2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未確認フェスティバル

1 :名無しのエリー:2015/03/04(水) 23:00:59.01 ID:/MspfxBv0.net
「閃光ライオット」の意識を引き継ぎ、
"10代限定の夏フェス"が、新たな仲間と共に、再始動!

◆未確認フェスティバル
http://www.tfm.co.jp/lock/mikakunin/index.html
◆SCHOOL OF LOCK!
http://www.tfm.co.jp/lock/index.html

■前スレ
閃光ライオット Part9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1366177691/

2 :名無しのエリー:2015/03/20(金) 02:18:46.51 ID:txCeT2su0.net
2

3 :名無しのエリー:2015/03/20(金) 12:36:08.20 ID:543JgmES0.net
もう応募した?

4 :名無しのエリー:2015/05/13(水) 13:18:06.45 ID:6RPuDSIf0.net
こうしてスレは落ちるのであった

5 :名無しのエリー:2015/05/13(水) 18:55:09.90 ID:kiovcvAr0.net
この過疎り具合とかデモテープの締切伸ばしたとかから察するに、今年応募総数絶対少ないよな

6 :名無しのエリー:2015/05/13(水) 23:23:29.80 ID:FcsFfMG+0.net
なるほどww普通に、ワガママな現代っ子どもが本部まで締め切り延ばせって
アタックしかけて延びたもんだと思ってたけど、応募総数が少なすぎて運営側が
あえて延ばしたって考え方もできるのかww

7 :名無しのエリー:2015/05/14(木) 17:07:03.45 ID:4vQoCwvD0.net
名前を変えただけでここまでの打撃が

8 :名無しのエリー:2015/05/14(木) 20:11:04.93 ID:xS1Mf99n0.net
今回sonyじゃなくてレコチョクだしな…

9 :名無しのエリー:2015/05/14(木) 23:16:12.26 ID:AaGV5EqT0.net
前の閃光の時応募したら、締め切りから四日で一次通過のメール来たけど・・・
誰か1次通過のメールきたよ!って人いるかなぁ・・・

10 :名無しのエリー:2015/05/15(金) 01:07:53.08 ID:VhtNe5Kz0.net
>>9
20日にweb発表

11 :名無しのエリー:2015/05/16(土) 22:53:19.55 ID:CT503kqa0.net
アルキツカレテまた出て炎上してほしい

12 :名無しのエリー:2015/05/18(月) 15:47:13.71 ID:c3dYsQQ30.net
https://youtu.be/36j8-BmimJM

13 :名無しのエリー:2015/05/18(月) 15:48:47.30 ID:c3dYsQQ30.net
もうあがってるんだね

14 :名無しのエリー:2015/05/19(火) 03:25:02.17 ID:1ulRwqhE0.net
>>12
こんな過疎スレに上げても宣伝にならないぞwww

15 :名無しのエリー:2015/05/20(水) 12:59:41.99 ID:VuqQiN3+0.net
今夜発表だな

16 :名無しのエリー:2015/05/20(水) 14:16:21.08 ID:lwI1SWtn0.net
親の承諾書送ってくださ〜いって、連絡来た人は1次通過者だと思うよ。
いずれにしても、今夜発表だけどね。

17 :名無しのエリー:2015/05/20(水) 22:25:22.27 ID:HpUhX0Qp0.net
おちたー

18 :名無しのエリー:2015/05/20(水) 23:35:56.57 ID:Or0VdJ3D0.net
うちのギターが掛け持ちしてるんだけど、うちのバンドが落ちて向こうは受かってた...劣等感...

19 :名無しのエリー:2015/05/21(木) 01:19:09.63 ID:o2etLHLJ0.net
しょーもない
また来年だ

20 :名無しのエリー:2015/05/21(木) 08:42:59.10 ID:q7k31cWX0.net
去年までは1万組くらいの応募あったのに今年は3000ちょっとしか無かったんだな。もう終わったなww
コーストもガラガラなんじゃない?

21 :名無しのエリー:2015/05/21(木) 15:18:51.60 ID:pAC5HoB20.net
ひと通りざっと聞いてみたけど
学生時代の思い出作りに出てみっかってバンドと、実際にライブハウスで活動してるのはやっぱ差があるね
あと画像が気になって開いたのに音源聴けないのがいくつかあってもにょる

22 :名無しのエリー:2015/05/22(金) 00:12:11.53 ID:5JFvRTlb0.net
これ、バンドの得票数みれるのな

23 :名無しのエリー:2015/05/22(金) 16:40:21.75 ID:5JFvRTlb0.net
ニコ動のやつらぶっちぎりだな

24 :名無しのエリー:2015/05/22(金) 21:51:31.72 ID:V78hvAuTt
一万近く応募があったのは最初のほうだけ

25 :名無しのエリー:2015/05/27(水) 12:55:49.39 ID:ihFU823Gn
個人的にまがりかどといや、やっぱなんでもないがキテる。いや、やっぱなんでもないに関しては3人共すげぇ美少女。

26 :名無しのエリー:2015/05/27(水) 14:56:58.60 ID:E0mco3r20.net
札幌で活動中の19歳SINGERって、タワレコからデビューしてて、
ラジオにも出てる?みたい・・・・
これって未確認じゃないよね?確認済みだよね?

27 :名無しのエリー:2015/05/27(水) 14:58:59.37 ID:E0mco3r20.net
札幌で活動中の19歳SINGERって、タワレコからデビューしてて、
ラジオにも出てる?みたい・・・・
これって未確認じゃないよね?確認済みだよね?

28 :名無しのエリー:2015/06/06(土) 14:23:19.75 ID:2il1M4Ftd
これ審査員側でもう出場者決まってんの??

29 :名無しのエリー:2015/06/14(日) 02:08:13.00 ID:XbZoBf97Z
連絡来た人いる?

30 :名無しのエリー:2015/08/06(木) 20:44:00.71 ID:zGhubSRb0.net
未確認フェスティバル、ファイナル!あと1組発表になってないけど、
みなさんの予想教えてください!!

31 :名無しのエリー:2015/08/07(金) 02:01:54.22 ID:w1aCNl300.net
今年レベル低すぎだろ
基準がわからないな。

32 :名無しのエリー:2015/08/08(土) 16:15:39.89 ID:B8ufPaGQ0.net
なんだかんだと引っ張っているけど、最初から最後の1組も
決まっているのかな???

33 :名無しのエリー:2015/08/08(土) 23:11:09.21 ID:HFo5hkeb0.net
リーガルリリーは最近のバンドにない音楽性だから期待できるぞ

34 :名無しのエリー:2015/08/10(月) 00:45:04.77 ID:mKNF5oeA0.net
>>33
音源聞いたが……って感じだな。

35 :名無しのエリー:2015/08/10(月) 12:54:45.80 ID:Z4uMbuJC0.net
俺はリディキュラスラビッシュに期待だな、音源の曲めっちゃいい

36 :名無しのエリー:2015/08/11(火) 16:14:37.26 ID:kQFKUpHk0.net
音源とライブってけっこう違ったりするので、
実際ライブ行った人の意見がききたいなぁ

37 :名無しのエリー:2015/08/11(火) 16:16:43.37 ID:kQFKUpHk0.net
リディキュラスラビッシュ ファイナル進出してるよー

38 :名無しのエリー:2015/08/11(火) 18:44:24.53 ID:tH5fVrbB0.net
リディキュラのワンマン行ったんだけどなんだろう、説明にもあるように凄い青臭いね
これぞ青春って感じのバンド、ダサいと感じるかは人それぞれだけど

39 :名無しのエリー:2015/08/11(火) 21:59:14.91 ID:z7szCW8Q0.net
ジャンル音楽としての完成度は高いけどネタ元が新しすぎてどうなんだろう

40 :名無しのエリー:2015/08/29(土) 12:41:06.82 ID:5+wyrL960.net
お前らいよいよ明日だなw

41 :名無しのエリー:2015/08/29(土) 19:02:00.49 ID:GzEt/6Da0.net
いよいよ明日なのに盛り上がりなさすぎじゃね?

42 :名無しのエリー:2015/08/30(日) 08:36:33.87 ID:NmwWcHrG0.net
37>>
過疎ひどすぎ

43 :名無しのエリー:2015/08/30(日) 08:36:58.88 ID:NmwWcHrG0.net
37>>
過疎ひどすぎワロタ
もう当日なのにな

44 :名無しのエリー:2015/08/30(日) 10:21:45.12 ID:S8uDZbqr0.net
いよいよと今日だね、誰も見向きしてないね

45 :名無しのエリー:2015/08/30(日) 22:21:27.72 ID:zMa+AeUQ0.net
行ってきた
リーガルリリー、準グランプリだったけど個人的には一番凄かったと思う

46 :名無しのエリー:2015/09/08(火) 11:54:21.69 ID:MIONvLG70.net
すっかりこういう話題が2chで盛り上がらなくなったね
十代限定のフェスだもんな
完全にオッサン専用掲示板になったのを実感するわ

47 :名無しのエリー:2015/12/30(水) 19:44:24.79 ID:cIrxPv7S0.net
こたつ置くくらいならでかいストーブおけよ
縁日コーナーの書き納めコーナーはおもしろかったが、だるま落としや輪投げとかいらんだろ

48 :名無しのエリー:2016/01/17(日) 03:59:51.88 ID:Uz/kM3aU0.net
シャウトイットアウトのための大会だったようなもんだね
優勝バンドがここまで優遇されたこと
閃光じゃなかったよ
出来レースだったんじゃないかと思うほど

49 :名無しのエリー:2016/04/22(金) 02:03:07.65 ID:T3/kWfUx0.net
かそりすぎだな。
今年は競争率、だいぶ下がってるのかな?

50 :名無しのエリー:2016/04/28(木) 13:45:35.89 ID:29vmCsgS0.net
もうすぐ応募締め切りっていうのにかそりすぎだろ。未確認フェス以前に音楽自体が収束を迎えているのかもね。

51 :名無しのエリー:2016/05/19(木) 14:18:03.31 ID:aCiGCkWG0.net
こーゆーの待ってたわ

http://eggs.mu/project/mikakunin2016_2nd/artist/saku3960

52 :名無しのエリー:2016/05/25(水) 21:24:35.02 ID:lItvfcBc0.net
このバンドのライブ見たい
http://eggs.mu/project/mikakunin2016_2nd/artist/dongurizu

53 :名無しのエリー:2016/05/27(金) 02:00:40.91 ID:r9jDkbdB0.net
こういうバンド嫌いだわ。
堺のバンド露骨に多いよな

http://eggs.mu/project/mikakunin2016_2nd/artist/REcallStory

54 :名無しのエリー:2016/06/04(土) 16:08:44.37 ID:nsyE88rr0.net
盛り上がって無さすぎだろ

55 :名無しのエリー:2016/06/08(水) 05:12:13.60 ID:782jLTAH0.net
所詮egg'sのレーベルの出来レース
そのレーベルに目つけられてるバンドが優勝するシステム

56 :名無しのエリー:2016/06/24(金) 00:09:27.72 ID:WhENJdfy0.net
今年のが出揃ったわけだけど過疎すぎるな

てかこれ本当に投票反映してるんかね、eggsの審査員の趣味次第でいくらでも操作できるだろうし

57 :名無しのエリー:2016/08/26(金) 15:01:28.28 ID:noUKMi4X0.net
曽我部コナツっていう女性ソロ弾き語りの人は、あちこちの夏フェスにも出ているしCDも出している半分プロの人だよ…

58 :名無しのエリー:2016/08/26(金) 21:57:28.21 ID:ueiv9iVA0.net
>>57
応募資格では特にプロアマ問わず

59 :名無しのエリー:2016/09/01(木) 02:34:50.16 ID:+201Z20E0.net
でも優勝してないバンドのほうがその後に躍進してるよな
優勝にこだわることはないんじゃね

60 :名無しのエリー:2017/07/07(金) 04:01:05.49 ID:u9unRO2x0.net
優勝はすでに●bsolute are●で確定だそうだ
他の32組のファン残念

61 :名無しのエリー:2017/07/09(日) 19:29:46.16 ID:MT61B6TP0.net
>>59
ファイルに行ければ十分だろう。
あとは運と努力次第で大成できるな。

セミファイルで止まると駄目だが。

62 :名無しのエリー:2017/07/09(日) 19:44:29.23 ID:L8+KRwwB0.net
今年はCigars Bread to my DearとQB and planetsの滋賀勢に注目してる。

63 :名無しのエリー:2017/07/13(木) 16:37:04.55 ID:MaAvfITo0.net
応援ガールに平手友梨奈キタ――(゚∀゚)――!!

64 :名無しのエリー:2017/08/24(木) 22:46:17.35 ID:JTW2DgBu0.net
QB and planetsが獲ると予想しておく。

65 :名無しのエリー:2017/08/27(日) 23:15:58.28 ID:uzxVxCQc0.net
閃光の時と比べて全く伸びないスレになったな
2chの高齢化と過疎化が如実すぎる

66 :名無しのエリー:2017/08/30(水) 12:04:39.91 ID:dPSh3qzU0.net
リツキで全部ひっくり返ったなアレヤバい人生2度目のライブでグランプリ?ハア?

67 :名無しのエリー:2017/09/03(日) 13:36:30.29 ID:pZjMpygQ0.net
ニュース板にも未確認フェス開催のスレが立たないとは
つくづく2ch終わってるなあ
まあ十代のフェスを今の高齢化した2ちゃんねらーが興味あるとは思えないけど

68 :名無しのエリー:2017/10/07(土) 18:44:54.72 ID:HG4bVHC+0.net
アブソとAtheaだっけ?は結構好み

69 :名無しのエリー:2018/01/01(月) 21:14:13.65 ID:b2LNY6Rf0.net
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

WWCJTQS7A7

70 :名無しのエリー:2018/03/21(水) 00:52:47.78 ID:14xIep5X0.net
今年はアノマティかな

71 :名無しのエリー:2018/03/21(水) 04:16:17.66 ID:wid9VnPz0.net
>>66
リツキにはマジで魂揺さぶられた
年末に出たデビューCDも買ったし4月のライブにも行く

72 :名無しのエリー:2018/03/21(水) 10:29:16.01 ID:ge77+9em0.net
Blume popo

73 :名無しのエリー:2018/03/21(水) 15:51:46.53 ID:14xIep5X0.net
今年はどんな人がグランプリ獲るだろうか

74 :名無しのエリー:2018/05/25(金) 08:16:14.77 ID:9e2gjAP+0.net
>>72
ユレニワと一騎打ちか

75 :名無しのエリー:2018/05/26(土) 10:34:04.28 ID:HaWM7wCz0.net
未確認フェスティバル2018  10代限定の夏フェス 注目のバンドを紹介!
https://ma tome.naver.jp/odai/2152695615827721101
      ↑
(a と t の間のスペースを各自でurlに削除入力してアクセス閲覧してください)

<オススメの15組>
01.ユレニワ (千葉)
02.Blume popo (滋賀)
03.anica (大阪)
04.かたこと (神奈川)
05.Depressed disorder in December (東京)
06.果歩 (東京)
07.utatane (滋賀)
08.The Shiawase (名古屋)
09.ワガマンマ (福岡)
10.uzu (栃木)
11.BackChase (東京)
12.asagaeri (名古屋)
13.Applekid (東京)
14.ザ・ジュアンズ  (新潟)
15.あこがれの女の子 (埼玉)

76 :名無しのエリー:2018/05/31(木) 04:40:59.69 ID:+VTL4azG0.net
今年はどうだい?

77 :名無しのエリー:2018/06/28(木) 00:23:25.61 ID:7+l8ULdE0.net
ユレニワもpopoも通らなかったのどうしたの???全体的に今年は微妙、、、弾き語り多すぎ

78 :名無しのエリー:2018/06/28(木) 01:45:50.14 ID:VAbm1Spe0.net
錯乱前戦とステレオガールはかっこいい
ユレニワ入ってると思ったけどなあ

79 :名無しのエリー:2018/06/28(木) 01:49:19.87 ID:J43nYbOa0.net
日村がゆくの高校生フォークソンググランプリの方がおもしろい

80 :名無しのエリー:2018/06/28(木) 03:25:36.21 ID:Q0ob8eXu0.net
>>79
まさにその大会の初代グランプリ
果歩ちゃんが3次審査にきてるw

81 :名無しのエリー:2018/07/05(木) 12:04:51.67 ID:bzizgBox0.net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OGK

82 :名無しのエリー:2018/08/09(木) 04:58:56.51 ID:FEC1wCAi0.net
閃光もだけど回を重ねていくたびにショボくなっていくのは何故なんだろう

83 :名無しのエリー:2018/12/25(火) 04:32:13.37 ID:a1V55JjW0.net
コンピ聞いた?なんか今年は微妙
諭吉佳作/menだけはズバ抜けてる
中3で崎山蒼志くんと同郷らしい

84 :名無しのエリー:2019/07/05(金) 01:54:50.40 ID:zUIQn9fN0.net
何だこいつ偉そうに?


知名度→予定調和ではなく、予想外が出てくれば、
未確認フェスはもっと発展すると思います。
午後0:59 · 2019年7月3日

去年の未確認フェスはメンツ的に凄かった反面、
既にライブハウス専門雑誌や音楽雑誌、
さらには有名なフェスで呼ばれているバンドが多くて、
「青春グランプリ」的な爽快さは感じられなかったのが正直な感想です。
午前0:53 · 2019年7月5日 · Twitter for Android

85 :名無しのエリー:2020/02/05(水) 05:18:04 ID:4JMf15HR0.net
SCHOOL OF LOCK!に3月からテコ入れがあって
GIRLS LOCKS!の枠が終了するとのこと
これはもしかして、未確認フェスもなくなるんじゃないか・・・?

86 :名無しのエリー:2020/06/21(日) 10:46:44 ID:N7Q3mWDH0.net
公式サイトもツイッターもアナウンスがないね
予選できる状況でもないし、今年はもう無いのかな

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★