2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国首都圏のガソリンスタンドで品切れ相次ぐ…「第2の尿素水事態」に様々な業界に広がる懸念 [11/30] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/30(水) 09:12:13.17 ID:vYeEPK2n.net
https://i.imgur.com/6nU6AKP.jpg
貨物連帯スト4日目である27日、釜山の神仙台埠頭(下)と戡蛮埠頭には適時に処理できなかったコンテナが積み上げられている。ソン・ボングン記者

貨物連帯によるストの余波でガソリンスタンドの在庫が底をついている。首都圏では「ガソリン品切れ」を掲げたガソリンスタンドが相次いで登場している。石油業界では「第2の尿素水事態」に広がらないか神経を尖らせている。

韓国政府と関連業界によると、29日で貨物連帯のストから6日目となり石油精製所の在庫不足が可視化している。石油精製業界関係者は「首都圏だけでガソリンが品切れになったガソリンスタンドが20カ所以上」と伝えた。これを受け各企業は在庫が不足するガソリンスタンドに優先的に製品を供給している。この日在庫切れとなったガソリンスタンドは首都圏に集中した。それだけ需要が多いためだ。昨年末基準で全国のガソリンスタンドは1万1188カ所ある。京畿道(キョンギド)が2340カ所、ソウルが467カ所、仁川(インチョン)が327カ所で、全国のガソリンスタンドの28%が首都圏に集中している。物流ストが長期化する場合、需要が集まる首都圏に被害が集中するものとみられる。

今回のガソリン不足は、石油精製工場からガソリンスタンドにガソリンを運ぶタンクローリーのドライバーがストに大挙参加しており当初から懸念されていた。貨物連帯は石油精製4社の運送事業者を対象に集中的に組合員を募集した。6月に石油精製4社のタンクローリーの貨物連帯組合員は全体の10%にとどまったが最近では70%水準に増えた。貨物連帯は安全運賃制適用対象をコンテナとセメントから危険物と鉄鋼など5品目に拡大することを政府に要求している。危険物に分類されるタンクローリーは安全運賃制適用対象ではなかった。石油精製に加えてセメントの出荷が中断し、首都圏のレミコン工場もほとんどがストップした。セメント工場の出荷が止まりレミコン工場も連鎖的に稼動が中断している。ソウルと首都圏の建設現場ではコンクリート打設が中断された。

建設業界関係者は「コンクリート不足で代替工程に対する工事を進めているが、全工程の半分を占める骨組工事の中断が長期化すれば大規模損失は避けられない」と話した。業界では今週末から工事を全面中断する現場が出てくると懸念している。

韓国2大鉄鋼会社であるポスコと現代製鉄も陸送出荷ができずにいる。ポスコなどは海上と鉄道を活用した代替出荷を考慮しているが、陸路で運んでいた量を代替するのは難しいものとみられる。ポスコ浦項(ポハン)製鉄所は6月の物流スト当時には製品出荷が遅れ、線材と冷延工場の稼動を中断したりもした。現代自動車グループは従業員が工場から出庫センターに完成車を運んでいる。タイヤ業界は今週から在庫不足が本格化すると予想している。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.11.30 09:00
https://s.japanese.joins.com/JArticle/298273?servcode=300§code=320

2 ::2022/11/30(水) 09:12:58.10 ID:hjSf9TJ8.net
エコだなあ

3 ::2022/11/30(水) 09:13:22.76 ID:L2vSvl5B.net
在コなら

4 ::2022/11/30(水) 09:13:23.14 ID:CqL9v210.net
身から出た錆

5 ::2022/11/30(水) 09:13:58.70 ID:7gUWi2/y.net
値上げのチャンスニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:14:08.60 ID:qR8jxTg2.net
尿素水なんか入れなきゃいいのに、無くても走るだろう

7 ::2022/11/30(水) 09:14:28.21 ID:78qCWfdA.net
やっぱり時代はEVだわ

8 ::2022/11/30(水) 09:15:14.19 ID:BK2k/C1l.net
馬車を使え、馬ならガソリンの必要はないから

9 :仮面ウニダー :2022/11/30(水) 09:15:19.16 ID:g3iSt548.net
<丶`∀´> おもふくするところだったニダ、ウェーハッハッハww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:15:19.36 ID:8dJ4wTOa.net
国土狭いんだから車なんかいらないだろ、自転車にしろよ

11 ::2022/11/30(水) 09:15:55.65 ID:9OsnBGz4.net
PM2.5が減ってクリーンになるなぁ

12 :アイロビュコリア :2022/11/30(水) 09:15:59.66 ID:vMlRU7p4.net
>石油精製に加えてセメントの出荷が中断し

(=゚ω゚)ノ 関西生コンに掛け合え!きよみの出動だ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:16:59.89 ID:FzbBDTY3.net
北の工作員もちょっとは扇動しているんだろうけど酷いね

14 ::2022/11/30(水) 09:17:20.73 ID:/T3bXhna.net
>>7
割とマジで電気代安いのもあって普及するんじゃね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:17:24.35 ID:CtG6oeWZ.net
いいお肉買えばいいよ

16 ::2022/11/30(水) 09:17:26.06 ID:pDYHtt2T.net
>>6
無くても走るが、無くなると次エンジンが掛からん仕様
デカい企業が、そこを弄ってまで使わんだろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:17:37.58 ID:+YTOJymy.net
普通に賃金カットで

18 ::2022/11/30(水) 09:18:20.85 ID:fvPD3cLM.net
>>8
韓国にいる大量の馬鹿を使えば餌も必要無いな
足りなかったら日本のザイコを送ればいいしウインウインだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:18:58.43 ID:q62CZ544.net
>>14
爆発!爆発ゥ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:19:00.25 ID:qTsprZUx.net
冷凍うんこ食いたい キンキンに冷えた小便飲みたい

21 ::2022/11/30(水) 09:19:22.48 ID:fvPD3cLM.net
>>14
韓電が即死しそうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:19:52.82 ID:paZpv/Gq.net
尿素水って今は韓国足りてるん?

23 ::2022/11/30(水) 09:20:14.59 ID:L2vSvl5B.net
>>21
韓電死か…

24 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 09:20:14.66 ID:s76Xk8kC.net
ガソリンを戸ヶ崎3丁目の路駐原付にかければいいの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:20:17.32 ID:VXteiI2w.net
韓国はインフレが酷いから、
ストで給料を上げなきゃ、
毎年7〜10%ずつ給料が目減りするw

26 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 09:20:36.15 ID:s76Xk8kC.net
>>23
とにかくとびきりの美少女さ?

27 :化け猫 :2022/11/30(水) 09:21:28.87 ID:gKQ5VZ5W.net
>>9
(=゚ω゚=)ノ ホケさんが貴方を脱がそうとしています

28 ::2022/11/30(水) 09:21:47.18 ID:9OsnBGz4.net
地下鉄どうなった?
一部運休してるのかな

29 ::2022/11/30(水) 09:21:48.82 ID:6LfS/hGf.net
>>18
人力車ね
日本式ではなく犬ぞりタイプ
モヒカンがムチで打って走らせるんだ

30 ::2022/11/30(水) 09:21:49.80 ID:L2vSvl5B.net
>>26
迂闊に近寄れば、ね

31 ::2022/11/30(水) 09:22:17.59 ID:ltAvCBVD.net
>>1
スレ建て乙

いよいよキタねwwwwww

32 ::2022/11/30(水) 09:23:04.37 ID:iYe4NQ/v.net
人の移動は猫車で、物の輸送は牛車で行えば問題ない。

33 ::2022/11/30(水) 09:24:11.67 ID:ltAvCBVD.net
>>1
韓国首都圏の物流が止まるwwwwww

34 ::2022/11/30(水) 09:24:24.86 ID:Bmu2Ki/A.net
尿とウンコで大儲けニダ

35 ::2022/11/30(水) 09:24:26.73 ID:nP2EoAk9.net
>>28
ストは開始してる模様
もちろん、通常ダイヤでは運行出来なくて便数を減らしての運行

36 :仮面ウニダー :2022/11/30(水) 09:24:48.66 ID:g3iSt548.net
>>27
<丶`∀´> 一応新品の靴下は用意してあるニダww

37 ::2022/11/30(水) 09:24:59.14 ID:Jwk06ivH.net
骨を断たせて肉を切る戦略だな
日本の労組も韓国を見習うべき

38 ::2022/11/30(水) 09:25:36.33 ID:Ixb3brwG.net
尿素水ならディーゼルの問題だけど今回はガソリンの問題だから圧倒的に国民に問題発生するんだけどな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:26:51.23 ID:qR8jxTg2.net
>>7
都市封鎖で町中のEVが全部動かなくなってしまった。 どうするの? こんな時

40 ::2022/11/30(水) 09:27:52.27 ID:VBvY1Iew.net
これが買い負け

41 ::2022/11/30(水) 09:28:18.93 ID:L2vSvl5B.net
…おや? EVのようすが…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:28:36.28 ID:q62CZ544.net
公共交通機関で間に合うだろ
普通の人はw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:28:51.94 ID:qR8jxTg2.net
>>16
そんな自動車買う方がどうかしてるわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:29:33.02 ID:vn8AqtJ8.net
>>1
寝糞乗ればいいんじゃね?

45 ::2022/11/30(水) 09:29:47.42 ID:BvaCxqmW.net
韓国にはEVがあるからな
ガソリンが無いくらいケンチャナヨ

46 ::2022/11/30(水) 09:30:19.61 ID:UIXSs9q9.net
本当はガソリンの在庫が底をついたんじゃないか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:30:58.34 ID:YotnEZJk.net
朝からトイレで大韓にだ

48 ::2022/11/30(水) 09:31:03.23 ID:1o/ob32Z.net
チョン国のEVは爆発を起こす

49 ::2022/11/30(水) 09:31:39.16 ID:OqTFGBgQ.net
ウリナラには猫車があるニダ

50 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 09:32:10.75 ID:s76Xk8kC.net
>>30
オッサン発見(´・ω・`)

51 :しまじろう :2022/11/30(水) 09:32:14.14 ID:LDdr/Xaj.net
あ~あ…下鮮が自滅して行くのが止まらない…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:32:19.79 ID:Q2dKb7jP.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

53 ::2022/11/30(水) 09:33:13.97 ID:mCLP+1IN.net
経営者とか管理職がタンクローリー運転すりゃいいじゃん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:33:17.33 ID:a1KiqTd9.net
労働者の権利が〜ってのも行き着く先はコレなんだよなあ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:34:12.58 ID:zMKTWiVs.net
これが韓国式ストライキの効果だ
思い知ったか

56 ::2022/11/30(水) 09:34:36.21 ID:mCLP+1IN.net
>>30
誰か ウォン安止めて ウォン安

57 :アイロビュコリア :2022/11/30(水) 09:34:38.02 ID:vMlRU7p4.net
>>27
(=゚ω゚)ノ 貴女のフルカウルをめくったら!
…ネイキッドCB750Fになったと?

58 ::2022/11/30(水) 09:35:53.87 ID:BK2k/C1l.net
いいこと思いついたニダ、プールにガソリンを

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:36:40.10 ID:2CE+aNhq.net
日本は企業の内部留保が過去最高レベルにたまってる。

韓国人はストで賃金アップを勝ち取り
韓国のスト魂を日本に見せてみろ

60 ::2022/11/30(水) 09:37:02.35 ID:6aYsLg2H.net
無理矢理EV買わせればいいじゃない

61 ::2022/11/30(水) 09:37:05.69 ID:sNZHgDI2.net
大変だな。
労働組合に後頭部を殴られてw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:37:07.57 ID:zMKTWiVs.net
>>58
学校のプールが無いんだよなぁ・・・

63 ::2022/11/30(水) 09:37:22.06 ID:cWbdJEnp.net
運送業者の有難味がわかった。

もしも彼らが一斉に廃業したら社会が死んでしまう。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:37:43.96 ID:zMKTWiVs.net
>>59
内部留保ってのは
社内設備投資を含む、というかそれが大半

カネがあると思うなよ

65 ::2022/11/30(水) 09:38:05.30 ID:9OsnBGz4.net
EV買わせたら韓電が死ぬ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:38:08.84 ID:zMKTWiVs.net
>>63
うん、そうやね

67 ::2022/11/30(水) 09:39:11.02 ID:g3iSt548.net
ナフサも迂回輸入してたよね、精製の問題より原油の問題だったりw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:39:33.32 ID:oudLvJGj.net
>>64
要は国内回帰で、日本に企業が帰って来てるって事だよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:39:50.28 ID:yCsv2qZg.net
韓国の愚かさがよくわかる事件ですね…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:39:50.46 ID:XanAUcpL.net
ロシアから輸入して解決したんだろ?
ガタガタ言うなよロシアの犬

71 ::2022/11/30(水) 09:40:07.52 ID:L0XpyMJK.net
ガソリン不足だから、物流がストすんの?
物流がストしてんのに、ガソリンが不足すんの?

72 :しまじろう :2022/11/30(水) 09:40:23.27 ID:LDdr/Xaj.net
>>58
下鮮の小中高には、プールが無いんです。
当然、水泳の授業もありません。

73 :アイロビュコリア :2022/11/30(水) 09:41:04.49 ID:vMlRU7p4.net
>>16
(=゚ω゚)ノ でっかーどーやトーホグの国鉄ディーゼルカーは!
…冬季始動困難という理由で冬は24時間エンジン掛けっぱなしだった。
やっぱ直噴でないしー

74 ::2022/11/30(水) 09:41:44.83 ID:6aYsLg2H.net
>>65
それを見てみたくない?

75 ::2022/11/30(水) 09:41:52.40 ID:nP2EoAk9.net
>>71
下だね
なんでも製油所から運ぶローリー運転手の80%が貨物連帯所属だそうで

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:44:14.41 ID:XM1YqJ+8.net
>>1
海洋コンテナ荷降ろしとタンカーなにか関係有るの
えー荷役では同じ??
何で、タンカーとパイプ繋ぐ人、全て海に飛び込んで自殺するて、
ストしてるらしい??

そうか、それで被害受けるのは、日本だけか??
そうだよ日本から韓国原油購入してるからね
日本は賠償金まで支払わされるんだから溜まったもんじゃないよね

もう韓国には原油輸出しないほうが、賢いかもしれない??
とう言う、日本制裁する韓国はすばらしい国だろう

腹減って餓死するまで頑張れ 
韓国のサッカー選手も本国見習い飯食わす頑張れ!!だろう!!

77 ::2022/11/30(水) 09:45:19.22 ID:IHkrsutd.net
車少なくなって良いやん
PM2.5も減るかもよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:46:47.19 ID:r1t90K5S.net
クソチョンざまあああwwwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:46:48.80 ID:5nK222iw.net
>>7,14
みんなEVに乗り替えて、この冬は電力不足で爆死かな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:47:10.39 ID:zMKTWiVs.net
ストライキの理由が分からんけど「尹政権反対」ってだけなのかな
MBCと尹大統領の対立も背景にあるとか武藤さんが書いてたけど

まあ、いつもの韓国人の交渉術でしかないわな
「相手が困ると思ってることをやる」
「相手が困ると思ってることをやめてやる」
これだけで相手に何かを譲歩させるという

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:47:31.83 ID:ool0OEbU.net
韓国人の事だから尿素と聞いておしっこ入れてると思うんだろね
www

82 :アイロビュコリア :2022/11/30(水) 09:48:12.67 ID:vMlRU7p4.net
>>75
(=゚ω゚)ノ 残りの20パーにイヤガラセ始まるんだろうなーと予想。
旧国鉄もそうだった。ストしてる国労組合員がしてない鉄労組合員にいやがらせ。少数派の悲哀

83 ::2022/11/30(水) 09:49:12.36 ID:IHkrsutd.net
>>82
鉄球撃ち込まれてたで

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:49:32.33 ID:zMKTWiVs.net
>>76
トラックだけでなく「民主労総」のストライキだから

>11月23日のソウル大病院と国民健康保険公団を皮切りに、
>24日のトラック輸送業の個人事業主の組合である貨物連帯、
>25日の学校など公共部門非正規職労組、
>30日のソウル交通公社(ソウル地下鉄)労組、
>12月2日の全国鉄道労組など、
>物流・交通・教育・医療などを網羅した連鎖ストを実施・予告している。

とまあ、全面的に波及しているわけだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:51:03.81 ID:OlCFeKnD.net
どうせガソリン車ほとんどないでしょ
殆どが軽油なんだからガソリンなくなっても大丈夫でしょ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:53:47.93 ID:oudLvJGj.net
>>84
まぁ普通に働いてたら、業績不良で休まされたり給料カット等で、給料がロクに入らなかったり超過勤務を強いられるけど
ストライキやれば、国家保障で給料入るし休暇も取れる
なんなら、ストレス解消に暴れる事も出来るからな

まぁ、金が手に入っても街には物資が何も無いとは思うけど

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:54:11.20 ID:8UX3uj8G.net
この間チュニジアから密輸入したのはどうした。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:54:42.42 ID:+d99u9nC.net
日本のアマゾンから買えばよい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:55:16.51 ID:oudLvJGj.net
>>88
届ける人がストライキ

90 ::2022/11/30(水) 09:56:07.37 ID:kn3gc36y.net
人力で運べよ。100年前までしてただろ

91 ::2022/11/30(水) 09:56:11.36 ID:HVmSW4Qh.net
あ~あったね尿素
こっち見んなよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:56:26.35 ID:xtb36Ll7.net
>>1
全産業を完全にストップさせろよ

93 ::2022/11/30(水) 09:58:14.63 ID:YS0+YDmR.net
核爆発の電磁パルスで電装系イカれて立ち往生してるところに、電子制御無しの旧車で颯爽と現れる年寄りとかいうネタ有ったが。

アドブルー無くて新車が止まった横を黒煙吹きながら走り抜けるおんぼろトラックとか有りそうだな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 09:58:54.87 ID:1yQsG5Bi.net
日本民主党一派をまるごとくれてやろう
彼らには良案があるらしいぞ

プールにガソリン備蓄してブルーシート被せておけばいいそうだ

95 ::2022/11/30(水) 09:58:57.34 ID:lUny8yTG.net
>>53
動いてたら鉄球ぶち込まれるんじゃないっけ?

96 ::2022/11/30(水) 09:59:33.56 ID:Sq6EI8W7.net
ガソリンも自国で生産出来るようにすれば良いじゃないか

97 ::2022/11/30(水) 10:01:06.20 ID:lUny8yTG.net
>>64
内部留保=剰余金(他の資産に変わってない利益) だから
流動資産ではあるかと

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:01:42.20 ID:PGbtlNCu.net
これからは水素自動車の時代ということ
ま、ネトウヨにはわからんよなwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:01:57.06 ID:m2bqM6Bf.net
ストライキをストライキすれば正常に戻るんじゃない?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:02:03.19 ID:PlatTVBt.net
健全にストライキができる我が国は労働者権利宗主国ニダ<ヽ`∀´>

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:02:31.17 ID:zMKTWiVs.net
>>98
その水素を運搬できません

102 ::2022/11/30(水) 10:02:41.03 ID:JugoWFwI.net
尿素も何とかなってたし大袈裟に騒いでるだけなんじゃね?

103 ::2022/11/30(水) 10:02:41.68 ID:Q+MgN70y.net
大丈夫、フッ化水素何十回と国産化成功した国や。

104 :アイロビュコリア :2022/11/30(水) 10:03:03.99 ID:vMlRU7p4.net
>>93
(=゚ω゚)ノ わたくしのパルサー25年物も!
…最低限の電子制御なんで盗まれる心配が少ないぞー!
イモビなんかもちのろん、リモコンキーすらないw
ATでも電子制御MTでもない純粋MT。唸るKENWOODのカーステ!

105 ::2022/11/30(水) 10:03:25.73 ID:6LfS/hGf.net
>>90
いろいろ人力に戻していったらアラ不思議
運ぶ必要性自体なくなりましたー
究極エコライフ先進国ホコラシー

106 ::2022/11/30(水) 10:03:57.59 ID:Xe+UxDC5.net
>>102
あの時は物理的な品薄だけだったが
今回は物流のストと合わさってるからなんとも
このままローソクとかやり始めるとやばいな

107 ::2022/11/30(水) 10:04:06.99 ID:voNjmZCO.net
>>43
そんなトラックしかもう作ってねーんだわ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:04:28.61 ID:Go89DAsr.net
これから気温低下するのに
電力も暖房燃料も練炭も手に入らずカチンコチン
年末商戦ピンチ
嫌がらせは大好き大得意民族なんだから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:04:42.21 ID:NWXfqqzN.net
>>59 
そんなにストが素晴らしいなら韓国では国民全員が働かずストして給料もらえばいい
全員がやったら困ることだと理解できないんだろうな

110 ::2022/11/30(水) 10:05:01.08 ID:SI3krGPc.net
>>97
ダイジョウブ、どうせビットコやFTX債権に替わってるだろうからw

111 ::2022/11/30(水) 10:05:01.51 ID:voNjmZCO.net
>>8
車輌作れないかもしれん

112 ::2022/11/30(水) 10:05:06.94 ID:ztOrQopl.net
その足りない分の車の所有者の人数…
その数のチョンが死ねば解決するやん
とっとと数減らせよ

113 :化け猫 :2022/11/30(水) 10:06:45.90 ID:gKQ5VZ5W.net
>>57
(=゚ω゚=)ノ カタナを抜く時には『かめ!』というんですよ

114 ::2022/11/30(水) 10:07:02.03 ID:mCLP+1IN.net
>>104
差金とリード線直結で簡単に盗める気がする……

115 ::2022/11/30(水) 10:07:10.76 ID:q0uXkd4q.net
>>1
ストライキに味方する奴居なくなるぞw

116 ::2022/11/30(水) 10:07:18.06 ID:QW9Y5W6o.net
Good-byeコリアン

117 ::2022/11/30(水) 10:07:22.72 ID:+yHAj9kW.net
自分で自分の首を絞める
お家芸だよね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:07:40.80 ID:u/MCsqha.net
すげえな朝鮮人
輸送しなくても水素が自動車に自動的に補充されるらしい(笑)

119 ::2022/11/30(水) 10:08:02.30 ID:3Q2jZhMf.net
運転手がストでいないわけだから、人力にしたって運ぶ人がストやったらやっぱり運べない

120 ::2022/11/30(水) 10:08:10.65 ID:9KIjte1g.net
ストライキに反対するストライキをすれば永久機関の完成

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:09:11.97 ID:m2bqM6Bf.net
確か鉄道も今日明日にストライキ突入するんだっけ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:11:36.09 ID:ULQQbPof.net
電気自動車に乗り換えれば?

123 ::2022/11/30(水) 10:11:41.34 ID:q0uXkd4q.net
全部の産業で一斉にストライキしたらいいんじゃね
ついでに公務員もストライキしちゃえよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:12:29.19 ID:u/MCsqha.net
>>122
電気自動車つくるための部材も輸送できないな(笑)

125 :ワモラー:2022/11/30(水) 10:12:50.71 ID:IUNMDn5l.net
またかよ・・・('A`)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:13:36.10 ID:L0XpyMJK.net
>>109
全員両班だし(自称だけど)

127 ::2022/11/30(水) 10:13:38.63 ID:Q+MgN70y.net
人生無期限ストライキマジおすすめ

128 :化け猫 :2022/11/30(水) 10:13:59.86 ID:gKQ5VZ5W.net
>>124
(=゚ω゚=) 人民服に自転車?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:14:17.71 ID:L0XpyMJK.net
>>123
ギリシャと違って凍死したり餓死したりしちゃうのw

130 ::2022/11/30(水) 10:14:36.03 ID:ztOrQopl.net
ストライキよりもう一歩踏み込んでさ
要求が飲まれない限り生命活動止めてしまえよ

131 ::2022/11/30(水) 10:15:20.82 ID:kn3gc36y.net
管理職もストライキすればいい。
給料払わねえぞー!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:15:55.63 ID:u/MCsqha.net
>>128
シマノ『うちの特許ないと自転車作れんし』

133 ::2022/11/30(水) 10:16:05.06 ID:q0uXkd4q.net
>>129
先に略奪や強盗とかの犯罪が増えるな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:16:05.74 ID:zMKTWiVs.net
>>127
ただの「ひきこもり」だなw

135 ::2022/11/30(水) 10:16:25.18 ID:UNb12Vn3.net
ストライキするほど会社弱らせ
会社が弱るほど国が傾いてるのに
労働組合無双が誇らしいのな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:16:48.08 ID:GNo46xGm.net
来年まで頑張れ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:17:34.24 ID:d4NdP0Jx.net
何もかも自転車操業だな、効果が表れるのが速い

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:17:44.97 ID:4FqKtj/p.net
こうなったらガソリンスタンドもストしようぜ?
給料出るんだろ?w

139 ::2022/11/30(水) 10:18:04.55 ID:1EQhFKDy.net
○○事態って言い回し好きだな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:18:07.91 ID:u/MCsqha.net
>>131
拉致監禁するよ民主労総(笑)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:19:39.83 ID:zMKTWiVs.net
>>135
もはや反社会的テロ集団に近いよなw

s://diamond.jp/articles/-/313565
>民主労総の活動は韓国経済の足を引っ張ってきており、
>世界的な金利上昇、景気後退という経済環境が厳しくなる中でも
>強硬な主張を変えることなく、むしろその活動は過激化している。

>民主労総は共に民主党と結託して、
>尹錫悦政権に対する国民の信頼を失わせようと、
>確認されていない事実を基に尹錫悦政権の失態を報じている。
>それは韓国のテレビ局MBCの報道ぶりに顕著に表れている。

>民主労総の活動を押さえ込まなければ、韓国経済の再生は一層困難となろう。
>また、MBCは報道、表現の自由と言いつつ不正確な情報を国民に発出しており、
>韓国の国益を損なう事態も生じている。

142 :アイロビュコリア :2022/11/30(水) 10:21:35.09 ID:vMlRU7p4.net
>>53
ヽ(゚∀゚)ノ そいやJR海労組が新幹線ストやったときに!
組合員でないのと経験者の管理職集めて新幹線動かしてたってあったなー
それでも動く新幹線

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:23:27.70 ID:yHWPvyY/.net
どおりでAir Visual が綺麗な空気なわけだ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:24:33.01 ID:OlCFeKnD.net
>>103
2ヶ月ぶり通算34度目のフッ化水素国産化成功

145 ::2022/11/30(水) 10:25:19.71 ID:14EZ06lI.net
歩け

146 ::2022/11/30(水) 10:25:25.28 ID:tz761eSz.net
韓国にはクリーンエネルギーの4HD車があるだろ
これ復活させるべきでは?

https://i.imgur.com/O79DiHx.jpg

147 ::2022/11/30(水) 10:27:30.19 ID:HHySs77p.net
>>1
さすがにもう日本から買われへんやろ
国内で回すのに手一杯や

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:27:43.63 ID:L0XpyMJK.net
>>146
これがもしや噂の猫車?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:28:15.44 ID:es901Tkr.net
アホとしか言いようが無い。

150 :アイロビュコリア :2022/11/30(水) 10:28:32.66 ID:vMlRU7p4.net
>>128
ヽ(゚∀゚)ノ ちゃららちゃららー♪ジン、ジン、人民スカンえらやちゃおらやちゃジンギスカン♪

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:28:41.05 ID:zMKTWiVs.net
>>146
現代のマークを付けるなとw

本来は白服だったよな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:29:05.61 ID:u/MCsqha.net
>>146
これが噂の四亀頭猿人

153 ::2022/11/30(水) 10:30:17.87 ID:Rvti3y+9.net
アジアの石油備蓄ハブを韓国に作れば問題解決
日本への恩恵も大きくなるだろう

154 ::2022/11/30(水) 10:30:35.77 ID:kn3gc36y.net
ストライキしてるヤツらは自家用車持ってないんか?

155 ::2022/11/30(水) 10:30:50.77 ID:1EQhFKDy.net
>>146
どうしても背景の土蔵の屋根に目が行く

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:31:11.94 ID:u/MCsqha.net
パヨザイコ
『食い物がなくなっても食い物探しにすら行けなくなっても、
 労働者の権利を叫ぶのが大事ニダああッ!!』

157 ::2022/11/30(水) 10:31:30.17 ID:8Jip9rI/.net
最終兵器猫車

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:32:05.43 ID:u/MCsqha.net
>アジアの石油備蓄ハブを韓国に作れば問題解決

で、輸送してないのにどうやって韓国全土にガソリン運ぶの?
とぶの?(笑)

159 ::2022/11/30(水) 10:32:37.04 ID:kn3gc36y.net
>>146
車輪細過ぎだろ、埋まるぞ(笑)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:33:45.36 ID:u/MCsqha.net
ザイコって馬鹿だから、根本的なことわかってねえよな。
日本のだろうがアメリカだろうが油あっても、運ばないから品切れだっつーに(笑)

161 ::2022/11/30(水) 10:35:05.59 ID:zjfBSsqJ.net
尿素水よろしく、またメルカリで買うんか?w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:35:39.29 ID:h/6vXFH5.net
>>153
でも運ぶ人が皆無

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:35:46.50 ID:ZVVjfA6H.net
韓国のガソリンスタンドでは店員が給油口にションベンしてくれる未来も遠くなさそう

164 ::2022/11/30(水) 10:36:26.77 ID:nP2EoAk9.net
>>163
軽油に灯油ぶち込んで水増しはすでにやってる模様

165 ::2022/11/30(水) 10:40:21.22 ID:MKg3/838.net
クリーンじゃん

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:41:23.95 ID:OlCFeKnD.net
北朝鮮はガソリン必要のない車持ってたでしょ
正直原理よく判らないけど木炭で走る木炭車
通常の自動車改造してパーツつけりゃ木炭で走れるようになるとか
北朝鮮はいまでも木炭車のパーツ生産してあるらしいし

167 ::2022/11/30(水) 10:42:57.80 ID:t4Ny6PnP.net
朝鮮人って自分の我を通そうとストやらデモやらやるやん?
これって実際に通るもんなん?

168 ::2022/11/30(水) 10:43:22.45 ID:EjuJo/7x.net
リストカットしたら、大量出血して止まらないニダw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:43:48.77 ID:OlCFeKnD.net
ストライキとボイコットって一体何が違うんだろ

170 ::2022/11/30(水) 10:43:52.63 ID:GDhP4drI.net
ノージャパン運動もこれくらい真面目にやってみろw

171 ::2022/11/30(水) 10:45:02.54 ID:HfpCJdFW.net
ここでまた中国が尿素水輸出停止したら面白いが

172 ::2022/11/30(水) 10:45:55.39 ID:LfCXsp0r.net
>>14
韓国の電気代が安いのは、電力会社が莫大な赤字を垂れ流し、それを国が税金で補填しているから
でも、その構図も限界だけどね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:46:21.62 ID:u/MCsqha.net
抗議=断髪と焚身 が朝鮮伝統文化なわけだし、
ここはガソリンで焚身が連発する可能性

174 ::2022/11/30(水) 10:47:29.60 ID:H3xf1CCu.net
原油代金は支払ったんか?

175 ::2022/11/30(水) 10:49:29.62 ID:yefC5UQH.net
猫車があるだろ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:50:50.48 ID:zMKTWiVs.net
>>169
ボイコット:集団的に特定の取引を拒絶すること(不買運動、出席放棄など)
ストライキ:使用者側に対して労働者側が労働を行わず抗議すること
サボタージュ:抗議の意図をもって故意に作業を量的・質的に低下させること

使いわける機会があまりない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:50:52.57 ID:SUyxzIES.net
ちょうどいいところにWCで1勝もできずネタまみれになってる韓国代表ってのがいてだな。
合同ファビョン祭で盛り上がりそうだ

178 ::2022/11/30(水) 10:51:23.22 ID:I1c1n+W7.net
<=(´・ω・)>唯一無二の友人が苦しんでいる
我々に出来る事はないだろうニ…か

179 ::2022/11/30(水) 10:52:41.13 ID:nB6MO5I3.net
ストライキばっかりで経済停滞させて賃上げとか無理w
ちなみに日本は真逆でストライキ無し内部留保で賃上げ無しw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:53:17.31 ID:h/6vXFH5.net
>>129
そういや、今週から寒気が朝鮮半島を覆うんだったな

181 ::2022/11/30(水) 10:54:09.97 ID:QhNr1Jxm.net
>>179
一応話題に出ない程度だけど日本にもあるよストライキ
ただ土日だけとかこの前話題になった賃料とらないバスとかであんま一般に迷惑かけない感じだけど

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:54:11.97 ID:o7U53Lno.net
バカギョレ記者と愛国日報記者が運べば良いんじゃない
オナムーンと李在明を讃える為にも肉体労働で応えなきゃね

183 ::2022/11/30(水) 10:55:14.10 ID:RbCUzQ0e.net
車が動かせなくなり更に物資が枯渇する悪循環
ほんと頭悪すぎる
自分で自分の首絞めてその後どうすんのか…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 10:56:15.47 ID:h/6vXFH5.net
>>179
日本のベースアップは春闘で交渉するもんやで

それ以前に大幅に利益が上がった時は、残業代が増えてるか、特別賞与で対応しとる

バイトに関しては既に時給が上がってたりする

185 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 10:59:58.10 ID:vYeEPK2n.net
>>150
■━⊂(`・ω・)彡ガッ
意味は無い( ´・ω・` )

186 ::2022/11/30(水) 11:00:30.23 ID:4Gvv2RXJ.net
んな馬鹿な

これマジな話なの?


セメントにトラックって言ったらまんまアノ国の工作?

187 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 11:00:31.96 ID:s76Xk8kC.net
>>173
切る髪のない人もいるんですよ(´・ω・`)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:00:59.37 ID:m2bqM6Bf.net
>>183
セルフ経済制裁は得意技やで

189 ::2022/11/30(水) 11:01:04.92 ID:ztOrQopl.net
>>187
      ノノ
  〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)☆⌒ ミ
 ヽ⊂彡 (´・ω・`)

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:02:13.67 ID:u/MCsqha.net
>>187
残り少ないモノをあえて失うことにより、
悲壮感と覚悟を示すニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:02:23.32 ID:h/6vXFH5.net
>>181
そもそもストライキ自体、交渉決裂の時に行う最終手段みたいなもんで
韓国みたいにストライキやって、相手を脅しながらの交渉する手段でやるもんじゃないし

192 ::2022/11/30(水) 11:05:06.52 ID:BK2k/C1l.net
コロナウィルスですら拡散の過程で弱毒化していくのに
韓国の労組は増えるほどに毒性が増すばかりだ。

193 :新種のホケモン :2022/11/30(水) 11:07:58.83 ID:vYeEPK2n.net
>>187
また髪の話してる( ´・ω・` )

194 ::2022/11/30(水) 11:08:21.81 ID:gK5/N6t1.net
みんなアイオニック5を買えば済む問題ニダ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:08:57.26 ID:OlCFeKnD.net
>>191
20年くらい前だったかな神奈川県の厚木でバス会社がストライキやってたけど
ストライキ中の社員が全員ボランティアでバスを運行し客からの運賃の支払いを拒否するみたいな事してたな
利益を上げずに会社に損失ださせる為だと言ってた
自分らのストライキに客を巻き込みたくないだそうな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:11:27.81 ID:ouZX0CFQ.net
>>14
電力会社の赤字は税金で埋めるから
電気代が税金に変わるだけで負担は変わらん

197 ::2022/11/30(水) 11:14:45.44 ID:c8jcsVk4.net
寒波も来てるし凍死者が出るかも

198 ::2022/11/30(水) 11:16:32.53 ID:s+JKbeSH.net
朝鮮では燃料にキムチ汁やトンスルをマジェマジェするのが常識

199 ::2022/11/30(水) 11:21:44.03 ID:u2m3XUWs.net
>韓国2大鉄鋼会社であるポスコと現代製鉄も陸送出荷ができずにいる。
ポスコ浦項(ポハン)製鉄所は6月の物流スト当時には製品出荷が遅れ、線材と冷延工場の稼動を中断したりもした。

てゆうか、ポスコは台風豪雨の影響が未だ尾を引いてるだろ。
また現代製鉄こそ、真っ赤な労働貴族組合がスト始めたらしいし。
この貨物何とかと連動してるのかも試練。

韓国は よく物価が高いというが、物価そのものや人件費などより、物流ロジスティックスのコストが高いんじゃね? 中抜きも多いとかさ?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:22:14.96 ID:VBybGdNL.net
ブルースカイが帰ってくるな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:23:21.46 ID:L0XpyMJK.net
>>187
逃げ出す時はヅラ被るのかな?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:24:58.21 ID:L0XpyMJK.net
>>200
練炭で暖を取るから
あと、オーストラリアの無煙炭でなくて中国の質の悪い石炭燃やすことになるから、やっぱり今年のソウルの冬空は真っ黒じゃ?

203 ::2022/11/30(水) 11:25:53.91 ID:mjiWmJy0.net
>>199
在姦米軍への納入燃料ちょろまかしてたくらいだからなーw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:28:43.27 ID:m2bqM6Bf.net

>>202
相手もいないのに戦時体制とな?

205 ::2022/11/30(水) 11:32:46.76 ID:AGGO7Br7.net
このぐらいやらないと給料は上がらない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:36:16.57 ID:u/MCsqha.net
>このぐらいやらないと給料は上がらない

ピザ小さくなってるのに切り分けの大きさを大きく要求した結果が、
今の無職大国コリア(笑)

207 ::2022/11/30(水) 11:37:02.63 ID:u2m3XUWs.net
>>166
日本でも太平洋戦争中は 走ってたみたいよ。
ウチの婆さんが 木炭バス よく乗ってたとか。
30分走ると直ぐ停まる。で 騙しだまし走らせる の繰返し。
木炭を半燃え状態にしてガスを発生させ、それを圧縮して内燃機関シリンダーで爆発させる。
ABCD包囲網で、石油が手に入らなくなって 民生用の燃料は配給も滞りまくりだったから。

男の客には、途中で 木炭運ぶの手伝え!との指示も出てた。
故障も多いが、一酸化炭素中毒も時々起きた。
大都市より木材が豊富な田舎で多く走ってたとか。

208 ::2022/11/30(水) 11:37:59.00 ID:PmhpjBhY.net
ガソリンを奪い合う
Mad Max2みたいな世界が来るな!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:40:13.52 ID:25jKDrT3.net
>>2
エコでも車ば燃えるぞ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:40:42.42 ID:mG4oOU7M.net
ストライキ以前に今後必要な量のガソリン確保できてるの?
LNGなんかもそうだけど

211 ::2022/11/30(水) 11:41:49.94 ID:NNZ5qLOm.net
猫車でいいじゃん?

212 ::2022/11/30(水) 11:42:38.13 ID:7CuWnPca.net
トラックの軽油作れませんやん

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:43:09.43 ID:25jKDrT3.net
>>25
でも給料上げたら雇えなくなって従業員減らすしかないんだよなw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:43:11.37 ID:m2bqM6Bf.net
>>210
LNGは三菱との訴訟に負けて割高なの仕入れてるよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:43:59.92 ID:u/MCsqha.net
>>210
できてたらあんなに高くないよね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:46:47.27 ID:Zt7HiDbQ.net
>>210
ストライキするから無くていい。買っても届かない
合理的な判断だよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:47:30.63 ID:LqFQzN4b.net
日本政府が戦略備蓄切り崩して無償供与で解決じゃん

218 ::2022/11/30(水) 11:48:23.44 ID:lEk0c5b1.net
>>217
何で日本の備蓄を韓国に供与をしないといけないんだ?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:48:37.71 ID:0qbIPa04.net
>>217
日本にはゴキブリを助ける犯行動機がないよ

220 ::2022/11/30(水) 11:48:57.43 ID:fz5Ang3z.net
こんな時こそ新潟を出港したタンカーが釜山沖を通り原油買い付けにサウジに向かう。
ごっつう格好良いよね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:51:12.68 ID:u/MCsqha.net
>日本政府が戦略備蓄切り崩して無償供与で解決じゃん

で、どうやって韓国国内輸送するの?
ニュース読めてるか在日アホだもんな(笑)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:51:12.92 ID:LqFQzN4b.net
>>214
三菱が買って仕入値で下ろせば解決じゃね?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:52:06.35 ID:u/MCsqha.net
だから日本が卸ししても民主労総のせいで輸送できないんだよバーカ文字読めねえのかよ雑魚童貞

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:52:22.41 ID:0qbIPa04.net
>>222
そんなアホなことをする犯行動機がない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:52:42.41 ID:LqFQzN4b.net
>>221
日本側が人件費言い値で出せば良いだけでは?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:54:09.62 ID:pjmz1dLi.net
ロシアから密輸してコレかwww

227 ::2022/11/30(水) 11:54:10.10 ID:fz5Ang3z.net
>>222
なんでそんなに乞食なんだ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:54:11.05 ID:u/MCsqha.net
やっぱ馬鹿だ在日働いたことないから馬鹿なんだ
民主労総の頭ごしに賃金払えとか年齢=引きこもりだけのこたあるな

安価やんねえよ雑魚童貞(笑)

229 ::2022/11/30(水) 11:54:43.02 ID:mjiWmJy0.net
>>225
油の代わりに世界一優秀な在日コリアンを詰めて送ってあげよう

230 ::2022/11/30(水) 11:55:06.80 ID:fz5Ang3z.net
>>226
密輸したのは北に献上する分だったのかも。

231 ::2022/11/30(水) 11:55:15.83 ID:lEk0c5b1.net
>>225
そんなことをする必要が無い

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:55:29.37 ID:LqFQzN4b.net
>>227
格下に『おい 出しとけ』て命令出来るのは格上の特権だよ、

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:55:54.94 ID:u/MCsqha.net
民主労総外の第三者が金だして輸送してたら襲撃される時点で、他国は助けようがないよな正直(笑)

234 ::2022/11/30(水) 11:56:14.12 ID:lEk0c5b1.net
>>232
韓国如きの何処が格上だ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:56:25.65 ID:u/MCsqha.net
『おい兵役だしとけ』

236 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 11:56:47.02 ID:s76Xk8kC.net
>>234
サッカーW杯の勝ち点とか?
見てないけど

237 ::2022/11/30(水) 11:56:54.95 ID:u2m3XUWs.net
>>84
>30日のソウル交通公社(ソウル地下鉄)労組
>12月2日の全国鉄道労組など

これでバスも止まれば 交通ゼネストじゃん。
まぁバスもタクシーも 燃料が届かないと動けないし。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:57:05.12 ID:u/MCsqha.net
正論突きつけても安価やると大喜びになるから逆効果だよその童貞

239 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 11:57:31.69 ID:s76Xk8kC.net
>>232
兵長「お前、ケツ出しとけ」

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:57:43.94 ID:LqFQzN4b.net
>>233
民主労組に供給すれば良いのでは?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:57:56.52 ID:8Kf39pN2.net
>>232
格下とか格上とか訳わからんこと喚きながら、韓国が壊れていくの見るのは楽しいか?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:58:10.24 ID:u/MCsqha.net
稼げないからってすりよってきても安価やるかよキショい

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:58:47.31 ID:cXncpLVI.net
>>241
破綻してシナ畜様から帰国命令が届くまで理解できないだろうなw

244 ::2022/11/30(水) 11:58:57.39 ID:wnQA/2PQ.net
ガソリンが無ければ、ゴム巻き車にでも乗ればいいんじゃない?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 11:59:29.43 ID:u/MCsqha.net
すげえよな朝鮮土人って
第三者が経営者じゃなく民主労総と契約して金出せってよさすが年齢=無職

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:00:40.64 ID:LqFQzN4b.net
>>241
いずれ日本側からそう遠からず『どうか支援させてください』と泣いて頼む事になるよ
天皇謝罪訪韓もあると思う

247 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 12:00:51.62 ID:s76Xk8kC.net
>>244
究極のエコカーがあるじゃん。
4人でひっぱるやつ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:01:08.63 ID:TDTibwdJ.net
中国製EV車をどんどん輸入するしかない。(・ω・)

韓国人は中国製に憧れているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

249 ::2022/11/30(水) 12:01:08.89 ID:Bvxkya+o.net
スト参加者の元に食い物が届かなくなったら終わるだろうから放置が一番じゃね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:01:37.69 ID:5U5gT9tU.net
>>241
朝鮮脳の言う格上って、シナ様に近いって意味なんだが、その基準でいくと韓国以外の十数か国がシナと国境接していて格上になってしまうw

251 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 12:01:39.65 ID:s76Xk8kC.net
>>246
その前に韓国を潰した方が早いな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:01:51.06 ID:u/MCsqha.net
>>247
あれって裏切り放題だよね…(ボソリ)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:02:48.44 ID:u/MCsqha.net
>>248
ストで荷下ろしもできないばあい、どうすればいいニカ

254 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 12:02:54.00 ID:s76Xk8kC.net
>>252
韓国人ってオカマ集団だからそんな度胸ない。
サッカーを見てみろよ。
コロコロ転がって「アイゴー!痛いニダー!痛いニダー!」ばかりじゃねぇか。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:03:07.45 ID:3HHQWAKa.net
>>251
ほっとけば潰れるw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:03:20.35 ID:8Kf39pN2.net
>>246
だといいねw
でも、そんなこと言ってるうちに韓国壊れていくぞww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:03:52.73 ID:aeIK2P6q.net
韓国人にストライキやれば働かなくても
給料貰えてさらに賃上げもしてくれるって教えた奴は悪魔やなぁ

258 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 12:03:54.60 ID:s76Xk8kC.net
>>255
全滅しても在日を補充すればいいしな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:04:01.32 ID:u/MCsqha.net
>>254
文『ウリがナムになるだけで、すぐ裏切るんだなコレが(笑)』

260 :大有絶 :2022/11/30(水) 12:04:28.78 ID:zEIN6r02.net
頑張れ連帯。
日本の進歩的知識人は韓国の労働者の味方ですよ。
くーっくっくっくっ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:05:01.11 ID:m2bqM6Bf.net
>>257
ノムたんの悪口はそこまでだ!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:05:26.84 ID:L0XpyMJK.net
>>214
インドネシア?あれは三菱じゃなくてインドネシア相手だと思うけど

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:05:45.90 ID:u/MCsqha.net
>>260
日本経済への影響が依存度的に小さくてほんと助かった。
安心してユン勝て民主労総勝てって応援できる。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:06:40.44 ID:8Kf39pN2.net
>>260
東亜民も韓国の組合応援してる人多いんじゃね

265 ::2022/11/30(水) 12:07:00.62 ID:FdcmH3lK.net
石器時代に回帰でいいんじゃないかな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:07:06.84 ID:L0XpyMJK.net
>>247
猫車?なかなか衝撃的画像だったw

267 ::2022/11/30(水) 12:07:12.09 ID:vekgGbDX.net
>>258
補充とは言わず送り返すべきだけどね。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:07:19.83 ID:QPLvKek3.net
チャイナと北コリアから資金が出ています

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:07:38.49 ID:L0XpyMJK.net
>>264
敵の敵は味方だからw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:07:42.40 ID:m2bqM6Bf.net
>>262
インドネシアの油田だよ

271 ::2022/11/30(水) 12:11:01.04 ID:veBchIAX.net
ところで、コイツらは何が理由でスト打ってんの?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:11:41.92 ID:7zyiyx3p.net
>>14
良い手だよ。
利害関係者増やして韓電値上げで大規模デモやスト連発だな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:12:34.38 ID:L0XpyMJK.net
>>270
あ、それは知らない
ミンス政権下でゴリ押しで、インドネシアガス田に相乗りして来たが、エネルギー高騰で資源開発から資本投下やプラント納入してる三菱と同価格で売れとか訴訟してまけた韓国のガス公社が、三菱が単独で延長契約したから逆ギレ撤退決めたってってのは知ってるけど

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:12:58.48 ID:u/MCsqha.net
>>271
民主労総『経済状態なんて関係ないから権益拡大しる!』

275 ::2022/11/30(水) 12:13:00.76 ID:4MLKMcg0.net
反日洗脳教育に注ぐエネルギーを勤労教育に使ったらどうかね
今すぐ始めれば2,30年後には、、、
あ、国が無いから無駄か

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:14:37.13 ID:L0XpyMJK.net
>>275
国民全てが自称両班、楽して稼ぐことが至上な千年の属国遺伝子が、まじめに稼ぐことを許してくれないんだよ

277 ::2022/11/30(水) 12:14:56.38 ID:SvGRma3f.net
>>271
運賃保証の特権要求

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:16:38.28 ID:rpztaFry.net
EV先進国なんだろ?ガソリン要らないじゃんw

279 ::2022/11/30(水) 12:18:14.46 ID:9M+TmN+d.net
>>278
火付けに必須なんだろ

280 ::2022/11/30(水) 12:18:26.38 ID:wnQA/2PQ.net
>>271
「安全運賃制を恒久化するニダ」などらしい

281 ::2022/11/30(水) 12:19:06.65 ID:yJy2hwiM.net
計画的にエネルギーを調達できない国、我慢するしかないね。お前らキチガイより、ウクライナ国民が心配だ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:21:28.52 ID:Q4KKhHfU.net
>>271
相手が弱ってる困ってる時に仕掛ければより大きいダメージを与えられます

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:24:32.82 ID:zMKTWiVs.net
>「道路上の最低賃金制」と呼ばれる安全運賃制は、
>貨物運転手の過労・過積載・過速運転を防ぐために
>「適正な運賃」を保障する制度だ。

>貨物自動車運輸事業法では、2020年から
>コンテナ・セメント運送車両に限り、
>3年間一時的に安全運賃制を施行するよう規定しており、
>今年末にサンセット条項の期限を控えている。

(中略)

>22日、政府と与党がサンセット条項の廃止ではなく「延長」と、
>品目・車種拡大の「不可」案を出したことで、貨物連帯は大きく反発した。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:25:07.09 ID:m2bqM6Bf.net
>>273
港に荷上げできない、石油タンクから配送出来ない
石油が無いわけじゃないのよね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:26:25.74 ID:W5OCmRFJ.net
だから言ったじゃないか

インフラ停止と物流停滞は大打撃になると
兵站攻撃の重要性よ

ウクライナがんばれ

286 ::2022/11/30(水) 12:26:26.81 ID:VJUYVahf.net
>>14
そしたら韓電やばくね

287 ::2022/11/30(水) 12:27:02.28 ID:u2m3XUWs.net
>>217
某評論家が書いた本によると
北朝鮮が体制崩壊して大混乱になった時に
韓国政府はその後の90日間に どう国として行動するべきか を綿密に計画プランを立ててる とか。
その時に大問題になるのが半島全体で凄いエネルギー不足になること。
通常 生み出されるエネルギー以上に必要なモノは、やはり追加で得るべき原油と石油製品。
何とか その90日間を乗り切らないと半島全体が大混乱になる恐れ。
で、その事の対策については何もプラン無し らしい。

中東 北米から持ってくるには間に合わない。
今は東南アジアにも追加生産の余力ない。
中国ロシアも 自国が難民流入で大混乱は嫌だから少しは出すかも知れんが、それでも足りない。

でも その評論家によると、日本の国家備蓄 民間備蓄の合計の5%を放出するだけで90日分は十分足りるという。
日本には、それ以外に所有者はサウジ UAEだが 日本が保管 管理 占有してて有事だけ優先購入権ある原油のストックもある。
日本は小さな産油国なんかより、遥かに莫大な原油がある。しかも直ぐに使えるブツを持ってる。

その時は、さすがに東アジアの安定のために日本も出すやろ、タダではないが。
でもストとか労働争議で出す訳ない。

288 ::2022/11/30(水) 12:27:29.80 ID:VJUYVahf.net
>>196
今のところ税金で埋めずに、ひたすら赤字を積み上げてる

289 ::2022/11/30(水) 12:28:35.31 ID:kn3gc36y.net
>>283
?よく分からんが過積載させろってこと?

290 ::2022/11/30(水) 12:28:40.84 ID:3lKz7vfZ.net
そろそろ人間様の真似事するの止めたら?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:29:21.76 ID:m2bqM6Bf.net
>>288
累積赤字5兆円突破だっけ?
再起不能です。ありがとうございました

292 ::2022/11/30(水) 12:29:40.74 ID:mio4VvTE.net
もう歩け
何か寒波が来る見たいだけど
ひたすら歩き続けたら身体もポカポカして光熱費も節約出来るぞ

293 ::2022/11/30(水) 12:29:47.08 ID:DhKfG6BG.net
ストに参加してる運転手クビにして新しく雇えば良いんじゃね
失業者ならいっぱい居るだろ

294 ::2022/11/30(水) 12:30:15.79 ID:kn3gc36y.net
>>288
穴埋めする金無いんだろ

295 ::2022/11/30(水) 12:30:31.55 ID:snEOD//0.net
北から牛車の作り方教えてもらえ

296 ::2022/11/30(水) 12:31:23.35 ID:SvGRma3f.net
>>293
ストしない運転手は狙撃して排除するニダ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:31:40.22 ID:5XOoVFf5.net
>>287
法整備が必要だし、現在の日本では反発が強すぎて通せないだろうね。
そこまでして融通してやる義理もないし

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:32:35.72 ID:zMKTWiVs.net
>>289
んー、賃金が安定してないと
元からルールを守らん韓国人は
過積載や過重労働や速度違反で稼ごうとして
セウォル号みたいに事故を起こす、って話じゃね?

299 ::2022/11/30(水) 12:32:36.47 ID:4o3h4FZC.net
尿素水自体も泣きついて輸入再開してもらっただけで
対策取ったわけじゃないからな
普通はサプライチェーン見直しとかするけど

300 ::2022/11/30(水) 12:33:07.46 ID:8qgQ4Z7G.net
あいつらいつも困ってんな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:33:16.46 ID:7zyiyx3p.net
>>286
韓電はガンガン公債発行するだけ。
困るのは韓国の融資資金がブラックホールのように吸い込まれて札割れ状態の一般企業

302 ::2022/11/30(水) 12:34:59.08 ID:fz5Ang3z.net
>>297
適正価格で売って欲しいと言われれば売るかもだが、韓国を救うために無償または格安で提供は有り得ないよな。

303 ::2022/11/30(水) 12:36:37.63 ID:RCFuTBz1.net
土人国家w

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:36:48.55 ID:q2EdZty7.net
・チョウセンジンですみません・
韓国人を卑下する日本語「チョウセンジン」に
「すみません」を加えた単語だ。つまり、
「チョウセンジンですみません」という意味。
一部の韓国の若者たちが、
自己恥辱感と劣等意識を表現する際に用いる言葉で、
韓国人が外国で事故を起こしたり、日本に関連する記事の
コメントに対して使用されたりし、流行語となった

・チョウセンジンですみません・
韓国人を卑下する日本語「チョウセンジン」に
「すみません」を加えた単語だ。つまり、
「チョウセンジンですみません」という意味。
一部の韓国の若者たちが、
自己恥辱感と劣等意識を表現する際に用いる言葉で、
韓国人が外国で事故を起こしたり、日本に関連する記事の
コメントに対して使用されたりし、流行語となった

305 ::2022/11/30(水) 12:37:38.34 ID:kn3gc36y.net
>>298
運ちゃん歩合制なのか?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:38:43.08 ID:mSwUdYL/.net
>>1
迂回タンカーを海賊に襲われたんだっけ?w

307 ::2022/11/30(水) 12:40:11.74 ID:SvGRma3f.net
>>298
そういうことやな、自由競争だと違法なことして儲けるのが朝鮮人やから
安定した特権貰わないとやってらんないニダって事みたい

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:41:32.41 ID:q2EdZty7.net
>>304

・チョウセンジンですみません・
韓国人を卑下する日本語「チョウセンジン」に
「すみません」を加えた単語だ。つまり、
「チョウセンジンですみません」という意味。
一部の韓国の若者たちが、
自己恥辱感と劣等意識を表現する際に用いる言葉で、
韓国人が外国で事故を起こしたり、日本に関連する記事の
コメントに対して使用されたりし、流行語となった

・チョウセンジンですみません・
韓国人を卑下する日本語「チョウセンジン」に
「すみません」を加えた単語だ。つまり、
「チョウセンジンですみません」という意味。
一部の韓国の若者たちが、
自己恥辱感と劣等意識を表現する際に用いる言葉で、
韓国人が外国で事故を起こしたり、日本に関連する記事の
コメントに対して使用されたりし、流行語となった

309 ::2022/11/30(水) 12:50:25.48 ID:wnQA/2PQ.net
>>289
・過積載や速度超過などをしなくても済むだけの最低運送料を保障しる
・過積載などを強制させる荷主を処罰しる
ってことみたい

310 ::2022/11/30(水) 12:53:17.86 ID:kn3gc36y.net
>>309
金くれってことか

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 12:53:48.92 ID:q2EdZty7.net
>>309
.
.

・チョウセンジンですみません・
韓国人を卑下する日本語「チョウセンジン」に
「すみません」を加えた単語だ。つまり、
「チョウセンジンですみません」という意味。
一部の韓国の若者たちが、
自己恥辱感と劣等意識を表現する際に用いる言葉で、
韓国人が外国で事故を起こしたり、日本に関連する記事の
コメントに対して使用されたりし、流行語となった

・チョウセンジンですみません・
韓国人を卑下する日本語「チョウセンジン」に
「すみません」を加えた単語だ。つまり、
「チョウセンジンですみません」という意味。
一部の韓国の若者たちが、
自己恥辱感と劣等意識を表現する際に用いる言葉で、
韓国人が外国で事故を起こしたり、日本に関連する記事の
コメントに対して使用されたりし、流行語となった

312 ::2022/11/30(水) 12:54:23.61 ID:DhKfG6BG.net
>>309
警察が仕事してないだけのような…

313 ::2022/11/30(水) 13:08:32.38 ID:8NUlOVlB.net
>>14
今でも電力キツイ筈なのに?

314 ::2022/11/30(水) 13:10:12.21 ID:gQsj+Rtp.net
>>19
♪火薬戦隊ダ~イ~ナマ~ン

315 ::2022/11/30(水) 13:10:36.72 ID:2OnIcE3E.net
今度は日本で尿素買ってくれば解決とは行かないなw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 13:15:12.71 ID:u/MCsqha.net
どんな調達の仕方しようが、輸送できなきゃ意味がないからなあ。

317 ::2022/11/30(水) 13:20:59.39 ID:YS0+YDmR.net
>>114
ハンドルロックは無理矢理回して破壊!
鍵穴ひっぺがしてセルモーター直結!!

ムキムキの頃のシュワちゃんが映画でやってた気がする。

318 ::2022/11/30(水) 13:24:34.09 ID:kVyA4K7u.net
ストなげーな、何時までヤル気?

319 ::2022/11/30(水) 13:32:57.94 ID:nP2EoAk9.net
>>318
政府が折れるまででしょ
無期限って宣言してるんだし

なんか左派らしいから尹政権が倒れるまでやるかもね

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 13:34:21.66 ID:m2bqM6Bf.net
ただでさえ外資が逃げ出してるのにこれで加速するな
次はGMとどこだ?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 13:39:26.55 ID:BygmUhQi.net
2022年5月、米国の流通大手・ウォルマートが「新人ドライバーを年収1400万円で雇用する」とのニュースが流れ、物流業界内で大きな驚きをもって受け止められた。日米の給与は最近の円安もあって差が拡大傾向にあるとはいえ、それでも、400万円台の年収が平均的である国内のドライバーと比べると、やはり衝撃的である。

土方ネトウヨ運ちゃんもアメリカ移住しなよww

322 ::2022/11/30(水) 13:41:15.81 ID:2OnIcE3E.net
今の大統領が野党や野党大統領候補だった李を追い詰めてるからそれを撤回させたいのか?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 13:42:08.17 ID:Ss9viURb.net
日本も「誰にでもできる仕事」を軽視すると痛い目に合いそうだな
このケースがどうか知らんが

324 ::2022/11/30(水) 13:46:01.05 ID:yLmDDscC.net
>>323
韓国はインフラや流通を軽く見過ぎていたな
労働の価値を見誤るとこうなるから、気を付けないと

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 13:47:06.85 ID:K8jAeg5L.net
>>301
韓国電力の公債すら売り切れなくなるくらいまで吸い上げたんじゃなかったっけ?

326 ::2022/11/30(水) 13:47:14.33 ID:yLmDDscC.net
>>321
何故そんな給料になったかを考えると、ホイホイ乗れるものじゃないよ
その額でもまともに生活出来ない可能性が高い

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 13:47:15.47 ID:zMKTWiVs.net
>>321
現在のアメリカントラッカーの給料実態は
業種にもよるが、年収は4万ドル〜8万ドルほど、らしい

で、ウォルマートは
新人でも「上限」11万ドル、って言って雇用しようとしたんだけど
なんか上限という言葉を省いてる日本語記事が散見される始末w

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 13:48:08.02 ID:u/MCsqha.net
>>320
拘束されてたGM取締役は、今年やっとトンズラこいたんだっけ。

329 ::2022/11/30(水) 13:51:34.02 ID:QIWubNY7.net
>>14
日本もだけどEVは普及しすぎると電力足らなくなって困ると思うんだけどな
トヨタの社長の章男ちゃんが日本の車を全部EVにしたら電力が足らないって言ってたし
韓国は原発を止めてるしその辺どうするんだろうな

330 ::2022/11/30(水) 13:53:49.20 ID:2OnIcE3E.net
自国の電気代が税金投入して無理やり安くしてるだけとは知らずに電気代が安いからEV普及したら面白いんだけどなw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 13:57:17.83 ID:m2bqM6Bf.net
>>328
出国禁止解除されたのかね?
本社の副社長がキレてたから続報楽しみやね^ ^

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 13:57:44.67 ID:fptSStfn.net
全部人力でやれw
無職が山のようにいるのだろう?w

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 14:00:22.05 ID:L0XpyMJK.net
>>287
これほど憎み官民あげて常時嫌がらせを仕掛けてくる癖に日本の国家備蓄にたかる算段してるの?!

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 14:01:16.30 ID:w0vNi1hY.net
ロシアから迂回輸入した原油はもう使い切ったん?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 14:03:25.44 ID:PLpgD/g0.net
まあ、買えても必要なところに運べんからな。
軍でも使って運べば?
鉄球には鉛玉で対処すれば良い。

336 ::2022/11/30(水) 14:06:55.28 ID:UMfROcYK.net
第二次尿素大乱w

337 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 14:10:26.83 ID:s76Xk8kC.net
>>336
第二次尿素水大供給in戸ヶ崎3丁目

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 14:16:23.08 ID:5/0Do77c.net
なんでも大袈裟に記事を書くが大した事はない
朝鮮人と同じてま大した事言ってない
放置だね

339 ::2022/11/30(水) 14:16:38.07 ID:LthLMxIg.net
尿素の時と同じ対応で乗り切ればいいとおもうよ。
たしか、装置を外したんだっけ?
じゃ今回はエンジンだな。

340 ::2022/11/30(水) 14:25:07.36 ID:vkRvyF2D.net
二足三文は、劣化よ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 14:27:39.21 ID:oJOvqXOS.net
だからチュニジア転売ヤー使ってロシア産原油買ってたんだな

もう素直にアカ組いけよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 14:29:24.63 ID:oJOvqXOS.net
>>339
いやスポット契約で買ってるからクソ高いし後回しになるんよ、だからチュニジア転売ヤー使ってロシア産セール価格原油買ってた、で、アメリカにバレてたわけだ

結構後がない

343 ::2022/11/30(水) 14:42:23.00 ID:hjSf9TJ8.net
陸軍に運ばせればいい

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 14:47:48.69 ID:E8QEnJV7.net
くすくふくふくふく

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 15:01:02.19 ID:paZpv/Gq.net
>>334
精製出来てんのかね、この状況で?

346 :アイロビュコリア :2022/11/30(水) 15:07:56.70 ID:vMlRU7p4.net
>>335
(=゚ω゚)ノ さあ、根岸から南松本へガソリンタンク車貨物輸送しなくては長野県が死んでしまう!
またJR貨物の苦悩が…

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 15:15:56.16 ID:7UPXbK0T.net
>>1
ガソリン車禁止しよう

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 15:16:10.44 ID:u4nrcB/j.net
>>343
そうだよな
ローリーの運転手も元軍人だろうから
臨時召集ちらつかせたスト止めるかも

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 15:18:57.73 ID:xMggEm3h.net
液化天然ガスも輸入先も減って備蓄がないんだっけ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 15:21:21.10 ID:zpulOLWQ.net
>>349
いざとなったら日本から盗むニダ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 15:22:11.97 ID:zpulOLWQ.net
>>345
精製したとしてもゼネストで陸送できないしな

352 ::2022/11/30(水) 15:23:28.88 ID:mtDOzYDg.net
ウリの尿から作れないニカ?

353 ::2022/11/30(水) 15:25:16.31 ID:MbWegunl.net
日本に備蓄石油の無償提供を要求という斜め上が見たい

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 15:25:32.74 ID:b5OL4aWO.net
環境に良いから…そのままで。
日本に輸出してるんじゃなかった?サウジアラビアに石油預かってるんだっけ?それ使えば?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 15:32:26.19 ID:zpulOLWQ.net
>>354
あれはこれからの話じゃなかったっけ

356 ::2022/11/30(水) 15:38:46.38 ID:SI3krGPc.net
>>354
コロナ以前は、韓国は日本から原油を輸入してたよ?
韓国に送ったタンカーを「空荷」で日本に回航するといろいろ面倒だから、韓国から軽質油を買い取って日本海沿岸に運んでたけどね

357 ::2022/11/30(水) 15:44:00.06 ID:IMlfleAS.net
日本の労組も韓国までとは言いませんが、もう少し労働側に立ったらいいのにね。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 15:52:29.41 ID:8Kf39pN2.net
>>357
日本人はストやって他人に迷惑かける奴ゆるさんからな。昔の上尾暴動とか。
たから今は労働者の立場に立ってんじゃね。

359 ::2022/11/30(水) 15:52:40.32 ID:FoFX4mbQ.net
空のペットボトルにガソリンと書いておけば
ネットで売れそう

360 ::2022/11/30(水) 15:54:16.71 ID:rRfUCMAI.net
>>353
運ぶやつがいないから、ついでにガソリンスタンドまで運んでほしいニダ

361 ::2022/11/30(水) 16:01:26.98 ID:tz761eSz.net
世界一の技術大国とか言ってるんだし、画期的な新燃料を開発すりゃ良いじゃん
フッ化水素すらも何度も国産化に成功した実績があるんだから行けるって

362 ::2022/11/30(水) 16:02:11.12 ID:ua2CDHJ0.net
ションペット送ってやるぞ

363 ::2022/11/30(水) 16:09:12.84 ID:mtDOzYDg.net
>>361
この国はゼロからは何も生み出せないニダ
ほとんどのものがパクりや技術提供からだし…

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:12:44.94 ID:u/MCsqha.net
>>361
画期的新技術とか意味ないのだ。
なんせこれは燃料そのものが足りないというより、輸送できなくて半泣きになってるだけの事件なので(笑)

365 ::2022/11/30(水) 16:13:32.88 ID:uH178VFN.net
使いが粗いからすぐ亡くなるんだなw

366 :えー(´・ω・`) :2022/11/30(水) 16:16:43.21 ID:s76Xk8kC.net
>>362
戸ヶ崎に?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:17:32.58 ID:L0XpyMJK.net
>>349
訴訟に負けて癇癪起こしてインドネシアのガス田の契約切ったけど、あれは2027年までは供給うけられるんじゃなかったのかな?

368 ::2022/11/30(水) 16:27:11.34 ID:IMlfleAS.net
>>358
30年ほとんど給料が上がってなくとも?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:36:33.75 ID:u/MCsqha.net
賃金あがってねえのホロン部だろ
この板じゃボーナス連続増えてる奴も多いのに(笑)

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:42:25.59 ID:L0XpyMJK.net
>>369
一レスあたり一円ぐらいあげてもらうべく、ホロンブもストすればいいのにね

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 16:58:11.14 ID:u/MCsqha.net
>>370
ほんとしわくなったよなあ。
はぶちょ大山時代なんて賃金の他に食い物飲み物とか、
チョンコ経営ネットカフェで無料だったのになあ…

372 ::2022/11/30(水) 17:03:22.58 ID:LIzBzhhr.net
年末公開「ガソリンに色々マジェマジェしてしまった殺人事件」

373 ::2022/11/30(水) 17:06:21.06 ID:B0SQLm3o.net
自慢のアイゴニッックがあるニダ!

374 ::2022/11/30(水) 17:07:20.45 ID:x62XnLun.net
>>7
せやな、韓国は発電所止まりそうだけどなw

375 ::2022/11/30(水) 17:19:30.56 ID:9OsnBGz4.net
火病で発電出来ないの?
あのエネルギーを電力に変換できたらエネルギー問題解決出来そう

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 17:46:54.57 ID:ORTQptk7.net
尿素水は日本から個人輸入とかしてたみたいだけど
ガソリンは無理だろうな

377 ::2022/11/30(水) 18:30:08.25 ID:L5mvKsZG.net
国家機密だが韓国に教えてやろう
プールにガソリンを貯めればいいんだよ

378 ::2022/11/30(水) 18:53:47.60 ID:LjuZ4tDY.net
ゴネて国滅ぶ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 18:54:41.47 ID:jhZaTPU3.net
>>67
>>71

両方だよ。
そもそも、もう原油は無い。
ブラックアウトまでカウントダウンだよw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 18:56:26.71 ID:jhZaTPU3.net
>>73

露助も-40℃下回ると、自動車のエンジンを掛けっぱなしにするんだって。

381 ::2022/11/30(水) 21:16:22.88 ID:tz761eSz.net
マジレスすると在日総帰国させると韓国の抱えてる多くの問題は解決ないしは軽減するよ

382 ::2022/11/30(水) 21:39:33.70 ID:iG+0me/G.net
労組無しの臨時会社立ち上げて、アウトソーシング 支払いは少し色付けりゃ良かろう。
ストライキはしつつ、名前偽って働いてくれるさw

何だったら、いつでも在日送りますw

383 ::2022/11/30(水) 21:42:17.65 ID:iG+0me/G.net
>>376
一時的措置でしょうね。
これだけ長期間文句言わないのは、キャンセラーが出廻った。皆、大気汚染しながら走ってるとしか。

384 ::2022/11/30(水) 23:16:50.80 ID:z3R5Jk3G.net
せいせいする

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/30(水) 23:54:52.68 ID:r8mEv0Is.net
こんな労働組合至上主義の国に外資が入ってこようと考えるのがおかしい

ここ数年で、日本も含め外国企業かなり逃げたんだよな

386 ::2022/12/01(木) 00:01:05.39 ID:2Zh/y99h.net
【危機】北陸電力 来年4月から45%値上げ 経産省に申請 大手電力会社で最大 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669793803/
東京電力、停電しまくる。いったいなぜ😭 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669809058/



頑張れよー (´;ω;`)

387 ::2022/12/01(木) 01:05:30.49 ID:ROPBlp/s.net
>>383
エンジンを改造し、地球に厳しくウリに優しい排ガス野放し車にする業者があるみたいですw

388 ::2022/12/01(木) 02:52:33.24 ID:WUbBDzI3.net
>>386
日本はもう想定済みで原発再稼働で乗り切るから心配しなくて良い

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 04:27:58.40 ID:zQmwP9S0.net
ガソリンがないなら電気自動車をつかえばいいじゃないの

390 ::2022/12/01(木) 07:57:42.69 ID:OxKjHrP1.net
特亜が苦しんでいるようだなぁ
日本も電気料金の値上げは大変だけど
原発を際稼働するまでだしねぇ

391 ::2022/12/01(木) 07:59:04.86 ID:AtCqqrml.net
もっと自爆しろ。見てる方はこれ以上の娯楽ないよ。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 08:29:14.37 ID:Ue03jk45.net
>>368
生活持続性で比較すべき。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 09:52:13.58 ID:+M9ZUqz2.net
つーか先週にはこうなると見えてたろうが。
何も手を打たなかったのか?

394 ::2022/12/01(木) 09:52:29.53 ID:RDkfQ8cQ.net
>>388
再稼働のために値上げすんのか
お前アホやろ
ほんまもんの
チョロいわあ

395 ::2022/12/01(木) 09:53:49.55 ID:gmtDNAlF.net
>>393
つまり貧しいのが本来の日本だと認めちゃった瞬間であった。
またネトウヨが連敗記録を塗り替えるw

396 ::2022/12/01(木) 09:54:48.55 ID:gmtDNAlF.net
>>394
再稼働うんぬん以前に電力自由化ってそういうことだし。

397 ::2022/12/01(木) 09:54:57.87 ID:Zy5agX3B.net
>>395
大丈夫か頭?

398 ::2022/12/01(木) 09:57:19.33 ID:gmtDNAlF.net
>>397
ああ悪い。
>>392だった

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 10:04:13.73 ID:QQlRuqdo.net
韓国はEV車が主流になったんじゃないのか?
まだガソリンなんて買ってるのか?

400 ::2022/12/01(木) 10:13:07.97 ID:RDkfQ8cQ.net
>>396
じゃあしゃあないな
原発が再稼働しようが資源価格がどうなろうが
黙って受け入れて過払い民族やってろよ

401 ::2022/12/01(木) 10:14:21.48 ID:RDkfQ8cQ.net
韓国にはオンドルがある

402 ::2022/12/01(木) 10:14:45.10 ID:q272Fbar.net
>>400
お前も払うんだぞ?

403 ::2022/12/01(木) 10:14:55.01 ID:RDkfQ8cQ.net
オンドル車で革新だ

404 ::2022/12/01(木) 10:15:53.58 ID:RDkfQ8cQ.net
>>402
ホテル暮らしだから光熱費はしらん

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 10:16:20.77 ID:+M9ZUqz2.net
中国がロックダウンで原油需要が減ると見込んで
原油価格が下がり始めてるが、産油国が減産するだろうからな。
全く世界はどーなっちまうのか。

406 ::2022/12/01(木) 10:16:27.81 ID:RDkfQ8cQ.net
オンドルホテルに移りたい

407 ::2022/12/01(木) 10:17:13.00 ID:Kp23qYoO.net
点検して稼働試験して再点検して、そこでやっと再稼働だから
原発を動かすことを決めてもしばらくは電気代は上がったままだな

408 ::2022/12/01(木) 10:19:10.59 ID:RDkfQ8cQ.net
>>405
下ったら先物で抑えるんじゃないの

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 12:05:52.16 ID:SX1bHZBy.net
そらロシアから密輸するはずだわ
密輸しても足らないからなww

410 ::2022/12/01(木) 12:19:51.30 ID:0qSZeM5I.net
自国単独で輸入取引できないのわかってる?キチガイチヨンども。売ってもらえるだけ感謝しろよ。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 13:26:29.50 ID:fORd/Psh.net
韓国はストライキ中も賃金が支払われるこの世の極楽。何年でもストライキを続けて下さい。

412 ::2022/12/01(木) 14:26:49.92 ID:uMvMTksA.net
アホやのお前らは


トリガー条項、資源高騰、光熱費アップ
これらをまったく無視する岸田だが
親族兼ブレーンがオイルマン、商社マンで固められてんだから
分かるやろ


何受け入れてんねん
電気代値上げやむなしってか? 

ほんま奴隷根性やの

413 ::2022/12/01(木) 14:30:06.44 ID:mvCdYH+b.net
>>107
尿素水なんかいらん排気ガスマンセーと欧州にケンカ売ればいいのにな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 14:37:42.84 ID:YllONxEg.net
大阪ガスが発表した来年1月の料金は、使用量が平均的な家庭で7397円と、前の月より334円上がる見込みです。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 14:38:35.97 ID:ohkZ0f6b.net
ID:LqFQzN4b
乞食民族は即NGw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 14:40:39.89 ID:ohkZ0f6b.net
>>395
在日朝鮮人🤏が帰国しない限り日本の勝利ということw

417 ::2022/12/01(木) 14:49:02.86 ID:uMvMTksA.net
今まさに自分達が食い物にされてる自覚ないんか?
お前らは


韓国がー中国がーで現実逃避か?

アホ通りすぎとるやんけっ
負け犬どもが

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 15:53:46.01 ID:j62h64vp.net
>>399
欧州ではEVシフトに備えてガソリンで動かす発電機の需要が高まってるそうですよwww

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 15:57:10.72 ID:fJG+agDX.net
ストで物流トラックとか止めてるのに
ガソリン不足って何ですか?

420 ::2022/12/01(木) 15:59:37.77 ID:SYZqTB2I.net
>>419
ガソリン運ぶ連中もストしてるからでしょ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 16:38:51.84 ID:JhKOiGWo.net
>>400
そうだよ。自由化ってのが買い手にだけ存在してると思ってる劣等民族にふさわしい末路。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 16:49:47.62 ID:uMvMTksA.net
コンサル業装い会社ぐるみで給付金詐欺
https://youtu.be/oCY-4Em4K7Q


詐欺も世界一!
どこが美しい国はじゃボケ
何が民度じゃ
シバくぞゴルァ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 16:54:47.17 ID:uMvMTksA.net
宮台真司もキョロキョロ言ってるぞ


■「日本全国どこを切っても安倍の顔」

【悲報】宮台真司「日本全国どこを切っても安倍の顔。安倍暗殺は世直し」 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669880816/

「安倍というのは、ある種の日本の切り口であってね、日本全国どこを切っても安倍の顔なんですよ。映画だろうが音楽、芸能での五輪問題、電力の世界、大学だろうが、上を忖度するヒラメ、横をキョロキョロ見るキョロ目の空っぽな人間たちがぶざまに蠢いている。これを日本人の劣等性と言ってきましたけど、それが今、いろんな形で表に出てきている。それはいいことでね。なぜ、そうなったのか。安倍晋三氏という瓶のフタが取れたからでしょう。(今回の事件は)機能としては世直しとして機能している」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/315267/2

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 17:21:41.41 ID:pqByDfV3.net
ええやん
どうせ物流ストで部品来んし
製品貯まる一方なんやから
出社も営業も止めてみんなで昼寝したら

425 ::2022/12/01(木) 17:25:35.00 ID:uMvMTksA.net
【悲報】ネトウヨ「ん?インパールは道の駅やで?どうやって餓死するん😤」とんでもない猛者が見つかる🤩 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669879655/


今の日本人

426 ::2022/12/01(木) 17:26:03.02 ID:uMvMTksA.net
【動画】野生の全裸オッサンが道路に飛び出して逮捕される。大阪 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669881518/


今の日本人

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 17:26:46.14 ID:D8+RKWQa.net
>>368
40年前と比較してみてほしいよねー

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 17:29:14.78 ID:RGN6ewYD.net
韓国ファン、ガーナ戦主審SNSを大炎上 「タコ絵文字」など容姿を貶める中傷殺到 「燻製卵」「たこ焼きおじさん」 [12/1] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669851961/

キチガイ韓国人🤏

429 :化け猫 :2022/12/01(木) 17:32:59.94 ID:xahCoqBY.net
>>428
(=゚ω゚=)ノ たこ焼きといえばこの人
https://youtu.be/fq4bGYIDt0o

ところで韓国にもたこ焼きがあるのかな?
やっぱり起源主張しているかな?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 17:36:01.38 ID:RGN6ewYD.net
おでん文字🍢が何が言ってる

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 18:06:25.95 ID:uMvMTksA.net
>>428
【悲報】吉田麻也のSNSに「潔く引退してくれ」「早く国籍変えてください」「二度と日本の土踏むなよ」と批判殺到wwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669881060/

じゃこっちも基地街になるな

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 18:09:37.34 ID:joy+Tyc1.net
>>429
たこ焼きはある。
今は起源主張していなくて日本で修行してきたってのがウリになる感じ。

433 ::2022/12/01(木) 19:16:09.66 ID:uMvMTksA.net
【朗報!】冬のボーナス、民間平均30万4600円、官公庁約75万6400円、平均8%増とのこと!みんなどうだった!? [673057929]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669887506/

民が苦しい時
官が報酬を上げるのは日本標準

434 ::2022/12/01(木) 19:21:04.87 ID:tL7vaCP7.net
>>423
ああ安倍の仇を宮台で討ったんやな。
宮台ザマー(笑)

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/01(木) 23:53:56.37 ID:VXw5RX8u.net
【訃報】「パリ人肉事件」、作家の佐川一政さん死去 73歳 肺炎のため [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669901644/

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/02(金) 11:48:13.02 ID:5Ov6zkGD.net
>>432
今は、ね

海苔巻きとかねぶた祭りとか見てると3年後にはウリジナルと言ってそう

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 17:57:28.78 ID:pIKs94pS.net
トンスル燃料開発してみろ
糞喰いチョン

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/12/12(月) 19:18:12.93 ID:t5Pq7WaQ.net
日本は企業が内部留保を増やしているのに給与は増えないのは、
それはそれで問題だとは思う

439 ::2022/12/12(月) 19:37:50.37 ID:SUwHRtde.net
しらんがな

440 ::2022/12/12(月) 19:49:13.54 ID:wyx8v8Pw.net
日野のトラック買えば
尿素必要無いのに
日本じゃ販売禁止にされたけどw

441 ::2022/12/16(金) 17:02:19.20 ID:tu+6ripc.net
頑張れやー
先進国のチョンコ

総レス数 441
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★