2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】対馬の盗難仏像巡る控訴審 判決控え韓国寺側が引き渡し求める[1/26] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/01/26(木) 07:38:06.43 ID:aS4ZpNcV.net
【大田聯合ニュース】長崎県対馬市の観音寺から盗まれ、韓国に持ち込まれた仏像「観世音菩薩坐像」(同県指定有形文化財)の所有権を主張する韓国の浮石寺(忠清南道瑞山市)が仏像を保管する韓国政府に引き渡しを求めた訴訟の控訴審判決公判が2月1日に開かれることを受け、浮石寺側は25日に出した報道資料で、仏像を同寺に引き渡すよう命じた一審判決を支持して検察の控訴を棄却するよう裁判所に要請した。

https://img6.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/05/09/PYH2019050916270006300_P4.jpg
観世音菩薩坐像(資料写真)=(聯合ニュース)

 仏像は韓国人窃盗団が2012年10月、観音寺から盗んで韓国に持ち込んだもので、高さ50.5センチ、重さ38.6キロの金銅観音菩薩坐像だ。

 1951年に仏像から見つかった像内納入品の中には、1330年ごろに瑞州(瑞山の高麗時代の名称)にある寺に奉安するため制作されたと読み取れる内容が記録されており、浮石寺はこれをもとに「日本の倭寇(わこう)に略奪された仏像は本来の所有者であるわれわれに返還されなければならない」と主張している。

 2017年1月の一審判決では、これらの記録などを根拠に「浮石寺の所有と十分に推定できる」として同寺への引き渡しが命じられた。韓国政府側の検察は、記録が実際に高麗時代末期に作成されたことを立証する資料がなく、記録の信ぴょう性は高いとはみなせないなどと主張し、控訴した。

 浮石寺側は「2021年9月に文化財庁の鑑定で本物と認められており、控訴の理由がない」と主張した。

 観音寺が1953年に法人化した時点から盗難事件が発生した2012年10月までの約60年間仏像を占有していたため、一定期間が経過すれば占有者の所有が認められる「取得時効」が成立するとの主張に対しては「奪取など悪意による占有は日本の民法でも取得時効が認められない」と反論した。

 浮石寺側は「検察の控訴理由がなくなっただけに、仏像を1日も早く浮石寺に奉安できるよう(控訴を)棄却してほしい」と要請した。

yugiri@yna.co.kr 記事一覧 2023.01.25 18:12
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230125004400882?section=news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:40:49.09 ID:Pihfuwb9.net
モーモー牛

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:40:55.86 ID:OQJqMFHo.net
おお、まさに「盗人猛々しい」な。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:42:09.89 ID:ihckOM7F.net
 
27日の朝まで生テレビテーマはこれにしようぜ

激論!ド〜する?!太陽光発電 2023
 
出演

三浦瑠麗
百田尚樹
有本香
竹田恒泰
武田邦彦
門田隆将
 
東京地検特捜部
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:42:27.44 ID:tEypq0YG.net
浮石寺は悪意の奪取を証明せよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:43:12.33 ID:AmPAfkpp.net
先進国への道
まだ遠いな
約束・ルールを守る習慣が無い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:43:22.62 ID:rB4t3UlP.net
元々韓国のお寺にあったものを取り戻して何が悪い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:43:48.17 ID:UCjHIcnN.net
これで韓国のものになったら韓国人は日本で盗み放題の免罪符
戦犯国にはふさわしい扱い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:43:54.77 ID:IaSuEu6q.net
大韓のものは大韓に

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:44:19.20 ID:5yYA82nm.net
浮石寺は廃仏運動で一旦消滅していて、現在の寺は日本統治下で再興された日本由来の寺
名前が同じ名だけでなんの関係もない
これが認められるなら、同姓同名なら別人でもその名前の人が受けられる恩恵の権利が主張できることになる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:45:55.40 ID:FSt3sLGl.net
>>5
法に詳しくなくても当然わかるようなことが判らない韓国司法

12 :†漆黒の61式戦車(仮)†:2023/01/26(木) 07:46:30.61 ID:Op4rHWWf.net
何であれ盗難品である以上日本に返すのが国際法上の常識。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:47:05.66 ID:IaSuEu6q.net
>>10
どちらも大韓の寺
わかれー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:47:20.24 ID:JIjS3c8a.net
>>10
それが狙いだったりして

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:49:26.63 ID:tEypq0YG.net
・ユネスコ条約違反
・日韓請求権協定違反
・韓国国内法(取得時効)違反
・過去の浮石寺と現在の浮石寺にはなんの関係もない(同じ名前なだけ)のに、所有権を主張

これも声闘文化丸出しか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:50:22.93 ID:N0tsQBIK.net
ミニチュアでも渡しとけw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:50:43.45 ID:xVJ7sY/1.net
ネトウヨ歓喜

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:51:27.96 ID:QMERAT31.net
朝鮮泥棒を見かけたら有無を言わさず片っ端から殺していくに限る

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:51:34.37 ID:3MEqKHfM.net
泥棒民族

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:53:33.81 ID:V4E+ydD0.net
仏罰がくだればいいのに

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:54:29.93 ID:eij7cUgP.net
英国やらフランスが世界中の美術品を守ってきたことが人類の利益になってるな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:55:47.10 ID:Rr76NNBE.net
つーか日本も対策しろよ
韓国人の出国時には徹底的に荷物検査やるべきだったんだよ
出発6時間前までに手荷物預け入れ義務付けと3時間前までの保安検査義務付けできっちり調べる
そしたら韓国民の不満が韓国政府に向かい
仏像返そう、って話になってた

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:56:18.71 ID:tcefAkZW.net
そもそも朝鮮は時効とかないのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:57:06.63 ID:WcaGGRAu.net
また対馬は韓国領騒ぎが起きそうだな
今それやったら嫌韓が強まるだけだが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:58:09.56 ID:5yYA82nm.net
>>13
日本が再建したから日帝残滓として処分しろや🎵

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 07:59:01.02 ID:tEypq0YG.net
>>23
朝鮮人は時系列の理解が困難みたいよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:05:33.86 ID:b3GjESz/.net
略奪したのが倭寇だとして日本寺は善意の第三者なのに取得時効又は即時取得にはならないの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:06:53.45 ID:tcefAkZW.net
>>26
というか司法がこれってやべえよな
日本も頭硬いところはあるのはどうかと思うが自国民優先しすぎじゃね朝鮮って

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:07:25.85 ID:gFCt0Ok+.net
善意の第三者という概念がないのか。
法治国家?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:08:38.19 ID:xVJ7sY/1.net
これ何一つ物証が無いんだけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:09:23.29 ID:gTc4pRQZ.net
日本の寺から盗まれた仏像を欲しくなったから因縁つけて戻さないとは
こういう積み重ねから民族性を判断されるようになる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:10:09.34 ID:yimsCxq0.net
>>1
記録の信憑性が無いなら日本に返せよ泥棒

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:10:34.59 ID:Pihfuwb9.net
仏像持ってくんならあっちのもお願いしたいなあ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:10:57.02 ID:hcnTRmDY.net
韓国で保管してるならもう錆びてボロボロだろう
だから返すに返せないと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:11:00.83 ID:D0UoY1wV.net
>>1
李朝で廃仏毀釈やったくせによく言うわ
ウリナラ歴史ファンタジーではなかったことになってるのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:13:06.37 ID:32fWeEf3.net
朝鮮の仏教って滅茶苦茶ヤベーんだよな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:13:22.28 ID:JZtz1dE5.net
そもそも朝鮮半島の仏教弾圧が発端なんだろ?破壊されるぐらいならと日本人が買い取ったモノなんだから、取り戻したいのなら所有者一族の言い値で買い取るのが筋だろうに

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:14:52.19 ID:BgyFuy2S.net
>>36
仏教もキリスト教も朝鮮では集金団体
聖職者ではなく性職者

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:15:41.20 ID:iVLNBsf8.net
泥棒が勝てば、次は中国も韓国から盗むな。韓国人泥棒が。
技術流出も加速する

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:18:20.34 ID:iud/TU2p.net
>>39
逆じゃない?
これで調子に乗った朝鮮人が中国から盗み出して中共からお仕置き受けるっていう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:18:36.93 ID:iMOrRfin.net
どっちの判決が出ても上告するだろうから、まだ終わらない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:19:07.57 ID:27zkcTDJ.net
縁起が本物でも所有移転の経緯の証明にはならんだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:19:41.96 ID:6Fgur0iJ.net
「取得時効」が成立するとの主張に対しては「奪取など悪意による占有は日本の民法でも取得時効が認められない」と反論した。
在日の不法占有地返ってくるのカーw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:20:06.39 ID:u2yNXcvZ.net
民主党が何十兆円もの皇室文化財をタダで渡したから増長したのは明らかなんだよな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:22:13.56 ID:1m9Aotgl.net
もう泥棒ミンジョクは入国禁止にするしかないな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:23:15.21 ID:iMOrRfin.net
>>39
中国はすでに欧米から文化財を盗んで取り返そうとする窃盗団がいる。

それをモデルに映画化したのが、ジャッキーチェンの『ライジング・ドラゴン』。

韓国の泥棒は、どちらかというとそのパクり。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:23:49.41 ID:27zkcTDJ.net
ちなみに盗品でも自己の所有の意思があれば20年で所有権移転するぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:26:31.65 ID:VQeTPfyq.net
>>10
これって、日本で例えると、もう故人だけど青森の羽柴誠三秀吉さん(しょっちゅう選挙に出てた)が

博物館とかに所蔵されてる豊臣秀吉ゆかりの文化財を「俺の先祖のモンだから返せ!」って裁判起こすのと同じレベルの話なんだよな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:29:42.79 ID:BIHNG7E1.net
>>47
嘘言うなよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:34:01.20 ID:WolSyoFS.net
>>3
盗人モーモーしい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:34:39.34 ID:V7x9WcR1.net
>>43
近代法制度が成立する遥か前のことについて、現代の法制度で所有権を移転させようというのが酷いね、まともな法治国家なら門前払いされてる内容だよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:35:20.90 ID:27zkcTDJ.net
>>49
民法第162条

平穏公然がネックになるだろうけど、返せと抗議されたのを暴力や脅迫で排除しないのなら平穏だし、公然というのは持ってないとか嘘をついて隠しもったりしないこと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:36:13.55 ID:JxzGZElv.net
この浮石寺って当時の所有者とまるで関係ないのが呆れるわ土人民族め

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:37:04.65 ID:RW1PLlye.net
クソジャップが略奪した戦争犯罪の被害者だろ
とっとと罪を認め霊的に生まれ変われ、クソジャップ。
仏様も堕落した不肖の愚弟に呆れていることだろう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:39:35.78 ID:eACeDy+j.net
>>34
指はもげたってニュースがあったような

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:40:47.51 ID:sotawhzz.net
これも文化体育観光部の案件。

仏像など実はどうでもよく、
観音寺ひいては日本への嫌がらせ自体が目的

最終的に裁判で負けたとしても
ずさんな管理で朽ち果てた仏像を引き渡して大笑いできる

文化体育観光部の反日魔人たちにはとても美味しい案件だ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:43:03.65 ID:kkg8MDY0.net
>>54
略奪した証拠が示されていない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:49:31.64 ID:eKKPw+7B.net
>>8
韓国は敵なんで韓国内の扱いはどうでもいい
日本では韓国人は皆犯罪者と認識される

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:53:13.92 ID:ZTGO2Caw.net
盗んだものを返さないって理由で、対韓国のビザ免除を止めて良いんじゃね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:58:29.54 ID:MIyiNBuJ.net
日本から盗むのが気持ちいいだけで雑な保管で仏像自体は興味ないくせに

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 08:59:21.81 ID:BIHNG7E1.net
>>52
そもそも国際法に日本の民法適用がおかしいし
平穏公然の解釈も違うぞ?
取られた側が所有権の意思を相手や公に表面するだけで平穏公然にはならん。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:01:15.28 ID:RIRETLox.net
司法がアホなため徴用工問題で政権が行き詰まる。おもろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:02:21.70 ID:27zkcTDJ.net
>>61
浮石寺の言い分が間違ってることを指摘してるだけなので

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:03:58.55 ID:PgbDOl65.net
この異常判決と国民感情のせいで
日本だけでなく他国の朝鮮美術品の
貸出はできなくなる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:07:44.74 ID:WcaGGRAu.net
なぜ一体先に返したのだろう
半分こで事を収めようとしたのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:08:05.01 ID:FGCT688L.net
>>52
はい、嘘ー。

訴えられた時点で平穏ではないので、暴力・脅迫関係なく、所有権の移転は起こらんよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:08:09.92 ID:BIHNG7E1.net
>>63
間違いの指摘をするのに間違いな例をもってくると相手に餌やるだけなので気をつけなされ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:08:52.04 ID:RNLlRrWm.net
外国から美術品借りてきて展覧会が開けない、文化貧国だけど自業自得w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:10:04.19 ID:27zkcTDJ.net
>>66
それは時効の中断で別に規定されてる
抗議は公的な訴えの話じゃないぞ

>>67
間違いじゃないって

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:14:54.53 ID:dzdlF6oa.net
訴えてる浮石寺が当時存在した寺ではなく、最近作られたまったく無関係な同名の寺ということには絶対に触れない韓国メディアw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:17:43.70 ID:rTCrb2Y9.net
あんな汚い木の人形なんて、どうでもいいじゃないか

韓国が欲しいって言ってるんだから、ここは気持ちよく差し出すくらいの気概がないのか?我々日本人には

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:18:57.75 ID:BIHNG7E1.net
>>69
ちゃんと読め

>>52の文だけなら取った物勝ちになるだろが

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:19:21.28 ID:w/aZA3Ss.net
早く断交しよう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:20:14.43 ID:xXwrn5kM.net
韓国には国際的に認められている「善意の第三者」の考えがないのにびっくりだよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:20:36.47 ID:27zkcTDJ.net
>>72
いや20年も経てば取ったもん勝ちだよ

ちゃんと訴訟を提起しないと

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:21:11.04 ID:J7UVKmJH.net
元の持ち主が誰であれ窃盗したのならばまずは返却するのがあたりまえであり
交渉するのはその後の事なんですよ
そんな一般常識さえ備えていない朝鮮人
朝鮮人に美術品の貸し出し許可を与えないのは当然の事

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:21:19.79 ID:rTCrb2Y9.net
そもその我が日本国にはPL法があることを忘れてはいないか?

あの仏像を製造したのは韓国だから、製造者責任は韓国にあるんだぞ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:23:33.37 ID:OY6lQjvU.net
朝鮮人キチガイ気持ち悪過ぎ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:23:55.63 ID:CLY6S3l9.net
大英博物館にいくらでも前例があるだろ
決めるのは日本だよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:24:16.67 ID:OY6lQjvU.net
>>75
ザブングルの世界だな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:24:45.51 ID:VARIDYtN.net
製造者責任法がなんのなのかわからないボンクラが居るなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:26:49.29 ID:F29JmDRC.net
泥棒や詐欺が当たり前の韓国
怖い国だよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:26:56.37 ID:U7SZ0FhM.net
こういうことするから、海外の博物館・美術館から古美術品を貸し出して貰えないんだよ
貸し出したら「これはウリナラの物」と借りパクされちゃうからな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:27:14.28 ID:3skcDAqv.net
この坊主地獄に落ちるだろうな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:27:23.76 ID:BIHNG7E1.net
>>75
話そらすな。
>>49
>返せと抗議されたのを暴力や脅迫で排除しないのなら平穏だし、
この一文は明らかに誤り

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:28:14.89 ID:jnzLZz6t.net
こんな泥棒国家見たことがない。裁判官も最低だ。司法試験なんかあるのか。法律もいい加減と思う

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:29:08.83 ID:27zkcTDJ.net
>>85
どこがどう誤りなのか指摘してないのに返せないだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:30:52.78 ID:jnzLZz6t.net
ば韓国の法律には反日無罪と書いているかもね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:31:54.32 ID:BIHNG7E1.net
>>87
わざととんちんかんなレスバしたいんか?

>平穏公然の解釈も違うぞ?
>取られた側が所有権の意思を相手や公に表面するだけで平穏公然にはならん。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:34:00.10 ID:27zkcTDJ.net
>>89
いやだから平穏公然の解釈が違う言われたら、じゃぁどういう場合が平穏公然なのって聞き返すのは当たり前だろ?

聞き返されて解釈が違うって答えられても…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:36:58.78 ID:3KDUbVVo.net
日韓間のトラブルは多ければ多いほど良い
浮石寺頑張れ
日韓国交断絶まで頑張れ
応援しています

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:37:56.23 ID:FGCT688L.net
>>90

>>72
いや20年も経てば取ったもん勝ちだよ

ちゃんと訴訟を提起しないと


日本の民法基準なら請求を出した時点で中断事由。
訴訟の有無は関係ない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:39:04.22 ID:3KDUbVVo.net
日本のマスコミとくにテレビマスコミでも大々的に取り上げてね
韓国嫌いをドンドン増やしましょうよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:40:39.36 ID:3KDUbVVo.net
政権が代わると判決も真反対になる韓国
こんな韓国と国交を結んでいる事自体間違いですねえ
そろそろ国交断絶したいですよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:42:10.96 ID:FzUW6HPx.net
>>7
正規の手続きを踏めと言っている。
倭寇のくだりも誣告強国民族では疑問。
そもそも窃盗や廃仏の歴史に触れない
時点で悪意しかない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:42:24.96 ID:iANDwdY4.net
1953年というと朝鮮戦争から韓国政府が保導連盟事件という国民大虐殺してた頃か?
仏像守ってくれてありがとうだろ(´・ω・`)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:42:49.45 ID:BIHNG7E1.net
>>90
あんた聞き返してないやんけ

現在持ってるやつが公然と自己所有と明言し
相手が明確な反論をせず黙っていた場合が
民法上の「公然かつ平穏に」な
暴力的にどうこうはない。

だがそもそも国内法を国際的なしかも領土に関する事に援用するのは間違い。

国内全土を何十年か占領されたらその領土はその国のものになるのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:43:28.35 ID:egt47myt.net
盗んだ仏像はやくかえせよ。奪取による悪質な専有は認められないんだろ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:43:55.67 ID:27zkcTDJ.net
>>92
ああ、催告による完成猶予の話してたのか

時効完成期間のリセットの話かと思ってた

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:43:59.15 ID:iK0a3dYs.net
これで日本が引き渡したら、日本から何かを手に入れるには、
まず盗んだあとで要求すればいいというメソッドが完成してしまう。

絶対に引き渡さず、犯罪を行ったら二度と手に入らなくなるという教訓を与えるべき。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:44:39.62 ID:6kfSdC75.net
元々自分たちのものだと主張するなら物証出して正規の手続きで返還させればいいだけ
それを窃盗なんて手段で主張してるから犯罪者でしかないんだよ
まぁ超賤人には理解できないんだろうけど

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:45:26.97 ID:27zkcTDJ.net
>>97
だから抗議だけじゃ平穏のままだよ

訴訟を起こさないと

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:49:36.72 ID:3KDUbVVo.net
更に20年はグダグダと決着を長引かせましょうね
韓国との友好関係なんて築きたくないからねえ
浮石寺ガンバ!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:52:49.38 ID:27zkcTDJ.net
>>97
というかいつの間に領土の話に

そこは無視するぜ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:54:01.83 ID:FGCT688L.net
>>103
大丈夫。
韓国との友好なんて、竹島を返して、在日が全員帰国したとしてもあり得ない。

天皇陛下を侮辱しといて仲良くしようなんて無理。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:56:42.39 ID:VQeTPfyq.net
>>86
「韓国はそもそも法治国家なんかじゃありません!以前、私と新藤さん(新藤議員と思われる)ともう一名の三人で韓国を訪問した事が有ったんです。
そしたら、空港で止められて、何時間も待たされて、待たされたあげく「あなた方は、我が国の安全保障上好ましからざる人物だから入国拒否します!」と
一方的に通告されて入国拒否ですよ!いわゆる「ペルソナ・ノン・グラータ」規定と言うやつですね。ところがね、韓国にも日本に良く似たと言うか、日本の入管法を
真似て作った入管法が在るんですが、日本の入管法には当時でも「ペルソナ・ノン・グラータ」規定は在りましたが、韓国の入管法にはその時点でそんな
規定は存在してなかったんです。ところが、他国がそういう規定で、好ましからざる人物を入国拒否するって事例は知ってた様で、我々の入国の際に
嫌がらせ目的で、法律に規定もされてないのに、無理矢理その規定を勝手に適用して、我々の入国を拒否したんですね。断じて法治国家なんかじゃありません!!!」 by佐藤ヒゲ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 09:58:55.73 ID:4/dN9BHA.net
>>102
違います。何もしてないなら平穏だけど、抗議の証拠があれば平穏にはなりません。

>>104
領土も物も国際法が絡めば単なる国内法と違うのは当然やろ。
十年程度占領してた領土も物もその期間に反論がなければ占領側の物になるのか?
スペインや大英帝国大勝利やのうw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:06:24.32 ID:tjJBNUfe.net
非科学的な事ばかり言うから自然と超三流国家になるんだぞ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:07:15.68 ID:OHr2W7qZ.net
まだまだ仏罰をお望みなのか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:17:19.92 ID:3+I8urcN.net
>>1
見当外れな事をまだやってんのかw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:17:45.84 ID:RNRhfXsp.net
盗犯からピンハネするのに何の抵抗もないんだな
笑える民族だわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:18:03.83 ID:eF011TPk.net
>>34
イランの凍結口座と同じ構図よね 実に分かりやすい
竹島も将来日本が取り返しても周辺海域が不法投棄まみれだと思うよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:19:03.96 ID:27zkcTDJ.net
>>107
浮石寺が日本国内法を持ちだしたコメントをしてるから、国内法なら例え盗品でも平穏公然と所有の意思をもって占有してれば取得時効は完成するよって指摘しただけ

んで平穏公然の平穏は抗議だけじゃ平穏な占有のままっつう話

催告でさえ完成猶予の効力しかないんだぞ、しかも一回きり

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:20:56.06 ID:vbnzMsZA.net
ばーか


泥棒民族

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:21:22.90 ID:RNRhfXsp.net
>>113
抗議すりゃ取得時効の要件が欠けるなら楽なもんだよなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:22:58.00 ID:aRfcKYUT.net
窃盗のお先棒をかつぐ韓国の寺w
一体なにを民衆に説くのか
これが韓国のエセ仏教ですよw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:23:17.32 ID:HWY2Nbd5.net
>>4
お前ら朝鮮人は日本から出ていけ!!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:26:34.46 ID:V82N6Cvg.net
こんなの認めたら、盗んだもん勝ちじゃねぇか、アフォかwww

買った、送った、盗んだ、どうやって証明するんだよ

経緯わからん韓国産のモノは日本から盗んで持ち帰ってもOKってことか?www

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:27:27.69 ID:9/e8B3yG.net
朝鮮人は嘘をつくのが平気なように、結果を得るためだったら手段は選ばないのは当たり前
何も与えられなかった朝鮮人が、「自分の望む結果」を得るためにあらゆる手段を用いてきたのだから、方法の是非を問うことは民族の否定になる
また逆に、日本が「朝鮮人の望まない結果」を手にしたなら、それが国際的に合法な手段であったとしても「手段の是非を問わない」民族性なので、おかまいなしに批判する
あいつらは結果だけしか見ていない
だから結果で分からせるしかない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:28:28.88 ID:kO7T4RQn.net
保存が悪くてカビだらけで形が崩れてしまい返還できなくなってるのを隠し通したいんだわ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:30:53.60 ID:eF011TPk.net
一生懸命贋作作ってる最中だったりしてな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:35:35.22 ID:fI0NZxtN.net
法律より感情が優先される異常な国
全員同じ思想じゃないと法律以上の感情で裁かれる

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:45:03.14 ID:7IRLhwjv.net
ユネスコ条約で日本に返す義務があるんだが
韓国人は頭が悪すぎて自分の国がユネスコ条約を批准してる事も忘れたか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:47:31.92 ID:lAtjKe80.net
鮮人のチンコが小さく種無しなのは仏罰が当たったからです。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:48:09.52 ID:8+e1MyBF.net
>>123
これも「約束(条約)を守らない韓国」の一例なんだよね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:49:01.22 ID:lAtjKe80.net
鮮人が馬鹿で気違いなのは仏罰が当たったからです。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:49:19.57 ID:JIdrN2Dx.net
>>123
日帝の悪事は適用外って言ってるw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 10:51:55.65 ID:lAtjKe80.net
八百万の神々と諸仏諸尊のご加護に護られた日本人は
永遠に鮮人に勝ち続けます。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:00:23.46 ID:L1ThMHjp.net
無法者の国韓国

フランスは美術品貸してくれなくなりました(=o=
これから韓国に美術品貸そうって国はいなくなるだろうね、パクられたらたまらんもの(=o=

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:04:07.37 ID:AYVAZAr9.net
>>129
借りパク防止の法律の制定を拒否とか、借りパクする気満々としか思えんわな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:06:20.19 ID:lAtjKe80.net
サッカースタジアムの建設費も借りパク

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:10:22.16 ID:EpJVURz7.net
名前が同じなだけの他人が所有権を主張とかoinkだよな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:15:13.54 ID:HmwbfZJJ.net
ユネスコ条約違反だろ
仏像にしろ労働者にしろ外交関連の裁判では政府見解を聞聞いてるのかね
司法は外国問題になった時に責任取れないから普通の国では外交問題には司法は判断せず政府に委ねる

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:18:59.38 ID:tbxFZz2e.net
この仏像は日本の寺から盗まれたものだと明白になってるのだから日本に返すのが当然のこと
元々韓国由来の品なのだから返還してほしいというならその後で交渉するのが筋というものだ
これでは仏像盗んだ窃盗犯と何も変わらんぞ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:31:11.94 ID:kUuSLshA.net
桐谷美玲、激変か…河北麻友子らとの最新3ショットが大反響「全然顔が違う」「誰かわからない」
https://hjuih.thejaq.net/01y/mwgw/754d9d.html

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:44:54.37 ID:HmwbfZJJ.net
ユネスコ条約違反だろ
仏像にしろ労働者にしろ外交関連の裁判では政府見解を聞聞いてるのかね
司法は外国問題になった時に責任取れないから普通の国では外交問題には司法は判断せず政府に委ねる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:48:57.78 ID:2+4I+N18.net
>>1
仏像返せよ泥棒

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 11:52:47.39 ID:VQeTPfyq.net
>>136
そもそも、司法が全く独立してない。これも司法の暴走じゃなく、韓国の大統領府が、日本に対する嫌がらせ目的で、浮石寺の所有権認めさせる判決を裏で指示して出させただけ。

奴らのやってる、対日関連の裁判は全てが、政府と裁判所と原告の三者がグルになってるお芝居・プロレス。

ちなみに、この仏像裁判は一応、原告が所有権主張の浮石寺で、被告は「ユネスコ条約に則り、日本に返還すべき」と言うタテマエポジションの韓国政府ね。

尚、韓国語判る日本人が、このインチキ裁判の一審の傍聴をやってて、内容ブログにバラしてたが。それによると

原告側の弁護士は元気いっぱいで、日本の過去の悪行だの、倭寇の強盗行為だのを延々と力説。それに対し、被告の韓国政府側の弁護団は、ガチで「やる気ナッシング」状態だったって(失笑

まさか韓国語判る日本人が、こんな裁判傍聴して、その内容をブログでバラすなんて想定もしてなかったんだろうけどな(失笑

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 12:21:19.96 ID:yVBnVKcY.net
>>123
その通りなんだけど、条約に違反しても罰則規定がないからね
だから、普通は国内で法整備する
日本はやったよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 12:31:21.13 ID:WPvLXqeN.net
>観音寺が1953年に法人化した時点から盗難事件が発生した2012年10月までの約60年間
>仏像を占有していたため、一定期間が経過すれば占有者の所有が認められる「取得時効」が
>成立するとの主張に対しては「奪取など悪意による占有は日本の民法でも取得時効が認められない」と反論した。
700年前の話を見てきたように語るのすげえな
日本は悪ってのが大前提のヘイト国家だもんな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 12:53:20.90 ID:GhcrR5aT.net
韓国は日本相手だと国家間の約束は守らないし、国際条約も守らないモンスターだからな。

142 :バナナマラ:2023/01/26(木) 12:54:40.82 ID:VbCVkv5m.net
韓国から犯罪目的に来る者が多い事を理由にビザ免除は廃止するべき

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:07:35.18 ID:3skcDAqv.net
管理がお粗末でもうボロボロになってそう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:08:52.84 ID:Sd04dZ4y.net
朝鮮人気持ち悪過ぎ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:12:15.62 ID:Sd04dZ4y.net
仏像盗んで裁判すれば全て韓国の物になるニダ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:17:17.77 ID:AYVAZAr9.net
仏像の心の声が聞こえます。

蛮族日本なんかに戻りたくない。
安住の地韓国で永遠にいたい。

このままにしよ。ね?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:18:06.69 ID:Sd04dZ4y.net
朝鮮人気持ち悪過ぎ
帰れよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:24:53.23 ID:P7mB9wmP.net
農作物もそうだけど自国で対策できないなら入国させんなよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:28:57.27 ID:THPzwD5J.net
>>146
仏罰が楽しみですねw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:29:49.61 ID:qslAtBJe.net
>>1
>「奪取など悪意による占有は日本の民法でも取得時効が認められない」と反論した。

悪意による占有でも20年で時効完成だけど

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 13:49:14.28 ID:GhcrR5aT.net
話はシンプルで韓国がユネスコ条約を守るか守らないかだけの話。
すでに不可逆的な日韓慰安婦合意である国家間の約束も破ったし韓国は信用ゼロの無敵の人状態だから、韓国は気にせず仏像を自分の物にするんじゃね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 14:19:58.26 ID:W9pSW9r2.net
対馬仏像盗難事件の判決控え、韓国浮石寺側が声明 「私たちに返還を…時効はない」 2023年01月25日 18時22分 コリア・エコノミクス
news.nifty.com/article/world/korea/12329-2127641/

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 14:24:32.84 ID:8+e1MyBF.net
>>141
韓国人の「加害者である日本に対して韓国は何をしても良い」という思い込みを改めないと、日韓関係の改善はしないと思う。

そもそも条約や合意を守ることは国家として当たり前のことだと思うのだけどな。
「条約や合意の解釈に相違があるなら話し合いましょう」という取り決めすら無視する韓国とはお付き合いする必要を感じない。
中国みたいに「とりあえず殴って躾ける」でも良いと思うのだけどね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 14:32:33.39 ID:Ppfag2we.net
>>15
裁判所がユネスコ条約を認めるかだけを争点にした方が良かったと思う
これ以外は人類史上最も過酷な植民地支配で斜め上いきそうだもの

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 15:16:10.84 ID:/mvI2WgY.net
>>135
マルウェア

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 15:19:02.13 ID:0kwsLuMz.net
大韓のものは大韓へ返そう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 15:42:31.04 ID:2nr8gBQl.net
寿司も桜も折り紙も大韓に返せよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 16:00:14.50 ID:wtv7eRDS.net
ベルサイユ条約だったかな、この条約を締結した後は
それ以前に移動があった文化財の所有権は条約が
締結された時にあった国になったはず。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 16:01:16.88 ID:XjP5UKZb.net
これに関しては政権も何やってんのって感じ国民の生命財産を守る義務を果たせっつうの
個人では韓国にたちむかえないんだからよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 16:02:14.77 ID:e+gZCnxv.net
>>154
認めてないから、日本にとって不当な、頭のおかしいOINK判決が出てるんだ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 16:12:41.00 ID:+GQy00Kb.net
こうやってまた1つ
韓国人は世界から信用を失う

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 16:39:23.52 ID:yp1SbwPP.net
この件で韓国は世界の美術館等から美術品を貸してもらえなくなりました

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 18:37:38.25 ID:rve+nX1x.net
>>10
むしろ同名の寺に借金を返せと訴え出来るぞ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 19:29:29.28 ID:rve+nX1x.net
>>159
この仏像が軛になって、文化財を韓国へ貸さない言い訳になるんだから塩梅良く引き延ばすべきだよ
聴くところによると、フランスとかも貸さないらしいな
韓国の裁判所がどんな判決を出そうとも、貸すか貸さないかは相手側しだいだからな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 20:24:46.76 ID:FCbro80+.net
>>154
裁判争ってるのは
韓国政府と韓国のお寺なんだもん

166 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/26(木) 20:57:38.97 ID:aVBOco5q.net
>>165
韓国政府がウィーン条約の通り日本に返すってやらないと

167 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/26(木) 20:58:40.19 ID:aVBOco5q.net
>>162
ついでにロイズが保険請け負ってくれないため韓国に貸し出しができない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 22:48:02.52 ID:BmppqzgV.net
>>7
売ったものを盗んで取り戻したら、
日本では犯罪です。
朝鮮人は違う価値観の持ち主なのかな?
多分そうだと思うけど。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 22:49:40.83 ID:BmppqzgV.net
>>13
他の犬韓の寺も、名前が誓うだけで権利はあるってこと?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 22:51:35.55 ID:zCcLuGp1.net
この裁判は茶番、韓国政府と韓国司法と浮石寺はグル

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/26(木) 22:51:47.31 ID:BmppqzgV.net
>>48
あのひと、計画倒産、踏み倒しは当たり前ってネットで見たけど、本当なのかね?
秀吉のうまれかわりなら、確かにそのくらいやるのが当たり前だけど。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 00:23:44.50 ID:KxcGU0mo.net
キ○チ悪いニャ☆

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 02:45:49.92 ID:5Aieihwru
海外の博物館は韓国人の入場を禁止した方がいいだろwww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 06:34:04.20 ID:oi7dA9ZK.net
多国間条約を無視してんだからユネスコに制裁を求めてもいいよね
資格停止とか制裁金とか除名とか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 07:44:20.41 ID:ZVVLACiQ.net
取得時効の主張は悪手だよなぁ
完全に開き直りの理論で日本の被害者の寺側が悪役になる
馬鹿じゃないのかと

相手の主張の理論ならゴッホの作品は全てゴッホの住んでた街に権利が有るようなもんなんだからあくまで相手の主張を潰すべきだった

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 07:49:15.43 ID:Ivq9PA4I.net
まさに国家ぐるみの犯罪

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 08:28:52.60 ID:W0KpzKY6.net
韓国政府が敗訴→日本(観音寺とか仏教界とか)が提訴の流れ?
これは韓国内の争議だよね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 08:44:46.88 ID:POp6wTmn.net
>>175
安全策として、それも主張って事だ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 08:54:19.52 ID:LDnLzHsh.net
世界に散らばってる韓国の美術品を「盗まれた物」と言われれば返さなきゃいけなくなるの?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 09:31:50.83 ID:B8hs8cfd.net
返す返さないは二国間でよく話し合って決めれば良い事なんだが
韓国は自国の物だと思い込んだら泥棒しても良しとする世界一の土人国家。
だから欧米では歴史的遺品なんかは貸し出し拒否になった。
当たり前だよなあ。

181 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/01/27(金) 10:12:55.05 ID:WbuhiQ57.net
>>180
韓国がウィーン条約を守れば良いだけ

土人国家の話を聞く必要はない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 12:49:44.86 ID:Hl/3vfzk.net
>>179
何でそんな戯れ言に付き合って返す必要があるわけ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 18:19:33.83 ID:MgIhihVL.net
>>180
盗んだ相手が日本なら返さないというのは、頭がおかしいとしか思えない。
反日麻薬をキメ過ぎてると思う。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/27(金) 20:24:55.85 ID:IrlN/NOK.net
朝鮮人キチガイ気持ち悪い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 13:06:02.75 ID:rlplZURp.net
対馬仏像裁判 2月1日判決 「早く返還を」観音寺関係者 日韓政府の対応にも注目(長崎新聞) 1/29(日) 10:20 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/dfa414c67baa8a2453b76e294c63d5182f60aabf

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 14:11:48.63 ID:fDQ7szh1.net
仏像でユネスコ条約を破り
レーダー照射で海上衝突回避規範を破り
慰安婦でウィーン条約を破り
徴用工で日韓請求権協定を破る
付き合う必要ないだろ、こんな国

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 16:17:12.21 ID:71HufiLu.net
>>186
どうして韓国人は「約束を守る」という当たり前のことができないのでしょうね。

付き合う必要がないというか、付き合っていられないというのが私の本音かな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 16:23:00.08 ID:KIsBepj7.net
世界中の美術館がこの件で所蔵品の貸出を韓国相手に断っているのを分かってる?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 18:10:41.87 ID:VOxSGMGY.net
朝鮮半島って朝鮮人が日本人から盗んだものなんだから返してもらわないとな
盗人には所有権は発生しないんだろ?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/29(日) 18:12:00.13 ID:VOxSGMGY.net
>>186
大多数のストーカー被害女性
「付き合いたくなくても纏わりついてくんですよ。どうして警察は排除できないんですか?」

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 13:34:27.44 ID:Zrv+TtkM.net
>>14
すでにそれに近いことを言っている。
慰安婦の子孫が賠償を求めた裁判で、韓国の裁判所が
「多数の遺族のうちの一人が、故人の損害賠償の全額を請求する権利がある」
と認定している。
日本に1億円の賠償を要求する権利があるという慰安婦が死に、それに10人の孫がいた場合、
10人の孫がそれぞれ1億円の損害賠償請求権を相続していると主張して裁判を起こせる。
仮に全員が勝った場合は、損害賠償額が10倍に膨れ上がるわけだ。
韓国の裁判はそれぐらいデタラメ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/01/30(月) 16:08:34.85 ID:CyA0xM7o.net
倭寇、秀吉軍、日帝でどれだけ大韓民国国民が苦しんだか
戦犯民族は歴史を知らなすぎる

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 15:01:40.17 ID:3XyvUD2V.net
【仏像】韓国の寺の所有権認めず 対馬の盗難仏像、一審覆す 韓国高裁 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675229177/

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 17:37:11.28 ID:37g+nLe4.net
「当時の浮石寺が現在の浮石寺と同一の宗教団体ということが立証できず、所有権を認められない」とした。

この認識があるのになんで一審がああなった

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 18:00:48.61 ID:qt2B9Hu9.net
>>194
立証は出来ないけど推測は出来る

という「反日は正義」ルールが採用された

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/01(水) 19:52:36.14 ID:5bksPAfj.net
>>194
反日無罪だから

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 05:07:24.92 ID:xJ2fr0bu.net
最高裁で期待してますわw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 07:39:05.20 ID:mC9uLB4O.net
>>141
しかしアメリカの圧力で友好国でないといけない。
だから韓国はアメリカを手下のように、日本を奴隷のように扱っている。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 07:40:33.08 ID:mC9uLB4O.net
>>195
国民情緒法が韓国憲法や外国との条約より上の国だからね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 07:42:17.40 ID:mC9uLB4O.net
>>179
韓国の主張は、そうだよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 08:45:08.92 ID:7699YXyG.net
盗品は返さなければだめでしょ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 08:51:25.26 ID:56gl8k9g.net
>>194
被告がそう反論しなかったならありうる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 09:55:07.42 ID:iJCRKwqm.net
>>201
韓国は何故盗んだ仏像返さないの?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/02(木) 10:20:27.97 ID:7699YXyG.net
>>203
ごめん間際らしい言い方で

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/07(火) 06:03:37.62 ID:Y+1H+yh9.net
李氏朝鮮時代に仏教弾圧したやん
寺や仏像、お経を徹底的に怖し焼いた
信者が仏像守るため命がけで日本へ持ってんたんだよ
それが盗まれたってw
ほんと朝鮮人は歴史を知らんなw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/02/08(水) 18:29:27.41 ID:dZglJ7Fb.net
盗人猛々しいってチョンの為にある言葉だな

総レス数 206
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★