2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】NAVER WEBTOON『魑魅魍魎(イメマンリャン)』が日本の人気漫画『チェーンソーマン』を盗作?[05/12] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2022/05/12(木) 08:22:42.94 ID:CAP_USER.net
┃「韓服を着たチェーンソーマン」
_______________________________________________________

ネイバーの新作WEBTOON『魑魅魍魎(イメマンリャン)』が、盗作疑惑に包まれた。

去る10日、NAVER WEBTOONとNAVERシリーズには、水曜WEBTOONの新作としてクァンヂョル作家の『魑魅魍魎』の1話が公開され、連載がスタートした。

作品の紹介によると『魑魅魍魎』は、人に危害を加える悪魔の魑魅魍魎が猛威を振るう朝鮮時代を背景にしており、家族を失って放浪していたパク・ヂンファが廃墟になった村を転々としながら暮らしていたが、魑魅魍魎によって命を落とす。

(写真)
https://cdn.topstarnews.net/news/photo/202205/14691322_793106_3028.jpg
▲ NAVER WEBTOON『魑魅魍魎』、少年ジャンプ『チェーンソーマン』

だがしかし、パク・ヂンファは死ぬ前に吸収された冥砕の欠片で魑魅魍魎に殺された怨霊たちと出会い、怨霊たちの恨みで新しい力を得て蘇り、チャックィグン(?)になって魑魅魍魎に対抗して起こる出来事を盛り込んだアクションジャンルの作品である。

『魑魅魍魎』は現在、第1話のみ無料公開された状態であり、第2話から第6話までの予告編が上がっている。第1話は公開後に星評価2.8点を記録中で、コメント欄にはネチズンたちの指摘と批判が相次いでいる。

ネチズンたちは『魑魅魍魎』の公開の後。「韓服を着た “チェーンソーマン” と言われても信じる」、「曜日ごとに盗作作品を一つずつ入れることにしているの?」、 「流れが全く同じなんだけど?」、 「ストーリーの修正が必要だと思う」、 「歯ぎしりしながら連載中止とかしないよね?」、「1話から露骨に盗作」、「ストーリーが全く同じじゃまいか」、「 “チェーンソーマン” の第2部ですか?」などの反応を見せている。

現在『魑魅魍魎』は、第1話に登場する貧しい環境の主人公とペット、キャラクターデザイン、怪物処置集団が主人公を取り入れる点、死んでから復活して敵に立ち向かう点などが、去る2019年から連載中の藤本タツキ作家の漫画『チェーンソーマン』と似た点が多く、盗作疑惑が提起された。

『チェーンソーマン』は・・・以下参照。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3#%E3%81%82%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%98

2020年12月まで第1部が連載され、現在(韓国)国内でも単行本とEブックで発売されている。今夏から第2部が連載される予定であり、1部の連載が終わった後にアニメ化が決定し、放送を控えている。

盗作議論が起きるとクァンヂョル作家は自身の個人ブログを通じて、「(※訳せないので省略します)」とし、盗作疑惑を否認した状態である。

ソース:トップスターニュース(韓国語)
https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14691322

175 ::2022/05/12(木) 11:49:35.67 ID:cLOBnOqj.net
朝鮮人が創造力を発揮してるのは歴史の教科書だけ

176 ::2022/05/12(木) 11:53:27.08 ID:WrbaTCfP.net
>>171
何かよく分からないスピーカーに、そんな感じの事を言わせて
記事にしてたような気がするw
ヒトモドキ漫画は構成もコマ割りも駄目駄目で草w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 12:01:32.32 ID:UVrP3lpA.net
別に韓国漫画自体、画風、手法、技術、ほとんど日本の漫画からいただいてるものばかりだし

178 ::2022/05/12(木) 12:05:46.02 ID:tcRGpONA.net
よその国の漫画とそっくり!とかよく気づくな
他国の漫画なんて興味もないから素直に驚くわ

179 ::2022/05/12(木) 12:10:11.16 ID:tp1cAkR6.net
大韓の誇りトンチャンモンをパクったチョッパリが何だって?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 12:18:59.24 ID:NfAbbZik.net
韓国いらない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 12:27:17.91 ID:aXhEfXha.net
>>138
言い訳がテコンVの監督とほぼ同じやん

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 12:28:01.42 ID:QlGUIgjF.net
>>1
なんでバカチョンは猿真似ばかりするんだろう…。あ、猿真似するしか脳がないからかww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 12:31:20.03 ID:Wy4iBNG9.net
鬼殺の剣みたいなもんかw

184 ::2022/05/12(木) 12:35:25.69 ID:a+zJ0Jv2.net
サムライの起源は大韓のサウラビ(闘う親父)!
カタナは大韓が伝えた!
剣術は大韓が教えた!
宮本武蔵を導いた沢庵和尚は大韓人!

↓↓↓ 誇 ら し い 大 韓 の 現 実 ↓↓↓

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000060266215874611226.jpg
https://i.imgur.com/EC2aIrL.jpg

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 12:38:19.41 ID:60Lxkt0K.net
>>41
右手で腰の後ろからこうクィッと引いて・・・

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 12:45:52.02 ID:rHgmjCtB.net
また盗作???????

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 12:50:47.24 ID:aXhEfXha.net
実は鞘の先から抜くという暗器なんだよ
きっと・・・

188 ::2022/05/12(木) 13:04:05.97 ID:jYjnj82T.net
イメマンリャンって・・・魑魅魍魎の格好良さが台無し

189 ::2022/05/12(木) 13:16:00.41 ID:lg17Owdo.net
>>93
左 「人がオリに入れられて…ドアノブ見つけたけど後ろの荷物がジャマだ!」
右 「0フ、人フ人フ」(読み:ぜろふ、ひとふひとふ)

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 13:16:32.92 ID:M5akCpzv.net
まあ、絵も下手よな
アイツらの絵って、どれも整形みたいに同じに見える
あと、上手い人もいるけどイラストでの話
漫画になると途端に下手になる
動きや正面以外の構図が徹底して下手

191 ::2022/05/12(木) 13:44:57.63 ID:SyZ+lDTo.net
>>80
実は時代と刀の種類、服装によって変わる
鎧武者は刃を下に向くよう太刀を履くし、野太刀とかの長い奴も刃を下にする場合が多い
まぁ殆どの漫画で間違えて描かれてるってのは俺も同意だけどw
あとキャラの向きによって握り手が上下入れ替わったりとかね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 13:49:08 ID:SyZ+lDTo.net
>>168
シャイニングアストロΖの身体にZZ頭部
エルガイムmk2の身体にZZ頭部のはガンダムエルガイムとか言うもっと雑な奴w

https://i.imgur.com/61oTxxe.jpg
https://i.imgur.com/MBRhAUJ.jpg

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 14:02:46 ID:r+PcFoZv.net
>>1
韓国の漫画なんて全部そうなんだろうと思ってたから
叩かれてるのが意外

194 ::2022/05/12(木) 14:15:39.95 ID:dfNAQlxZ.net
ノージャパンやってるのに何でパクりに気付けるんだよw

195 ::2022/05/12(木) 15:23:24.20 ID:R4bsZ4iG.net
パクったらせめて本家より面白くしろよと思う
見た目もあれだし

196 ::2022/05/12(木) 15:47:20.89 ID:INaQca06.net
韓国人は二次元のキャラが人気でも嬉しくないから三次元の自分達のkpopが一番人気のように偽装してるが、韓国文化の収益構造は日本と同じアニメやゲームなどが一番稼ぎ頭だ。
そしてなぜ日本と同じ構造なのか? そうパクってるからだ。
産業から文化まですべて日本のコピー。

197 ::2022/05/12(木) 16:28:52.61 ID:iQJ+iyQg.net
ピッコマの広告の韓国人作家うぜー
漫画の世界も韓国人が目立つようになってきたなぁ
いよいよ日韓漫画共有化時代が始まってきた

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 17:45:48.82 ID:fHaJMpYX.net
朝鮮人は、創造力ゼロ。奴らが明らかにパクっている。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 17:53:24.25 ID:gW7LfhI5.net
なんかわからんけどなんで韓国の漫画とかイラストとか
韓国風のイラストとか寄り目が多いの?

200 ::2022/05/12(木) 17:54:02.75 ID:A9Z+UDKo.net
WEBTOONってさぁ思い付きだけで書き始めてるから中盤以降の話がグダグダなんだよな

201 ::2022/05/12(木) 17:57:21.69 ID:mc9uaJKu.net
韓国さあwww
すげー恥ずかしいわこれwww
なっさけないのぉwwwwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 18:12:03.80 ID:8zcdbuSU.net
>>199
韓国人の目っていわゆる蒙古襞が深く強く張ってて寄り目に見えるんだよね
それ見慣れてるからでそ

タルチュムの仮面もそうだよ >寄り目

203 ::2022/05/12(木) 18:33:14.85 ID:p8r3siUA.net
>>188
これで韓国人は世界で最も美しい言語の一つと思ってんだろうなw

204 ::2022/05/12(木) 20:17:56.32 ID:SyZ+lDTo.net
朝鮮語ってほんと気持ち悪い発音だよな
嫌韓とか抜きで見て、知ってる限り最も不快な言語
韓国って言う存在を知る前から気持ち悪いと思ってたんでガチだわ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 21:21:53 ID:SE/AQDNL.net
悪口のバリエーション豊富なフランス語は言語的に豊かみたいな認識真似して韓国語は優れてるとか主張してるよな
韓国マンガ読むと感性や文化の貧相なこと
それに加えてセンスないから平気でパクるんだよな

206 ::2022/05/12(木) 21:28:13.94 ID:LgOCdGUV.net
>>11
だからノーベル賞取れないんだよ

207 ::2022/05/12(木) 21:29:14.82 ID:LgOCdGUV.net
>>41
ソフトボール投げじゃね

208 ::2022/05/12(木) 21:30:03.65 ID:LgOCdGUV.net
>>85
紐引っ張ると何が起きるの?

209 ::2022/05/12(木) 21:32:21.01 ID:KacHJFuI.net
>>137
マ?
日帝残滓じゃんw

210 ::2022/05/12(木) 21:43:44.51 ID:7nxOW9kV.net
>>137
春秋左氏伝じゃないの?

211 ::2022/05/12(木) 21:56:42.23 ID:27jMcRL/.net
  ∧ ∧    …ギリギリ
 <||`Д´∧_∧
  (つ´゙(   ) 韓服きてないじゃん  
  | 'ヽ、   ノ   唯一の付加価値を隠すなよ
  ヾ ィ゙ , O)
   ~"(_)、__)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/12(木) 23:46:15.79 ID:LelWEEhN.net
>>192
これ何個か買ってパーツ交換で復元する奴じゃねえの

213 ::2022/05/13(金) 01:04:05.38 ID:ermyfZtq.net
イカゲームで味をしめちゃったからね。

214 ::2022/05/13(金) 01:49:05.09 ID:mBO/KTuY.net
>>158
十二国記があるぞ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 01:54:29.34 ID:/pTK7sr6.net
>>158
レイアース

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 02:25:49.94 ID:lQEtpEZh.net
ttps://comic.naver.com/webtoon/detail?titleId=794222&no=1&weekday=wed
これ見れば解るけど、これがチェンソーマンに似てるって頭おかしい

藤本タツキより絵が上手いし

217 ::2022/05/13(金) 02:29:54.97 ID:ns18sDWB.net
>>197
チョンが操作できるプラットフォームの中だけでは大人気だなw
アニメ化されないし、本が売れる事も全くない
本当に人気なら電子も紙も同じ比率で売れるよ
韓国漫画は有名タイトルひとつもなくて、日本の盗作して叩かれてるってイメージ

218 ::2022/05/13(金) 02:31:06.70 ID:Wt3hRPAc.net
へったくそ
韓国の漫画って絵しか取り柄がないんだから
せめて絵が上手い奴呼んでこいよ

219 ::2022/05/13(金) 02:31:38.52 ID:E5YlCauu.net
パクリ朴李で半万年

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 02:41:59.40 ID:3ySdE5dW.net
あらゆる芸術的、創造的才能を欠いてるのがチョウセンヒトモドキ

221 ::2022/05/13(金) 02:57:32.96 ID:eQvc/EQS.net
また、日本がパクッたニカ?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 03:00:59.54 ID:hrnS4q/8.net
パクリのパク

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 03:09:48.16 ID:tJv74wj6.net
まあええんちゃう
海外のオタク達からしたら眼中にないんだし

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 04:01:07.96 ID:O0NUVpVW.net
ほとんどなろう小説とかまとめサイトのパクリばっかで今更って感じだな。
一昔前まで漫画やアニメとか日本のサブカルを欧米と一緒になって馬鹿にしてたくせにどんだけ面の皮厚いんだよ。

225 ::2022/05/13(金) 04:05:40.74 ID:FjPZI5ei.net
また盗作かほんと同情もない民族だわ

226 ::2022/05/13(金) 04:09:10.30 ID:Wt3hRPAc.net
>>223
時系列を無視して起源主張するから発見した時点で潰さないと駄目

227 ::2022/05/13(金) 04:11:45.44 ID:TY9trfiY.net
>>158
オーラバトラーは異世界転生じゃなくて異世界転移では?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 04:43:30.50 ID:rHGULShd.net
韓国は日本のパクりじゃない物を探す方が難しい文化的属国(爆笑)

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 05:09:24 ID:gI5kU2nd.net
>>223
「ソロ・レベリング」とかいうのは「webマンガ」って体で
海外で読まれてるよ
日本風に擬態してる効果は出てるってことやね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 05:15:26.77 ID:MRaHpLIO.net
確定事実の公表

日本人は韓国人のことが嫌いではない
ただ、関わりたくないとほとんどの日本人は熱望している

韓国人は日本人を陥れるためにはウソでもなんでもつく
あこがれ、追いつきたいからだ

結論
日本人から見たら、朝鮮人は消えてほしい
韓国人から見たら、日本人に構ってほしい

神から見たら、日本の隣に韓国を置いた

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 05:17:10.97 ID:MRaHpLIO.net
俺の意見

朝鮮人はこっちみんな

みんなは?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 05:19:12.23 ID:T/ZCJd7t.net
>魑魅魍魎(イメマンリャン)
朝鮮語にこの単語の読み方があるとは思えんが、適当に当てて読んでるんだろうな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 05:31:21.69 ID:cRHZr5Y2.net
>>132
にわかか

234 ::2022/05/13(金) 05:31:36.25 ID:ttLb1/e4.net
>>197
漫画読まないから詳しいことわからないけど、ネットでチラ見する限りにおいて韓国が日本の漫画アニメゲームなどに深刻なほど侵食してんじゃねえかと思う現象
①親韓反日テレビは常に、外国男と日本女のカップル又はその組み合わせのハーフしか出さない。
で、アニメの男女主要キャラが、男は肌が白く髪が金髪目は青く、女は髪は黒で目は茶色で、見た目は白人ぽい外国男と日本女(+アジア女?)の組み合わせのように見える配色にしているケースをよく見かけることだ
FF7remake とかスパイファミリーとかじゅうじゅつなんとかの五条とか
②特に衝撃だったのがキムタクのゲーム、ジャッジメントでキムタクが韓国人に過去の歴史に対して土下座して泣きながら謝罪させられたこと。
日本のゲームにこういうシーン入れさせる韓国人の力に、恐ろしさを感じるんだよね

235 ::2022/05/13(金) 05:50:44.49 ID:7+L20zyQ.net
らっきあせつ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 07:37:08.29 ID:qhORdcf8.net
漢字使うの、やめたんじゃなかったっけ?

237 ::2022/05/13(金) 07:44:48.20 ID:sjG4J6v6.net
>>234
ジャッジメントの件が本当らな話題にならず売れてる日本やばすぎるだろ

238 ::2022/05/13(金) 07:45:42.47 ID:sjG4J6v6.net
>>234
韓国を馬鹿にするスレではなく、こういう汚鮮報告&対処スレがあってみんなそこに集まればいいのに
もう好き勝手やられてて日本終わってるわ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 08:13:54.14 ID:FHj+48Hd.net
>>234
土下座を拒否しないキムタクのような無知な日本人が韓国の侵食を許すんだよな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 08:33:21.92 ID:V2nGiLL5.net
日本の方がパクったんだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 08:38:44.88 ID:sjG4J6v6.net
>>234
一つ思い出したのは、APEXで日本人キャラとしてヴァルキリーおるやん
あれ、実装当初顔が韓国人だろってツッコミあったでしょ
まあこれはジャッジメントほど黒確定じゃないけど、
飛ぶ操作のときチョッパリポーズ混じってるんだわ

242 ::2022/05/13(金) 09:59:48.24 ID:rmPL/0Ho.net
チョーンソーマン?

243 ::2022/05/13(金) 10:01:48.49 ID:BbF7EtUZ.net
>>216
> 藤本タツキより絵が上手いし

えっ??



ええっっ???

244 ::2022/05/13(金) 10:03:47.06 ID:BbF7EtUZ.net
別にタツキ信者ではないがタツキの絵は美術の基礎が出来てるのはわかる
パクリの韓国マンガの方は漫画の素養しかないタイプの絵の中でも下位だと思うぞ

245 ::2022/05/13(金) 10:11:52.50 ID:BbF7EtUZ.net
>>234
漫画アニメゲームに限らず
韓国のやり方って地道に実力付ける前にとにかくゴリ押しだから
それがどれだけ通用するかという問題だと思う
実写映像作品やダンスアイドルの世界は元々日本は大したことない上に業界が腐ってたから通用した
対して漫画業界は既に日本国内のみならず世界まで席巻している上に容赦ない自由競争が行われており腐敗とは(今のところ)無縁
そして韓国マンガ業界は既に人気至上主義に陥りユニークな作風の作家が出にくい状況になってるそうだ
勿論スケートのキムヨナのように突出した才能が現れる可能性は大いにあるが
業界全体として日本より大きくなるかどうかは現段階では難しいのではないかな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 10:20:50.36 ID:YlBfuTfK.net
>>12
おんなじ顔にする整形は盗作ではない
模倣ニダ

247 ::2022/05/13(金) 10:28:38.61 ID:wsefsKgw.net
冷麺マン?

248 ::2022/05/13(金) 10:31:49.99 ID:gbiIodZi.net
チョンは魑魅魍魎もロクに読めんのか…

249 ::2022/05/13(金) 10:32:01.49 ID:+cZ3Sfd2.net
チョンは魑魅魍魎もロクに読めんのか…

250 ::2022/05/13(金) 10:49:18.07 ID:+uCWdeYz.net
>>202
近親婚を繰り返してるせいではなく?
韓流推しが始まった頃、2chの書き込みに
「〇〇(韓流アイドル)のより目が可愛い」って
書き込みがあって驚いた事あるわ
不思議な価値観だな、と

あと、二重瞼に整形してる人は、目の玉を
ひん剥いた時、不自然に白目面積が大きくなり
怖い顔になる

251 ::2022/05/13(金) 11:06:49.92 ID:4kz38JA/.net
>>41
左手で背中側に押して、右手で、こう、背負投げというか、
ガンダムのビームサーベルのように……w

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 11:15:42.71 ID:c19v9VSX.net
盗作するにしてももっとバレないようにすると思うんだがどうしてこうあからさまなのか。

253 ::2022/05/13(金) 11:26:35.26 ID:Z/0FaRiw.net
池波正太郎の剣客商売では斬馬刀のような長い刀を抜くのに、
一度途中まで刀身を跳ね上げて、刀身を指でつまんで二段階で
刀を抜くというおじいさんが登場する。
>>41はその伝で行くと、鞘をまず地面に落としてから
ゆっくり怪我しないように構えれば問題ないな(´・ω・`)

254 ::2022/05/13(金) 13:17:16.02 ID:ATKWryTq.net
日本の漫画やアニメは思い付く限りのことはやってる感があるからな
日本国内でも既視感のないアニメは殆どない

登場人物変えただけの丸パクリはいかんけどな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 13:56:47.17 ID:yoGJFZF2.net
盗作だが、違う
これこそが、韓流の神髄。

他国のものを盗っても分からなければいい。
日本のものは盗っても、それが愛国。

256 ::2022/05/13(金) 14:48:25.52 ID:+d2GlhCb.net
>>229
俺だけレベルアップとかいうやつだろ?
海外版じゃキャラも原作通り韓国人らしいぞ
海外で読まれてるっても韓国が手回してる程度だろ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/13(金) 21:27:17 ID:4LjhGAdC.net
ノージャパン言うてて漫画文化はOKなんだな

258 ::2022/05/13(金) 23:12:12.95 ID:kJBFHCTp.net
ていうか絵がへた

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 04:47:19.61 ID:fY/KhhN2.net
韓国人を代表して謝罪いたします。
これだけはわかってください。
韓国人も昨今の事態に対して非常に恥ずかしく言い訳もできません。
ウェブトゥーンのオリジナルリンクで反応スレッドを見れば分かると思いますが、韓国人もタツキ先生を言及してこの作家を激しく非難していますが、厚かましくも大衆の反応を無視しています。
余談ですが私たちも笑い話で自ら韓国を小さな中国と言ったりします。
もう一度お詫び申し上げます。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 04:51:09.14 ID:fY/KhhN2.net
今は削除されましたが、一番多くのいいねをもらったコメントの内容はこうでした。

" 藤本達樹先生ネイバーウェブトゥーンでお会いできて本当に嬉しいです。
ありがとうございます! しかし、チェーンソーマン2部ではなく、このようなゴミを持って来られた理由は何ですか? "

261 :61式戦車 :2022/05/14(土) 05:00:34.38 ID:uKro8Erz.net
韓国のウェブトゥーンって取り敢えず手数勝負なんよ。
日本だとTwitterでちょっとバズったショート漫画家を片っ端から商用化させてるノリに近い。
内容とかあまり気にしてなくてウケれば勝ちみたいなところがある。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 05:10:08.32 ID:fY/KhhN2.net
その他にはですね。

" NAVERは本当に回ったんですか?
曜日ごとに盗作作品を一つずつ入れることにしたんですか。"

" K-でんじ K-ぽちた K-まきま K-あき みんなで登場!wwwww "

" これは韓服を着たチェーンソーマンです。"

"この前は鬼滅の刃を盗作して日本に悪口をたくさん言われたのに、またこんなことをするんですか。"

" NAVERウェブトゥーンPDは漫画を見たことのない人だけを選ぶそうです。"

などがあります。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 05:16:58.44 ID:WF+kYani.net
もしだよ、もしチェインソーマンの作者がK国人だったとしても作品は認める
ただ海鮮、無能なてめーはダメだ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 05:20:42.77 ID:oEwPk9jG.net
過去にもあった盗作「ワピース」www

265 :61式戦車 :2022/05/14(土) 05:43:17.49 ID:uKro8Erz.net
>>264
そういう知ったかぶりやめた方がいいよ。

266 :61式戦車 :2022/05/14(土) 05:57:15.53 ID:uKro8Erz.net
ワピースって名前だけが独り歩きしちゃってるけどあれって韓国のアニメフェスタで公開されたフラッシュアニメなのよね。
韓国でも批判が殺到してDVD一巻が全く売れず二巻出す前に製作会社倒産してる。

267 ::2022/05/14(土) 05:59:39.73 ID:TnPwmS0e.net
https://i.imgur.com/6ajHKbf.jpg

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 06:07:36.97 ID:6ngndepb.net
>>266
1巻作って発売しちまったなら「盗作」で間違い無いだろ…

269 ::2022/05/14(土) 06:24:04.57 ID:l4nZUp4X.net
漫画の偽物がマンファ

270 ::2022/05/14(土) 08:39:38.35 ID:JSucHjOr.net
>>239
そう。賢い人なら台本読んだだけでピンと来て断るか修正させる。
ソフトバンクのCM で外国人男と日本女は出てるのに日本男は犬にされてる
賢くないからSMAPは呑気にそんな会社のCM に出た

271 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2022/05/14(土) 08:51:49 ID:9Ig99GyY.net
>>268
少なくとも漫画じゃないからこのスレで突然名前出すのは不相応。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 08:56:26 ID:fLpAX/29.net
>>245
勘違いしちゃいけないのは、韓国男は二次元キャラが人気でも自分達がモテてるわけじゃないから、三次元の生身の韓国男達が出てるkpopとかが一番売れてるように装ってるけど、韓国文化の収益構造は、日本と同じ漫画アニメゲームのジャンルが一番の稼ぎ頭でkpopは3番手四番手あたりに過ぎない
だから結構力を付けてるし稼ぎ頭なら日本のこの業界でも影響力を持っていてもおかしくないし、だからこそキムタクの例のように普通の日本人の感覚ならあり得ないシーンでも無理が通ってしまうんじゃないかと思う

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 09:03:46 ID:G5KTuO+b.net
>>245の風化が嫌だわ。ただ検索しても出てこない。
vtuberが実況してたからそのシーンうつりこんでたらコメント欄で祭りになってると思うんだけどね
とりあえずストーリーのどの辺り?確認して事実なら拡散したい

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/14(土) 09:04:21 ID:G5KTuO+b.net
間違え>>234

総レス数 409
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200