2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

音楽と髭逹 2

1 :名無しのエリー:2018/08/26(日) 19:55:41.10 ID:xSST+3Bc0.net
7年かけて終了しましたので
たてました

平成最後の音髭
もう少し余韻を語りませんか?
(*´-`)

http://otohige.com/

2 :名無しのエリー:2018/08/26(日) 23:11:20.25 ID:GH4rkvVQ0.net
去年が豪華だったから今年はだいぶ見劣りしたなー

3 :名無しのエリー:2018/08/27(月) 00:48:46.61 ID:yPShiYdF0.net
熊谷から行ったけど
遠かったわ

4 :名無しのエリー:2018/08/27(月) 06:50:49.61 ID:KZ4wD8Si0.net
去年は豪華で忙しかったけど、今年はまったりできたしある意味良かったです

5 :名無しのエリー:2018/08/27(月) 16:46:19.05 ID:7SezrLaA0.net
微妙と思ってたけど結局HYDEとマイヘア以外全部見た
のんびりしてて良いフェスでした

6 :名無しのエリー:2018/08/27(月) 21:34:49.25 ID:cVhEeZ8T0.net
ブロック割りが去年と似ていたから反省を生かした立ち回りができた
スタンドは完全に無視、盛り上がりたい時は前方ブロック、緩く楽しみたい時は後方、疲れたら外、といった感じでまあまあ快適に過ごせた

7 :名無しのエリー:2018/08/28(火) 00:49:56.91 ID:Qd2VmZr30.net
マイヘア、人気あるんだね
Tシャツ着てる人たくさん見た
ほとんど若者だった

8 :名無しのエリー:2018/08/28(火) 20:23:58.69 ID:k6BnEJn90.net
エレカシ終わった後、雨がひどくなってきたので帰ったわ
その後の会場は大丈夫だった?

9 :名無しのエリー:2018/08/29(水) 04:42:26.18 ID:ibf6GNA10.net
>>8
ドロスの途中まで降っていて
10フィ前に雨具ぬいだ
マイヘア見ないで帰ったのでその後はわからないのだけど

10 :名無しのエリー:2018/08/29(水) 12:47:10.41 ID:2aHqk3Wk0.net
雨はドロスがピークだったね
マイヘアはボーカルはメンヘラだと聞いてたけどMCで本当だと思ったのと曲の良さはさっぱりわからなかった
地元なのもあるだろうけど若い子には人気ある
最後の花火が綺麗だった

11 :名無しのエリー:2018/08/29(水) 17:55:05.07 ID:ibf6GNA10.net
>>10
同じく曲の良さがわからない
歌詞が特に無理だわ
ダイレクトちゅうか、なんというか

ロッキンやツタロックでも人気あったみたいだからもはや、全国区かのかな?

12 :名無しのエリー:2018/08/29(水) 18:31:01.30 ID:iiDu0Lwv0.net
スキマの奏、エレカシの悲しみの果て、ドロスのワタリドリが聴けて大満足
何より興味なかったHYDEが別格で凄かった

13 :名無しのエリー:2018/08/29(水) 19:13:37.48 ID:ibf6GNA10.net
>>12
ハニー もりあがってたよね!

14 :名無しのエリー:2018/08/29(水) 20:06:15.53 ID:m9DEf3E40.net
[君の手を]。オリコンCD売れてます。
        有線リクエスト多いです。
        カラオケ、デユエットでは新しい歌、流行ります。
橋幸夫30年ぶりのデユエットソング。林よしこと息もぴったり。

15 :名無しのエリー:2018/09/02(日) 17:34:45.64 ID:nanRxVMZ0.net
人によるだろうけど陽当たり気にしないなら一日中バックエリアってのもありだと思った
去年今年とスタンド一歩も入んなかったけど快適でしたよ
空いてるから胡座とかでよければ隣気にせず座れるし
ステージ近いしフードにもすぐ行ける

16 :名無しのエリー:2018/09/03(月) 20:22:52.49 ID:iukkPHiA0.net
>>15
それ、見たけど、ちょっと、うらやましかった

17 :名無しのエリー:2019/05/09(木) 11:12:26.04 ID:7oMCK8LQ0.net
今年はマンウィズ来るね

18 :名無しのエリー:2019/05/09(木) 14:26:33.94 ID:YAkAKAN40.net
>>17
どこ情報?

19 :名無しのエリー:2019/05/09(木) 21:25:46.14 ID:8IEiWSpW0.net
>>18
朱鷺メッセのマンウィズのライブで告知あった

20 :名無しのエリー:2019/05/20(月) 20:11:20.37 ID:YWUpi6VP0.net
こんな糞ライブまだやってんの?
最後の花火ってことは今年で終わり?

21 :名無しのエリー:2019/05/20(月) 20:55:21.10 ID:DxQWZ11l0.net
面子出たね
今年は若手寄りな印象だな
最近勢いのあるKing Gnuを呼べたのは評価したい

22 :名無しのエリー:2019/05/20(月) 23:04:06.51 ID:iJfRvgAz0.net
今年は行かないわ

23 :名無しのエリー:2019/05/20(月) 23:18:31.37 ID:64Abt9/Z0.net
面子は去年に比べたらいいな

24 :名無しのエリー:2019/05/22(水) 03:18:11.83 ID:91l+8+JF0.net
なんかどこにでもある普通の夏フェスになったね
今までで一番郷ひろみが浮いてるけど

25 :名無しのエリー:2019/07/07(日) 18:55:59.97 ID:czIkcxm40.net
わぁ盛り上がってない!

26 :名無しのエリー:2019/07/07(日) 19:00:21.92 ID:uSIjSvT+0.net
えっ、まだやってたの?5年ぐらい前に終わったんじゃなかったっけ?

27 :名無しのエリー:2019/07/07(日) 19:33:01.06 ID:H316P9sU0.net
今年初めて行くんだけどいろいろ不安になってきた

28 :名無しのエリー:2019/07/07(日) 22:31:43.70 ID:upSkTmFd0.net
音髭スレは基本盛り上がらないので気にするな
過去一番盛り上がったのって水着BBAの件くらいか?

29 :名無しのエリー:2019/07/08(月) 02:06:00.20 ID:ozLWTcHl0.net
盛り上がらないのが常なら仕方がない
ところで公式のJTBバスツアー、音髭に限らずでもいいんだけど、利用したことある人おる?
どんな感じか知りたい

30 :名無しのエリー:2019/07/20(土) 22:56:34.56 ID:rgH+ywCa0.net
物販のTシャツ見たけどシンプルでいいね

31 :名無しのエリー:2019/08/18(日) 22:54:22.89 ID:D+sK0zJm0.net
スカパラの時ミスチル桜井来るか?

32 :名無しのエリー:2019/08/18(日) 23:03:26.51 ID:yPIwikG80.net
こんな糞イベに桜井が一曲だけ歌いに来るわけないだろ。

33 :名無しのエリー:2019/08/19(月) 01:25:58.43 ID:/8G+ts2j0.net
できればそうであってほしい。今回行かないし。

34 :名無しのエリー:2019/08/23(金) 02:10:14.65 ID:hAkiGWkQ0.net
天気大丈夫かなぁ
良い具合に暑すぎない感じの曇りとかだとありがたいんだけどなぁ

35 :名無しのエリー:2019/08/28(水) 08:36:44.72 ID:j9JWU5jp0.net
こりゃ当日完全に雨だな…

36 :名無しのエリー:2019/08/29(木) 17:40:00.86 ID:f459rERD0.net
雨かぁ。参ったなあ

37 :名無しのエリー:2019/08/29(木) 19:47:00.18 ID:0BTYDTxD0.net
ラインナップそこそこ良いのに、全然盛り上がらないな、、

38 :名無しのエリー:2019/08/29(木) 20:55:39.37 ID:fL31T+ZD0.net
>>37
田舎だからかな?

39 :名無しのエリー:2019/08/29(木) 21:20:36.23 ID:0BTYDTxD0.net
そうは言ってもさー、上越新幹線で一本で2時間かからないんだから、もう少し盛り上がっていきたいよね。

40 :名無しのエリー:2019/08/29(木) 21:52:33.96 ID:OYLjJlzK0.net
最近のキングヌーから往年の郷ひろみまで見れるなんてほんと話題になりそうなのに

41 :名無しのエリー:2019/08/30(金) 01:19:56.17 ID:0BkhuGdj0.net
当日みんなで盛り上げればいいじゃん
フードエリアって屋根とかテントあるんかな?

42 :名無しのエリー:2019/08/30(金) 08:33:47.94 ID:7qgN1unO0.net
雨予報消えた!良かった

43 :名無しのエリー:2019/08/30(金) 10:29:04.20 ID:LHT7SRii0.net
>>40
キングヌーもヒゲダンも音髭出た翌日はすぐ
山中湖のスウィートラブシャワーに出演
もはや今人気のこの二組ですら物珍しくもないしなぁ

44 :名無しのエリー:2019/08/30(金) 10:41:42.70 ID:0BkhuGdj0.net
おぉー本当だ予報変わってる
でも暑そうだな
良い具合に曇ってくんねぇかなw

45 :名無しのエリー:2019/08/30(金) 18:34:43.49 ID:9G0tX0fc0.net
雨予報消えてよかった…

46 :名無しのエリー:2019/08/31(土) 02:46:29.25 ID:lLzOLaKU0.net
みんなカッパどうする?
置いてってもいいかなぁ

47 :名無しのエリー:2019/08/31(土) 10:26:54.02 ID:qfvqKUHj0.net
スタンドの席取り酷いね

48 :名無しのエリー:2019/08/31(土) 13:10:45.74 ID:5XMkrPTu0.net
暑い暑い暑い!

49 :名無しのエリー:2019/08/31(土) 20:15:53.39 ID:dyPsxLa90.net
めっちゃ楽しかったわー!
てかアチエネのタオル出してるヤツ、悪ノリすぎやわw

50 :名無しのエリー:2019/08/31(土) 20:22:25.32 ID:5XMkrPTu0.net
ヒロミゴーと若者のすべてで力技で終わらせられた気がしなくもないけど良い夏の終わりだった

51 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 00:33:45.68 ID:SMmumP1D0.net
帰ってきた!

家族連れ多かったね。

郷ひろみに全部持っていかれたわ。
しばらくハマってそうだ。

52 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 02:51:07.38 ID:2FGKcC960.net
どうせ書き込みも少ないスレなので各アーティストの印象でも書いてみる
ちなみにほぼ初見
フォーリミ→若い。歌もMCも若い青い。孫でも見てるような気分になった
オーラル→意外とハードコアな感じだった。ボーカルの兄ちゃんはちゃんと飯食ってんのか心配になった
シシャモ→見てない。外で音だけ聴いてたけど可愛く爽やか、でも年取ってきたらどうすんだろな、と思う
キングヌー→やっぱり旬の勢いがある。カッコよかった。拡声器持ってる兄ちゃんは器用なんだね
スカパラ→貫禄。場数が違いを感じる。花道も一番活用して盛り上げてた。谷中さんイケメンだけど説教臭いつかなんつうか

53 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 02:56:03.47 ID:2FGKcC960.net
続き
髭男→なんか盛り上がってんなーとは思ったけどなんとなく印象に残らなかった…ここはみんな器用なんだね
マンウィズ→ここから空気変わった。盛り上がってたけど一見さんも多いフェスでは客の棲み分けも考えないとそのうち怪我人出しそう。今回だけスカパラコラボ無いとか訴訟
WANIMA→見てない。熱く盛り上がってたな。個人的にはみんな一緒に聴こえるんだな
郷ひろみ→本人も客も楽しそうで何より。みんなが知ってる曲という概念は崩れ去りつつあるけど、その強さを見せ付けられたね
総評→なんでそこまでやっておきながらフジファブリック呼ばんだん?
終わり。また来年

54 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 09:34:51.29 ID:L16deLfB0.net
郷ひろみ凄かったなあ
WANIMAの後でしかもトリだと厳しいと思ってたけど会場の一体感はマンウィズもWANIMAも軽く超えてた
自然発生のスマホペンライトとバラけてた客が花道に一斉に駆け寄るシーンは感動しました
最初見ないで帰ろうかと思ってたけど残って本当に良かった

55 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 09:45:55.22 ID:oByic5wz0.net
毎年若者のすべてを流すのに
今年に至ってはテーマがもろ若者のすべてなのに
呼ばないのはいい加減にしたほうがいい

56 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 09:46:03.08 ID:8YGmkdb60.net
>>54
まさに花道に駆け寄った1人ですw
知らない曲もあったけど楽しかった

57 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 13:20:32.30 ID:2FGKcC960.net
あ、あれ毎年なんだ
ずいぶん初期の野っぱらでやってた頃が前回だから知らんかった
主催が思い入れでもあるのかね

58 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 19:48:31.28 ID:SMmumP1D0.net
>>57
思い入れがあるなら
よけい呼んでもらいたいよね

59 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 21:37:18.30 ID:Osb14VJ80.net
呼んで欲しいけど、ボーカルが生きてたらなーって思ってしまう… ごめんね

60 :名無しのエリー:2019/09/01(日) 21:39:26.01 ID:SMmumP1D0.net
>>59
うん。せつないね。

61 :名無しのエリー:2019/09/02(月) 00:27:57.83 ID:jeSCAjng0.net
曲自体が既にその切なさを含んで名曲になってるというところもあるからなぁ
普通に今のフジファブリック呼んでもいいと思うんだけど、向こうが断るのか主催が志村以外認めない系なのか

62 :名無しのエリー:2019/09/02(月) 02:22:37.73 ID:EAzUaQuX0.net
毎年かかってるな若者のすべて
花火終わったらダッシュなんでほぼ聴けてないが

63 :名無しのエリー:2019/09/02(月) 02:23:42.27 ID:UmcWA4RD0.net
ここ数年はラブシャよりいいとこ取りの印象強いな

64 :名無しのエリー:2019/09/02(月) 12:45:04.59 ID:Sq2eZ3nc0.net
たしかに
今年ヒゲダンとキングヌーとWANIMAが同日ステージに立つのはなかなか凄い
惜しいのはこれにあいみょんあたりいれば

65 :名無しのエリー:2019/09/02(月) 12:49:35.06 ID:jeSCAjng0.net
シシャモoutあいみょんinてところか
でもそれだと絶対にチケ取れんかったわ

66 :名無しのエリー:2019/09/02(月) 21:52:18.32 ID:/iGxl7aX0.net
俺もあいみょんは見たかったけど、今はシシャモで良かったと思ってます。
音髭の後のソングスを見たから尚更かなぁ
偉そうにすいません。

67 :名無しのエリー:2019/09/02(月) 22:30:56.97 ID:GDKoIMhq0.net
スタジアムのイスって
疲れるね

途中で眠くなったけど
昼寝できる場所とかないのね

68 :名無しのエリー:2019/09/03(火) 00:22:15.11 ID:qkfiIEhl0.net
いや、自分もシシャモ爽やかで良かったと思うよ
ただ、ここにもしあいみょん捩じ込むとなるとッていうタラレバなだけで
しかしスタンド席取り酷かったな
スタッフあれだけいるのに注意ひとつしやしねぇ

69 :名無しのエリー:2019/09/03(火) 09:30:51.69 ID:LqOr+Chq0.net
スタンド席取り年々ひどくなってるから運営に対策してもらえるよう問い合わせしたいんだけど
連絡先がさっぱり分からん
知ってる人いたら教えて

演奏中にも関わらずスマホで録画してる奴もかなりいたし
あまつさえSNSにアップしてたりとか
その辺のことも報告したい

70 :名無しのエリー:2019/09/03(火) 10:06:00.04 ID:1s6sfhAG0.net
今年初めて行ったけど、とある出演者の時間中ずっと一列まるまる誰もいないのに荷物だけずっと置いてあってビックリした

71 :名無しのエリー:2019/09/03(火) 12:09:37.01 ID:9VgjUIFs0.net
スタンド席取りも酷いし、スタンド行けなかったからずっとスタンディングに居たけど普通に酒食い物持ち込んでるし
マンウィズとWANIMAはどうせモッシュダイブだらけだったんでしょ?
もうルールだなんだ意味ないよな
MCでルール説明に出てくる兄さん可哀想にすら思ったわ

72 :名無しのエリー:2019/09/04(水) 09:25:11.24 ID:q94Fftn20.net
たしかに席取りは酷かったね。
通路の壁側に避難してたわー。

俺的な意見だけど、モッシュダイブはそんな酷くなかった気がするなぁ…
マンウィズ仕切ってた女はウザかったけど。

73 :名無しのエリー:2019/09/04(水) 22:38:22.66 ID:4chW1iAY0.net
いい加減スタンドは指定席にしないのかな。あとチケット無くてもグッズ買いに来れるシステムやめないかね。

74 :名無しのエリー:2019/09/04(水) 23:54:58.06 ID:8N2d0Okz0.net
スヌーピーのピンクT
洗ったら、何年着たんだ?というくらいの使用感。色が抜けている。高かったのに。

75 :名無しのエリー:2020/05/07(木) 10:36:27 ID:xEn3DUXI0.net
今年は開催されないですかね。
スタンドへの飲食持ち込みは禁止されて無いですよ。缶ビールを外から持ち込んで飲んでも問題ない筈。

76 :名無しのエリー:2020/05/18(月) 20:37:52 ID:ilzFBU8D0.net
発表すらなかった。開催されないとは思うけど。

77 :名無しのエリー:2020/05/22(金) 17:15:52 ID:kgaKbQHf0.net
開催決定と開催中止の同時発表でした。

78 :名無しのエリー:2020/05/26(火) 16:38:01 ID:zJ/gHsDM0.net
やっぱ中止になるよね
誰が来る予定だったんだろう
京都大作戦みたいに発表してくれないかな

79 :名無しのエリー:2020/06/21(日) 19:01:34 ID:4Yz8YAFV0.net
音髭好きなフェスなんだけどなー
スタンドの席取りが年々酷くなってるのか残念だなー

80 :名無しのエリー:2020/06/21(日) 20:05:33.13 ID:1JgwrZbD0.net
音髭ってフェスじゃないだろ。オムニバスイベント。

81 :名無しのエリー:2021/06/21(月) 10:03:44.30 ID:/VCVAHJn0.net
今年は朱鷺メッセでやるんだね

82 :名無しのエリー:2021/06/21(月) 12:53:24.84 ID:peBAwymJ0.net
NUMBER SHOTに続き、こっちも屋内移行か。今後、猛暑の影響とかでコロナなくても夏フェスも屋内に移行してきそうだな。

83 :名無しのエリー:2021/07/17(土) 16:52:54.64 ID:fr4EjA4Y0.net
県外民行けねえのかよ
終了

84 :名無しのエリー:2021/08/23(月) 17:27:43.92 ID:Fd8P2jgm0.net
結局中止にはならないのかな
県民限定とは言うが確認ちゃんとすんの?
Twitterで見かけたけどフジロック行ってたヤツも来るし

85 :名無しのエリー:2021/08/25(水) 21:16:52.53 ID:QR3baA2j0.net
>>82
暑さのせいってのもあるかもしれんけど、一番大きいのは屋内でやると動線を管理しやすいからだろう。

86 :名無しのエリー:2022/06/03(金) 07:11:10.81 ID:WkLtGG+20.net
開催決定してアーティストも発表されたのに誰も書き込んでないのか
人選はまぁ置きにいった感じだよな

87 :名無しのエリー:2022/09/03(土) 19:06:44.73 ID:+LeBi2Lo0.net
音楽と髭達2022 - My home town-
2022/08/27 (Sat)
TITLE
音楽と髭達2022-My Home Town-
VENUE
【新潟】HARD OFF ECO スタジアム新潟
TIME開場 8:30 / 開演 11:00
出演者
郷ひろみ
スーパービーバー
BE:FIRST
Vaundy
sumika
MAN WITH A MISSION→マキシマム ザ ホルモン
WANIMA
My Hair is Bad
King Gnu
https://otohige.com/

88 :名無しのエリー:2022/09/03(土) 19:07:31.05 ID:+LeBi2Lo0.net
音楽と髭達2022
KingGnu セットリスト 

KingGnu 一途
https://youtu.be/g2GMVhVXdZs

1 Slumberland
2 飛行艇
3 Sorrows
4 BOY
5 白日
6 The hole
7 カメレオン
8 Teenager Forever
9 Flash!!!
10 雨燦々
11 逆夢
12 一途

89 :名無しのエリー:2022/09/03(土) 20:44:37.51 ID:+LeBi2Lo0.net
【参加日】
【ベストアクト】
【よかったACTと一言】
【よくなかったACTと一言】
【面白かった客】
【美味しかったご飯】
【エピソードひとつ】
【一言】

RISING SUNスレで使ってる感想テンプレ

90 :名無しのエリー:2024/03/25(月) 07:51:33.19 ID:l/23aNQMo
少子化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし虐待だのいし゛めだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛か゛
こいつら税金泥棒がやろうとしているのは歴史的バカの黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級か゛いくら金があろうと
使えなけれは゛紙切れだからと゛うにかしろという莫大な資産を末代まで盤石なものとするための奴隷開發だからな
要するに資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果、少子化が進んだ現状に対してまた白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとかと゛の党も―言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗国家ぷりが分かりやすいだろ
末代まて゛家畜のお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのか゛少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないか゛労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というんだせ゛
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★