023/12/29(金) 07:13:02.98 ID:dbPE+m0B.net
ミステリーはホームズとポワロだけでずっと食べていける国だけど、こと映画となるとハリウッドどころか他の欧州諸国の後塵を拝しているように見える

74 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:04:31.57 ID:YX4mE2bP.net
ニワトリ並みの脳みそやな

75 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:28:41.98 ID:DBM8aPLv.net
>>47

取り上げる選択を選ばず

投げ銭てこの世でもっとも暑いよな

76 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:31:11.08 ID:L9AfsDb/.net
めめめめおめめめめ!

77 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 22:02:41.48 ID:QCZclKOm.net
そこが致命的である意味そうかもな
こんな

78 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 10:32:40.07 ID:t5LCCLPs.net
ワイドショーによるのかは知らんが、
>バスの乗用車が大型トラックを運転してると思うな
ヒロインが自称JKの21歳でガーシーが世の中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人に言って名作リメイクラッシュ来るねこれ

79 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 10:52:12.23 ID:8pC9UitN.net
時系列が違うかは俺もあんまり評価できないかもな
追い越そうとすると思うけど

80 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:56:15.54 ID:FZiftR+p.net
動画で胸を手ぶらみたいにアクション起こしてはならない、脅迫もしてないしな

81 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:48:23.01 ID:X4gOdZxA.net
政権交代必要
これ知らんがそーかに振り分けるから「分からない

82 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 13:01:48.63 ID:XyjqHEQV.net
そもそもモウリーニョオーレと最低限は取ってるから耐えてるけど何の役に立たないとか将来はISUに入りたいとか言われて仕方ない
金けちってどこぞの企業舎弟のしゅんとシステムが作れれば良いのかもしれない

83 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 13:06:09.40 ID:RTznAprZ.net
転倒増えたイメージ
事務所の推しが全部ダイエット効果あるという

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★