2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/放射線権威】 「原発事故の時に濾過なく放出、安全性すでに検証」  「だが放流には反対」 [08/27] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★:2023/08/27(日) 13:34:51.76 ID:64ygKAg/.net
「福島汚染水放流は韓国に悪影響を及ぼさないということがすでに検証された。だが放流には反対する。恐怖心理で国民の魚類摂取が減れば健康に悪影響を及ぼすためだ」。

ソウル大学核医学科のカン・ゴンウク教授は日本近海の環境汚染問題を韓国にまで影響を与えかねないと一般の人たちが誤解し韓国の漁民が被害を受けることが最大の問題だと話した。核医学は放射線を利用して人体の状態を診断し治療する専門医学分野だ。放射線が人体に及ぼす影響を評価するのにカン教授が最大の権威者であるわけだ。

――汚染水放流が韓国に及ぼす影響は。

「これは初めての事実ではなくすでに検証された問題だ。多核種除去設備(ALPS)がひとつも作動しなくても韓国は安全だということが確認された。2011年から2013年まで福島第1原発爆発から2年間はALPSそのものがなかった。汚染水が濾過されずにそのまま放出されたのだ。その時は今後30年間ゆっくり放流するというものの1000倍程度の放射性物質が出てきた。放出された物質はすでに太平洋に散って広がり、それから12年が流れた。いま測定してみても韓国は安全性に異常がないということに変わりはない。一部極微量の放射性物質が1京分の1程度に薄められ韓国に来たものとシミュレーションされている」。

――放射能数値変動がないという意味か。

「2005年から毎年、東海岸、西海岸、南海岸の複数のポイントで海草類と魚介類を対象に少量でも人体に致命的になりかねないセシウム、ストロンチウム、トリチウムなどを測定してきた。結果は海洋水産部ホームページの海洋環境情報ポータルにすべて公開されている。有意味な変化はない。ただこれまでこれに対する説明がなかっただけだ。ところがいまはその時より1000分の1ほどを放流するのに恐怖感ばかり注目される。むしろALPS作動の有無は福島の住民と漁民が心配する事案だ。実際に被害を受けかねないためだ。そのため日本の漁民が懸念するのは理解できる。ところが韓国は安全なのに政治素材として利用され韓国の漁民が被害を受けている」。

――韓国が地理的に近いのではないか。

「海流で見れば韓国が事実最も遠い。米国よりも遠い。福島から米国西部、赤道を経て韓国に回ってくるためだ。科学的に立証された事実を絶えず否定している」。

――韓国が直接検証する手段がないという懸念は相変わらずだ。

「国際原子力機関(IAEA)の検証は事実日本国民の懸念が大きくて要求した手続きだ。東京電力だけ信じることはできないので客観的検証手続きとしてIAEAを置いたのだ。実際にこの1年間東京電力がサンプリングする方式がとても正確でなくIAEAがそれをすべて補強し、ALPSで除去する対象も63種類に増やした。試料採取も東京電力がするがIAEAが一緒に行きモニタリングする。その後米国、フランス、中国、ロシアなど各国が交差検証をする」。


中央日報日本語版 2023.08.27 11:55
https://japanese.joins.com/JArticle/308284
https://japanese.joins.com/JArticle/308285

2 :荒波φ ★:2023/08/27(日) 13:35:03.77 ID:64ygKAg/.net
>>1のつづき。

――直接確認できないから不安なことはある。

「それで直接モニタリングをしたこともある。2015年に消費者団体、食品医薬品安全処と同行して日本の水産庁と北海道、岩手、青森などの漁村から日本の魚を直接持ってきて検証した。中間で魚を入れ替えないかと明け方4時に船が荷下ろしする時から動画を撮りながら持ってきたが、日本水産庁と韓国食品医薬品安全処が同時測定した時は基準値以下で安全だった。ところが発表はできなかった」。

――一部では極微量の被ばくでも危険なのにあえて放流しなければならないのかと反発する。

「核医学科を専攻した立場から見ると、陸上にそのまま放置する方が事実人間にさらに危険だ。海に放流すれば薄められてしまうのでより安全だ。陸上に置いておけば津波や地震などでそのまま流出する可能性がとても高く、陸上で露出するとほとんどが気化して空気中の水蒸気形態で人体に入ってくる。2011年の福島事故の時も韓国で放射線が測定されたが、空気中に放出されたものが気体として飛来してきたためだ。海に捨てられたのは測定できなかった。もちろん日本近海に影響がないはずはない。だが現在汚染されたところを除いて日本の他の海域のクロソイなど水産物は正常化した」。

――安全なのだから放流しても構わないのではないのか。

「反対する。安全でも恐怖心理が作用すれば水産物を食べなくなる。明らかに放射性物質が多く入っているだろうと言いながら。魚類摂取が減れば医学的に全体の死亡率を上げることになる。魚類の代わりに肉類摂取に偏ることになるが、そうなるとひとまず心血管疾患などでがん発生率が上昇する。韓国の現代人のがん発生率だけでも38%に達する。魚など魚介類はがん予防効果がある。結局恐怖心理で死亡率が上がるのだ。2011〜2013年当時も実際に水産物を忌避する現象が起きたことがある。そして2013年のように『給食から水産物を除去しなければならない』という議論が再び起きている。最も懸念した部分だ。ただでさえ少ない魚介類摂取量がさらに減ることになる。事実放流された汚染水に含まれた極微量の放射性物質が韓国に入ってくるまでには放流後7年が過ぎてからなのに、人々は恐怖心から実際には放射性物質が全く入ってこない放流後1〜2年間は水産物摂取を禁じ、時間が過ぎ汚染水が流れ込んでくることになる時には正常摂取をする」。

――それでは韓国政府が反対しなければならないのか。

「事実、放流をしようがしまいが立証された安全性に変わることはないが、ひとまず放流しなければ水産物は摂取しないだろうかと思う。だが恐怖心が依然としてある限り、韓国政府が放流に反対すれば国民心理はむしろ『放流はやはり危険だった』と逆説的にさらに確信することになる契機になったかも知れない。結局政治的に恐怖心を利用したことが国民には被害を与えた格好だ」。

>>おわり。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:37:18.65 ID:vW3GGrD4.net
ブレブレ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:38:16.78 ID:4rubvQ11.net
>>1要約「理屈とかどうでもいい、ウリの気持ちを汲め」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:39:40.45 ID:gcumkNZQ.net
反対は表明するが、策は提示しない典型か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:44:12.98 ID:P7aCYy1s.net
>安全でも恐怖心理が作用すれば水産物を食べなくなる。

知らんがなとしか言えんがなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:45:11.76 ID:6CaVnnP1.net
アンダーコントロールw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:45:38.53 ID:e4sruq4z.net
>>1
悪質なプロパガンダを繰り返した韓国の自業自得

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:47:19.23 ID:4rubvQ11.net
セルフ経済制裁のツケの支払いを要求されてもな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:48:42.92 ID:jsCLU0wg.net
科学者として放流水は安全であると言わなければならない
科学的事実をねじ曲げることはできない
かといって放流に賛成ですと言えば袋叩きにされるのでそれもできない
苦しい立場だということはまあわかる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:48:43.14 ID:P7aCYy1s.net
コイツ等が海産物を食わないのもどうせ今だけだわww
ノージャパンと全く変わらんよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:49:14.39 ID:X7mRoX7W.net
 韓国
 ↑
中↑
国↑黒
原↑潮
発↑
(51基)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:50:07.58 ID:ss2vrxge.net
野党は悪質な嘘を垂れ流して愚民を騙してるってことですね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:51:34.27 ID:L7hkHJjW.net
>>11
まぁ、普通に三陸沖で操業して、釜山で水揚げして
「国産のサバやサンマは美味しくて安全ニダ!」とか
言いながら食うんでしょうな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:54:30.65 ID:Jbmk3Loz.net
 
 
ロシアお前もか

連邦動植物衛生監督庁(以下、ロシア農業監督庁)は福島第1原子力発電所からの処理水の解放放出を背景に、日本からの魚および海産物の放射能検査の強化を明らかにした。
 
 

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:55:21.20 ID:yE3F7nHf.net
わかんねえ連中だな
おまえらの意見なんざどうでもいいんだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 13:56:11.60 ID:1oEVISOA.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:01:36.97 ID:9mYsolCS.net
>>1
火病遺伝子も日本のせいって言い出したん?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:05:40.19 ID:m6G/W3Jr.net
>>1でも説明の限りを尽くしているがそれでも質問者の理解が鈍い。
この調子だから例えどれだけ時間をかけどれだけの言葉を費やしたとしても感情だけで動く動物を説得し納得させるのは不可能だということだ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:07:41.80 ID:ZjOj7ZZA.net
あかんやつきた

東電「処理水はストロンチウムなど62種の放射性物質除去されてる」👉ストロンチウムなど排出基準の14000倍が残存www [357222248]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693112459/

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:09:09.98 ID:0SD/rneC.net
日本製やアメリカ製の機械を買ってきて説明書読むだけで博士か?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:10:49.79 ID:m6G/W3Jr.net
デマを流すなバカパヨチョン。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:13:31.73 ID:SSdK3Vc7.net
面白いなー
韓国人がバカって結論になっちゃうぞw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:18:29.79 ID:ECEIXE7K.net
ラドンが充満している韓国の地下鉄のほうが危険

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:19:32.61 ID:ss2vrxge.net
狂牛病に今回のこと、これからもこういったことは起こるんでしょうね
正しく対応できるように愚民をしっかり教育する必要がありそうですね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:20:35.34 ID:Cj8fBvEm.net
安全なのに反対なのは、火病持ちのアホ国民が煽動に踊って国内が分裂するからかい?
知るか、そんなこと!
そっち国内問題(国民がバカで三分の一が親北親中のスパイだと言うことと、国民の大半がバカだということ)自分達で片付けろ
まずは日本以上に自国が汚染物質垂れ流してるということをよーく教え込んだろどうだい?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:23:45.08 ID:kSTYl+6Z.net
>>1
ほんま蝙蝠民族の風見鶏思考よのwww

結局何が言いたいのかいつもわからない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:23:53.90 ID:gcumkNZQ.net
>>18
それ、前からむしろ日本のだろ
とかやってるのが、この板に沸くよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:24:54.80 ID:kSTYl+6Z.net
外面は民主主義でやってることは独裁国家だからな 朝鮮人はwwww
都合の悪いことは国民に一切教えない
痛剛の良いように事実を歪曲して教えるだけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:25:36.04 ID:Hrw4vMvJ.net
>>1
二度読んだけどやっぱ意味が解らん
過剰な安全アピールもアレなんだろうけど、逆もまた然りって感じ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:34:19.88 ID:WpLpZyQc.net
>>22
デマじゃねーよ

東電「処理水はストロンチウムなど62種の放射性物質除去されてる」👉ストロンチウムなど排出基準の14000倍が残存www [357222248]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693112459/

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:44:40.04 ID:m6G/W3Jr.net
>>31
それはどこの誰が調べたんだ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:50:27.80 ID:ss0cT2EI.net
事故後2年間はALPS処理装置が稼働してなくて冷却水を海洋放出していた?
これは事実じゃないよな
フランスから装置輸入してたし海洋放出はしてないと思うんだが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 14:50:47.42 ID:BpfvC59D.net
原発止まるのやめたんだっけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 15:22:43.39 ID:2M0KPgBb.net
バカチョンに付ける薬はない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:15:42.31 ID:vVEt/Q8a.net
>>31
デマの拡散みっけたー

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:17:22.95 ID:MUm9Tp7M.net
>安全でも恐怖心理が作用すれば水産物を食べなくなる。
そのまま餓死しChinaYO!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:18:43.65 ID:+7FOlY1Z.net
BBC特派員が「韓国の主張はとんでもない」と一蹴
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/57795782.html

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:21:14.66 ID:PzKZaC1H.net
「福島汚染水放出に反対する科学者の方、いらっしゃいますか?」 韓国の放送各社で出演交渉が難航
韓国の各放送局では福島原発汚染水の海洋放出に反対する科学者の出演オファーに困難を来たしている。これまでソウル大学原子力工学科の徐鈞烈(ソ・ギュンリョル)名誉教授が「汚染水の放出は危険だ」と主張する専門家としてよく出演していたが、同教授が2013年に「福島原発事故が韓国の海に及ぼす影響は微々たるもの」という正反対の主張をしていたことが最近明らかになり、時事・討論番組などから姿を消した。

(中略)


各放送局では「汚染水の放出が問題になることはない」と主張する科学者たちはすぐに見けられるが、「汚染水の放出は危険だ」と主張する科学者は事実上、ほとんど見つからず、環境運動を展開する市民団体に主に出演オファーをしている。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:23:20.32 ID:dyj0Wec/.net
めでたしめでたし。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:25:38.26 ID:X9+W9mnE.net
ドイツメディアが韓国の処理水放出反対は反日主義だって批判してる
反対したら原発稼働してる国はブーメラン返ってくるのがシナチョンは馬鹿だから分からない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:33:25.71 ID:JfUMm7qV.net
シナチョンの原発が事故っても絶対放出するなよ
今放出してる汚染水も即刻中止しろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:35:06.59 ID:dbI0sAq3.net
いつもの糖質チョンだねwwww
死ねや

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:49:53.19 ID:ss2vrxge.net
影響なしですか、当然ですね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 16:58:40.74 ID:/RYWu1Gx.net
安全性は既に立証されてるが
心配する韓国人に配慮して放流をやめるニダ

アホかと

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 17:05:09.24 ID:1oEVISOA.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 17:11:28.13 ID:w8EAeKbl.net
好きにすればいい
こっちも好きにする
たかってこないように

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 17:16:23.41 ID:wSdxF2/f.net
「今日早朝、市場に隣接する立体駐車場からトラックが墜落」
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2023/08/27/0007012479_001_20230827165201483.jpg

これも汚染水放流のせいニダ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 17:26:22.36 ID:Doqe7ay2.net
被害者ビジネスはお気持ち最優先!
駄々こねる2歳児と同じだね
先進国入りは遠そう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 17:49:15.80 ID:+7FOlY1Z.net
アメリカが公式に日本の処理水放出を支持
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/57796414.html

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 17:55:02.00 ID:e3emOZUA.net
【パヨクの天敵】 元朝日記者「細野豪志は恥ずかしい。核燃料に直接触れた水を海洋投棄したのは世界で唯一福島原発だけ。何度行ったら理解するんだ?w」 →コミュニティノート
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693063436/
またコミュニティノートに負けたのか
がんばれパヨク!事実に負けるな!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 18:29:48.55 ID:WSu7myWX.net
つまるところ!韓国は祈禱師が解決する珍しい国家なんだな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 18:33:11.27 ID:OP7owxG8.net
感情が優先される生き物らしい考え

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 19:02:34.02 ID:yFpUTvDE.net
専門家も漏れなくキチガイ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 19:05:56.98 ID:0CIEmdtv.net
韓国国内の不安を取り除くのは韓国政府の仕事だし、不安を煽ってるのも韓国内の野党が原因だろ
与野党の政治戦に日本を巻き込むんじゃないよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 19:09:05.62 ID:mH/8wRLu.net
 別の原発スレで
「福島漁民が恐れてんの、汚染じゃなくて風評じゃん」
って言ったら脱原発パヨからぶっ叩かれたが、結局福島漁民が韓国人科学者に代わってるだけで言ってることおんなじ
 ただおんなじことで確か、韓国国内の古里原発不祥事も問題んなってなかったっけ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 19:28:01.04 ID:R8VxazdS.net
>福島から米国西部、赤道を経て韓国に回ってくるためだ

パナマ海峡を通るのか、それよりもほとんどが南下して南米と南極の間を通り、南大西洋からインド洋、太平洋に戻るんじゃないの
韓国に行くやつなんか、ほとんど無いだろうに

パナマ運河から北上しても北極海、韓国には行かないわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 19:45:23.94 ID:RM/XNPvo.net
月城ゲンパツ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 20:41:49.55 ID:4M3fYpVI.net
結論ワロタ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 21:09:36.63 ID:mx7auFkn.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 21:09:40.65 ID:WlAihniS.net
大手メディアの汚染水の拡散シミュレーションによると、半年ほどで東海に到達するのがわかる。
日本では不都合な真実は報道されない・・・。

http://i.imgur.com/yxnvlGf.jpg

62 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/08/27(日) 21:18:52.53 ID:lOurEyRe.net
(=゚ω゚)ノ 仮面ライダーストロンチウムですか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 21:45:02.13 ID:J8Fl7ymC.net
前半は物凄くまともで反対派や他の排出方法が良いに決まってるとか言ってる人らがハッキョするレベルの事をいってるが…
後半はアホやん
明確に科学より感情を優先すると断言しちゃってる

64 :人生贏家(命取りのセマングム):2023/08/27(日) 21:57:31.57 ID:YBMslGo2.net
>>61
それなら事故直後から南鮮海域は放射能汚染されて死の海になってるわ、どんなポンコツコンピューター使ってシュミレーションしたのか知らんが事故直後から今日まで南鮮海域に目立った放射能汚染はないと報告書が出てる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 22:02:01.00 ID:J8Fl7ymC.net
>>61
イルベで扇動開始スレが立ってバカにしてたな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 22:16:53.40 ID:fcafcERq.net
はい
本気で反対ならIAEAと世界に発信してね
日本は日本なんで

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 22:19:15.26 ID:J8Fl7ymC.net
デマから生じた感情なんて大事にする意味ネーよ
しかもそのデマって中国だったり日韓の悪意ある左派の扇動だし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/27(日) 22:21:55.47 ID:2kjQhe8v.net
韓国の専門家なら韓国でオカルトを広めてる勢力を叱りつけたり
無知な国民に知恵を授けてやるべき
それを放棄して日本にあれしろこれしろ言っても通用しない
つか通用しそうだと思ってるから日本にあれこれ言うんだろうが
到底理解できないね

総レス数 68
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★