2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】放射能汚染水の安全に関する日本の主張を国際社会が納得するのは難しい=外交部[3/27] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/03/27(月) 23:05:23.42 ID:+wIckP1+.net
外交部の毛寧報道官は3月27日の定例記者会見で、福島第1原子力発電所の汚染水の海洋放出について記者の質問に答えました。

それによりますと、日本の放射能汚染水には60種類以上の放射能核種が含まれていて、中には有効な処理技術がない核種も多く存在するということです。
また、寿命の長い核種の一部は海流に乗って拡散され、生物濃縮が起こり、環境中の放射性核種の総量をさらに増やす可能性があり、海洋環境と人間の健康に予測できない損害を与える可能性が指摘されています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
CRI online 2023-03-27 21:41:06
https://japanese.cri.cn/2023/03/27/ARTI5eYaO648jHon2Mk07AsT230327.shtml

※関連スレ
【処理水】 「福島第一原発の汚染水で済州の海は死ぬ」…ずたずたに引き裂かれた旭日旗[3/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677621179/

※関連ソース
処理水計画「国際的な安全基準に沿い適切」 IAEA
https://www.sankei.com/article/20230120-X3FL7QUH2FI4LNPUP7YEN23TZE/?outputType=amp

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:07:59.86 ID:UVrt6qDW.net
納得してない志那朝鮮のみが、国際社会だということですね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:08:04.00 ID:OwVADZF7.net
チョンと中国だけやでw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:08:39.19 ID:lwPJK/cY.net
IAEAは適切だと言ってるのに
国際社会は納得しないって
意味わからないな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:09:04.96 ID:hSlnIUzw.net
生憎と国際基準に則ってますんで

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:09:18.55 ID:OlcKj0ix.net
【動画】Z世代、コインランドリーに入って回って遊ぶ [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679918873/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:09:45.10 ID:vTrQ3vyw.net
まず
おまエラの月城と古里はどうなっているんだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:11:10.27 ID:PEtopQJC.net
お前らが生み出す黄砂の方が納得できんわ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:11:22.93 ID:gklbqn/q.net
海流に乗って拡散
生物濃縮
環境中の核種を増やす


どれぐらいの確率なん?これ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:11:43.28 ID:bhV/A4/A.net
納得しないのは中韓だけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:11:57.21 ID:Nrj4PDlL.net
キッシー、チベットとウイグルの談話を出してよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:12:15.41 ID:NKm2uXte.net
ふーん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:13:20.06 ID:ROc/pS+N.net
自国の衛星写真見た事無いのか?
酷い汚れ様だぞ
福島の水より危険だろ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:14:47.71 ID:hobMUwGl.net
特定アジア以外は問題にしてないっての

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:15:45.23 ID:eZe1oIrY.net
いや日本人だって全員が納得してるわけではないわ 仕方ないだろ溢れてくるんだから
日本海に原潜一杯沈めたロシアにも文句言ってこい 話はそれからだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:15:49.11 ID:Kg1dE+BP.net
自国の事見てから言えよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:16:53.75 ID:ZF1iyu69.net
国際社会=特亜

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:17:18.38 ID:dobv/GEx.net
>>1
こいつらはしれっと大気放出してるんだっけ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:18:01.64 ID:L7d/rLx5.net
お前らだけだよ、納得してないのはwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:21:10.30 ID:vgtYuCmY.net
害でしかない腐れ支那チョン
東洋人の恥

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:21:19.94 ID:o9WZtXES.net
そんなのきにしてるのは中朝韓だけなのに
そんなのを国際社会とかデカくされましても

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:21:26.04 ID:WQNXRJY+.net
よほど岸田にメンツ潰された事が気にくわないようでw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:22:05.87 ID:o9WZtXES.net
>>22
ナイスしゃもじ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:23:36.78 ID:pFXU/5fA.net
コロナテロやっといてこの言い草

まじで絶滅させないと駄目かもねぇ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:23:38.99 ID:JD0BT5SM.net
国際社会は納得してるぞw
納得してないのは、反日国のシナチョンだけ
これだけ見ても、反日嫌がらせが目的だとバカでも分かる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:24:52.35 ID:jsNCu3kQ.net
>>1
さーて、ウイグルでの核実験はどこの棚に置いたのかな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:25:13.72 ID:ML2PBUe0.net
シナチョンって脳みそ単一なのかってくらい同じことしか言わねえよな
お前らシナチョンはIAEAの調査に同行してただろうがよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:25:37.65 ID:8lJ4HkH7.net
韓国しか言ってないことを国際だの世界だの言うよな

虎の威を借る狐に寄生する虫

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:27:08.66 ID:6mS/IRk0.net
IAEAはいいよって言ってるし中韓北朝鮮以外の国は文句言ってないんだわ
国際社会=特亜なのかね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:27:31.90 ID:4h+CikIs.net
IAEAはネトウヨ!

こうですか納得するのは難しいw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:28:06.26 ID:SQ7IaYjl.net
>>1
天安門事件

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:30:14.97 ID:sF+YajMj.net
国際社会って、支那では「支那チョン」のことなの?wwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:31:21.51 ID:O6oc2G9s.net
非科学的 と思われるのも辞さない覚悟で、放出に反対したいのかな~

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:32:16.98 ID:JD0BT5SM.net
原子力に関する国際機関の指導の元に放流計画を立ててるから、問題があるはずがないんだよw
それに文句言ってる韓国と中国は、日本に距離が近いというだけで発狂してるけど、
太平洋に放出した処理水が中国や韓国に到達するのは世界一周した一番最後、これが理解出来ないからないからバカ丸出しw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:34:10.32 ID:1Oiy0Kt4.net
国際社会=特定アジア

36 :新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 :2023/03/27(月) 23:35:16.79 ID:+IXZdYkN.net
>>1
あはははは、地球の自転が理解できないヴァカがまだいたwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:35:59.28 ID:RuSmV0Or.net
中国ってIAEA非加入?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:36:52.74 ID:IjluxH8C.net
国際機関であり中国も加盟しているIAEAのお墨付きを貰ってますけど?
中国の言う国際社会は既に認めています

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:38:36.45 ID:aJ/Ul09W.net
せめー国際社会だなぁ、おい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:39:05.03 ID:gUCWR/lr.net
東シナ海と日本海を汚染してるのはお前らシナチョンだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:40:13.15 ID:2D29rIYL.net
中国語の漂着ゴミをまとめて中国に送り返せ
もちろん着払いで

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:44:56.00 ID:6E7OAIt9.net
>>1
PM2.5をどうしかしろよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:47:50.58 ID:L1wMFS2Z.net
大韓は、見ています

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:49:25.16 ID:CTCz4qyw.net
御前賀夕菜が甦りそう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:50:08.29 ID:nnB9G1Fs.net
反対している中韓はIAEAの査察を受けてるのかな?
もしそうでないなら、IAEAなんか信用できないということだから、脱退した方が筋が通るぞ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:53:08.07 ID:CTCz4qyw.net
特定アジアというか、最早、特殊学級の特殊アジアだな

特殊アジア+ロシアで世界アル

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/27(月) 23:55:09.54 ID:u93rrs5G.net
韓国良かったじゃんw
この流れならロシアも韓国の主張に賛同してくれるだろw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:00:54.65 ID:0BdD1mwY.net
>>47
ろくでなし同盟に収まっててくれた方がスッキリすんのにな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:02:28.58 ID:TV4P/pJA.net
中国、ロシア、韓国のことか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:05:14.72 ID:w0vEYiU5.net
シナチョンをみたら汚物だと思え

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:10:53.47 ID:FwfoqGQp.net
中国の原発から出た汚染水は
有効な処理技術がない放射性核種が多く存在する状態で
垂れ流しているってことを自らゲロっているってことですよ
馬鹿ですね中国外交部

中国には再処理の技術がないし
少しでも減らそうとする努力もしないろくでもない国だけど
日本とかフランスなどではトリチウム以外は可能なんですよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:14:38.61 ID:/tKjl6f1.net
(`谷´*v)。。.。 だ、大丈夫だよ多分

国からも金を貰った東電や関連企業が偉く金かけて
トリチウムなど汚染物質を国際安全基準以下まで浄化した
上で排出だ。韓国中国みたいにコショウ原発の汚染水や
物質を川や陸上、海に捨てるような事はしていない。

余程心配な人は福島沖から東北沿岸、千葉県銚子沖
から沖合に流れていく海流を底物魚中心に避けりゃ、大丈夫だろう
試験でお前等に味見してもらうから遊びに来な。海流は10年くらいかけて
太平洋を遥々一部が還流して来る頃には、放射性物質など自然値以下
となるから全く問題無いゾ


http
//onodekita.sblo.jp/article/103316592.html

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:21:00.21 ID:s/uoHa6v.net
流石、韓国のご主人様
言うことも同じだw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:22:10.67 ID:lnNH/a7Z.net
IAEAはOK出してんだよ
ったく相変わらず協調性ない奴らだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:26:06.37 ID:MjbqiZjZ.net
自分たちが海洋放水0ならまだしも、実際にやっているのなら
少なくともお隣よりも放射線量以下ならOKだよな。
まあ、口ではあのように言っても日本の放水を待っていると思う。
開始したら、自国の汚染水を日本のせいにするところまで見える。
だから放水前に是非とも、日本海の放射線量確認をやってほしい。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:34:56.32 ID:b86w/k46.net
北朝鮮、福島処理水を汚染水と忌避させる風評加害工作をしていた [158879285]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679650452/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:36:29.88 ID:qc1LUesK.net
>>1
あなたの仰る国際社会って特ア3国のことでしょ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:37:17.63 ID:2a6ht7eQ.net
日本の主張じゃないだろバカ中共w
中国も参加しているIAEAも同意見だ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:40:52.51 ID:Q4zl/j5y.net
北京の水道水よりキレイだと中国人が言ってますが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:49:00.02 ID:zJ4RXw9v.net
>>59
長江流域の水とかもかなりヤバそうだしなあ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:53:27.17 ID:LR8yMKPV.net
せめて東京湾に流せと思う

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:53:28.81 ID:FP8PlDfF.net
厚顔無恥

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:54:51.19 ID:yAEL86D7.net
中韓が納得しなくてもIAEA判断準拠なので世界は納得しますw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 00:56:35.05 ID:bZV5a4K7.net
>>1 汚染水と処理済み水の違いがわかってないアホが偉そうに答えるんじゃない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/28(火) 01:04:05.46 ID:NVFT+5yj.net
特定アジアは現代科学を理解できない亜人ってことだろ
よう分かるわ

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★