2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*゚゚・*:.。..。.:*John Frusciante 29*:.。..。.:*・゚゚*

1 :名盤さん:2017/04/15(土) 09:47:55.16 ID:iE9Lhgqe.net
【前スレ】
*゚゚・*:.。..。.:*John Frusciante 27*:.。..。.:*・゚゚*
(スレ番ミスなので実質28)
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1470095135/l50

【過去スレ】
ジョン・フルシャンテ、ニューアルバム発売記念スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1076207644/
ジョン・フルシアンテ年来6枚暴走記念スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1089657333/
【リリースラッシュ】John Frusciante【Ataxia】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1095140278/
*゚゚・*:.。..。.:*John Frusciante 6*:.。..。.:*・゚゚*
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1126192023/
*゚゚・*:.。..。.:*John Frusciante 7*:.。..。.:*・゚゚*
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1141525646/
*゚゚・*:.。..。.:*John Frusciante 8*:.。..。.:*・゚゚*
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1157534937/
*゚゚・*:.。..。.:*John Frusciante 9*:.。..。.:*・゚゚*
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1164968354/
*゚゚・*:.。..。.:*John Frusciante 10*:.。..。.:*・゚゚*
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1173762223/
*゚゚・*:.。..。.:*John Frusciante 11*:.。..。.:*・゚゚*
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1182084608/

2 :名盤さん:2017/04/15(土) 10:43:36.84 ID:SB8vV8IT.net
スレたて乙であります

3 :名盤さん:2017/04/15(土) 22:33:09.06 ID:Q+o+kbRw.net
>>1乙ぢょぢょぢょぢょ〜ん

4 :名盤さん:2017/04/16(日) 04:02:08.15 ID:KHZl4fwt.net
>>1
スレ立て助かります!

いきなりすみませんが、前スレの >993が言ってたエンピリアンのアートワークって、アルバムについてましたか?
もしついてないとしたら、手に入れる方法はありますかね?

5 :名盤さん:2017/04/16(日) 19:10:05.31 ID:VwSu2kxe.net
CD,レコードともに確認したけど
ジャケット意外に特にアートワークはないと思うよ

6 :名盤さん:2017/04/17(月) 07:42:44.50 ID:TAj5LGnu.net
>>4
誤解を生む言い方してごめん
このあたりの一連の写真のこと
多分どこにも付いてないよ


http://i.imgur.com/0wPxOWc.jpg
http://i.imgur.com/TJpFgLL.jpg
http://i.imgur.com/q7OFFbr.jpg

7 :名盤さん:2017/04/18(火) 21:52:15.42 ID:JS5gTtpi.net
ForegrowってTrickfingerよりも制作時期あとだよね?

8 :名盤さん:2017/04/18(火) 23:16:25.99 ID:tAmkUIXd.net
wikiに制作時期あったので適当にまとめてみたわ
加筆修正ヨロ
1988-1996 smile from
1991-1993 niandra
2000 to record
2003 shadows
2004 to will, ataxia, dc ep, inside, a sphere, curatains
2006-2008 empyrean
2007 trickfinger
2009 foregrow
2009-2011 バンドキャンプにうpされた曲
2011 PBX
2012-2013 enclosure

9 :名盤さん:2017/04/19(水) 23:12:49.29 ID:J8cPmSOb.net
>>8
ご丁寧にありがとう!

Foregrowなぜか買い渋ってたんだけど
いざ買ってみたらTrickfingerより全然自然にエレクトロしてるように思えていつ制作だっけってなったww
変遷見ると面白いよね

10 :名盤さん:2017/04/21(金) 18:55:38.22 ID:2cHR3vw5.net
スマイルフロムは、打ち込み変拍子の曲が17歳の頃だったと読んだ記憶が

11 :名盤さん:2017/04/21(金) 22:52:13.79 ID:tH/Ffgqg.net
>>6
>>5
ありがとう
ジョンは未収録多いなw

12 :名盤さん:2017/04/27(木) 02:12:52.51 ID:6yr9/CaG.net
>>8
エンピリアンはフルシャンテにおけるウルトラビジターだなぁ…渾身の盤作って気が抜けてる期間が今かも
ショバリーダーワンみたいなガチバンドやってくれんかね、こないだの渋谷思い出すだけで悶絶死しそうなほど凄かったぞ

13 :名盤さん:2017/04/30(日) 20:26:06.15 ID:PFEzrEH+.net
>>12
本人は完成しなくてもどっちでも良かったみたいな事言ってるけどね。
ショバリーダーワンみたいな事やるにもベースがフリーだったら新鮮味がないよね

14 :名盤さん:2017/04/30(日) 22:15:30.18 ID:c6aBlbzH.net
フリーの参加は数曲じゃなかったっけ

15 :名盤さん:2017/04/30(日) 23:22:52.23 ID:PFEzrEH+.net
>>14
いや、エンピリアンの事じゃなくてショバリーダーワンみたいな事するならって事です

16 :名盤さん:2017/04/30(日) 23:54:23.75 ID:5i60tfNu.net
スラップ神つながりでコーンのヘッド呼ぶ

17 :名盤さん:2017/04/30(日) 23:56:24.85 ID:5i60tfNu.net
違うフィールディだ

18 :名盤さん:2017/05/01(月) 03:21:49.92 ID:Q83E112B.net
フィールディーはベース上手くないぞ

19 :名盤さん:2017/05/03(水) 17:19:53.31 ID:kNLJwPxo.net
>>8
サウンズインサイドはいつだね

20 :名盤さん:2017/05/06(土) 08:08:12.97 ID:ESDe1wdJ.net
ぢょんが隣でおはようと言ってくれる
そんな朝が懐かしいですね
君がまたギターを手に取るその日まで
待ってるからね

21 :名盤さん:2017/05/06(土) 09:03:12.48 ID:RI0DqXPH.net
オイー

22 :名盤さん:2017/05/06(土) 10:27:49.70 ID:QQx8ksKQ.net
>>20
なんだよ お前叩かれまくってたけどそろそろかな?ってこっそりレスしてんのかw?お前このスレに依存しすぎじゃないか?可哀想なんだが

23 :名盤さん:2017/05/06(土) 10:29:40.57 ID:QQx8ksKQ.net
>>21
2ndを笑いのネタにするくらいのほうがマトモな神経だわ 2nd信者にお前殺されるかもしれないけどまあ夜道気をつけろよ

24 :名盤さん:2017/05/06(土) 21:02:40.77 ID:sPPuAa9p.net
>>23
カーテンズはファンアルバム?

25 :名盤さん:2017/05/07(日) 00:13:48.52 ID:fJJkEMsh.net
エンプティネスをaac256でウォークマンに取り込んだら、物凄いノイズで聴けたもんじゃない...
こういうの全然詳しくないんだけど何故かわかる人いませんか
とりあえずビットレート落とせば聴けるのかな

26 :名盤さん:2017/05/10(水) 00:09:45.93 ID:Ht0snONj.net
俺カートコバーンの持ち上げられ方が理解できないんだけど、
ジョンも...そうだなジョンの場合カリフォルニケイションの後あたりで自殺したら
同じようなことになってたと思う。当時の状況的に自殺はありえないけど
要は死んだら伝説になるよね。アクセルローズだってイケメンのときに死んでたら雲の上の存在になったはず

27 :名盤さん:2017/05/10(水) 00:30:40.56 ID:RjDX3caa.net
何言ってんだか

28 :名盤さん:2017/05/10(水) 00:34:00.13 ID:5W2tIFCJ.net
>>26が身をもって試してみてはどうか

29 :名盤さん:2017/05/12(金) 09:56:38.81 ID:vK0l5l3b.net
>>26

お前に送ろう

https://www.youtube.com/watch?v=kI9LnDDAijE

30 :名盤さん:2017/05/12(金) 22:10:18.46 ID:WyeSmiO9.net
カートコバーンは毒舌ノエルギャラガーがジョンレノンとポールマッカートニーの完全なハイブリッドで死んで惜しいと言ってたな

31 :名盤さん:2017/05/12(金) 22:59:31.56 ID:0e9Ih5tl.net
神様は二物(美貌と才能)を与えた代わりに、
人生を短くしたんだよ

32 :名盤さん:2017/05/13(土) 08:24:15.62 ID:h0Pwu4zU.net
声は凄いけど、音楽的には大した事無いよホント

33 :名盤さん:2017/05/13(土) 12:41:54.95 ID:2Ev0lAI8.net
パンクロックに何を求めてるか知らんがあのポップさと陰鬱さの絶妙なバランスで音楽的に大したことないのなら他に何があるのか教えてくれ

34 :名盤さん:2017/05/13(土) 15:58:32.53 ID:h0Pwu4zU.net
ほら、「パンクロック」と言ってしまえばそれで済むだろ?
自分で証明してるじゃん

35 :名盤さん:2017/05/13(土) 18:15:00.28 ID:sOBOEXwa.net
ジャンル一言で表せて素晴らしい音楽なんていくらでもあると思うんだが…

36 :名盤さん:2017/05/13(土) 23:11:35.81 ID:owQDiYOC.net
え、逆にこれはどのジャンル付けもできない!ジャンルはニルヴァーナだ!みたいな曲はないの?
レッチリはあるじゃんこれはもはやレッチリというジャンルだよみたいな

37 :名盤さん:2017/05/14(日) 00:55:56.48 ID:KUBJv4iX.net
そういう言い方をするならLithiumとかCome as you areとか、あとUteroの曲はそう言えるんじゃないか

メタルっぽいサウンドでパンクだけどハードコアって感じでもなく、捻くれたコード進行で歌メロは妙にポップ
一曲通して暗いんだか明るいんだかよくわからないっていう

この表現がジャンル分けだって言うなられっちりだって大体のジャンル分けはできるし
過去の偉大なバンドだってジャンル分けはできる(ストーンズはまごうことなくR&B、R&Rだし、ツェッペリンはまさにハードロック、ジョンソロだってフォークロックやアシッドハウス)

大体こういう感じ、って話しやすくするためのジャンル名だと個人的には思うので、ジャンル名で表現できると箔が落ちるみたいな感覚はあまり分からない

38 :\____________/:2017/05/14(日) 00:57:46.11 ID:I4DZTcYe.net
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \     ∧_∧
||. .\\          \   ( ;´Д`)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
          ( ;´Д`)   ~\_____ノ|   ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (´Д` ;)

39 :名盤さん:2017/05/14(日) 07:03:33.60 ID:P7FjnTFR.net
ポールとジョンの才能はジャンルというのもおかしいような「音楽」って大きなジャンルにかかってるけど、
パンクロックなんてロックの一部で、生き方に対する評価に頼るところ大だからね〜

40 :名盤さん:2017/05/14(日) 20:46:02.70 ID:8kyWxAb2.net
すまん、>>34以降お前らが何言ってるのか解らん

41 :名盤さん:2017/05/15(月) 10:50:23.39 ID:kj1I7BeJ.net
at the drive-inの新作にゲスト参加するかなと思ったけど
やっぱりしなかったみたいね

42 :名盤さん:2017/05/15(月) 15:57:43.17 ID:NdfRRcpl.net
ジョンもジャンルを考えたりしてない、自分の好きな音楽をとりあえず混ぜたり真似事から練習して自分のスタイルになろうとしてる。そんなジョンが好きならジャンルがどうとか気にするのやめたらよくないですか?

43 :名盤さん:2017/05/15(月) 19:37:10.78 ID:Xk6/L0mH.net
ダブステップの素養も無い奴にジョンの事は語れない

44 :名盤さん:2017/05/15(月) 20:17:53.66 ID:kj1I7BeJ.net
予防線で貼っておくか

975名盤さん2017/04/11(火) 10:07:14.62ID:prs0tWXK>>976

しかし名文だなwコピペになるレベルだろ

2017/04/06(木) 08:53:44.87 ID:qtLQxFGR
>>908
トレインスポッティングとか観てヘロイン超クールとか思っちゃうワナビー糞ガキメンタルかwなるほー
なんか分かる気もするw
そういう層って10デイズがカルフォニケーションと同等の価値があるアルバムであるとか気づいてなさそうw

45 :名盤さん:2017/05/15(月) 20:22:57.87 ID:NZCcU1Kg.net
>>44
お前なんか前スレでも晒し上げようと思って
必死にコピペしてたけど誰も反応してくれなかったのにまだ諦めないのかw
よっぽどなんか悔しかったんだなw

46 :名盤さん:2017/05/15(月) 20:25:14.83 ID:kj1I7BeJ.net
>>45
早速かよw

47 :名盤さん:2017/05/15(月) 20:27:35.34 ID:NZCcU1Kg.net
何期待してるのか何となくわかるけど
でも前スレで誰もお前に賛同してくれなかったじゃん
誘い乗ってやるからせめてコピペ文の何がおかしいかせめて解説してくれよ

48 :名盤さん:2017/05/15(月) 20:30:42.90 ID:NZCcU1Kg.net
暇じゃねえから早めに頼むぞ コピペをわざわざ
自分でしこしこ拵えるくらい腹に据えかねてんだろうから
お前をシカトした奴らの目を開かせるようなバシッとした
簡潔な名文頼むぞー

49 :名盤さん:2017/05/15(月) 21:01:37.74 ID:zG09VSbV.net
やっぱりこういう痛い奴がいないと盛り上がらんなあ

50 :名盤さん:2017/05/15(月) 21:31:37.99 ID:NZCcU1Kg.net
お前ダっサいねー自分で雑魚なの証明しちゃってるよ
お決まりパターンの腰抜けぶりじゃん 捨て台詞すらもコピペくせーもんw
相当な負け犬っぷりだけどまあそんな程度なんだろうなお前程度のカスはwもうちっと噛み付いてくるかと思ったよw
そんなに悔しかったなら堂々と反論してくれゃいいのに
お前みたいな雑魚はずっと道の端歩いて震えてろよw
2度と生意気な口きくんじゃねーぞ カスがw

51 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:08:51.17 ID:UOPwcWWj.net
お前もしかするとコピペの文書いた本人か?

52 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:12:51.08 ID:26X3+1Cz.net
本人だとするととんでもないモンスターだな

53 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:26:04.91 ID:ur00y0US.net
そら本人だと思ったほうがお前の精神衛生上楽なんだろうからそう思い込んで手を合わせればいいんじゃないかw?わざわざIDくるくるやって味方多く見せてどうすんのwバレバレやがなw

54 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:31:06.57 ID:ur00y0US.net
つか何がしたいの?お前は
音楽の話がしたいんじゃないの?

何でさっきから自分独自の主張がないわけ?
何を批判したいのか他人に伝わらないから誰もお前に賛同してくれないんじゃないの?

55 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:32:12.69 ID:ur00y0US.net
反論を書けばいいじゃないですか
正々堂々と

56 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:33:24.33 ID:ur00y0US.net
なぁ ほらはよ書けよw

57 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:34:00.62 ID:26X3+1Cz.net
自演したのがバレてコピペまでされたらそりゃあいきり立つよなあ

58 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:39:34.02 ID:ur00y0US.net
いやその逃げ腰いいからw

59 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:41:18.02 ID:ur00y0US.net
だってジョン好きだからこのスレいるんじゃないの?
つかさ前スレの流れ知ってんの?まずお前は?
つまんねえことばっかほざいてんじゃねえよ

音楽の話しようよ

60 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:45:08.27 ID:6jc3f0H6.net
まずお前が音楽の話しろやゴミ野郎

61 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:49:12.05 ID:ur00y0US.net
いや普通に考えてよ 意味がわかんねえのはさ
前スレの流れってテンデイズの評価の立ち位置とかの流れもあって俺はテンデイズが好きだからその波乗るわけよ 価値があるアルバムだし時期的にもカルフォルニアケーションとある程度補完関係にあるのは想像できるしテンデイズ聴き込んでたらわかるわけよ 普通に
そこらへんで盛り上がってたくだりとか前スレであったわけよ
それに水挿したいならせめて自分の理論語れって
何から逃げてんの?いやマジで 別にジョンのファンが集まるスレなんだから自分なりのジョン評言えばいいじゃないですか お前はそんなことすらびびってんの?
お前は自分の好きなものにすら正直になれないの?

それさ お前は本音はジョンの音楽大して好きじゃないってことだよ だからさっきからお前は雑魚だって言ってるわけ

ここまでハンデやったんだから 少しはまともな返事書いてみろよ 雑魚

62 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:55:50.04 ID:ur00y0US.net
俺は表現の仕方はおいといてもコピペの感覚は理解できるわけ つうか前スレでぶーたれてたのおめえぐれーだよ
だったらきっちり何が違うのか 批判内容ビシッと書いて正々堂々と自分の論はれや

いちいちちまちまコピペ作ってよ ねえねえみんなー
あいつ明日からシカトしようよーみたいな小学生のイジメみたいな糞低レベルな表現マジで個人的に腹立つわけよ それ何がおもしろくてやってんの?
でお前の意見は?お前は後ろ盾がある風に演出しないと他人すら批判できないの?糞ガキか!?あ?
だせえんだよ やってることが

でお前の言いたいことは何よ

63 :名盤さん:2017/05/15(月) 22:57:57.92 ID:bCuAITsg.net
カリフォルニケーションと補完関係について詳しく

64 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:02:39.10 ID:ur00y0US.net
>>63
お前質問を質問で返していいって習ったのか?
お前が自分の思うことなんかないんだろうけど

逆に詳しくって何よ?もっと具体的に頼むわ

65 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:04:01.31 ID:ur00y0US.net
パターンなんだよ その論法もよ
まず上のレスでピーンとこねえ奴にどこから話せばいいんだよ
もっと具体的に質問してくれや

66 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:04:08.02 ID:w0ltRT6o.net
ぢ、ぢょん…。。

67 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:04:29.93 ID:ur00y0US.net
つかお前の意見は?

68 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:05:08.02 ID:pC/ceY5V.net
そんなことよりオイっていい?
オイーオイーオイーオイーオイ!オイ!オイ!オイー

69 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:06:38.65 ID:ur00y0US.net
>>66
ああ てめえかお前はカーテンズ2ndラインの痛いフルシアンテらいんのファンだろ
少し助けてやれよ ちょっと詰めたらもうこいつ地蔵なんだから こんなんでクダ巻いてんだもん だから雑魚は雑魚なんだよ

70 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:10:47.71 ID:ur00y0US.net
あーあ茶化しが来たか
もうこれ以上無意味だわな もう寝るわ
おい! 雑魚!お前もちっと音楽とか表現に尊敬の気持ちもって自分の人生の生き方考えたほうがいいぞ
カスが 糞無駄な時間だったわ 死ね!カス!

71 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:18:15.44 ID:UOPwcWWj.net
もしや、ぢょん にいちいち突っかかってたのも、君か...?
ぢょんぢょんぢょんぢょんおぢょんぢょぢょーん!!

72 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:30:52.27 ID:xGZDiyBJ.net
>>71
別にお前のこと嫌いじゃなかったよ
なんとなくじょんじょん言って自分の恋人みてえに
言ってるからちょっかい出しただけよ
だから俺のちょっかいって荒唐無稽の戯言だったろ?
いやでもあんたのぢょんの情熱には負けたよ

でもよージョンの音楽あーだこーだ話てる誰かの意見晒しあげて いや実際には晒しあげられてもいねーけどな 客観性ゼロのただの私怨だから
そういう奴腹立つわけよ で案の定てめえの意見は?
って聞くと何も返ってこねえんだもんw
まだちゃんと自分の好きなぢょん持ってるあんたのほうが高潔だよ つかもう本当に寝る
もうぢょんには突っ込まないから好きなだけやってくれ

73 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:38:34.02 ID:SPwsiJpc.net
なんかすごく被害者ぶってるけど誰もいじめてないし見えない敵に向かって一人で長文投稿して大暴れしてただけなんだよね

74 :名盤さん:2017/05/15(月) 23:44:38.67 ID:g0MZHcFH.net
>>73
音楽の話しろよカス

75 :名盤さん:2017/05/16(火) 00:17:03.33 ID:wWz10k0W.net
ジョンスレがこんなあれるの珍しいなぁ
ジョンの音楽聴いて落ち着こうよ

76 :名盤さん:2017/05/16(火) 01:06:13.15 ID:cyajUlbH.net
ところで>>42は何に対する反応なんだろうか
「誰もそんなこと語ってない」としか言いようが無い

77 :名盤さん:2017/05/16(火) 05:25:27.76 ID:attMExVW.net
いいかげんにしろ

78 :名盤さん:2017/05/16(火) 08:37:57.23 ID:seC5TQAN.net
凄え一方的に説教されててワロタw

79 :名盤さん:2017/05/16(火) 09:43:46.33 ID:gJZwSgVj.net
そういえば、ちょっと前に出てた
ジョンのギターが戻ってきたエピソードはいい話だったね

80 :名盤さん:2017/05/16(火) 11:32:21.53 ID:rzinBihS.net
>>79
どんな話?ギターってボロいストラト?

81 :名盤さん:2017/05/16(火) 11:39:10.23 ID:gJZwSgVj.net
>>80
アンダーザブリッジを書いたときにつかったというディオソニックの話だね
ttp://nme-jp.com/news/36036/

82 :名盤さん:2017/05/16(火) 22:36:37.74 ID:9qIzdoon.net
>>81
その少年に会うことはもうなかった ってのがますますドラマチックにさせるな
いい話だ

83 :名盤さん:2017/05/18(木) 07:57:08.70 ID:GIQ41sBT.net
johnはこういう地味な活動をまたやってほしい

https://www.youtube.com/watch?v=Mr8BqQ8cgrI

84 :名盤さん:2017/05/18(木) 23:09:29.55 ID:im6k+qee.net
ジョンフル好きな人はマックデマルコも好きだべ
なぜか彼からジョンの空気を感じる

85 :名盤さん:2017/05/19(金) 21:56:30.49 ID:tvdTHKkK.net
ものまねしてみた。https://www.youtube.com/watch?v=jVDI81ReHaU&feature=youtu.be

86 :名盤さん:2017/05/19(金) 21:56:46.73 ID:tvdTHKkK.net
ものまねしてみた。https://www.youtube.com/watch?v=jVDI81ReHaU&feature=youtu.be

87 :名盤さん:2017/05/19(金) 21:57:07.62 ID:tvdTHKkK.net
連投すまん

88 :名盤さん:2017/05/20(土) 11:17:55.73 ID:mGvt5nlo.net
不快だからモノマネしないで?

89 :名盤さん:2017/05/20(土) 15:54:06.75 ID:H7UObsu7.net
スマソ、消した。

90 :名盤さん:2017/05/20(土) 21:39:53.93 ID:Ju2H88YZ.net
謝んなよ...

91 :名盤さん:2017/05/26(金) 16:08:15.58 ID:wZk6vfQa.net
久しぶりに聞いたけどジョンはエディに影響うけすぎw

https://www.youtube.com/watch?v=CqDGTT2OtsQ

92 :名盤さん:2017/05/26(金) 18:19:03.46 ID:zdBiaf69.net
そっくりではあるけど、ジミヘン系ギターが腕になじんで来てファンキーなリズムに乗せようとすると自然とこうなりがちではある

93 :名盤さん:2017/05/26(金) 19:50:04.95 ID:RXiP30I7.net
ジョンって全然ジミヘン系ではないと思うんだけどね
レッチリも割と古いアーティストフューチャーしてる割にブルースナンバー皆無だし

94 :名盤さん:2017/05/26(金) 19:59:17.16 ID:l0s9rtcy.net
今のレッチリのライブのきれいな照明とか、オシャレ演出?とかのもとで演奏するジョン見てみたかったな。
やっぱり昔って、時代だから仕方ないんだけどライトがダサいんよね。スレインはきれいなんだけど。

95 :名盤さん:2017/05/26(金) 20:59:50.28 ID:W1iH3Wo9.net
>>91
音楽分かってないくせに的外れな事言うな能無し

96 :名盤さん:2017/05/26(金) 23:47:54.84 ID:vyz7JcF4.net
ドゥルッティコラムのことは本当に好きなんだなあと思った

97 :名盤さん:2017/05/26(金) 23:55:34.42 ID:vyz7JcF4.net
マゴットブレイン目指した曲があるし
インタビューでエディヘイゼルの名前はよく出てたから
影響は強く受けてるでしょ

音楽本はやく出してほしいなー

98 :名盤さん:2017/05/27(土) 01:28:32.93 ID:O544q+MS.net
あの照明はレディヘかアトムスから持ってきたのではないかと思っている、Getawayの曲にめちゃくちゃ合うよね

ブルースナンバーに関しては、アビーロードセッションでちょいとHey Joeやってなかったけ
あとアンソニーの歌はちゃんとブルース入ってると思う、SAとか特に

99 :名盤さん:2017/05/27(土) 20:59:16.25 ID:Yc1nnFIe.net
>>98
はっきり言って的外れ

100 :名盤さん:2017/05/27(土) 22:47:17.12 ID:O544q+MS.net
一応照明の根拠をば
これがレディ(これが一番近いね)
https://youtu.be/p5_9Jm7VB3g

んで同じ感じでアトムス
https://youtu.be/XBIMXR_dXU0

アトムスの方も縦だと勘違いしてたので後者は微妙だが…ww

ブルース云々に関してはSAのジョンのインタビュー動画見ればブルース意識してることは分かる
そういう根拠の元で言ったんだがどのへんが的外れかね
恥かきたくないんで煽りでなく教えてほしいんだが

101 :名盤さん:2017/05/28(日) 00:31:43.15 ID:ZCNK8Xzw.net
ジョンがレスカスたまに使ってるのもエディの影響なんだろうか
勝手にキングクリムゾンのロバートフリップの影響かと思ってた
キンクリのフリップ&ブリューも好きだってなんかのインタビューで見た気がするからだろうけど

ところでラージヘッドでローズのストラトをアームグネグネフィードバックしてると
どうしもブリューを想起しちゃうよね

102 :名盤さん:2017/05/28(日) 09:54:48.57 ID:zS5EseKw.net
あのジャケではレスカス持ってるけど
基本エディヘイゼルはストラトじゃなかったかな
>>100
ヘイジョーはそもそもブルースじゃないような
レッチリでやったブルースナンバーはthey`re red hotくらいかねえ
それでも影響を受けたギタリストでロバートジョンソンあげているし
ブルースの影響受けてないロックなんてないだろうから
影響は受けてると思う
あと、その都度煽っている人は放置していいんじゃないかな

103 :名盤さん:2017/05/28(日) 11:52:20.27 ID:EJFnMG8K.net
エディもギタリストとしては10代でデビューして
その後ソロアルバム出したけど薬で駄目になっちゃうんだよな…ジョンは奇跡の復活したけど

104 :名盤さん:2017/05/28(日) 21:22:54.15 ID:vl7uMfA5.net
ガーディアンズオブギャラクシーの新作、曲のセンスが良いが、
ハリスンのMy Sweet LordはGoing Insideの元ネタかもな

105 :名盤さん:2017/05/28(日) 23:11:20.50 ID:zS5EseKw.net
11時半からBS日テレでレッチリ特集みたいだぞ

106 :名盤さん:2017/05/29(月) 01:00:36.95 ID:JqV8A0S7.net
>>104
really wanna know you! てやつか?どこが?

107 :名盤さん:2017/05/29(月) 18:21:51.77 ID:/PQylxJ0.net
イントロからサビ前くらいまでの、半分冗談みたいな音の構成

108 :名盤さん:2017/05/31(水) 04:22:43.02 ID:oUFC/8R0.net
http://www.tedukurikotoba.com/archive/category/%E3%81%8D

109 :名盤さん:2017/06/08(木) 00:24:00.35 ID:RYHkhhOS.net
ジョンフル今なにしてるの

110 :名盤さん:2017/06/14(水) 06:41:27.31 ID:zI4Z1li0.net
トリックフィンガーきた!!!

111 :名盤さん:2017/06/14(水) 12:56:43.16 ID:UF48SUfk.net
これか!
http://amass.jp/90123/

112 :名盤さん:2017/06/14(水) 19:06:45.43 ID:kgKkuR+w.net
2007年って事はまたレーベルの人が選んでる感じかな、最近のジョンの曲を聴貸せてくれ!

113 :名盤さん:2017/06/14(水) 22:19:05.75 ID:TEtdG+4K.net
BKの3rdはどうなったんだ

114 :名盤さん:2017/06/15(木) 01:44:47.44 ID:wwHGJQAg.net
なんでお前ら盛り上がってんだよwまた過去作じゃねえか…
2007って10年前だぞ…

115 :名盤さん:2017/06/15(木) 02:22:36.79 ID:G2rY4VKj.net
>>113
もう出てるぞ

116 :名盤さん:2017/06/15(木) 11:11:53.66 ID:Dzbqma0l.net
ジョン金欠なのかな...

117 :名盤さん:2017/06/15(木) 13:49:28.37 ID:m+D+PTXi.net
レコード会社の都合だろ 契約上の問題とか?

118 :名盤さん:2017/06/15(木) 16:37:58.82 ID:AduxQrXs.net
ジョンが金欠だったら
素直にギターアルバム作りそう
そしてギター雑誌にガンガンでそう

それはそれでいいんだけどな

119 :名盤さん:2017/06/15(木) 19:11:46.04 ID:gC3Jn4vZ.net
いっそフィッシュボーンに入んねえか?w
あっち金に困ってるし、ロッキージョージいまいちアドリブとグルーヴが…

120 :名盤さん:2017/06/15(木) 21:06:07.60 ID:4xWdH4hk.net
>>115
マジかサンクス!すぐ買わなきゃ
だれか聞いた人いる?

ジョンのインタビュー読んでる感じだと
ファンがいるのは分かってるから定期的にリリースはしたい、でもリリース用に曲は作りたくない
信頼できるレーベルの人間に作った曲を聴かせて、リリースしたいっていう声があれば出す
みたいなことを言ってた

121 :名盤さん:2017/06/18(日) 00:52:42.79 ID:ai5umBKR.net
Mステで話題だったヒップホップグループのバックで流れてるBGMどっかで聞いたことあると思ったら1STのバッドブレインズのカバー曲まんまだった。パクったのかな?

122 :名盤さん:2017/06/22(木) 16:06:52.30 ID:g2m9eU8x.net
フリースタイルダンジョンのやつ?

123 :名盤さん:2017/06/23(金) 00:42:49.12 ID:qhQLvqvI.net
>>121
バックで流れてるBGMて
病院に入院すると同じ

124 :名盤さん:2017/07/02(日) 19:41:09.90 ID:r2RURC3F.net
今更ながらスワヒリブロンドのマンミート聴いたがめっちゃええな
最後の曲とかジョンの趣味全開の打ち込みドラム入ってくるが

125 :名盤さん:2017/07/02(日) 21:47:01.84 ID:c0FzK/n6.net
新しい新曲はまだ出ない?

126 :名盤さん:2017/07/05(水) 02:55:16.20 ID:OwPKmpOk.net
古い旧曲はすでに出た!

127 :名盤さん:2017/07/06(木) 20:15:52.95 ID:13CO33+Z.net
ブラックナイツはアメリカだと結構ライブやってるなあ
日本で見たいよ

128 :名盤さん:2017/07/09(日) 18:44:15.21 ID:64LDGyEm.net
あれラップ糞下手…

129 :名盤さん:2017/07/11(火) 05:11:49.44 ID:U5DiWbQG.net
新曲、イントロのサウンドコラージュで
「お、いい感じじゃん!音の質感とか空間の使い方うまくなってる!こっからジョンテクノくるか、
くるか、くるか、くる……か、、、???」ってサウンドコラージュで全部終わった

130 :名盤さん:2017/07/11(火) 22:23:58.96 ID:+nVmV4pQ.net
ごめん、ジョン、僕には難しいよ

131 :名盤さん:2017/07/12(水) 10:10:01.20 ID:7JERmPOn.net
4歳の子供がベッドからなかなか出てこないからpoem流したら出てきた

132 :名盤さん:2017/07/12(水) 12:58:20.85 ID:mICSMHM5.net
https://rockinon.com/news/detail/163620
これか

133 :名盤さん:2017/07/26(水) 10:59:42.13 ID:07hH47Mp.net
オイー

134 :名盤さん:2017/07/26(水) 20:37:20.80 ID:M4kkmmci.net
>>133
クソデブ早く死ね 腋臭の塵が
生爪剥がされて瘡蓋できた後剥がされてから死ね

135 :名盤さん:2017/07/28(金) 03:46:30.36 ID:rLxEQd4O.net
ぢょん

136 :名盤さん:2017/07/30(日) 18:34:51.19 ID:WHWGphOo.net
Trickfinger2、つべに上がってたサンプルみたいなのだけ聞いたが1より確実に進化してる
Poemで遂についていけない域に行ってしまわれたかと思ったけどこっちは大丈夫そうだ

137 :名盤さん:2017/07/31(月) 02:04:13.59 ID:K2dVd7GLQ
trickfingerAも作られたのは10年前でしょ

138 :名盤さん:2017/07/31(月) 17:42:17.82 ID:5bbPaqa4.net
ついていけないというかあれは養護出来ない出来だろ プロの仕事とは思えない

139 :名盤さん:2017/08/01(火) 21:42:35.44 ID:M8MyarfU.net
そりゃ評価も求めてないし、プロでもないからな

140 :名盤さん:2017/08/01(火) 22:02:09.62 ID:K13tuSGw.net
評価を求めない表現者って駄目だと思うわ、素直にw
金とってるのにプロじゃないって理屈になってない
前とは違う鬱なんだろうと思う

141 :名盤さん:2017/08/01(火) 22:06:32.71 ID:JuILvypa.net
また2nd信者が湧いてきた

142 :名盤さん:2017/08/16(水) 18:44:19.76 ID:vlB892Aq.net
Estrus7インチシングルがユニオンで売ってた
4万円だったぜ
一瞬買ってしまおうかと財布の中身見てしまった

143 :名盤さん:2017/08/21(月) 20:50:08.41 ID:BpKGZcLi.net
たまにはレッチリに里帰りしないのかな
ジョンがいないせいで日本のアイドルにお熱じゃないか

144 :名盤さん:2017/08/27(日) 08:04:35.13 ID:Kc/sznvk.net
1st、LPでリイシューだってよ
https://www.superiorviaduct.com/collections/john-frusciante/products/john-frusciante-niandra-lades-and-usually-just-a-t-shirt-deluxe-edition

145 :名盤さん:2017/09/04(月) 00:19:37.01 ID:wsZi06D4.net
Trickfinger IIええやん!

146 :名盤さん:2017/09/04(月) 11:33:24.77 ID:mWUbWKx7.net
1よりこなれてるね
サウンドもアグレッシブでかっこいい

147 :名盤さん:2017/09/04(月) 19:46:46.54 ID:2gGkPsbN.net
新作よさそうだし久しぶりに買ってみるか
ギターヒーローやSSWとしてのジョンからなかなか離れられないがアシッドハウスも見事なもんだな
もうDJセットでいいから来日してくれ

148 :名盤さん:2017/09/10(日) 02:33:27.33 ID:Az8nGoUe.net
音が派手だね

149 :名盤さん:2017/09/14(木) 23:11:41.14 ID:SKyMeR/N.net
うえい

150 :名盤さん:2017/09/16(土) 12:00:03.48 ID:QupIC9+f.net
聴かないと

151 :名盤さん:2017/09/18(月) 20:33:21.06 ID:qFGNVjVv.net
ようやくレコード入荷したから聞けたわ
これはこれで面白いけど、一昔前の音って印象だなあ
作った時に出せばよかったのにと思う

ttps://rockinon.com/news/detail/166485

152 :名盤さん:2017/09/26(火) 12:40:38.81 ID:W9XEMq49+
PoemとTrickfingerUの一曲目同時に流してみた
Poem最後まで聞けない人はおすすめ

153 :名盤さん:2017/09/28(木) 08:45:47.28 ID:BB7UHXat.net
もうギター弾かないのかな

154 :名盤さん:2017/09/28(木) 20:53:25.78 ID:PYsAsg38.net
いっそスクエアプッシャーのバンドにギタリストとして参加したらいいのに

155 :名盤さん:2017/09/28(木) 22:15:20.59 ID:mSG41DXy.net
割と似たプレーしてるよな
ジョンのテクニックや理論はケチをつけられたりもしてるけど、カッティングは絶品オブ絶品ですわ

156 :名盤さん:2017/09/28(木) 23:55:47.28 ID:naw/vhOm.net
ちょっとメインストリームから離れたミュージシャンとコラボしてほしいね、ギタリストジョンもまた見たいし

157 :名盤さん:2017/09/29(金) 05:58:57.10 ID:T76nKr5d.net
なんでジョンフルシアンテってギター弾かなくなったの?

158 :名盤さん:2017/09/29(金) 12:07:52.14 ID:UtlOecJi.net
>>151
かなりオールドスタイルというかリッチーホーテン?と思った まあジョンはミニマルぽい音楽のほうが合ってる気がするけど

159 :名盤さん:2017/09/30(土) 22:13:48.83 ID:5PumR70P.net
ギターは弾いてるよ、ピコピコ系のソロ作でもプロデュースしてるヒップホップグループのアルバムでもギターはちょこちょこ入ってる

160 :名盤さん:2017/10/05(木) 20:42:09.22 ID:bEhOV4Fq.net
ジョニーマーの自伝読んだ
セッション、参加バンドの話が結構あったけど
ジョンのはなかったぜ・・・
今月でるギタマガはちょっとジョンの話でるみたいね
既出の機材話だけどさ

161 :名盤さん:2017/10/09(月) 10:32:29.66 ID:zOM6pJXb.net
動画でジョンのギター弾いてる人多いけど誰が1番ジョンに近いんだろう?

162 :名盤さん:2017/10/10(火) 23:33:01.50 ID:iTXzUvcs.net
これ
https://youtu.be/j8n8YXdfce0

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:21:34.07 ID:WNJFCfiq.net
最近のジョン

と言ってもエンクローシュア?Apple musicで聴いてるけどカッコいいね

PBX以降もういいやって感じてたけど
貧乏だからApple musicでしか聴かないけど
トムヨークとコラボして欲しいな
フリーはしてるが

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:24:22.41 ID:WNJFCfiq.net
なんかかなり久しぶりにサード聴きたくなった

うーんでも打ち込み心地よいな

165 :名盤さん:2017/10/26(木) 16:01:51.26 ID:ok7kefJp.net
女子高生のLINE並に脈絡が無い
読んだ事無いけど

166 :名盤さん:2017/10/26(木) 23:38:15.61 ID:bbJe4Mls.net
https://www.instagram.com/p/BaeaQuRg_Xv/ これジョンじゃないよね?レフティだし。

167 :名盤さん:2017/10/27(金) 00:02:09.62 ID:t8pjJxUx.net
ライブでdosedやるときのサポートメンバーじゃないの

168 :名盤さん:2017/10/27(金) 12:52:41.12 ID:xizrGjVB.net
ザックアイアンズだろ

169 :名盤さん:2017/11/06(月) 04:12:10.61 ID:YQxheMqb.net
あげ

170 :名盤さん:2017/11/20(月) 09:22:25.33 ID:gcWhPksH.net
ジョンってアンプの歪は使ってないのかね

171 :名盤さん:2017/12/02(土) 11:41:05.66 ID:XCfbuGTq.net
ジョンの真似して1弦に11張ったけど割と弾きにくいな

172 :名盤さん:2017/12/02(土) 18:02:34.16 ID:ZXZ8GBwA.net
復帰後のジョンは、自分はクラプトンのような強靭な指を持ってないからアイデアで行くと言ってたが、
まぁ日本人からしたらそれなりに強靭ですわな
何でそこでクラプトンなのとも思うが

173 :名盤さん:2017/12/04(月) 19:09:28.02 ID:12uduOau.net
クラプトンシグネチャーのストラトはネックが独特で弾きにくかった

174 :名盤さん:2017/12/04(月) 20:53:27.50 ID:mbT2RsXZ.net
クラプトンのスレでやれ

175 :名盤さん:2017/12/06(水) 16:49:38.30 ID:qGRVS4sw.net
でも復帰後のジョンてルックスはロリー・ギャラガーだよね
クラプトンの事はよく話してたけどロリーについては公言してないね

176 :名盤さん:2017/12/07(木) 18:22:31.52 ID:90XmXuUo.net
クリソツ

177 :名盤さん:2017/12/31(日) 20:59:09.21 ID:AvWOpzvK.net
キチガイがいたころが懐かしい・・・

178 :名盤さん:2018/01/01(月) 01:53:20.52 ID:qRCT/vWq.net
ぢょん〜

179 :名盤さん:2018/01/03(水) 18:43:26.16 ID:gMngue0+.net
もう次スレないだろうな

180 :名盤さん:2018/01/04(木) 00:50:54.75 ID:fqDLyAjH.net
もう音沙汰なさすぎて、たまにリンダラモーンのインスタに出てくるおじさんでしかない

181 :名盤さん:2018/01/04(木) 01:10:26.10 ID:FG3jsaG/.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ジョン・フルシアンテは終わったんだ
     (l     し    l)   いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

182 :名盤さん:2018/01/06(土) 07:50:51.65 ID:npHfyXP/.net
お前らこっちに移住すれば?

http://jf-forum.com/

183 :名盤さん:2018/01/10(水) 22:15:21.35 ID:KkWkmYRk.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

184 :名盤さん:2018/01/11(木) 01:05:40.40 ID:hSBbBI7Z.net
ぢょ…川´ん`川

185 :名盤さん:2018/01/11(木) 14:25:42.08 ID:i88LIH14.net
とんでもない過疎スレになったもんだ
タイムマシンがあったらATPのライブに行きたい

186 :名盤さん:2018/01/23(火) 17:13:32.72 ID:5u+6cUzL.net
2020年に6連作リリースするで(大嘘)

187 :名盤さん:2018/02/04(日) 13:57:39.03 ID:I/JPtCfc.net
https://nme-jp.com/news/49666/
お前ら何にもチェックしてねーんだな

188 :名盤さん:2018/02/04(日) 15:58:54.05 ID:Ob3ZKKAz.net
>>187
そのマルシアさんと結婚して子供つくりカネ必要になってレッチリに戻れ
ソロだとプロダクションチームやロードマップもなく行き当たりばったりで話にならん
誰か尻たたく人が必要やで

189 :名盤さん:2018/02/05(月) 21:40:41.95 ID:yDDqNjQB.net
タバコスパスパ吸ってる時点で論外。あのストイックなジョンはどこいったのよ?
つーかクスリやってるやろ

190 :名盤さん:2018/02/05(月) 23:08:06.21 ID://A45Weq.net
いつだって糞真面目に欲望を追求するように生きてるんだろうよ
タバコもストイックに吸ってるんだろうよ
まぁ、マルシア氏は正直ジョンに似合わないブスだから、タバコ共々やめてレッチリに戻れw

191 :名盤さん:2018/02/06(火) 06:09:34.40 ID:ktDK6rJL.net
エンピリアンの頃タバコ吸ってたな

192 :名盤さん:2018/02/06(火) 09:13:53.41 ID:oeLtrp5Q.net
ジョンはずっと喫煙者だぞ

193 :名盤さん:2018/02/06(火) 09:14:39.07 ID:oeLtrp5Q.net
>>189
こいつみたいなニワカの糞ごみクズとか生きてて恥ずかしくないんか

194 :名盤さん:2018/02/08(木) 14:36:39.64 ID:sPDIWga5.net
目立った時期で禁煙だったからな
あの頃が一番格好良かったよ

195 :名盤さん:2018/02/09(金) 04:22:51.08 ID:u6hyN+m4.net
禁煙かどうかは非喫煙者のおれからしてもどうでもいいだろ

196 :名盤さん:2018/02/09(金) 14:40:33.69 ID:PD6+3kkv.net
非喫煙者のお前がどうでもいいと思ってるかどうかなんて非喫煙者のおれからしてもどうでもいいわ

197 :名盤さん:2018/02/10(土) 15:56:58.53 ID:tmiyIABn.net
まあ一番どうでもいいのは
>>187
のニュースだわ

198 :名盤さん:2018/02/10(土) 15:59:20.63 ID:dnpALbC3.net
ジョンに合わせて喫煙者になったり非喫煙者になるのが本当のファン

199 :名盤さん:2018/02/12(月) 01:41:24.14 ID:D3DMD2wf.net
瞑想しよう

200 :名盤さん:2018/02/14(水) 00:21:58.51 ID:+ztuDQIS.net
想しよう

201 :名盤さん:2018/02/14(水) 09:15:05.78 ID:on/Ygr8w.net
>>197
お前もはやジョンなんかどうでもいいみたいな話になるぞw
こんなもんしか話題もうないんだぞ阿呆か?

202 :名盤さん:2018/02/14(水) 12:46:20.22 ID:m+gne5b0.net
>>201
話題提供お疲れ様だけど
流石に中身がなさすぎだわ

203 :名盤さん:2018/02/14(水) 17:21:57.19 ID:on/Ygr8w.net
>>202
俺が提供したわけじゃないけど ほんとにこんなもんしかないぜ

204 :名盤さん:2018/02/14(水) 20:44:26.08 ID:WKFOKI92.net
もうピコピコ隠居おじさんになっちゃったの?

205 :名盤さん:2018/02/14(水) 21:04:07.60 ID:nc4hxWpR.net
以前は若かったからドラッグ&鬱病でハードに自分を殺した
2度目の脱退後はギターの腕前を下げるにとどめる
成功しては自己否定、成功しては自己否定…と結局同じ事やってんの

206 :名盤さん:2018/02/15(木) 11:14:21.65 ID:W8I5Zw06.net
>Estrus7インチシングルがユニオンで売ってた
>4万円だったぜ

そういえば先週ディスクユニオンに行ったときチェックしたけど売り切れてた
おまえらすごいな

207 :名盤さん:2018/02/15(木) 22:06:45.28 ID:/w2Un3Df.net
Every Person最高!!!

208 :名盤さん:2018/02/17(土) 20:03:23.33 ID:YHfF9WjX.net
ピコじい早くなんかリリースして

209 :名盤さん:2018/02/21(水) 00:16:58.45 ID:jtA7WgpI.net
ジョン家売るんだね、いつもの方ではないようだけれど

210 :名盤さん:2018/02/27(火) 01:29:40.64 ID:k1K3NlIl.net
最近のジョン本当すき
スクエアプッシャーに勝るとも劣らずだと思うわ

211 :名盤さん:2018/02/27(火) 01:38:21.60 ID:j+1vHMBg.net
それはイヤミにしか聞こえん

212 :名盤さん:2018/02/28(水) 14:19:28.01 ID:MgDvO+hA.net
そのスクエアプッシャーは今や生バンドでやってるっていうね

213 :名盤さん:2018/02/28(水) 18:22:36.41 ID:3w0y3XlO.net
SHADOWS 良いね。CARVELって凄まじい哀愁。悲しさと激しさが同居してるというか。天才と言われるのもわかる。アコースティックversionでより歌声がクリアになり哀愁が増してる。

214 :名盤さん:2018/02/28(水) 23:59:38.86 ID:3HOARMX4.net
確かアイス買いに行く話だっけ?

215 :名盤さん:2018/03/01(木) 12:37:29.97 ID:PZ+5mgOn.net
俺は英語わかんないけど凄い表現力だなと。アーアアーアア〜という日本人なら演歌になりそうな歌をあんなに染みる曲に出来るって凄い。

216 :名盤さん:2018/03/01(木) 21:01:43.63 ID:wmQj39ic.net
フランク・オーシャンのブロンドは、男性と女性の境界を揺らぐ声のクィアーな表現や、狂気をはらんだ内省的なインディー・ギターロックというスタイルにおいて、実は、ジョンの女装ジャケのアルバムに多大なインスパイアを受けてるよね

217 :名盤さん:2018/03/02(金) 20:41:50.59 ID:aWm37GOq.net
ジョンの歌詞はどこか原始仏教的なものを感じる

218 :名盤さん:2018/03/02(金) 22:10:46.02 ID:wlWw8ypo.net
“All that is here will be sunlight”って歌詞神秘的で好き

219 :名盤さん:2018/03/05(月) 12:37:04.71 ID:PVm93QFc.net
http://amass.jp/101750/
ジョン・フルシアンテが所有していたコテージが売りに 約3億円

金欠なんだろうか

220 :名盤さん:2018/03/05(月) 14:38:20.87 ID:ONVQk0SS.net
>>219
イサムノグチのテーブルあるね 多分レプリカじゃないんだろうな…
でもさジョンくらい稼いでて金欠になるって有りうるのかな?ジョンって個人レーベル作ってるわけでも株やってるわけでもない滅茶苦茶なセレブ生活してる感じもしないけどな

221 :名盤さん:2018/03/05(月) 14:39:25.90 ID:ONVQk0SS.net
もしかして慰謝料かな…でも今更なあ

222 :名盤さん:2018/03/05(月) 14:41:49.79 ID:ONVQk0SS.net
去年だけどジョンの字って子供みたいな字だな
http://amass.jp/96421/

223 :名盤さん:2018/03/07(水) 14:16:11.46 ID:wZEwIXk9.net
元女房やら人に悩まされてるんかな?このタイミングでアンソニーが誕生日のお祝いするって事はジョンの色んな問題が耳に入ってて戻っておいでって感じだったら嬉しいな

224 :名盤さん:2018/03/07(水) 17:13:58.42 ID:FbddKrYc.net
ジョンもベイビーメタルの仲間入り!

225 :名盤さん:2018/03/07(水) 23:06:06.66 ID:rYbj/vBJ.net
オイーメタルです

226 :名盤さん:2018/03/20(火) 13:51:11.67 ID:rO3KzCdr.net
オメーら何もチェックしねーな


http://amass.jp/102617/

227 :名盤さん:2018/03/20(火) 22:27:51.43 ID:YdkcpSBw.net
おおサンキュー
しかしwayneの画像のおっさんはなんなんだろう
エンピリアンの1曲目をサンタナが弾いてるような感じかなあ
結構この曲好きだわ

228 :名盤さん:2018/03/21(水) 00:09:10.09 ID:lwHQ255w.net
またギター主体の曲作り始めたかと思ったら
2013年か・・・

229 :名盤さん:2018/03/21(水) 00:37:36.64 ID:Udc4K81F.net
いやなんで聴いたことねえんだよ既出すぎてうんち漏れたわ

230 :名盤さん:2018/03/21(水) 14:43:32.33 ID:UUN6BzrY.net
今考えると、5年で鬱をあの程度まで持ち直したジョンは類稀なる強靭
一生根治しないのは仕方が無いとして

231 :名盤さん:2018/03/22(木) 09:18:13.55 ID:Dx7JPXMT.net
>>229
いやダウンロードできるよってことだよ これしか話題がなかった

232 :名盤さん:2018/03/22(木) 16:28:25.57 ID:ALdoMytc.net
ぢょん〜

233 :名盤さん:2018/03/22(木) 16:33:53.04 ID:WfY5C+OT.net
コテージ売却から、レッチリのインスタにジョン登場の流れがあったから
正直>>226のニュースには過度の期待をしてしまった

まあ今ジョンが入ったレッチリ見たいかと言われれば微妙ではあるけど

234 :名盤さん:2018/03/22(木) 16:36:18.50 ID:WfY5C+OT.net
フリーとジョシュが参加したジョンの新作は聞きたい

235 :名盤さん:2018/03/24(土) 00:34:56.69 ID:VAMIZg3f.net
ステージで激しく演奏してるジョンジョシュの頭がごっちんこして冷たい視線送るアンソニーの絵が見たいから復帰5人編成カモン

236 :名盤さん:2018/03/29(木) 14:40:07.23 ID:2i26cNfT.net
なぜかアンソニーがスネてサビを歌わなくなるんだよなあ

237 :名盤さん:2018/04/08(日) 01:24:49.80 ID:TRCF7F1N.net
つまり俺のボーカルのためになんで上手く行ってくれないんだ、と常に考えてるワガママタイプ

238 :名盤さん:2018/04/09(月) 18:56:21.51 ID:16OpOA8e.net
ぢょんっていつからイケメンじゃなくなったの?
99年復帰時はまだイケメン保ってたよね?

239 :名盤さん:2018/04/09(月) 20:21:58.39 ID:GtyvdoOT.net
ライフズバスMVはイケメンだが、グランジファッションでライブしてるあたりはブサメン
顎に補強入れた頃かね?
99年も髭生えてればかっこいいけど、まぁ変わり過ぎ

240 :名盤さん:2018/04/10(火) 16:28:04.17 ID:WdPD0rZT.net
レッチリ時代はイケメンだろう
今は憂歌団の内田勘太郎に似てる
内田勘太郎は格好いいと思うけどね

241 :名盤さん:2018/04/12(木) 12:13:06.21 ID:murRMhN1.net
ああジョンが今作ってる音楽が聴きたい

242 :名盤さん:2018/04/12(木) 14:02:11.71 ID:JpPmvNzw.net
https://www.youtube.com/watch?v=Es7_hnIPUIs

243 :名盤さん:2018/04/13(金) 17:22:58.08 ID:C2DnR7E7.net
冷めた感じで見てたけど1:30あたりでお茶吹いた

244 :名盤さん:2018/04/13(金) 19:43:19.29 ID:VS2gIkUS.net
ロックって何だろう、って思いました。

245 :名盤さん:2018/04/14(土) 02:48:41.94 ID:HSU5Iqnh.net
ロック嫌い、パリピ、基本jpop、たまにkpop、洋楽も聴くけど基本ブラックミュージックやEDMで本当おれら音楽の趣味合わないなと言ってたが、ふとフルシャンテの1st聴かせたら好きとか言ってビビったわ
そういやサイケトランス好きとか言ってたからこういうのサイケフォークって言ったりするんだよと言ったらへーってさ

試しに色々聴かせたらストーンズのアンジーとジェーンバーキンのyesterday yes a dayにはまっている
クラフトワークやYMOも聴かせて好感触だったからこの人たちいなかったらお前の好きなEDMもなかったかもしれないんだと教えたらへーって
朝からマーズヴォルタやバッドブレインズ聴いてたら朝っぱらから頭痛くなる!って怒鳴られたわ

長文すまん

246 :名盤さん:2018/04/14(土) 18:17:41.15 ID:DrYl7pnQ.net
ブログでやれ

247 :名盤さん:2018/04/15(日) 03:36:15.57 ID:pfbo0GVg.net
>>246
彼女いないからって嫉妬か?

248 :名盤さん:2018/04/16(月) 19:47:17.22 ID:SrpIOWeO.net
無能の思考

249 :名盤さん:2018/04/16(月) 23:59:01.37 ID:W5ouHcA2.net
終わったオッサンの嫁の話ほどつまらないものはない
それと一緒

250 :名盤さん:2018/04/19(木) 07:44:40.99 ID:wW0QfsJY.net
ジョンの今の彼女ってdj rashadとかフットワーク系のフライヤーデザインとかしてる人だよね
そっち系のアーティストとジョンも繋がってるだろうし一緒に曲も作ってたりして

251 :名盤さん:2018/04/21(土) 23:13:06.19 ID:+iwixjnF.net
そういえば今年はレコードストアデイで
ジョンのレコード出なかったな

252 :名盤さん:2018/04/22(日) 00:04:47.99 ID:slcGQeZM.net
フリーとジョシュでジョンのカバーって何気に凄いよね

253 :名盤さん:2018/04/22(日) 10:03:24.71 ID:AWhgln5l.net
何がいな

254 :名盤さん:2018/04/22(日) 20:19:46.73 ID:qzoRtoHC.net
>>252
そんなのありました?マゴットブレインの事じゃないよね?

255 :名盤さん:2018/04/22(日) 23:58:33.38 ID:9haVw5BB.net
このニュースか
https://consequenceofsound.net/2018/04/red-hot-chili-peppers-flea-and-josh-klinghoffer-cover-john-frusciante-solo-song-watch/
動画見る限り、マゴットブレインしかやってないような・・

256 :名盤さん:2018/04/23(月) 20:06:14.87 ID:oNhv1nrE.net
このニュース
https://rockinon.com/news/detail/175425

257 :名盤さん:2018/04/24(火) 06:41:47.24 ID:0Mll0ond.net
楽器・作曲板
* Red Hot Chili Peppers 24 *
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1524518726/

258 :名盤さん:2018/04/24(火) 12:10:16.53 ID:8rhrQqTs.net
>>256
いいニュースだ!

259 :名盤さん:2018/04/24(火) 16:06:23.75 ID:x43klN/X.net
フリーもベースでマゴットブレイン独奏してたので、
やはりこいつらジョンが気がかりなんである

260 :名盤さん:2018/04/24(火) 19:16:57.76 ID:NzOcZgUg.net
しかしフリーのマゴットはイマイチだな いつも思うが弾きすぎなんだよな

261 :名盤さん:2018/04/25(水) 02:41:58.21 ID:NtdyxWfO.net
誕生日おめでとうツイートといい、最近ジョンに何か問題があった予感がする

262 :名盤さん:2018/04/29(日) 08:03:30.32 ID:jkd6tTs3.net
おまいらは無料のエクスカリバー引き抜いたか?

263 :名盤さん:2018/05/01(火) 08:45:46.24 ID:fRRgghXr.net
流石に草

https://youtu.be/OnwpJh2LHzA

264 :名盤さん:2018/05/01(火) 08:48:26.03 ID:fRRgghXr.net
大草原

https://youtu.be/l_jZpJy5sdk

265 :名盤さん:2018/05/03(木) 22:57:21.47 ID:D/Fi8Anb.net
良さそうだけど高いんだろうな
http://diamond.jp/articles/-/169040

266 :名盤さん:2018/05/04(金) 22:19:54.19 ID:wTV/cGWU.net
よくみつけたなw

267 :名盤さん:2018/05/05(土) 02:48:16.62 ID:ptSB38vI.net
いらねー

268 :名盤さん:2018/05/05(土) 22:34:48.28 ID:K+7/D7J/.net
御茶ノ水のディスクユニオン行ったら
ジョンフルシアンテスタイルが2000円だったわ
ちょっと日焼けしてるけど、折れとかなくて状態良かったよ

269 :名盤さん:2018/05/06(日) 04:03:57.86 ID:GOFfJpCY.net
あんな本が一時高値で売られてたんだよな

270 :名盤さん:2018/05/06(日) 12:16:13.50 ID:sj/jMjH2.net
あんなガセネタ本に価値があったのか

271 :名盤さん:2018/05/06(日) 19:03:46.91 ID:FodQzdPd.net
ガセネタいくつか教えろください

272 :名盤さん:2018/05/06(日) 21:14:50.06 ID:YQTDP5Jm.net
このジョンのミスはやっぱ何回見ても心に来るものがある 正直この部分でオナニーできる自信がある

https://youtu.be/8xVvlZJwS8g?t=26m29s

273 :名盤さん:2018/05/07(月) 22:41:34.63 ID:cpr1RmRj.net
このセッティングでどうやってあの音出してんの
モコモコサウンドになるんだけど
教えてエロい人
https://i.imgur.com/Fv0cYq6.jpg

274 :名盤さん:2018/05/08(火) 00:07:05.68 ID:5l70AyDi.net
その他機材一式のトータルバランスもあり
古いマーシャルアンプはTONEあまり効かなかったり
アンプ中の管の組み合わせなどによる音グセもある

275 :名盤さん:2018/05/08(火) 00:19:33.29 ID:AaAyJvXF.net
>>273
ストラト?

276 :名盤さん:2018/05/08(火) 14:28:10.85 ID:YNVOeYap.net
>>273
シルバージュビリー以外の機材はどのくらい同じの用意したの?

277 :名盤さん:2018/05/08(火) 19:39:46.75 ID:otss5hf5.net
>>275
>>276
アメビン62ストラトでPod XT
micro amp、DS-2 、WH10、holy grail経由で繋いでます

278 :名盤さん:2018/05/08(火) 20:33:57.95 ID:kDyXE2HT.net
ピックアップは基本フロントでホーリーグレイルではない方のリバーブは常に少しかけてるとか聞いたことあるけど

279 :名盤さん:2018/05/09(水) 13:22:15.54 ID:GnJrfVYJ.net
このセッティングの写真って
by the way以降のものでしょ
がっつり機材揃えて、音量もそれなりに上げないと駄目なのかもね
そういう条件クリアできる人って案外少なそうだし、検証自体難しそう

280 :名盤さん:2018/05/09(水) 15:23:46.25 ID:zcwFn9h0.net
>>273
プレゼンスを結構上げてるからモコモコにはならないのでは?

281 :名盤さん:2018/05/09(水) 21:47:12.90 ID:iA7GTvaF.net
モコモコっていうのは言い方悪かったかも
とにかく低音がうるさい。
コードとか絶望的に汚い音が出る
目標はWet Sandみたいな音
音マネしてる人みんなこんな感じのセッティングなんだけど俺がなんか間違えてんのかな

スレチだったら申し訳ない

282 :名盤さん:2018/05/10(木) 08:48:46.31 ID:ieNPVMug.net
こっちで聞いたほうがいい 

* Red Hot Chili Peppers 24 *
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1524518726/

283 :名盤さん:2018/05/10(木) 08:49:16.56 ID:ieNPVMug.net
後とりあえず死んでくれ

284 :名盤さん:2018/05/10(木) 21:12:22.44 ID:ypHTNw/3.net
ジョンはセカンドオピニオンを選ばない
なぜなら、エフェクターが直列配置だから

285 :名盤さん:2018/05/11(金) 05:58:00.49 ID:A5piF4jy.net
でもジョンモコモコサウンドに異様に執着してるよな
ブラックサバスはモコモコだから最高なんだみたいな発言多い

286 :名盤さん:2018/05/11(金) 13:45:48.71 ID:3qzzqzr5.net
トミーアイオミ信者と言ってもいいくらいだと思うけどSG使ってるの見たことないな

287 :名盤さん:2018/05/11(金) 14:08:49.12 ID:bK1DcoJf.net
>>286
https://www.youtube.com/watch?v=TYYW_WwYHuM

fortune fadedは?

288 :名盤さん:2018/05/11(金) 17:38:28.75 ID:zkJXKO4I.net
>>287
あれレスポールじゃなかった?

289 :名盤さん:2018/05/11(金) 18:36:29.64 ID:dVEkWss+.net
ヤマハの使えばいいんじゃない

290 :名盤さん:2018/05/12(土) 05:47:52.45 ID:eODD7QaP.net
使ったことないけどヤマハSGはレスポールに近い音で気に入ってるっていってだからなあ

291 :名盤さん:2018/05/12(土) 12:20:21.24 ID:UhIziroe.net
https://youtu.be/yP4R3xywKwQ

292 :名盤さん:2018/05/12(土) 16:24:44.61 ID:eODD7QaP.net
>>287
悪い、テキトーな記憶だけで動画見ずに言っちゃった
SG使ってるな

293 :名盤さん:2018/05/12(土) 22:18:37.37 ID:FOIj6RCm.net
>>291
あれ、ジョン、禿げた?

そういえばGIBSONのSGを
shadows〜のレコーディングで使ったって言ってたね

294 :名盤さん:2018/05/13(日) 05:42:13.07 ID:QEAEEagA.net
何で大文字?

295 :名盤さん:2018/05/13(日) 18:58:16.91 ID:+xgDu65i.net
フォーチュンフェイデッドのpvでsg使ってるっていっても曲調は全然ブラックサバスではないなw
リフは印象的だけど

296 :名盤さん:2018/05/14(月) 13:51:22.85 ID:yDKboNAk.net
何で小文字?

297 :名盤さん:2018/05/18(金) 14:19:50.92 ID:nM5+QE6s.net


https://youtu.be/c98W4fcVWEA

298 :名盤さん:2018/05/23(水) 11:26:54.94 ID:mikUYNlP.net
生きてるのかジョン

299 :名盤さん:2018/05/24(木) 02:38:21.67 ID:p0hCuh+0.net
どうやらデワブジャナ(ジョンの家に行ってギターにサインもらってた人、全く知らないがインドネシア人で有名なギタリストらしい)の新しいアルバムでジョンが参加してるね。ボーカルとしてっぽい

300 :名盤さん:2018/06/07(木) 21:16:58.53 ID:LPJK8LuE.net


301 :名盤さん:2018/06/08(金) 21:53:48.20 ID:KQoEkjkF.net
オイーって言えよ!

302 :名盤さん:2018/06/19(火) 17:39:15.62 ID:8KnCdcpb.net
>>297
歩くの早いね

303 :名盤さん:2018/06/30(土) 14:25:15.43 ID:gq0OcpP+.net
一切話題がない

304 :名盤さん:2018/07/03(火) 16:43:32.82 ID:IDyQnV9R.net
久々にギター練習しようと思ってレッチリとか弾いてみたらむずいわ
ジョンうまいわやっぱ

305 :名盤さん:2018/07/03(火) 18:13:46.80 ID:w9aYbNhb.net
圧倒的なリズム感の差が如実に出る音楽性だからな

306 :名盤さん:2018/07/03(火) 19:56:29.60 ID:HqD8Se44.net
一生練習しても無理だと思うと絶望するね

307 :名盤さん:2018/07/04(水) 10:10:49.93 ID:sAANfF12.net
アンダーザブリッジとかスノーとか一生無理だと思うと絶望するわ

308 :名盤さん:2018/07/05(木) 19:19:22.48 ID:W19pg8rg.net
8年ぐらい練習すればいけるぞ、一生無理なんてことはない

309 :名盤さん:2018/07/05(木) 20:12:24.07 ID:ateUlGwc.net
あのナバーロでも無理だったもんね

310 :名盤さん:2018/07/05(木) 21:49:42.83 ID:OPWFx72Z.net
は、8年か…
10代からギター始めたかったわ

311 :名盤さん:2018/07/27(金) 06:29:26.95 ID:0zf0fzcc.net
人前で練習する
近似値としてひたすら録音してはひたすら聞き返す

こういう客観性と緊張によって集中力が高まって、暇つぶしが修練に変わる

312 :名盤さん:2018/07/27(金) 09:00:16.20 ID:DsWoPisL.net
メトロノーム聴きまくろう

313 :名盤さん:2018/07/28(土) 00:20:54.81 ID:cDV2joHh.net
俺はティンコフぶらぶらさせてクオンタイズやな

314 :名盤さん:2018/07/30(月) 15:47:32.03 ID:N7gjcHk9.net
ジョンバンド復帰しそう

315 :名盤さん:2018/07/30(月) 18:58:51.18 ID:RldieRuF.net
>>307
どっちも1年くらい練習すれば全くの素人でも弾けるようになるよ

316 :名盤さん:2018/07/30(月) 19:48:40.56 ID:VdqIB41o.net
人間の器用さには天地の開きが余裕で存在する
ちなみに自分の器用さはかなりのものだと判明しているが、ギターぜんぜん向いてない
つまり適当な事は言えない

317 :名盤さん:2018/07/30(月) 21:30:59.02 ID:UomhvVEa.net
レッチリでもソロでもいいんだけどジョンのギターで簡単なのって何かな?
スコア買って、簡単そうだったからユニバーサリースピーキングは弾けるようになったんだけど

318 :名盤さん:2018/07/30(月) 21:50:10.06 ID:l+BmoVAh.net
アンダーザブリッジ

319 :名盤さん:2018/07/30(月) 22:18:49.01 ID:MzeKuFmg.net
弾けてると思っても弾けてない
弾けてないけど本人は気づいてない
哀れね

320 :名盤さん:2018/07/30(月) 22:55:26.72 ID:zTn3KdOY.net
細かい非常に細かい部分まで(ピッキングのタイミングのズレとかヨレとか)頭の中で再現できるくらい聴き込むとそれなりに弾ける

321 :名盤さん:2018/07/31(火) 02:57:14.08 ID:LDMVYVOS.net
フリーとジョン会ってたのか

322 :名盤さん:2018/07/31(火) 12:47:00.24 ID:QUQjNxhd.net
これか
https://www.instagram.com/p/BlzKY5mnD4v/?utm_source=ig_embed 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


323 :名盤さん:2018/07/31(火) 15:57:23.56 ID:skM3s3mj.net
本家のライブに参加はないとしても次作の
レコーディングに1曲参加とかはあるかもね

324 :名盤さん:2018/07/31(火) 17:56:56.30 ID:QUQjNxhd.net
下手にレッチリに参加するより
ベース:フリー
ドラム:ジョシュ
でエンピリアンみたいなの希望

325 :名盤さん:2018/07/31(火) 18:12:59.02 ID:nuT0ujh1.net
>>324
それならオマーオマーオマーにドラムとしてジョシュ加入でバンドとしてやってほしい

326 :名盤さん:2018/07/31(火) 18:29:28.96 ID:LDMVYVOS.net
>>325
世に出てないだけでオマーともジョシュも、もうアホみたいに一緒に曲作ってそうだから全く違う人の方が面白そうだけどね。

327 :名盤さん:2018/07/31(火) 18:34:54.45 ID:nuT0ujh1.net
>>326
確かにね
希望としてはジョンライドンとかいくらでも出てくるけど

328 :名盤さん:2018/07/31(火) 19:56:31.56 ID:LDMVYVOS.net
>>327
PILっぽい事またやってほしいね、個人的にはスクエアプッシャーとビビオとでバンド組んでほしい。ドラムはマークギリアナあたりで

329 :名盤さん:2018/07/31(火) 20:15:13.40 ID:LDMVYVOS.net
デビッドバーンとも作ってほしい。ジョンはトーキングヘッズ大好きだし
N.A.S.Aで一緒にやらなかったのが不思議

330 :名盤さん:2018/08/01(水) 21:52:00.60 ID:MyLsqM5I.net
ジョンって客演いまいちなのばっか
自分のプレイしかできないねって感じの
アンソニー・フリー・チャドの音数少ないごっつい額縁の中で、色を塗って輝く人

331 :名盤さん:2018/08/01(水) 23:22:17.59 ID:lfqX9h+Q.net
てかフリーもだけどジョン、ボクシングなんか見るんだなw
仙人みたいな生活してて911テロをフリーだっけかに教えてもらってどうでも良さそうなのに

332 :名盤さん:2018/08/02(木) 00:12:43.46 ID:w97Uef3Q.net
>>330
ソロ全否定ならこのスレ来ない方がいいんじゃない?

333 :名盤さん:2018/08/02(木) 03:05:04.17 ID:3HD47XN4.net
なんで?

334 :名盤さん:2018/08/02(木) 07:53:04.40 ID:xw9pkzAn.net
>>332
いや、ソロ半分以上は好きだけど
てか、これで「全」否定に見えるってどうなんすか

335 :名盤さん:2018/08/02(木) 09:52:03.67 ID:u76IeR1i.net
やっぱJohnはRHCPにいないとだめだよね感がMAXに見えるからじゃない?

336 :名盤さん:2018/08/02(木) 10:13:25.08 ID:aEfyqIOr.net
まあそう捉えれても仕方ない文章だとは思うよ
ただ言いたいことは解るよ、ドンマイだ

俺はエンピリアンが一番好きだからレッチリに戻らなくてもいいと思ってたけど
上の画像みて異常にテンション上がっちゃったよw

337 :名盤さん:2018/08/02(木) 13:31:38.57 ID:OpQa/Vjw.net
>>331
俺も昔からジョン見てるからすげえ意外だった
誰の試合だろうな
あの屈託のない笑顔も久しぶりに見た
あとは斜めからのアンソの冷めた視線がほしい

338 :名盤さん:2018/08/02(木) 18:55:33.46 ID:TblecxGb.net
ボクシングの話は脱退後のインタビューでしてたよ。ブラックナイツのメンバーと家で見るのが好きだって。
アリのTシャツ着てる写真もあるだろ?

339 :名盤さん:2018/08/02(木) 20:41:48.29 ID:OpQa/Vjw.net
>>338
そうなんや
人並みでむちゃ親近感わいた
関係ないがフジのディランのパンフのアリとのツーショット写真はカッコよかった
昔はボロボロのジョンも好きだったがいまは幸せになってほしいわ
レッチリでもなんえもでもええからバンドやって

340 :名盤さん:2018/08/03(金) 11:56:01.47 ID:2/HcwEz6.net
https://rockinon.com/news/detail/178820

黒いレスポールって
レッチリ後期に使ってたカスタムかな
しかしガンズ入りを狙ってたねディヴナヴァロ

341 :338:2018/08/03(金) 11:57:46.10 ID:2/HcwEz6.net
スマン、どうでもいい間違い
〇狙ってたのね
×狙ってたね

342 :名盤さん:2018/08/07(火) 21:54:05.40 ID:L8ZoKVWa.net
ボクシングに限らずスポーツ観戦は好きだとインタビューで話してたよな
異なる要素がぶつかり合うことで互いにより良いパフォーマンスが発揮されるから、ブラックナイツとの共同制作は楽しいみたいな流れの中で

343 :名盤さん:2018/08/09(木) 07:09:06.44 ID:/7PzbsEj.net
ブラックナイツとの共同制作は全然良くないのが泣ける

344 :名盤さん:2018/08/12(日) 21:34:27.49 ID:yDxH8MMN.net
バンド復帰おめ

345 :名盤さん:2018/08/13(月) 16:08:07.03 ID:Z0kMmU1Q.net
>>344
詳しく

346 :名盤さん:2018/08/13(月) 23:43:21.34 ID:Rgwme0nj.net
オイー

347 :名盤さん:2018/08/14(火) 13:00:11.77 ID:5lbhey/y.net
>>344
くやしく

348 :名盤さん:2018/08/17(金) 23:22:33.95 ID:iq4IstCm.net
>>322
高橋がなりとフリー仲良いいんだ

349 :名盤さん:2018/08/28(火) 14:34:11.48 ID:m5Y//HDb.net
ラモーンのイベントには毎回顔を出すジョン氏であった

350 :名盤さん:2018/08/29(水) 16:52:31.70 ID:08YLORa3.net
https://nme-jp.com/news/60257/
少年ととった写真が若干気持ち悪かったぜ

351 :名盤さん:2018/08/29(水) 17:18:44.94 ID:TrRC5ESd.net
髪型どうしてん

352 :名盤さん:2018/08/29(水) 19:02:57.00 ID:8AhZdQxN.net
髪をセットするなんて今までのジョンらしくないよね

353 :名盤さん:2018/08/29(水) 20:25:35.63 ID:sXBZKlzU.net
ラモーン氏のイベントに出席する中島らも氏のようなフルシアンテ氏

354 :名盤さん:2018/08/30(木) 13:38:19.84 ID:mMLIjnK7.net
一時期の腹の出具合からダイエットしたのか大分痩せたね。でもジョンがこういう表舞台に出てくる時は何かある、多分バンドに一時復活とか近いぞ

355 :名盤さん:2018/09/09(日) 23:27:59.33 ID:feqcnUfX.net
https://www.youtube.com/watch?v=tc0KLaSt5Z0
ぺにこぷたあ
このクソモテイケメンいかれぽんちめ

356 :名盤さん:2018/09/27(木) 10:54:54.86 ID:TOyQKTn1.net
めっちゃ痩せたな
2700みたいになってるな

357 :名盤さん:2018/09/28(金) 11:18:45.43 ID:/1E0HDZF.net
フリーとジョンがボクシング観戦したニュースと
レッチリの未発表音源についてチャドとフリーが語ったというニュースが
だいたい同じ時期にあったから
もしやリリースかと期待している

358 :名盤さん:2018/09/29(土) 01:42:50.12 ID:jXFwE6Al.net
>>357
いってもステイディアムの頃のでしょ?
それならソロの膨大な量の音楽全部サンクラに上げてほしいな。

359 :名盤さん:2018/09/29(土) 17:41:24.84 ID:b9ejAbN5.net
グレイテスト・ヒッツの頃のじゃない?

360 :名盤さん:2018/10/06(土) 08:54:17.90 ID:KdODwtHd.net
日本にもジミヘンがいた!https://m.youtube.com/watch?v=ga6uuNB7ByU

361 :名盤さん:2018/10/09(火) 04:08:23.39 ID:Qn6JX4mq.net
ふと気になったんだが元嫁のニコールって妊娠したなかった?ジョンって子持ちなのか?

362 :名盤さん:2018/10/09(火) 05:49:31.13 ID:sG3cORVg.net
>>360
地味に変だよな

363 :名盤さん:2018/10/09(火) 14:56:42.22 ID:KKZAnZo9.net
>>361
ただ太ってただけ

364 :名盤さん:2018/10/09(火) 23:18:53.74 ID:Qn6JX4mq.net
>>363
ジョンとカラオケしてる写真で明らかに妊娠だと思ってたわ
レッチリが新作のレコーディングでスタジオ入りだってさ。ゲストで来ないかなー?

365 :名盤さん:2018/10/10(水) 10:35:27.67 ID:iqjyp3md.net
>>364
レッチリは順調なペースで作ってるみたいで少し安心
賛否はあるだろうけどジョン抜けたらだめだろうと思ってたから

366 :名盤さん:2018/10/15(月) 19:07:42.32 ID:wvgG1s4q.net
ジョシュがエリオットスミスのカバーしてるのを見たけど、声とキャラがマッチしてて良い

367 :名盤さん:2018/10/21(日) 10:15:36.89 ID:RrPeL4Q3.net
もろみ和えだ〜ん

368 :名盤さん:2018/11/02(金) 23:09:50.65 ID:H1wC4Wo4.net
https://www.youtube.com/watch?v=MjrQDmuNie4

ジョンのジミヘンカバー最高なんだけど、割と動画少ないよね。
一回ガチでジミヘンのカバーアルバム出してほしい

総レス数 368
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★