2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何故日本のアーティストは光って言葉をいれたがるのか

1 :名無しのエリー:2012/07/15(日) 13:09:41.84 ID:jjhTavPK0.net
以下ミスチル

2 :名無しのエリー:2012/07/27(金) 21:35:09.91 ID:3IBA2uCe0.net
2

3 :名無しのエリー:2012/07/28(土) 04:24:20.22 ID:so4HCkhPO.net
お前が光を失っても
俺がお前の光になる

4 :名無しのエリー:2013/09/07(土) 21:18:16.57 ID:f1hmdSua0.net


5 :名無しのエリー:2013/09/19(木) 21:58:58.92 ID:oBVEwFQq0.net
光 ひかり ヒカリ

6 :名無しのエリー:2013/09/21(土) 00:36:08.03 ID:vsFwi0hIP.net
ヨード卵・光

7 :名無しのエリー:2013/09/21(土) 20:09:47.44 ID:1edg6TER0.net
群青って言葉のほうが多い気がする

8 :名無しのエリー:2013/11/10(日) 10:42:23.29 ID:x0nc2FGE0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

9 :名無しのエリー:2014/01/14(火) 04:34:37.13 ID:wAhlC9ia0.net
V系は反対に闇って言葉を入れたがるよな

10 :名無しのエリー:2014/01/15(水) 01:10:19.32 ID:/cKZIARUO.net
どうりでクソみてーな歌もどきしか出てこねーと思ったら業界このザマかよ、という意味で光を入れたくなると。

11 :名無しのエリー:2014/04/05(土) 23:07:48.17 ID:7V2O3eT30.net


12 :名無しのエリー:2014/05/15(木) 13:46:10.98 ID:muNCAfCli.net
Ellie Goulding - Lights
http://www.youtube.com/watch?v=0NKUpo_xKyQ

洋楽もあるよ

13 :名無しのエリー:2014/11/16(日) 21:14:56.02 ID:A4PdE+vt0.net
東京野村証券 沖縄海焼きそば

14 :名無しのエリー:2014/12/03(水) 21:39:06.54 ID:shhsRTPQ0.net
a

15 :名無しのエリー:2015/04/04(土) 15:11:48.96 ID:Jn9VRKsc0.net
a

16 :名無しのエリー:2015/05/12(火) 16:19:10.11 ID:njZyzRYl0.net
DeeDeeFever「光」〜hikari〜
https://www.youtube.com/watch?v=_QMLOrYHRkQ

MVはいまいち
ライブはいいよ
「迫力」「色気」「笑い」を並立できてる
ボーカルの女の人が客席に乱○する

17 :名無しのエリー:2018/01/01(月) 22:55:30.85 ID:b2LNY6Rf0.net
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

N6S163JW23

18 :名無しのエリー:2018/07/05(木) 15:14:10.00 ID:bzizgBox0.net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NJ9

19 :名無しのエリー:2018/07/05(木) 15:15:56.86 ID:tb9du8KQ0.net
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しのエリー:2019/06/17(月) 21:38:08.90 ID:GAc9uWih0.net


21 :名無しのエリー:2021/04/01(木) 08:18:46.57 ID:seMRAynk0.net
中田 ヤスタカ(なかた ヤスタカ、1980年2月6日 - )は、日本のDJ、音楽プロデューサー、作詞家、作曲家、編曲家。
共同作業者
CAPSULE
Perfume
きゃりーぱみゅぱみゅ
ネオ渋谷系の黎明期から、YMOや渋谷系の影響を受けた音楽を制作している。メジャーデビュー後は、CAPSULEの活動を続けながら、多数の歌手をプロデュースし、レジデントDJとしてクラブイベントの主宰者も務めている。顕著な実績としては、まずCAPSULEでネオ渋谷系の流行に貢献した。次に、Perfumeをヒットさせ、テクノポップの流行を再来させた。更に、きゃりーぱみゅぱみゅでは原宿系の世界観を持つ音楽を世界的にヒットさせた。wikipedia

22 :名無しのエリー:2021/04/01(木) 08:24:52.46 ID:seMRAynk0.net
Perfume Tokyo GIRL
https://youtu.be/vxl4gsvgEQY
作詞・作曲・編曲: 中田ヤスタカ
「TOKYO GIRL」(トウキョウ・ガール)は、2017年2月15日にPerfume Records / ユニバーサルJから発売されたPerfumeの23作目のシングル。
ゴールドディスク
プラチナ(シングルトラック、日本レコード協会)
チャート最高順位
週間2位(オリコン)
週間1位(ツタヤ)
週間1位(music.jp)
週間1位(レコチョク)
週間2位(iTunes)
週間2位(Billboard JAPAN Hot 100)
週間2位(Billboard JAPAN Hot Singles Sales)
週間2位(Billboard JAPAN Radio Songs)
2017年度年間84位(オリコン)
2017年度年間18位(Billboard Japan Hot 100)wikipedia

23 :名無しのエリー:2021/04/01(木) 08:29:07.20 ID:seMRAynk0.net
ネオ渋谷系
1990年代初頭、欧米のロックやポップス、ネオアコといった要素をJ-POPに取り混ぜた「渋谷系」と呼ばれる音楽ジャンルが流行した。その後2000年代に入りその渋谷系下にカテゴライズされるミュージシャンに影響を受けて育った若手ミュージシャンらが活動を始め、それらが次第に「ネオ渋谷系」とカテゴライズされるようになっていった。wikipedia

「ネオ渋谷系」
という呼称の始まりは定かではないが、tetrapletrapの初期のインディーズ作品「Filmcut in the Siesta」(2003年2月3日発売)に「第二次渋谷系ムーブメント」と記載されていることから、これがシーンの始まりと想定される。また、中田ヤスタカとこしじまとしこから成るcapsuleは、2003年3月19日発売の作品『CUTIE CINEMA REPLAY』にてPizzicato Fiveを彷彿させるガールポップサウンドへ方向性の転換を果たし、さらに2004年1月23日には音楽ゲーム「pop'n music」の楽曲を多数手がける杉本清隆のソロプロジェクトORANGENOISE SHORTCUTが初期のコーネリアスを髣髴させる作品『Pop Quiz Cider』を発表。さらに、時期を同じくして後にメジャーデビューを果たすクノシンジ、YMCKといったミュージシャンがabcdefg*record、Vroomsound、bluebadge labelといったいくつかのインディーズレーベルより初期作品を発表するなど、この頃が現在まで続くネオ渋谷系の土壌が出来上がった時期だと考えられるwikipedia

24 :名無しのエリー:2021/04/01(木) 08:34:19.32 ID:seMRAynk0.net
フィルター・ハウス
フィルター・ハウスは、広義にはアナログ・シンセサイザーの変調効果を多用したエレクトロニック・ミュージックであるアシッド・ハウスに含まれるが、狭義としてアナログシンセのフィルターやミキサーのEQなどを用いて音色変化のスウィープ感を強調した音楽を指す。フレンチ・ハウスとほぼ同一視されており[1]、ダフト・パンクの登場以降にシーンを席巻した。 「フィルター」とは音の周波数の一部を通さない(=カット=フィルターのカットオフ値を変化させることにより、音を加工する。)こと。wikipedia

25 :名無しのエリー:2021/04/01(木) 08:41:01.37 ID:seMRAynk0.net
CAPSULE WORLD OF FANTASY
https://youtu.be/W4h8m74pyC8
『WORLD OF FANTASY』(ワールド・オブ・ファンタジー)は、2011年5月25日にヤマハミュージックコミュニケーションズより発売されたcapsuleの12枚目(ベストアルバムを含むと13枚目)のオリジナルアルバムである。
プロデュース
中田ヤスタカ
チャート最高順位
週間3位(オリコン)wikipedia

CAPSULE(カプセル)は、日本のバンド。2001年にメジャーデビュー。
メンバー
2人とも出身地は石川県金沢市。
中田ヤスタカ - DJ・作詞・作曲・編曲・プロデュース
こしじまとしこ - ボーカル
ジャンル
フィルターハウス
エレクトロ
シンセポップ
渋谷系
ネオ渋谷系
エレクトロニック・ダンス・ミュージック
J-POP
wikipedia

26 :名無しのエリー:2021/04/01(木) 08:59:02.82 ID:seMRAynk0.net
テクノポップ
テクノポップ(Technopop/Techno Pop)は、シンセサイザー・シーケンサー・ヴォコーダーなどの電子楽器を使ったポピュラー音楽。日本では1970年代後半から使われはじめた音楽用語。テクノロジーポップの略。wikipedia

テクノポップという言葉は、1978年、大阪で『ロック・マガジン』を発行していたロック評論家の阿木譲が、クラフトワークのアルバム『人間解体』のレビューで使ったのが初出とされている。この造語を気に入った坂本龍一がさまざまな媒体に出演して使ったことにより、一般に広まったといわれている。(坂本の参加していたイエローマジックオーケストラ(YMO)は1978年11月にファーストアルバムを世に出し、1979年5月にアメリカ発売、8月にアメリカ公演、10月にワールドツアーを実施し、そのライブは日本ではNHKで放送されていた。)渋谷陽一はNHK-FMで、クラフトワークの「トランス・ヨーロッパ・エクスプレス」や「ザ・ロボッツ」をオンエアした。80年代には、アフリカ・バンバータがクラフトワークを使用した曲を発表した。wikipedia

27 :名無しのエリー:2021/04/01(木) 09:00:03.58 ID:seMRAynk0.net
Perfume Tokyo GIRL
https://youtu.be/vxl4gsvgEQY
作詞・作曲・編曲: 中田ヤスタカ
「TOKYO GIRL」(トウキョウ・ガール)は、2017年2月15日にPerfume Records / ユニバーサルJから発売されたPerfumeの23作目のシングル。
ゴールドディスク
プラチナ(シングルトラック、日本レコード協会)
チャート最高順位
週間2位(オリコン)
週間1位(ツタヤ)
週間1位(music.jp)
週間1位(レコチョク)
週間2位(iTunes)
週間2位(Billboard JAPAN Hot 100)
週間2位(Billboard JAPAN Hot Singles Sales)
週間2位(Billboard JAPAN Radio Songs)
2017年度年間84位(オリコン)
2017年度年間18位(Billboard Japan Hot 100)wikipedia

28 :名無しのエリー:2021/04/14(水) 05:18:41.30 ID:RevBtMHL0.net
miwa ヒカリへ
https://youtu.be/aRyjZa89g4o
「ヒカリヘ」は、日本のシンガーソングライター・miwaの楽曲。9枚目のシングルとして2012年8月15日にSony Music Recordsから発売された。
レーベル
Sony Music Records
作詞・作曲
miwa
プロデュース
Naoki-T
ゴールドディスク
ゴールド(CD、日本レコード協会)
ミリオン(シングルトラック、日本レコード協会)
チャート最高順位
週間4位(オリコン)
2012年8月度月間15位(オリコン)
2012年9月度月間17位(オリコン)
登場回数25回(オリコン)
miwaはこの曲で2013年12月31日放送の『第64回NHK紅白歌合戦』に初出場した。
2020年1月現在、miwaにとって自身最大のヒット曲でもあり、表題曲「ヒカリヘ」の音楽配信での売上は累計130万ダウンロードを突破している。2018年7月には日本レコード協会のシングルトラック統計でもミリオン(100万DL)を達成した。4つ打ちのダンス・ミュージックで、本人は「今までにない、新しいサウンドに挑戦しました」、「miwaの曲として受け入れてもらえるかドキドキしていたが、想像以上に受け入れてもらえてびっくりしました」と話している。
wikipedia

29 :名無しのエリー:2023/08/27(日) 07:54:52.18 ID:kD/JYpLYI
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄が今度は中東にまて゛ノコノコ莫大な温室効果カ゛スまき散らしながら世界中にバ力晒して
しかもどのロて゛脱炭素だのとほざいてやがんだか、力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気候変動させて世界中で土砂崩れに洪水,暴風、猛暑.干は゛つにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテロリストか゛口シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや.気候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが、日本でも洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者だらけ、豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく.テロ政府による人為的なテロによって破壊され殺されたんだといい加減理解して立ち上か゛れよな.被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マシ゛キモチワルイぞ、プーチンや金正恩は,このデタラメジェノサイト゛プロパガンダテロ
国家の本質を追求して正当性をアピールすれば、世界的な悪者は日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家とそのー味だと八ッキリするだろ
(羽田)ttps://www.call4.jΡ/info.рhp?typе=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-Рroject.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.сom/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

30 :名無しのエリー:2023/08/27(日) 12:12:16.10 ID:2ZnKqzVm0.net
ヨード卵ヒカリ

31 :名無しのエリー:2023/12/18(月) 15:36:37.12 ID:4rDb2xoCO
グテーレス国連事務総長が世界最惡殺人テロ組織公明党國土破壊省斎藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄の行為を
気候変動による殺戮と明言したな、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から
非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気侯変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水.暴風、熱中症、森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ、カンコーというテロ行為か゛
経済にプラスとかいうプロパガンダ信じてるバカが多いのかな,騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らしてシステム障害に情報漏洩連発
ロケットは爆發、知的産業壞滅の現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は実感してるだろ
大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度のカンコーなら地球も怒り狂うことはないだろうに国連はテロ国家曰本に制裁をかけろよ
(情報サイ├) ttps://www.Call4.jp/info.php?tyPe=iΤеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flight-rouΤe.com/
TTрs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

32 :名無しのエリー:2023/12/27(水) 08:41:15.34 ID:EPSrBcr10.net
https://i.imgur.com/BnaeVVf.jpg
https://i.imgur.com/O9YQswr.jpg
https://i.imgur.com/ubGbXyf.jpg
https://i.imgur.com/DacnM3R.jpg
https://i.imgur.com/7GgDfbF.jpg
https://i.imgur.com/NoyeO4o.jpg
https://i.imgur.com/hjsGwau.jpg
https://i.imgur.com/yjsxEFt.jpg
https://i.imgur.com/OLmfpng.jpg
https://i.imgur.com/YdsPg7B.jpg

33 :名無しのエリー:2024/01/01(月) 14:49:25.65 ID:ZswSV3ir/
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盗殺人の首魁蓄財З億円超の齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人利権テ□組織公明党
た゛が山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気が遠くなるな
トウモロコシやらなら競合するが廃食油ならてめえらが乗っ取った国土破壊省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなぎで
飛ばしまくって曰本近海の海水温か゛突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をと゛うにかできるとか本気て゛思ってんのか人殺しババァ
廃食油が家畜の重要な餌だということすら知らず既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんだから曼荼羅拝んて゛□クに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上で全く不必要かつ諸悪の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクス゛
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.рhp?type〓iTems&id=I0000062
ttρs://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

34 :名無しのエリー:2024/04/29(月) 22:00:51.44 ID:kyDnNfFI0.net
蛍の光

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★