2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MANIC STREET PREACHERS 35

1 :名盤さん:2017/11/19(日) 17:48:07.45 ID:aO75a6NO.net
前スレ
MANIC STREET PREACHERS 34
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/musice/1479041443/

公式
ttp://www.manicstreetpreachers.com/
ttp://www.sonymusic.co.jp/artist/ManicStreetPreachers/

Twitter
ttps://twitter.com/Manics

Facebook
ttp://www.facebook.com/manicstreetpreachers

超有名ファンサイト
ttp://www.foreverdelayed.org.uk/

ジェームス公式
ttp://www.sonymusic.co.jp/artist/jamesdeanbradfield/

ニッキー公式
ttp://www.sonymusic.co.jp/artist/nickywire/

2 :名盤さん:2017/11/19(日) 17:50:26.84 ID:aO75a6NO.net
新作発表!!
スレ落ちてたから立てました。来年こそ、来日!!

3 :名盤さん:2017/11/19(日) 18:05:23.32 ID:ba3TlacQ.net
>>1
乙です!
新作は原点回帰?みたいだね
楽しみだ

4 :名盤さん:2017/11/19(日) 19:57:22.93 ID:GcIbBXlg.net
あのティーザー映像シュール過ぎるだろw

5 :名盤さん:2017/11/19(日) 22:21:52.79 ID:NaZqO2T2.net
あのジャケットのアルバム出しときながら来日しないなんてさすがに無いよな

6 :名盤さん:2017/11/20(月) 04:53:41.42 ID:ptPfLrzG.net
久しぶりにサイン入り予約したんだけど、
こんなに売り切れにならないもんだったっけ?
スレも落ちてたし落ち目なん?

7 :名盤さん:2017/11/20(月) 06:39:32.69 ID:AHgwVCEG.net
メール着た瞬間に注文したから
サイン入り買えた

8 :名盤さん:2017/11/20(月) 11:44:00.64 ID:4qS8toPs.net
全部入りと赤いLPが早々に売り切れたっぽいから、落ち目ではなさそう。

>>1

9 :名盤さん:2017/11/20(月) 20:20:01.45 ID:QnTJELpL.net
送料高過ぎる

10 :名盤さん:2017/11/21(火) 01:55:29.08 ID:XRiGESNq.net
サイン入りは毎回長持ちしてる気が

11 :名盤さん:2017/11/21(火) 13:17:03.88 ID:6ttkg3of.net
サイン入りとかあったのかよー
今見たけどもう売り切れ?

12 :名盤さん:2017/11/21(火) 16:08:58.76 ID:XRiGESNq.net
あ、ないねもう

13 :名盤さん:2017/11/23(木) 00:53:52.20 ID:RXxxlrtr.net
スレ立てありがとう
つい先月ニッキーの「前2作で燃え尽きて新作があるか分からない」みたいな記事出てなかったっけw
しばらく活動しないのか半分諦めてたから余計に嬉しいわ

14 :名盤さん:2017/11/23(木) 08:36:07.87 ID:Q6aDaYql.net
新スレあった!!よかった〜
新作も来年4月で先だけど楽しみだね

15 :名盤さん:2017/11/28(火) 21:32:40.91 ID:P9ExTI+Y.net
ツアー行こうかと思ったけどGWってすげえ飛行機代高いのな。びっくらこいた

16 :名盤さん:2017/11/30(木) 22:13:20.25 ID:61mVumfo.net
行くの見送ったの?

17 :名盤さん:2017/12/05(火) 02:09:42.43 ID:2bmPVEVe.net
何かのシングルで中国人?が缶コーラにストローさして飲んでる絵が好き

18 :名盤さん:2017/12/05(火) 18:50:47.20 ID:HDcF39vY.net
#internationalblue

19 :名盤さん:2017/12/06(水) 03:37:01.57 ID:/PhSCGYR.net
俺のマニックスベスト5曲
@Everything must go
ARoses in the hospital
BPostcard from a young man
CFurther away
DRepeat U.K.

20 :名盤さん:2017/12/06(水) 20:57:54.32 ID:3fWFzzhH.net
好きな曲は10曲までしか絞れなかった

Motorcycle Emptiness
Condemned to Rock 'n' Roll
From Despair to Where
Yes
P.C.P.
Tsunami
Empty Souls
Virginia State Epileptic Colony
Some Kind of Nothingness
Futurology

21 :名盤さん:2017/12/06(水) 21:00:01.38 ID:W/bptoMZ.net
アーンダニオンロンリネス モーラサイクーレンプティネーエエス

22 :名盤さん:2017/12/06(水) 23:10:29.17 ID:m9ddHM+i.net
皆ちゃんと最近のアルバムまで聴いてるんだな
俺なんて今でも1st2nd3rdばかり聴いてるわ
特にThe Holy Bibleばかり

23 :名盤さん:2017/12/07(木) 21:57:20.26 ID:4NfVaoKk.net
暇があったら聞いてみたら?もしハマっても聞ける残りの人生は少なくなってるよ

24 :名盤さん:2017/12/07(木) 22:16:32.42 ID:G15MVfv4.net
もちろん持ってるし発売当初は聴くんだけど、結局初期作に戻ってしまう

25 :名盤さん:2017/12/08(金) 01:07:03.49 ID:PSGFNd8n.net
1番聴いてるのはJFPLのデモCDの方だな

26 :名盤さん:2017/12/08(金) 03:13:16.37 ID:V2H/G/dg.net
>>24
お、そういうことね。ライフブラッドとかは時を経て聞くようになったかも。

27 :名盤さん:2017/12/08(金) 03:15:00.35 ID:hgE3L7EC.net
一番聴き込んだのはEVERYTHING MUST GO

28 :名盤さん:2017/12/08(金) 13:08:27.43 ID:LO2axiEL.net
スポティファイで新曲聴いた。イマイチだな。アルバムに期待

29 :名盤さん:2017/12/08(金) 19:07:25.55 ID:XgB3OZzL.net
https://youtu.be/rXfnPGGfSh8

30 :名盤さん:2017/12/09(土) 01:53:43.70 ID:DUOycURU.net
なんかジェームス年々身長が縮んでない?ショーンとあんまり変わらなくなってきた気が

31 :名盤さん:2017/12/09(土) 01:57:56.00 ID:3ogCB3dD.net
×ジェームス
○ジェイムズ

32 :名盤さん:2017/12/09(土) 02:38:43.90 ID:TDJkH3Bt.net
https://nme-jp.com/news/47403/
NMEより新曲についてのインタビュー

33 :名盤さん:2017/12/09(土) 22:01:37.77 ID:u1fSdMrM.net
飲み会の後、カラオケボックスでマニックス
1人カラオケで唄いまくって帰った

34 :名盤さん:2017/12/09(土) 22:20:33.72 ID:CiRVu26e.net
マニックス歌いまくれるほどカラオケに曲なくね?
終電逃して朝までヒトカラUKロック縛りマラソンとかたまにやるけど、同じ90年代のバンドの中でも少ないよね
OasisやRadioheadと比べても仕方ないかもしれないけど、Ashなんかも30曲くらいあったりするのになぁ

35 :名盤さん:2017/12/09(土) 22:37:07.01 ID:9fMc2x0m.net
オアシスは歌えるがマニックスは無理だ、キーが高すぎる
かといって原曲キーを下げるのは曲への冒涜

36 :名盤さん:2017/12/09(土) 22:45:37.34 ID:u1fSdMrM.net
デザイン、エヴリシング、この二曲と
しかないが・・・・・
交互に唄いまくった

37 :名盤さん:2017/12/09(土) 22:50:55.39 ID:HW0fEGT8.net
オーストラリアないんかい

38 :名盤さん:2017/12/10(日) 00:35:17.16 ID:dSCVBv69.net
>>36
十数年前までは確かそうだったな
でも今JOYSOUNDで調べたら23曲もヒットしてビックリした
DAMだと5曲しか無いしマニックスファンはJOYSOUND搭載の部屋で決まりだな

39 :名盤さん:2017/12/10(日) 08:50:23.19 ID:eL4b8QCh.net
>>38
いいな〜、俺のとこは田舎だからショボイカラオケ箱しかない
ファスターとかある?

40 :名盤さん:2017/12/10(日) 10:21:34.73 ID:dSCVBv69.net
>>38
ごめん訂正
その内店で歌えるのは8曲しかないみたいだ
他は全部スマホアプリ限定配信らしい
店で歌えるのは比較的新し目のが多くてFASTERは残念ながら無い

41 :名盤さん:2017/12/10(日) 12:33:52.96 ID:tLpR8b01.net
>>40
23曲と聞いて一瞬びっくりした
つい最近もヒトカラ行って8曲歌ってきたばかりだから

42 :名盤さん:2017/12/11(月) 08:44:05.19 ID:cYjacelC.net
エヴリシングマストゴーの国内盤ボートラはあんまり出来の良くない曲なのに
なんでああいう曲順にしたのか理解に苦しむ

43 :名盤さん:2017/12/11(月) 21:22:45.62 ID:OPSpnGKo.net
>>40
初期の曲がないんだよな
You love us 歌いたいのに
モーター〜とか

44 :名盤さん:2017/12/12(火) 01:40:10.82 ID:W62CBohE.net
なんやかんやアルバムは良いの多いよね
かといって斬新さや強烈な良さまで流石にないから数回聴いただけでいつも終わっちまうんだが
まあカラオケでマニック歌うくらい声が好きな人たちには堪らんのやろうな

45 :名盤さん:2017/12/12(火) 01:42:49.81 ID:j3EG+Mdo.net
このスレのマニックスファンは他にどんなバンド聴いてんの?
俺はイギリスだとワイルドハーツやテラービジョンが好きなんだけど

46 :名盤さん:2017/12/12(火) 07:03:15.71 ID:2p4uODkf.net
初来日のチッタで、観客の熱狂ぶりに信じられないという
ビックリしたニッキーの表情が忘れられない

47 :名盤さん:2017/12/12(火) 07:49:00.29 ID:dBApOJvK.net
>>45
UKロック全般かな
90年代ならSuede、Oasis、Blurをはじめとしたプリットポップやローゼズ、The Charlatans、Rideなど
00年代ならThe Libertines、Arctic Monkeys、Muse、Kasabian等々
10年代ならCatfish And The Bottlemen、Blossoms、Nothing But Thieves、The Vaccines、The Sherlocksなど

48 :名盤さん:2017/12/12(火) 21:47:29.24 ID:NXeApps5.net
最近音楽聴いてない

49 :名盤さん:2017/12/16(土) 10:21:15.44 ID:THFz2X8P.net
リバティーンズとナマズ&ボトルメンは俺も好きだなあ。
アークティックモンキーズは1stは好きだがその後のが理解できん(´・ω・`)

50 :名盤さん:2017/12/20(水) 20:42:21.16 ID:+n7XWIMU.net
90年代、ロキノンの影響でブラー、スウェードとか聴いてたけど
今はマニックスしか聴いてないかな

51 :名盤さん:2017/12/22(金) 23:03:30.27 ID:N+fFksIR.net
リッチー生誕50年age

52 :名盤さん:2017/12/23(土) 07:57:38.17 ID:0RuLIUQN.net
今日の忘年会の帰りも1人カラオケでマニックス唄いまくるぞ

53 :名盤さん:2017/12/23(土) 08:09:44.04 ID:b88Jl4N/.net
いいね
この時期は都心だとヒトカラお断りにしてる店が結構あるから要注意

54 :名盤さん:2017/12/28(木) 00:13:53.54 ID:3mF3t14u.net
joy soundの店行ったけど、8曲しかなかった・・・

55 :名盤さん:2018/01/02(火) 17:17:57.63 ID:ty4Al2IZ.net
ショーンにお餅プレゼントしてあげようかな

56 :名盤さん:2018/01/03(水) 18:23:37.78 ID:wZyYGmj7.net
ショーン、お忍びで来日してるの?

57 :名盤さん:2018/01/04(木) 03:14:50.85 ID:Rsmyydl0.net
BBCの餅記事

58 :名盤さん:2018/01/04(木) 13:51:47.45 ID:pgk/ROTv.net
それは失礼しました

59 :名盤さん:2018/01/08(月) 01:04:06.09 ID:0LXpHiFf.net
日本語下手糞すぎる・・・
https://twitter.com/Manics/status/950034490059100160/video/1

60 :名盤さん:2018/01/16(火) 21:44:38.92 ID:iGRUymqu.net
今年はサマソニかな?

61 :名盤さん:2018/01/17(水) 08:26:11.35 ID:0VPLHak6.net
前回のホーリーバイブル再現ライブはつまんなかったな

62 :名盤さん:2018/01/30(火) 20:53:46.45 ID:1ew5Ouu5.net
ワーナーに移籍だって。ソニーには今まで感謝しかないな

63 :名盤さん:2018/01/30(火) 20:57:53.69 ID:bcjDUY+y.net
Where is Richey?

64 :名盤さん:2018/01/31(水) 09:01:54.72 ID:UJOCOgMp.net
He is sleeping beside myself.

65 :名盤さん:2018/02/03(土) 18:13:58.78 ID:muOcexlO.net
>>61
エブリシングマストゴー再現はよかったよね

66 :名盤さん:2018/02/07(水) 19:11:14.62 ID:335g4WRM.net
シンコーからMOOK本出るね

67 :名盤さん:2018/02/09(金) 08:35:03.10 ID:AA3Tnu+y.net
リンクぐらい貼れよ無能

68 :名盤さん:2018/02/09(金) 19:16:16.17 ID:SIvwGNh1.net
>>66
教えてくれて感謝!!
尼で注文した
>>67
馬鹿なお前はここに二度と来るな!!

69 :名盤さん:2018/02/10(土) 07:22:53.28 ID:K+TOPhhL.net
amassくらいチェックしとけよ
だから限定品買い逃すんだよ、阿呆

70 :名盤さん:2018/02/10(土) 08:52:39.15 ID:KJiLUAaZ.net
マニックスのリッチー・エドワーズ、家族が失踪後の足取りについて新事実が浮上したことを明かす
https://nme-jp.com/news/50113/

71 :名盤さん:2018/02/10(土) 08:53:10.73 ID:CBrjktFL.net
それ、国内だと初のマニックス本になるのか?

72 :名盤さん:2018/02/10(土) 09:44:19.00 ID:90Fr6nKF.net
>>67じゃないけど、amassっていらない情報たくさん入ってくるからついつい流しちゃうなw

73 :名盤さん:2018/02/10(土) 09:56:23.95 ID:KJiLUAaZ.net
https://youtu.be/dsRLNpkAIoY
アコースティックの方が好き

74 :名盤さん:2018/02/10(土) 10:54:39.40 ID:44FHJQ2+v
貼るときは中身をわかるようにしろ
なんだかわからないものを開けさせるな

75 :リッチー:2018/02/18(日) 20:03:26.14 ID:fz6zB3kS.net
うわっ!
揺れたわ

https://www.google.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35114869.html

76 :名盤さん:2018/02/25(日) 15:46:59.67 ID:pYnIoDd3.net
新曲2つともめちゃくちゃいいな

77 :名盤さん:2018/02/25(日) 16:18:31.06 ID:4o64EIpn.net
新作良いよね。コンスタントに良いアルバムも出してるし。90年代みたいにはもう売れないけど。

78 :名盤さん:2018/03/04(日) 22:47:59.89 ID:ZPYH9WgJ.net
皆さん新譜の日本版はどこで注文してますか?

79 :名盤さん:2018/03/05(月) 07:09:47.97 ID:IFBHK6DM.net
タワレコ

80 :名盤さん:2018/03/06(火) 06:11:45.94 ID:WxTvpgIG.net
ありがとう。

81 :名盤さん:2018/03/06(火) 12:22:00.11 ID:phc6cwXQ.net
どういたました

82 :名盤さん:2018/03/06(火) 18:30:11.66 ID:P4Gon7hP.net
特典つく店があればそこで買いたい。ネットで買う場合だとどこでも一緒かな

83 :名盤さん:2018/03/06(火) 20:15:25.11 ID:1DPdO0kw.net
新作楽しみなのはマニックスしかいない
他はお義理

84 :名盤さん:2018/03/06(火) 23:45:33.68 ID:hXmISfYi.net
今年のサマソニきてほしいんだけどなぁ。

85 :78:2018/03/07(水) 00:41:19.00 ID:/HwpBSLY.net
>>81
お前誰だよ。

どういたしまして

86 :名盤さん:2018/03/07(水) 00:42:28.45 ID:/HwpBSLY.net
サマソニは暑いから、単独がでお願いしたい

87 :名盤さん:2018/03/10(土) 18:39:14.80 ID:G2L6/jfR.net
単独を祈る

88 :名盤さん:2018/03/10(土) 20:54:31.86 ID:VLpMX0bb.net
単独やってもどうせ前座付けられるんだから、フェスでいいや。

89 :名盤さん:2018/03/10(土) 21:03:55.12 ID:vBd5am/r.net
5月にジェイムズに会うから来日あるか聞いてくるわ

90 :名盤さん:2018/03/11(日) 00:55:59.46 ID:v3rGZXyc.net
>>89
お土産に日清ごんぶと買ってったら喜ぶぞ

91 :名盤さん:2018/03/12(月) 23:42:40.61 ID:EOs9t5VL.net
ガンズのヨーロッパツアーのスペシャルゲストにマニックスだって!
羨ましい!

92 :名盤さん:2018/03/13(火) 20:45:29.88 ID:RXSt+Ki1.net
マニックスがガンズになるよう今回は私が尽力させていただきました。実現できてうれしいです。失礼します。

93 :名盤さん:2018/03/18(日) 08:43:59.65 ID:ChaCBdDs.net
90年代初期にガンズ大好きを公言するのは分かるが、(自分も大ファンだった)
未だにガンズリスペクト公言するって・・・良い人達なんだろうなぁ

94 :名盤さん:2018/03/18(日) 11:05:24.70 ID:ecfAsMl/.net
ガンズファンとマニックスファンって
基本的にカブってない
という印象

95 :名盤さん:2018/03/18(日) 13:31:28.10 ID:rN+LjfWw.net
だね

96 :名盤さん:2018/03/21(水) 23:42:46.33 ID:RhzfEvpT.net
デビューして何年かは聴いてたけどそれっきり。
去年西友の店内BGMで久々に聴いて良さを再確認した。
ピーターバラカンが西友のために毎月選曲してるのもすごいけど、マニックスが今でも良い曲を作り続けてる事もすごい。
新しいのもいいね。久しぶりに楽しんで聴いてる。

97 :名盤さん:2018/03/25(日) 01:31:28.26 ID:akywQX1W.net
自分は特別にファンではないが新曲をラジオで
耳にして安定したマニックスサウンドに心躍った
そしてこれだけクオリティーの高いものを
作り続けることが出来るのはすごいなーと
新曲2曲のMVも視たが日本人女子が可愛い
らしくて内容も詩的で素敵だな
シュールの一言では片付けたくなかったw

https://www.youtube.com/watch?v=_GZdWzfPzjs
ガンズとどういうつながりがあるんだ?w

98 :名盤さん:2018/03/25(日) 06:33:51.43 ID:4Seqjapyo
IT'S SO EASY

99 :名盤さん:2018/03/25(日) 14:11:17.81 ID:SgjH6H88.net
ガンズには、初期からリスペクトを公言してた。

100 :名盤さん:2018/03/25(日) 19:03:42.93 ID:lSJWkc2a.net
ガンズンとパブリックエナミーは偉いと言ってたのを
ロキノンの記事で読んだ事がある

101 :名盤さん:2018/03/27(火) 13:54:35.41 ID:blt0ZP5T.net
ファーストはグラムメタルに影響受けまくってたからね

You Love Usの後半がパラダイスシティまんまのバージョンあるでしょ

つまりそういうこった

102 :名盤さん:2018/03/28(水) 06:54:48.95 ID:jd55Yfp7.net
ライブでパラダイスシティからのモータウンジャンクとかやられると、さらにあがる

103 :名盤さん:2018/03/30(金) 07:46:25.05 ID:NZIZryP1.net
マニックス本、帰りに買ってくる

104 :名盤さん:2018/03/31(土) 04:15:09.67 ID:ftOtqE9/.net
特別寄稿 ポエム(リッチー直筆原稿初公開)

105 :名盤さん:2018/03/31(土) 11:31:02.69 ID:c0Le5P8O.net
読み応えあるいい本だね
処分してしまった記事がまた読めるのは有難い

106 :名盤さん:2018/04/01(日) 10:14:03.22 ID:2tXduUBA.net
最後のリッチーのインタビューは泣ける
塚越みどりはロキノンの増井よりマニックスには親密だったんだね

107 :名盤さん:2018/04/03(火) 21:13:46.14 ID:qMnjzJAZ.net
インタビュー当時塚越はミュージックライフロンドン駐在員としてロンドンに住んでいたからね
ロキノンは岩見とかいう奴が解散解散て変なとこにこだわってたから距離を置かれてた部分があると思う

108 :名盤さん:2018/04/03(火) 21:51:15.91 ID:SVQbS9ww.net
増井もデリカシーない質問してたしな・・・

109 :名盤さん:2018/04/04(水) 00:56:30.77 ID:+Jrxwe3B.net
ロキノンの場合岩見が一人で盛り上がっていただけで他の人達はそれほどって印象
元々増井はローゼズ推しでしょ?クロスビートよりもずっと前からローゼズに力入れてたし

110 :名盤さん:2018/04/04(水) 09:02:30.91 ID:m+cewBJo.net
岩見も本当は解散するとは思ってなかったって、自分の本で書いてた気が。

111 :名盤さん:2018/04/04(水) 19:36:35.95 ID:2eahFlMH.net
初来日時の岩見のインタビューは面白かったよ

112 :名盤さん:2018/04/04(水) 19:51:32.33 ID:2HvZkUHJ.net
まさか岩見がマニックスより金持ちになるとは思わなかったよ

113 :名盤さん:2018/04/04(水) 22:58:54.55 ID:hKiwFp+i.net
ロキノンは適当だからな

114 :名盤さん:2018/04/04(水) 23:10:20.39 ID:d2H7qdfU.net
でも塚越のマニックス写真ってあんま記憶にないな
有賀さんかUKのフォトグラファーのものばかり
やはりへt...

115 :名盤さん:2018/04/05(木) 17:32:09.26 ID:1M2ar7AQ.net
バンドの見た目や雰囲気としては初来日の頃が一番好きだな。
ロキノンにもミュージックライフにも
良い写真がいっぱい載ってた。

116 :名盤さん:2018/04/06(金) 08:33:38.65 ID:JjdmJQZ+.net
マニックス特集のクロスビート、思ってた以上に読み応えあるな。
ってか、新作間近とはいえ洋楽不況このご時世によく出したな。

117 :名盤さん:2018/04/06(金) 12:19:15.47 ID:Q+4VIBiI.net
>>115
若くて見た目よかったのもあるけど、ビジュアルイメージも力を入れてたよね。
ジェームズはインディ時代はもっさりしてたけど、Little Baby NothingのPVではその辺のアイドルを蹴落とすくらい見た目よかった。

118 :名盤さん:2018/04/06(金) 19:20:46.09 ID:lhtivFEF.net
上半身ハダカ、細マッチョ、無精髭、サングラス、
オールバック風味の短髪になってから
一気にカッコよくなったな彼は。

119 :名盤さん:2018/04/08(日) 21:35:33.76 ID:vWb6A7cm.net
>>116
同意。日本では人気有るけど、そんな一般に知名度があるバンドじゃないのに
こんな力作出してくれたシンコーさんに感謝だよ。
ロキノンも出してくれないかな。昔のインタビュー読みたい。

120 :名盤さん:2018/04/08(日) 21:43:25.54 ID:7cEEuDHx.net
思いのほかいい本だった。おすすめできるよこれは

121 :名盤さん:2018/04/08(日) 23:56:57.66 ID:0L6Viech.net
クロスビートは
4th以前のマニックスはシカトするか
小バカにするか
どっちかだった記憶があるな..w

122 :名盤さん:2018/04/09(月) 02:39:09.04 ID:0PGO+2NY.net
リッチーのタトゥーってジョニーサンダースのタトゥーにそっくりなんだよなデザインとか
あのヘロインやってライブでヘタなギターをかき鳴らしてってスタイルも似てる
かなりジョニーサンダース狂だったんじゃないかと
作詞の部分は違うけど

123 :名盤さん:2018/04/09(月) 06:35:59.52 ID:FxWPRJJ5.net
>>121
大谷の増井への反感があったと思う
ロキノンが押すUKバンドを大谷は否定してたからね
スウェードとかペイルセインツも馬鹿にしてた

124 :名盤さん:2018/04/09(月) 20:53:30.17 ID:B3MW1eFW.net
>>123
当時ロキノンが推してたバンドは人気出たけどクロスビートが目をつけたバンドはいまいち盛り上がらなかったから余計におもしろくなかったのかもね

125 :名盤さん:2018/04/10(火) 16:40:02.60 ID:cjfv/Uzf.net
マニックス本あったわ。
時間なかったからパラパラと見ただけだが
シンコー出版ってことは
ベースになってるのはミュージックライフとクロスビートの当時の記事なのかね?

126 :名盤さん:2018/04/11(水) 22:44:31.04 .net
04/04/18 - James Dean Bradfield - Radio Wales - Janice Long
https://youtu.be/JqVzOCY7lXk

127 :名盤さん:2018/04/13(金) 13:36:22.40 ID:12g83l68.net
ていうか昔のクロスビートはそんなギターロック路線じゃなかったからね
特集がザッパやP-FUNKだったり

128 :名盤さん:2018/04/13(金) 18:16:33.01 ID:aPLsFpNJ.net
で、新作聞いた人、感想はどうよ?
俺んとこはまだ届かないから聞けてないんだが、レビュー検索すると駄作扱いが多いのが気になる

129 :名盤さん:2018/04/13(金) 18:59:17.59 ID:AtlT9pqJ.net
ライブで盛り上がる曲多い
またハッチで横の知らんおっさんとワーワーやりたいわ

130 :名盤さん:2018/04/13(金) 19:13:51.15 ID:kzljvQf8.net
今日発送した、連絡来たから
来週届くかな

131 :名盤さん:2018/04/13(金) 19:16:43.93 ID:knQwQnMJ.net
スポティファイで0時きっかりに聴けるようになったのは時代なぁって思った。
で、アルバム自体の内容はまぁまぁじゃないかな。

132 :名盤さん:2018/04/13(金) 22:22:31.09 ID:SYOotllq.net
仕事終わりに輸入盤買ってきて聴いてるけど今回なんかギターの鳴りがいつもよりえらくエッジが効いてておおっ!てなった

133 :名盤さん:2018/04/13(金) 23:46:38.59 ID:AtlT9pqJ.net
SATTくらい弾きまくってる

134 :名盤さん:2018/04/14(土) 00:23:20.74 ID:RU8YwiYo.net
3rd的なエッジだったらよいが

135 :名盤さん:2018/04/14(土) 01:01:32.00 ID:OCGL+fzu.net
ポストカーズフロムアヤングマンみたいなアルバムだね

136 :名盤さん:2018/04/14(土) 07:57:40.01 ID:YPPdqXPI.net
プリッチャー!!

137 :名盤さん:2018/04/15(日) 00:46:28.07 ID:Cqmy/By0.net
インターナショナルブルー好き。

138 :名盤さん:2018/04/15(日) 01:58:59.40 ID:OtI9zJnu.net
International blueすごくいいよね
あと7、8の流れもいいし今作かなり好きだなあ

139 :名盤さん:2018/04/15(日) 11:26:45.93 ID:v4WI89ST.net
グラナダ、ハイチ、ポーランド、ニカラグア、
ビッグマック、若死したリバーフェニックス
星条旗やマミー手製のアップルパイ
ティッパーゴア、ザプルーダー、ビルブレイディ、サムコルト

140 :名盤さん:2018/04/15(日) 13:56:27.46 ID:iCyERR8d.net
>>138
おお!!楽しみ!!
早く届かないかな!!

141 :名盤さん:2018/04/15(日) 20:50:50.04 ID:qEqmLAGh.net
あったかくなってきたしFuturologyのTシャツ着ようかな

142 :名盤さん:2018/04/17(火) 23:23:08.43 ID:oPI8284V.net
日本盤とどいたのでPCに取り込もうとしたけど、曲名が表示されないからやめた
後日またトライしてみます

143 :名盤さん:2018/04/17(火) 23:50:31.44 ID:cJPUDmH2.net
ちまちま打ち込んで貢献してください

144 :名盤さん:2018/04/18(水) 21:33:19.35 ID:E7xTYcFn.net
メガネかけてるショーンが米良さんにしか見えない

145 :名盤さん:2018/04/20(金) 03:54:38.42 ID:Z2YM/oFo.net
昔、jamesのfacebookを見た記憶があったんだけど、最近検索しても見つからなかった。俺の記憶違いかな?それともやめたの?

146 :名盤さん:2018/04/20(金) 08:49:05.43 ID:11WHE+xz.net
>>141
フジで買ったの思い出して、昨日着た

147 :名盤さん:2018/04/20(金) 10:20:56.62 ID:zOqp9Qxt.net
ファンがやってると思ってた

148 :名盤さん:2018/04/20(金) 13:46:15.78 ID:ctLoqTNv.net
日本盤のボーナストラック良かった?

149 :名盤さん:2018/04/21(土) 09:18:05.95 ID:9zcNq55b.net
新作はおどろきもないし傑作とも思わないけど、安定のマニックスだな
この土日に聴き込もう

150 :名盤さん:2018/04/21(土) 12:41:48.56 ID:6jdZ131a.net
>>144
今回のジャケの侍が東国原にしか見えない

151 :名盤さん:2018/04/21(土) 21:52:18.67 ID:jpUVnHjU.net
>>149
そこがいい!!

152 :名盤さん:2018/04/22(日) 20:49:57.00 ID:Lzlix72D.net
>>151
30年近く活動してること自体がいいっていうかすげぇ

153 :名盤さん:2018/04/22(日) 21:40:39.56 ID:s0R0xqSq.net
マニックスは2枚目と3枚目の緊張感がすごかったから
こりゃ解散する直前の輝きなんじゃないのかと思いながら聞いてたな

154 :名盤さん:2018/04/24(火) 01:43:11.21 ID:6vThyXtz.net
>>150
中村俊輔にみえる

155 :名盤さん:2018/04/24(火) 15:06:23.25 ID:cFz3xGcc.net
森山未來にもみえる

156 :名盤さん:2018/04/24(火) 19:43:48.63 ID:g+hk6Pxp.net
おはようございます!
ニューカッスル行ってきました!
客入りはちょっとビックリしちゃうくらい寂しかったですが、ライブはいいライブでした!
明日はグラスゴーに見に行きます!

157 :名盤さん:2018/04/24(火) 20:30:54.67 ID:dGrIXyQU.net
国民的バンドだと思ってたけど、地域によってやっぱり差があるんだな

158 :名盤さん:2018/04/25(水) 12:27:41.48 ID:6KdbLtsH.net
シンコーマニックス本の最後の方、デーモンとリッチーの才能を讃えた人って誰だろう?筆者のみぞ知ることか

159 :名盤さん:2018/04/28(土) 07:05:22.35 ID:Wr0NwBR5.net
>>157
あんだけ狭い国であんだけ過密した日程で、しかもアリーナツアーだからねえ…しゃーないよ


でもチャートは2位とか取っちゃうんだよな

160 :名盤さん:2018/04/29(日) 17:30:08.15 ID:1e+oCAlY.net
>>145
まさか#deletefacebookの流れ?

161 :名盤さん:2018/04/29(日) 20:21:14.32 ID:uHEtEJ4g.net
MITCHさん今回のツアーは行かなかったんだね

162 :名盤さん:2018/05/05(土) 01:42:19.40 ID:MHXgDAfX.net
今回のデラックス盤のデモ完成されすぎていて聴いてて全然面白くない
もっと初期段階の音源聴きたいのに

163 :名盤さん:2018/05/06(日) 06:48:13.20 ID:EQSCBdwO.net
>>121
1stはすげえ押してた気がする
新人バンドなのにディスクレビューのスペースが一番でかく扱われてたような
2,3枚目は解散しないことをネチネチ言っててホーリーバイブルも70点とかにされてたよね
リッチーも未だになんで解散しねー事を聞いてくるのは日本だけだって怒ってた

164 :名盤さん:2018/05/06(日) 16:17:09.56 ID:HTIO9fae.net
5月ジェームスに会うって言ってた人いたよね?来日して日本のファンは皆待ってるよって伝えて欲しいな

165 :名盤さん:2018/05/08(火) 21:49:55.33 ID:iAcQA3Oz.net
>>162
なんかわかる。

166 :名盤さん:2018/05/09(水) 05:09:00.13 ID:8Re8Xd1F.net
前回は大阪インビ出てたよな・・
来日してももう東京しかやらなさそう

167 :名盤さん:2018/05/09(水) 12:16:41.41 ID:+jd3u4LP.net
水戸黄門の作曲者亡くなったね。Rendition のアレだは

168 :名盤さん:2018/05/17(木) 16:31:04.83 ID:zu3h2tKZ.net
いつの間にかサポメンのギターが二人に増えてたんだな

169 :名盤さん:2018/05/17(木) 16:58:59.51 ID:9+af6wNt.net
ギャヴィンはごくたまにって感じだと思う。知らんけど

170 :名盤さん:2018/05/20(日) 07:51:20.49 ID:5A9YfqH/.net
インターナショナルブルーの7インチは売り切れか・・・

171 :名盤さん:2018/05/21(月) 07:53:41.57 ID:4ZwGseIL.net
ロキノン児嶋のインタビュー相変わらずつまらん
あれじゃニッキーに断られるわな

172 :名盤さん:2018/05/21(月) 08:57:03.01 ID:lQgaYLmk.net
>>170
某店で予約したのに入荷できなかったとか連絡きたけど、何とか手に入れた
あきらめるな

173 :名盤さん:2018/05/23(水) 07:42:49.57 ID:YvC+PfzC.net
>>172
有難う
シングルは基本買わないんだけど、この曲だけは欲しい

174 :名盤さん:2018/05/24(木) 04:05:27.58 ID:lDf14r/O.net
>>166
2階はすぐ完売するのになぁ

175 :名盤さん:2018/05/24(木) 09:51:56.98 ID:l/gXamVS.net
明日池袋に行く用事があるから タワレコ行ってニューアルバムを買ってみるわ。
5thアルバムまで買ってたのが最後だったから 本当に久しぶりすぎ。

176 :名盤さん:2018/05/24(木) 22:45:43.39 ID:LQtTkk2w.net
この10年だと
Send away the tigersが一番いいなあ

https://i.imgur.com/RYR4ODC.png

177 :名盤さん:2018/05/24(木) 22:59:47.83 ID:TFvxV3pp.net
俺はsend〜が一番嫌い。この時期に興味がなくなったよ。次のアルバムでまた好きになった。

178 :名盤さん:2018/05/24(木) 23:18:48.08 ID:XDpgHhYF.net
JFPLのデモCDが最強だな

179 :名盤さん:2018/05/25(金) 06:56:38.41 ID:Nw3oUG7P.net
レジスタンス〜は久々の傑作だと思うけどな〜

180 :名盤さん:2018/05/25(金) 09:15:17.26 ID:6FapVEjB.net
悪くないけど
Your Love Alone Is Not Enoughみたいなポップでインパクトある曲が欲しい

181 :名盤さん:2018/05/26(土) 00:04:50.21 ID:7o5IUBh6.net
カラオケ居酒屋のBGMでインターナショナルブルーが流れてた。
カラオケ用のアレンジだからチョイダサw
つうか誰が歌うんだよ歌っても周りの人たちポカンだよw

182 :名盤さん:2018/05/26(土) 10:17:12.10 ID:2aiq4xmL.net
昨日のBBC The Biggest Weekendでのライブ
https://www.bbc.co.uk/events/efj3v2/play/p0688plx

ニッキーいなくて寂しい

183 :名盤さん:2018/05/30(水) 20:08:28.09 ID:3GkftBGy.net
近年だと「Futurology」、「rewind the film」、「journal for plague lovers」が好き。
今回の新譜のような歌謡ロック的なテイストよりも少しひねったアルバムの方が個人的には好み。
ちなみに「anthem for the lost cause」は屈指の名曲だと思う。

184 :名盤さん:2018/05/30(水) 22:12:58.00 ID:6MaMVU7A.net
マニックス「グレイテスト・ショーマンの音楽、お粗末」
https://www.barks.jp/news/?id=1000155678

ジェームスにしては辛口だな。ニッキーが言ってるのかと思った

185 :名盤さん:2018/06/01(金) 00:16:36.91 ID:04oBJ6FC.net
ショーンもずっと言ってたよね

186 :名盤さん:2018/06/02(土) 14:04:44.45 ID:0nRyoAG9.net
ジェームズ、顔が小さく見える。
西城秀樹みたい

187 :名盤さん:2018/06/03(日) 17:23:01.17 ID:pAVJaY+7.net
>>186
ほっぺがブルドッグ化してきたってこと?

188 :名盤さん:2018/06/03(日) 20:02:18.02 ID:J6nAVxVI.net
ご冥福お祈りします

189 :名盤さん:2018/06/04(月) 20:27:52.46 ID:65+zKATM.net
>>184
珍しいなグレッチ

190 :名盤さん:2018/06/05(火) 00:30:04.31 ID:3N8ta+jK.net
ニッキーの母親が亡くなる
https://nme-jp.com/news/56054/

191 :名盤さん:2018/06/05(火) 00:53:48.14 ID:gAPnnwtz.net
だからライブにいなかったのか…看取れたなら良かった

192 :名盤さん:2018/06/12(火) 22:17:13.96 ID:UE59sQal.net
ガンズの前座でマニックスってたまんねーなー

193 :名盤さん:2018/06/14(木) 08:12:58.40 ID:XQ+S5I7q.net
>>190
(´;ω;`)

194 :名盤さん:2018/06/14(木) 15:46:10.60 ID:A37Knd1x.net
ここ数作イマイチだったけど新作は久しぶりに聴き込んでる。
単独公演щ(゚д゚щ)カモーン

195 :名盤さん:2018/06/26(火) 23:03:43.44 ID:iAyWQdgB.net
来日

196 :名盤さん:2018/06/27(水) 22:58:06.32 ID:jhhZaOQN.net
Be Naturalを初めて大音量で聴いたらイントロの前に気持ち悪い声入ってるのな。
20年たって初めて気づいたわ

197 :名盤さん:2018/06/29(金) 06:49:50.97 ID:KkDtscf0.net
ジェームスの声だろ?

198 :名盤さん:2018/06/29(金) 22:21:40.58 ID:BEHhYEEK.net
数年ぶりにPV見たら、ほんと、鶏ガラみたいに痩せてた青年がすっかり安定感のある立派なおじさんになって…。

199 :名盤さん:2018/06/30(土) 16:11:07.00 ID:vxbCiB4g.net
鶏ガラ?
初期ジェームスはブルース・リー張りの細マッチョだろ。

スラッシュアンドバーンのクリップ見るとめっちゃ筋トレモチベーションがあがるわw
米欄もoh,james!hot guy!の嵐www

200 :名盤さん:2018/07/02(月) 21:47:23.15 ID:z6eAJLnS.net
なんかキモい

201 :名盤さん:2018/07/04(水) 23:32:48.60 ID:P4HiKCei.net
初期JDBが胸から腹にかけてマリリン・モンローのスタンプを十字架みたいに押してたけど、
変な胸毛にしか見えなかった

202 :名盤さん:2018/07/07(土) 20:30:43.12 ID:i3HA6Cdj.net
ユーチューブで最近のライブみたけどジェームスが全然ギター弾いたなくて寂しい
10年くらいサポートしてくれてるイケメンのギタリストの人やめてほしい

203 :名盤さん:2018/07/07(土) 20:37:05.53 ID:+u1rlas1.net
彼は自分のバンドも無くなってるから、食い扶持奪わないであげてw

204 :名盤さん:2018/07/14(土) 00:02:31.22 ID:Nq0PDGcq.net
昔は国民的バンドだったけどイギリスでもそれは20年前の話しだからな。今は国民的バンドって呼ばれるほど人気ない。ロックなんてもう若い人ほとんど聞いてないから。アリーナツアーが限界。

205 :名盤さん:2018/07/14(土) 00:59:34.37 ID:GTA4+I1l.net
で、なにが言いたいんだ

206 :名盤さん:2018/07/14(土) 06:54:04.41 ID:2p9JQGv+.net
むしろ未だにアリーナツアーやれてるのがすごいわ。場所によっては空席多いみたいだけど、センドアウェイザ・タイガースですら11年も前で、その後もシングルヒットはないのにアルバム2位とかだし…根強いなほんと

207 :名盤さん:2018/07/14(土) 12:30:03.97 ID:+0njN+GI.net
今回のアルバムはヒットチャート上ではよかったけど、NME見る限り上半期の売上トップ40には入って無かったから、出した瞬間に売れただけだったのかも。やっぱり、一定数のコアなファンしか買わないバンドなんだなって思った。

トップ40の下位は、オアシスやボウイ、ボブマーリー等の前から売っている定番のベストアルバムが結構多い、それより売れてないのは少しショック

208 :名盤さん:2018/07/16(月) 18:03:30.42 ID:6AmDS/K1.net
>>203
もう10年以上いい思いしてきたんだからそろそろ去るべき

209 :名盤さん:2018/07/16(月) 18:23:01.12 ID:smNV8Z2m.net
>>208
なんで去らないといけないんだ?

210 :名盤さん:2018/07/17(火) 12:46:37.07 ID:fvyoUZxw.net
いい思いなんてしてるか?
そりゃ、食うに困らんくらいのギャラは貰ってるだろうけど、いい思いなんて然程してなさそう。

211 :名盤さん:2018/07/21(土) 20:32:24.03 ID:C2hfAPp6.net
>>208
お前が去れ

212 :名盤さん:2018/07/21(土) 22:26:15.91 ID:jaYxvJz5.net
ジェイムズが弾かなきゃ意味ないよ

213 :名盤さん:2018/07/23(月) 13:44:47.85 ID:iFIjCPQI.net
若く勢いがあった初期の頃は
フルセット歌って
全部リードギター弾いて
独りで奮闘してたけど、
もう歳だしな。歌うだけでもシンドイんじゃないのかね。

214 :名盤さん:2018/07/23(月) 22:27:06.96 ID:GFLppwYZ.net
あん時は自分以外がボロボロだったにも関わらずね

215 :名盤さん:2018/07/26(木) 23:08:53.15 ID:24JuI6XQ.net
こんなスレあったんですね。
先月ワイト島フェスへ行きました。
マニックスは最終日の出演で、キラーズとダブルヘッドライナーでした。
オーディエンスエリアでは、ファンが作った大きなリッチーの旗や、ウェールズ国旗etcがはためいていて泣けました。YouTubeにライブ映像が上がってます。
また日本に来てほしいです。

216 :名盤さん:2018/07/26(木) 23:20:26.81 ID:WZNDibmv.net
La Tristesse Durera

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000110-asahi-soci

217 :名盤さん:2018/07/30(月) 16:45:23.34 ID:xz0MwVWt.net
ショーン、おたおめ

218 :名盤さん:2018/08/03(金) 16:47:39.72 ID:cixE3cxD.net
アナログレコードを買っているのは誰だ?
https://donutsmagazine.com/column/jay-kogami002/

219 :名盤さん:2018/08/10(金) 00:06:26.48 ID:wtTYuyO3.net
また秋くらいに来るかなあ

220 :名盤さん:2018/08/10(金) 06:06:15.71 ID:aVSiRrki.net
レジスタンス+いつものフェス曲で単独希望。
公式には10月までのフェスのスケジュールしか出てないんだが、レジスタンスツアーは日本抜きで終了なんてこと無いよね…

221 :名盤さん:2018/08/10(金) 07:19:02.79 ID:wtTYuyO3.net
ホーリーバイブル再現も本国のスケジュールとは間が空いたからそこはあんまり…

けど前回の動員イマイチだったみたいだし、単独ではキツイのかなあ…

222 :名盤さん:2018/08/10(金) 09:18:25.19 ID:s/eeYjPn.net
ラグビーワールドカップとともに来る。に5000点!

223 :名盤さん:2018/08/10(金) 18:57:34.24 ID:Nr97d4uc.net
動員ふるわないならコストカットするしかないだろ
サポートギタリストクビにしろ

224 :名盤さん:2018/08/11(土) 06:36:38.00 ID:b1IrQ/sq.net
>>223
動員振るわないのは日本の話だろ?
なんでそんなにウェインにカリカリしてんの?

225 :名盤さん:2018/08/12(日) 07:37:12.55 ID:uF5NKYmx.net
>>221
前回の単独って2016年の3rd再現ライブだっけか。
コーストのフロアの左側を柵で封鎖してたな。
ライブの内容はよかったけど。

226 :名盤さん:2018/08/12(日) 08:32:16.06 ID:e4Rn/dSy.net
>>225
いや、4th。
ホーリーバイブル再現はその前の年のサマソニだった。

あれ多分動員1000〜1500人ちょいだったんじゃないかなあ…スタジオコーストはもうきつそう。
次来たらステラボールとかO-EAST、赤ブリかな。

227 :名盤さん:2018/08/16(木) 12:51:05.41 ID:hVUSdIFf.net
マイブラみたいに豊洲ピット一日なんてやめてね

228 :名盤さん:2018/08/17(金) 22:39:19.24 ID:9ZqpPLIv.net
マニックスなら小さい箱でも来てくれるよ

229 :名盤さん:2018/08/18(土) 10:41:28.80 ID:qtPecSy5.net
新宿Blazeとかでもやったしね

230 :名盤さん:2018/08/19(日) 11:33:08.77 ID:q8gNfQrJ.net
小さい箱の方が好き

231 :名盤さん:2018/08/19(日) 23:45:34.21 ID:b831iu8Y.net
箱が小さいならステージも小さいな。
サポートギタリストクビにしろ

232 :名盤さん:2018/08/20(月) 12:30:42.12 ID:LiZLZ75Y.net
サーポトギタリストに怨みてもあんのか?

233 :名盤さん:2018/08/20(月) 20:05:06.94 ID:rxOK6Dd6.net
あ、ウェイン昨日か今日誕生日だね!おめ!

234 :名盤さん:2018/08/22(水) 01:14:45.72 ID:3ssVKt1N.net
>>226
あらーそうだったのか
なんばハッチほぼ完売だったんだけどな

235 :名盤さん:2018/08/29(水) 23:28:10.05 ID:K+GS6ZN/.net
日本限定?のベスト盤のモーターサイクルの途中カットされてるのってあれ何バージョンなん?
Spotifyで聴きたい曲選択しててモーターも選択したんだけど
テロリストのリマスター盤より音質良い気がしたから何気なくforeverの方のモーター落としたんだけどさ
聴いてて妙に違和感あってこのバージョン何やねん!って気になった。
テロリストから入ってバイブルで切ったきりほぼ聴いてなかったから実はその後のマニックスの細かい事知らないんだわ…

236 :名盤さん:2018/08/30(木) 15:05:40.43 ID:FTJXUzi5.net
forever delayedのモータサイクルのミックスが元の収録の長さだったらいいとよく思う

237 :名盤さん:2018/08/30(木) 18:47:08.40 ID:iDogBCxM.net
同じ事ばっか言っててしつけーって自分達で思ったのかねw

238 :名盤さん:2018/08/30(木) 18:48:54.93 ID:iDogBCxM.net
まあ関わってるのか知らんのだけども…

239 :名盤さん:2018/09/05(水) 01:30:11.63 ID:I/5ujNiy.net
元バージョンは6分あるからね
単なるRadio Editじゃないの?>享楽都市
それよりUS Mixみたいな音作りにして欲しかったとは思う

240 :名盤さん:2018/09/10(月) 11:03:04.36 ID:KJMd0IxD.net
なぜか今更ながらLifebloodにハマっている。
車の中でもヘビーローテション

241 :名盤さん:2018/09/16(日) 13:32:36.26 ID:qtF/xOKC.net
ニッキーの個展が始まりましたね!
あ〜ウェールズへ行きたい…

242 :名盤さん:2018/09/16(日) 21:30:34.60 ID:6Kub/iQx.net
毎日リッチー発見のニュースがないか探してしまう

243 :名盤さん:2018/09/18(火) 21:39:59.20 ID:ucYrgVyl.net
インターナショナルブルーのカラオケいいね
何回も唄ってしまった!!

244 :名盤さん:2018/09/18(火) 23:32:39.78 ID:KycVopYv.net
ディスイズマイトゥルースの20周年記念盤が出そうなんだけど、ニッキー曰く

We’ve put [fan favourite B-side] ‘Prologue To History’ on the album now and kicked off ‘Nobody Loved You’.

だそうで、そりゃないぜって感じ。弾くんならSYMMとかでいいじゃんと思うんだが・・

245 :名盤さん:2018/09/25(火) 23:21:12.64 ID:2PsaCz3j.net
なんか、インスタグラムでニッキーがシルバーウェディングだみたいなことを言ってるけど、彼は離婚したんじゃなかったっけ?You stole sun〜とか離婚した時の事を歌ってたのでは?よりを戻したんだ。

246 :名盤さん:2018/09/26(水) 05:32:03.84 ID:xNUDKezU.net
Absolute Radioでまもなくマニックスのライブが生配信。UK Radioアプリで聴くことができます。

247 :名盤さん:2018/09/26(水) 06:55:33.79 ID:53WcGRo7.net
>>245
え、離婚してたの?
でも奥さんとは結婚する前からもついたり離れたりしてたらしいから
より戻すとかありそう

248 :名盤さん:2018/09/26(水) 07:17:00.95 ID:ltZehd2W.net
ニューポートに家族と住んでるんじゃなかったっけ?
離婚したなんて話初めて聞いたw

249 :名盤さん:2018/10/17(水) 22:49:15.88 ID:fUUW9DNC.net
https://twitter.com/welshheartmanic/status/1052140684579393536

ジェームスって凄い金持ちなんだねw
それともお金に困ってるから売るのかな?
(deleted an unsolicited ad)

250 :名盤さん:2018/10/18(木) 00:39:43.30 ID:o016L44a.net
すげー家だな・・イギリスだと税金ヤバそうだけど、どこに持ってるんだろう。

251 :名盤さん:2018/10/18(木) 11:40:58.40 ID:xjsZ/Fng.net
fake news!

252 :名盤さん:2018/10/20(土) 00:49:52.46 ID:v+ij7Rwi.net
フェイクニュースなんか?
確かに元の記事消えてるし、ツイート元で他のやつが言ってる通りギターが一本もないのは変なような気がするが・・

253 :名盤さん:2018/10/20(土) 12:36:51.62 ID:bH6JZsFB.net
即否定されてた
ttps://twitter.com/manics/status/1052223641432313857?s=21
(deleted an unsolicited ad)

254 :名盤さん:2018/10/22(月) 19:17:44.81 ID:gmWvH9Z+.net
This Is My Truth Tell Me Yoursのリマスター出るみたいで嬉しい。2ndも出してほしい

255 :名盤さん:2018/10/22(月) 19:24:49.92 ID:TppVzUfw.net
サイン入り買った!!

256 :名盤さん:2018/10/22(月) 19:27:55.66 ID:fcJ0kTGT.net
また周年記念盤か

257 :名盤さん:2018/10/22(月) 19:28:31.52 ID:gmWvH9Z+.net
Nobody Loved Youは入らないのか...

258 :名盤さん:2018/10/22(月) 20:03:36.15 ID:JTzE11HV.net
今回はダウンロードコード付なのでリッピングしなくて済むから嬉しい

259 :名盤さん:2018/10/22(月) 21:50:24.52 ID:UmLnAbdM.net
20周年ツアー、ホールばっかだな
一番売れたアルバムなのに
序盤戦か?

260 :名盤さん:2018/10/23(火) 18:15:07.04 ID:BKQuMJM8.net
ロンドン記念ライブがシェパーズブッシュエンパイヤかよ。この前ラジオのイベントでやったばかりだろ。布袋がやるところと同じとか集客かなり落ちてるんだなやっぱり。

261 :名盤さん:2018/10/23(火) 19:38:01.41 ID:LkRXN4Do.net
サポートアクトは元ピペッツの人か。懐かしい

262 :名盤さん:2018/10/25(木) 07:49:35.23 ID:MSpl7kCt.net
>>254
ハイパー同意

263 :名盤さん:2018/10/29(月) 17:53:58.20 ID:G/Hs/hid.net
ボンジョビの前座かよ
https://twitter.com/manics/status/1056819347203743744?s=21
(deleted an unsolicited ad)

264 :名盤さん:2018/10/29(月) 18:28:18.13 ID:4plAsrn8.net
まるでボンジョビ

265 :名盤さん:2018/10/29(月) 19:53:57.15 ID:QFqq4Zrl.net
俺は2、30年くらい前に、
ボンジョビの前座でマニックスを知ったから、
この展開には涙が出そうになる

266 :名盤さん:2018/10/29(月) 22:04:03.68 ID:89LsBbGN.net
ツイッターでもインスタでも酷い言われようだな

267 :名盤さん:2018/10/30(火) 14:07:38.91 ID:WWvEMa5/.net
ガンズの再結成ツアーだったら絶賛だったろうけどな

268 :名盤さん:2018/10/30(火) 21:10:21.19 ID:iQDb9dQu.net
バカッターみてたら


マニックスがボンジョヴィのサポートやるよ!と教えてもらってビックリ。
初期のマニックスだったら絶対に断っていた話だろうナーと思ったのだが、もしかしたら〈リッチーという名の主要メンバーを失ったバンド〉という共通点が彼らを結び付けたのかもしれないナーと納得した朝です。


などという頓珍漢なつぶやきをみつけてしまい萎えていたら


ManicsがBon Joviの2019年英国ツアーのスペシャルゲストに出演するそうです。マニックスがボンジョヴィのサポートするのはGold Against The Soul期の1993年以来じゃないですかね〜。
当時は「え〜何でボンジョヴィ?リッチーつながり?(←違う)」と思ってたのですが、今はあまり違和感ないですね。


みたいな聡明なつぶやきを見つけて、ツイッターも捨てたもんじゃないなと思った

269 :名盤さん:2018/10/31(水) 00:47:02.93 ID:hRG0SOMC.net
きもっ

270 :名盤さん:2018/11/06(火) 00:30:19.36 ID:xnnSOB3P.net
スレストかな?

271 :名盤さん:2018/11/07(水) 22:29:44.35 ID:H4KOYPRV.net
何で日本に来なかったのかな
集客見込めないのかな・・・

272 :名盤さん:2018/11/08(木) 20:10:00.64 ID:VWF0s8UT.net
来年来るから

273 :名盤さん:2018/11/11(日) 16:22:56.66 ID:h8NU5v4Q.net
初期マニックスって
本国は敵だらけ、他国は無関心、日本だけ好意的だったんだな。
いわゆるビッグインジャパン状態。日本贔屓になるはずだ。

274 :名盤さん:2018/11/11(日) 18:42:55.34 ID:AyrjkuOA.net
>>273
当時デビューアルバムが日本だけで5万枚売るという好セールスだったし
新人なのにROの表紙になったりとRO寄りの人は神風特攻隊に期待していたからなー
自分も中学生の時だったのでクラブチッタでマニック観ながらもうすぐ死ぬ英雄達って
キラキラ厨2こじらせてた

275 :名盤さん:2018/11/11(日) 19:13:04.70 ID:d3pKFAMm.net
>>274
五万って日本の数字だっけ?
タイが5万て聞いたけど、おんなじくらい売れたのかな

276 :名盤さん:2018/11/12(月) 01:15:46.35 ID:8gQ7mVvV.net
>>273
「敵」とは何?何かと戦ってたの?
よくわからんが、たいして売れてないやつらに反感など持たないよ。敵がいるふりをしてただけのような。

277 :名盤さん:2018/11/12(月) 07:44:16.23 ID:X9Bkp6cl.net
売れてないのにデカいことばかり言うから、メディアは全部敵だったでしょ。
「スキャンダルに頼る偽物バンド」って。

278 :名盤さん:2018/11/12(月) 08:22:26.68 ID:DhuBFIrW.net
マニックスはどう考えてもLAメタルだと思う奴の数→

1 : :01/10/25 11:54 ID:QjgVvf/nこの前初めて聴いたのだが音から声まで完璧なLAメタルじゃん
例えるならPOISONやらDOKKENだろうか?
他のLAメタルバンドは時代遅れやらなんやらでバカにされてるのに
なんでこのバンドはこんなにチヤホヤされてんだよ!!

279 :名盤さん:2018/11/13(火) 20:25:09.40 ID:D3jL49gA.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000562-san-musi

安倍政権になってからおかしい世の中になっちまったな。
これじゃあborn to endの歌詞も変更を迫られてしまうな。

280 :名盤さん:2018/11/13(火) 21:40:50.50 ID:vpFS8s1O.net
>>279
本気で言ってるんなら相当なアホなのかとw
born to endのあの歌詞をリッチーがどういう意図で書いたか知らんの?
ちゃんと知ってればマニックスの歌詞改竄はされないから安心しろ
安倍政権で何でも悪い判断できるその脳みそを疑ったほうがいいぞ

281 :名盤さん:2018/11/13(火) 22:41:22.35 ID:BPp+8bzK.net
普通の人「防弾少年団ひでぇな」

パヨク「戦争責任ガー、戦後保証ガー、安倍ガー」

普通の人「いまそれ関係あるか?」

パヨク「ネトウヨ!」

282 :名盤さん:2018/11/14(水) 09:00:55.28 ID:e//AWZhL.net
べつに安倍が良いとは思わんけど、
誰かに任せなきゃいけないんだから
だったら安倍が一番マシ

283 :名盤さん:2018/11/14(水) 09:11:08.45 ID:y4Dl8HJJ.net
背景にはアジアの周辺国に凌駕され凋落していく日本という現実に耐えられない心の弱さのための反動、ってのがあるんだろうけど
受容できない弱さゆえに、強い、てか「強そうなもの」とくっついちゃうんだろうな
おれの周囲のネトウヨでいうと、女にもてなかったり、女や女房に逃げられたり痛い目にあったり、
女房が勝ち気で飼いならせずに不満ためてたりと、だいたい女への不満をかかえてるパターンが多い
脅かされる男性原理からの抵抗だな
とくに中年期老年期からの男のネトウヨ化には、性的能力の低下も大きく関係していると思う

284 :名盤さん:2018/11/14(水) 09:36:23.99 ID:v2OyWR9y.net
どや顔で論評するのはいいけど最早完璧にスレ違いだからね

285 :名盤さん:2018/11/14(水) 09:52:20.34 ID:4QBfhA1y.net
>>283
お前の言うアジア周辺国ってどこ??
お前ん家まだネットも見ないで新聞とTVでしか情報入れないの?
というかお前の発言って女性蔑視だとわかってる?
パヨクってやっぱりアホなの???www

286 :名盤さん:2018/11/14(水) 19:53:30.49 ID:I8GKn2K0.net
自民党ネットサポーターズクラブのゴキブリって、本当どこにでもわいてくんのな

287 :名盤さん:2018/11/14(水) 20:19:03.82 ID:HvAFFP8w.net
ネット右翼こわいね・・

288 :名盤さん:2018/11/14(水) 23:49:35.79 ID:/fwnWBb+.net
両方消えてどうぞ

289 :名盤さん:2018/11/14(水) 23:57:43.16 ID:o2nFaen+.net
モテないと自然にネトウヨになる

290 :名盤さん:2018/11/15(木) 18:30:11.04 ID:BroBQ6fe.net
ネトウヨの実態にレッテル貼りたいんだろうけど、それ以前にパヨクは60歳オーバーのおじいちゃんばかりじゃん

291 :名盤さん:2018/11/15(木) 19:50:34.08 ID:F40YJfJo.net
ここはマニックスのスレだから資本家だの労働者だの革命だのって言葉は百歩譲って出てきてもおかしくないけど
なんだよネトウヨやらパヨクやら、アホらしすぎるだろ

292 :名盤さん:2018/11/15(木) 21:31:40.50 ID:hbVH8j+E.net
モテるネトウヨっていうのは実在しないらしい

293 :名盤さん:2018/11/15(木) 21:58:51.79 ID:YRSDoe15.net
こんなにこのスレ覗いている人いるのなら、普段からなにかしら書き込んでよw

294 :名盤さん:2018/11/15(木) 22:41:53.82 ID:PpUSyeYE.net
>>293
これも全て原爆少年団とパヨクおじいちゃんの妄想書込みのおかげだよw

295 :名盤さん:2018/11/16(金) 14:34:42.40 ID:qcpusjUi.net
prime musicでRewind the Filmが聴けなくなってたから
改めてマニックスのアルバム探したら
各曲のdemo版収録したRewind the Filmが配信されてた
ラッキー

296 :名盤さん:2018/11/16(金) 20:19:38.55 ID:wi/JCyp/.net
マニックスのLINEスタンプが発売されるんだね。楽しみ!

297 :名盤さん:2018/11/17(土) 00:43:28.76 ID:HCwZGmuX.net
w

298 :名盤さん:2018/11/17(土) 02:57:15.97 ID:YjzYRYxw.net
不躾ながらお願いがあります。

バーナードバトラーと競演したモーターサイクルエンプティネスあるじゃないですか?

あれ誰かYouTubeにアップしておいてくれませんか?
ベストはVHSからですが面倒なら音源だけでもOKです。

よろしくお願いします。🙏

299 :名盤さん:2018/11/17(土) 04:16:19.56 ID:Iom6Lhph.net
断る

300 :名盤さん:2018/11/17(土) 08:58:34.21 ID:YjzYRYxw.net
ありがとうございます!ビリビリ動画で見つかりました!

301 :名盤さん:2018/11/18(日) 14:33:01.51 ID:xQDqvsad.net
バーコードバトラー

302 :名盤さん:2018/11/26(月) 20:27:06.55 ID:Wc8mRMsJ.net
カーディフ城か

303 :名盤さん:2018/11/26(月) 20:29:35.31 ID:9k/AEc61.net
まじかー。座ってゆっくり観たかったのに

304 :名盤さん:2018/11/26(月) 22:01:42.81 ID:qJd4hPzK.net
後ろの方で体育座りしなよ

305 :名盤さん:2018/12/06(木) 23:23:03.37 ID:XXtGZkrx.net
トゥルース20周年リリースまであと38分!

306 :名盤さん:2018/12/07(金) 09:08:16.23 ID:cFKw/GvU.net
Disc2デモ集かと思ったら違った。がっかり。

307 :名盤さん:2018/12/08(土) 09:52:50.78 ID:Y15XPBoy.net
SYMMデモだと割といいな
アルバムバージョンなんであんな酷くなった…

308 :名盤さん:2018/12/11(火) 22:31:49.84 ID:awo1XPMn.net
年末はDXエディション祭りが恒例化してるよな

309 :名盤さん:2018/12/12(水) 19:47:53.11 ID:TDuT7Wft.net
発売中止?
https://pbs.twimg.com/media/DuNbHy-VsAAqMOw.jpg

310 :名盤さん:2018/12/13(木) 01:06:12.05 ID:uC5qWtgu.net
日本盤?
こりゃ来日ないな

311 :名盤さん:2018/12/13(木) 08:44:39.03 ID:wdmmN48F.net
タワレコからは届いたよ

312 :名盤さん:2018/12/13(木) 11:14:51.85 ID:6MRAR/1b.net
アマゾンが数抑えてなかったのかな

313 :名盤さん:2018/12/13(木) 15:01:40.98 ID:MVoUWIHu.net
だろうね
全体的に数も少ないんじゃない

314 :名盤さん:2018/12/13(木) 21:04:05.07 ID:ittLpWZz.net
発売中止は残念だね

315 :名盤さん:2018/12/13(木) 21:23:51.33 ID:Y+2/x+P4.net
今はみんなサブスクで聴くから仕方ないのかな。
ちょっと寂しいね

316 :名盤さん:2018/12/13(木) 23:22:17.65 ID:jUUekqkl.net
Amazonから届いてるよ。発注が遅かったんじゃない?

317 :名盤さん:2018/12/14(金) 08:24:28.20 ID:BxeJAAgh.net
100枚くらいしか刷らなかったのかな?

318 :名盤さん:2018/12/14(金) 22:44:49.08 ID:uuQa4SFQ.net
サイン入り届いた

319 :名盤さん:2018/12/15(土) 16:56:19.47 ID:W46smgkY.net
自分もサイン入り届いた。
シールドの上からとはいえ、Jさんのサインの上にステッカー貼り付けんのは止めて欲しかった。

320 :名盤さん:2018/12/15(土) 19:54:37.55 ID:OrEvN+Q2.net
>>315
レジスタンスも今回のも日本盤&サイン入りの輸入盤買ったけど
いまだに段ボール開封してないわ…

スポティファイで聴いた方が彼らの利益になるし、
来日の可能性も高まるからどうしてもそうなっちゃう

321 :名盤さん:2018/12/15(土) 22:51:18.57 ID:hIkcNvdK.net
ストリーミングじゃなくてiTunes Storeで買ってもいいの?取り分が少ないとかあるのかな?

322 :名盤さん:2018/12/16(日) 09:50:39.04 ID:eTtjlm60.net
マニックスにしちゃあ、おとなしめな作品なんだよね
あまり聴かないけど、お布施として買った

323 :名盤さん:2018/12/16(日) 11:06:30.93 ID:GV2aOcjM.net
2ndの記念盤は何時になったら出るんだろうか・・・

324 :名盤さん:2018/12/17(月) 15:18:24.60 ID:T2lIIq8l.net
届いたけどサイン入って無かった…
ツィッター検索したら他にもそういう人居るみたい。
サイン無しが届いちゃった人いる?

325 :名盤さん:2018/12/17(月) 15:30:13.97 ID:hcicoj0+.net
>>324
サイン入りを注文しなかったら、そりゃサイン無しだろ

326 :名盤さん:2018/12/17(月) 15:57:36.54 ID:T2lIIq8l.net
>>325
プレオーダー期間中にサイン入りを注文したよ。
カスタマーに取り替えてくれってメール送ってみた。

327 :名盤さん:2018/12/17(月) 21:02:54.55 ID:t2Ey386L.net
プレオーダー=サイン入りじゃないよね。
とんだクレーマーだな。

328 :名盤さん:2018/12/17(月) 21:56:47.65 ID:wYX9TuaS.net
今回は頼んでないから知らないけどプレオーダー中はサイン付きとか書いてあったんじゃないの?
人数制限あったら何人までとかもあったような

329 :名盤さん:2018/12/17(月) 22:04:57.98 ID:T2lIIq8l.net
>>328
322です。プレオーダー期間中はサイン入り&2019年ツアーのチケット先行販売アクセス権付きと書いてありました。
サインは先着とか人数制限とかも特に書かれてなかったんですよね…

330 :名盤さん:2018/12/17(月) 22:08:00.44 ID:t2Ey386L.net
いつも通りよ。最初にサイン入り売って、売り切れたらサインなし販売。
注文メールと発送メール確認するといいよ。
サイン入りはちゃんとSIGNEDって書いてあるから。

https://i.imgur.com/F6ckz0T.jpg
https://i.imgur.com/NDqYUmf.jpg

331 :名盤さん:2018/12/17(月) 22:13:26.58 ID:YVGA2HAI.net
>>329
自分もその方法でサイン入り予約しましたよ。一定数なったら
予約終了のパターンだったのでは。しばらくして見たら
サイン入りのアイテムは消えていましたし

332 :名盤さん:2018/12/17(月) 22:15:42.95 ID:Kbkal8V4.net
>>329
人数制限書いてなかったからとか常識でモノ考えろよ!
制限無かったらメンバー全員腱鞘炎になって引退するわw

333 :名盤さん:2018/12/17(月) 22:32:07.95 ID:T2lIIq8l.net
>>330
注文メールにはSIGNEDと書かれてあったのでカスタマーのお返事を待ちます。
画像までありがとうございました。

334 :名盤さん:2018/12/18(火) 00:24:14.19 ID:EnhashOC.net
お店の不手際でメンバーはクリスマス返上で追加でサイン書くのか。
かわいそう

335 :名盤さん:2018/12/18(火) 00:44:36.64 ID:PHE81b8h.net
>>332
かわいそうな人だなあ

336 :名盤さん:2018/12/20(木) 16:47:30.21 ID:vBjIUtae.net
>>335
なんで?

337 :名盤さん:2018/12/22(土) 00:34:48.19 ID:1HrACFk6.net
>>336
文章読めないからじゃない?

338 :名盤さん:2018/12/22(土) 23:20:55.84 ID:VbapV/G7.net
リッチーって生きてたらいま何歳だったの?

339 :名盤さん:2018/12/23(日) 00:10:08.42 ID:aZAmEujC.net
51!!

340 :名盤さん:2018/12/23(日) 01:16:17.65 ID:qC5Fraoc.net
生きてたらか…いまひょっこり現れたら流石に世界規模でニュースになりそうだな。。

341 :名盤さん:2018/12/24(月) 16:43:13.31 ID:Ki8BzNHN.net
地元のデパートでジェームスに会ってしまった
https://pbs.twimg.com/media/DvIwWGiX4AAI5cv.jpg

342 :名盤さん:2019/01/03(木) 21:57:15.37 ID:2G1Xgf0r.net
秋に来日するらしいですね。
名古屋と福岡も来るとか。どうしてかな?大丈夫かな?
名古屋はライフブラッドツアー、福岡はグレイテストヒッツツアー以来ですかね。
なにしろ地方は今回が最後になる可能性もあるので、出来たら全通したいな。

343 :名盤さん:2019/01/03(木) 23:28:47.38 ID:rI7dUf8y.net
>>342
ソースは?

344 :名盤さん:2019/01/04(金) 21:45:22.77 ID:mijF5gKh.net
本当?

345 :名盤さん:2019/01/04(金) 22:33:46.54 ID:LeqSIDI+.net
やはりラグビーワールドカップに合わせた来日かね?

346 :名盤さん:2019/01/05(土) 01:36:18.16 ID:rC6Mx6px.net
昔ファットボーイスリムが日韓ワールドカップに合わせて来日したな

347 :名盤さん:2019/01/05(土) 02:48:06.92 ID:AU+HOhvp.net
確かにそれだと地方回るのも合点がいくね

348 :名盤さん:2019/01/06(日) 20:36:40.49 ID:hN5mWILY.net
9/23 月祝 19:15 豊田 ウェールズvsジョージア
9/29 日 16:45 東京 オーストラリアvsウェールズ
10/9 水 18:45 大分 ウェールズvsフィジー
10/13 日17:15 熊本 ウェールズvsウルグアイ

349 :名盤さん:2019/01/06(日) 20:44:00.32 ID:hN5mWILY.net
準々決勝
10/19 土 16:15 大分 C1位vsD2位(1)
10/20 日 16:15 大分 D1位vsC2位(3)
準決勝
10/26 土 17:00 横浜 (1)勝者vs2勝者
10/27 日 18:00 横浜 (3)勝者vs4勝者
3位決定戦
11/1 金 18:00 東京
決勝戦
11/2 土 18:00 横浜

350 :名盤さん:2019/01/07(月) 22:01:54.16 ID:fq13c5/m.net
マニックスのアルバムってイギリスだと
ボヘミアンラプソディーのサントラより売れたんだね。

https://pbs.twimg.com/media/DwTz0jGWwAA3ksU.jpg

351 :名盤さん:2019/01/07(月) 23:19:09.03 ID:4I4KBqJI.net
お、おう。。

352 :名盤さん:2019/01/07(月) 23:30:24.01 ID:C5zhWWwJ.net
>>350
カセットチャートじゃん

353 :名盤さん:2019/01/07(月) 23:34:27.63 ID:+F1KORh9.net


354 :名盤さん:2019/01/10(木) 20:43:27.44 ID:Cp5dFLrS.net
なんだよカセットチャートってwwww

355 :名盤さん:2019/01/12(土) 19:25:48.81 ID:/ehT/j8S.net
一時期のパトリック兄さんも然り、近年のキーランエヴァンスも然り、
マニックス映像班の作品は面白味が無くて苦手だなあ

356 :名盤さん:2019/01/16(水) 00:08:06.63 ID:Ik/fXung.net
マニック・ストリート・プリーチャーズ 1月17日に『Truth & Memory』という名の何かを発表

http://amass.jp/115705/



何かって何だよ…

357 :名盤さん:2019/01/16(水) 06:10:14.22 ID:GcVYnGEm.net
ドキュメンタリー映像

358 :名盤さん:2019/01/16(水) 16:42:25.88 ID:vTSOji7e.net
サマソニ来ないかな

359 :名盤さん:2019/01/16(水) 18:30:53.74 ID:n+gOOiNW.net
>>358
>>342

360 :名盤さん:2019/01/18(金) 05:26:35.25 ID:7R0Cehn7.net
観てたわ
ホームビデオみたいな画質だった

361 :名盤さん:2019/01/18(金) 06:12:14.98 ID:hwDg1aU4.net
20年ってそんなに昔か。。と思ってしまった

362 :名盤さん:2019/01/18(金) 08:22:23.34 ID:alIdlFbx.net
起きられなかった…
もう見られないのかな?

363 :名盤さん:2019/01/18(金) 22:50:16.23 ID:hwDg1aU4.net
今見られるよ!

364 :名盤さん:2019/01/20(日) 19:57:10.03 ID:Nk/qeNsJ.net
ニッキーーおたおめ

365 :名盤さん:2019/01/20(日) 20:51:45.24 ID:7pyOwAlG.net
cau eich ceg

366 :名盤さん:2019/01/20(日) 22:20:00.35 ID:Nk/qeNsJ.net
pam?

367 :名盤さん:2019/01/26(土) 20:34:14.18 ID:tOd8yNB2.net
リッチーがイスラエルで生きてるらしいな。NMEの最新記事によると。生きてて良かったな。

368 :名盤さん:2019/01/26(土) 21:33:59.16 ID:SK3QCiKC.net
あの本買うか悩ましい

369 :名盤さん:2019/01/26(土) 21:41:27.41 ID:fYe+9T3s.net
もうそっとしといてやれや

370 :名盤さん:2019/01/26(土) 22:28:50.80 ID:JerP2aM0.net
なんで暴露する気になったんだろう。
変な新情報とか妹が去年発表してなかったっけ?

嘘くさいなぁ

371 :名盤さん:2019/01/27(日) 17:33:54.65 ID:LI22TgfK.net
最新情報ニヨルト、リッチーいきてるの?
本当なら嬉しい。会いに行きたい

372 :名盤さん:2019/01/28(月) 01:05:27.50 ID:Ou1AoDLc.net
生きてりゃ嬉しいけど、記事ざっと読んだ限り眉唾かなあ…大体、生きてたとしてもそれがリッチーだと証明なんてもう出来ないのでは。

373 :名盤さん:2019/01/28(月) 01:08:16.32 ID:6Q7CynyP.net
>>369
ほんとそれな
失踪前一番最後に会ったのは小木嫁だって話はやっぱり嘘だったんだね

374 :名盤さん:2019/01/28(月) 02:05:05.97 ID:OT1lvNb0.net
wales online にでかい記事出てるけど、本人の子供の頃のほしい物リストや学生時代の成績表まで引っ張り出してきて、失踪を研究してるみたいだ。
本人が死んでると確定してるならいいけど、生きてるらしいって言いながら、この仕打ちは酷いと思った。
本人が知ったらいい気はしないだろう。
ご両親が亡くなってるからできたんだろうけど、生きてたら反対したんじゃないかな。

メンバーの3人は、彼の喜ぶことをしたいと残された詩でアルバムを作った。
愛があるのはこちらだね。

375 :名盤さん:2019/01/28(月) 23:32:15.89 ID:nFYdYTu3.net
でも今度出る本ってお姉さんも協力してる本なんでしょ?
デタラメってことも無いんじゃないかな。

376 :名盤さん:2019/01/28(月) 23:56:11.18 ID:Ne84QLkt.net
その姉がリッチーは生きている教の教祖みたいな人だからなぁ

377 :名盤さん:2019/01/30(水) 17:18:38.85 ID:OAMfaKsg.net
マジかーー!??
生きてるのなら
涙でてくるわ

378 :名盤さん:2019/01/30(水) 17:38:00.41 ID:KSCx0WwJ.net
イスラエルか
さすがに深いなリッチー

379 :名盤さん:2019/01/30(水) 18:40:04.08 ID:gl6WZjQV.net
そう言ってるだけで誰も確かめに行ってないから、生存確認できてないぞ。

380 :名盤さん:2019/01/30(水) 19:30:18.84 ID:cvp1IUo4.net
今年のGWは10連休だからイスラエル行ってくるわ。
70万円くらいあれば足りるかな?

381 :名盤さん:2019/01/30(水) 21:48:57.68 ID:gAg2x4gR.net
イスラエルはサイケの聖地だからな
リッチーも毎晩パーティに行ってるんだろ

382 :名盤さん:2019/01/30(水) 22:11:36.56 ID:GsJ0oxbU.net
実際にはイギリスの警察もまだ情報あったら連絡するように呼び掛けてたりまだ捜査は続けてからな法律上のシステムで死亡宣告でたけど。死んでるなら遺体が普通発見されるような場所だし死ぬならリッチーなら遺書残すだろ。

383 :名盤さん:2019/01/30(水) 22:18:48.06 ID:I8umyvEJ.net
テルアビブはおもしろいバンドがいっぱい出てきてるらしいよ

384 :名盤さん:2019/01/31(木) 03:10:02.34 ID:q09VybpE.net
共同コミュニティみたいなとこにいることになってるよね。本によると。
ムスリム圏には無数にあるやつ。ボランティアで各国から募集もあるし、リッチー には合わないんじゃないかなあという印象。

とっくに離脱して自分の家を見つけて住んでそう。
イスラエルじゃないところに。

だから確信的な情報が出ない気がする。

385 :名盤さん:2019/02/07(木) 00:07:27.87 ID:hE+5XmFM.net
もしかしてリッチー効果?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00050326-yom-bus_all

386 :名盤さん:2019/02/07(木) 02:20:44.39 ID:3zjA/P//.net
失踪前の彼の奇行を思い出すと、とても生きてるとは思えないよ…
あんなに死にたがってる人初めてみた。
生きてたら奇跡が起きてると思うし、もうそっとしてあげたい。

387 :名盤さん:2019/02/07(木) 10:59:41.02 ID:CagY7wWl.net
>>386
当時会ったんですか?
存命なら穏やかに暮らしていて欲しいですね

388 :名盤さん:2019/02/07(木) 12:08:55.93 ID:nR5Sreay.net
俺にも死にたい、死にたいって言ってた。懐かしいな

389 :名盤さん:2019/02/07(木) 22:53:54.82 ID:q2ZjdgHU.net
ダイインザサマータイム

390 :名盤さん:2019/02/08(金) 21:07:35.27 ID:JQsLudM6.net
とりあえず空耳アワーのスレには「あんなにあるのにね、もういいさ食えやしねえ」って書き込んでおいたからね!

391 :名盤さん:2019/02/11(月) 07:00:31.78 ID:c8wRLY7o.net
いつの間にかショーンが鍵垢になってる

392 :名盤さん:2019/02/11(月) 16:22:08.32 ID:QG5Igy9y.net
ネパールで何かあったのかな?

総レス数 392
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200