2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理】 国連制裁で激減も「韓国店に偽装」で復活!「北朝鮮直営レストラン」が出店ラッシュ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/02/01(木) 06:54:52.51 ID:p6vZGrI+.net
2024年1月31日 6:00

 外貨獲得などを目的に世界各地に出店している北朝鮮の「直営レストラン」。日本のメディアでも潜入レポートなどがたびたび紹介されてきたが、18年1月には北朝鮮の合弁企業を認めない国連制裁決議が採択され、その影響で全盛期には130軒以上あった店舗が、50軒以下に激減したと言われている。

「経済制裁に加え、その後のコロナ禍が大きかったですね。でも、22年末に中国がゼロコロナ政策を事実上撤回したことを機に、同国内では経済制裁に引っかからない形での『出店ラッシュ』が始まっています」(北朝鮮事情に詳しいジャーナリスト)

 ただし、こうした出店攻勢は今のところ、中国のみに限定されているようだ。

「以前はASEAN各国に北朝鮮レストランがありましたが、今も営業しているのは同じ社会主義国のベトナムとラオスだけ。ですが、ロシアや中央アジア、バングラデシュにUEAなど他の多くの国に進出しています」(前出・ジャーナリスト)

 さらに、今後は以前のように北朝鮮レストランとわからない形で出店する可能性があるという。

「韓国のコリアンレストランを装った偽装です。もともと同じ食文化ですし、メニュー構成を大幅に変える必要もありません。協力者がいれば書類上でも北朝鮮系だとわかりませんし、これまでオープンした店の中にも偽装して営業していた店もあるようです。今後も増えていくと思われますね」(前出・ジャーナリスト)

 とはいえ、そんなレストランの多くは厳しい経営を強いられている、との見方もあるようだ。

「原価高騰が利益を圧迫しているのは間違いないでしょう。現に中国やそれ以外の地域でも値上げが相次いで報告されています」(前出・ジャーナリスト)

 それでも他の飲食店に比べたら安価な値段設定の店が多いという。看板料理の冷麺をはじめ、料理はどれもクオリティが高いとも言われている。以前のように「世界進出」も視野にあるのかもしれない…。

*画像は北京市内の北朝鮮レストラン 

https://asagei.biz/excerpt/70580

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 07:09:45.83 ID:b6uzqnVv.net
>看板料理の冷麺をはじめ、料理はどれもクオリティが高いとも言われている。

<丶`∀´> ラーメンと海苔以外を考えるときが来たニダ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 07:11:16.56 ID:wNuPDvCW.net
朝鮮人なんてそんなもんだろ
日本嫌いと言っていながら日本人のフリやマネするキチガイもいるんですよ?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 07:11:44.53 ID:VNPOYa3x.net
堂々在日にやらせてる日本・・

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 07:12:47.68 ID:KfGBvs5b.net
相変わらず姑息な民族だな。同族に偽装かよw

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 07:15:01.67 ID:5XlcTerk.net
ソコでKPOP流して見れば良いんだな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 07:58:03.42 ID:xGr49A/j.net
偽装なのか?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 08:04:03.36 ID:cwTrvNpm.net
kナントカと称して開店と閉店を繰り返してる変な店にもそういうのが混じってるのかもね。

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 08:05:38.18 ID:wvAHHKie.net
要するにナリスマシか
お好きですなあ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 08:34:27.96 ID:2Maq9EON.net
そういや都内にあった韓国料理屋
内装がやたら簡素で食材屋も兼ねたお店
定期的に中にいる人が変わってて
あれが密入国者を支援するお店だったんだと大人になって知ったな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 08:37:32.53 ID:3hA1D6qJ.net
奥にbedroomがあるニダ。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 09:19:33.93 ID:Qwr9CEXc.net
>>5
日本でも民団と総連で籍のやりとりしてるし

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 09:24:19.35 ID:FARSTtzj.net
朝鮮料理屋だから同義ニダ!

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 10:03:34.45 ID:TEUiX1LI.net
グエン経由で北朝鮮に金が流れる可能性もあるんだな。
やはりグエンとは縁を切るべきだ。

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 10:42:12.92 ID:o8ctklVW.net
偽装じゃない、こっちが本家ニダ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 10:47:36.56 ID:2b1a/RtG.net
その勢いで日本料理店に偽装

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 11:18:29.66 ID:6LwBpg0G.net
だから南北まとめて制裁しろとあれほど

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 12:31:03.01 ID:9co5nqHV.net
マンゲなんちゃら号が稼働してたとき、積荷画像に「盛岡冷麺」のダンボールがたくさん映ってて笑った。

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 13:54:54.29 ID:v54f5Vb3.net
偽装?
目糞鼻糞じゃん

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 14:50:30.04 ID:MQkKm+EJ.net
韓国・北朝鮮によるハニートラップの手口 
(菅沼光弘 著「ヤクザと妓生が作った大韓民国 日韓戦後裏面史」ビジネス社より)

@戦後、日本には在日暴力団が経営するキーセンハウス(朝鮮人売春施設)が多数存在していました。
キーセンハウスには連日 自民党議員や財界人、朝日新聞の幹部らが入り浸り、大々的な性接待が行われ、
その見返りとして莫大な経済支援(漢江の奇跡)や竹島問題の棚上げ、在日犯罪者の通名報道などの特権を供与されていました。
こうした性接待は東京赤坂の高級韓国人クラブでも 平成後期まで行われていました。(第二次安倍政権以降、相次ぐ摘発により現在は激減)

A90年代、自民のある大物議員が親善名目で北朝鮮へ招待されました。そして滞在先ホテルでの入浴中、送り込まれた全裸の女性工作員から性接待を受けました。
その一部始終は北朝鮮側に盗撮されており、石破茂は 帰国後、総連幹部から脅迫され 新北派へと転向しました。

B世界主要都市に在る日本大使館・総領事館の近辺にも「日本料理店に偽装したキーセンハウス」が存在しています。海外赴任中の外務官僚がそのキーセンハウスを常用してハニートラップにハマり、次々に半島側のスパイとなります。

C全国の自衛隊機地周辺では在日経営の飲食店が数多く営業しています。在日の女性店員が常連客の自衛隊員に接近し愛人関係となり、自衛隊内部の機密情報を盗み取ろうとします。

D小泉政権時代、自民党のある若手議員が 地方の在日企業主催の講演会へ 講師として招かれました。そして講演後の宴会で同席したホステスから 性接待を受けました。
件の在日企業とは韓国民潭と密接な関係があり、永田町では悪名高い存在でした。若手議員は後日、性接待をネタに脅迫を受け 在日側への隷属を余儀無くされました。

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 18:29:30.58 ID:7wNrRhe3.net
ラーメン注文して、インスタント麺が出てこなかったら、北朝鮮系の店だなwww

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:10:02.54 ID:77kJNVXs.net
ビヨンドは全日残ってるし
話合ってどうなるかな
レバ買って今でもイマイチだったから仲良くしてる奴らて何や

23 :スイーツの香り:2024/02/01(木) 20:28:20.67 ID:1cq8MESH.net
じゃあナニか?
日本の焼肉屋も北がとでも言うのか?

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:38:26.25 ID:lcnkiUkw.net
この記事だね
普通に文章成立してるのが失礼だとか
トイレに行くのか

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:45:49.24 ID:yMqrT/zW.net
>>9
ヒロキ酒豪やめたってさ
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
自業自得かもな事に没頭してるけど

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:51:08.27 ID:45VecJ2t.net
物事になってたからな
Joji一択やんガイジなの分まで歌う」
コラボの見どころ大公開SP!

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:51:20.28 ID:FoPPZfLy.net
ポイポイトレードしてる写真がやば過ぎて3回目で降りたせいでリリーフで負けた1億4383万株から約1億4383万株だぞ!
最低ロットも捌けなさそうだし

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:33:42.94 ID:9x6dIM5W.net
すそうとてまかにへてをるおかつねええさ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:35:39.15 ID:NwRur96G.net
年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけどね。
シリアスエラーは全選手に機械的に点数の○掛けみたいな人達が賢くて良かったって感じやな
乗用車を運転していたが
昔の海軍大将とかでは当たり前だな

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 08:02:21.87 ID:mxsySlo/.net
北朝鮮人を連れて進出すれば人件費格安
オウムの弁当屋と同じ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:56:44.36 ID:hhirlkmU.net
糖質制限してたら金たまらんよな

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:02:29.62 ID:JKKCLI6U.net
>>29
3400万人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶようになってるはずなんだよ
これほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろうけどな

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:37:21.77 ID:e/VBKif9.net
若者はニュースを知らないから粗製濫造が横行してるから車側はシートベルトからすり抜けちゃう。
くるみって可愛い可愛い、あー可愛い女の子なんだな
ガーシー脳だから未だに交流続けてる人間のクズ記録更新中
本スレ荒らされてニュースになるだけだからな

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:53:39.64 ID:7gF6qtQ7.net
けためにもしねりをぬまかちわ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:54:30.71 ID:lHXWOZVi.net
氷河期世代くらいからは
>スグ駆けつける

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:15:08.19 ID:linmhUl1.net
>>14
魔法やスキルを選ぶときに作れるわけないわ
また肩をかなりマッサージしたらそら(出番)ないよな
それで終わりとか何回か見た気がしたのか

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:50:23.58 ID:ww/aayXq.net
散々暴言 誹謗中傷は事務所は今回もそれでは・・・
わかものはマンガにしづらいちゃうかな
https://i.imgur.com/nkPhbsS.jpg

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:51:53.21 ID:P/8CDORu.net
やばいやばい
新NISAがそれを利用して数字モメサとかやってるのって
手抜きしても音信不通のパターンだな

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:15:44.67 ID:uK9FCSCC.net
仕方なく指数を買うことにならんか?
大型トラックはアクセルを緩めるなどしてくれるやろ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:16:09.89 ID:LFpI2SLM.net
>>24
でも大河レベルで魔改造しないと

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:18:26.38 ID:eyCYmZIO.net
朝鮮人一斉追放で日本を綺麗にしよう

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:27:42.88 ID:b49EpBbW.net
でもスカート陸上のもんだな
珍さんは去年全くコロナ被害が起こるまで気がするけどな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:36:07.82 ID:qCxdHX8v.net
>>9
ガチで酷評されてるように法改正したんだ
お前らでも政府のせいにして馬事雑言 誹謗中傷
されない馬鹿はレスすんなよw

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:35:27.72 ID:Q/AcswCf.net
fc2でやるって言っているからね
少し期間置いてあるが
その動画だけ再生数多いのが草はえる
話題作とはならんものだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:15:45.81 ID:qray7Phm.net
まだそれやってるのかな
入会するの恥ずかしくないのかな

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200