2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いまの韓国には生まれたくない」韓国の若者がつぶやく深刻な社会問題 [8/23] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/08/23(水) 09:03:00.24 ID:q8uGRP+H.net
韓国在住の日本語教師でライターのHAZUKIです。在韓ならではのリアルな韓国情報をお届けしています。

みなさん、韓国の少子化事情についてご存じでしょうか?

現在の韓国の出生率は0.78%(参考:時事通信)。何十年もかけてこの状態になったのではなく、ここ数年での出来事なので、本当に急激に減っていて社会問題にもなっています。

日本以上に深刻な韓国の少子化。どのような背景があって、実際にどのような影響が出てきているのかについてお話ししましょう。

筆者は、韓国の少子化の理由は主に以下の3つが挙げられると思います。

1.あまりにも熱すぎる教育熱
2.住宅問題
3.将来の韓国への不安

そう考える理由について詳しく解説します。

あまりにも熱すぎる教育熱

韓国の教育熱に関しては何度か取り上げたことがありますよね。

韓国では、基本的に小学生から主要三科目を塾で学びます(最近は幼稚園からも通うのだとか…)。そのほかにもピアノ、外国語、水泳、テコンドーなども必須です。

みんな塾で学ぶので、学校の先生も塾に通っていることを前提に授業します。そのため、学校だけの授業では十分ではないと感じることが多いようです。

しかも韓国の塾は日本と違って科目ごとに専門の塾があり、それぞれの塾で週3日以上学びます。子どもにとって心身ともにストレスになりますし、親にとっても経済的に大きな負担になります。

しかもみんながそうなので、多くの塾に行ったからと言って成績がトップになるわけでもありません。

そんな風に「がんばるのが当然」「先が見えない」「つらい」と感じながら学生生活を過ごした大人たちが、「自分の子どもにはそんな思いさせたくない」「でもそうしないと韓国では成功できない」というジレンマに陥り、結局子どもを持たない選択をする人が多い印象です。

住宅問題

韓国では、マイホームを持つ=結婚・出産の準備ができていると認識する人が多いです。

筆者の周りでも、予想より早く子どもを授かった夫婦が急いで家を購入したということもありました。

日本は土地の値段が比較的安定しているので「家は買わなくてもいい」「家を買うのはいつでもいい」と認識する方が多いでしょうが、韓国は土地の値段がかなり不安定なので買わなければいけないけど買うのが怖いんですね。

最近は土地の値段が急激に落ちているので、頑張って買った人たちが苦しんでいるというニュースも多く見ます。

将来の韓国への不安

正直、これが一番の理由かと思います。実際、筆者夫婦が子どもを持たないのもこの理由です。

正直私たちも親になりたいし、子どもに日本語・韓国語・英語を教えてあげたいし、広い世界を見せてあげたいと思いますが、先が見えないいまの世の中で、果たして「生まれてくることが本当に幸せなのか」と考えてしまいます。

最近筆者が日本語の授業のフリートークで、「また生まれ変わりたいか」「もし生まれ変わるなら何に生まれたいか」というテーマで授業したことがあるんですが、そこにいたほとんどの人が「いまの韓国には生まれたくない」と答えました。

いまの韓国は食べるのには不自由なく、健康に暮らせる国だとは思いますが、常に働かないといけない、勉強しなくてはいけない、努力しなくてはいけないからだそうです。

いまは幸せだけど、もう繰り返したくないというのが彼らの意見でした。正直、筆者も同意見です。

少子化の原因はもっとあるとは思いますが、リアルな意見としてはこれらが強いのではないかなと感じます。日本はどうでしょうか?

https://by-them.com/463138

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:03:13.47 ID:q8uGRP+H.net
日本には来ないでね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:04:34.76 ID:jrF5EEl4.net
 
「国際情勢も知らないで万博」維新議員の“チェコスロバキア歓迎”ツイートに呆れ声
 
チェコスロバキアなんて国無いのさえ知らない維新が万博(笑)
 
情弱のレベルが異次元
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:04:59.39 ID:F+RBtivH.net
いやいや今も昔も韓国なんかに生まれたくないわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:05:27.35 ID:aGyI6rPl.net
朝鮮半島から出てくんなよ朝鮮クソムシ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:07:03.19 ID:Id5B7xE/.net
そもそもコリアンに生まれたくない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:09:01.12 ID:h2nsmtxh.net
また病み始めた
あいつら好きかこういうのw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:09:31.97 ID:3aHj6hzV.net
将来に不安?
経済通のケンモメンさん達によると「年収一千万円を最低限のラインとして就職先を選んでいるだけ」らしいぞ?
最低限のラインがそれなら、そこに届かなくても8~9百万円レベルの求人もゴロゴロあるんだろ?
なんの経験もない若造にそれだけ出せる企業が山ほどあるんだから、大丈夫だよ。
在日のみなさんだって、笑顔で希望を膨らませて帰国できるよね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:10:09.26 ID:n0F7343K.net
マスカキ発狂スレ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:11:32.37 ID:qFT3lvif.net
韓国が良かった時期てあるのか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:11:47.18 ID:svb/VUr3.net
来世もチョン猿
かわいそうに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:12:32.89 ID:HOt6r93d.net
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!kill gook

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:13:00.77 ID:KhNySlRd.net
今っつーか、昔からそうだろw
韓国人ですら韓国が嫌で出ていきたがるのは

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:13:32.85 ID:fVAqXqh4.net
大学出ないと人扱いされないという風潮をどうにかしないと
大学は統廃合して進学率20%くらいにすればいいんじゃないか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:13:55.50 ID:odYAw1X4.net
↓火病の鳥が一言

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:13:56.41 ID:ph+apeYR.net
今の勧告を作ったのは韓国人だ
逃げ出すことばっかり考えるんじゃなくて、今までの政策で
何が悪かったのを考えて、反省して修正しろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:15:42.01 ID:c3UzYJAT.net
ヘル朝鮮ニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:16:14.64 ID:3aHj6hzV.net
>>14
それだと高い大学進学率自慢が出来なくなる。
大学の上に超大学や、更に上の神大学を作ればいいのでは?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:16:16.42 ID:qUX1rfC2.net
これから支那経済崩壊の影響を直接受けまくる大便民国

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:16:33.87 ID:0kw3652A.net
普通の韓国人は来世も韓国人の1択ですが
良い韓国人には神様から3つの選択肢が与えられます。

1、来世は上級蛆虫
2、来世は北朝鮮下級人民
3、来世はどこかの劣等朝鮮族
4、でもやっぱり来世も韓国人

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:17:54.15 ID:tlvR7AZM.net
どこで生まれようがチョンはチョンw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:18:16.13 ID:jrFL4VUI.net
1度、土地も人も全部焼き払ったほうがよくないか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:18:26.91 ID:NPVcNE1V.net
日本人になりたかったニダー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:18:53.36 ID:4ue1ZWt0.net
チョンだもん
アキラメロン

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:18:55.08 ID:T0qdrwei.net
教育が熱いのにバカチョン
高層マンション建設しても崩壊するので半地下が分相応のバカチョン
あるべき姿であるシナの属国してりゃ不安解消すんだろバカチョン

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:19:39.80 ID:LaH+piZW.net
リカキそっ閉じスレw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:19:43.26 ID:gIBkkxD2.net
韓国に「生まれてきてよかった」時代なんてあるの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:19:47.16 ID:4ue1ZWt0.net
2000年属国の歴史

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:20:48.42 ID:NPVcNE1V.net
勉強できるといっても丸暗記してるだけニダ
応用ができないニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:20:53.89 ID:4ue1ZWt0.net
李氏朝鮮時代の科挙に振り回されてるバカチョン

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:21:04.09 ID:XiN5z4aJ.net
放っておけば絶滅する種をわざわざ併合までして繁殖させた日本の罪は重い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:21:23.83 ID:4ue1ZWt0.net
ノーベル賞ゼロの国

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:21:26.45 ID:fCLEyqeB.net
韓国の若者って何ですぐ犯罪予告とか通りで暴れるとかするの

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:22:07.85 ID:cIZR33j6.net
そんだけ勉強して何であんなに馬鹿なのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:23:23.53 ID:NIYCLTfm.net
ここで普通は自分達で国を良くしていこうとなるんだけど、韓国人の場合、他国に逃げるからな
これからも良くなることは無いだろうな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:23:26.41 ID:qFT3lvif.net
詰め込み教育のままだろ、AIに完全に負けるぞ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:23:47.00 ID:qUX1rfC2.net
反日やって元気出せよ、南朝鮮人

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:24:06.86 ID:3aHj6hzV.net
>>34
ヒント:教える方や教科書を執筆しているのも韓国人

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:25:01.31 ID:qFT3lvif.net
>>35
逃げるような人間は他国にいってもロクなことしないしなあ、ほんと迷惑な国だよなあ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:25:09.02 ID:jrFL4VUI.net
>>36
でも朝鮮人をAIは理解できないだろうし、負けることはないんじゃない?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:25:20.82 ID:VdLcZIYd.net
じゃあ日本に併合される前の
幸せな李氏朝鮮に生まれろよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:25:47.07 ID:aGyI6rPl.net
六道 + 朝鮮道(朝鮮人が住む場所、永久に脱出できない)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:29:24.99 ID:0AX3rm+M.net
>>14
科挙やってた頃からだからそう簡単には改めてられない
科挙の頃はそもそも教育自体が裕福な家でなければできなかったが、今は経済が発展したせいで皆がやるようになってしまった

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:29:29.52 ID:pmyRBFKb.net
今じゃ無いだろう。未来永劫だろ。徴兵でケツ穴掘られたく無いだろう。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:30:03.44 ID:Ihy0p73t.net
勉強している内容が、洗脳教材で世界一般で役立たない?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:30:11.32 ID:sbhjkL0O.net
おかしいな
在日は韓国の方が良かっただの、韓国に生まれたかった()とかほざいてたのに…🤔

ボブは訝しんだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:31:53.96 ID:/MGSiUEM.net
ヘル・チョンコ😜

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:32:36.49 ID:Ct9t7OGj.net
未来の韓国にも生まれたくない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:32:59.75 ID:nsQ2W11L.net
現地に住んでる人の生々しい声だよなぁ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:33:31.57 ID:sCq8lT/V.net
出生率が下がって火病の鳥管理の待ち行列もだいぶ長くなり
つまりは結構な時間がかせげるのではあるまいか
コールドスリープ感覚でレッツトライ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:34:57.35 ID:75noZagS.net
もう凝り固まった社会制度はどうしようもないけど、教育制度は変えられるぞ
いますぐウリナラファンタジーを止めるんだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:35:53.52 ID:hdNoqkbJ.net
>>27
>韓国に「生まれてきてよかった」時代なんてあるの?

あるよ→日韓併合時代

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:36:59.59 ID:jrFL4VUI.net
>>52
でもその時代を懐かしむと殴り殺されるからなぁ…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:38:25.96 ID:AJje3fM0.net
早よ北に併合してもらえ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:39:43.00 ID:1yNS5X5N.net
生まれた後で「生まれたくない」とこれから生まれるかのような表現するのは
言語として未熟な韓国語を直訳したからか?それとも単なるバ韓国人が本当にそう表現したのか?
どっちにしろ「もう遅い」としか言えないな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:41:39.85 ID:Nh/XxN7G.net
1 北から昇ったテポドンが
南に落〜ち〜る〜(実験失敗なのだ)
これで いいニダ〜(ケッチャナヨ〜)
これで いいニダ〜(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない〜(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ〜(謝罪するニダ〜)
これで いいニダ〜(賠償するニダ〜)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:43:09.15 ID:kNSYbdJI.net
北の将軍様に併合してもらえw
戦争終結で晴れて在日も大手を降って総帰国出来るだろ
日米朝鮮Win-Win-Winだよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:44:06.66 ID:/ZACRRGq.net
>>10
結構あるよ
1位 : 日本が全面的に面倒見てた日帝三十六年
2位 : 日本が全面的にバックアップしてた戦後40年間

59 :< ;`Д´> ( ・`ω・´)(`ハ´: ):2023/08/23(水) 09:44:09.16 ID:GNmIQggF.net
人類ガチャ···(´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:45:11.52 ID:TTq+Jy2i.net
そうだ 併合前に戻ろう!
あの平和で幸せな時代に!
あの時が良かったニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:46:54.69 ID:1yNS5X5N.net
>>59
そもそも人類にあてはまるのだろうか?
YES/NOどっちで回答しても「シャベツニダ」と言われそうだ・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:47:08.01 ID:MQmX8amj.net
日本に来るなよ
キチガイ火病朝鮮だけはお断り!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:48:58.53 ID:pWtCQb4A.net
日本海の向こうに数千万の朝鮮人が居るんだよな・・・世界史レベルの罰ゲームじゃない?これ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:50:01.60 ID:FWEDONg/.net
朝鮮人に生まれたのが罰みたいなもの
善行を積んで霊的に生まれ変わるしかない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:51:54.58 ID:FWEDONg/.net
>>58
この説は日帝資産接収後の北朝鮮が地上の楽園を自称しイケイケだったこと
その後40年で北が没落し南が発展したことで証明できる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:53:48.08 ID:3aHj6hzV.net
>>61
人間の属する生命系統樹に原生生物から哺乳類まであるように、奴等にも生命系統樹がある。
そして奴らの生命系統樹は本質的に我々の生命系統樹と対立する邪悪な物なんだ。
と、偉い人が言ってた。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:54:34.55 ID:1yNS5X5N.net
>>66
確かに外宇宙から来たと言われても納得するね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:55:05.25 ID:TTq+Jy2i.net
併合前
あの糞ミソの時代が一番良かった
何の悩みも無かった
ただ垂れ流していれば良かったなぁ〜
もうすぐ戻れるんだなぁ〜
糞ミソの味

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:55:09.31 ID:/6f+DNkt.net
それより、日本だよ、日本も何とかしないと乗っ取られる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:55:36.78 ID:F9jpYObs.net
韓国に生まれたかったとか言ってる在日を
何としても送り返してあげたいですね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:56:37.55 ID:YJ3F2btn.net
そら日本が近代化を恵む前の時代を生きたかったよな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:57:42.10 ID:4ue1ZWt0.net
世界中で嫌われバカにされるもんな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 09:58:21.86 ID:EpLY9RGF.net
テヨンがナゼ 漢字捨てたのか知ってるかい、

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:02:53.28 ID:X1RUx3XO.net
今が多分歴史上一番豊かだと思うけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:04:21.36 ID:JAZcuHbH.net
昔の属国朝鮮に生まれたいの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:04:46.05 ID:TTq+Jy2i.net
漢字捨ててハングル授かってからがヘル朝鮮なんだ
何も知らなければ良かった知りたくなかった
誰の所為?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:06:00.21 ID:FWEDONg/.net
朝鮮半島に産業を興しインフラを整備し
読み書きを教えてしまった日本は世界に謝罪しないといけない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:10:11.93 ID:ExmbuBJD.net
だからなんなんだ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:10:59.26 ID:mdj3KYxy.net
「出生率0.78%」というあたりに韓国人の数字への弱さを感じます。
出生率に「パーセント」は付きません。付けるとしたら78%になるはず。

と思ったら筆者は韓国人男性と結婚された方なのね…。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:11:46.47 ID:OQ+Ui7eL.net
跡取りの男児に限定すれば出生率0.4くらい?
5人の女性の内、2人しか男児を産まない状態

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:12:02.55 ID:Qqwp9cUk.net
>>22
マッカーサー「口惜しや」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:12:30.24 ID:T0qdrwei.net
>最近筆者が日本語の授業のフリートークで、「また生まれ変わりたいか」「もし生まれ変わるなら何に生まれたいか」というテーマで授業したことがあるんですが、そこにいたほとんどの人が「いまの韓国には生まれたくない」と答えました。

未来永劫地獄めぐりしてろバカチョン

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:14:09.10 ID:PNVVrW3Z.net
そりゃ~しなければならない、とか~べきでなければならない、とか言われ続ければ嫌になるわ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:15:44.47 ID:o1Jga23/.net
いつの韓国なら良かったのか聞いてみたいもんだwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:16:49.59 ID:OQ+Ui7eL.net
>>84
日本占領時代でしょ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:17:02.95 ID:lbwTPY3Q.net
ここは在日が総帰国して、韓国がいかに素晴らしい国かを身をもって示すべきでは?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:17:46.03 ID:GyTcYKMF.net
それでも日本よりは良い

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:19:45.45 ID:lbwTPY3Q.net
>>82
火病の鳥「ウリが居る限り逃がさないから安心するニダ」

https://i.imgur.com/KWvlSlI.jpg

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:20:08.12 ID:0VCQ2o5w.net
無慈悲な火病の鳥

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:21:30.02 ID:TTq+Jy2i.net
大清国属高麗国だったなら世界3位の地位だったのに
棚ボタの独立させられ併合させられヘル減る朝鮮に落ちぶれちゃった

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:22:07.62 ID:7OR7URAN.net
日本に密入国してきそう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:24:03.60 ID:LgRtk9fi.net
韓国の異様な学歴社会の原因は財閥だろ。
財閥以外の職業が許されないような儒教の影響も悪い。
サムスンに行って何がしたいかじゃなくて、サムスンで働く事が目的化しているのも変な話なんだよな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:24:30.33 ID:fUfLIu/y.net
無間地獄朝鮮半島

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:24:32.38 ID:+8DOWXCC.net
いまの?
いい時があったみたいな言い方やな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:24:33.85 ID:koVzagNz.net
本当、日本人って勝ち組だよなぁ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:25:22.71 ID:IOleL3Q2.net
「米国でキムパプ突風・・・輸出された冷凍キムバプ250tがあっという間に完売、SNSでも話題沸騰中」
https://imgnews.pstatic.net/image/025/2023/08/22/0003302323_001_20230823083305892.jpg

norimakiの起源は韓国ニダホルホル♪

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:26:05.64 ID:fUfLIu/y.net
糞尿ディストピア朝鮮半島

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:27:51.52 ID:ArEpJbyo.net
まぁ朝鮮人は何でもかんでも他人や社会のせいにして
自分たちで改善しようとしない民族なので永遠にこのままだろう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:28:28.05 ID:OQ+Ui7eL.net
>>92
学歴社会に関しては韓国がむしろ普通かと
一般的に大卒と高卒では仕事が分かれていて、人生逆転は無い。
高卒と大卒の差が小さい日本の方が特殊

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:29:45.28 ID:yUXT9V0D.net
今の?

まともなら
何があっても
嫌だが

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:30:26.33 ID:TTq+Jy2i.net
あーあの時代に戻りたい
ゴーカンし放題だったし親も妹もいたし
何の不自由も無かったなー
ああ あの時代 黄金の糞ミソ時代

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:31:02.28 ID:GyTcYKMF.net
>>95
平均賃金→大韓が上
最低賃金→大韓が上
国力→大韓が上
GDP→来年大韓が上回る見込み
軍事力→大韓が上

どう見ても負け組www

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:32:35.76 ID:NYKvZiwf.net
おかしいな?優生民族で世界中から尊敬の的とされてる韓国なのに

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:33:39.19 ID:lbwTPY3Q.net
大韓が上ニダーーーー!!!
と日々自己暗示をかけ続けても、絶対に帰国しようとはしない物乞い民族
在コ君達が帰国したら韓国の方が上だって世間への証明になるのに帰国しない言い訳を重ねるだけ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:34:26.16 ID:pxD1PvRj.net
「今」じゃない韓国なんてもっと酷い有り様だと思うんだがな
結局現実頭皮ばかりで事実を認めないところがチョンのチョンたる由縁

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:35:53.57 ID:OQ+Ui7eL.net
大韓民は大韓が大好きだからねぇ
ジャンボリーでも大韓が大盛りになってたし

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:39:45.38 ID:Qqwp9cUk.net
いやまぁ在日が日本にしがみついてるからな。婚国が最悪なのは理解してる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:41:40.47 ID:/4LzzstU.net
朝鮮人に堕ちたらもうおしまいだね
宇宙の終焉まで永遠に朝鮮人

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:41:41.05 ID:gIBkkxD2.net
>>102
そんな妄想しないと心の平衡が保てないのですな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:43:28.82 ID:TTq+Jy2i.net
併合時代なんて
近親そーかん禁止強姦禁止
野糞禁止立ション禁止
学校行けハングル覚えろ
手洗え糞食うな

そんな不幸な併合時代は地獄の1次ヘル朝鮮だったな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:45:31.34 ID:OQ+Ui7eL.net
韓国人は金正恩に統治してもらった方が幸せだと思うぞ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:46:22.99 ID:V2axyPGy.net
昔は脱北者の方が多かったけど
今は脱南者(国籍離脱)の方が多いんじゃないの?w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:47:21.61 ID:Kn2+7swp.net
歪んだ愛国心は世界トップだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:49:54.61 ID:koVzagNz.net
>>102
はいチキン店

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:52:13.75 ID:jUJ7qnl0.net
>>「いまの韓国には生まれたくない」

昔だったらよかったとでもいうの?
慰安婦や強制連行の被害者になれるから?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:56:21.95 ID:IOleL3Q2.net
「救急車とBMWが衝突事故・・・同乗していた患者の保護者が死亡、患者と救急隊員ら6人が重軽傷」
https://imgnews.pstatic.net/image/021/2023/08/22/0002589716_001_20230822184901027.jpg
[文化日報/朝鮮語/今日]

まぁせっかく生まれても毎年多発してる救急車の事故で死んじゃう人もいるしな・・・
https://i.postimg.cc/8PSr28Wp/klfdi.jpg
つーかなんでことごとく左に横転するんだろ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:57:18.01 ID:4ue1ZWt0.net
米国でもコリアンは嫌われてるからな
欧州でも嫌われてるし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:58:27.37 ID:4ue1ZWt0.net
>>106
大便民国😂

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 10:59:29.02 ID:XC1P7p3r.net
受験地獄で、頑張っていい大学に入学し、

卒業しても、仕事がない。一方で上級民は、コネ入学にコネ入社で、安泰。

つまり、今でも形を変えた奴隷国家。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:00:23.90 ID:ltLIcOIR.net
若者はどこの国も大体不満の塊だろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:01:54.01 ID:gIBkkxD2.net
>>115
>慰安婦や強制連行の被害者になれるから?
今だってなれるじゃないか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:06:32.18 ID:Na7NnGH7.net
韓国人の赤ん坊って人間とは思えない顔面してるよな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:07:32.98 ID:sJ12g5J3.net
日本の人口の半分のくせに毎年2万人も国籍放棄して逃げ出してるやべぇ国

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:07:59.94 ID:85oVkFJZ.net
勉強してる割にはバカが治らない?

こんなに勉強してるのにノーベル賞は取れませんwwwwwwwwwwwww

かろうじて金で買った平和賞が一個だけだってwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:12:00.25 ID:OQ+Ui7eL.net
>>124
韓国でも理系離れが起きてる。
勉強しているといっても、ゴールは公務員だったりする

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:13:49.04 ID:tPaEFMU1.net
>>124
その勉強に使う教科書や参考書を執筆しているのも韓国人だし、教えているのも韓国人なんだぜ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:15:53.36 ID:pagjlQvr.net
日本人なんかに生まれなくて助かったニダ!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:15:53.80 ID:+0bKNf9D.net
>>124
そう?
学校関係の仕事やってるけど、私が会った韓国人の学生はみんな可愛らしいパッチリした二重で、ゲームばっかの日本の中学生だ違って頭もいいよ?
しかも女性に優しくてからかったり無視したりせず、歴史についてもよく知ってて日本の学生なんか議論でコテンパンにやっつけちゃってカッコよかったよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:16:00.18 ID:xJuV/X8G.net
産まれて良かったと思うように生きるのであって
生とは本来、いや、なんでもない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:20:24.07 ID:+WcbAlXY.net
永遠の国捨てミンジョク〜♪

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:20:35.04 ID:Y9M1ql6u.net
>>1
>「いまの韓国には生まれたくない」

だけど六年も前にそのタイトルで本を出したら韓国人は怒ったよね?なんて今更?

そんなんだから国民総出で生まれたくない国作ってんじゃないの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:21:25.83 ID:lmzjiKqV.net
>>35
日本も海外永住者が過去最高
小中高生の自殺率も過去最多

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:22:19.29 ID:A7Xeankq.net
日本も似てる面があるよ。ただ、日本は韓国人みたいに職業差別が比較的に薄いし、働くことは職業を選ばなきゃ比較的簡単に働ける。
韓国はそもそも若年層の就職が困難。
しかも、職人気質ができないからホワイトカラーに固執しすぎて社会が歪。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:22:35.93 ID:XC1P7p3r.net
勉強ができる、としても、教科書や情報が

洗脳レベルの偏った情報であるという現実。つまり、愚民政策そのものー

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:22:57.53 ID:gIBkkxD2.net
>>132
>日本も海外永住者が過去最高

何人?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:23:31.46 ID:4rxSY2Bs.net
さあ、生まれて来田ことを後悔してるなら漢江にダイブして異世界へ移住だ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:23:59.43 ID:gIBkkxD2.net
>>128
そんな妄想スクールの話をされても

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:24:46.81 ID:tPaEFMU1.net
>>132
だけど在日しがみつく

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:24:53.19 ID:OQ+Ui7eL.net
>>136
中世朝鮮風異世界に転生してもねぇ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:24:56.13 ID:TTq+Jy2i.net
ハングルなんて有り難がって使ってるから退化していくだけ
学術書も無く文学も生まれず思考が停止し衰退するだけ
英語も出来ないくせに勘違いしてる基地が居る

141 :ヨメ@FFT所属鬼姫:2023/08/23(水) 11:25:07.53 ID:mLxlkfFj.net

https://youtu.be/TvIIHD0nO3I?si=A-qGKQXkkC7tf87A
戦争は良くない、けれど守りたい者がいる。
何度も立ち上がり戦ってみせるさ。俺達日本人は。

142 :ヨメ@FFT所属鬼姫:2023/08/23(水) 11:25:33.78 ID:mLxlkfFj.net

https://youtu.be/TvIIHD0nO3I?si=A-qGKQXkkC7tf87A
戦争は良くない、けれど守りたい者がいる。
何度も立ち上がり戦ってみせるさ。俺達日本人は。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:25:40.04 ID:4ue1ZWt0.net
日本人で良かったわー
朝鮮人とか悪夢でしかない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:26:26.63 ID:5tJpX5Oz.net
韓国には生まれたくない
でも日本に生まれなくて良かった

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:26:58.44 ID:pbNllWEl.net
李朝に産まれたかったか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:27:06.56 ID:4ue1ZWt0.net
「韓国の社会状況」
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:27:24.33 ID:XC1P7p3r.net
両班の子孫たちにとっては 韓国は天国。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:27:46.81 ID:4ue1ZWt0.net
「韓国の社会状況」
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:27:49.16 ID:5tJpX5Oz.net
>>142
日本スゴイスゴイの海外の反応動画とか見てそうw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:28:30.13 ID:4ue1ZWt0.net
 【10万人当たりの犯罪件数】  
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:28:30.45 ID:5tJpX5Oz.net
日本に生まれるよりはマシという現実…

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:28:43.67 ID:4ue1ZWt0.net
 【10万人当たりの犯罪件数】  
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:28:49.93 ID:Y17sbO5Y.net
>>2
世界「日本だけじゃなくて、一生半島という地獄から出てくるな」

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:28:56.48 ID:XC1P7p3r.net
在日コリアンは日本に生まれたら精神的に きつい。つまり、劣等感だ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:29:18.46 ID:tPaEFMU1.net
>>151
と言いつつ日本にしがみつくキチガイか。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:29:33.63 ID:gIBkkxD2.net
>>151
お前がそう思うんならお前の周りだけそうなんだろう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:29:55.69 ID:5tJpX5Oz.net
>>153
糖質「世界「日本だけじゃなくて、一生半島という地獄から出てくるな」」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:30:02.87 ID:4ue1ZWt0.net
>>151
寄生虫🪱

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:30:58.41 ID:4rxSY2Bs.net
>>139
なんでも李氏朝鮮は日本に併合されて全てを奪われる前は
豊かな文明国家で地上の楽園だったらしいデスヨー(棒

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:31:12.80 ID:5tJpX5Oz.net
なぜ日本劣等なんかに生まれてしまったのか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:31:46.55 ID:OQ+Ui7eL.net
コンビニ弁当旅行してでも韓国に居たくないくらいだから、よっぽどだな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:32:01.64 ID:gIBkkxD2.net
>>160
そんなに思い悩んでいるなら生まれ変わったらいいよ壁打ちクン

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:32:20.40 ID:XC1P7p3r.net
劣等感に一生 苛まれ苦しむなら 日本を捨て、
海外に移住しかない。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:32:30.16 ID:HuEGIM6b.net
>>18
上下しか思考がないので
院生に上がるのが 最適なんでは?

マウントも取れるから 本人の気持ちは気が済むだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:32:48.79 ID:OQ+Ui7eL.net
>>159
と教わったのに実際の写真を見たらヘル朝鮮だったという

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:33:32.09 ID:anC9jpCG.net
ゆたぼんが大人気の日本とは真逆の国だね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:35:37.57 ID:G15XE+QL.net
東アジア人劣等感持ちすぎだろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:35:40.32 ID:x04/6OIi.net
ジャップランドに生まれるよりマシだろう💀

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:37:36.08 ID:gIBkkxD2.net
   ∧_∧
  <=( ´∀`) <ジャップランドに生まれるよりマシだろう💀
  (つ   つ
 
  〈_フ__フ


そりゃあ他国に生まれた韓国人なんて、周りが韓国塵だらけの本国に生まれるより不幸だろうなw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:37:38.92 ID:tPaEFMU1.net
日本から出ていく気が更々無い連中がニホンヨリー連呼しても、キチガイとしか思えんよな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:37:56.98 ID:4rxSY2Bs.net
とりあえず順調に滅亡に向かってくれそうで何よりです

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:39:19.45 ID:5tJpX5Oz.net
韓国には生まれたくない
でも日本には絶対生まれたくない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:40:07.16 ID:XC1P7p3r.net
日本人と共存できてる在日コリアンの本当の敵は、
日本人を敵視し、ジャップ連呼を繰り返し、日本人を怒らせる在日コリアンだという現実。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:40:19.80 ID:5tJpX5Oz.net
順調に滅亡に向かってる日本には絶対生まれたくないだろう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:41:23.40 ID:5tJpX5Oz.net
>>173
弱男ネトウヨが一人でキレてるだけという現実

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:42:42.26 ID:gIBkkxD2.net
>>175
独りキレてるのは、壁打ちしてるザイコ君ID:5tJpX5Ozだけだよね🤣🤣🤣🤣🤣

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:43:10.10 ID:4rxSY2Bs.net
出生率が0.86だっけ?
滅亡に向かうK国の棄民が寝言いってるけど安価はやらねーよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:43:49.68 ID:gCM7kWVU.net
ID:5tJpX5Oz
はレイシスト反日在コだから全板透明NG推奨な
レスも同罪

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:43:50.07 ID:efmEMjvf.net
大多数の庶民がヘル朝鮮と嘆いているからな
学生は日本が羨ましいと皆言うってよ
そりゃ勉強漬けという青春の行き着く先が高学歴でもまともに就職出来ないだからなぁ
そんな地獄からすると日本は天国に見えてしまうだろうよ
俺達からすると天国ではないがな
まぁ学生生活はそこそこ遊べて普通にやってりゃ就職に困ることもない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:43:51.38 ID:yl6/KQT9.net
ID:5tJpX5Oz
ガーイw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:45:01.73 ID:WG8EKKtz.net
トラウデン直美、顔面が腫れ上がった衝撃写真に心配の声が相次ぐ「大変なことが起こりました」
https://ghjkuh.nadiazart.com/0823/cptqmuyt.html

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:45:25.04 ID:YFEjCxbp.net
お前は韓国人だ、と言ったら
ヘイトスピーチニダ、と怒られました

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:46:51.68 ID:1Y9ujn9Z.net
>>109
妄想? 全部事実たけど?

そんなんだから、大韓から「日本は現実を見よ!」ってすぐ叱られるんだよ!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:49:49.64 ID:5tJpX5Oz.net
弱者男性は自分に何もないから国という分かりやすい権威に自己投影をして自分を大きく見せたがるんだよ
そういう人が盲目擁国やら陰謀論にハマっちゃうわけ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:50:59.37 ID:4rxSY2Bs.net
韓国は2053年には
場合によってはもっと早く公的年金は破綻するんだったよな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:51:04.97 ID:d76SjIYu.net
>>168
それならトンスルランドに行けばいいだろジジイ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:51:35.67 ID:b5Cuj8P4.net
やはり無国籍無職が暴れてるのな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:51:49.78 ID:l4NOfQ4A.net
強い序列社会と過当競争なんだから
韓国人は左翼政党に投票すれば良かったんだよ
ムンムンも徴兵制を廃止して財閥の影響力を削ることに力を入れていたら良かったものを

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:51:57.95 ID:OVnIh3Qz.net
>>184
弱者男性は社会の底辺だから社会を嫌った結果パヨクになる確率が高いよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:52:39.52 ID:4rxSY2Bs.net
トンスルランドすごいに縋って5ちゃんねる書き込み部隊をやってるホロンブの自己紹介ですかー?>184

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:53:29.54 ID:OVnIh3Qz.net
>>184
マスカキみたいな弱者男性が典型的な例

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:54:04.24 ID:tPaEFMU1.net
絶対に日本から出ていこうとはせずにしがみつきながら現実をーと言われてもねぇw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:55:10.69 ID:5tJpX5Oz.net
>>192
日本から書き込まれてると思ってるガイジ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:57:02.71 ID:4rxSY2Bs.net
>>99
受験戦争勝ち抜いて医者や弁護士とか上位財閥に潜り込めなきゃ勝ち組ではない
そして財閥に入れても40代で肩叩きでチキン屋って差がついたことになるの?
単にどんなアホ大学出ても、高卒ってだけで相手を見下せると思う社会ってだけじゃないの?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:57:09.63 ID:tPaEFMU1.net
>>193
と言いつついつも通りに韓国在住の証拠は何一つ出せないんだろ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:57:14.94 ID:1u89sIlR.net
次はソマリア

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:57:19.62 ID:gCM7kWVU.net
はい、IDコロコロ
ID:1Y9ujn9Z
も全板透明NG推奨

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 11:57:56.47 ID:4rxSY2Bs.net
ワッチョイにしますか?自称海外からの書き込みホロンブさん?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:00:08.46 ID:gCM7kWVU.net
>>198
東亜ってワッチョイできたっけ?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:00:22.82 ID:efmEMjvf.net
>>189
そいつらが典型的な衰退ポルノ反日弱者だよ
自分がこうなった(負け組底辺)のは国のせい環境のせいにして、ネットで反日活動して憂さを晴らしてる哀れな弱者

なお、日本で負け組の奴は他の国特に韓国や中国みたいな所に生まれていたら比じゃないほど底辺になり虫けらのように扱われているであろう

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:01:05.26 ID:4rxSY2Bs.net
>>199
あ、出来ないの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:01:08.70 ID:5tJpX5Oz.net
>>197
言論統制ガイジ
独裁国家か?日帝時代から何もう変わらなんな
アメリカさん原爆おかわりオナシャス

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:01:32.67 ID:4ue1ZWt0.net
「韓国の社会状況」
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:01:46.76 ID:s0m29bPA.net
>>184
んじゃ就職率が低い中韓は今や弱者男性だらけだな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:01:59.52 ID:gCM7kWVU.net
>>201
前に似たようなこと書いたら、できないって突っ込み入った記憶が…

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:03:11.76 ID:OVnIh3Qz.net
>>204
だから「いまの韓国には生まれたくない」という事になるわけですね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:03:50.61 ID:+NSdh5kU.net
今の?全時代で朝鮮なんかに生まれたくないわ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:04:35.02 ID:FWEDONg/.net
昔の韓国なら日本の被害者になることで両班みたいな生活ができるという
コリアンドリームが目指せたからな
今はかなりバレてるので難しくなってきている

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:04:41.82 ID:tPaEFMU1.net
海外在住君の海外在住の証拠まだぁ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:07:17.57 ID:5tJpX5Oz.net
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途
昔は韓国の技術者が日本で学び日本を追い抜いた
日本の経営者は韓国へ行って経営の勉強をすべき

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
女ば春を売りに東南アジアに 男は研修生で中国 韓国へ
こんな国逃げるが勝ちよwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:08:23.18 ID:NR8d7NnT.net
ラテン系のお気楽そうな国がええな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:08:38.80 ID:tPaEFMU1.net
>>210
と言いつつ、何一つ海外在住の証拠は出せないw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:08:48.86 ID:xIgnPHDA.net
>>202
ガイジはお前やねw
半島帰れカスw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:08:52.07 ID:gCM7kWVU.net
レス番飛んでるなー
レス乞食が小銭稼げなくて火病かな?
在コはブルージャパンから怒られちゃう?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:12:42.01 ID:1Y9ujn9Z.net
大韓人「いまの韓国には生まれたくない」

日本人「日本の方が何倍も地獄だ!」

大韓人「お…おぅ、そうだな…」

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:13:20.52 ID:F+RBtivH.net
韓国に生まれた不幸つらいですね

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:13:25.60 ID:pc8dm+yi.net
火病の鳥

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:14:12.85 ID:efmEMjvf.net
これが悲しい現実

サムスン(韓国の心臓)の2023営業利益1~3月600億、4~6月600億
トヨタの20分の1、ソニーの5分の1、ルネサスの半分くらい笑

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:14:29.66 ID:PtAhR3oq.net
韓国人に生まれたかったって言うZ世代は、
韓国の富豪に生まれたいだけだから

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:15:22.33 ID:tPaEFMU1.net
>>215
在日「だから俺は地獄の日本に住み続ける!たとえ虐殺されることになろうとも!!」

我々日本人としても、在日の方達のこの覚悟を尊重するべきだよね。
後半部とか。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:16:07.23 ID:XC1P7p3r.net
過激な反日韓国人は、実は両班に成り済ました元奴隷民なんだよねー

出自を誤魔化すために 両班の天敵である日本人を攻撃し、反日仲間だと偽っている。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:18:10.99 ID:pDZ7/Mbp.net
> あまりにも熱すぎる教育熱

日本は中受組を覗いて あまりにも低すぎる教育熱

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:18:16.27 ID:b5Cuj8P4.net
>>220
日本にこびりついた汚れやん

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:20:03.81 ID:F+RBtivH.net
韓国に生まれて良かったなんて思ってるヤツいるの?w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:21:17.62 ID:tPaEFMU1.net
>>223
だからと言って「たとえ虐殺されることになろうとも!!」
この硬い決意を軽んじて良いわけじゃないよ。

>>224
在日「あー、韓国在住の勝ち組韓国人に生まれてよかった!」

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:22:19.90 ID:fBcLnJNU.net
南北戦争再開してさっさと殺しあえよ
そこに本当の未来があるぞw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:22:40.93 ID:b5Cuj8P4.net
>>225
そのための在外同胞庁です

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:24:05.23 ID:tPaEFMU1.net
>>227
在日「我々は虐殺されるためにも、地獄の日本に住み続ける!」

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:24:52.27 ID:XC1P7p3r.net
失われた30年が韓国にも 中国 同様 起きる。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:24:59.82 ID:UlGqzu9w.net
>>1
いまの韓国?
いまが一番まともなんだぞwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:25:14.04 ID:6VvpIx28.net
生活に必要ない学問を強要されたら辛いね
勉強は好きな奴だけすればいいよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:25:43.63 ID:b5Cuj8P4.net
>>228
まさにこびりついた汚れだな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:27:07.43 ID:5tJpX5Oz.net
韓国には生まれたくない
でも日本には絶対生まれたくない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:27:49.24 ID:tPaEFMU1.net
>>229
馬鹿「そんな時こそ、日本は失われた30年の経験を活かし、破綻覚悟の全力支援を韓国にするべき!」

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:30:04.62 ID:lbwTPY3Q.net
>>193
IDでバレるって何回説明されれば理解出来るんだ?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:31:22.30 ID:lqex/Dtd.net
リカキが元気ねーなw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:31:52.68 ID:8oUnsAZ1.net
今も昔も何も変わらないよ腐れ穢多🤏

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:33:46.15 ID:G5Gfkb3/.net
助けない教えない関わらない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:35:13.03 ID:xicoPpCn.net
それでも日本よりはマシ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:35:14.99 ID:TIPGgbqG.net
今の? 過去も未来も朝鮮国なんか冗談じゃない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:36:55.13 ID:xi/Ew0wa.net
今が嫌なら200年以上前のリャンハンと奴隷だったころに生まれたらよかったんかな。
リャンハン側に生まれたところで三跪九叩頭の礼でおでこズル剥ける一生なんだが。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:37:03.14 ID:tPaEFMU1.net
ニホンヨリー
それでも日本にしがみつくキチガイ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:37:56.18 ID:XC1P7p3r.net
日本に生まれたくない って日本語で書き込むアホ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:38:31.65 ID:xi/Ew0wa.net
まぁ鶴橋よりはマシだろうな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:39:24.51 ID:aXKOrRVN.net
だから、ローソクもって革命しろってwww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:41:00.73 ID:lqex/Dtd.net
リカキ「ディスプレイが滲んでよく見えないよ」

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:41:27.50 ID:kPrHVGD8.net
日本に来て子供産めよ
日本人として育てるのがいいとおもうけど

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:41:47.65 ID:tPaEFMU1.net
海外在住君も海外在住の証拠出せずに逃げちゃったか。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:43:21.99 ID:4rxSY2Bs.net
>>248
EUの犬猫パスポート?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:44:25.54 ID:8oUnsAZ1.net
>>247
朝鮮人は日本人には成れないよ
朝鮮半島が地獄なのは朝鮮人がそこに居るからだ
朝鮮人がどこへいこうとそこは地獄だよ😊

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:47:34.36 ID:Blx2Gua5.net
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:50:45.37 ID:2tzXUxRm.net
チョンなんかとして生まれてしまう確率減って人類に貢献してるやん

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:53:13.37 ID:ZlRCbmNj.net
もう日本の民意は韓国を経済破綻に追い込んで負け犬韓国を永遠に続く地獄に叩き落さないと納得しないだろう
強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけのシンプルな話
弱い韓国は無様に脱糞しながら永遠に続く地獄にのたうち回るしかないんだから諦めろ

負け犬韓国の永遠に続く地獄、たっぷりと楽しませてもらう

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 12:54:26.47 ID:zvNGGyfD.net
人類のがん細胞みたいなものだからな
チョンなんて生まれないほうがいいに決まってる

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:00:41.06 ID:25umNmJ0.net
>>8
韓国は800万台の求人がある一方で600万の求人が少なく一番多い求人が300万か400万じゃなかったかな
日本は800万は韓国と変わらないけど一番多い求人が600万なので一部のエリートを除けば求人の広さ的に日本の方がいいよねって感じだった気がする

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:00:46.26 ID:xi/Ew0wa.net
今の朝鮮に生まれたくないのは両親とも整形しまくりでウリが親に全く似てなくて誰の子かわからんからだろ。
これを親の側から見ると誰の子が生まれたのかわからない。
生まれたくないと産みたくないが一致しとる。2025年には出生率0.5前後だろうな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:01:27.34 ID:RsxKs2zI.net
パヨクの来世は韓国になるよう

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:05:13.10 ID:R5ruqXGz.net
ま、そりゃ大変だわな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:10:43.20 ID:L8x2i2Hg.net
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!kill gook

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:14:43.29 ID:1Y9ujn9Z.net
>>1
しかし実際は、大韓に生まれた時点で勝ち組だよな
大韓に生まれたくないならどこに生まれたいかという話になると
改めて考えるとやはり大韓に生まれたいという事になる

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:18:52.65 ID:xi/Ew0wa.net
>>260
今すぐにでも帰国すべきだという結論にはならんのか?
まぁ君は大韓とやらに爪の先まで嫌われてるから無理か。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:20:09.03 ID:FWEDONg/.net
地図を見ればわかると半島がなくなると見た目からして好影響しか無い
朝鮮人をあそこに集めて自己崩壊させるのがよい

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:25:51.74 ID:4rxSY2Bs.net
>>256
へ、むしろ自分過去のの忘れたい不細工さを突きつけてくれる子供が愛せないとかそっちの問題じゃないの?
或いは子供のスタートを不利にしないために子供からの要求で中学高校から整形とか
これって全て酷い自虐だよね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:28:33.24 ID:e/dEkn8y.net
日本には来ないで欲しい

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:47:08.33 ID:mz28bAAC.net
日本も暮らしにくいけど中国人と韓国人には生まれなくて良かったとつくづく思う

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:47:12.28 ID:BlApAYlu.net
>>151
ん?なら早く死ねよw
最近転生物が流行りだからなw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:50:37.69 ID:ZG4z6hkO.net
小韓は臭いし汚いから無理
清潔好きの日本でほんと良かったわー

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 13:57:19.69 ID:HN7JNpkX.net
いつの時代も罰ゲームじゃね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 14:20:03.77 ID:pDZ7/Mbp.net
>>224

SKY卒の勝ち組連中や芸能で成功した人々

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 14:21:14.14 ID:Pv93X4di.net
>>151
日本で在日に生まれるのは嫌だよね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 14:43:05.78 ID:R5ruqXGz.net
>>229
韓国は30年か40年で済むかもしれんが、中国はもっと掛かりそう

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 14:47:23.75 ID:dtewuRnz.net
でも韓国人はどうやっても韓国人でしかないし

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 14:56:10.04 ID:CvJWyuit.net
日帝時代に生まれたかったニダ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 14:58:28.37 ID:mousrdFq.net
前世で悪さしたから朝鮮人に生まれてんのに甘えんな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:02:26.86 ID:NnCynpFb.net
日本が差別ないようにしてやったのに
両班に騙されたままのバカな奴ら

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:12:17.42 ID:cznJEKzb.net
現在過去未来
朝鮮人として生まれて来て幸せな時なんて一度も無いけどな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:13:33.32 ID:1+XNzT5Q.net
韓国は地獄だから

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:16:08.28 ID:JxinaVne.net
歴史の根本を捏造してる国だから未来はない
お前らは日本にお願いをして併合してもらったんだぞ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:22:40.82 ID:zvNGGyfD.net
>>260
世界の人間は、おまえがこの世に生まれてほしくなかったけどなw
両親もそのはず。やっぱり堕ろせばよかったニダって

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:25:16.00 ID:xi/Ew0wa.net
むしろ何も考える必要がなかった5000年の属国時代の方がましかもね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:31:24.63 ID:cznJEKzb.net
>>280
まるで今は色々と考えてるかのようだな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:35:24.27 ID:xi/Ew0wa.net
>>281
歴史の捏造とかイロイロ考えてるみたいよ。考えれば考えるほどマイナスだけど。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:42:00.42 ID:NnCynpFb.net
麻生が韓国と台湾訪問して
台湾は守る発言したが
韓国にはなにも言わず無言
韓国とは軍事協力しないんだよ
分かったかチョン

自力でガンバレや先進国なんだろう

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:47:21.13 ID:qaeHcSM4.net
いまの? どのような時代でもゴメンだが。
ま、火病の鳥に見込まれるような悪行を重ねた前世を恨むんだね。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:53:56.43 ID:NnCynpFb.net
何回も助けてやったのに
何回も自分で穴に落ちてんだぜ
コイツラばかだよ

運命にさからえない
滅亡するんだよ淘汰されて
コイツラの運命は。

日本が助けても助けても運命にはさからえない
もうチョンを助けるなよムダだ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:54:02.41 ID:8e05u4dz.net
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 15:58:52.39 ID:hzAKjURg.net
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

まだ間に合います
https://i.imgur.com/gqWkrvd.jpg

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 16:04:09.16 ID:FOVOMt3x.net
乳出しチョゴリ猿は日本に来るなよ。
来たら日本海に沈めるぞ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 16:09:10.41 ID:BOdUC/Gf.net
日本人のふりをしたがるのはこれのせいなんだね

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 16:12:56.95 ID:FOVOMt3x.net
乳出しチョゴリ猿の苦しみは見てて楽しいwww
もっと苦しめwwww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 16:14:33.62 ID:aZgZh1cA.net
ヘル朝鮮

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 16:17:49.35 ID:aGyI6rPl.net
逃げないで国を良くしようと考えるチョンって皆無なんだよなw
シンシアリーも逃げてきたヘタレだしwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 16:24:45.82 ID:2hlOYJnE.net
コロナ前の話だがあのカナダでも不況になれば首切られるのは移民からだそうで
移住韓国人が夢やぶれて帰国してるというニュースもあった
在日とか見てても自分の国で頑張るのが最善の道だと思うけど

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 16:27:20.87 ID:xi/Ew0wa.net
そりゃそうだよ。自国軍の自国民大虐殺から逃げ延びてきたのが自分のご先祖様なんだから。
民族国籍はあっちだけど恐ろしくて自国本国に帰れない。本国人は先祖を大虐殺した殺人鬼の子孫だけどそこを大韓などと言わざるを得ない。
こうしてアイデンティティがボロボロになる。
日本は密入国を認めて助けてやったのになぜ恨まれるのかサッパリわからん。ゆえに在日が嫌われるのは自業自得。

文句があるなら先祖を虐殺した大韓に言え。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 17:19:53.38 ID:bu7GJnvo.net
それでより一層劣等感を増幅させて日本に執着する世界一気持ち悪い民族、それが韓国人

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 17:22:15.77 ID:4rxSY2Bs.net
韓銀総裁が降りれば詰むと思うんだけど馬鹿相手に頑張るなあ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 17:31:06.23 ID:FOVOMt3x.net
世界で最初に消滅する小韓wwww
この瞬間も自殺してる乳出しチョゴリ猿たちwwww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 18:20:52.21 ID:rAh2+VPk.net
いつだって韓国には生まれたくない
そんな気持ちw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 18:22:46.21 ID:8l9purRG.net
まずお稽古ごとからテコンドーの時間を無くせよ(笑)

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 18:26:20.08 ID:qnidNrTb.net
>>287
今更宣伝してて草。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 18:31:58.48 ID:Ksn8siDJ.net
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 18:32:37.20 ID:4ue1ZWt0.net
ヘル朝鮮が大好きなチョン

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 18:37:55.76 ID:4ue1ZWt0.net
大便民国www

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 21:54:53.93 ID:XiqR0Vyvh
進学率8割を超える韓国ホルホル。
未払いの教育ローンがすごそうwwwww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 22:18:47.29 ID:ANOfjZOZh
教育熱って、人間世界の教育熱とは似て非。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 22:21:22.84 ID:ANOfjZOZh
>>304
人間半分は馬鹿。8割の大学進学率って事実上大学生の半分近くは知恵遅れってこと。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 19:32:57.12 ID:6FNnGScj.net
でも、日本よりマシなのに
何故だか帰国しない在日w

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 19:41:31.96 ID:oznjAbbp.net
帰国できるわけないじゃん。在チョンの祖先を虐殺した朝鮮軍の子孫が今の本国チョンなんだし本国チョンから見たら自国から逃げた卑怯者が在チョンなんだから。
でも大韓(なにそれ?)は素晴らしいというほかないこの大いなる矛盾で火病ってるのが在チョン。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 19:45:38.13 ID:B0QZrb9p.net
韓国人に生まれた不幸(笑)

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 20:19:14.41 ID:FWLO2lCG.net
パヨみたいに胸を張って生きていけ
なりすまし

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 20:22:47.71 ID:1L9Pjoyb.net
そんなにそんなにそんなに頑張っても
台湾、中国はおろか生産年齢人口の少ない日本にも負けちゃうんだ。
もう楽になれよ。むいてないんだよ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 20:24:39.25 ID:FOVOMt3x.net
>>102
平均賃金→40代でリストラされるので生涯賃金が日本の半分w
最低賃金→法律はあっても守らず最低賃金すら払わないのが日本の18倍w
国力→日本が上
GDP→借金してもGDPは上がる仕組み。日本の貯蓄は世界一。韓国は家計債務世界一w
軍事力→軍事の土台は経済力。つまり日本が上

どう見ても小韓は負け組www

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 20:28:02.35 ID:FOVOMt3x.net
韓国人に生まれるのは罰ゲームwww

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 20:31:04.97 ID:3GkLryPp.net
>>52
ベルリン五輪で金メダルと銅メダルに輝いた2人のチョーセン人なんか
もし日本に併合されてなかったら、単なる農民で一生を終わってたのは確実

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 20:44:40.00 ID:FOVOMt3x.net
>>274


316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 21:48:29.56 ID:TZ1HmvcG.net
チキン屋か、死か。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/23(水) 22:51:20.86 ID:VAoWAu6K.net
>>4
生まれた瞬間半万年奴隷の息子であり崇められる売春婦の娘だぜ
どんだけ業を背負わなきゃいけねえんだよw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 00:04:06.46 ID:Kj0gfDCp.net
そのくせ、
戦後の日本人虐殺や朝鮮半島での日本人虐殺、戦後の朝鮮学校の暴力や日本人拉致、今でも続く朝鮮人の凶悪犯罪には言及すらしない
差別意識丸見え

朝鮮人こそが差別主義者だ
民族全体が差別主義者

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 00:18:21.26 ID:Ax/nmdvv.net
自ら生まれたくない国の奴らに来られても迷惑

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 00:33:20.79 ID:9se+WuMo.net
チョーセン人として生まれてくるより、ミジンコかゾウリムシのほうがマシ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:24:47.35 ID:1g3ILxNE.net
ローソク革命で理想の国を作るニダ~ホルホル

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:26:09.68 ID:kM5fOOaM.net
 【10万人当たりの犯罪件数】  
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:26:36.85 ID:kM5fOOaM.net
「韓国の社会状況」
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:26:46.38 ID:kM5fOOaM.net
「韓国の社会状況」
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:48:59.34 ID:samBvtaQ.net
朝鮮人の「恨」(ハン)について

朝鮮人は、「自分の望みは常に十全に満たされるべき」と考えています。
その十全に満たされるべき望みが実現されなかった時、「恨」が発生するようです。

例えば腹を空かせた朝鮮人がいたとします。
この朝鮮人に何か食わせてやれば、ひとまず空腹から脱した朝鮮人は満足するでしょうか。多分、満足しません。
「どうせ食べるならもっと美味しい物を食べたかった」などと不満を言うでしょう。

それでは、この朝鮮人にもっと美味しい物を食べさせてやれば満足するでしょうか。
おそらくこの朝鮮人はきっと「これっぽっちじゃ足りない。どうしてもっと食べさせてくれないのか」などと言うでしょう。

では、もっとたくさんのごちそうを食べさせてやれば、この朝鮮人は満足するのでしょうか。
おそらくこの朝鮮人は口一杯にごちそうを頬張りながら、「最初からこんなごちそうを出してくれればごちそうだけで
満腹になれたのに、最初につまらないものを食べさせられたせいでこれ以上このごちそうが食べられないじゃないか」
と不満を言うでしょう。

「自分の望みは常に十全に満たされるべき」と考えるということは、このように、ひとつの望みが叶えられても、
すぐにより一段階上の願望が発生し、それが叶えられればまたひとつ上の願望が生じるということの繰り返しとなります。

単なる不満と違うのは、不満を不当と考えている点でしょうか。不当な現実を押し付けられことに対する悲しさや憤りを
心の底に蓄積させ、発酵させたものが「恨」になるのでしょう。

要するに「恨」とは、「果てしなく生じる願望に対する果てしない追求に応じ切れない現実世界に対する不満から生じる
負の感情」と考えれば、だいたい間違っていないのではないかと思います。

ちなみに、「日本人が世界中から嫌われ孤立し、孤独に耐え兼ねた日本人が韓国人に土下座して友誼をこいねがう」
というのも彼らの切なる望みですが、それが叶えられないこともやはり彼らの「恨」になっています。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:49:19.73 ID:LgapGO2o.net
就職難なんだから人増えたら困るだろ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:49:39.10 ID:thKgnoFS.net
ここにいる在コがくだらないマウント取りのみを生き甲斐にしてる様を見てると
そらこんな連中ばっかりの社会生きづらいに決まってるわなと思う

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:50:32.04 ID:PO5+nb1m.net
韓酷

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:51:21.47 ID:PO5+nb1m.net
ザイニチ見てたらわかるよな
相手を貶めたらホルホルできるみたいな風潮があるわ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:56:04.74 ID:UGfQhpp2.net
出生率0.78だと、近い将来韓国はなくなるだろう。
まずは労働人口が急速に減り、養われる老人だらけの社会になる。
その時点で国家として破綻するんじゃないの?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:57:22.30 ID:bPLz60mw.net
今の韓国だけでなく
過去の韓国にも未来の韓国にも生まれたくないわ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 01:57:40.37 ID:ekhSYRrn.net
>>330
<`∀´>

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 02:10:18.16 ID:9se+WuMo.net
>>330
「チョッパリがなんとかしてくれるニダ」
とか甘えた考えしてるからチョーセン人って嫌われるんだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 02:12:10.50 ID:3TRmFii5.net
ならいつかと問われたら日本様による併合期しかないわな。それまでは汚水飲んでなんとなく生きてただけだしそれ以降は自国民同士で殺し合いしてるし。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 02:12:27.38 ID:IrNxaq0I.net
100年前の糞食い時代に生まれたかったニダ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 02:26:37.02 ID:IqghOWLu.net
韓国が終わっても北朝鮮があるやん。
大丈夫やろ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 02:28:49.27 ID:C/iQZeDB.net
韓国人=韓国人に生まれたくない
他国人=韓国人に生きててほしくない

うん、結果が一致したね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 02:34:20.10 ID:XhMQ8Zb2.net
競争のない世界に進歩はない
ジャップ猿

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 02:39:19.47 ID:C/iQZeDB.net
火病の鳥
「あなたは朝鮮で犬に生まれ変わるのです」

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 02:39:50.79 ID:WaEuNBMA.net
>>338
競争に負けた無能がなんか言ってるわw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 02:48:16.26 ID:C/iQZeDB.net
>>338
乞食の世界も大変なんだね

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 03:16:21.93 ID:YhHhl3KO.net
中韓の若い娘が日本へ逃げて来て、日本人の男と結婚してるの今年になってやたら見るんだよな。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 04:16:46.83 ID:1i5KdU1f.net
記事にもあるようにもう子供が激減するのは確定しているので
その内勉強しなくても大学選び放題だ
よかったなそれまでの辛抱だぞ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 04:35:33.64 ID:Bau70NyP.net
>>281
現代版の機会仕掛けの現人神、BTSを発明したじゃないかw

あくまでも南チョーセン土人の神でしかないし
歴代の酋長の様に贄に捧げられ無い保証は無いがなw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 04:41:20.70 ID:Bau70NyP.net
>>338
だがお前はジャップ猿とやらを騙って生きて行く事を止めやしないし
偉大(wな祖国、大寒への帰還など
考えもせんのだろwww

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 05:04:44.37 ID:TYgo29UM.net
>>342
立ちんぼも増えたよね

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 05:13:18.03 ID:9hYGWLTz.net
>>338
韓国内での競争って、高め合いじゃなくて足の引っ張り合いだからなぁ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 05:20:30.74 ID:JmxnBOPK.net
>>338
韓国の競争ってどこにゴールポストがあるの?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 05:27:06.98 ID:4xO+qx+l.net
韓国は国じゃなくてヤマギシ会みたいなもの

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 05:39:21.01 ID:IZOa6cIn.net
高麗棒子の頃が朝鮮の最盛期

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 05:42:27.04 ID:Kj0gfDCp.net
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 05:43:48.76 ID:uy88/LpS.net
日本の反日売国マスゴミやサヨクは大好きらしいから
やつらに移住してもらったらどうだ?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 07:34:49.31 ID:Z6RSL8/i/
朝鮮は「万人の万人に対する闘争社会」(ホッブス)を実現しているんだな。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 06:03:28.48 ID:vcZsvoNU.net
韓国に生れたくない、そりゃそうだろう
子供の頃から学校で反日教育を刷り込まれる韓国人
大人になって日本企業に就職したら全く違う現実にショック

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 06:05:12.78 ID:vcZsvoNU.net
韓国に生れたくない、そりゃそうだろう
子供の頃から学校で反日教育を刷り込まれる韓国朝鮮人
大人になり日本企業に就職したら全く違う現実と向き合うショック

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 06:09:13.45 ID:u6hgXkay.net
クソ儒教と両班を始末しなきゃ
変わらない、いつまでたっても

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 06:10:03.42 ID:8dw7rlJH.net
嫌われながらも世界中で生きていけるから根性あるミンジョクだとは思う
頭の悪いユダヤ人みたいな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 06:10:42.10 ID:u6hgXkay.net
男尊女卑だから韓国野郎と
結婚したくないだろ韓国女でさえ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 06:13:19.01 ID:u6hgXkay.net
せっかく日本が平等にしてやったのに
両班のマスメディアに騙されて
いまだに反日やってる
馬鹿な韓国人

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 06:35:43.50 ID:oP86/q0i.net
嘘の歴史を学び、漢字のない記号のような国語を学ぶ
それで高得点をとることのみがいきる価値で、娯楽は反日
他人を騙すのが彼らの商売
いつ攻めてくる北朝鮮が目前にいるのに、朝鮮戦争は日本と戦ったことに歪曲
そんな国でそんな教育でしあわせになれるわけないが日本には来るなよ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 06:42:00.91 ID:U6/GDXYi.net
韓国若者「ムン・ジェインのときは良かった…」

362 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2023/08/24(木) 07:10:22.47 ID:2Vzga07J.net
>競争のない世界に進歩はない
>ジャップ猿

受験に熱を上げている割に韓国の程度が低いのは何故なんだろうか。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 07:21:45.06 ID:Bau70NyP.net
>>362
受験だけでなく企業内の出席競争も含めて
個人レベルの競争だけ熱狂的に煽り立てても
財閥同士の企業間競争は殆ど無きに等しいから?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 07:31:08.97 ID:4MrjOFZ0.net
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
kill all gooks

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 08:32:42.49 ID:gBrcewIh.net
>>287
こういうのいいよね

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 09:05:55.18 ID:9zeE39KF.net
今も昔もいい時など無かっただろ。歴史の表舞台に立ったことは一度もない

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 10:04:05.48 ID:l+9vump3.net
>>366
んな事は無いぞw
日本に併合して貰えて、欧米列強に肩を並べる
アジアの一等国民の地位が棚ボタで転がり込んできた時は
さぞや誇らしかったろうよw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 10:23:57.85 ID:Lepxneia.net
勘違いしてるネトウヨに言っとくわ

「大韓に生まれたくない」と言ってるけど、「じゃー日本に生まれる?」と聞けば

は? 何言ってんだ?
頭おかしいのか?
日本とかありえないだろ
地獄じゃん

と、素の表情で頭心配されるから気をつけろよ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 11:17:50.99 ID:l+9vump3.net
>>368
結局、地球上どこに行ったって
文句垂れてフテ腐れる事しか出来ない
カスがイキってるだけかw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 11:27:15.65 ID:kgwqhsiX.net
>>368
”日本に生まれた”だけで韓国籍とか最悪だろw
今後、人口減の韓国に強制的に帰国させられて兵役でサンドバッグ、生き残っても労働奴隷だもんな。もちろん、違法に所持してる国外財産も国庫に没収される。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 12:10:35.26 ID:A0TnHRWZ.net
日本文化の影響がどんどん抜けて朝鮮化していってるだけ
併合前の朝鮮に戻るだけだよ
安心しろ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 15:55:33.65 ID:Z6RSL8/i/
>>1 朝鮮は少子化で消滅していく運命だから心配してもしょうがない。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 17:23:51.87 ID:mBJVwu+C.net
5ちゃんから特亜のネトウヨが消えて
ネット工作が出来なく成りましたねー

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 17:25:18.58 ID:mBJVwu+C.net
>>368
こいつは嫌儲奴でしょ?w

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 17:28:01.73 ID:KC0DXS/j.net
>>368
で、お前はどこの国で生まれ育ってどこの国の言葉でそんなことを言ってるんだ?

本当に頭おかしいよなおまエラ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 17:43:09.64 ID:ab2BGmwM.net
在日が帰国しない訳だ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 17:44:12.30 ID:ekhSYRrn.net
>>368
必死に日本にしがみつき、絶対に出ていこうとしない在日に教えてやって。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 17:46:00.81 ID:iPV/EBBY.net
本当、日本人で良かったと思う。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 19:37:43.87 ID:50wAemw8.net
今も昔も変わらないだろ。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/24(木) 19:52:19.37 ID:l+9vump3.net
くだらない迷信のせいで、塩も海産物も摂れない社会とか
嫌な社会だよねえw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/25(金) 01:03:23.22 ID:DORC6rQW.net
それですぐ死んじゃうのね
良い時代の朝鮮に生まれ変わるため

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/25(金) 01:07:17.29 ID:55vtTQiy.net
そんなもんいつの時代も朝鮮半島なんかに生まれたくないだろ。
あえて言えば日本併合時代が一番幸せだったんだけどそれを認めるのは
100%不可能だし。
そもそも周りにいるのが朝鮮人って言うことが地獄なのに。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/25(金) 01:16:31.81 ID:7b72OmT/.net
朝鮮人は先ずは一旦首吊って、冥土で今までの悪行を悔い改めるのが先だな。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/25(金) 01:23:15.51 ID:6sGzdvuS.net
当時を知りもしない連中が日本統治時代の実体験者を否定し殴り殺しておいて何言ってんだろうか?

せいぜい他国に寄生し逃げている同族を呼び戻し、栄えある祖国ヘル朝鮮を生まれて良かったと言える様に建て直すことだな…朝鮮人主導じゃ無理だろうが。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/25(金) 01:36:48.90 ID:f78vGKPM.net
知るかボケ(´・ω・`)

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/25(金) 06:57:54.02 ID:r/4jj20S.net
さっさと逝こう

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/25(金) 22:16:55.90 ID:S+bNrjr5C
>>1 こうして世界最低の出生率が加速していく。

総レス数 387
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★