2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マニックスを重鎮じゃないとか言ってる奴居るんだが

1 :名盤さん:2019/08/13(火) 03:51:57.09 ID:kNEYl3+W.net
流石にUKロックの重鎮だよな?

2 :名盤さん:2019/08/13(火) 06:26:50.07 ID:zHhe5EC8.net
ウェールズの田舎者がイキって政治とか芸術とか語っちゃう恥ずかしいバンド
みっともなさでいえばアジカンに近いかも
ファンが痛いのも同じ

3 :名盤さん:2019/08/13(火) 07:47:03.55 ID:ASmuy53j.net
1枚目、2枚目と雑誌がやたらプッシュしてたから買ったんだけど挫折したなぁ、、、

単純にこいつら曲作れなくないか?

4 :名盤さん:2019/08/13(火) 10:44:47.76 ID:No6YodXB.net
4枚目と5枚目がセールス大成功したじゃん
あそこがピーク

5 :名盤さん:2019/08/13(火) 12:29:49.97 ID:AYfuUdFX.net
同意。
4枚目〜5枚目あたりが創作的にも商業的にも絶頂期かと。

6 :名盤さん:2019/08/13(火) 15:22:16.86 ID:No6YodXB.net
UKで90年代初頭からやってて残ってるのはレディへとマニックスぐらいだから大したもんだ

7 :名盤さん:2019/08/13(火) 16:48:54.01 ID:dbF+pc68.net
リッチーが手切ったりしたプロモーション活動が実ってのし上れたことを忘れちゃいかん

8 :名盤さん:2019/08/13(火) 17:18:48.64 ID:BLOHCeqJ.net
次期首相にしたい男にニッキー選ばれてるの面白いよな

9 :名盤さん:2019/08/15(木) 09:56:07.33 ID:F2dLfH5Z.net
未だに良い曲作れるし
ブリットポップ期にブレイクしたばんどとしては最高峰じゃん

10 :名盤さん:2019/08/15(木) 19:02:50.41 ID:veVbchpZ.net
享楽都市の孤独

11 :名盤さん:2019/08/22(木) 01:56:12.36 ID:B79ltj0E.net
美声で美メロだから普通にバラードやるとこってりしてると思う

12 :名盤さん:2019/08/22(木) 02:01:25.78 ID:nnmgWaB9.net
何気に最新作がすごい良い

13 :名盤さん:2019/08/30(金) 21:12:52.19 ID:KpxXn+Rb.net
FasterにP.C.P
そしてYes
一番とんがってたのは3rdだと思う

14 :名盤さん:2019/08/30(金) 23:09:00.30 ID:YqiE/foZ.net
リッチーがいたからね

15 :名盤さん:2019/09/02(月) 08:59:29.69 ID:f0ZO3QeY.net
>>1
そもそもUKなんてあまり気にしてないしw
アメリカではヒット皆無の無名バンドだな

16 :名盤さん:2019/09/07(土) 11:44:29.67 ID:4OK2MIPz.net
本当にいいバンドならアメリカで売れる時期はあるんだよな
イギリス国内で売れてるだけじゃ日本だけで売れてる邦楽と変わらん

17 :名盤さん:2019/09/08(日) 22:41:16.07 ID:4h+fhY8l.net
90年代からUKは
アメリカで売れなくてもいいじゃなーいという感じだし

アメリカのマーケットは魅力だがヨーロッパだけで人気でも食えるしね

18 :名盤さん:2019/09/09(月) 19:37:56.57 ID:XvZ2jgoV.net
>>16
ドイツでも売れてたけどな

19 :名盤さん:2019/09/10(火) 11:31:28.79 ID:G216Cdtj.net
バンドが持ってるストーリー的には、ボヘミアンラプソディのような映画が作れそうだよね

20 :名盤さん:2019/09/24(火) 21:28:58.42 ID:yAKkhs0H.net
「社会主義が世界的に勝利を収めたあかつきには、純金製の公衆トイレを作ろ」
レーニン

こんなおバカな標語を掲げてるアカが、アメリカで売れるわけない

21 :名盤さん:2019/10/12(Sat) 20:59:30 ID:ekvVEx0W.net
>>3
曲書く能力だけはあるやろ

22 ::2019/10/12(Sat) 21:04:05 ID:C5uYirOQ.net
>>20
これからの世界経済は中国の独走状態に入るから社会主義の完全勝利だぞ

23 :名盤さん:2022/10/29(土) 19:42:12.78 ID:QcJZONQlv
殺害事件を受けて命カ゛━だのほさ゛きなか゛らモクト━とかやってる八ケ゛とか見ると笑いをこらえるのか゛大変た゛よね
都心まて゛数珠つなき゛で住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騒音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らして、
憲法ガン無視で威力業務妨害して私権侵害に気侯変動に災害連発させて国土破壞して公然と人殺しまくってるキチカ゛イ腐敗国家だせ゛
そんな世界最惡のシ゛ェ丿サイドマッチポンプテ□国家で何を寝言ほさ゛いてんた゛か腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして、世界最悪の殺人組織公明党齋藤鉄夫に汚染された国土破壞省が意図的に気侯変動させて災害連発させて
国土破壊することて゛私腹を肥やしてる現実とか、騷音まき散らして知的能カ者に威力業務妨害して詐欺やらて゛しかマトモに
稼げなくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なハ゛力が他人を巻き込んで神秘的な自己満娯楽を堪能してたりするのかな
反吐が出そうじゃね

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

24 :名盤さん:2022/11/02(水) 11:38:25.80 ID:icbOITPxJ
誰だったか国会て゛「軍隊は國民を守らない』って言ってたな
最近.都心周辺て゛曰中頻繁に発生している低周波騒音は、入間航空基地等からのΤ─4等の戦闘機型練習機によるもの
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家に見習うべきことは,日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家憲法修正第ニ条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に湧いた害虫公務員と銃刀法ってのは全体主義国家の思想なんた゛ぞ
某腐敗の権化が討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家では.銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
拳銃は捨て身でない相手から身を守るための道具て゛あって、捨て身になるほと゛恨まれない生き方をしないとな>国土破壊省
銃刀法廃止のみか゛防衛.軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備であって軍拡競爭による壞滅リスクが高まるだけた゛と覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味.高価な通常ミサイ儿はウクライナでも分かるように─発撃って数人死ぬだけ.税金泥棒軍隊存在価値ゼロ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200