2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根拠なき「対日優位」の幻想 「和牛より韓牛」韓国万歳の愛国記事 読んで気分爽快、自負心も [11/9] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/11/09(木) 08:46:41.07 ID:5ZaTTmbW.net
韓国マスコミの海外特派員には、「韓国万歳の愛国記事」を任期中に何本か書くノルマがあるのではないのか―韓国の報道を見ていると、そんな疑念が湧いてくる。

「ブロードウェーより韓国? K―ミュージカル、日本を揺るがす」(中央日報、2012年4月24日)といった記事は、その典型かもしれない。韓国人はこうした記事を読み「気分爽快」になり、自負心を高める。

だが、こうした記事の日常的繰り返しが、韓国人全体の世界に対する認識を歪めていることは否めない。

韓国の政治家が時として、根拠なき「対日優位」発言をするのは、チラリと見た愛国記事の堆積効果によるのかもしれない。

最近の「韓国万歳の愛国記事」のヒット作は《「和牛より柔らかくて美味しい」…19億人のムスリムを虜にした「韓牛」》と題する長文の記事(イーデイリー、10月7日)だ。

最後まで読めば、クアラルンプールで開いた韓国食品フェアで、韓国の自生種の牛である韓牛の精肉が好評を博し、一部の高級レストランで採用されたということにすぎない。

しかし、問題は見出しだ。

韓国人が長文読解に弱いこと(同音異義語が多いハングルが影響しているのだろう)は、国際統計でも立証されている。見出しだけ見た韓国人は、わが韓牛は和牛を退けて、イスラム世界を制覇しつつあると思い込むだろう。

和牛と韓牛は遺伝子構造が明確に違うとの解析の結果が出ている。だが、韓国人の多くは「その昔、倭人が韓牛を盗んで、品種改良したものが和牛」との説をかたく信じている。

だから、和牛が欧米の高級レストラン向けに出荷されているのに、韓牛がローカルブランドに留まっている現実は、韓国人にとっては、何とも「もどかしい」ことだ。

そうした背景があるから、イーデイリーの見出しは「ヒット作」なのだ。と言っても、22年の輸出額は、和牛500億円に対して、韓牛4億円という現実は変わらない。

韓国の愛国記事を読んでいると、日本の女性は韓国文学の虜になり、日本の高齢者は韓方(朝鮮半島の伝統医学)治療を受けようと必死になっている―そう思えてくる。

「文化的には対日優位」「優れたわが国民」といった幻想がもたらされるのだ。

日本のテレビの「ニッポンすごい」調の番組も危ないものだ。(ジャーナリスト・室谷克実)

https://www.zakzak.co.jp/article/20231109-KO4T2K5IURPZ5B5T4Q75QRV7NA/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 08:49:23.21 ID:JtddnNKo.net
いや~あいつら折り紙とか見境なしだかんな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 08:51:21.89 ID:ejLYzJoL.net
ホルホルホルホルホルホル

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 08:52:18.53 ID:N4DC1fJr.net
韓国人って現実知ったら自殺するのでは

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 08:52:33.35 ID:WcOtguHi.net
>韓国人の多くは「その昔、倭人が韓牛を盗んで、品種改良したものが和牛」との説をかたく信じている。

<丶`∀´> ウェーハッハッハw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 08:55:17.44 ID:lL+Btrdm.net
日本よりも韓国の方が経済状況はいいと思ってる在日もここではよく見受けられるし
自画自賛はこの民族の業病だろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 08:57:28.28 ID:iOunNuI1.net
>>4
現実を知った韓国人は他国へ移住して韓国籍を捨てる
そして有名になったりした後に「韓国人」と言われるとキレるw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 08:58:43.32 ID:KLT5wMcG.net
若者は韓流、特にKポップが好きだし世界を制したのは事実でしょ、ネト右おじいちゃんが韓国の足を引っ張りたいんだろうけど無駄だよ。
お疲れ様~

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:00:01.33 ID:ATrlUZPC.net
>>4
だから愛国記事とやらを必死に読んで
常時ラリってるんだろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:00:47.19 ID:okwwIJ2J.net
誰も褒めてくれないから自画自賛するしかしょうがないだろ
キンペーもプーチンも似たようなもんだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:01:54.78 ID:rBNcasNh.net
韓牛も火病らしいぞw

12 ::2023/11/09(木) 09:02:03.32 ID:cptXV6GX.net
そもそも韓牛は口蹄疫ワクチン打っちゃったので、「清浄国」には輸出出来ないんだよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:02:06.40 ID:uVKOGtyU.net
>>4
火病 はそのために備わってる防衛機能 (落ち着いたら忘れるところまでセット

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:02:59.73 ID:rBNcasNh.net
わざわざ火病の韓牛食いに行くのは在日キチガイかインドネシア人ぐらいだろ

www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:03:42.79 ID:ATrlUZPC.net
>>8
若者が頼りのようだが知らないのか?
若者だって歳を取るし好きなものこそ「調べる」んだぜ
俺もかつては若者だった

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:03:50.50 ID:eTRZ/jnO.net
フジサンケイは統一教会

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:06:35.08 ID:y7m1KvOC.net
>韓国マスコミの海外特派員……韓国万歳の愛国記事……ノルマ

海外特派員には、韓国の終焉がくっきりと見えているのさ
現実を把握したところで、手遅れ、治療できず、絶望してもだえ苦しむだけ
それなら、イルボンに勝った夢を見ながら、恍惚のままに逝かせてやるニダ
どうせウリはもう帰らないニダよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:06:38.11 ID:e1gHjtL3.net
>>12
なのになんでクアラルンプールのフェアに出品できたんだろう?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:07:18.08 ID:Dn4OD26Y.net
>>1
ホルホルしたいだけだからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:08:21.80 ID:VidJKo1s.net
食べ物でも韓国風じゃない新作商品見ると凄く美味そうに見える
普段好きでもない韓国風をゴリ押ししてるのがよく分かる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:08:50.46 ID:e1gHjtL3.net
>>17
映画タイタニックで脱出を諦めた母親が子供たちを寝かしつけるシーンを思い出した。せめて怯えたまま最後を迎えないように…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:09:11.49 ID:xC4x/pma.net
>「韓国万歳の愛国記事」
それと反日記事ね、韓国では反日が最高の娯楽みたいだから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:10:02.27 ID:okwwIJ2J.net
>>4
海外で銃を乱射する奴が多くて迷惑千番

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:10:24.15 ID:aOXLbdBH.net
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ半島生息害獣国とは直ちに団交せよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:10:42.57 ID:ajPpJISs.net
>>4
奴らにとって真実はどうでもいい
真実よりファンタジーが大事なんだ
心のどこかで真実の光が見えてるとしても見ないことにするだけだw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:11:01.77 ID:UA11TeDg.net
すっげー惨めな民族w

27 ::2023/11/09(木) 09:11:17.29 ID:cptXV6GX.net
>>18
マレーシアも清浄国じゃないから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:12:47.90 ID:ATrlUZPC.net
かつてここには妄想に殉じた国があったと言う

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:13:55.35 ID:A4Rjt08r.net
反日は麻薬

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:14:30.20 ID:kpls+dkL.net
>日本のテレビの「ニッポンすごい」調の番組も危ないものだ。

何で最後にこれ持ってきたかしらんけど、べつに韓国みたいに他国下げしてるわけじゃないんだしいいだろ
マスコミが日本叩きばかりしてる反動もあるだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:14:42.56 ID:tqBtYngn.net
お前ら新参者は知らんと思うけど昔エンコリというのがあった。
そこに居た朝鮮人はこんな感じだ。

マジンガーZは元々はテコンVをパクったものだ。
永井豪先生が韓国にスパイを派遣してテコンVのアイデアを盗み、
テコンVを売り出す直前にマジンガーZとして商品化に成功した。
エンコリ住人はほぼこの話を信じていた。

まあ、これは「奪感」もあるんだろうな。
マジンガーZは元々は韓国の物だったが日本に奪われた!と言う思い。

韓牛とかもそう、和牛は元々は韓国が持っていたが日本に奪われた!
他はおりがみとか茶道とかいつもの朝鮮起源だわ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:15:21.80 ID:uVKOGtyU.net
>>25
韓国(ウリ)の方が優秀ニダ! という 「設定」 が大事で
その設定が崩れると設定を崩した元凶や政府
に是正を求めはじめる面白思考

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:17:05.40 ID:68sSMbwJ.net
肥育も知らないし、口蹄疫で輸出先が限定的なのにアタオカだなぁw

34 ::2023/11/09(木) 09:20:14.33 ID:cptXV6GX.net
多分定期的にホルホル記事書かないと、国が保たないんだろうな
戦時中の大本営発表みたいなもん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:21:06.70 ID:ltbjGBn5.net
韓国人は日本に劣等感があるから

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:22:34.15 ID:jFjCqUgw.net
>>8
あれだけ世界中でステマや、動画再生数、ランキング操作までしてたのに、売上のほとんどが日本で、東南アジアと一部のマニアくらいにしかファンがいない。
BTSライブですら赤字、BTS解散でも日本で全く話題にすらならず。
ただの赤字の不人気コンテンツ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:28:31.83 ID:w3oyvU2gG
韓牛を叫ぶ前に、口蹄疫を終息させろ

もう10年以上、口蹄疫 状態だぞ!
(正確には、たびたび終息宣言をするけど、数か月後に発生を繰り返している)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:25:20.70 ID:8zNXEJVM.net
半島がホルホルって良い傾向じゃん
そのまま突き進んでくれw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:27:30.06 ID:pQo4IX+8.net
在日さん達はあちらのああいう記事を読んで帰還する気になってください

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:31:40.26 ID:K2bFYiAp.net
>>19億人のムスリムを虜にした「韓牛」

世界へ売り込みたいという意欲は別にいいんですよ。
ただ「虜にしたい」という願望が「虜にした」という完了形にすり替わるのが、いかにも韓国だなと思います。

韓国人は願望と事実の区別がつかないみたいですね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:32:24.18 ID:2kz26G8l.net
G8ホルホルとかもそうだよね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:32:28.90 ID:FQwd7/oF.net
秀吉軍の略奪で韓牛が奪われ、それが日本で倭牛になった
倭牛の起源は勘牛

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:34:30.20 ID:aOXLbdBH.net
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ半島生息害獣国とは直ちに団交せよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:34:47.17 ID:l8V05yPp.net
>>40
本気でイエスキリストは韓国人とか韓国人はアジアの白人とか言ってる頭おかC民族ですからw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:35:32.80 ID:uVKOGtyU.net
>>40
「ハラル対応」 と書くだけで売り上げ倍増!

と豚肉ですら虜にさせるからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:37:50.03 ID:YFIv5kik.net
常に主観ありき、第三者の目線を度外視した優越感
こんな恥ずかしい自惚れをすこしもガキっぽいとは思わないのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:38:34.64 ID:WxVBGe0H.net
>>8
いや全然だよ、子どものクラスにもゲイぽっぽファンがいるにはいるけど、極少数で教室の隅っこでボソボソ話してるんだってさ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:39:13.14 ID:Tg4EyIi5.net
>>30
というか日本叩きばかりだと批判されるから、日本すごいの番組でかわそうとしているだけだな
マスコミが一人相撲している

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:42:27.74 ID:tTxajdqb.net
んことか本当に超えてる分野については目を塞ぎがちなのな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:44:00.68 ID:2lFraj+a.net
朝鮮人マスコミの仕事は事実なんてどうでもよく
モルヒネ記事で愚民を良い気持ちにさせるのが仕事

事実を伝えて愚民を怒らせたらクビになるから
モルヒネ記事を続けるしかない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:44:58.12 ID:lGEy4JWc.net
でも韓牛の方が起源で
格上だってのは事実なわけなんだけど?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:46:57.89 ID:uVKOGtyU.net
>>50
韓国の統計庁ですらそれやるからな

前の大統領になった時に、まっさきに長官が飛ばされてた

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:47:39.97 ID:HuKjCEWW.net
朝鮮折り紙も世界で大人気だしw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:49:53.57 ID:/d3AiAtk.net
>>8
若者だがもうK-POPなんて全然流行ってないよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:49:56.65 ID:wZJPkmEd.net
道徳的優位は揺るがない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:51:26.35 ID:HuKjCEWW.net
アホテレビのニッポンすごい番組は
朝鮮ゴリ押しに対する免罪符だろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:51:46.26 ID:DvAdq6Ml.net
>韓国人が長文読解に弱いこと(同音異義語が多いハングルが影響しているのだろう)は、国際統計でも立証されている。

ズバーン

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:52:32.43 ID:keZk3Zdo.net
>>51
おまエラはBSEなんとかしてからほざけ
牛肉より売春婦の輸出量世界一なんだからいいじゃん

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:53:39.66 ID:UA11TeDg.net
世界広しと言えども、ここまで惨めな民族っていないよなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:54:26.55 ID:mIek6QLf.net
>>1
嫌儲、金正一、トシヲをワンパン

>韓国の愛国記事を読んでいると、日本の女性は韓国文学の虜になり、日本の高齢者は韓方(朝鮮半島の伝統医学)治療を受けようと必死になっている―そう思えてくる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:54:26.92 ID:UA11TeDg.net
悪の遺伝子を拡大再生産し続けて出来上がったのが今の朝鮮人w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:54:32.91 ID:uVKOGtyU.net
>>53
試合後のスタジアムでゴミ拾いしてニュース
というネタがあるが、

日本のサポーターがやるのは外国のマスコミが不定期に突発的に記事になるのに対して、
韓国のは、そういう記事を作るぞ! という根回しをしたうえで、韓国のマスコミだけが報道

というスタイル。 何もかもがコレ (韓国調べ、韓国マスコミのみ報道)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:54:48.40 ID:aOXLbdBH.net
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ半島生息害獣国とは直ちに団交せよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:54:51.32 ID:Ecv0HtcK.net
>>56
元祖であるテレ東はちゃんと渡航してきた外国人への取材でやってるけど後発パクリのテレ朝とかは朝鮮センスのヤラセ番組だから気持ち悪いんだよな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 09:58:34.14 ID:w7NB1LV2.net
韓国人はうんこが主食

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:02:07.20 ID:BKuaDTA1.net
韓国人はこのまま勘違いしたままで良いし
反日も変わらずやり続けて欲しいです
そしてあらゆる所で自爆するんですよ
見てて楽しいもんな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:03:25.42 ID:q86XLuuU.net
和牛の精子を盗んだ不貞朝鮮人をぶっ殺せ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:05:15.91 ID:Vvviez6Q.net
最近は「サッカー真フル代表なら日本に勝てる。ソン、ミンジェ、ガンインは世界的S級」
という嘘が人気

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:08:00.95 ID:XV4lsVVK.net
>>4
アメリカで現実を知った韓国人は

「こんな現実は間違ってる」

と、銃を乱射して破壊しようとします

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:08:18.38 ID:RHp7WWCa.net
で口蹄疫は落ち着いたのか? 美味い不味い以前の問題。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:10:10.06 ID:BKuaDTA1.net
世界は余りにも優秀な韓国と距離を置き始めている
日本もそうしなければ

72 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/11/09(木) 10:10:47.03 ID:Re+6+ine.net
>>4
>韓国人って現実知ったら自殺するのでは

メッコール飲んで忘れるニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:13:39.82 ID:z01Pn74z.net
うんこ食べた牛の方がおいしいと思ってんだろうな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:16:37.36 ID:d0v3kitU.net
>>1
> 韓国の自生種の牛である韓牛

遠慮しているのかこれもフェイクだけどな
ここで提供している韓牛とやらは中身は和牛だろ

マジで併合前の小中華思想ママだな
現実を見ないで日本より優れてるニダと思い込んでる

75 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/11/09(木) 10:23:02.25 ID:Re+6+ine.net
>>73
アメリカのステーキ店に売り込みかけたときに
セールスポイントアピールした時にとにかく「韓牛は優秀だから」の一点張りで
生育方法も語れず、調理法も語れずで店側困惑してたって話があったなぁ。

「餌は何を与えているんですか?」
「どうせ食肉にするんですからとにかく何でも食わせればいいんです」

「焼き方にコツとかいりますか?」
「とにかく優秀な韓牛だからどんな方法でもうまい」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:28:43.00 ID:CDuxQ0S2.net
>>67
口蹄疫持ち込んだ報酬として日本政府(民主党)からお土産として貰ったニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:33:02.86 ID:7snP9uOS.net
メディアリテラシーだっけ?
ネットのデマを見抜く力が
加盟国中最低だったって話。
そりゃ嘘も"真実"の扱いに
なるわな(皮肉)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:49:28.18 ID:RDACDvJx.net
愛国なんとかもユーチューブ見て満たしてるんだろうな
嘘に簡単に騙さる馬鹿

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:51:31.24 ID:9qTKQsVj.net
記事の内容は無いようだけど、万歳って日帝、、、、

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:53:36.05 ID:krSZSH+j.net
宮崎から優秀な牛の精子盗んどいてよくほざくわ、腐れレイシスト如きが。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:55:57.84 ID:RHp7WWCa.net
韓牛ってそもそも赤毛種だったはずだから、黒毛和牛の精子使ってもそれだけじゃねぇ。。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:56:58.82 ID:DAVoQjOB.net
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    ウリの方が日本より優れているニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   ウリの方が日本より偉大ニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     とにかくウリの方が何でもかんでも上ニダ!!
    <ニニニ'.ノ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 10:59:52.24 ID:1KgLJEHg.net
【朝鮮日報】 韓国公共機関が販売した「1等級」韓牛から乳牛のDNA検出 [10/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697772460/

和牛の精子は盗めても交配する相手が乳牛しか居ないなら
当然、こうなるわなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:09:34.90 ID:8uhhWaUM.net
北と民族統一できないため「対日優位」が彼らの民族、国家アイデンティティになってる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:10:06.42 ID:B/xcnaSB.net
これ以上事実陳列するとチョォオンが傷つくとお気持ち表明しちゃうwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:10:55.06 ID:t8Mdwyf+.net
韓国は左右どっちも民族主義だからな
北朝鮮を同胞と見るかぐらいしか違いないし

反日用日で支持率がダイレクトに左右される程だし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:18:59.07 ID:tqBtYngn.net
>>84
仮に北と南北統一しても次は東西に分裂すると思うわ。w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:19:34.38 ID:kFY0ECng.net
俺ネトウヨだけどyoutubeの海外が驚く日本の○○!
みたいな動画は恥ずかしいと思う

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:19:35.19 ID:47dPlp+t.net
世界では日本ブランドが凋落している現実から目を逸らすネトウヨ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:20:52.79 ID:J+q2mp9d.net
>>2
折り紙なのに糊付けしてるからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:24:05.85 ID:Q+oNIMSG.net
>日本のテレビの「ニッポンすごい」調の番組も危ないものだ。
これは本当にそう思うわ
日本は韓国に比べて本当にすごいものがいっぱいあるからまだマシだけれど
ネタが尽きればテレビ局なんて捏造しかしないからな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:25:54.92 ID:aOXLbdBH.net
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ半島生息害獣国とは直ちに団交せよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:28:51.20 ID:26MrLgHt.net
そう、生き物ってのは年月による経験でしか学べないわけよ。
それで賢くなった者を「長老」という。

それを理性とも言うが、
国連憲章にも記されてるが、何と西洋ではその理性が
生まれながらに備わているとか言うがあり得ないこと。

>>15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2023/11/09(木) 09:03:42.79ID:ATrlUZPC
>>8
若者が頼りのようだが知らないのか?
若者だって歳を取るし好きなものこそ「調べる」んだぜ
俺もかつては若者だった

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:35:18.49 ID:07uo5ogf.net
>>4
嘘八百のデタラメファンタジー歴史教育を、物心付いた頃から学校などで洗脳されてしまうので、
成人して海外留学などすると、とてつもないカルチャーショック受けて、精神崩壊に追い込まれるらしいな。
逆に、日本人は真逆の歴史教育受けてるから(失笑

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:35:39.58 ID:0ofAS493.net
>19億人のムスリムを虜にした「韓牛」》
嘘しか書いてないよね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:39:03.30 ID:qM1AI+qn.net
日本の場合は事実が根拠のスゲーだがチョン猿は妄想を根拠にしての愛国オナニーミンジョク病だから比較に成らない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:41:02.92 ID:FzfV4CTO.net
自画自賛と「酸っぱい葡萄」(イソップ童話)がないと、強烈な対日劣等感で生きてられないニダ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:42:00.72 ID:YK9mgwwA.net
こういう根拠のない愛国って本当気色悪いよな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:42:13.04 ID:5nV5HCDO.net
>>1
高いだけ。赤身で勝負するなら値段半値のオージーやアメリカに勝たないと。
残念ながら勝てないのだけどね。
わざわざ食べる価値無し。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:47:28.32 ID:mzucsyb4.net
BBQ PIT BOYSがWAGYUを使ってるのは見たことがあるが、韓牛はない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:48:53.19 ID:mzucsyb4.net
>>88
結局は事実か嘘かw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:49:48.83 ID:9vsAEvdy.net
世界観が韓国と日本、日本越しに見た第三国と言う了見の狭さ故

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:50:10.89 ID:mzucsyb4.net
>>75
そこまでバカかなあ?w
日本の酪農家に聞いた話を聞くそのまま伝えそうだけどw
もちろん一切聞いた話はやらずにw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:54:35.12 ID:26MrLgHt.net
朝鮮人は李氏朝鮮がダメダメだっとか言うように結局は
必然で健全な力の封建社会を経験してないからだろうが、
だから、弱ければ強くなればいい、
てな、あたり前な思考が出来ないのだろう。

日本でも昨今は、差別とか虐めとかをダメなことだとか言うが
本来は上のように奮起を促すための自然の流れでしかない。

それを無くせとか言うがそれこそが有ってはならない「理想主義」でしかない。
どうしてそういう単純なことを言うかといえば、
その原因を探求することを怠け放棄しているからでしかない。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:55:31.02 ID:hMIKqcyY.net
>>4
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の出生率
OECD最悪の家計債務

韓国人に生まれた事が最大の罰

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 11:58:42.95 ID:9zNhVkrU.net
というかこの韓国凄い系の報道すら日本凄い系のマスコミを真似してるんじゃないかと思う

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:01:34.11 ID:hMIKqcyY.net
>>21
そう言えば「ヒトラー最後の12日間」だったかな
ゲッベルスが子供に毒を盛るシーンで
ゲッベルス夫妻はさりげなく毒入りの飲み物か何かを勧めたけど、子供達は不穏なものを感じて嫌がっていたなぁ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:03:29.90 ID:aOXLbdBH.net
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ半島生息害獣国とは直ちに団交せよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:03:58.04 ID:2lFraj+a.net
日テレやテレ朝の日本凄い番組は嫌気を誘うの狙っているような
作り手の本音は日本を嘲るような底意地の悪さや悪意を感じる

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:04:21.21 ID:CDuxQ0S2.net
>>104
だってあいつら、自分は完成された状態って言う思考なんで努力とかは概念レベルで存在しないもの
なので自分の順位を上げる唯一の方法が「自分より上の奴を弱らせる」しか知らない
デマ流して評判下げるとかね
日本の野党がまさにそのまんまの行動しててお里が知れるって言う

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:04:58.01 ID:AgPugaBi.net
韓国人は映画マトリックスに出てくる
カプセルに繋がれて夢を見てる人間と同じ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:05:43.37 ID:UA11TeDg.net
惨めな大韓w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:07:22.32 ID:dl9K4isv.net
>>103
あなたは韓国人の凄さを知らない!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:09:48.24 ID:rFpvevqO.net
韓国の牛の殺し方って全然ハラル対応じゃないよね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:14:08.30 ID:raTggcjc.net
日本すごい系はそれが事実なら別にいいんじゃないの
叩くよりは褒めた方が自己肯定感高まって長所伸ばせるわけで

韓国は客観的事実に基づかないで俺つえーするから認識が歪むっていうのが問題なんでしょ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:14:35.66 ID:cIDVk9eN.net
ノルマは無いと思うけど定期的に供給する要請はありそう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:15:11.79 ID:mzucsyb4.net
>>114
なんか知らんけどこれがないとダメらしいからと言ってハラル認証のシールを貼るレベルw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:18:27.58 ID:fpznxCxJ.net
日本のバカウヨだって石油が10円で合成できるニダーってホルホルしてるよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/09(木) 12:20:02.18 ID:iTK/s2ml.net
ロジックがないからなあ
表面的に気持ちよくなっても根本の事実とロジックで否定される
だからより根本やロジックをねじまげる方向に向かうわけだが
やつらにはあてはまらない
薄っぺらいウソ(どっきりテクスチャー)がすべて

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/11(土) 17:03:45.20 ID:ttl9Mhi7y
北鮮から見ると資本主義社会は南鮮みたいになることだといいプロパガンダのネタになるんだろうな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 10:21:18.86 ID:+aGT/qgTk
李氏朝鮮が満州族に支配されたときにも蛮族に支配されただけと精神的勝利していたそうだな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 14:21:30.43 ID:uUGVb/axM
太陽神

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 14:22:04.41 ID:uUGVb/axM
太陽神

総レス数 123
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★