2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】文在寅大統領がスペインで独島の記された朝鮮地図を閲覧=韓国ネット「独島は韓国の領土だという事実」[06/17] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/06/17(木) 19:39:50.72 ID:CAP_USER.net
https://www.recordchina.co.jp/b878110-s25-c100-d0201.html

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は訪問先のスペインで、独島(日本名・竹島)が韓国の領土と記された古い地図を閲覧した。6月17日、韓国メディア・ニューシスが報じた。

記事によると、スペインを国賓訪問した文大統領は現地時間の16日午後、スペインのマリア・ピラール・ロップ・クエンカ上院議長、メリチェル・バテット・ラマーニャ 下院議長と共にスペイン上院図書館を訪問。そこで「1730年代の朝鮮半島の地図」とされる、「朝鮮王国全図」を閲覧した。

「朝鮮王国全図」は18世紀フランスの地理学者ダンビルが製作したもので、中国と周辺地域を描いた地図「新中国地図帖」に含まれる。現在はスペイン上院図書館が所蔵しているという。

この件について朴ギョン美(パク・ギョンミ)大統領府報道官は、「現存する朝鮮地図のうち、西洋人が製作した中で最も古い『朝鮮王国全図』には、独島と鬱陵(ウルルン)島の両方が朝鮮の領土だと明確に記されている」と報道。地名は中国式の発音で表記されているが、当時の独島を指す「于山島」を「千山島」と誤って読み、「Tchian Chan Tao」と書かれていると説明した。

文大統領はしばらくの間眼鏡を外して「朝鮮王国全図」を見た後、「独島が韓国の領土であることを示す非常に貴重な史料と言える」「貴重な史料を見せてくださり感謝する」と謝意を示したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「独島は韓国の領土だという事実」「その地図を持って帰るか複製するかして韓国で保管してほしい」「スペインは文大統領をすごく信頼・尊敬してるんだな。普通はこんなものを見せてくれない」「帰国したら独島を訪問して韓国の国旗を振って下さい」「写真で見ると対馬も韓国の領土と書かれているぞ」など、喜びのコメントが多く寄せられている。

しかし一部では「こんなアピールでは外交と言えない」「こんなものが出てきても、国際司法裁判所が否定すれば領土とは認められない。自信があるなら早く裁判をすればいい。でなきゃ100年後も変わらない」「北側の国境は?」など、批判的なコメントも見られた。(翻訳・編集/丸山)

2 ::2021/06/17(木) 19:40:23.76 ID:hGFF/116.net
SF条約

3 ::2021/06/17(木) 19:40:48.19 ID:Sur76mdo.net
その独島は竹島の場所じゃねーだろ

4 ::2021/06/17(木) 19:40:56.28 ID:Zm5jJF8L.net
国際法上、日本の島です

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:41:06.73 ID:qhAgyUpK.net
>>2で終わってた

6 ::2021/06/17(木) 19:41:44.09 ID:KfxSPbA3.net
于山島が鬱陵島の西に描かれてるお笑い

鬱陵島と于山島が相見えるなら方角を間違ったりしねぇよwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:41:53.35 ID:tTFhwAUg.net
みせしめ恫喝平井の真の恫喝理由がバレた
どこの選挙区だよ!香川かよ!
 
東京五輪向けアプリの事業費削減を巡り、平井卓也デジタル改革担当相(63)が内閣官房IT総合戦略室の会議で同室の幹部らに対し、請負先企業のNECを「完全に干す」「脅しておいた方がいい」などと指示していた問題。平井氏が同じ会議の場で、デジタル庁が発注予定の事業に、自身と近い関係にあるベンチャー企業を参加させるよう求める発言をしていたことが、「週刊文春」が入手した音声データでわかった。発注機関の責任者である大臣のこの発言は、官製談合防止法に違反する疑いがある。
 
隅から隅まで腐ってる自民党
  
 

8 ::2021/06/17(木) 19:42:04.74 ID:2k7R8lQf.net
>>1
> 地名は中国式の発音で表記されているが、当時の独島を指す「于山島」を「千山島」と誤って読み、「Tchian Chan Tao」と書かれていると説明
爆笑。
いつもの自己解釈が外国でも肥大しているだけじゃん。

9 ::2021/06/17(木) 19:42:35.46 ID:SfXOOVve.net
場所移動してる奴じゃないのか

10 ::2021/06/17(木) 19:43:04.93 ID:wNIp0DTb.net
で、何で中国語で朝鮮の地図の名前が書かれてんのw
属国の証明だよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:43:11.97 ID:yhOC9x1c.net
竹島を于山島と言ってる時点で終了

12 ::2021/06/17(木) 19:43:14.20 ID:ZmvIUCKK.net
論破できる?糞ジャップww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:43:37.48 ID:zqJ+wuH/.net
>>3
これを何回説明しても理解しないのは多分、未開のハングル文字と翻訳のせいだと思う
それかチョンがバカか

前者であるといいけど

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:43:46.68 ID:Pd/nzNts.net
バカチョンて地図も読めねえのかよと思ったら奴等の脳内世界地図これだったわwww

http://imgur.com/Vx0NfxR.jpg

15 ::2021/06/17(木) 19:45:10.77 ID:Qsbj6mrK.net
日本人でも普通は自分達を特別だと思ったりしないのだろう。  
ただ、一部の、国籍にアイデンティティを求めざるを得ないような  
日本人が、まわりより声を大にして主張をしているだけ。  
文字どおり主張して吠えているだけで犬にでも出来ることだが、  
幼子のように泣きわめき、あたりらす不肖の弟の没落する姿に  
韓国人は心を痛めている。  
なんとみじめで悲惨でおちぶれた国になったことか。  
要は韓国の躍進に対し地の果てまで落ちてゆく斜陽国家日本に  
すがりつく連中が優秀な朝鮮人に嫉妬するということだろう。  
しかし我々は日本の幼児のような精神を許容してやらねばならない。  
貧困の中で礼節を忘れるのは獣同様だが、本能に忠実なのは  
50年前と変わらない。しかたないのだ。  
日本は南米のように墜落するが、兄として過去の弟の悪行を  
許して助けても良い。  
まずは許しを超え。  

16 ::2021/06/17(木) 19:45:21.07 ID:wNIp0DTb.net
>>12
まず于山島が竹島じゃない

17 ::2021/06/17(木) 19:45:21.89 ID:pFFj15Zf.net
論破しようにも画像すらない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:45:56.55 ID:F8hXJHHF.net
泥棒猫みたいにおどおどしながら吹くよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:47:37.17 ID:fID5vToR.net
>>14
一緒に日本をでかくしてくれてるのありがたいな
オーストラリア大陸よりでかいじゃん

20 ::2021/06/17(木) 19:47:51.30 ID:G7lbxqYA.net
もう戦争で取り返すしかないね!
在日クソチョンも叩き出せるし一石二鳥w w

21 ::2021/06/17(木) 19:48:01.64 ID:wNIp0DTb.net
>>17
たぶんこれのことだろう

87 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/17(木) 17:38:32.56 ID:rQb/ccBe
文「独島は、私たちの領土を表示した古地図...非常に貴重な資料」
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=100&sid2=264&oid=008&aid=0004602954
スペインに朝鮮の古地図があってムンが観閲したらしいけど
これってどうなん?w
https://pbs.twimg.com/media/E4Cqi4SUcAEhTCM.jpg

22 ::2021/06/17(木) 19:48:04.67 ID:Sur76mdo.net
>>14
椎名高志の四コマ
「心の世界地図」かな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:48:27.60 ID:xrj9+gpy.net
300年前の地図・・・ 韓国ないやん

24 ::2021/06/17(木) 19:48:31.85 ID:J0HuSwR5.net
その当時の地図に「ドクト」とでも書かれてるのか?
どうせ違う島を「これはドクトニダ」って言ってるだけだろ

25 ::2021/06/17(木) 19:49:15.68 ID:hJqAnfWC.net
いくら説明しても理解しないし、決めた事もすぐ忘れるし、朝鮮人って先天的な脳障害もち

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:49:24.29 ID:2P/DXJem.net
また夢見て後頭部を殴られてる目を覚ます朝鮮人

27 ::2021/06/17(木) 19:49:57.49 ID:29TWxfha.net
こいつらって日本有利な証拠は尽く無視または捏造扱いするよね。知ってるけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:50:02.88 ID:xrj9+gpy.net
300年前に戻ってシナの属国やってろ アホw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:50:03.29 ID:2P/DXJem.net
>>21
半島に近過ぎw

30 ::2021/06/17(木) 19:50:05.91 ID:WjjQ1Sql.net
あれ?沖合いの島じゃなかった?
こんなに陸地に近いの?

31 ::2021/06/17(木) 19:50:43.21 ID:6XkRMp9H.net
場所がおかしいっつーのが何でわからんのだ

32 ::2021/06/17(木) 19:51:10.17 ID:2TvoYh22.net
于山島は根拠にならないってさんざん言われてるのに

33 ::2021/06/17(木) 19:51:19.33 ID:ZmvIUCKK.net
>>16
そういう現実逃避いいからww

34 ::2021/06/17(木) 19:51:24.54 ID:gjwKT/dd.net
それ持ってハーグに出てきなさいw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:51:27.80 ID:TsXul6gx.net
不法占拠が問題なのにね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:51:59.08 ID:qhAgyUpK.net
>>21
この地図みて竹島は韓国の領土だと思っちゃうレベルってのが再認識出来たな
まともに相手するだけ損するだけだから政府も国民も完全に韓国を無視しないと

37 ::2021/06/17(木) 19:52:20.19 ID:J0HuSwR5.net
>>33
その地図の画像を貼ってくれ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:53:10.46 ID:34gg8zTh.net
なんで中国製の地図で喜んでいるの?

39 ::2021/06/17(木) 19:53:14.88 ID:bclRJolI.net
>>12
冗談も程々にしとけよ

40 ::2021/06/17(木) 19:53:18.69 ID:ZjQZ4LBN.net
スペインもバカに利用されてかわいそう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:53:27.58 ID:hNIDrV1A.net
>当時の独島を指す「于山島」を「千山島」
この問題に詳しい人は、これを見た段階で解散しちゃうレベルなんだが…

42 ::2021/06/17(木) 19:53:50.27 ID:2TvoYh22.net
于山島が竹島ならこんなに場所動いてないんだよなあ
https://i.imgur.com/FQ06CA1.jpg

43 ::2021/06/17(木) 19:53:56.25 ID:py/yNcgh.net
場所も大きさもすべておかしい

44 ::2021/06/17(木) 19:54:10.40 ID:2k7R8lQf.net
>>33
この記事読んでそれなら
現実逃避はお前じゃん。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:54:12.26 ID:F2kWU/HL.net
>>21
やべーな
見た瞬間間違いってわかるやん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:54:28.80 ID:pY3Z7EUB.net
外務省はスペインに抗議しろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:54:38.28 ID:BiDnzEtf.net
>>14
9cmの誇大妄想

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:54:54.80 ID:gLmbgCPS.net
竹島じゃないでしょ
ていうかそもそも韓国ないし

49 ::2021/06/17(木) 19:55:17.98 ID:J0HuSwR5.net
>>42
ひょっこりひょうたん島w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:55:40.30 ID:skZ7Biog.net
ギャーッハッハッハ
おいネトウヨ!もう独島問題は最終解決したな。
独島にゆかりもないスパニッシュで独島地図が発見されたことがもう決定的なんだよ、バカヤロー

51 ::2021/06/17(木) 19:55:44.32 ID:vw26Qc8T.net
そもそも二次大戦後の竹島の帰属が問題なのであってそれ以前の資料は無価値。

というかその頃朝鮮はシナの一部だろ。

52 ::2021/06/17(木) 19:55:50.74 ID:PZvG9KqV.net
ひょっこりひょうたん島みたいに漂流してんのかその島は

53 ::2021/06/17(木) 19:56:21.94 ID:nJFNqO5j.net
>>21
ゑ〜〜〜…

54 ::2021/06/17(木) 19:56:23.18 ID:4JKLPaXX.net
>>21
これ根拠出来ると思える精神がわからんわw
逆に間違いだったのが明白になってやっべぇって代物だろこれ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:56:35.59 ID:lDoMVqk7.net
朝鮮は文明がなかったから地図すら他国頼みか
日本に学校作ってもらって感謝してるか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:56:39.06 ID:Ooigneer.net
1>当時の独島を指す「于山島」を「千山島」と誤って読み、
>「Tchian Chan Tao」と書かれていると説明した。
ほー、誤表記なんだ。

57 ::2021/06/17(木) 19:56:42.41 ID:YEClLvMD.net
>>12
おま鰓それ理解してないだろ
m9(^Д^)プギャー

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:56:49.62 ID:xrj9+gpy.net
その主張が通ったら、韓国は中国の一部だぞw

59 ::2021/06/17(木) 19:57:17.05 ID:VCmBPQOL.net
韓国から言わせると間違ってる地図が多いですね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:57:26.01 ID:gLmbgCPS.net
これに騙されるば韓国人

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:57:48.57 ID:/5eEn3v5.net
ttps://s.japanese.joins.com/upload/images/2012/05/20120523112204-2.jpg

これのことだけど竹島はミリも描かれてないからw

62 ::2021/06/17(木) 19:58:02.05 ID:KfxSPbA3.net
中国語読みな点も大事なポイントwww

63 ::2021/06/17(木) 19:58:25.49 ID:PZvG9KqV.net
日本の古墳があるから朝鮮半島は日本領なんじゃねえの
要らんけど

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:59:05.21 ID:Y34DR6/R.net
読売ジャイアンツは永遠です。
チョンのアホさも永遠ですね。

65 ::2021/06/17(木) 19:59:30.87 ID:rf/5HSoR.net
また鬱陵島と観音島の地図かよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 19:59:32.48 ID:DJZst7Wn.net
大清帝国属国って書いてある地図かな?

67 ::2021/06/17(木) 19:59:49.63 ID:4UOxh+RD.net
竹嶼というオチw

68 ::2021/06/17(木) 20:00:21.25 ID:J0HuSwR5.net
>>61
位置が滅茶苦茶だなw
その地図じゃ一生竹島に着かないわw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:00:21.50 ID:/WSz3Zou.net
>>21
この地図でいくとどこに九州と対馬があるのか?

70 ::2021/06/17(木) 20:00:53.59 ID:HR+fZtDY.net
>>1
> 「スペインは文大統領をすごく信頼・尊敬してるんだな。普通はこんなものを見せてくれない」

まじか
韓国人って大統領ですら、地図も見せて貰えんくらい虐げられてたんかw
そりゃー性格もねじ曲がるわな

71 ::2021/06/17(木) 20:00:54.00 ID:S/nC8Xpc.net
はい、韓国アウト
自分で竹島の不法占拠を認めた

72 ::2021/06/17(木) 20:01:24.20 ID:pO+7vnj4.net
>>42
そもそも昔の朝鮮人って竹島を認識できてなかったんだから
韓国の領土なわけがないんだよなw

73 ::2021/06/17(木) 20:02:17.99 ID:QO7MfeBz.net
>>14
だから韓国人って博多ー東京とかすぐだろって思ってるらしいな

74 ::2021/06/17(木) 20:03:48.95 ID:py/yNcgh.net
鬱陵島は竹島の北西にあるし400倍くらいの大きさだろ そんな人も住んでない小島をわざわざ地図に書くかよ
200海里などの近代法の概念が無い時代にこんな小島の領有権なんて考えてるわけ無いんだわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:05:12.12 ID:rZg9pvgL.net
こんなものを堂々と見せてくるところがわかってない感丸出し
レベルが低すぎて本質の議論にならないわこれではwww

76 ::2021/06/17(木) 20:05:17.31 ID:HR+fZtDY.net
>>21
どこをどう見たらww
空間認識能力が欠如してるだろw

77 ::2021/06/17(木) 20:05:30.91 ID:S/nC8Xpc.net
この地図を見て于山島を現在日本が言っている『竹島』と言っている時点で
もう完全なるアウトなんだよね

78 ::2021/06/17(木) 20:05:32.15 ID:QO7MfeBz.net
>>61
実は大半の韓国人もドクトがどこにあるか知らないっていうのも有名な話

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:05:33.38 ID:+O+tRY8/.net
馬鹿とは会話が成立しない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:06:25.94 ID:G54p7oRO.net
その「朝鮮王国全図」はどこで見られるのかしら?

81 ::2021/06/17(木) 20:07:02.52 ID:m4i/lRac.net
その于山島では竹が取れてたし農業がやれてたみたいだけどw

82 ::2021/06/17(木) 20:07:12.48 ID:KOICbKlE.net
ttps://www.jiia.or.jp/column/20210608-shimojo-report.html
こっちの方がわかりやすい

83 ::2021/06/17(木) 20:07:20.84 ID:hncQU6Rw.net
またウリカトルか

84 ::2021/06/17(木) 20:07:58.09 ID:TcypH4tH.net
日本海と書いてないか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:08:30.50 ID:+MCI9ZZv.net
>「写真で見ると対馬も韓国の領土と書かれているぞ」など、喜びのコメントが多く寄せられている。
 
また息するように嘘をつくwww

86 :林 保源:2021/06/17(木) 20:09:13.77 ID:GwVF+WQs.net
>>1
と云う夢を見た、文酋長

87 ::2021/06/17(木) 20:10:10.73 ID:m4i/lRac.net
農業をやっていたという記述がある時点で于山島と竹島は違う島という事で否定されただろw

88 ::2021/06/17(木) 20:11:09.37 ID:qGXk+1Ce.net
島泥棒は追い詰められるとやはり反日か 朝鮮人はみんな同じ 一人いれば十分だな

89 ::2021/06/17(木) 20:13:52.58 ID:fmDP1MLr.net
>>61
この岩だって言われた方が信憑性がある
https://goo.gl/maps/V5vN2UejU9Ujg9sW8

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:14:15.29 ID:5fILDu14.net
中国の属国については言及なしwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:16:34.69 ID:wcEY9ora.net
普通の知能があれば、この地図見て「毒島は竹島のことではない」とわかるものだが?

猿には理解出来ない。
エベンキの無知と勘違いで島根漁民を3千名以上抑留し、44名を射殺した。

92 ::2021/06/17(木) 20:18:50.96 ID:WsbF+hf0.net
「于山島」は位置的にいって竹島じゃなくて竹嶼だろw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:20:22.19 ID:7NxA9pBu.net
領土問題にスペイン巻き込む
マジで非常識極まりない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:21:17.10 ID:t/UJ5qGX.net
じぶんで于山島って言うてますけど?

95 ::2021/06/17(木) 20:21:42.03 ID:L2HKJPm/.net
>>1
また他所の国の地図に落書きしたニカ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:21:54.40 ID:ghsl2Iyd.net
1849年にフランスの捕鯨船Liancourt(リアンクール)号が現在の竹島を"発見"した。その後、竹島は、Liancourt Rocks(リアンクール岩)と呼ばれるようになった。1787年にフランスの探検家ラ・ペルーズの艦隊が鬱陵島を"発見"し、Dagelet(ダジュレー島)と命名、1789年、イギリスの探検家コルネットは鬱陵島をArgonaut(アルゴノート島)と命名した。両島はどちらも鬱陵島をさすものであったが、異なる緯度経度とされたため、西洋の地図では二つの島として描かれることとなった

97 ::2021/06/17(木) 20:23:06.28 ID:PZvG9KqV.net
明らかに方向も距離も違う
朝鮮領としての地図に載ってないからそのまま竹島が韓国領朝鮮領でなかった証明にしかならなくね

98 ::2021/06/17(木) 20:23:56.81 ID:m4i/lRac.net
>>96
岩礁だから地図にはかかれていないんじゃね?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:24:02.61 ID:TByk/ITw.net
すぺいんて

100 ::2021/06/17(木) 20:26:21.16 ID:2/wsXmRa.net
国際法無視して中共が南シナ海は昔は中国の海だったと一方的に主張してやりたい放題してる屁理屈と一緒で笑うwww

101 ::2021/06/17(木) 20:26:32.39 ID:slCV2rmL.net
場所が半島に近すぎるとは思わないのか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:26:36.36 ID:KAie75BZ.net
韓国の言ってる独島がまったく竹島とは別物って証拠なだけでしょwwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:27:35.74 ID:Ooigneer.net
「虚実」っていう言葉はある。

104 ::2021/06/17(木) 20:27:45.96 ID:H2VjcATB.net
>>2
終了
ちょんには理解も儘ならない史実?

105 ::2021/06/17(木) 20:28:20.57 ID:qZNleo5h.net
韓国人に説明するのは認知症入った年寄りに説明するくらい大変

106 ::2021/06/17(木) 20:28:26.14 ID:2/wsXmRa.net
なら中華には朝鮮は中国の領土て地図があるけどどうすんの?w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:29:46.89 ID:I1q1Nv58.net
その地図持ってICJ出てこいって

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:29:55.95 ID:ghsl2Iyd.net
>>96
一方、長崎・出島に滞在したシーボルトは、1840年に「日本図」を作製したが、日本から持ち帰った地図(長久保赤水の改正日本輿地路程全図)に"竹島"(鬱陵島)・松島(現在の竹島)が描かれていたため、アルゴノート島を「竹島」に、ダジュレー島を「松島」にあてはめた(この時、現在の竹島は"発見"前で、西洋の地図になかった)。その後、アルゴノート島は計測された位置に存在しないとして地図上から消え、結果的に、日本で「竹島」と呼ばれた鬱陵島(ダジュレー島)が「松島」と呼ばれることになり、以後、島名の混乱が生じる。

109 ::2021/06/17(木) 20:35:01.63 ID:MMwkMjq8.net
実効支配しているくせに、余裕なさすぎなんだよw
しかも、こういう突っ込みどころの多い資料って裁判になったらかえって不利なんじゃねーの

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:35:34.65 ID:b7s43uUO.net
>>14 これを信じてるバカチョンがいるなら草

111 ::2021/06/17(木) 20:36:59.43 ID:XYjiWWGv.net
>>109
✕ 実効支配
○ 侵略

112 ::2021/06/17(木) 20:37:28.83 ID:I7AX/A1q.net
こんなもんしか根拠がないから幼少期に洗脳するしかない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:37:46.20 ID:qZows8aS.net
>>21
えー!
これが証拠??
https://chosunbiz-chosunbiz-prod.cdn.arcpublishing.com/resizer/Q7sUD0wMkmNj_M_tEBxX_EVKkz8=/616x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosunbiz/5YVBACMJ2JM5JNXOE2I5RTUZUA.jpg
https://biz.chosun.com/policy/politics/2021/06/17/G3U62MG7IFHBHFQIFUO3KQ3RMU/

114 ::2021/06/17(木) 20:38:31.46 ID:pO+7vnj4.net
韓国ってわざわざ韓国が不利になる証拠を持ってくるけどなぜなんだ?
馬鹿なのか?w

115 ::2021/06/17(木) 20:41:22.33 ID:VyI5vUB/.net
どう見ても位置が違い過ぎるやつかw >件の地図

116 ::2021/06/17(木) 20:42:49.28 ID:PZvG9KqV.net
経線緯線の意味が分からない程馬鹿なのか
そんな島の位置がズレてたら航海できないだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:43:09.88 ID:VZv+K+lD.net
海そのものの表記はどうなってんだろ?
まさかのまさかでそっ閉じだったとか?

118 ::2021/06/17(木) 20:43:20.86 ID:Z9fN1IK4.net
どうせその地図にある島を適当に「これニダ!」とか言ってるだけ

119 ::2021/06/17(木) 20:44:41.28 ID:knYqj0Xy.net
日本領と示す証拠もちょいちょい見つかってなかたけ
この間もアメリカかどっかで出てきたって記事あったぞ

120 ::2021/06/17(木) 20:46:20.83 ID:3/g6OHHF.net
>>104
無理なんだよ 所詮アレ等には
そういうことにして置かないとクソまみれのが大挙して日本国に来る。
来たらやっていい戦時下なら、来いだが

121 ::2021/06/17(木) 20:47:43.92 ID:PZvG9KqV.net
>>119
ウリに都合の悪い資料は幾らあっても無効ニダ

122 :亜生肉 :2021/06/17(木) 20:48:44.10 ID:7c8X2/fv.net
まあ定期的に論点ずらしのネタだしてくることよ

123 ::2021/06/17(木) 20:49:36.55 ID:hjUNccKn.net
まあ嘘か
凄いわムンムン

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:50:37.19 ID:jZt3tPB9.net
その地図に書かれている島が竹島なら
韓国の領海は海岸から約5kmと言うことか
領海がずいぶん小さくなるがそれでいいのか?

125 ::2021/06/17(木) 20:50:55.83 ID:FrbrBQ0Q.net
ジャップ終わったなw

126 ::2021/06/17(木) 20:51:40.13 ID:BvD6Cow1.net
それ竹島の近くの島
それが独島、ただの岩

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:51:41.65 ID:vmHtzZwC.net
最近、楽しくなってきたww」ぼけちょんw

128 ::2021/06/17(木) 20:51:45.34 ID:yNWUz3NE.net
やっぱり竹島は韓国のものだったのかな
俺も日本人だから日本のものだと思いたいけどこんな証拠がでてきたらもう日本のものだなんて思えないわ

129 ::2021/06/17(木) 20:51:55.97 ID:0/IxyUZD.net
当時の地図作成技術から、完全に正確な縮尺ではかけないかもしれない

でもこの位置の島を竹島だっていうのはちょっと無理がありすぎやしませんかね?

130 ::2021/06/17(木) 20:51:58.93 ID:XYjiWWGv.net
>>21
アミダもできない知障だからなあ
竹島の場所も分かってないんだろう

131 ::2021/06/17(木) 20:52:37.06 ID:QO7MfeBz.net
>>113
右の月桂樹みたいな草で囲ってる場所がドクトなのかもしれない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:54:35.99 ID:Y1b6nIeK.net
またクズ人間が強引な嘘ですか。

133 ::2021/06/17(木) 20:55:31.59 ID:VRJAqDmq.net
困ったときはスペインの宗教裁判

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:56:33.58 ID:3EvWRyyo.net

https://o.5ch.net/1ez9c.png

135 ::2021/06/17(木) 20:56:36.64 ID:J0HuSwR5.net
これに疑問を持つ韓国人は居ないのかな?
幼い頃から刷り込み洗脳されてるから無理かw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:56:42.18 ID:3EvWRyyo.net

https://o.5ch.net/13sea.png

137 ::2021/06/17(木) 20:56:53.00 ID:L8k3a8Ht.net
>>1
地図の画像を公開したら直ぐに誤りが露呈する類の、程度の低い嘘ですな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:57:05.91 ID:jZt3tPB9.net
文は間抜け?
そんなもの見てないことにして置いた方がよくねー
笑われるよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:57:26.41 ID:3EvWRyyo.net
1953年に米政府が作成した航空図。竹島(リアンクール岩礁、矢印)と韓国・鬱陵島(左)との間に国境線が引かれている。(米国立公文書館所蔵)
.
https://o.5ch.net/1qh1x.png

140 ::2021/06/17(木) 20:57:34.18 ID:RMM6nRM+.net
そんな半島すぐ側の島の領有を主張したって領海は全く増えないのにな。あいつらが欲しい竹島とは別物だろうに。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:57:55.89 ID:3EvWRyyo.net

https://o.5ch.net/1axwm.png

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:58:22.93 ID:7wdYcOST.net
さすが文在寅
外交の天才の異名は嘘でも何でもなかった

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:58:32.42 ID:3EvWRyyo.net
「never treated as part of Korea」 = 「韓国(朝鮮)の一部として扱われたことは一度もない」
.
https://o.5ch.net/13sed.png

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 20:59:37.98 ID:3EvWRyyo.net

https://o.5ch.net/13ute.png

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:00:02.64 ID:3EvWRyyo.net

https://o.5ch.net/13see.png

146 :鵜〜〜 :2021/06/17(木) 21:00:46.50 ID:qskN9gz3.net
中国領土の地図集って表書きがあったのは内緒ニカ?

147 ::2021/06/17(木) 21:01:01.10 ID:LRbJT5vx.net
>>14
赤道越えてるなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:01:05.98 ID:3EvWRyyo.net

https://o.5ch.net/1m50j.png

149 ::2021/06/17(木) 21:01:06.71 ID:atJJ/VkL.net
位置も大きさも形も違うじゃねえかwww
これ別の島だろwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:02:31.37 ID:3EvWRyyo.net

https://o.5ch.net/1iqea.png

151 ::2021/06/17(木) 21:04:19.89 ID:VyI5vUB/.net
鬱陵島が無くね?

152 ::2021/06/17(木) 21:05:30.44 ID:3iqjs3kv.net
>>14
そりゃタクシーの運ちゃんに九州一周しろってほざく韓国人観光客が絶えないわけだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:06:28.73 ID:4YFXhre7.net
>>149
だって竹島に竹が生えてたとか数百人以上自営してたのが証拠とか言ってるんだぜw

154 ::2021/06/17(木) 21:06:35.39 ID:ACa6QuVf.net
>>1
これをしたいがためにスペインにいったの?もう2で論破されてるけど

155 ::2021/06/17(木) 21:11:32.22 ID:2Y9YDzD5.net
1日に1m遠ざかってる島なのか?

156 ::2021/06/17(木) 21:12:28.15 ID:zaLx3KVN.net
スペイン料理を食べ歩くだけかと思えば一応仕事してるんだな
偉いぞムンムンw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:13:24.74 ID:hNIDrV1A.net
こんなニュースが流れても疑問の声が出ないなんて、韓国人は脳に深刻な問題を抱えているか
「韓国人であれ」という社会圧が半端なく強いんだろうな

158 ::2021/06/17(木) 21:15:50.16 ID:jE7X3oMl.net
>>157
大丈夫だ。吉吉君に正論は通じないからw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:18:01.82 ID:XF+D8wik.net
ダンビルの「朝鮮王国図」については、島根県のHPに詳しく解説されているよ。
https://www1.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-2/jitsuji-60.html?site=sp

160 ::2021/06/17(木) 21:18:59.41 ID:atJJ/VkL.net
>>157
慰安婦と同じで嘘だとは薄々気がついてるけど、それ言っちゃうと社会的に死ぬから誰も言えないんだろうな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:20:30.46 ID:GSZ+FB9d.net
当時の状況で考えれば海岸線などの詳細地図は、
スペイン=当時の侵略国家の一つに渡すのは非常識なんだが中国発音記述から推測すれば勝手に売られた可能性がある。
まぁ実際に侵略されない程に価値がないので、単なる収集家にお礼を言ったという図式じゃないかな。

162 ::2021/06/17(木) 21:20:41.73 ID:vmexL5xQ.net
チョン終わったなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:21:59.11 ID:Q2StQm0Q.net
日本が無視すると死んでしまう
それがバカチョン

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:23:11.53 ID:s+8oHEDW.net
同じ現実世界に住みながら、韓国人だけ、なぜか違うものが見えるらしい。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:25:44.03 ID:RXYNSf8j.net
ならば国際裁判所へどうぞ

166 ::2021/06/17(木) 21:25:45.08 ID:KfxSPbA3.net
>>159
> 従って、『西洋古地図の中の朝鮮半島、東海そして独島』を刊行したことで、「東北アジア歴史財団」は逆に、「日本海は世界が認めた唯一の呼称」とした日本側の主張の正しさを反証してしまったのである。

ハハハハハハw

167 ::2021/06/17(木) 21:25:51.67 ID:7TWn9yBI.net
地図に書かれている島が竹島という確たる証明が出来ないのにこれは独島であると言い切るいつものやつ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:26:59.53 ID:R7ABYQat.net
よろしい!ならば国際司法裁判所で争おうぜ!

169 ::2021/06/17(木) 21:27:01.12 ID:EJ3NIxGX.net
誇らしいニダ

170 ::2021/06/17(木) 21:28:03.85 ID:xbVLQeb/.net
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ

171 ::2021/06/17(木) 21:30:40.16 ID:GxmgJrQ2.net
ウリカトル図法の地図でお勉強すると頭のう指数が下がる

172 ::2021/06/17(木) 21:30:45.19 ID:H2VjcATB.net
>>170
お前らが連れて来てお前らがやったんじゃん。
ベトナムでは現地人をってのはもうね西側諸国の「人」は知ってるんだよ
クソ擬き

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:31:08.64 ID:t/UJ5qGX.net
韓国人は「それは于山島だろ」
って突っ込まんのか?

174 ::2021/06/17(木) 21:31:36.01 ID:DX2c815n.net
なおその地図には日本海と書いてある模様

175 ::2021/06/17(木) 21:32:03.17 ID:H2VjcATB.net
レターをやめさせたのか?
クソ擬き

176 ::2021/06/17(木) 21:33:04.36 ID:VyI5vUB/.net
>>159
なるほど
>>1で独島と主張してる島が鬱陵だとすると、しっくりくるんだなw
歴代の半島図とも符合するわけか

177 ::2021/06/17(木) 21:33:08.60 ID:H2VjcATB.net
あぁ早く憲法改正して欲しい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:36:00.50 ID:t/UJ5qGX.net
>>170
すごいよなあ
これが朝鮮人なんだぜ 死ねばいいのに

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:36:25.35 ID:WC6v2B9q.net
これか。位置が全然違うやん。
https://www1.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-2/jitsuji-60.data/10.png

180 ::2021/06/17(木) 21:41:44.55 ID:EjxOfgzf.net
>>73
二泊三日で福岡、大阪、東京、札幌を回れると本気で思っているからな。
まじで馬鹿チョン

181 ::2021/06/17(木) 21:42:11.29 ID:wmKCXVQ9.net
国賓待遇で招かれたのに、取材に現れたのが韓国の1社ってマジ?www

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:45:34.57 ID:josDTROo.net
蝿がとまってたんだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:48:05.20 ID:RwtrD9QC.net
だったらハーグで決着つけようぜ

184 ::2021/06/17(木) 21:48:39.92 ID:2cXZ8oXl.net
>>179
鬱陵島と位置が逆なうえに近いわー

185 ::2021/06/17(木) 21:56:38.13 ID:O1vPODXq.net
>>1
対馬も韓国領土とか抜かす強盗乞食か?
そのうちに九州も韓国領土とかいいだすぞこいつら

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 21:59:40.68 ID:7HB/I8ss.net
>>159
日本海の方に被弾してて笑う

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:00:04.44 ID:7HB/I8ss.net
>>185
もう言ってる

188 ::2021/06/17(木) 22:04:43.24 ID:eda8PszB.net
>>1

仮にその朝鮮王国(李氏朝鮮?)の地図に竹島が朝鮮の領土だと記されていたとしても、現在の大韓民国の領土ってことにはならないんじゃないの?
李氏朝鮮と大韓民国は違う国なんだから

189 ::2021/06/17(木) 22:10:26.97 ID:ZFGfddTg.net
つまり、南鮮は勘違いして竹島を占領してるって事だな。
ムンムンがお墨付きを与えた件の地図が何よりの証拠、
はよ、立ち退け、

190 ::2021/06/17(木) 22:10:40.12 ID:Cc8ixtTL.net
>>1
史実として韓国の言うドクトっての鬱陵島の隣りの島の事なんだけどね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:13:16.18 ID:PZcQlInS.net
>>1
また自爆したのかwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:16:19.86 ID:RRQtG9WB.net
コントでしかない。
スペインに行く主目的がこの施設訪問なんだろうなと思う。

193 ::2021/06/17(木) 22:16:23.21 ID:wNIp0DTb.net
2つの岩で構成されている島を独島(Dokdo)と呼び
韓国の資料では朝鮮人が生活していた事になっている島
(なお狭い岩なので真水の確保すら困難な島)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:18:19.76 ID:IVP6DueZ.net
なんだ中国領土地図の写しかよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:19:11.00 ID:eDZx3H/k.net
また勝手に他国を巻き込んだか
それに于山島=独島なの?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:21:22.12 ID:uaSqdzcy.net
地図が証拠だと言い張れば言い張るほど、
逆に竹島のことを全く知らなかったという証拠になってしまうわ。
地図というからには、さすがに、島の位置が違っていたら、ダメだと思う。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:23:24.70 ID:rMp3cKGu.net
<丶`∀´> 嬉しくて嬉しくて今宵は眠れないニダ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:23:54.00 ID:XspBIchS.net
仮に朝鮮の領土だとしても、朝鮮は合法的に日本が併合し、
戦後、サンフランシスコ平和条約で放棄した領土ではないから
国際法的には日本領ですね。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:24:02.35 ID:rQb/ccBe.net
>>157
韓国の元記事にチョンのコメントたくさん付いてるから翻訳して読んでみ
疑問に思ってる人間なんて一人もいないぞ
それが朝鮮人という民族なんだよw

200 ::2021/06/17(木) 22:24:17.08 ID:PRdZHfmP.net
鬱陵島と竹嶼と竹島と松島と石嶼(トクト)と独島(ドクト)と于山島と波浪島と

独島が于山島で竹島なのか
于山島が鬱陵島なのか
于山島が竹嶋で松島なのか石嶼なのか波浪島なのか…すべて妄想なのか…今も昔も彼らは何ら変わっていない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:30:28.00 ID:+NWoGoNL.net
文さん、地図で竹島の位置知ってるのかな?

202 ::2021/06/17(木) 22:33:51.88 ID:/gs42cG7.net
スペインはホントに言ってる?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:36:15.79 ID:pxMVedba.net
あの民族て事実をねじ曲げて
脳内変換するのが当たり前だし
話半分で…いや嘘八百だと考える
ベシ!( ・∇・)

204 ::2021/06/17(木) 22:36:21.61 ID:wNIp0DTb.net
>>200
さらにそれが日本語→ハングル翻訳で表記がグチャグチャになる

205 ::2021/06/17(木) 22:37:19.61 ID:XTlg99+D.net
>>125
と、日本の寄生虫で人類の汚物、祖国にすら帰れない生きる価値すらない嘘つき下劣生物のザイニチチョンコロ蛆虫が申されておる

206 ::2021/06/17(木) 22:37:49.42 ID:XTlg99+D.net
>>12
と、日本の寄生虫で人類の汚物、祖国にすら帰れない生きる価値すらない嘘つき下劣生物のザイニチチョンコロ蛆虫が申されておる。

207 ::2021/06/17(木) 22:38:21.33 ID:VBuE5iEg.net
スペインが認めたということはEUが認めたことに等しい!

しかも対馬も韓国領土だと書いてあるということはEUも対馬は韓国領土として扱うのだ!!

日本はさっさと対馬を韓国に渡す準備を始めたらいいw

208 ::2021/06/17(木) 22:40:44.15 ID:ACa6QuVf.net
>>207
とっととハーグこい!EUが味方にくるんだろ?もう逃げる必要もあるめー

209 ::2021/06/17(木) 22:51:22.04 ID:iQUd3aFE.net
双子岩が独島と言う違和感を無視するなよ
李承晩の思いつきでそれ以前に存在しない島だろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:53:45.13 ID:buzO/jeD.net
あー。昔竹島問題を調べてた時に何回か見たことあるな、この地図。
そもそもこんな朝鮮半島の真横(真東)にある島をお前らのいうドクトという認識でいいのかとか、
于山島=ドクトという主張なら、鬱陵島と于山島の位置関係が逆だとか、
日本海呼称にも飛び火してたりとか、突っ込みどころ満載で
こんな地図に縋るほど、証拠ないのかと悲しくなったわ

211 ::2021/06/17(木) 22:54:24.18 ID:2hIj7ffH.net
暇なんだねえ、ムンムン。

まあ、娑婆の空気、特に海外のはこれで最後だろうからゆっくり楽しんでおけwwwww

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 22:55:11.48 ID:BiqmXKON.net
ここ数年嫌韓者激増でいい雰囲気になってきたなwwwさようならば韓国

213 ::2021/06/17(木) 22:56:37.41 ID:Mf2DHvpW.net
竹島をめぐってスペインEUと合同検証しようか?
こちとら自身満々だぜー

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 23:01:43.33 ID:RYzFk/7R.net
結局そのトンデモ理論も
韓国が竹島占拠した後の後付けの言い訳じゃねぇの
ひょっこりひょうたん島のように
鬱陵島近海から今の位置に移動したのかねぇ
嘘つき民族が

215 ::2021/06/17(木) 23:06:07.81 ID:IfYIcGfL.net
だからその于山島は竹島じゃねーつのw
地図と全然違うだろw

216 ::2021/06/17(木) 23:06:19.45 ID:0cn0iL8n.net
中国の属国時代の地図見て何喜んでるんだか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 23:09:18.11 ID:IfwEtSFG.net
自分のやってる事が歴史修正主義そのものだってどうして気付かないんだろう
馬鹿だからしょうがないか
見下されて当然だよね

218 ::2021/06/17(木) 23:10:31.59 ID:d56rQBnR.net
>>13
どっちもでしょw
馬鹿だからハングルしか使えないんだから

219 ::2021/06/17(木) 23:15:41.94 ID:6F5lmsi0.net
于山國在溟州正東海島或名鬱陵島

于山国は溟州のちょうど東の海の島にあり、別名を鬱陵島という

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 23:22:38.98 ID:OgvLpx6q.net
ソメイヨシノと王桜
于山島と独島

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 23:25:43.53 ID:BzVzMJ4l.net
>>109
下朝鮮政権末期の反日ブーストだろ?www

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 23:39:49.47 ID:vpCuuUUp.net
>>21
なるほど。
それで画像無しニュースなのか。
またやらかしてんなー

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 23:45:07.87 ID:BlaDK/tn.net
>>1
日本は竹島の日本人を全員、韓国軍が虐殺して占領した事を大々的に発言すべき
それやらんから長引く

224 ::2021/06/17(木) 23:45:44.35 ID:R/KtptJK.net
スペインw

225 ::2021/06/17(木) 23:47:47.88 ID:49M9P5uX.net
壁にかかってる世界地図には「日本海」がデカデカ載ってますが、そこは見て見ぬふり。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 23:48:09.78 ID:+MCI9ZZv.net
なんで外務省は駐日スペイン大使を呼びつけて抗議しないの?

227 ::2021/06/17(木) 23:48:42.98 ID:eqUB/II9.net
この地図だと干山島は独島ではないという証拠にしかみえないのだが
いいのかこんなんで

228 ::2021/06/17(木) 23:50:32.28 ID:49M9P5uX.net
>>226
やめたげて。バカバカしくて。韓国がなにしようと虫すればよかろうもんw

229 ::2021/06/17(木) 23:52:24.73 ID:+hIbUVve.net
>>21
ワロタwww

230 ::2021/06/17(木) 23:53:58.06 ID:eqUB/II9.net
この地図の干山島みてこれ独島、左と右の方向もわからないようではカーナビ使っても迷子になるな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/17(木) 23:55:13.73 ID:dbWVhZ2r.net
>>14
一日で北海道一周しようとするわけだわ

232 ::2021/06/17(木) 23:56:54.00 ID:BQDLDGQS.net
>>226
なんでやスペイン関係ないやろ

233 ::2021/06/18(金) 00:00:06.96 ID:PZKnLgE7.net
どう見ても違う島です
これを見て竹島だと思うやつは、バカ としか言いようがありません

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 00:07:18.56 ID:mF1nWVc3.net
千山島の位置って鬱陵島の西だろ?w

全く証明になってネーよw

235 ::2021/06/18(金) 00:11:47.08 ID:/nI5bV/8.net
と言うことは中国の領土と言うことになるだけでは???当時朝鮮は中国支配下だろ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 00:21:55.40 ID:WiWS2knA.net
>>21
相手にするだけ無駄だよな
馬鹿は

237 ::2021/06/18(金) 00:27:39.05 ID:TqfEoPzw.net
>当時の独島を指す「于山島」

この時点でダメだろ。
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/detail/t1530000000201.html
「新増 東国輿地勝覧」(李氏朝鮮公式地誌)
>一説干山 欝陵 本一島 地方百里
>一説に于山と鬱陵は本来一つの島で、周囲は百里(約40km)ある。

238 ::2021/06/18(金) 00:47:24.90 ID:mcVPoBu+.net
納得のバカ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 00:58:56.61 ID:XcTJ0eDG.net
竹嶼を竹島と言い張るエラ共。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 01:17:59.84 ID:Ie4Xt/7o.net
竹島にはれっきとした 
日本の神社があることにおどろきました
岩だけの島かとおもっていた 
漁師がすんでいたのですよ
守り神が いるかぎり 
韓国のものにはならない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 01:23:28.89 ID:0l7Ls5k/.net
新中国?地図帳に含まれる朝鮮王国の地図。中国に冊封さた朝鮮の地図。中国の地図だから中国語で記載。鬱陵島の西側の島。

242 ::2021/06/18(金) 01:28:41.74 ID:oSpaLi7J.net
国賓招待でよりにもよって日本の領土の不法占領問題に巻き込まれたスペインwww

あれだな、あとは王族の前で植民地問題に言及してれば完璧だな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 01:38:43.45 ID:Z+jfB4Ui.net
>>14
これが有名なウリカトル図法

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 01:49:18.16 ID:6Y/xjZ/V.net
心配せんでも、実行支配してるのはチョンなんだし日本はこれを取り返す気がない
それでいいじゃないか
歴史の面から正当な所有者にならないと精神的に日本に勝ったことにならないからゴネてるんだろうが、それは高望みしすぎだ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 01:57:49.71 ID:YzIs7ZMB.net
>>223
おまえはなぜ嘘をつきつづける?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 02:05:32.61 ID:7DtTsrRQ.net
まぁ古代の地図とか、伝承では…って話は
まぁそれぞれ好きに言っててもいいとは思うけど

戦後条約、日本が占領した島や領土は
全て返還して、その上で残ったのが「竹島」なので
これが日本が無理を言ってそうして貰った訳じゃない(日本は無条件降伏をしているので

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 05:45:05.01 ID:P9yt7Z06.net
ブーメランバカ国家韓国ワロタwwwww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 06:07:29.25 ID:lkFcx63m.net
偉人の名言・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

「竹島は日本固有の領土」
嘘つきチョ鮮人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・!

249 ::2021/06/18(金) 08:24:38.65 ID:KYbB8Uyt.net
>>21
記事に地図の画像でないのはそういう訳か

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 08:28:35.82 ID:rw14FAhq.net
スペインとポルトガルで地球を二分して支配したから朝鮮はどっちだ

251 ::2021/06/18(金) 08:30:38.26 ID:/j6qb5mE.net
>>249
まあこれはレコチャだから
韓国の記事は地図が掲載されてるよ
されてても、コメント欄は勝利宣言してるw

252 ::2021/06/18(金) 08:47:54.45 ID:wN6JGWbz.net
その地図とムンムンが一緒に写った写真はないの?ら

253 ::2021/06/18(金) 08:57:26.54 ID:/j6qb5mE.net
>>252
https://news.yahoo.co.jp/articles/13372f1e6f91b31511296213394cd59cbfcd32eb/images/000

254 ::2021/06/18(金) 08:59:46.58 ID:sTdT4R0k.net
>>49
ひょうたん島の灯台は、韓国では実用化されていないロケットなんだぜ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 09:00:19.37 ID:8YXJx7nb.net
>>21
ほんとに地図見れないんだな
東西南北も、距離もわからなくなってなんか哀れ

256 ::2021/06/18(金) 09:12:08.04 ID:dNypqUrE.net
>>253
2枚目のオチにわろたw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 09:21:25.03 ID:rOGHKv1C.net
>>21
ちっか

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 09:23:55.74 ID:ZWlb8Y+1.net
これ正式に日本から抗議してたな

259 ::2021/06/18(金) 09:32:10.57 ID:apGL0sWI.net
竹島移動しすぎワロタ

260 ::2021/06/18(金) 09:37:31.96 ID:/j6qb5mE.net
>>258
韓国が言うだけならいいけど、スペインがどう関わったかが問題だしね

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 09:48:22.15 ID:abWLoL7V.net
はいはい、またいつもの奴ね……
と思ったらいつも以上に斜め上だったわw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 10:02:40.80 ID:ZP5ui7xr.net
>「写真で見ると対馬も韓国の領土と書かれているぞ」

旭日旗を日本が譲歩して使用禁止にしたところで
次は日章旗を問題視する

同様に竹島を放棄したら
次は対馬は韓国の領土だ!返せ!と主張してくる

こっちが一歩譲れば相手も一歩譲ってくれるだろう
なんて考えは韓国相手に成り立たない
一歩譲ればその空いたスペース分あいつらはみ込んでくる

263 ::2021/06/18(金) 10:03:50.01 ID:nqMdK1sr.net
スペインの海図出されたらどうするんだろ?

264 ::2021/06/18(金) 10:04:16.30 ID:Sijr7T2z.net
中国の属国だったと理解できたかな
キムチは中国のものだと理解したか

265 ::2021/06/18(金) 10:05:50.59 ID:qPMi6hkE.net
あの〜于山島では農業をやっていたという記述があるのですが竹島では農業が出来るのでしょうか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 10:08:57.18 ID:ZP5ui7xr.net
>>262
誤:一歩譲ればその空いたスペース分あいつらはみ込んでくる
正:一歩譲ればその空いたスペース分あいつらは踏み込んでくる

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 11:09:36.61 ID:I7H6i+Ta.net
>>262
ていうかあいつら「譲りあいが大事だ!」と言ってから相手が一歩譲るとおもむろに二歩踏み込んでくる感じ。

268 ::2021/06/18(金) 11:41:21.68 ID:+C18OysR.net
>>267
謝罪と補償金おかわり民族だからな
絶対そうなる

269 ::2021/06/18(金) 12:52:03.38 ID:21yf8TPR.net
>>253

Tchian Chan Tao

って中国語?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 12:56:56.98 ID:uG9xuM8X.net
アメリカや日本には日本領土と書かれた
地図も資料もいっぱいあるぞ
それ見に来いよ

271 ::2021/06/18(金) 13:02:17.15 ID:7Uj4QH+3.net
……縮尺的に入らないだろ、竹島は位置的に
まだ、このネタ諦めてなかったのかよw

272 ::2021/06/18(金) 13:03:27.43 ID:jGjKKg5w.net
その地図ってあれでしょ? 朝鮮半島の”すぐ隣”に竹島って地図でしょ?
それ鬱陵島よね?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 13:09:30.17 ID:IEa7M5o2.net
日本の与党、文大統領が見た「朝鮮王国伝道」の独島は「独島じゃない」反発
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=104&sid2=231&oid=003&aid=0010559134

去る17日、自民党外交部の会議で「領土に関する特別委員会」新藤義孝(新藤義孝)委員長は、
「地図を見れば分かるが、(マップに記載さ島は独島と)全く別のものである。それを独島と言って喜ぶ。
韓国の常套手段である」と皮肉った。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 13:22:20.08 ID:GOvdJ8Ur.net
スペイン「?そんな地図は見せてない」

いつもの虚言

相手にしない

275 ::2021/06/18(金) 13:30:54.51 ID:iFwEB+/p.net
そもそも何度も男系がジェノサイされてる証拠がDNAに刻まれてんのに民族主義とか意味わかんね

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 13:35:17.46 ID:0dFPlK7a.net
スペイン語が読めなかっただけだろ

277 ::2021/06/18(金) 13:47:28.43 ID:N5xMZAvJ.net
>>9
♪ひょっこりひょうたん島〜

278 ::2021/06/18(金) 14:05:40.48 ID:Xo6S9qVa.net
相変わらず位置がわかってないのか
いつになったら竹島の位置把握できるんやろ

279 ::2021/06/18(金) 14:15:59.91 ID:/j6qb5mE.net
>>269
そう
>>1
>中国と周辺地域を描いた地図「新中国地図帖」
>地名は中国式の発音で表記されているが、当時の独島を指す「于山島」を「千山島」と誤って読み、「Tchian Chan Tao」と書かれている

280 ::2021/06/18(金) 15:26:07.67 ID:Vp7TW1Ru.net
韓国人ってこれ見て「位置が違うやん」って思わないのかなw
脳みそが普通の人間と違うんじゃない

281 ::2021/06/18(金) 15:38:55.55 ID:9B3o1ARt.net
日本海と書いてないかい?

282 ::2021/06/18(金) 16:35:12.52 ID:YfnwKnUm.net
竹嶼と鬱陵島じゃん

283 ::2021/06/18(金) 17:28:38.17 ID:Uu/GiAM2.net
そもそもマッカーサーラインの後の李承晩ラインで漁民拿捕して実行支配してるから古地図がどうのこうのは後付けだから無理がある
当時国際的に日本領土に編入して放棄もしてない
これが全て
後は武力か経済で追い込んで解決するしかない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 17:29:19.38 ID:BS/AYsN7.net
対馬も韓国領とか言われたらマジで困るなぁ
あー怖い怖い、どうしたらいいんだろ
ヤバいよこれマジでヤバいって

285 ::2021/06/18(金) 18:04:57.33 ID:/j6qb5mE.net
>>283
そうそう
あいつらは実効支配している強みは分かっている
そこで我慢してればいいのに、事ある毎に騒いで日本人の怒りを掻き立てるし、これが年々エスカレート
これをやり続けてくれたら、日本側は経済で締め上げることもやりやすくなる

286 ::2021/06/18(金) 18:19:55.93 ID:8lT0ZKkE.net
やーらかした
やらかした
ムーンムンがーやらかしたー

287 ::2021/06/18(金) 18:36:16.65 ID:pIFaDI08.net
>>285
「実効支配」は成立していないから「不法占拠」ね。

288 ::2021/06/18(金) 19:57:06.53 ID:60Gj48oo.net
ところでこのムンやらかし島って本名は?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 20:08:30.47 ID:t64mCZhM.net
昔の地図なんてどうでもいい
ラスク書簡、サンフランシスコ講和条約が全て

290 ::2021/06/18(金) 20:17:14.27 ID:60Gj48oo.net
>>289
うむ、このスレのポイントは>>1のマスコミもムンも
そのSF条約と何も関係ない名前もわからん韓国沿岸の小島を竹島と思い込んでるところなんだが

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 20:28:36.36 ID:DXP2J53+.net
>>50

幼稚で惨めなやつよ!

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/18(金) 20:37:49.51 ID:0dFPlK7a.net
外国の地図って結構いい加減だからな
カナダの教科書とか朝鮮半島が無かったしw

293 ::2021/06/18(金) 21:13:19.81 ID:sPdIh2b4.net
>>82
これを読むと、鬱陵島を調査して最初に鬱陵島の地図を書いた人が、鬱陵島の横のこの島
https://i.imgur.com/tr6nMJZ.jpg
を于山島として地図に書いたのが、いろんな人によって転載されてるうちにだんだん適当になってきて、
ある時に「これが独島ニダ」と検証もせずに決めつけてそれが定着したってだけなんだな。

294 ::2021/06/19(土) 01:56:28.04 ID:OpnLnC9V.net
ま、韓国選手がオリンピックに出たら日本領って認めたことになるわな
楽しみ

295 ::2021/06/19(土) 05:23:56.47 ID:zdzV2L6J.net
記事の地図は
于山島が鬱陵島に近接してかつ西側にあるんだぜ
実際は鬱陵島の遥か東側にあるのにね
韓国には地図を読めないバカしかいない

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/19(土) 18:09:28.45 ID:EeVY6Zw4.net
アメさえ怒らなきゃ目にもの見せてやるんだが

297 ::2021/06/19(土) 19:18:31.47 ID:zcikX70Q.net
昔の地図とか関係無いじゃん。
条約で日本のものになってるんだから。

298 ::2021/06/19(土) 19:18:53.31 ID:QfcRqhTF.net
っつか日本だって竹島がそんなに朝鮮半島に隣接してたら領土主張なんかせんわw

299 ::2021/06/20(日) 08:16:51.43 ID:OuX5vfiJ.net
>>185
もう言ってるだろそれは

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/20(日) 08:57:44.24 ID:pI/jt0zd.net
昔は、この地図が韓国の独島博物館に展示されていたんだが、
誰が見ても位置的におかしいので、撤去されちまった

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/20(日) 10:29:06.70 ID:cPDPHUJ/.net
むかしTVタックルでやってた
韓国の資料館で竹島位置改ざん問題
あの動画だれか持ってない?

302 ::2021/06/20(日) 10:54:46.80 ID:8gCVOJJE.net
位置間違えを指摘されたらおしまいだから絶対国際司法裁判所に行けないクソ韓国

303 ::2021/06/20(日) 11:09:41.31 ID:kvNXQUzK.net
そもそも文が言ってる于山島なら竹が取れた記述があったり農業をやっていた記述があったりして竹島とは違うって否定されただろw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/20(日) 21:58:19.85 ID:BheC2YHY.net
>>301
動画じゃないけど
https://pbs.twimg.com/media/D17_A3-VYAEndi-.jpg

305 ::2021/06/20(日) 22:33:26.55 ID:YZxJJGPY.net
その独島、やるよ。
泳いでも行けそうだし。

と言うか、地図にあるその島こそが韓国領の独島なわけね。
じゃあ、日本海に位置する竹島はやっぱり日本の領土で間違いないじゃん。

総レス数 305
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★