2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

bird

1 :名無しの歌姫:2008/12/18(木) 16:13:17 ID:5PK6UHqu0.net
語れ

2 :名無しの歌姫:2008/12/18(木) 23:12:26 ID:1Uw93JY7O.net
やだ

3 :名無しの歌姫:2008/12/19(金) 11:05:49 ID:LzaZsgA5O.net
パラララパラッパ〜ラララ 
パラララパラッパ〜 ララン
パラララパラッパま〜もり〜たいいのに〜


って曲歌ってた人だっけか

4 :名無しの歌姫:2008/12/19(金) 19:11:00 ID:5WSKAyPl0.net
大沢から離れないほうがよかったと思う
アルバムは1〜2枚目が好きだ

5 :名無しの歌姫:2008/12/21(日) 22:11:36 ID:0YBUPTIw0.net
4と同じくアルバム1〜2枚目はめっちゃ好き。3枚目のうららとかマターリ系
も好きだが。

初期はシングルのカップリングにもリミックスも多くてカッコいいアレンジ
でよかった。

youtubeにbirdのpvがあったよ
ハイビスカス、えぐいw
http://jp.youtube.com/watch?v=jIkaan3JX6s&feature=related

6 :名無しの歌姫:2008/12/22(月) 19:04:43 ID:tkpYs2QB0.net
ハイビスカスのPV、たしかにえぐいwww
名義はbirdでないけどLIFE最高です

7 :名無しの歌姫:2009/01/03(土) 01:07:50 ID:6sQc4GP/0.net
カバーとかあんまり好きじゃないけどbirdのサマーヌードいいねぇ
http://jp.youtube.com/watch?v=OXzsxr19J6s

8 :名無しの歌姫:2009/01/03(土) 16:49:38 ID:VZmrWtw80.net
まったく伸びないスレだね
2000年頃はかなり人気あったと思うんだけど
大学の軽音て弱点があるからかなw

9 :名無しの歌姫:2009/01/05(月) 01:30:49 ID:fnjVdpFGO.net
birdがおじさんに絵描いてもらってるPVの曲名教えてください

10 :名無しの歌姫:2009/01/05(月) 01:45:25 ID:kuCAfSRzO.net
10周年に期待の有名人ランキング20位w
絶対操作だわw

11 :名無しの歌姫:2009/01/05(月) 09:55:08 ID:cZUMqYWJ0.net
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/022id/anniversary_talent_2009/
これ?なんで入ってんだろうね
大沢時代ならともかく今のbirdが売れるとは思えん

12 :名無しの歌姫:2009/01/05(月) 20:34:56 ID:L3DdiQ1N0.net
小柳や島谷が入ってるんだからbirdが入っててもおかしくないと思うが
15位とか16位とか、聞いたことないヤツもいるし

13 :名無しの歌姫:2009/01/16(金) 01:16:48 ID:U9o8OvY7O.net
中古ショップでシングルごっそり買ってみたよー。
「空の瞳」のSHD3000のMixがとっても神でした。ヘビロテしたくなる。

14 :名無しの歌姫:2009/01/17(土) 13:54:57 ID:plbGyBtG0.net
ほらね

15 :名無しの歌姫:2009/01/22(木) 16:54:06 ID:/FyR6Z0NO.net
俺は、「birdLIVE2000+1」が一番のお気に入り。
初期のbirdのベスト盤的要素もあるし、何と言っても、
バックの演奏も含めて、クオリティがハンパなく高い!と思う。

16 :名無しの歌姫:2009/01/23(金) 02:53:28 ID:DQN4Ylk3O.net
コラボWORKSとか出さないのかな

17 :名無しの歌姫:2009/02/08(日) 15:26:21 ID:6/+v0Qll0.net
オリジナルもいいけど、カバー【MY LOVE】もなかなか
ラテンフレーバーがたまらん

18 :名無しの歌姫:2009/02/16(月) 17:31:26 ID:OPpzX2HS0.net
なんで大沢と別れたの?

19 :名無しの歌姫:2009/02/19(木) 13:44:31 ID:SCp9gNVE0.net
>>18
なんでだろうね
おれの周りでは、ブス路線がいやだったのではないか、といってるがw
本当はかわいいからね

20 :名無しの歌姫:2009/02/20(金) 14:55:07 ID:I3IZ3Muf0.net
>>18
みうらじゅんと大沢が相容れなかったからだろ

21 :名無しの歌姫:2009/02/20(金) 15:44:35 ID:xIpR2vjEO.net
ひっそりとこんなスレが

Mondo GrossoのLife(Live@Studio Dali)の12inchiは良いね。一応LPもあるがこっちも特殊だ

22 :名無しの歌姫:2009/02/26(木) 20:54:07 ID:tus0sv6j0.net
何故か思い出してこのスレにたどり着いたが10周年なのか・・・
ベストとか出るんかな、カバーベストみたいなのは出るみたいだが。

23 :名無しの歌姫:2009/02/27(金) 17:35:41 ID:SJkSo2S40.net
ベストは3年くらい前に出たよね。カバーは去年出たばかり。

24 :名無しの歌姫:2009/02/27(金) 22:52:55 ID:RhVzYAIMO.net
>>23
4月にまたカバーでるよ

25 :名無しの歌姫:2009/03/21(土) 17:05:20 ID:66DwFg4f0.net
TWIGYとの曲が好きだった

26 :大学教員 ◆Aww3QS0cOc :2009/03/24(火) 01:12:00 ID:OH6IQhsE0.net
騙れw

27 :名無しの歌姫:2009/04/21(火) 04:45:32 ID:iQzhje5O0.net
保守

28 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 04:53:20 ID:ueftujBe0.net
何でみうらじゅんなの?

29 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 05:24:31 ID:s7x7pbNbO.net
まぁ今まで未婚の母だったからな

30 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 05:30:18 ID:8x8NO+Ia0.net
女性R&B歌手、bird(33)が人気イラストレーター、みうらじゅん氏(51)と入籍していたことが7日、分かった。
birdの所属事務所がサンケイスポーツの取材に「時期は把握していないが、入籍していることは事実」と明かした。
また、第2子を妊娠中で現在妊娠6カ月であることも判明。
同事務所は「体調を見ながら産後も仕事を続けていく予定です」と話している。
http://www.sanspo.com/geino/news/090508/gnb0905080506000-n1.htm


31 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 07:24:44 ID:BOQ/lTJxO.net
おめでとう

32 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 10:40:25 ID:GJu4ykQK0.net
また大沢氏による新曲が聴きたいけど
何で急に離れたんだろう。

33 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 10:57:54 ID:VPMkyeVh0.net
祝結婚 
ヒルズのライヴ行った方 セットリスト教えて!
帰省してて行けなかったorz
このライヴj-waveでオンエアされんのかな?

34 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 14:23:26 ID:s7x7pbNbO.net
>>32
3rdから明らかに楽曲の質が落ちたよな
ハイビスカスは好きだけど

35 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 15:39:54 ID:/wTgS2t+0.net
何が祝だよ
略奪婚を肯定すんのか、ここの住人は

36 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 18:01:15 ID:n7JJFGHh0.net
当時は良かった

37 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 19:15:33 ID:lYiUGNrnO.net
略奪婚が多いね、女性ボーカルはww
人として やってはいけないコトだから、必ずシッペ返しが来るのにねwwww

38 :名無しの歌姫:2009/05/08(金) 20:44:42 ID:s7x7pbNbO.net
略奪婚されることもない哀れなニートの喪女が粘着してる訳だな

39 :名無しの歌姫:2009/05/09(土) 00:59:22 ID:Cfa2x35s0.net
人気ないんだね。

40 :名無しの歌姫:2009/05/09(土) 04:04:47 ID:5sVwWLrm0.net
>>33
セットリストと写真
http://www.tokyomaps.jp/report/2009/05/tokyo-maps-3.html

オンエアは当日のENTERTAINMENT EXPRESSでされてたよ。

41 :名無しの歌姫:2009/05/09(土) 05:53:41 ID:yqkG389IO.net
デベソにショック

42 :名無しの歌姫:2009/05/12(火) 19:20:26 ID:bv/Teo4aO.net
このうらみ

43 :33:2009/05/12(火) 20:29:26 ID:VkvvzzuA0.net
>>40
トンクス オンエアあったのか!
聞き逃したorz
生「道」聴きたかったのぅ

44 :名無しの歌姫:2009/05/14(木) 14:37:09 ID:Y/tv3/PR0.net
新しいカバーアルバム
曲もだぶってて、なんだかな・・・
みなさんどう思ってますか?買いでつか?

45 :名無しの歌姫:2009/05/18(月) 07:34:15 ID:MEb1xt9S0.net
子持ちの不倫・略奪婚は、芸の肥やしになるだろうなあ。
前妻は、いいとして。前妻の子供には恨まれるし。同じ境遇の子供たちに恨まれるなあ。

常識人と思われたみうらもみうらだよなあ。
不倫するのは、目をつぶっていいとして。正式に離婚を決めてから、子供つくらないのかね。
birdが離婚の共犯者みたいになっているからなあ。

46 :名無しの歌姫:2009/05/19(火) 07:24:10 ID:xhrJwzKi0.net
芸の肥やしは同意
名曲「髪をほどいて」も まんま不倫体験っぽい曲だしな

47 :名無しの歌姫:2009/05/19(火) 08:54:50 ID:ifyBo2PB0.net
このひとのライブってコーラスも下手、演奏も下手、歌もいまいちなのに気持ちいいんだよねぇ
魅力的だ


48 :名無しの歌姫:2009/05/20(水) 21:13:22 ID:V5XmIBlg0.net
>>47
昔のライブはコーラスも演奏もうまかったと思う
ライブアルバム出したころ

49 :名無しの歌姫:2009/05/31(日) 05:35:17 ID:ap5rOuE50.net
>>47
ライブはコーラスも演奏も上手いし
歌がいまいちってこともないぞ

下手下手って偉そうな物言いだなお前

50 :名無しの歌姫:2009/06/03(水) 20:53:36 ID:RaOmRozS0.net
歌は普通にド下手の部類だと思うよ

51 :名無しの歌姫:2009/06/08(月) 20:17:50 ID:lrwblxwk0.net
それほど上手くはないが、ド下手ってことはないだろ
なんつーか、いつもリハ不足って感じ

52 :名無しの歌姫:2009/06/18(木) 13:21:16 ID:onLTDB4gO.net
歌あまりうまくない
でも歌姫!て感じで堂々と、というかむしろ図々しい感じか…?
なんかやや違和感あった

53 :名無しの歌姫:2009/06/28(日) 04:07:01 ID:LOYYvVXlO.net
ライブの時の歌‥ハッキリ言ってヘタでしょ
ピッチも怪しいし‥
ガッカリした記憶があります。

54 :名無しの歌姫:2009/06/28(日) 08:45:05 ID:CjlC0qca0.net
>>53
だよね バックバンドもコーラスもね あれはないわな 佐野元治を髣髴とさせる

55 :名無しの歌姫:2009/07/12(日) 20:16:22 ID:XBks3aHk0.net
えええbirdと三浦ぬうせきしてたのかよ、信じられないwwwww

56 :名無しの歌姫:2009/07/13(月) 23:55:22 ID:nbWBefBJ0.net
このひとの血液型わかるひと 教えて

57 :名無しの歌姫:2009/08/13(木) 15:05:23 ID:acbJn05SO.net
2人目誕生?

58 :名無しの歌姫:2009/08/15(土) 15:06:21 ID:yYyEMxHI0.net
バトゥカーダ入ってるピンク色のジャケットのやつしか聞いたこと無いけど、あれ好きだな。
なんでファンから酷評なんすか・・・

59 :名無しの歌姫:2009/08/19(水) 19:03:38 ID:KXouNgwi0.net
大沢の頃のファンが多いからじゃね。今は大沢の頃と全然路線違うから。
大沢以降のファンがここにはあまり居ないってことだ。

60 :名無しの歌姫:2009/08/19(水) 23:46:09 ID:7xDw5blfO.net
この人のファンっているの?

61 :名無しの歌姫:2009/08/20(木) 17:05:32 ID:a0AcuEVlO.net
大沢と組んでたときは神だった

62 :名無しの歌姫:2009/08/21(金) 15:50:17 ID:TgmnTyyy0.net
>>61
まったくそのとおり
短い間だったけどね

63 :名無しの歌姫:2009/08/21(金) 17:08:53 ID:hI7an+1J0.net
お前の神ってぇのは安っぽいな

64 :名無しの歌姫:2009/08/22(土) 03:15:09 ID:Qtjsa3wiO.net
ファーストアルバム、セカンドアルバム、ライブアルバムは神だよ 
まだ聞いてないなら聞かなきゃダメよ

65 :名無しの歌姫:2009/08/22(土) 03:17:45 ID:Qtjsa3wiO.net
んで大沢との最後のシングル、flowも良かったなぁ

66 :名無しの歌姫:2009/08/22(土) 20:38:44 ID:+utzFRYB0.net
>>64
ただの煽りだよ
なにも聴いてない厨房はスルー汁

67 :利用名・その他:2009/09/27(日) 10:23:51 ID:4z6K2Gri0.net
よげんの書。下記スレ内63、80〜82、86〜89、100番(2008年2〜8月記述)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1187056866/63-100
その後に社会に起きた出来事に関しては上記スレ内143番。撹乱目的の批判中傷文注意

68 :名無しの歌姫:2009/09/30(水) 09:36:49 ID:/y/cR0mO0.net
若いころのbirdはほんとかわいかった

69 :名無しの歌姫:2009/09/30(水) 10:38:29 ID:Axy8Fm0j0.net
今もそこそこかわいい

70 :名無しの歌姫:2009/09/30(水) 12:42:04 ID:Lyr9byHPO.net
今の方が可愛い。昔はリアルで仏像だった

71 :名無しの歌姫:2009/10/01(木) 10:41:45 ID:bTLobR900.net
昔は髪がアレだったから…

72 :名無しの歌姫:2009/10/01(木) 10:43:01 ID:HHZtaaDR0.net
アフロ良かったじゃん

73 :名無しの歌姫:2009/10/02(金) 12:27:42 ID:KGC9EuVV0.net
アフロにばかり目がいってしまった感はあるな
しかしもう大沢と組むことはないのだろうか・・・

74 :名無しの歌姫:2009/10/03(土) 01:37:31 ID:SNvxoElyO.net
この人何か年上に好かれそうなエロさがあると思ったらおじさんと不倫して結婚したのね。

75 :名無しの歌姫:2009/10/03(土) 14:31:57 ID:mxIpDQ8z0.net
次のアルバム制作中だって

76 :名無しの歌姫:2009/10/10(土) 20:30:04 ID:WoKagpI80.net
ここのところ迷走していた気がする
いいアルバムが出来るといいな

77 :名無しの歌姫:2009/11/03(火) 12:43:44 ID:9bGstnQoO.net
中部空港でイベント中。
今日は空港内も閑散としてるせいか、舞台周辺しか見てる人いない…。
よくは知らないけど、“あなたこんなとこでこんな事するようなアーチストじゃないんじゃ”的な…

78 :名無しの歌姫:2009/11/03(火) 15:24:44 ID:AjpnT1GZO.net
今調べたらbirdと信近エリがやってるんだ
大沢つながりで見たかった。
まあ今はどっちも大沢から離れてしまったが

79 :77:2009/11/03(火) 23:32:46 ID:9bGstnQoO.net
>>78
はい、birdが正午から。
信近エリが午後2時からでした。
ファンらしき人もほとんどいなかったみたい。
birdは、観客の年配の人を見て、予定変更とか言って山口百恵とか歌ってた。
家で、スカパーの音楽番組見るぐらいの知識しか知らない程度だが、あまりにも痛々しかった…。
途中で見ていられずに立ち去ってしまった…。


80 :名無しの歌姫:2009/11/03(火) 23:49:57 ID:lOEYAPbIO.net
>>79
はぁ…大沢と組んでたときはあんなに輝いてたのに
いまだ飽きずに1st聴いてる

81 :79:2009/11/06(金) 12:21:24 ID:kw7Gy7ScO.net
>>80
無知な人間が質問してしまって申し訳ないけど、
その“大沢…”っていう人は、そんなに影響力すごい人なのかね…?

82 :名無しの歌姫:2009/11/07(土) 12:32:21 ID:JdurmFkJ0.net
>>81
影響力は知らんけど、MG4でも聴いてみれば?

83 :名無しの歌姫:2009/11/07(土) 13:10:56 ID:oGfuH8aGO.net
>>81
安室のワラフィーも大沢だし。

84 :81:2009/11/08(日) 08:31:47 ID:beAxW2sIO.net
>>82>>83
アドバイスありがと。

参考にしてみます。

85 :名無しの歌姫:2009/11/08(日) 11:39:07 ID:nUoKG6Gq0.net
大阪のビルボードでライブ初参戦だけど
チケット売れ残ってるね・・・
なんかちょっと寂しいな

86 :名無しの歌姫:2009/11/14(土) 18:07:23 ID:dkHvm3DEO.net
彼女の童神聴いて涙が出た

87 :名無しの歌姫:2009/11/16(月) 16:17:13 ID:CpUTR1JYO.net
リミックスベスト出してほしい

88 :名無しの歌姫:2009/11/21(土) 22:49:20 ID:gVgDraJm0.net

福耳=テレパシー
中島美嘉の歌うのは「蜘蛛の糸」
UAのアルバムは「泥棒」歌うのは「赤いあなた」

渋谷系なんて言葉があった時代にお前のイメージを(歌う曲)を作ってやったのは誰だった? 何故 居直ろうするんだ?田島よ

田島と北山(BIRD)は度々、私の周辺の人物にコンタクトを取り霊媒として活用する。 内耳に北山に会いにいくように田島のワイフからの言伝をきき、会いに行ったがその結果がこんな形で顕現している。田島君然り、歌手のBIRDしかり、ことごとく嘘をついて逃げようとした

田島とBirdはオカルティストとして産経グループの企業舎弟になっているけど、
二人共デビューは借り物競争だった。
『サンシャインロマンス」「接吻」「Oasis」は彼らの名前で発表された。

人は気持ちはあっても、いざその借りを返そうという段になると、急に惜しくなるようだ。そして笑い者にされることが多々ある。

神々のチェスが入っているアルバムは L
デスノートも田島くんのワイフの仕事

Lが使っているCUPはウェッジウッドのターコイズで俺が持っているもの同じ、
田島のメーリングリストに書き込んでいたはるか昔に、かかってきた奥さんからの電話で俺が無邪気に話をしたから。

時津風リンチ事件/ひき逃げ撲滅の引きずりレースの仕掛け人は田島とみうら・じゅん、BIRD。
俺が北山と田島くんに嫌悪感を覚えるのはその「だらしのなさ」 人が本気嫌がっていることをいつまでも続けるべからず。
カバラを覚えた後は「慣れさせれば良い」短絡思考の持ち主

ゆるキャラ? 他力本願寺??

AUのCMの「掟」って旗降ったけど、松本隆と同じ穴に落ちて今じゃ仲良し。
田島くんのMOON STONEで「守護天使」を書いているのは松本。

さて、「掟」って何だったろうか?

89 :名無しの歌姫:2009/11/21(土) 22:56:08 ID:gVgDraJm0.net
SOULS が実際に売れたとは考えずづらい
ここの金余り宗教団体はゲタをはかせすぎだよな

カリスマ0でも売り上げ赤でもアルバムリリース出来る理由は、魔女気取りでご主人様のために突っ走るからだよな

90 :名無しの歌姫:2009/11/21(土) 22:59:12 ID:gVgDraJm0.net
青い珊瑚礁をレコーディングしてたけど、KIRINのCMには起用されなかったな
何故だろうな?甘い時間達を過ごしてきたのに.. ゆきちゃん

91 :名無しの歌姫:2009/11/22(日) 10:47:06 ID:FVs5YD8m0.net
この人なんなの?

92 :名無しの歌姫:2009/12/07(月) 15:30:26 ID:qCHv8WjbO.net
>>911


93 :名無しの歌姫:2009/12/07(月) 22:55:27 ID:ATtv4wYG0.net
>>92
アンカ間違ってんぞw
>>88-90がなんなの?てことだろう

94 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 16:18:50 ID:Ll5gPB8E0.net
みうらじゅん、bird夫妻に女児誕生していた

イラストレーターのみうらじゅん(51)と、歌手のbird(34)夫妻に今秋、女児が誕生していたことが18日、分かった。

この日東京・渋谷パルコで開幕した「みうらじゅんの100冊展」のオープニングセレモニーで明らかにした。
birdは結婚前の06年に男児を出産している。展覧会は出版した書籍や生原稿などを集めたもので、来月11日まで。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091219-00000006-sph-ent

95 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 17:11:05 ID:olnZ7Ih80.net
>>91
病気

96 :名無しの歌姫:2009/12/28(月) 23:30:11 ID:h3/SCXkU0.net
te

97 :邦楽も操作し続ける世界的陰謀大暴露!!:2010/01/10(日) 16:23:53 ID:vblrdzmT0.net
下記スレッド内63、80〜82、86〜89、100番(2008年2〜8月記述)。撹乱目的の中傷に注意。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1187056866/63-100
その後に社会に起きた出来事のアドレスについては
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1187056866/143

98 :名無しの歌姫:2010/02/13(土) 22:55:01 ID:bJoXB6ch0.net
a

99 :名無しの歌姫:2010/03/08(月) 04:25:33 ID:oscpENGe0.net
birdは何処に飛んでいくのか あるいは鳥かごに捕まっちゃったか

100 :名無しの歌姫:2010/03/08(月) 06:43:18 ID:ONnnleUF0.net
100

101 :名無しの歌姫:2010/03/15(月) 10:04:31 ID:T7bWB3ev0.net
もう野音ライブはないのかな

102 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 12:57:23 ID:+2a+C8UG0.net

福耳=テレパシー
中島美嘉の歌うのは「蜘蛛の糸」
UAのアルバムは「泥棒」歌うのは「赤いあなた」

渋谷系なんて言葉があった時代にお前のイメージを(歌う曲)を作ってやったのは誰だった? 何故 居直ろうするんだ?田島よ

田島と北山(BIRD)は度々、私の周辺の人物にコンタクトを取り霊媒として活用する。 内耳に北山に会いにいくように田島のワイフからの言伝をきき、会いに行ったがその結果がこんな形で顕現している。田島君然り、歌手のBIRDしかり、ことごとく嘘をついて逃げようとした

田島とBirdはオカルティストとして産経グループの企業舎弟になっているけど、
二人共デビューは借り物競争だった。
『サンシャインロマンス」「接吻」「Oasis」は彼らの名前で発表された。

人は気持ちはあっても、いざその借りを返そうという段になると、急に惜しくなるようだ。そして笑い者にされることが多々ある。

神々のチェスが入っているアルバムは L
デスノートも田島くんのワイフの仕事

Lが使っているCUPはウェッジウッドのターコイズで俺が持っているもの同じ、
田島のメーリングリストに書き込んでいたはるか昔に、かかってきた奥さんからの電話で俺が無邪気に話をしたから。

時津風リンチ事件/ひき逃げ撲滅の引きずりレースの仕掛け人は田島とみうら・じゅん、BIRD。
俺が北山と田島くんに嫌悪感を覚えるのはその「だらしのなさ」 人が本気嫌がっていることをいつまでも続けるべからず。
カバラを覚えた後は「慣れさせれば良い」短絡思考の持ち主

ゆるキャラ? 他力本願寺??

AUのCMの「掟」って旗降ったけど、松本隆と同じ穴に落ちて今じゃ仲良し。
田島くんのMOON STONEで「守護天使」を書いているのは松本。

さて、「掟」って何だったろうか?

103 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 17:52:25 ID:sweqMU4nP.net
最近1stと2ndの良さに気付いたんだが、シングルでオススメってある?『LIFE』は聴いたんだけど。

104 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 23:56:15 ID:SakLZXHa0.net
「GAME」と「ハイビスカス」かな
GAMEに入ってる空の瞳のremixもいい

105 : [―{}@{}@{}-] 名無しの歌姫:2010/05/18(火) 12:06:07 ID:3Bwp0XaFP.net
>>104
103だがTHX
『GAME』ゲトした 各曲毎のミックスもそれぞれで なかなか楽しめたわ

106 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 17:24:35 ID:KfV1u/hBO.net
LIFEのタブわかる方いらっしゃったら教えてください!

お願いします!

107 :名無しの歌姫:2010/09/15(水) 02:54:27 ID:wxy8ZeRw0.net
>>103
アルバム未収録の「フラッシュ」、夜な雰囲気の曲
2曲目「再生」の日本の夏休みらしさもいい
ipodで3rdの9曲目と10曲目の間に入れて聞いてる

108 :名無しの歌姫:2010/10/21(木) 17:53:23 ID:ZsyAf9AnO.net


109 :名無しの歌姫:2010/10/22(金) 01:54:14 ID:7zxIjy4E0.net
4pmっていうのがよかった

110 :名無しの歌姫:2010/11/16(火) 23:33:06 ID:02umYCvA0.net
雨の優しさを

111 :名無しの歌姫:2011/01/04(火) 15:32:04 ID:iOm0z6JR0.net
ミリオン売り上げたこともあるんだし、
レコード会社もちゃんと売って欲しいもんだ

112 :名無しの歌姫:2011/01/05(水) 18:03:59 ID:xTh0Ox/y0.net
ライブCDってどうなったの?
公式で言ってる春ごろ出る新作がそうなの?

113 :名無しの歌姫:2011/04/30(土) 00:13:22.14 ID:Yohd36/X0.net
別アーティストの探し物してたらbirdのチケットが出て来た、封切りもしてない、多分ど忘れで行かなかったと思われ…
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqcPwAww.jpg


114 :名無しの歌姫:2011/04/30(土) 23:45:30.83 ID:pUJlyU780.net
>>113
そのライブ行ったお

115 :名無しの歌姫:2011/05/09(月) 22:41:48.05 ID:z22AHa/q0.net
この前の土曜日のラジオライブ、一曲目は何だったか知ってる人いる?
録音失敗して途中からになっちゃったんで・・・

116 :名無しの歌姫:2011/05/25(水) 20:15:30.34 ID:87o95U1qO.net
ライブアルバム、いつ出るの?
新作は春?
もう初夏ですが。

117 :名無しの歌姫:2011/05/25(水) 21:27:30.00 ID:RZBlNu8M0.net
今日だよ〜ん

(釣りじゃないよね?)

118 :名無しの歌姫:2011/07/15(金) 19:32:20.44 ID:DAq4pqA80.net
NEW BASIC

アメイジング!!!

歌心あるなー。

119 :名無しの歌姫:2011/07/16(土) 11:30:53.60 ID:xUVi+X1TO.net
ビルボード大阪のカジュアル席のチケット買った!楽しみ。

120 :名無しの歌姫:2011/08/07(日) 20:08:14.48 ID:Y3F9oDPA0.net
昨日のフリーライブ良かったよ

121 :名無しの歌姫:2011/09/18(日) 16:07:33.97 ID:qKLwl+oSO.net
Bird

122 :名無しの歌姫:2011/11/19(土) 18:04:58.50 ID:+fPCt0I10.net
TRIDIC聴いた人?どう?

123 :名無しの歌姫:2011/11/20(日) 11:26:32.64 ID:r1O2I1K00.net
ごめん聴いてないす

124 :名無しの歌姫:2011/11/20(日) 14:03:49.23 ID:G4/WLdhfO.net
1st、2ndが大ヒットしたのに、
3rdでTOP10入れなかった時はびっくりした。
今年出したアルバムは300位内すら入っていない。

125 :名無しの歌姫:2011/11/24(木) 14:05:43.99 ID:TIENJ1110.net
ソニーに出戻りしてる

126 :名無しの歌姫:2011/11/26(土) 02:26:06.10 ID:Pw7SAgvj0.net
サルベージ

127 :名無しの歌姫:2011/12/29(木) 11:58:18.24 ID:WyXLWBWV0.net
【音楽】警視庁、音楽プロデューサーの大沢伸一容疑者を準強姦容疑で逮捕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325124522/


128 :名無しの歌姫:2011/12/29(木) 13:10:38.03 ID:iZPgBlFPO.net
BASICはオリコン300位すら入ってない。
売り上げは200枚以下。
かつてのプロデューサーは逮捕。
ライブは客50人も入ってない。
だめだなあ。

129 :名無しの歌姫:2011/12/30(金) 00:52:31.62 ID:qKjfLEUU0.net
それが等身大bird


130 :名無しの歌姫:2012/01/02(月) 13:46:33.46 ID:eKm1SXts0.net
音楽って形があるものじゃないけれど、日々流れてゆく時間の中、ふと立ち止まって、何かを感じさせてくれる素敵なもの

131 :名無しの歌姫:2012/01/12(木) 21:40:27.92 ID:pQqqSz+MO.net
みうらじ○んでアウト!

132 :名無しの歌姫:2012/01/14(土) 21:21:00.05 ID:z4Og54jR0.net
>>131 完全にアウトだろ。女性向けアーティストなのに女に一番嫌われる事しちゃお終い。
一青窈も終わったな。

133 :名無しの歌姫:2012/01/15(日) 16:17:35.40 ID:m3PP/bVr0.net

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     > 音楽以外はわりとどうでもいい   <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /



134 :名無しの歌姫:2012/03/16(金) 08:39:33.56 ID:K8p5jvCV0.net
モンド・グロッソのライブにゲストとして出演して「Life」を歌ってる映像が、以前ゆーつべに上がってたんですが、いつのまにか削除されてる。。。
たしかココナツのブラジャーの衣装だったと思うんだけど…。
誰かこの映像を保存してる人がいらっしゃったら、どこかのアプロダに上げてもらえないでしょうか?

135 :名無しの歌姫:2012/03/28(水) 10:46:30.84 ID:6MC9t+TUO.net
昨日のイベントに参加した方、どんなものだったか教えてくださいませ。bird についての情報すくな杉。

136 :名無しの歌姫:2012/04/04(水) 03:12:20.71 ID:lO0GA3De0.net
失恋したばかりの俺には9月の想いはきつすぎた まだ4月なのに

137 :名無しの歌姫:2012/05/05(土) 20:13:35.49 ID:Whnoboo60.net
この人が売れたのは、大沢の力が大きかったと思う
音楽的にチャレンジしているわけでもないし
実はそれほど歌がうまいっていうわけでもない
ライブ何回か見てるけど、サークルレベルというか
内輪で楽しむ感じで刺激はなかった

138 :名無しの歌姫:2012/05/07(月) 12:05:24.41 ID:6OOY14cj0.net
分かる


139 :名無しの歌姫:2012/05/07(月) 19:46:06.58 ID:U+zGDKxQO.net
やっぱ1stだな

140 :名無しの歌姫:2012/05/12(土) 15:52:53.16 ID:tLhOUZDh0.net
売れたのは大沢はじめ周囲の力も大きかったのに
自分の才能だと勘違いしてた感じだったな
過去のインタービューなど読む限り

141 :名無しの歌姫:2012/05/31(木) 19:07:34.51 ID:7TUgBSVCi.net
フリーソウルコレクション1枚あれば充分

142 :名無しの歌姫:2012/06/01(金) 11:06:42.45 ID:5Lahi8bW0.net
ハイビスカスのPVはみうらじゅんのセンスが爆発しとるね!

143 :名無しの歌姫:2012/06/03(日) 22:15:30.40 ID:pMkkF33A0.net
今度birdのライブに行かなくちゃいけなくなったのですが
予想セトリ欲しいです、予習したいので・・・

144 :名無しの歌姫:2012/09/17(月) 13:43:48.62 ID:LRgEbh/e0.net
不倫略奪婚
人の不幸で手に入れた幸せは、長くは続かんと思う

145 :名無しの歌姫:2012/12/26(水) 21:28:05.01 ID:Q3WNZUSL0.net
持ち歌にしっとり系の名曲いっぱいあるのに、歌うのを意図的に避けているように感じる。
2009年〜2011年頃は自分の好きな曲を歌ってくれるかな?と期待してライブに通い詰めていたけど
セットリストにマンネリを感じて、あの曲はもう演ってくれないんだなと悟ってからはライブに行かなくなった。

「4PM」「約束」「光るあなた」みたいな曲もライブで演ってほしいな。
この間の六本木ヒルズのライブ、FMで聴いてみたら久々にスパイダーとコーラルガーデンやってて良かったから
2月のビルボードライブ行くことにした。

146 :名無しの歌姫:2012/12/26(水) 22:29:34.61 ID:0oehy9GW0.net
去年のカフェライブは結構しっとり系多かったよ
ギターの樋口さんと二人編成だったせいもあるけど

次のビルボードはバンドだから騒がしくなるかもw

147 :名無しの歌姫:2012/12/26(水) 23:26:35.79 ID:Q3WNZUSL0.net
騒がしいのも大歓迎。大音量が肌をかすめるのが快感w
その間にしっとり系を挟んでほしい

148 :名無しの歌姫:2012/12/28(金) 01:21:30.69 ID:aDRc6SGy0.net
>>145
好きな曲まちがえたw
「光るあなた」じゃなくて「ふくらみ」だったw

149 :名無しの歌姫:2013/02/07(木) 17:13:39.23 ID:TP5jbzkR0.net
3月20日発売のアルバム「HOME」に4PMが入るではないか\(*T▽T*)/ありがたや〜

150 :名無しの歌姫:2013/03/05(火) 23:36:09.42 ID:DVbFKC7kO.net
birdはBGMで流すのにかなり最適‥
初期のアルバムとかは特に
3月20日発売の買うか迷うな‥

151 :名無しの歌姫:2013/03/06(水) 01:37:22.30 ID:18DQMKl70.net
homeは買うけど
ただのベストは迷い中。新録無いよね?

152 :名無しの歌姫:2013/03/09(土) 10:39:59.98 ID:V4/v64CrO.net
過疎っている‥
極上ハイブリッドの「永遠」がいい

153 :名無しの歌姫:2013/03/09(土) 21:50:37.26 ID:1cNIRYRU0.net
>>152
久遠のこと?異端だなw
服屋のBGMでかかってそうな曲

154 :名無しの歌姫:2013/03/15(金) 01:56:12.93 ID:SapwZDPK0.net
birdの曲ってサビはいいけど
それ以外の部分が音程狂ってるみたいな旋律のところがあるね

155 :名無しの歌姫:2013/03/18(月) 17:51:23.13 ID:nVBeHEmjO.net
>>153
ああ「久遠」だった;スミマセン

なんかあのゆったりした感じが好き
瞑想トリップしだしそうな感じ
異端ですかwまあ確かに人気はなさそうな曲だ

156 :名無しの歌姫:2013/03/18(月) 17:58:12.27 ID:nVBeHEmjO.net
>>154
あんまり完璧すぎない感じが好きだったりする

157 :名無しの歌姫:2013/04/13(土) 23:18:35.26 ID:dAe0BqT50.net
wwwwww

158 :名無しの歌姫:2013/04/24(水) 19:19:30.67 ID:JTb2LsjpO.net
のびない‥最新アルバム買った方はいるのかな?

159 :名無しの歌姫:2013/06/08(土) 12:39:37.30 ID:FK5iOZxlP.net
伸びないな

160 :名無しの歌姫:2013/06/20(木) 21:20:33.09 ID:BoDMzrf10.net
ファンはsoulsの頃の思い出をひきずってる層が9割なんだろうな

161 :名無しの歌姫:2013/06/21(金) 13:13:56.53 ID:gu/o+C2G0.net
否。極牌、誕生からのにわかがカキコするけど、ナニか?

162 :名無しの歌姫:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:hGku55LEP.net
new basicかなりいいと思うんだが話題にならんな

あとこの人ギター好きだよな

163 :名無しの歌姫:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ZfaZ/2JUP.net
ライブ映像見ると結構色っぽいと思うんだが

164 :名無しの歌姫:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:DrP9ANd50.net
やってくれたなー!! 音霊ライブで「ふくらみ」をよー!!
俺がアンケートで好きな曲に選んでた曲を、マイナー曲にも関わらず・・・
ライブで聴くの初めてだから、びっくり仰天感激!!

165 :名無しの歌姫:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:5XBWVB2eP.net
>>118
これ一番好きだ

166 :名無しの歌姫:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:naGxkfeM0.net
今日は、代々木野外音楽堂でフリーライブだな。birdは17:00〜


9月25日にはNEWアルバム「9」が出るらしいぞ

167 :名無しの歌姫:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:TEquzx7W0.net
OCEAN PEOPLES@代々木公園

マインドトラベル
LIFE
海を見つめて
パズル
RUN
GAME
コーラルガーデン

168 :名無しの歌姫:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:yjlPzYem0.net
birdのライブ音源はよくFMで放送してくれるからありがたい。
おかげでレア音源のコレクションが捗るよ。

169 :名無しの歌姫:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:JECn53KO0.net
しかし名前がbirdだといかんせん検索で絞り込めない
日々更新される鳥情報に埋もれてしまうんだよ

170 :名無しの歌姫:2013/09/19(木) 19:38:30.08 ID:7XpkBpir0.net
熊本会場着いたよ
いい感じの狭さで楽しみ
最初のアルバムしか聴いたことないけど...

171 :名無しの歌姫:2013/09/20(金) 02:40:42.19 ID:qT4bK0Ei0.net
bird FM生放送ゲスト出演
9/21(土)Inter FM「TECHNOS COLLEGE Young Blood」
21:15頃〜22:00頃まで
9/25(水)J-WAVE「GROOVE LINE Z」
18:15頃〜18:30まで

172 :名無しの歌姫:2013/11/04(月) 04:40:50.52 ID:P0kdrRk8i.net
10年以上振りに鳥スレきたw
新しいアルバムのRUNいいねー
当時を彷彿とさせるわ

173 :名無しの歌姫:2013/11/09(土) 21:05:29.90 ID:A2eFRzx80.net
キリン グッドラックライブ聞いた?
http://www.tfm.co.jp/live/report/detail.php?id=200

174 :名無しの歌姫:2013/11/10(日) 01:34:16.76 ID:LBiKi/Mr0.net
>>173
渋谷マークシティのフリーライブに行ってきました。
そして帰ってから録音しておいたキリングッドラックライブを聞きました。( ̄ー ̄)

175 :名無しの歌姫:2013/12/24(火) 01:46:57.95 ID:PcIpUB5r0.net
悪くはないけど、取り立てて優れている歌い手でもない印象
あと、作詞については明らかにセンスない
当時の大沢との関係含め、ラッキーな人だったね

176 :名無しの歌姫:2014/01/12(日) 03:40:24.29 ID:oB3Ow+ahP.net
今日のビルボード良かったよ!
Jazz&Soul な感じでした!

RUNよかったは。

177 :名無しの歌姫:2014/01/12(日) 23:23:55.05 ID:qYwkPToR0.net
bird 9 LIVE ! @ Billboard LIVE TOKYO:2014/01/11(土)
RUN
bounce
Bitter Sweet Friday
焼きつけてサンセット
最終便
パズル
SOULS
DA DA DA DA
GAME
ROOTS
≪ENCORE≫
満ちてゆく唇

178 :名無しの歌姫:2014/06/30(月) 09:56:36.60 ID:/KEgBdhz0.net
birdをルパン三世の主題歌と挿入歌のシンガーにしたなら最適と思ってきた。
彼女はイメージがピッタリだ。
いっぺん、birdにチャーリー・コーセイ以来の古い辺りのナンバーから最新まで、
既存のルパン三世関連曲をカヴァーしてCDを形にしてくれたら素敵。
彼女は意外とフランス系カトリックの高校も卒業していて、
フランスという深層がルパンの根底にも近い。

179 :名無しの歌姫:2014/09/14(日) 20:59:54.09 ID:OE7Egn/L0.net
今日birdが前を歩いてて思わず声かけて握手してもらったw

180 :名無しの歌姫:2014/09/15(月) 10:42:59.12 ID:q9FAyQQG0.net
野外で聞くbirdは最高 バンドスタイルよりアコースティクな今の形が 一番好き

隣で弾いてる樋口直彦さんのギターがまた素晴らしい。派手さはないが職人堅気

樋口さんの伴奏がbirdの歌声に乗るとき その浮遊感はどこかに言ってしまいそうな ほど 贅沢な時間だった

ありがとうございました また来年もお待ちしております

181 :名無しの歌姫:2014/09/24(水) 01:48:16.72 ID:A/95hRzt0.net
MERRELL presents "LET'S GET OUTSIDE" Festival 2014
@国営昭和記念公園みんなの原っぱ

散歩しよう
よろこびの種
童神
9月の想い
パズル
RUN
BEATS

182 :名無しの歌姫:2014/10/31(金) 21:53:24.21 ID:isbRLljD0.net
15周年ライブでLifeやるかなあ

183 :名無しの歌姫:2014/11/01(土) 17:12:54.91 ID:0O6GK3wj0.net
1st2nd期のシングルは全部やるよね

184 :名無しの歌姫:2014/11/01(土) 18:41:06.75 ID:gqcwaNab0.net
行ける人うらやましい…
大阪でもやるか、せめて東京も休日だったら…

185 :名無しの歌姫:2014/11/01(土) 18:42:43.66 ID:gqcwaNab0.net
や、今公式見たら
大阪もやることになったんだ!
わーい!

186 :名無しの歌姫:2014/11/01(土) 19:15:06.72 ID:0O6GK3wj0.net
ライブ2000+1みたいな一時間ちょいのセトリだったら嬉しい

187 :名無しの歌姫:2014/11/02(日) 22:41:50.65 ID:eDfyWtpV0.net
池袋でLIFEやったよ〜。
樋口氏のギター1本で!

188 :名無しの歌姫:2014/11/02(日) 23:11:24.92 ID:BRPmVpO/0.net
太陽と星空のサーカス@池袋PARCO屋上

???
Bitter Sweet Friday
童神
パズル
RUN
GAME
コーラルガーデン
≪アンコール≫
LIFE

189 :名無しの歌姫:2014/11/02(日) 23:12:48.24 ID:BRPmVpO/0.net
開演時間に間に合わず、前半10分間に何をやったのかわからないので
知ってる!という人はセトリを完成させてください

190 :名無しの歌姫:2014/11/27(木) 02:50:56.53 ID:LzW97LPl0.net
来週か楽しみ

191 :名無しの歌姫:2014/11/27(木) 23:31:04.06 ID:LzW97LPl0.net
もう人気ないの?

192 :名無しの歌姫:2014/11/29(土) 00:56:56.38 ID:HZSQhjK70.net
語る事ないの?

193 :名無しの歌姫:2014/11/30(日) 23:11:29.92 ID:DaI5kdMC0.net
来週Lifeやるかな?

194 :名無しの歌姫:2014/12/05(金) 13:38:14.79 ID:YNu9y1hd0.net
もうすぐだよ

195 :名無しの歌姫:2014/12/09(火) 03:58:05.19 ID:NQkUb9eh0.net
ビルボード良かった〜
きっとASATOさんも天国でコーラスしてくれてたよね

196 :名無しの歌姫:2014/12/09(火) 23:23:47.48 ID:4+Q17ydC0.net
いやー、意外だったな。4PMは時刻そのものが曲名で、今回の時間帯に含まれないから
あきらめていたのに、そんな予想を覆してやってくれたのでめっちゃ嬉しかった。
4PMはLIVE2000+1のCDにのみ収録で、DVDの方には入ってないから演奏する姿が謎で
今回、目を閉じてソウルを込めて歌う姿を観て、ああ、俺が観たかったのはコレ!と思ったね。
そしてマーメイド3000も最高によかった。脳内のLIVE2000+1の映像と重ね合わせて観ながら
15年経ったサウンドの進化を感じた。

197 :名無しの歌姫:2015/01/19(月) 01:51:51.20 ID:XJR2nKO00.net
bird 15th Anniversary Special
– sings Early Years『bird』&『MINDTRAVEL』-
2014/12/08(月)@Billboard LIVE TOKYO

BEATS
オアシス
満ちてゆく唇
4PM
雨の優しさを
パズル
マーメイド3000
GAME
空の瞳
9月の想い
<アンコール>
SOULS

198 :名無しの歌姫:2015/01/19(月) 01:57:21.57 ID:XJR2nKO00.net
畳の国のひとだもの 2015 新春 其の壱 - bird
2015/01/05(月)@晴れたら空に豆まいて

RUN
Bitter Sweet Friday
よみがえれ
欲望のワールプール
喜怒哀楽も
童神

月の裏で会いましょう
チャンス
パズル
GAME
BEATS
ROOTS
<アンコール>
SOULS

199 :名無しの歌姫:2015/01/20(火) 00:04:23.29 ID:ubu9FiWv0.net
ビルボ大阪行ったけど、やっぱりマーメイド3000 は格好いいわぁ

200 :名無しの歌姫:2015/02/10(火) 03:41:41.28 ID:jKoaKE410.net
Premium meets Premium 2015 - bird
“Sings with Strings Set“ 1/28(水)@浜離宮朝日ホール

ZERO
廃墟のダンスホール
むかえに来たら
中央線(THE BOOM)
Our love is here to stay (Jazz Standard)
Lush Life (Jazz Standard)
A Night in Tunisia (Jazz Standard)
The Island (Ivan Lins)
京都慕情(渚ゆう子)
悲しくてやりきれない(ザ・フォーク・クルセダーズ)
夜空ノムコウ(スガシカオ)
うらら
空の瞳
<アンコール>
9月の想い

201 :名無しの歌姫:2015/03/24(火) 20:06:15.14 ID:Yrj7FfHX0.net
youtubeで知った。うまいけど売れない人かと思ったら普通に
昔は一世を風靡してたらしいな。当時も生きてるけど、全く知らなかった
結構硬派だよな。何てジャンル?R&B?ファンク?
中古屋で100円でCD売ってたから超ひさしぶりにCDなんか買っちゃったよw
音楽に金使ったことってほとんどないな

202 :名無しの歌姫:2015/03/28(土) 09:06:37.70 ID:ARxE9c/S0.net
  

203 :名無しの歌姫:2015/06/01(月) 23:48:42.76 ID:5/6Z3Kaj0.net
InRed × J-WAVE ” MOM’S HOLIDAY “
5/30(土)@六本木ヒルズ大屋根プラザ

パズル
RUN
童神
LIFE
BEATS

204 :名無しの歌姫:2015/08/29(土) 22:32:19.49 ID:yIGK6uL90.net
birdの書く歌詞にはMagicがあると思う。
冨田ラボとやった"道"聴いて改めてそう思った。
TICAさんが歌うバージョンもいい感じです。

205 :名無しの歌姫:2015/08/30(日) 09:39:10.14 ID:k8gOMOz+0.net
ようやく出るんですね。楽しみ

ttp://www.hmv.co.jp/artist_bird_000000000131614/item_Lush_6599718

206 :名無しの歌姫:2015/09/12(土) 20:28:35.81 ID:oGUVuJXn0.net
新しいアルバムも明日のジャズフェスも楽しみ!

207 :名無しの歌姫:2015/09/12(土) 22:42:38.40 ID:7vM8vQhL/
おぉ〜また冨タンなんだぬ(^^;;

208 :名無しの歌姫:2015/09/17(木) 17:32:18.85 ID:bpRVY2a10.net
試聴できるようになってた

https://soundcloud.com/bird-966690349/m1-lush-from-new-album-lush-2015114-release

http://likedis.jp/news/100000368

209 :名無しの歌姫:2015/11/03(火) 07:10:09.78 ID:vBsh2rHb0.net
ようつべでmondo grossoからこの人へたどり着いたが
バックのメンバーうまいな
大沢ともう一度組めばいいのに

210 :名無しの歌姫:2015/11/09(月) 15:26:54.28 ID:ItorWBM8l
もう出てたんだね。楽しみにしとこ!

211 :名無しの歌姫:2015/11/23(月) 21:10:30.19 ID:3t4UsgY/0.net
インタビュー記事読んだ?

212 :名無しの歌姫:2016/02/12(金) 00:55:55.47 ID:zY+pbLjD0.net
>>206

213 :名無しの歌姫:2016/06/11(土) 22:35:37.37 ID:icEFp2N70.net
age

214 :名無しの歌姫:2016/09/26(月) 09:55:14.10 ID:sqGQoI8y0.net


215 :名無しの歌姫:2016/10/09(日) 21:40:15.22 ID:qTfJKUxQ0.net
大沢と組んでいた時は、大沢の世界観にbirdのvoiceがメチャハマっていて聴いていて極上な気分に浸れた。
その後のbirdは悪くは無いけどリピートして聴くような気になれんかったな。
誰と組んでいるかってホント大事だなと色々思ったよ。

216 :名無しの歌姫:2016/10/11(火) 00:20:28.03 ID:hhpEkRg1i
君とは、ちょーっとチガウんだけどねぇーヤッパリ、冨タンとのコンビの方が断然イケてるんわけなんだよねっ!
いーモノもある…

217 :名無しの歌姫:2016/10/17(月) 14:48:27.46 ID:lr8T4dCN0.net
良くも悪くも、大学の音楽サークルのような感じ
商品というよりも、趣味の世界
音楽的に面白いことに挑戦してるわけでもないし
オーソドックスだけどクオリティーを高めているとか、そういうわけでもない
完全に内輪だけで楽しんでるノリ

218 :名無しの歌姫:2016/10/17(月) 20:34:35.82 ID:GJpQ9PfN0.net
シャキーーーン

219 :名無しの歌姫:2016/10/18(火) 16:26:05.68 ID:PmDFdktH0.net
うな丼
カレーライス

220 :名無しの歌姫:2016/10/19(水) 05:22:38.63 ID:U1IlQp9E0.net
>>215
最近のシンプルなバンド編成も肩の力が抜けてて好きだな

221 :名無しの歌姫:2016/10/19(水) 22:24:04.73 ID:EBad+Yy70.net
>>215
ちょっと前にビルボードでbird + mindtravel縛りのライブやったの知ってる?
当時はまだフォローしてなかったからマーメイド3000
やってくれた時は感動したわ

222 :名無しの歌姫:2016/10/22(土) 12:37:41.80 ID:yWzQNRFs0.net
>>217
lush聴いてないの?
最近のブラックミュージックの流れにちゃんと対応した面白い作品だしクオリティも高いと思ったよ

223 :名無しの歌姫:2016/10/22(土) 20:30:35.09 ID:1ndlI9Oi0.net
最近では異色の作品だよな
バンドもの2枚続けてアコギもの出したあとにこれって結構戦略的に思える
次ぐらいまた代人数編成で攻めて来ないかな

224 :名無しの歌姫:2016/10/24(月) 14:45:29.66 ID:YQdbJorO0.net
>>222
Lushはいいよ!
冨田ラボさんとじっくり作ったのがよく分かる。

225 :名無しの歌姫:2016/12/25(日) 21:48:32.12 ID:AZs08EFc0.net
クラブeXの場内アナウンスは語尾が伸びててイラッてした

226 :名無しの歌姫:2017/04/28(金) 02:40:02.26 ID:in7+/WFZ0.net
birdのアコースティックライブ
これで何回目だろうか
俺が参戦した数は
きっとバンドセットより多い
そんな無数の曲の中で
印象に残っている
曲はというとそれは
2009年の京都祇園弥栄会館で聴いた
アコースティックの哀愁と
バスドラのアタック感が共存していた
君の音が聴こえる場所へ

227 :名無しの歌姫:2017/09/17(日) 18:16:30.91 ID:HeIB9qgN0.net
a

228 :名無しの歌姫:2018/01/02(火) 04:45:51.63 ID:hKrqwIuw0.net
大沢伸一が17年ぶりにライブに参加
田中義人が復帰

待望の初期曲満載フラグ立ってますね

229 :名無しの歌姫:2018/01/03(水) 00:53:46.41 ID:YXYlq2Lv0.net
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

P53NJJIMFL

230 :名無しの歌姫:2018/01/20(土) 23:58:46.54 ID:X7fBiech0.net
月曜東京雪かもしれないってよ
どうすんだよ

231 :名無しの歌姫:2018/01/22(月) 22:09:23.93 ID:cjs9qxyp0.net
外は大雪だし、駅のホームは人で溢れているしで
あまりに過酷なので無念にもキャンセルを選ばされました
2ヶ月前から今日という日をを楽しみにしていたのに
ウキウキ気分を吹雪に吹き飛ばされて
自分の無力さを思い知らされる羽目になりました

232 :名無しの歌姫:2018/01/22(月) 22:37:06.55 ID:T/y2k+IJ0.net
>>231
俺も泣く泣くキャンセルした
路線うまく選べば遅延&満員電車のダメージ最小限にできたかも知れないけど
そこまでのモチベーションは無かったわ

233 :名無しの歌姫:2018/05/06(日) 23:32:11.12 ID:jEwA99Tp0.net
ANA HAWAiiのCMでLIFEが使われてるじゃん
ナツいなー

234 :名無しの歌姫:2018/07/06(金) 02:05:01.33 ID:qJ8PDg2A0.net
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CAE

235 :名無しの歌姫:2018/07/23(月) 15:22:11.48 ID:CsKhevCG0.net
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

GKV

236 :名無しの歌姫:2018/08/27(月) 21:41:24.90 ID:AOyaq+Rx0.net
海の家オアシス初めて行った
あんな近くで聴けるとはなんて幸せな

正面の酔っ払いオッサン2、3人の奇声で曲が邪魔されなければもっとよかったが…

237 :名無しの歌姫:2018/09/17(月) 15:13:57.84 ID:mRR4GWsL0.net
この並びはコラボ期待していいのかな…?
http://solarbudokan.com/2018//img/artist/timetable/img_0923sun.jpg

238 :名無しの歌姫:2018/10/16(火) 19:54:41.28 ID:2N9ZesNK0.net
虎ノ門でマーメイドのアコースティック初めて聴けた

239 :名無しの歌姫:2019/02/21(木) 20:46:11.61 ID:xHKh/zPY0.net
今さらだけど、Lushを購入
これ、メチャクチャ良いね〜
セカンドまでしか聴いてなかったけど、久しぶりにハマりそう
3月に新作も出るんだね

240 :名無しの歌姫:2019/06/23(日) 13:08:38.81 ID:yCcFxUjg0.net
関西の女の人って裏で生々しいよねw
4PMって曲久しぶりに聴いたから来ますた

241 :名無しの歌姫:2019/06/23(日) 22:19:20.82 ID:K5vzIKzh0.net
野音でライブしたらまだ人入るかな。
野外ワンマン希望。

242 :名無しの歌姫:2019/06/29(土) 09:32:49.56 ID:1UFSpVl40.net
>>237
大沢がLIFEの音源鳴らして最後の鼻歌んとこでbirdが歌いながら出て来るんじゃね?

243 :前スレ857:2019/07/23(火) 17:15:35.89 ID:SDJADjBV0.net
bestアルバム全く話題にならんけど、信者の私は買いました
今日届いたので帰宅して聞くの楽しみ

244 :名無しの歌姫:2019/07/24(水) 00:35:14.19 ID:hsp6pMDJ0.net
寄せ集めのベストはさすがになぁ〜
LIFE (retune)を配信で買おうかな程度

playlist書いてるazumiちゃんの肩書きがWyolicaになってるのが嬉しい

245 :名無しの歌姫:2019/07/25(木) 00:20:29.98 ID:P5oVoqsk0.net
20thアルバム買ったぜ
birdひさびさに聴いたけどやっぱいいね

246 :名無しの歌姫:2019/07/25(木) 00:32:28.11 ID:hpE930Mh0.net
先月リキッドルームで満ちてゆく唇歌ってくれて泣きそうになった

247 :名無しの歌姫:2019/07/25(木) 01:45:12.18 ID:R/J840yG0.net
20th特設サイトにwyolicaのazumi他のプレイリストあるけど
みうらじゅんのも有って驚いた

248 :名無しの歌姫:2019/07/25(木) 02:16:00.52 ID:hpE930Mh0.net
それな
ワロタわ

249 :名無しの歌姫:2019/08/27(火) 08:47:36.81 ID:uaDSgyqR0.net
birdの初期のJAZZっぽいサウンドってなんのカテゴリーなんだ?
日本じゃああいう楽曲出すアーティストっていないよね。また出してほしいなぁ

250 :名無しの歌姫:2019/08/29(木) 01:33:43.20 ID:ID55Sa950.net
>>249
例えばどの曲?

251 :名無しの歌姫:2019/12/22(日) 20:08:43.42 ID:o18b9K1o0.net
GYJ

252 :名無しの歌姫:2020/02/24(月) 15:52:08 ID:UQpeGaZ/0.net
ときどきこの人の選択が気になる

253 :名無しの歌姫:2020/03/31(火) 20:15:12 ID:Ik9jGAdt0.net
今でも聴いてる人〜?


みたいな(´・ω・`)好きやでbird

254 :名無しの歌姫:2020/03/31(火) 20:35:31 ID:WcO/0AXp0.net
この時期は「桜」聴きたくなるけど
このご時世イベント軒並み中止で聴けぬ無念

255 :名無しの歌姫:2020/03/31(火) 22:01:31 ID:5BBysVU50.net
今でも聴いてるし、ビルボのライブにも行くやで
中止にならなければの話だが

256 :名無しの歌姫:2020/04/04(土) 19:01:50 ID:cdAAfStT0.net
道を毎日ヘビロテしてる

257 :名無しの歌姫:2020/06/30(火) 14:48:36 ID:LLRwjr0N0.net
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 ufsoso
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

258 :名無しの歌姫:2020/10/17(土) 09:52:03.59 ID:6++SOHSH0.net
しんまちフェスタ 2018の映像、いいね

259 :名無しの歌姫:2020/12/02(水) 20:29:34.20 ID:+5EYAl/R0.net
257

260 :名無しの歌姫:2020/12/03(木) 14:38:16.53 ID:zNur5mFt0.net
SAK

261 :名無しの歌姫:2021/07/17(土) 10:07:34.11 ID:0g05I0wT0.net
極上ハイブリット以降は聞いてなかったけど、
Lushと波形がよくて改めて聴いたらハマってしまった

今は、初期は少し聴くのがキツいというか疲れてしまう

262 :名無しの歌姫:2021/08/28(土) 10:45:27.40 ID:SoJrtcNH0.net
約15年ぶりにbirdを聴いた
やっぱりいいね すごくいい
癖になる独特の歌声もだけど
大沢の1st-3rdも
それ以降の田島貴男やキリンジ堀込アレンジの作品もそれぞれ良さがある
大きなコンサートよりもジャズライブハウスに向いている雰囲気

263 :名無しの歌姫:2021/12/22(水) 19:02:46.05 ID:bjGTeBXQ0.net
261

264 :名無しの歌姫:2021/12/23(木) 13:06:40.17 ID:3BxNL74J0.net
gunyx

265 :名無しの歌姫:2022/01/29(土) 15:18:05.29 ID:CbZs7G+J0.net
j4kcy

266 :名無しの歌姫:2022/07/18(月) 21:22:12.36 ID:C520FwEw0.net
連休はbird三昧だった
勝手に3期に分けてプレイリスト作ったり
どの時期の曲もやっぱりいいなぁ

267 :名無しの歌姫:2022/07/18(月) 21:51:44.13 ID:q2aC92HD0.net
最近は東京でマトモなライブやってくれてないから完全に欠乏症
土曜日のビッグサイトのイベントは40分くらいみたいだけど行くわ

268 :名無しの歌姫:2022/07/22(金) 20:00:40 ID:9e6IAITV0.net
茨木音楽祭ではただで見られて幸せだったわ

269 :名無しの歌姫:2023/06/02(金) 22:43:42.67 ID:ES7zcbVb0.net
ビルボード行ってきた。声とリズム感がすごい良い!
初めて見たけど感動しました!

270 :名無しの歌姫:2023/06/02(金) 23:54:16.83 ID:D+WFaVkF0.net
2018年の大雪といい今日の大雨といい
birdのビルボ東京はなんかあるね

でもライブは最高でした
配信もあったらよかったのに

271 :名無しの歌姫:2023/06/14(水) 05:56:42.34 ID:sZVi2G4l0.net
また誘ってんの?

272 :名無しの歌姫:2023/09/18(月) 06:04:52.23 ID:7nIJSW+H0.net
なんで私ばっかりこんな目にあわなきゃいけないの

273 :名無しの歌姫:2023/10/06(金) 19:07:07.33 ID:2RE68ZyQ0.net


274 :名無しの歌姫:2023/10/07(土) 11:37:14.93 ID:dvxCYwhH0.net
俺さ、ミカエルなんだけどぉ~…天国どこ?

275 :名無しの歌姫:2024/01/05(金) 03:57:22.30 ID:uNRUkXSO0.net
https://i.imgur.com/9jTFbac.jpg
https://i.imgur.com/Og0iVNN.jpg
https://i.imgur.com/pi3JAN2.jpg
https://i.imgur.com/1jOT1o0.jpg
https://i.imgur.com/NzkYtFK.jpg
https://i.imgur.com/K4pwvgg.jpg
https://i.imgur.com/yoFkoyR.jpg
https://i.imgur.com/f32xCo3.jpg
https://i.imgur.com/pRDg2Vh.jpg
https://i.imgur.com/Ly0t8jT.jpg

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200