2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】恒大グループ 傘下企業の株式売却できず 猶予期間の終了迫る [10/21] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/21(木) 08:24:54.42 ID:CAP_USER.net
巨額の債務を抱えて経営難に陥っている中国の不動産大手恒大グループは、傘下の企業の株式を売却する交渉が成立しなかったことを明らかにしました。売却によって資金繰りを改善させるねらいでしたが、経営はさらに苦しくなるとみられます。
中国の不動産大手恒大グループ傘下の不動産管理会社は20日、別の不動産会社に株式を売却する交渉が成立しなかったと発表しました。

交渉相手の会社によりますといったんは株式の50.1%をおよそ200億香港ドル、日本円で2900億円余りで買い取ることで合意したものの、条件が折り合わなかったということです。

この交渉のために香港証券取引所では恒大グループなどの株式の取り引きが停止されていましたが、21日から再開される見通しです。

巨額の債務を抱えて経営難に陥っている会社は9月23日以降、ドル建ての社債の利払い期限を相次いで迎えていますが、現在は30日間の猶予期間にあると説明しています。

ただ、傘下の企業の株式売却が不調に終わったことで、猶予期間の終了が迫る中、資金調達の手段の1つを実現できなかったことになります。

これに関連して会社は「困難さや不確実性などから、財務上の義務を果たせるか保証できない」として、厳しい状況にあることを認めていて、経営はさらに苦しくなるとみられます。

NHK 2021年10月21日 4時55分 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211021/amp/k10013315801000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:27:35.02 ID:UkzYk+G/.net
( `ハ´)終わったアルね、ウチの国

3 ::2021/10/21(木) 08:28:11.51 ID:5yMMoG5z.net
終わってるのに隠してるだけ

4 ::2021/10/21(木) 08:28:15.03 ID:iqlh9iBI.net
テスト

5 ::2021/10/21(木) 08:28:46.77 ID:WGWdUOoc.net
なんで外債たてたの

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:29:11.25 ID:MWbaQKzi.net
もう楽にしてあげて

7 ::2021/10/21(木) 08:30:02.93 ID:V9PwLoAx.net
さっき速報さんところで、香港の証券取引所に申請出したって見たけどw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:30:06.66 ID:nYKCtrU9.net


9 :アイロビュコリア :2021/10/21(木) 08:30:12.59 ID:R6giO2nN.net
(=゚ω゚)ノ 日本航空みずほ銀行や日産自動車もヤバーってなっても大丈夫だったから!
…さあ南朝鮮に身売りしろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:31:10.05 ID:LPZpoLQG.net
日本は中国にも酷いことをしたよね

11 ::2021/10/21(木) 08:31:49.76 ID:LCZ3tsWa.net
まぁ日本には関係ないからな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:32:31.01 ID:6xCFLDOK.net
終わりの始まりか、、、、
停滞、泥沼になるのは、避けられないだろうなぁ

13 :八紘一宇は日本の国是:2021/10/21(木) 08:32:38.16 ID:djlnWTm7.net
>>1
中国で商売しようとしてる奴らが悪い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:32:41.67 ID:4+e70ZJQ.net
これはいいニュース

15 ::2021/10/21(木) 08:33:08.01 ID:TcBFGoL5.net
>>10
中国は世界に酷いことをしてるよね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:35:40.55 ID:B2bNaTiY.net
これは最早ダメなやつでは?

17 ::2021/10/21(木) 08:36:02.35 ID:9QlsXnYN.net
とうとうボッコーン!!と吹っ飛んじゃうんですね中国

18 ::2021/10/21(木) 08:36:11.22 ID:TcBFGoL5.net
>>16
寧ろ持った方かと…

19 ::2021/10/21(木) 08:36:25.01 ID:ljVgyhq7.net
>>15
中国はナチスが赤子に見えるくらい凶悪だからな

20 ::2021/10/21(木) 08:36:36.10 ID:P8KGrJ3h.net
自力で復活できない企業は見捨てるアルよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:37:12.28 ID:TZLQVZtW.net
まぁ泥舟の紙屑なんか買うやつおらんわな
どーせ買ってもすぐ沈んで消えるし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:37:19.76 ID:2//nRBPR.net
悪足掻きって惨めだなwww

さっさと飛べwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:37:55.10 ID:uDF9mDaL.net
恒大已死 黄天當立 歳在甲子 天下大吉

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:37:59.99 ID:Cr4F0s0l.net
>>10
中国は一度も日本に勝ったことはないからな
いっそのこと日本の隷属国になったらどうだ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:38:45.03 ID:K8C4OaAt.net
近平のアクロバット策が見もの

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:38:46.20 ID:CZjI4zm3.net
1>傘下の企業の株式売却が不調に終わった
その話は聞いている。なんか、「恒大」は必死にもがいている。
その努力は、まあ認めよう。(方向が間違っている、とまでは言わない。)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:39:03.20 ID:rR22dUU1.net
中国バブルはじけるとかネトウヨwwwいつになったらwwww
のパヨクパヨチンさんおはようございます^^

28 ::2021/10/21(木) 08:39:49.68 ID:jhhpI+M0.net
23日が猶予だったかな。どうなるかな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:39:51.96 ID:7RXeAXS4.net
さあ日本もアカ狩りが始まるぞ

30 ::2021/10/21(木) 08:40:17.62 ID:q/dWw8sd.net
人民を脅して買わせれば良いのではないか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:40:26.61 ID:B/J8lsub.net
中国国内の権力闘争の飛び火やで

32 ::2021/10/21(木) 08:43:01.46 ID:QfOU6QUL.net
ゆっても200億HKDでは焼け石に水じゃん

33 ::2021/10/21(木) 08:43:03.49 ID:9QlsXnYN.net
デフォルトは今週の土曜日か
おもしろい週末になりそうだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:43:06.55 ID:WQ++tU8j.net
企業型の確定拠出年金、今日、掛け金の3倍を超えた。
外国型インデックスに100%

そろそろ元金保証型に変えるべきか?

総資産評価額 17,308,570円
拠出金額累計 5,709,825円
評価損益 +11,598,745円
利回り +9.18%

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:43:21.64 ID:UwSD6WcS.net
恒大グループデフォルトという壮大な実験で中国という国家で連鎖的に何が起きてどうなるか確認しないとな

36 ::2021/10/21(木) 08:43:26.53 ID:NKZvv36D.net
なぁにかえって革命力がつく

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:43:32.92 ID:CZjI4zm3.net
>>30
>人民を脅して買わせれば良いのではないか

ところが、並みの「人民」は、そもそもカネなんて、持っていないのさ。
共産主義国家だからね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:44:02.59 ID:8MYRFppC.net
五毛すら見かけなくなったな
無毛になったか

39 ::2021/10/21(木) 08:45:10.14 ID:QfOU6QUL.net
>>38
下の無毛を先に夢想できたぼくは健全

40 ::2021/10/21(木) 08:45:11.82 ID:ozEqUc5c.net
ドル建てだから、完全に身動き取れなくなってるんだな

41 ::2021/10/21(木) 08:45:37.53 ID:mHalm/M8.net
>>10
現在進行形www

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:46:10.00 ID:TZLQVZtW.net
まぁもう中共経済は地に堕ちたからな
コロナ、EU離反、そしてコレ
もう終わりよ、ハイサヨナラよ

43 ::2021/10/21(木) 08:46:37.62 ID:4FKbL62p.net
>>24
お断りします。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:48:26.41 ID:0A18GtsU.net
>>26
デキレースだと思うぞ

45 ::2021/10/21(木) 08:49:22.47 ID:kPvZ8LEq.net
日米の株式相場が思ったよりも荒れなくてつまんねーな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:49:54.35 ID:gaPMSp3g.net
なんか、リーマンブラザーズの悪夢の再現ぽい雰囲気だな

47 ::2021/10/21(木) 08:50:32.45 ID:vFEQu38P.net
一人で死ぬのは嫌だから他の中国会社も巻き込んであげようね!!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:50:50.09 ID:PR7A65A5.net
債券価格が暴落してるならそれ買い取って償却すれば着金なんてほゞチャラだろうに

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:53:47.24 ID:lANpNs8w.net
>>45
日本のバブルが崩壊した時、欧米の株価は無反応だったよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:53:51.67 ID:zlSLSG5s.net
>>45
この前のニュースで一旦折り込んだんじゃないの?
本当にとんでもあまり動かないかもね

51 ::2021/10/21(木) 08:55:18.75 ID:ZIMuzO0T.net
>>38
選挙関連で狂惨盗マンセーに駆り出されてるんでしょ

52 ::2021/10/21(木) 08:55:58.20 ID:chP8JvU9.net
はよデフォルトしろよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:55:59.59 ID:PSsyS+j3.net
シナは死なない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:56:05.90 ID:TYBlLCuq.net
大体、上海の80平米の新築マンションが2億するっておかしいだろ。
しかも超適当施工かスケルトン渡しでさらに内装に500万以上かかる。

55 ::2021/10/21(木) 08:56:58.98 ID:QfOU6QUL.net
>>50
ゆっても新興国だから予想外の飛び火が無いからね
欧州企業がぶっ飛ぶと話は変わってくるが
ドイツ銀行ですら直接売却以外は無風状態だもの

56 ::2021/10/21(木) 08:57:59.80 ID:d2hRnjTy.net
>>46
経済破壊力はリーマンブラザース以上かともいわれてる

57 ::2021/10/21(木) 08:59:26.10 ID:3JWtx/fM.net
期限は23日0時らしいね
無理だな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 08:59:53.66 ID:TZLQVZtW.net
>>45
中華の土地は全部国有だから飛んでも大した影響ねーしな
上モノだけでしょ資産と呼べるのは、それも要らなくなったら中共に放り投げて捨てるだけだし
だから今あっちは放置された建物だらけでゴーストタウン状態なんやろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:00:02.73 ID:rR7kZYAQ.net
>>48
外貨準備水増しする大チャンスニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:00:47.95 ID:Pkhrk0KV.net
>>10
中国は世界にコロナウィルス散布して罪のない人々を大虐殺したよね

61 ::2021/10/21(木) 09:01:00.99 ID:ljVgyhq7.net
ビル貼り五毛死んだの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:01:04.02 ID:n5x35gu2.net
>>46
リーマンショックって言ってるけど、本来はサブプライム問題。
サブプライムであって、本当の優良物件の価値まで毀損したわけじゃないから。
業界二番手の恒大グループの資産が毀損してるってことは、そのレベルで済むはずがない。

63 ::2021/10/21(木) 09:01:22.99 ID:1tAuFCdB.net
株売ったあとに潰すんやろ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:02:54.62 ID:4RBrztug.net
倒産する会社の株が売れるのか?
負債が多すぎて株集めても無駄だろ

65 ::2021/10/21(木) 09:03:25.51 ID:cMD8EqKd.net
>>24
要りません。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:03:42.92 ID:TZLQVZtW.net
>>64
倒産したら紙屑になるから誰も買わない
簡単な理屈や

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:04:04.68 ID:N/3Iu9yb.net
売却交渉を邪魔したのは中共政府、 オマケに汚職捜査チームも既に派遣済み
恒大に全ての罪を被せて潰す気だから、助かる見込みは無い

恒大 経営責任者は、罪状札を首に下げられ市中引き回し
額が大きいと死刑も有り得る

68 ::2021/10/21(木) 09:04:39.82 ID:+FHvRP1d.net
まだだ、終わらんよ!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:06:35.90 ID:77d5iUjw.net
日経とかあんだけ
中国中国、いま中国がアツい!
とかやってたのに

70 ::2021/10/21(木) 09:08:17.42 ID:Z2x8Dqkn.net
まああの国は最近債務者、債権者を両方弾圧するわけのわからない事をしてたからいざとなったら強権である程度乗り切れるだろ
それよりも日本は中国依存を早めに東南アジアに切り替えて他山の石としなければならない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:09:10.31 ID:TuJ+ifMb.net
身売りしないと死ぬのはわかってても、最期の瞬間まで自分の価値を過大評価してたせいで時機を逃して死ぬ
リーマンブラザーズもそうだった

サブプライムの時は、リーマン破綻を皮切りに、「ドルだと思ってたマネー」が大量に消失したから大騒ぎになったけど、
中華不動産バブルの主役は人民元で、これは基本的に閉鎖空間で囲われてるから、爆発しても被害は限定的かもしれないのが希望か

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:10:11.84 ID:hWFQUvN8.net
>>1
中国恒大
ドル債の猶予期間は1か月
1回目の利払い猶予=10月23日
(日本時間24日?)←23日の22時過ぎ?
デフォルトまでカウントダウン

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:10:22.69 ID:TYBlLCuq.net
>>18
五輪までもたなかったのが皮肉だな
まあ自分で撒いたコロナのせいなんだけどな

74 ::2021/10/21(木) 09:10:32.93 ID:Z2x8Dqkn.net
>>10
現在進行形でコロナやその他もろもろで虐殺しまくりのお前ら中国がなんだって?
言っとくが助けを求めてきても両国の現在の関係性以外にもそもそも負債がデカすぎて先進諸国が一致団結しようが無理な額になってるから助けねえぞ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:11:24.15 ID:77d5iUjw.net
ドル払いでギリギリになってからキンペーがどんなアクロバティック難癖つけるか楽しみでしょうがない

76 ::2021/10/21(木) 09:11:42.87 ID:Z2x8Dqkn.net
>>18
まあ10年持ったのは素直にすごい方だと思うぞ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:13:27.57 ID:2WYVMWVL.net
内戦状態の国で日本の自動車会社はEVを作り続けるかが見ものだWWW

78 ::2021/10/21(木) 09:14:44.35 ID:Z2x8Dqkn.net
>>50
中国政府が外資のやりたい放題を嫌って行った政策が結果的にはいい方向に働いたな

79 ::2021/10/21(木) 09:15:05.51 ID:Nf8Acjlq.net
不動産バブル崩壊は
日本→韓国→中国
順に起きると思っていたが中国が韓国より早かったか。

韓国の粘り腰は凄いが、このままだと最大に膨らませてからの崩壊になるぞ。

80 ::2021/10/21(木) 09:19:26.38 ID:65QbFy39.net
カウントダウンは止まらず、か

81 ::2021/10/21(木) 09:19:31.60 ID:Z2x8Dqkn.net
>>79
韓国の中国依存は日本以上だから連鎖崩壊もあり得る
サムスンがベトナムに工場移したりしてたが間に合わんだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:19:34.83 ID:hWFQUvN8.net
中国の最大銀行の融資残
約半分は不動産関連
 ↓
日本のバブル時の数倍の比率
不良債権化したら
戦争始めそうだな

83 ::2021/10/21(木) 09:20:27.59 ID:zFq5ecS5.net
>>82
戦争するにも食料と燃料足りてるのかね

84 ::2021/10/21(木) 09:22:40.89 ID:65QbFy39.net
>>82
軍閥化してるから、北京対香港で内戦だろ
そして北朝鮮と韓国は巻き込まれる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:22:41.87 ID:Wtlfyc4V.net
習近平に見捨てられたなら恒大集団のトップは一蓮托生の覚悟を決めたんじゃね 
連鎖倒産の拡大がシナ経済、世界に及ぼす影響に興味があるわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:23:48.46 ID:ePqNH+sL.net
そうかそうか、あかんか〜
チャイナビッグウェーブが来るで〜

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:26:49.50 ID:hWFQUvN8.net
>>79
韓国の外貨準備高
ジャンク債が約3000億ドル
 ↓
高利につられて
ギリシャ国債買いまくったチョン銀
中国恒大の社債も買ってるかもね

88 ::2021/10/21(木) 09:27:13.99 ID:Z2x8Dqkn.net
>>84
というかもしそうなったら中国からの支援が切れて飢えた北朝鮮と韓国が勝手におっ始めると思う

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:27:46.13 ID:21IyeRaH.net
ドル払うのは
どうせプーさんが許さんだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:28:55.93 ID:/jqn2AbP.net
>>4
あー、あー、本日は晴天なり

91 ::2021/10/21(木) 09:30:49.34 ID:+Oi7X+8L.net
オレの吉野家株に影響あるん?(´・ω・`)

92 ::2021/10/21(木) 09:33:15.17 ID:kwBDC3pD.net
>>32
利子返せれば破綻はしないから

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:34:44.70 ID:dh1OtbbE.net
>>1
>交渉相手の会社によりますといったんは株式の50.1%を‥
>買い取ることで合意したものの、条件が折り合わなかったということです

こんなの買ってもどうせ中国政府が好きに出来るから実質的には自分のものにならんのやろ‥
買う意味がねえしそもそも価値もねえ

94 ::2021/10/21(木) 09:34:53.48 ID:Bz22hrdl.net
アイヤー

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:39:16.68 ID:Sk4HJrZA.net
>>24
日本にどころか、中国は対外国の戦争で勝ったことあるのかな
長い歴史の中ではいつも内戦ばかりだし、せいぜい蛮族が攻めてきたから追い返したぐらいか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:39:57.02 ID:gnRQYWWi.net
>>55
ゆってもってアホそう

97 ::2021/10/21(木) 09:41:44.35 ID:R/dGbd22.net
23日に

デフォルトが 確定するが

もう バンザイ なのね 笑

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:42:30.17 ID:8MYRFppC.net
>>91
株主優待が改悪されたじゃん
オレも売ろうか思案中

99 ::2021/10/21(木) 09:45:07.83 ID:R/dGbd22.net
中国の 国内では

25社の 破綻 リストが

出回 ってる ようだから

連鎖は ありそうだね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:46:06.21 ID:P8cchzy6.net
債権が舞う。

101 ::2021/10/21(木) 09:46:22.25 ID:uvKh2azZ.net
恒大集団が、2兆4000億円突っ込んで、
中国のドバイを目指して作ってる最中のリゾート「中国海南海花島」も、
工事途中で他社へたたき売り決定だろうなぁ。

完成させんと金にならないが、この先を考えると買う方もギャンブル・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:48:40.31 ID:ke6mQci0.net
先を売ると株価は上がるのですか

上海も香港も株価が
下がりません

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:48:46.87 ID:x1oiernx.net
>>71
サブプライム(リーマン)のときは世界の金融機関が互いに「誰がどれだけ爆弾を
抱えているのかわからない。もう誰も信じられない。」と疑心暗鬼になってドル
の流れが止まったから悲惨なことになった。

今回のは、仮に中国の金融機関に波及したところで中国元の流れが止まるだけ。
世界の金融機関の間でのドルの流通が止まるわけじゃないので影響は限定的な
ような気がする。

104 ::2021/10/21(木) 09:52:18.00 ID:LQnLnN6i.net
紙屑誰が買うんだよ、廃品回収業者か?

105 ::2021/10/21(木) 09:53:49.27 ID:zW+cWSkn.net
>>104
GPIF

106 ::2021/10/21(木) 09:54:34.48 ID:qibadycN.net
中国なら返済を2,3年伸ばせるんじゃね。騒ぎすぎ

107 ::2021/10/21(木) 09:57:22.32 ID:YW2PSJiC.net
>24
一応、古代中国まで含めれば白村江の戦いは日本の負け
近代中国は確かに直接戦闘は中国ダメダメなんだが
代わりに偽情報流して日本をアメリカとの戦争に巻き込むという姦計だけは優れた手腕を持っている
日本が苦手な分野、したたかではある

敵なんだから過小評価は禁物よ
こちらもどんな手を使ってでも中国潰すつもりでやらなあかんで

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 09:57:22.68 ID:F2LTaW/5.net
まあ子会社に隠れ負債
飛ばしてるだろうから
怖くて買えないだろそんな株

109 ::2021/10/21(木) 09:59:48.75 ID:58XrSqwM.net
>>38
不毛な戦いはやめたんだろう

110 ::2021/10/21(木) 10:06:03.11 ID:GMvzVK4M.net
北京五輪が楽しみ🎵

111 ::2021/10/21(木) 10:06:18.69 ID:lA1XVE3y.net
>>106
問題は相手が外貨と言う事だ。

112 ::2021/10/21(木) 10:11:50.84 ID:+ktRDt/U.net
>>95
独力ではないんじゃね

113 ::2021/10/21(木) 10:13:17.73 ID:+ktRDt/U.net
>>105
いくらなんでも上がり目のない紙屑は買わねーよ

114 ::2021/10/21(木) 10:19:39.17 ID:aHfsQgPl.net
>>10
天安門の後にシナを見殺しにしなかった事は共産党員じゃないシナ人含む世界に対して酷い事だった
シナは列強につまみ食いされてる状態がシナ人にとって一番幸せだった
香港人が良い例だ
シナに支配されてウイグル人もチベット人も内モンゴル人もみんな不幸だ
日本も満州国くらいだけでも助けてやりたいよ

115 ::2021/10/21(木) 10:19:59.22 ID:cMD8EqKd.net
倒産しそうな会社の子会社?の株式を誰が引き受けるんだよwww

資金かき集めてます、ってポーズの意味しかないだろwww

116 ::2021/10/21(木) 10:20:06.96 ID:i1I/ZhYB.net
>>1
へんなとこに株売ったらさらに価値なくなるから倒産に拍車かかるけどね。売っても負債に対して1%にもなってないから意味ある?

117 :亜生肉 :2021/10/21(木) 10:32:52.12 ID:fo2r0P2J.net
明後日どんな離れ業をやるのか楽しみだ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 10:34:14.66 ID:xAHfxmhH.net
電子マネー取引だから紙屑ですらないだよねえ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 10:37:08.34 ID:X9XMSplx.net
>>99
9月16日に、ある不動産の専門家が、「2021年9月 不動産企業危険度ランキング」(25社リスト)を、それぞれきちんとした根拠を添えて、ネット上にアップした。すると、瞬く間に削除されてしまった。ちなみに、その25社とは、危険度の高い順に以下の会社だ。 1)恒大、2)華夏幸福、3)新華聯、4)鴻坤地産、5)恒泰地産、6)実地地産、7)藍光発展、8)宝能集団、9)栄盛発展、10)泰禾地産、11)天房集団、12)建業集団、13)三盛宏業、14)協信遠創、15)富力地産、16)陽光100、17)新力地産、18)中南建設、19)祥生地産、20)新城集団、21)金地集団、22)緑地集団、23)花様年、24)碧桂園、25)融創中国

14, 17, 23がデフォルト

120 ::2021/10/21(木) 10:39:25.01 ID:+ktRDt/U.net
>>114
今度満州国作る時は首都が大連になりそう

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 10:42:05.22 ID:L+u8igH/.net
倒産!倒産!さっさと倒産!

122 ::2021/10/21(木) 10:43:00.75 ID:sMv5bxBN.net
白菜より安い不動産

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 10:45:33.64 ID:TYBlLCuq.net
>>119
これでビンゴできそう

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 10:46:24.31 ID:n5x35gu2.net
>>111
深刻なのは国内でしょ。
上海、北京のマンション価格は東京を上回る。
所得水準、金利からすれば、1/3 でも高すぎる。
不動産がズルズルと下がり続けて信用不安が止まらないし、不動産開発は全て停止。
金融機関は国有化して資金注入できるけど、不動産開発の低迷と地方政府の借金は打つ手がない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 10:46:46.41 ID:k7vB86zj.net
>>114
お前を含めてチャンコロ土人は一切要らねえわ

126 ::2021/10/21(木) 10:47:12.96 ID:YdWQDUaO.net
ここにきて為替操作のツケが来たな。本来なら1元50円以上のはずでドル建てでもラクに返済できたのに

127 ::2021/10/21(木) 10:48:08.36 ID:ICJODzUQ.net
中国の法律でどうなるのかが分かんないけど、、、債権の利息支払いよりも、未払い給与支払いが優先されるのでは?

128 ::2021/10/21(木) 10:50:15.84 ID:MY7c14PB.net
日本への影響は軽微。

129 ::2021/10/21(木) 10:54:30.98 ID:n5x35gu2.net
>>1
これはもうダメかもわからんね
てかこれはもうダメなんじゃない?

130 ::2021/10/21(木) 10:54:59.99 ID:x1oiernx.net
>>126
もうひとつ、これまで外資に対して「中国国外に利益を持ち出すな」とやってきた
ツケも来ているな。そのせいで中国国内の破綻が外国に与える影響が限定的になり、
みんなが「潰れるなら勝手にどうぞ」と中国を見捨てるモードになっている。

もう少し富を外資と分かち合っていたら助けもあったかもしれないのに。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 10:55:47.70 ID:GQzDDUOq.net
>>124
深圳や北京、上海の土地価格は年収の50-60倍って黒い人が言ってた。

132 ::2021/10/21(木) 10:56:30.61 ID:x1oiernx.net
>>129
すでにダメなのは確定で、今は「どれくらいダメなのか」を考える段階だな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 10:59:54.88 ID:GQzDDUOq.net
>>130
なんでドルペッグに固執したんだろうかね。
国際金融のトリレンマ(自由な経済政策、固定相場、資本の自由な移動のうち
二つまでは自由に選べる)から固定相場撮ったから資本の自由な移動が選べなくなった。
そのひずみが出まくってるのに。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 11:03:38.78 ID:GQzDDUOq.net
>>132
不動産バブルが死んだら自動的に地方が死ぬなw
(地方の財源は土地の使用権利の売買で得ていた)
地方は公務員の給料も出せなくなり、サービスも停まる。

そしてシナには交付税交付金もない。

135 ::2021/10/21(木) 11:11:28.90 ID:j4gR8rjg.net
>>134
国債を発行して交付税にしようとしても地方政府の借金を返済したという実績がないと誰も買わないからねえ
不良債権に加えて国債まで人民元を印刷すればハイパーインフレ(少なくとも為替相場は飛ぶ)
残る選択肢は軍拡予算を交付税に回すしかないんだが

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 11:16:32.91 ID:F2LTaW/5.net
時間が経過すればするほど
資産価値が目減りし
雪だるま式に負債が膨れ上がる
それがバブル崩壊です。

137 ::2021/10/21(木) 11:19:23.98 ID:O2zjsDZ4.net
$債権どころか、国内もママならなくなったねえ

138 ::2021/10/21(木) 11:33:32.56 ID:tfLKinbL.net
どこまでもアホな中共

139 ::2021/10/21(木) 11:33:56.34 ID:scOAXMtd.net
インフラのないただのコンクリート製構造物を高級マンションだと言い張って、
出来上がってもいないのにアホみたいな価格で売買して火遊びしてたんだろ?
『霊験あらたかな習近平国家主席の壺』を高値で売買してるのと変わらんw
共産主義って、こういう価値観は認めてないんじゃなかったっけ?どーでもいいけど

140 ::2021/10/21(木) 11:34:25.15 ID:fSSb4j+y.net
ここで誤魔化せても問題を先延ばしするだけ
いつかは大爆発

141 ::2021/10/21(木) 11:35:45.96 ID:fSSb4j+y.net
キンペは自分の在任期間は爆破させたくはないが、もう止まらない

142 ::2021/10/21(木) 11:36:43.48 ID:UTNhyIRe.net
>>139
「真鍮の イーコン像から 蝋細工の
  レニンの死体へ 迷信転向」(夢野久作)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 11:37:05.51 ID:sdu923zH.net
>>10

チャンコロは世界の害虫!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 11:38:40.66 ID:TYBlLCuq.net
>>134
地方政府が止まったら土豪が実質支配みたいになんのかな
それ阻止する為に軍を派遣して内乱へ、が本命ルートか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 11:39:49.88 ID:TYBlLCuq.net
>>141
いうても在任無制限にしたのお前やん?
そこまで持たせるのは無理だろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 11:40:10.11 ID:Mj4fhpol.net
ドル建債返せなくても返ってこないだけで銀行取引停止とか何一つペナルティがないんでしょ?
ひっど

147 ::2021/10/21(木) 11:42:03.43 ID:1gtTK0K4.net
あーあ 香港で株取引再開したみたいだけど10%下落だって

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 11:50:03.06 ID:/1qbKYRG.net
>>1
他の不動産会社も目くそ鼻くそだろ。
しかもドルなんて持ってない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 11:51:24.63 ID:62ZcX454.net
エジプト新都心計画みたいに
海外につくろうとしてた巨大チャイナタウンはどうなるのかな?

あれもほとんど同じスタイルだよな・・・

150 ::2021/10/21(木) 11:54:22.82 ID:3mtiGNhr.net
>>7
あとたった二日でまとまるのか?w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 11:54:26.29 ID:HoTJJy35.net
父さん死ぬんか?
兄さんも死ぬんか?

152 ::2021/10/21(木) 12:02:46.49 ID:+ktRDt/U.net
>>123
もうリーチかかってる状態だな

153 ::2021/10/21(木) 12:05:56.93 ID:+ktRDt/U.net
>>130
そこだけは中国の行った極めて少ない良い行いのひとつだなw
おかげで世界同時破綻というレベルは防げた

154 ::2021/10/21(木) 12:10:47.03 ID:+ktRDt/U.net
>>134
もう地方公務員のボーナス没収とかやってるぞ
>>142
夢Qは親父が極右のお偉いさんだったからなあ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 12:19:42.95 ID:USS58oEX.net
恒大の破産を世界のほとんどの人が期待してるよね
これで被害被る人と中国人以外

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 12:22:04.27 ID:HSHnOz2+.net
農地で良かったのになw廃墟なんて食えないし

157 ::2021/10/21(木) 12:27:16.25 ID:+1qCsZ5c.net
キンペー「そうだ!春秋時代みたく細かく分裂すれば誤魔化せるんじゃね?」

158 ::2021/10/21(木) 12:40:50.34 ID:ye+DVFbN.net
>>156
麦や大豆やコーリャンがたっぷり取れる広大な農地を作っておけばよかったのにねぇ

159 ::2021/10/21(木) 12:41:09.96 ID:TQNi4YN6.net
今の中国政府が倒れれば、数年後にくっそ安い労働力に逆戻りだろうから、欧米企業は手ぐすね引いてるだろな。
その前にアフガニスタンみたいになるかもだが。

160 :俺様 :2021/10/21(木) 12:41:14.29 ID:gjsvVJeI.net
これ、ヤバい案件だろ…
どうするんだ?(´・ω・`)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 12:46:15.35 ID:n5x35gu2.net
>>58
利用権を売買してるよ。
香港もイギリス統治時代からそういう習慣。
日本でも定期借地権の物件あるし。

162 ::2021/10/21(木) 12:50:50.27 ID:nvMPYSFx.net
>>130
日本も大変なことになるから早く日本は中国を助けろ、等と五毛が喚いてるの見かけたけど悲しいぐらい誰も聞いてなかった

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 12:50:51.03 ID:n5x35gu2.net
>>159
少子化してるから若者は減るし、今の若者は昔みたいに低賃金で働かないだろ。

164 ::2021/10/21(木) 12:52:25.33 ID:+ktRDt/U.net
>>159
その場合は中国はアフガン並みの火薬庫国家だから諸外国は何とかして内戦にならないように調整しないといけないな

165 :俺様 :2021/10/21(木) 12:52:44.85 ID:gjsvVJeI.net
寝転び族だっけか?
中共自体が崩れ始めてるわな

166 ::2021/10/21(木) 12:53:59.65 ID:dFuBzE7P.net
利率100%の社債出せばええやん

167 ::2021/10/21(木) 13:16:56.16 ID:T/3Hvhdp.net
>>24
えんがちょな事言うなぁ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 13:17:08.38 ID:cQI2LiTQ.net
>>103
中国の不動産・建設関連は中国GDPの3割弱もある。まぁ、不動産バブルで膨らませた結果なんだが、これが傷むことで中国で信用収縮が始まって実態経済に波及してくる。
中国市場に深く食い込んでいる国・企業は少なからずダメージがくる。
一番痛いのはドイツかな?

169 ::2021/10/21(木) 13:19:24.61 ID:T/3Hvhdp.net
>>162
マスクとか防護服を送って支援した後に
中国国内の日系工場の製品を抑えられたからな
もう助けるつもりはない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 13:20:37.07 ID:62ZcX454.net
>>166
発行しまくってそのクーポンが払えないってのが今回
要するにクーポン100%で調達しても無理だからやるなら利率400%とか500%必要

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 13:28:19.24 ID:GQzDDUOq.net
>>154 上
うわwマジで地方、死んでるな〜w
まあそのうちインフラも停まるな。
そしてリアルヒャッハーか軍閥化へwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 13:39:13.62 ID:TYBlLCuq.net
>>163
さらに先の世代がヤバいみたいね
どこかのスレで幼稚園が30:1とかいう工業高校みたいな男女比らしいわ
第二子以降が解禁されたけど、みんな男生みたがるんだってな

173 ::2021/10/21(木) 13:40:52.30 ID:T/3Hvhdp.net
>>172
兵隊は豊富になりそう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 13:40:56.18 ID:TYBlLCuq.net
>>166
ルーレットの赤黒みたいなもんだから、会社の存続確率5割近くないと誰も買わないよそれ

175 ::2021/10/21(木) 13:41:44.73 ID:3mtiGNhr.net
>>156
工業力を発展させないと世界征服できないじゃんw

176 :俺様 :2021/10/21(木) 13:43:02.86 ID:SM5Idtyq.net
これって中共なら大丈夫とか
いう論調が結構あるけど
相当なダメージくらう問題だぞ

ま、中共がどうなろうが知ったこっちゃ
ないが

177 ::2021/10/21(木) 13:43:39.19 ID:iqtLOO2P.net
>>171
キンペー帝なら暴れる地方には核をお見舞いすると思うぞ
百万人単位であっという間に死ぬような事になれば、もう誰も逆らわなくなるだろう

178 ::2021/10/21(木) 13:43:52.82 ID:5HpJGKS7.net
>>172
親が男を産みたがると男ばっかり産まれる不思議な世界か…

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 13:47:09.87 ID:HSHnOz2+.net
日本研究してるから心配ないって
10年前言ってなかった?
強欲な中国が出来るわけないでしょ

180 ::2021/10/21(木) 13:48:13.09 ID:T/3Hvhdp.net
>>178
ゲイが増えるのも納得

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 13:51:24.95 ID:Cu8N/EiG.net
>>178
星新一が書いてそう

182 ::2021/10/21(木) 14:09:00.59 ID:1iYfzgbk.net
やっチャイナったら、いっチャイナ(笑)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 14:28:12.98 ID:bbl+q0Bw.net
既に破産管財人の手中だろ?

184 ::2021/10/21(木) 14:42:44.29 ID:Z2x8Dqkn.net
>>172
リアル逆ハーレムじゃんw

185 ::2021/10/21(木) 14:44:27.68 ID:Z2x8Dqkn.net
>>180
そういやゲイが急激に増えてるんだったな
阿部さんみたいな青ツナギ着たゲイが本当にいるんだろうなあ、あの国ならw

186 ::2021/10/21(木) 14:55:42.34 ID:W6a0+UEm.net
>>103
ドイツ銀行吹っ飛ぶんだけど?

187 ::2021/10/21(木) 15:16:17.36 ID:scOAXMtd.net
>>186
ドイツ銀行が吹き飛ぶってことは、EUが瓦解する可能性まであるってことだな
イギリスが抜けた今では、ドイツがEUで一番のお財布なわけだし
コストの問題でインチキ環境テロリストが滅んで化石燃料に回帰しそうやね
それで一番得をするのはロシアな気がするけど

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 15:51:09.94 ID:u1AXYNAS.net
中国ならそのうち男が子供を産める手術方法でも開発するんじゃないか

189 ::2021/10/21(木) 15:57:59.49 ID:wUDJd+sm.net
WBSで中国共産党が思い描く最善パターンですら10社ぐらいデフォルトで
バブル崩壊せず踏みとどまるパターンって言ってたから
10社ぐらいデフォルトするのは確定だと思ってる
全部不動産関連なのかな?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 16:24:19.31 ID:ENov7Bwg.net
>>188
実際にマウスでそれやってたなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 16:41:20.55 ID:F4dFUuYl.net
そんな中、
【ガス爆発】中国・瀋陽 レストラン街でガス爆発!! 
少なくとも33人が負傷との情報(まるでガザ地区)
https://matomame.jp/user/yonepo665/f828a0873921cf27222c

192 ::2021/10/21(木) 16:43:50.60 ID:M5Af8LE2.net
なぜ、男なんだ(逆切れ)

193 ::2021/10/21(木) 17:34:18.16 ID:Z2x8Dqkn.net
>>191
いつもの事じゃん
あの国ではよくある事すぎてテロか事故なのか判別がつかんわ

194 ::2021/10/21(木) 19:15:03.86 ID:BZCUnRA/.net
ヘーキヘーキ
元々土人なんだから

195 ::2021/10/21(木) 19:34:56.54 ID:uvKh2azZ.net
10パー下落って話だけど、今回の香港市場は売りボタンを消さなかったのか・・

196 ::2021/10/21(木) 20:19:49.13 ID:ovbXdeIp.net
どんな感じで吹き飛ぶのか楽しみニダ!

197 ::2021/10/21(木) 21:22:17.92 ID:O2zjsDZ4.net
中国恒大集団、2.6億ドルの社債の償還期限延長で合意=REDD
ロイター編集
https://jp.reuters.com/article/china-evergrande-debt-extension-idJPKBN2HB0D3


なんかあがいたらしいぞ。

198 ::2021/10/21(木) 21:26:36.38 ID:xehE4Fdy.net
>>197
>>償還期限の3カ月超の延長で合意に達した。

なんだよ3ヶ月延長か、つまんねー

199 ::2021/10/21(木) 22:05:46.48 ID:hRtP88ly.net
>>197
>恒大の許家印会長は債券に関連した中国の住宅プロジェクトに個人資産を投入し、プロジェクトを確実に完了させることを約束した。

逃げるための時間稼ぎかな?個人資産の投入やら確実な完了の約束やら胡散臭すぎるw

200 ::2021/10/21(木) 22:58:06.45 ID:scOAXMtd.net
>>199
中国企業なんて、基本ヤバくなったら夜逃げして終わりだが、個人資産投入は共産党に言わされてるような気もするな
恒大が飛ぶと不動産業の連鎖倒産は避けられないだろうし、そうなると他産業にも波及してキャピタルフライトを誘発する
今の中国が外資に軒並み逃げられると、かなりまずいことになるだろうし

まぁ、最終的に中国政府がケツ持ちしない限り、ハードランディングは避けられないんだろうが

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 23:02:59.15 ID:Y233gyqt.net
精査する暇もなく不良債権が国有企業に集約されて最後は国債デフォルトでインフレ元暴落だよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/21(木) 23:13:54.50 ID:r6aWe4OG.net
>>177
それあるわ。
「残念な偶発的事故のお見舞い申し上げる」とのコメントと共にな・・・

203 :巫山戯為奴 :2021/10/21(木) 23:27:46.06 ID:HalhsZAr.net
[香港 21日 ロイター] - 中国不動産開発大手の中国恒大集団は、支払いを見送っていた2億6000万ドル相当の社債について、償還期限の延長で社債保有者側と合意した。

金融情報サービスのREDDが21日に伝えた。社債は恒大の合弁会社である「ジャンボ・フォーチュン・エンタープライゼズ」が発行したもので、恒大が保証を付けている。償還期限は10月3日だった。



子会社から金を集めてたとか想像以上に末期的・・・

204 ::2021/10/21(木) 23:34:01.83 ID:4TmLW9PJ.net
>>178
2人目以降も隠して育ててるのが結構いるって話は昔見たな。
後は女と分かったら中絶か生まれてから…

205 :亜生肉 :2021/10/21(木) 23:35:44.28 ID:fo2r0P2J.net
>>197
債権者も同意したとあるがそんな簡単に同意できるもんなのかね
圧力掛けて無理やり同意させたか

206 ::2021/10/21(木) 23:37:02.63 ID:4TmLW9PJ.net
>>197
時間は稼げるだろうが根本的な解決にはならんよね。
不動産をこれから高値で買おうってやつはあんまいないだろうし。

207 ::2021/10/21(木) 23:52:06.22 ID:8FnMzCwo.net
>>197
まあその3ヶ月の間に他にも焦げ付くところが続くよw

208 ::2021/10/22(金) 03:56:53.55 ID:te8npESn.net
来週はブラックマンデーで開始やな

209 ::2021/10/22(金) 14:33:20.91 ID:zQdj1tml.net
>>139
シナのスピード感を褒め称えて、日本の遅さを嘆いていた奴等はこういうリスクも喜んで受け入れるんだろうねw
責任を後回しにすりゃ、そりゃ早くなるに決まってる
そいつらの屁理屈はケガしなかったんだから保険料払わなくて正解だったレベルの稚拙なもの
契約や約束という概念が薄い発展途上国の上手くいってる時だけの利点を見ても、リスクの時には無意味という証左だ

210 ::2021/10/22(金) 16:40:48.48 ID:hnarFCeQ.net
>>209
冷静な経営者はチャイナリスクを考慮して、進出するにしても全賭けはせず、
枯れた技術で作れて大量に必要な部品とかに絞ってるんだろうけどね
人件費が安かった頃は、確かにメリットがあったわけだし

中国人も労基なんてうるさいこと言わずに、金を出せば出した分だけ働いた
だからwin-winで済んでるうちは良かったんだよ

ただ、こちらの出資が半分までの制限付きで強制的に合資させられるって時点で、
乗っ取りを警戒しない経営者は無能に過ぎる

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/22(金) 16:44:22.45 ID:uTn5i398.net
日本の平成バブル崩壊、アメリカのリーマン、そして今始まろうとしている中国バブル崩壊。
一生のうち、3回もバブル崩壊を見るとは。

212 ::2021/10/22(金) 16:53:39.41 ID:ox3w4KAg.net
>>211
コロナショックはそこには入らないか。

ごく短期だが米国債の金利が一瞬であそこまで下がるとかダウが1日3000も下がるとかまさかお目にかかるとは思わなかったが

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/22(金) 17:12:18.66 ID:U6h39Hqj.net
>212
コロナショックというより、アメリカの没落だな。パクス・アメリカーナの光芒は風前の灯。
1960〜70年代、アメリカの文明は輝いていた。日本とはまた違った形でね。俺は大学で英語
を専攻したんだが、英語を学ぶと、もう一つの地平線が広がっていた。40歳になった頃、
南北戦争の故地を尋ねる旅をしたんだが、バージニア州のリッチモンド市でロバート・E・
リー将軍の巨像に感動したんだが、こないだ、取り壊したという。その写真を見たら、スプレー
で汚い落書きでいっぱいだった。日本で、楠正成像や西郷像に同じことをしたら、ものすごく
顰蹙を買うだろう。郷土が生んだ英雄の像に落書きをして取り壊し、同盟国を侮辱する慰安婦像
を建てるアメリカ。そんな文明が長く持つはずがない。アメリカの没落を悼む。

214 ::2021/10/22(金) 17:27:35.79 ID:hnarFCeQ.net
>>213
アメリカは資本家を自由にさせ過ぎた国だからな
ロバート将軍の像を見ても、何をした人なのか全く理解していない奴の方が多そうだわ

地球儀や世界地図を出して、アメリカはどこだ?って聞いて答えられない奴もいると聞く
日本人に日本がどこか答えられない奴は殆どいないだろう
それだけアメリカではあらゆる格差が進行しているってことよ

215 ::2021/10/22(金) 17:37:04.44 ID:df35NA5m.net
>>211
株のバーゲンセール(儲けるチャンス)が3回もある、と見ることもできるな。

216 ::2021/10/22(金) 20:46:05.63 ID:wWenOHOO.net
中国 「ゾンビ状態」の充電スタンドが次々とw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634901159/
上海市内にある充電スタンドは、表示が完全に消え、使われている形跡はない。

充電スタンドおよそ11万個のうち、27%程度が使用不能の「ゾンビ状態」になっている
経営不振に陥った事業者がスタンドを放置したことや、地元政府の補助金をだまし取った
悪質業者の存在が背景にあるとしている。中には、連絡がとれなくなっている業者もあるといい、
登録住所を訪ねると、人がいる様子はなかった。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/23(土) 19:23:17.30 ID:vVYy+mVb.net
>>10
知らんな。ワイはそんな事したことないが、いつの話しをしてるんだ?

218 ::2021/10/23(土) 19:24:36.08 ID:UKTkn6/4.net
ドルで支払いとかどこもドルないじゃん

219 ::2021/10/23(土) 19:43:22.38 ID:hJ+7cxr/.net
>>17
ポップコーンかと。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/23(土) 19:50:44.81 ID:j/3p7y9I.net
偽札はアカンやろ

221 ::2021/10/23(土) 19:52:34.84 ID:va2KU6fT.net
金塊隠し持ってるだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/23(土) 21:31:21.00 ID:k6uXH3vZ.net
10年以内に不動産会社から自動車会社になる――。中国メディアは22日、経営危機にある中国恒大集団の創業者で、経営トップの許家印氏が内部の会議でこんな発言をしたと報じた。今後成長が見込める電気自動車(EV)などに注力して会社を再建する考えとみられるが、実現性は不透明だ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/23(土) 21:38:49.93 ID:0pkK0M3M.net
10年どころか明日すらもどうなるかわからないのに

224 ::2021/10/23(土) 21:41:10.86 ID:jxCW+A6z.net
経営陣とかもう自殺か処刑しかないだろうに
よくやるな

225 ::2021/10/23(土) 21:43:29.00 ID:nfaAY5Mn.net
これがポシャると中国よりウリナラの方がむしろヤバイって誰か言ってたな。

226 ::2021/10/23(土) 22:19:06.22 ID:JPkYuMqh.net
>>225
あの国は何にでも手を出すからな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/23(土) 22:53:24.37 ID:vWKywHNJ.net
戦艦アルカニダ沈没。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/23(土) 23:09:29.49 ID:vWUjTD1h.net
中国恒大
ドル債の利払い猶予は1か月
10月23日=1回目8353万ドルクリア
10月29日=2回目4750万ドルは?
11月12日=3回目と続く
最後の悪あがき中

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/23(土) 23:46:55.33 ID:xjhRbmn5.net
>>228
巨額の簿外債務が発掘された時点で無理ゲーだよね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/23(土) 23:48:42.46 ID:IWaqCurU.net
ソフトランディングは無理そうかな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/23(土) 23:50:22.74 ID:IWaqCurU.net
Xデーは来月みたいだな

232 ::2021/10/23(土) 23:51:18.43 ID:uojLkH3K.net
昔各所に大迷惑振りまいたエンロン破綻時の負債が4兆円、で今回のが恒大がデフォルトした場合の負債は約8倍の33兆円
で世界最大の企業倒産の負債額になるからまぁここの株買ってたり建築で投資してた人が数百人単位で自殺しそう。

233 ::2021/10/24(日) 14:39:26.97 ID:GCySLcd2.net
ドルを送金したって報道してるけど、どうやって資金捻出したのか教えて欲しい。

234 ::2021/10/24(日) 16:47:19.70 ID:DCVYrVTs.net
>>233
子会社犠牲にしてかき集めた
次の償還で同じことが出来るかどうかは知らん

235 ::2021/10/24(日) 18:56:11.05 ID:ajKVaKku.net
>>228
正直、一回目のドル建て債の利払いをしたと聞いてかなり驚いた
絶対諦めるだろって思ってたから

236 ::2021/10/24(日) 20:26:20.60 ID:ZxXzrqy4.net
明日、恒大の結果が出るのかー

総レス数 236
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★