2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラーケンクラブ以上に値上がりしてるけどなんで?

1 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 20:50:08 ID:yeq2OULa.net
なんで?♂

2 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 20:50:47 ID:grd/kQh4.net
何が?

3 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 20:54:44 ID:4KWRPaeo.net
何が?

4 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:09:54.46 ID:/I6R9OLT.net
インフレになってるんだよな
何で?そんなにシステムからギルが引き出されてるの?

5 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:21:01 ID:93pm8uir.net
>>4
週3回それぞれ四時間
店売りで1キャラ当たり600万↑稼げる
ボーナスタイムがある
それでなくともBOT狩で稼げる
おまけにギル回収要素がない

6 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:29:21 ID:h3WrZzH4.net
どれが?

7 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:30:34 ID:/I6R9OLT.net
あ、ごめん
そうだねシステム引き出しあるか
競売って価格上限ある?

8 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:34:56 ID:OaMSrvqv.net
俺クラーケン倶楽部会員だよ

で?

9 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:38:51 ID:xAVtoV/s.net
換金BOTオンラインで稀にしかBANしないからインフレ起こしてる
RMTでギル買わないととてもじゃないと追いつけないから業者のギルが市場に流れて今のインフレ

10 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:52:49 ID:EgngkDRc.net
>>1
だからなんのアイテムがクラーケンクラブ以上に値上がりしてるんだよ!
クイズスレか!?

11 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:55:15 ID:uNiPEny0.net
>>1のおペニペニか?

12 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:57:02 ID:j8MvM+7G.net
カンストバザーまで行ったから驚かない

13 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 21:58:03 ID:XpoXhxwI.net
>>8
ビッグカイは出ていけ

14 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 22:16:34 ID:GwKIteZa.net
クラクラ4回ぐらい売ったり買ったり繰り返してた
飽きて手放すけど結局また振りたくなる魅力があるんだよな

15 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 22:59:03 ID:yeq2OULa.net
んで?♂

16 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 23:47:18 ID:ngPbXQqN.net
わいのおぺにも複数回ペシペシやでw

17 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 23:51:58 ID:AKtViCsR.net
クラーケンクラブ4〜5億
ミシック残魂入れて5億ちょい程度

18 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 00:05:40 ID:elBCXVHH.net
命中装備でそこそこ固めるとジョブポ稼ぎくらいなら当たるんだよな

19 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 00:18:46.13 ID:3GFd8Uuq.net
赤なら自力で充分命中確保できるようになった

20 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 00:28:39 ID:CFbpJMla.net
コロナの影響だろ

21 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 00:45:28 ID:YNBdUKDl.net
なんか赤で注目されてからやおら高くなった
狩ならマリグナス無い時でもかろうじて使えてたんだが何分持ってる奴が少ないから
有効性を説明しても理解してもらえなかったな
は?クラクラ?ネタ武器だろみたいなレスばっかだった

22 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 01:02:19 ID:WKnPiYqT.net
クラクラ何年も前に売っちゃったからミシックAM3でクラクラな雰囲気味わってるわ

23 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 07:13:50 ID:Fw4F/zZ0.net
お前らが河豚捨てるから

24 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 08:35:54 ID:+BciNAZk.net
赤で注目って何に使うんだよwwwwwwwwwww

25 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 08:43:08 ID:wIojdcRy.net
赤は隔が大分増えるのとストライにかなりつぶされるから
手数は据え置き、隔のぶん得TPアップでも
サブのD値死滅とメインの手数減でDPS減ってかんじ

まじめに伸びるのは狩のサベッジやらトゥルーだろうな

26 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 09:01:37 ID:Vl/H5WaD.net
命中問題解消されて当たるとは聞くが与TPは大丈夫なん?

27 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 09:12:59 ID:Xs+2l38v.net
赤でクラクラって何相手に使うの?

28 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 09:13:38 ID:OhnTKRtY.net
クラクラの武器自体のダメは0だから与TPはないで
リスクノーでエン殴り出来るから外人のクラクラ赤動画見たら
5億でもほしい人いるのはわかる

29 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 09:29:23 ID:+BciNAZk.net
リスクノーで円ダメか
そら喉から手が出るほど欲しいわな

30 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 09:34:18 ID:4epVBZA7.net
クラクラって結構D値高いから物理カット持ちとかじゃないとオール0ダメは厳しくない?
クラクラ(D11)で0ダメ行ける敵だったらプラトーンダガー(D8)二刀流でストライ2した方が確か手数の期待値↑だよ
まぁクラクラは一刀でも力を完全に発揮できるからサポ忍縛りじゃなくなるのはいいけども

31 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 09:36:05 ID:JMB6efGP.net
まだエンがダメージソースになるんだな 

32 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 09:48:12 ID:4epVBZA7.net
最終装備にエンに特化した片手剣があって
それ装備してるとワンパン1000↑のエンダメージが出るからな〜
それ使わないでも400↑は出るし、>>28も言ってるけどエンって与TPも0ヘイトも0だから
D値1の短剣使ってシェイハすると、リゲイン無い敵だと一発もWS撃たせないで削りきるとかできるんだよね

33 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 10:12:00 ID:+BciNAZk.net
>それ装備してるとワンパン1000↑のエンダメージが出るからな〜

強すぎィ!!!!!
これ弱体しようか^^

34 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 10:16:34.91 ID:1TDOLNQB.net
クロセアモース(Crocea Mors)
Su5
D180 隔260 HP+130 MP+70
命中+50 魔命+50
魔法ダメージ+217 片手剣スキル+269
受け流しスキル+269 魔命スキル+255
ファストキャスト+20%
Lv99〜 赤    <ItemLevel:119>

[1]魔法剣ダメージ+500%
[2]属性ウェポンスキルダメージ+100%
[3]D+7

これか

35 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 10:16:48.45 ID:Ux5upR9Z.net
んでクラクラ以上に値上がりしてるのはなんだったの?

36 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 10:48:07 ID:lvQEkai6.net
+500%は草はえますよ

37 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 10:55:35 ID:YNBdUKDl.net
クラクラ以上の値上がりっていうとオルペウスか?
クラクラ買うような奴はセットで揃えてそうだしな

38 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 11:02:53 ID:6uosjKVT.net
クラクラで命中足りんの?

39 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 11:07:25 ID:Ccty1MTh.net
足りる敵は足りるし足りない敵は足りない

40 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 11:15:42 ID:UIqKPBXC.net
クラクラもゴブ箱から出れば熱いのに

41 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 11:15:59 ID:4epVBZA7.net
ディストラ3が装備アビきちんとすれば回避-230とかいうぶっ壊れだから、割りと何とかなる

42 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 11:16:48 ID:wIojdcRy.net
ストライ2がTA34%だからそっちもいかれとるで
というかこのイカれがあるせいで赤のクラクラはあたってもつよいわけじゃないってかんじになる

43 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 12:50:09 ID:ylSFhOPc.net
辞めて6年だから最近の事情は知らんけどクラクラでエン削りなら命中足りてなくても良くね
手数でなんとでもなりそうな

44 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 12:59:14.95 ID:Isd9/naf.net
クラクラじゃ0ダメージには出来ないから得TP増加以外あんま意味ねえよ
スカスカクラクラするくらいなら普通の短剣サブに持って普通に連携する

45 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 13:24:59 ID:H9skG52L.net
申し訳ございませんが当倶楽部は会員制となっております
会員証であるクラーケンクラブをお持ちでないお客様は
お引き取りくださいますようお願い申し上げます

46 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:04:21 ID:wIojdcRy.net
というか赤のクラクラは手数がまじで増えないから
エンのお陰で他のジョブより通常削りが弱まりづらいとはいえるけど
エンのダメージ量自体はサブ短剣のが多くなるんだよ

47 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:10:48 ID:WFqZFT2T.net
TAじゃ100%でもクラの手数期待値に及ばないんじゃなかった

48 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:16:25 ID:83Arblqd.net
クラクラはしょうがないけどリディルくらいはIL品出ないかと思ってる

49 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:18:28 ID:Ccty1MTh.net
基本的にTA+時々攻撃になるわけで、ターン数あたりの手数は間違いなく増える
けどエンの場合は隔値も重要になるので短剣180とクラクラ264で発生するターン数差も考慮して

(計算が面倒くさくなったので続きはワッフル

50 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:18:43 ID:wIojdcRy.net
マルチは両手に乗るけどクラは片手にしか乗らないから実際は期待値は半分
でメインとWSのためにTAをいれるとクラの手数はさらに減る
それでもクラで全体のマルチ期待値は増えるけど武器隔の差で1ターンが遅くなるのに相殺される程度
ついでにクロセア想定ならメインの攻撃回数が減るんでそのぶん落ち込む

51 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:22:17 ID:mPIXa+Mm.net
クラクラ赤の動画
南海BC攻略とかだいぶ昔の動画ばっかで見つからんな
検索してたら昔のクラクラ百烈モンクのFATALITYのやつでてきてめっちゃ懐かしかった

52 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:23:15 ID:Ccty1MTh.net
クラクラ動画の最高峰はアルテマ相手の暗黒クラクラだなw

53 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:25:09 ID:WFqZFT2T.net
>>49
ターン辺りだとクラだよねぇ
だからあとは一刀二刀とか隔まわりとか条件次第だと思うんだよな

54 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:26:02 ID:FbcRvBQp.net
昔の本当に8回攻撃確率同じの時は面白かった

55 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:53:23 ID:8OZv0oJi.net
適当なウォンテッドNMをメインクロセアでエンかけてWS無し殴りでやるとターニオンよりクラクラのが早い
クラクラ始まったなぁおい

56 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:55:18 ID:83Arblqd.net
クラクラはいつ間違って売ったり、捨てたりしないか冷や冷やしてる
たった一個のアイテムで何億もするのヤバい

57 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:55:38 ID:GmEw/98W.net
必ず16回攻撃の武器出せば解決

58 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 14:58:17 ID:YNBdUKDl.net
ワードローブ入れときゃええやん

59 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 15:01:07 ID:83Arblqd.net
>>58
勿論入れてるけど、競売で値上がってるから
売ろうかな?って競売に突っ込んだり、宅配に突っ込んだりドキドキして少し動かした
売らなかったけど

60 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 15:53:38 ID:wnA9jtdk.net
何を言っているのかわからないw

61 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 15:58:04 ID:YNBdUKDl.net
むしろ捨ててしまうかもしれないスリルを楽しんでいるようにしか見えない

62 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 16:01:05 ID:5x5jdBu+.net
復帰して昔憧れだったからって買う人は沢山いるのに供給が止まってるんだよな
今はからくりソロでガンガン回せるからと印章8000個分やったが10枠すら6回しか見なかった

63 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 17:27:08 ID:nqR8WbbC.net
Asuraのクラクラ、一時在庫5とかになってたけど全部捌けたな
最終履歴7億
まだ上がるぞこれ

64 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 17:28:23 ID:WZZL4tpX.net
印章各3000ぐらいあるが全然足らなそうだな

65 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 17:42:07 ID:8OZv0oJi.net
こんだけ馬鹿みたいに値が上がってるとタコBCの期待値2M〜3Mくらいありそうやな
出るまでやらねえと意味ないけど

66 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 17:43:57 ID:nqR8WbbC.net
いつかギル回収でも始めるのかね?
RMEAの強化アイテムを高額店売りするくらいじゃないと無理だろうけど

67 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 17:49:26 ID:WZZL4tpX.net
ギルドの青い素材ばかりじゃ飽きがくるな

68 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 18:02:56 ID:lQ92qoz7.net
クラクラて、オデンBCやと0ダメ行進いけるんかなあ
いけるなら、光るけどな
まあ今の時代いらんけどなw

69 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 20:06:16 ID:+BciNAZk.net
タコBC今も怠いんじゃないの?
やっぱ学者一択?

70 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 20:44:45 ID:c8DYu6h5.net
今はからくりが一番楽だよ
レベル制限あってもアタッチメントには制限ないし

71 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 20:49:34.29 ID:nqR8WbbC.net
獣人印章の補充はログインポイントから?
からくりやりたいけど装備保管が厳しいな

72 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 20:53:53 ID:+BciNAZk.net
からくりだとどれくらいで終わるんかね?

73 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 22:48:07 ID:FrcfQipr.net
クラクラのドロ率0.5%とかだろ

74 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 22:53:59 ID:5R3QJ9yI.net
>>73
500〜600戦してやっと一個か
狙って取るのは馬鹿らしいな

75 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 22:56:45 ID:tjKU0QwK.net
どういう計算だよ

76 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 22:57:22 ID:FbcRvBQp.net
どうせ255分の1

77 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 22:59:58 ID:5R3QJ9yI.net
>>75
0.005 1000で計算
確率9割超えるのが500戦から
https://www.calc-site.com/probabilities/drop_item

70〜80%で出たらもっと早いんだろうけど

78 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:05:27 ID:ug4FP/4+.net
>>77
逆に言うと1割しかそこに到達できないのにその計算意味あるの?

79 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:06:23 ID:5R3QJ9yI.net
1割しか到達出来ないとは?

80 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:07:12 ID:5R3QJ9yI.net
500戦でクラクラが一個以上出る確率が9割になる、ね

81 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:08:21 ID:fT74LxU+.net
500戦して9割かよ

守りの引きが悪くて60戦した俺も頭クラクラするわ

82 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:09:42 ID:kSRtu8b3.net
>>80
だからそこまで外す確率が1割だろしねかす

83 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:11:01 ID:5R3QJ9yI.net
>>82
だから7〜8割で引いたらもっと早く終わるとフォローしてるじゃないか?

84 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:13:08 ID:EjVJBubZ.net
>>83
何のために選ばれし1割のハズレ民を計算支店だって聞いてんだよ

85 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:15:16 ID:5R3QJ9yI.net
>>84
よくわからないな
パンピーじゃ9割近くならないとドロップ引けないだろ

86 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:16:45 ID:+BciNAZk.net
>>81
ハハッワロス

87 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:19:29.94 ID:7L8io5/u.net
>>85
わからないのはテメーじゃヴぉゲ
1割引いといて何がバンビーじゃナス

88 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:20:12.14 ID:5R3QJ9yI.net
>>87
日本語でおk

89 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:22:43.28 ID:8+wW51jK.net
>>88
バンビーは9割なるまで出ないってどこで統計とったんだ言ってみろ

90 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:23:47.11 ID:ATAWdTeV.net
クラクラ持ってないとか何年FFやってるの?

91 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:25:30 ID:5R3QJ9yI.net
>>89
守りで9割近く出るようになるまで引けなかったから
クラクラでも同じような確率になるまで戦闘回数が必要と判断したまで
30-50戦したから、クラクラも300-500戦かな。運が悪いと500戦

92 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:28:49 ID:5R3QJ9yI.net
てか何でこんなに絡んで来るのか理由がわからない
そんなに戦闘しなくても出るぞ、と言いたいのか?
クラクラの産出減ると困る人か

93 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:29:42 ID:/iUU9qxx.net
>>34
アルタな後期に引退した身としてはなんというぶっこわれ性能w

94 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:31:13 ID:H9skG52L.net
クラクラ持ってない非会員の方はお帰りください

95 :既にその名前は使われています:2020/05/20(水) 23:31:46 ID:fT74LxU+.net
クロセアモース、突剣じゃないのが残念だな
両手杖に持ち替えなくても、十分魔法ダメージが見込めるのは良

96 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 02:08:50 ID:nxZDuhXW.net
>>91
お前が屑運なだけじゃねーかw

97 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 02:44:35 ID:lcIPTRai.net
いまだに非クラバーの言い訳が見られて楽しい

98 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 04:52:49 ID:DVgV+i9s.net
確率の話をすると
確率を理解できない馬鹿が毎回混ざってくるのは何でだろうねw

99 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 08:16:37 ID:rwcWLduV.net
でるかでないか50ぱーせんとにゃー

100 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 08:19:03 ID:iLIVinU2.net
つまりばかのそんざいも50ぱーせんと
いつもまざってくるのもとうぜんにゃー

101 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 08:42:41 ID:RqDd0xVU.net
オクターブ持ちですが倶楽部に入会希望です♪

102 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 09:01:38 ID:SKigvbMZ.net
非会員の方はお帰りくださいませ。

103 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 12:53:45.13 ID:ghYlFxjW.net
倉庫キャラや複垢でクラクラ複数本所持してたら上級会員扱いなんか?

104 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 14:12:15 ID:5SCc0j1+.net
天然物(オンゾゾNM産)、養殖物(BC産)、競売品でランクあるんじゃね?

105 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 14:13:36 ID:Zb4PYieT.net
バザーは直輸入ってことですかw

106 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 14:26:59.01 ID:lkv04MRd.net
BC産は色がくすんで見えるので仕方がない

107 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 15:34:41 ID:bdFldqif.net
この前カンストバザーで売ってるの見たとき買っておけば良かった
メインキャラだから躊躇してるうちに閉じられたわ
サブキャラだったらノータイムで買ってた

108 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 17:07:49 ID:EJ39AEHt.net
所持ギルカンストしてて買えないからそれ

109 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 18:39:45 ID:/A6px74a.net
はっきり言って使えないアイテムだけど
ロマンだけでRME超えてるのはスゴイと思う

110 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 18:51:39 ID:k9QT7Mq5.net
今エン系ってそんなことなってんだな
1000とかヤバすぎやろ…
迅で1000超えて興奮してたのにな

111 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 18:55:06 ID:7nrKT47S.net
ファストで1万超えます

112 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 21:51:59 ID:RqDd0xVU.net
天然物(オンゾゾNM産)

こんなレア倶楽部持ってる奴何人いんだよwww

113 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 22:00:01.93 ID:pnWtnjAa.net
復帰したらオンゾゾ産あるなw
まだTP回収とか考えも及ばなかった時のおもちゃ感覚の時のだわ
狩人だっけ最初猛威フルッタの

114 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 22:08:01.61 ID:ep/sCOD5.net
オンゾゾ産のクラーケンクラブは色が

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |______|
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < すばらしいわ
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

115 :既にその名前は使われています:2020/05/21(木) 22:48:27 ID:eNq0DMud.net
使い倒してから25マンで売れたな。
今のネトゲってああいう面白装備あんのかね。

116 :既にその名前は使われています:2020/05/22(金) 09:06:26 ID:dHtetWTf.net
>>111
セラフブレードで6万出たわ

117 :既にその名前は使われています:2020/05/22(金) 09:37:08 ID:BYscVUME.net
リリスの杖もってセラフ連射もくそつえーよな

118 :既にその名前は使われています:2020/05/22(金) 18:26:24 ID:qA7xVLRw.net
>>115
バ開発や無能運営がバランス取れないようなおもしろ装備は作らなくなったよ

119 :既にその名前は使われています:2020/05/22(金) 22:28:25 ID:AWweOrrL.net
からくりだとほんま楽そうやな
学者とはえらい違いやで

120 :既にその名前は使われています:2020/05/22(金) 22:56:21 ID:Jfph+SvO.net
まだ青で使えないんか?
使えたらラーニングで使えそうなのに

121 :既にその名前は使われています:2020/05/24(日) 08:56:05 ID:7jzlw5Qh.net
シェルバスター会員ですがよろしくお願いしますね

122 :既にその名前は使われています:2020/05/24(日) 11:43:48 ID:iW6QCbJ+.net
オンゾゾNM独占して10本くらい取ってたな

123 :FF11を8年3ヶ月やってた38歳の生活保護受給者 ◆gyTGnJAk7g :2020/05/24(日) 21:00:08 ID:iRVtyhBv.net
帝龍降臨でヴリトラ相手にクラポンして、見事にあやつり食らって崩れて普通に負けた。

鯖で1位のHNMLSメンバーが集結したのに、そのようなヘッポコ作戦に誰も異議を
出さないってレベル低すぎると思ったわ(俺はHNMLSメンバー外のゲスト参加)。

これが鯖1位の廃LS?ダサッ!って思った。ちなみに尻鯖(15)です。

124 :既にその名前は使われています:2020/05/25(月) 08:11:44 ID:UOGc4XRn.net
地獄絵図みたいな現場と、その後の葬式みたいな海産までの空気は見たい

125 :既にその名前は使われています:2020/05/26(火) 13:51:38 ID:9fhPArQw.net
倉庫がオクターブクラブ持っててワロタ
これで俺も会員ですね^^

126 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 07:30:05 ID:QdsKmbtv.net
オクターブはオクターブくすんで見える

127 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 09:46:12 ID:rFLrOuTd.net
蜃気楼のように揺らめくオクターブクラブの中で、
クラーケンクラブが歪んで見える。
入手を試みる方向と距離を調整して、
歪曲率が0%に近くなるような位置から
手を伸ばせば手に入るかもしれない。
オクターブクラブに触れれば消え去ってしまいそうだが、
あと5回は入手を試みられるだろう。

128 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 10:44:35 ID:REyhsnae.net
        .:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
  ハ     .,'.;;;;;;;;;r'  ̄`''''゙゙゙`ヾ;;;;、       ハ
  ッ    j;;;;;;;,          ヾ;',        ッ
  ハ    ,j;;;;;,  ,r─-、     r =リ      ハ
       」;;;;;,  "´ ̄`     '⌒ミ、      ッ
      いリ     `⌒ ,.′  ⌒ ',      ハ
  ワ   (_ノ;;;      ( ,,,,.._,)   ;!      
  ッ     i;;;;;      ,r≧ミミヽ.  ;;;!      
. ハ    .l;;;;;     .:;;;fニニニフ;:;,  ;;;!      
  ッ   , イ',;;;;............  ヽ ニン  .;;;,′ 
  ハ''"´   ヽ::::::::::::.;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;';;;;;;;/   
          ゝ;;;;::;:;;;;;.:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::';;;;

129 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 10:54:02 ID:/ykADDiK.net
IL118にすればオクターブ使えるっていったやつ絶対に許さないからな

130 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 11:58:16 ID:uQ+2ld9o.net
8の倍数なんだから104か112だろ、じょうこう

131 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 14:06:23.63 ID:pGD/4CoY.net
80キャップの時に一瞬だけ輝いたな

132 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 14:32:34 ID:k5xC0C/H.net
80キャップでオクターブクラブ振れなかった奴は負け組

133 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 15:01:56 ID:nTx+AOBd.net
クラクラ持ってない負け組がなんか言ってるな

134 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 15:55:04 ID:0a3YUghD.net
クラクラは持ってるが80キャップでしかほぼ振れない
オクターブクラブを振れなかったのは負け組だろ
オクターククラブさんの全盛期を俺たちはスルーしてしまったんだ

135 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 16:01:34 ID:YCBpPIbK.net
80キャップってアビセア全盛期だろ…スルーで問題なかったな

136 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 16:04:05 ID:0a3YUghD.net
まぁクラクラ持ってれば足りるしな
思ったけどクラクラ保有者もアビセア前からの保有者と、
アビセア後の保有者でランク分かれるよな
アビセア後の保有者のクラクラは色がくすんでる

137 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 17:40:57 ID:f01KmHXG.net
今クラクラそんな高いんか。
買ったとき2億だったからアスラにでも行って売るかな。

138 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 17:52:41 ID:CazEnLAo.net
オクターブなんて出る前から持ってますし

139 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 19:12:24 ID:rVKwNm8c.net
>>137
今ギル使うアテがあるなら良いが、この先値下がりする要素はないで

140 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 19:18:38 ID:JU80cmKt.net
クラクラ売ったら多分すぐ1億2億値上がりして買えなくなるから
サービス終了まで売るという選択肢はないな
買ったら数億の資金が死蔵されることは確定の呪いの武器
上手くトレードすれば数千万くらい利ザヤ抜けるのかもしれないけど
そんな才能はない

141 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 19:27:43 ID:f01KmHXG.net
まじか。
売ったら買い戻せなさそうだからやめとくわ。

142 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 20:39:09 ID:y4fKlfaF.net
昔オンゾゾでとったであろう天然物はほとんど持ったまま引退して死蔵していると思われる

143 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 20:52:45 ID:DBv0ahz8.net
WBC最終日に9億9999万ギルで出品しといたからこうてええで〜

144 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 20:52:59 ID:Vkt4bY/E.net
昔、限界クエのマート戦でクラクラで殴れとかいう攻略記事が電撃に載っててたまげたのを思い出した

145 :既にその名前は使われています:2020/05/27(水) 21:06:33 ID:/EZ4GQ/3.net
ファミ通でも「レベル30からのオススメ装備!迷ったらこれ!」みたいなやつにラジャスリングが堂々と記載されてたな

146 :既にその名前は使われています:2020/05/28(木) 08:24:20 ID:7+jKe08s.net
        .:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
  ハ     .,'.;;;;;;;;;r'  ̄`''''゙゙゙`ヾ;;;;、       ハ
  ッ    j;;;;;;;,          ヾ;',        ッ
  ハ    ,j;;;;;,  ,r─-、     r =リ      ハ
       」;;;;;,  "´ ̄`     '⌒ミ、      ッ
      いリ     `⌒ ,.′  ⌒ ',      ハ
  ワ   (_ノ;;;      ( ,,,,.._,)   ;!      
  ッ     i;;;;;      ,r≧ミミヽ.  ;;;!   みなさーん!クラブ会員になりたいならそれ相応の努力か大金準備してくださいねぇw   
. ハ    .l;;;;;     .:;;;fニニニフ;:;,  ;;;!      
  ッ   , イ',;;;;............  ヽ ニン  .;;;,′ 
  ハ''"´   ヽ::::::::::::.;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;';;;;;;;/   
          ゝ;;;;::;:;;;;;.:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::';;;;

147 :既にその名前は使われています:2020/05/30(土) 20:23:21 ID:KhzipoLC.net
(´・ω・`)

148 :既にその名前は使われています:2020/05/30(土) 20:54:46 ID:giAyPB5N.net
75のオススメ装備にオウレオール入れてるような奴らだったよ

149 :既にその名前は使われています:2020/05/30(土) 21:42:50 ID:7uYg4mmM.net
まあ制作現場インタビューを見る限りわざとやってるぽいから、それはねえだろ的な情報の掲載は
http://www.finalfantasy7110.com/etc/enterbrain2/interview2.htm

150 :既にその名前は使われています:2020/05/30(土) 22:14:14 ID:bTkSXw7/.net
要は信用すんなってことやな

151 :既にその名前は使われています:2020/05/31(日) 00:22:38 ID:8sGAXN2W.net
大丈夫?ファミ痛の攻略本だよ?

152 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 09:41:29 ID:8t3tkh9h.net
オウレオール自体は釣り道具として今でも現役だから先見の明があったのかもしれん

153 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 14:39:57 ID:klW9zKXB.net
南海に何回言ったらクラブ出るんだよっていうw

154 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 17:34:49 ID:GPEnucTI.net
^^;

155 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 19:53:25 ID:61WkMYsi.net
クラーケンクラブ''が異常に''値上がりしてるけどなんで?

これが正解

156 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 19:58:37 ID:0qeEZmtD.net
値上がりの原因はなかなかわからないね
南海だけに難解だよ

157 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 20:10:13 ID:klW9zKXB.net
南海BC最短攻略時間が2分以下とかでたけど凄すぎへんか?
どんだけやりこんでるんだよ

158 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 20:14:00 ID:y6qjlvTD.net
嫉妬が凄くてイキりたくてもイキれない

159 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 20:18:54 ID:td7O6Lyf.net
ワイは3本持ってる上級会員や

160 :既にその名前は使われています:2020/06/01(月) 20:48:18 ID:0ms/wjpR.net
ほぼ引退してんだけどRMTで売りたいわ
いまリアルいくらで売れるんや

161 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 02:26:18 ID:zUBx6CHq.net
今アスラのクラクラが6〜7億
適当にRMTサイト検索してみたら100万ギルが31円買い取りらしいから大体2万前後って所か
わざわざ復帰してRMTするリスクに見合う金額かどうか判断するのはお前だけど
俺ならアホらしくてやらんな

162 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 02:41:47 ID:/Mx5Ar0+.net
>>157
3垢とかで一斉に古代とかじゃね?

163 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 02:45:26 ID:/Mx5Ar0+.net
>>161
あれはRMTで直でギル買わないであれを買って売るとかそんなんだと思うよ
LSメンバーがむかしそんな方法でRMTしてた
むかしはスピベルとかも履歴に名前があって、あっ!また買ったなとか思ってた

164 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 09:36:03 ID:MvN/Xpg/.net
南海はマトンつかえば瞬殺できる

165 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 10:18:46 ID:zODgjRE/.net
昨日からくりジョブ取ってきた
倶楽部入会もすぐやな

166 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 10:20:15 ID:/le2MOqs.net
南海通うより金策して競売で買った方が多分早いだろうな

167 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 10:26:10 ID:OZKPS1EB.net
南海に何回

168 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 10:33:27 ID:xPDteJnC.net
>>164
マジで瞬殺出来る?オバドラ使ってもそれなりに時間かかる。

169 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 10:51:21 ID:3ThR5Kfp.net
>>166
そしたら今度は色がくすんで見えるとか言うじゃないですかー

170 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 11:06:45 ID:/iVyQxAi.net
逆にクラはナイフと違って買うところにブルジョワ感が出ていると感じる
自分で取りに行くのは金策としてそれを売るのが目的のブルーカラー的な

171 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 11:19:41 ID:yQ7xV5Gj.net
焼きそばパン買ってこいよ的な感覚か

172 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 18:44:22 ID:Xcy6PFrp.net
嫉妬が凄くてソロでしか使えない、ソロで使っても虚しいので封印した
使ってイキり散らせるコンテンツください

173 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 18:45:46 ID:MvN/Xpg/.net
そんな君にオススメのブレンナーがあるんだが

174 :既にその名前は使われています:2020/06/02(火) 19:31:44 ID:L615HAt5.net
フェイスだけPTでクラ狩とかクラ侍とかでヒャッホイできるじゃん

175 :既にその名前は使われています:2020/06/03(水) 17:29:20 ID:aNL1mPet.net
アビセア時代のフルアラ乱獲でクラクラ持ってランペ垂れ流してたら
クラクラ与TP増えるんでやめてくださいね^^;と言われたことが有ったなw

176 :既にその名前は使われています:2020/06/03(水) 17:55:24 ID:HRY0zndn.net
ござるはソボロというものがあってだな

177 :既にその名前は使われています:2020/06/03(水) 18:27:04.45 ID:veQUjEiR.net
クラクラ警察w

178 :既にその名前は使われています:2020/06/03(水) 21:26:06 ID:VPZc7Zq+.net
経験値稼ぎならフルエミネンのクソ雑魚浦島のワイでもサブクラでWS5000ダメ連発できるから値下がりはないだろうね
爽快感が桁違い

179 :既にその名前は使われています:2020/06/03(水) 21:34:35 ID:ml6p+39+.net
からくりで南海って60制限だしギフト0でも大丈夫なんだよね?

180 :既にその名前は使われています:2020/06/03(水) 21:45:13.80 ID:YibMYvzO.net
よゆーよゆー
俺もゼロギフトだけどやれてるし

181 :既にその名前は使われています:2020/06/03(水) 22:02:14 ID:ml6p+39+.net
>>180
おお!ありがとう

182 :既にその名前は使われています:2020/06/03(水) 22:04:11 ID:YibMYvzO.net
>>181
我々の用語辞典の南海BCページにからくりのやり方あるから
それ読めば後は安定の作業コンテンツと化すぞ

183 :既にその名前は使われています:2020/06/03(水) 22:05:17 ID:ml6p+39+.net
>>182
早速見てくるわ!

184 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 01:43:22 ID:NYz1U/Gf.net
>>172
ソロで満足するものだろクラクラって
ずっとソロのお供だわ

185 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 02:17:09 ID:MsWczRtc.net
獣使いも汁ペットのキノコ1、2個で勝てるぞ
30回くらい行ったけどそんなもんじゃでないなw

186 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 09:22:02 ID:YskNk2GS.net
マリグナスが、これがまたクラクラにマッチするんだよな

187 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 09:33:09 ID:IS2uwUo7.net
今までは命中とSTPと非マルチ装備という3点を満たす装備がなかなか無くて苦労したから
マリグナス出た時はクラクラ専用装備に見えたよ

188 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 11:34:06 ID:VF5rU79o.net
南海は射撃のほうが早いけど、なれるまでは白兵のほうが楽やな
デイズで1500とか出て笑うわ

189 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 00:42:17 ID:zXUiCMMP.net
フルマグリナスとクラクラでトゥルー連射する狩人最強伝説

190 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 02:40:12 ID:tzjKY5sg.net
狩人がコルセアに優ってる数少ない一つがクラクラやからな
実際どの程度実戦投入できるのか知らんけど

191 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 03:53:24 ID:phKmDWL2.net
実のところクラクラ使ってもコルセアにかりょk・・・うわなにをする略

192 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 08:35:22 ID:zXUiCMMP.net
>>190
ジョブポPTではクソ強いぞw

193 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 08:37:10 ID:myDMMxF7.net
かうんたーすたんす!

194 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 08:42:46 ID:oPdIjtB6.net
稀にクラ狩に遭遇するけどボヤでトンボ狩ってた頃を思い出してほっこりする

195 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 10:01:15 ID:xyQODk2M.net
ジョブポで強いいうても侍でも十分強いしあんま意味ない気が

196 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 10:21:09 ID:+sN3KxCe.net
クラ狩は強いっていうより楽なんだよ

197 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 10:58:16 ID:U90Xjvxq.net
無限にジョブポやるわけじゃねーからなあ
アスラみたいにジョブポ売りでもするならともかく

198 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 12:14:35 ID:hO2tsfwe.net
他ジョブとの比較じゃ狩クラ強くはないね、あくまで狩の中ではってところ
あと狩なら命中には余裕があって、マリグ+命中アクセ+寿司でクラでも命中1400↑は行くかね、支援あれば更に+

199 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 12:51:58.52 ID:bJEQvSyF.net
それじゃクラクラ装備してPT入ってイイデスカァ?

200 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 22:22:48 ID:OV9yhWea.net
問題はコンテンツでの削りや連携なんだから、リーダーがおkなら良いんじゃね
与tpなんかは前2〜3もいたら全員モクシャ特化装備でもしない限り
時間当たりの敵特殊攻撃量は殆ど変わらなくなる

201 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 10:46:40 ID:/FO3Zppz.net
AVはクラポンで攻略してたやつらいたな。
学者使った攻略法が出るまで続いてた記憶だ。

202 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 11:31:22 ID:b9FJ3VGB.net
>>201
学者は机上演習だけで実際に倒したところはないはずだが?
タイミングシビアだし学者少なすぎ問題もあったぞ?
倒せたソースは?

203 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 12:15:32 ID:jUXa+XxL.net
タイミングシビア過ぎてやってらんないって結果では有ったけど
確か実証して倒したことは有ったんじゃないかな
俺もAVのHPをガッツンガッツン減らしてる動画を見た遠い記憶はある

204 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 14:12:24 ID:xSNO4Tvu.net
ウナギ漁師とクラクラ漁師w

205 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 18:37:51 ID:eqeHwNS7.net
初のAVソロしたのは学者だったな

206 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 19:35:59 ID:r4xNb0rd.net
>>201
暗黒耐性追加された時点でクラポン討伐は終了しとるぞ

207 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 19:38:16 ID:r4xNb0rd.net
以逸重ねがけで実際に倒したのはLove
AVに実践投入する前に修正されてる

208 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 19:47:23 ID:3Xqq8D2U.net
今では赤ソロもコンポージャー実装のおかげで周回出来る様になった

209 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 02:12:33 ID:OPj5pSFR.net
今度BF行ってみるか

210 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 17:52:05 ID:4kqCxcJL.net
エミポ、ユニポのポイント交換上限出来るしクラクラもまた徐々に安くなって行くんじゃないか

211 :既にその名前は使われています:2020/06/11(木) 18:30:25 ID:M07JxMaW.net
上位品はおろか同等代替品すら出ない状況で、値下がりは希望的観測では。
ギル大量回収コンテンツができれば別だが。

212 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 09:07:52 ID:ZVFgQUCK.net
アスラ価格にあわせて値上がりしてたけど、うちの鯖はもうこれ以上は上がりそうにないな
値下げして売りますエールがスルーされてるし

213 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 09:56:14 ID:A+Tb71Fd.net
マリグナスフル装備でクラ装備の赤だと円削りはかどりそう

214 :既にその名前は使われています :2020/06/12(金) 10:04:13.54 ID:LV4g2xsG.net
赤のエンが強いのは青武器だから強いんであって、メイン側にしか乗らないから
サブクラなりクラ1刀してもクラクラ側は320×3,4回攻撃くらいだな

215 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 10:06:27.46 ID:hc/IPgaI.net
エンだけの与TP0作戦ならクラクラのD値はデカすぎだし
主力ダメージとして考えたときは隔180の優秀な短剣と比べて使い勝手がよいかといわれると結構微妙
なんだかんだで命中が厳しいのでサブクラが生きる場面はやっぱメイジャンかw

216 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 20:01:49 ID:ZVFgQUCK.net
メイジャンかディストラ有の狩かねぇ

217 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 20:03:28 ID:NAx+MYEl.net
オーメン参加してた時6連お題来るの楽しみだった
おれにまかせろーってやってた

218 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 20:11:26.11 ID:yDuQKhKD.net
青武器使うならサブはデイブレイクでセラフ連打やろ

219 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 20:16:35 ID:Yu2aH3cp.net
ワイのクラクラはフレのレリックに化けたw

220 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 20:52:26 ID:M4D6ED0q.net
どこも未だに7億ギルぐらいか?

221 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 20:57:34 ID:HRY2MoHy.net
>>34
D値180もあんのにダメ0に抑えられるんこれ?

222 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 21:07:45 ID:gMMbwTO8.net
わけがない
クロセアは普通に戦う時用
与TP0エン削りをする時はDが1上がるだけでも一気にキツくなるのでD1短剣

クラクラはどこまでいっても懐古のおもちゃ

223 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 21:21:11 ID:HRY2MoHy.net
あぁやっぱそか。でもエンダメが1000ってやっぱもう別ゲーなんだなw
話聞いてる分には楽しくてええわ

224 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 21:45:49.78 ID:M4D6ED0q.net
ダメージ0でも与TPが発生する仕様に変更しました。
尚PC側の得TPに関しては変更はありません。

藦開発ならこれぐらいはやってくれる

225 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 01:05:37 ID:pE5ogNTP.net
初期は与TPがあった
あまりにもクソだから無くなった

226 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 01:18:23 ID:GiR4rwqy.net
ゴブ箱からクラクラって出ないのかな?
出たら祭りだよね

227 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 01:19:30 ID:pE5ogNTP.net
出ない
公式発言

228 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 01:25:59 ID:gRO6bi+J.net
クラクラーもずっと入手困難だったよな

229 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 03:39:29 ID:2EEdRURD.net
もう出さないと言ってるしな
今の7億じゃ庶民でも夢の値段じゃないし持たない理由がない

230 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 08:57:46 ID:FEHAFEQm.net
今月のアンバスで、首無しのWS誘発に便利だった。

231 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 19:36:03 ID:94FaczKI.net
クラクラ優遇され過ぎとちゃう?
はーつっかえ

232 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 17:30:29 ID:3mZQNFdH.net
悔しいから同じグラのナントカって片手棍をロックスタイルしよ

233 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 17:31:59 ID:5qmoJjY1.net
オクターブクラブ乙w

234 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 17:56:05 ID:3V+cjtph.net
倶楽部に入会する為にかれこれ30戦はしてるけど出ない

235 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 18:36:19 ID:5ErS6twG.net
二桁間違ってる

236 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 18:51:42.37 ID:JF/pMGtS.net
俺も覚えてる限り南海300戦はしてたけどでなかったな

237 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 19:00:51 ID:NQAr/k/s.net
一桁間違ってる

238 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 19:15:58.80 ID:AAzb7To1.net
装備と支援で命中足りちゃうんだよな

239 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 20:26:51.23 ID:YP7em3s9.net
>>233
シェルバスターだろそこは

240 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 23:19:36 ID:69bt5kVn.net
シェルバスター詐欺バザーで大金稼いだやつwww
おれだよ

241 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 01:14:42 ID:wAYPGWpx.net
地獄へGO!

242 :既にその名前は使われています 転載ダメ:2020/06/17(水) 02:12:25 ID:bn4c56z8.net
Let's成仏!!

243 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 12:33:57 ID:i1RL1ROK.net
盗賊のナイフとかは緩和したのに
クラーケンクラブだけ締めつけしたのはなんでやろな

244 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 18:49:14.11 ID:la1IQqx6.net
みんなが使うとシステムに負荷がかかるとか?

245 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 18:58:28.75 ID:2jhEeEa5.net
開発が空蝉と並んでなかったことにしたいことの1つだから
上位品や入手緩和は今後もないよ

246 :既にその名前は使われています 転載ダメ:2020/06/17(水) 19:26:01 ID:bn4c56z8.net
JA暗黒にエンクラにクラ1遠隔Wsに二刀流サブに
将来的にコンテンツやギミック、ジョブ差をぶっ壊す可能性があったからじゃない?
当時にその概念はなかったとはいえIL150相当ってやつだろう

247 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 19:27:15 ID:uYwU6WAh.net
何でそんな装備をオンゾゾのポッと出のNMに実装してしまったんだよ

248 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 19:27:48 ID:hA6Abe5M.net
そこが初期装備の恐ろしいところなんですよ

249 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 19:29:06 ID:wAYPGWpx.net
オンゾゾの王であらせられるぞ

250 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 19:30:47.77 ID:JRbQaWhA.net
ずっとオンゾゾの迷宮だと思ってたらオンゾゾの迷路だった
17年くらい気づかなかった

251 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 19:32:19.32 ID:8RI+tMSv.net
バリスタで使ったら晒された

252 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 19:34:46 ID:uYwU6WAh.net
オンゾゾの迷路とエルシモ島は繋げるべきだった

253 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 19:52:20 ID:yrUkQrSt.net
クラクラ実装ってかなり初期なんだな

254 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 19:54:48.79 ID:JRbQaWhA.net
ジラと同時かな
当時はNM報告スレとかあったな、そこで即日討伐報告は上がってた

255 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 20:16:51.59 ID:NAwLpkie.net
オススメは割と一発ネタ装備みたいなのあるしそういう装備群のひとつだったんだろうな

潜在能力で時々2〜8回にすればよかったんだよな
暗闇中のみとか、mp消費とか
オクターブクラブは結果として使える場所ほとんどないけどなかなか面白くて良装備だと思うよ

256 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 01:23:30 ID:z3RGqdzR.net
クラバー<使わね。 ←まぁねぇ

非クラバー<使わね。 ←ギャボアープゲラッチョィオェーーwww貧しいでちゅねーwwwwww

257 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 01:39:41 ID:d9v+dzDk.net
持ってない奴が何を言っても妬み僻みなんだよね
批判は入手してからにしような!

258 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 07:02:01 ID:Qi9jCZsQ.net
使える場面は限られるけど便利
一本で万能って訳でもないから優先は低い
オモチャとしては出せるのは3億くらいじゃねかと思うが

需要と供給のバランスで仕様が変わらん限り
値段は変わらんだろな

259 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 07:07:23 ID:VzDgcgNV.net
価値自体はマリグナス以外大して変わってないけど
ギルがシステムから引き出されすぎちゃったねぇ

260 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 16:08:11 ID:bMcSN2sK.net
昔はスピベルと等価交換されてたような

261 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 16:13:18.76 ID:ENKOP0JF.net
俺はスピベルは持ってなかったがクラクラは持ってたよ
単純に複数攻撃武器が好きだったからメルクリも買ったなw

262 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 01:09:11.50 ID:QXg1/AUF.net
麒麟大袖>俺も高かったのよ

263 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 01:54:12 ID:Es8VeSNf.net
スピベはアビセアあたりまでは最高級品だっけか
まぁ装備品としての価値は大きく下がって
今はほぼ合成素材としての評価なんじゃないか

264 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 03:02:12.48 ID:Pk+sz0LO.net
アカースドベルトの編集合戦とかもあったな

265 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 03:11:53 ID:eTm+BFyr.net
ブルウィップベルト、ゴウドベルト、黄昏帯なんかもあったな
ゴウドベルトはヘイストやSTP調整次第では今も使える良装備だな
当時はヘイスト5%は微妙に足りなくて悩まされることも多かった

266 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 07:06:02.90 ID:V6RGzWN4.net
ブルウィップベルトはすぐ取り出せるか倉庫にキープしてるやつは多かろう

267 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 07:31:18 ID:t7KEmlOS.net
ゴウドベルトは敵対心装備で使ってる

268 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 07:35:37.39 ID:hMQaL2gy.net
ニヌルタサッシュとかいう空気

269 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 10:45:39.27 ID:uQITxmXn.net
ニヌルタさんの数値を全部8に変更して欲しい

270 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 09:35:45.43 ID:p371d+iZ.net
ブルウィップは青の症例だかで使ってるな

271 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 22:00:40.28 ID:0UVHY85Y.net
一部のプレイヤーだとハッピーパワーが満ちてる時に出やすいとか言っても所詮は1/256以下の確率だろうね

272 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 02:03:33 ID:vqkEWNrp.net
(´・ω・`)

273 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 02:08:32 ID:s+BztEAX.net
ニヌルタは黒とか風とかで殴る事があったら使ってる
最近はオーメンお題とかもスルーしがちだけど

274 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 03:32:30 ID:9QmIL6QX.net
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ゴルドベルトちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

275 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 03:34:02.74 ID:9QmIL6QX.net
       _   lll   _
      (_ \__/ _ )
        \    /
        /    \  ┌────────────
       ◯( 、A , )◯ < ゴ「ウ」ドベルトでした!
         ∨ ̄∨   └────────────

276 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 04:38:05 ID:if8fGOyz.net
1ターンあたりの攻撃回数期待値3.82とすると
クアッドアタック+95%くらいか

277 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 20:55:29 ID:7t7rBVGX.net
3000マンで買ってな昔

278 :既にその名前は使われています 転載ダメ:2020/06/28(日) 00:33:17 ID:oMqhnj0c.net
今じゃ会員券二枚持ちだが一枚目は4500だったかな

279 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 09:39:18.60 ID:P+CHk1Tq.net
メインと2垢の印章全部人に交換して70戦くらいやったけど出なかった

280 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 03:27:24 ID:/nNxC19x.net
(´・ω・`)

281 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 10:25:11.72 ID:5IyBQmyW.net
シェルバスターもいい加減準会員でいいよな?

282 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 12:12:41 ID:BTWEyj2n.net
会員も非会員も同じ人間ですので
そういう事は気にしなくてよろしいかと(ニヤニヤ

283 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 11:41:00.51 ID:1QswculH.net
結論極まった赤しか役立たないクソ武器なので会員になる必要はないですよ(震え声)

284 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 12:35:07 ID:dGkDNnoN.net
まさに>>256だからなw

285 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 15:27:14 ID:aEM0SFbQ.net
クラクラは使ってみないと良さは分からんからな

286 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 17:37:37 ID:4dYGbTkC.net
クラクラ使って遊んでると、別の武器に変えたときにTPの溜まりが遅くてイライラする

287 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 17:47:16 ID:djMbN1oH.net
え?以外とスカるから昔ほどTPたまらないよね?

288 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 18:21:00 ID:zb/Vbtj0.net
相性バツグンのマリグナス使ってるからスカらないよ

289 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 22:26:45.03 ID:tG5XZEAR.net
マリグナス使うぐらいなら、マルチ増し増しで普通に殴った方が強いよね?

290 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 22:36:55 ID:4/1E5hhk.net
醴泉の雑魚ぐらいならマルスマシマシで殴った方が強い
油断するとWSマクロポチるの遅れてオートアタックで死ぬ

291 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 23:03:35.09 ID:qypGOH6R.net
>>202
机上演習?
いいつじゃないの

292 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 23:53:03.99 ID:OXAnwQj8.net
理論が提唱されただけで実践されなかったって事だろ

293 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 00:53:08.85 ID:oDMTib6Y.net
一度試せばわかるけどフルマリグ揃ったらマルチ装備はWS位でしか使わなくなる

294 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 01:27:00 ID:m2X8B7SQ.net
結局何パーセントドロップになったの?

295 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 01:44:15 ID:i9FSpqZN.net
>>294
おそらくクラクラドロップ枠の抽選が10%
ドロップ枠が当たっても外れアイテムである真珠との抽選があり、それがおそらく1%

結果1/1000位じゃないか?

296 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 03:07:51.13 ID:hB7F0OYY.net
じゃあ1/1024か

297 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 22:00:37 ID:WrNb7fAd.net
クラーケンクラブ以上に値上がりしてる

298 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 00:10:49 ID:JroFv2wN.net
問題だった命中はマリグナスとかいうバグ装備で不安がなくなった
RMEAは多くの人間が入手済み
最終装備のほとんどはEx属性付きなので外販に頼らない限り金の使い道があんまない
ってことでオモチャとしてクラクラを欲しがる人間が多くなったから値上がりしてるんじゃないの

299 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 00:15:42 ID:9zO3Hs5z.net
大昔のインフレMAX時にカンストバザーから買い取ったクラクラも今売れば黒字なのか
垢残ってればだけど

300 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 04:03:37.70 ID:TGBA+ZdE.net
アクセもスペリア防具も青武器も合成競売品だけど
AFやレリの打ち直し素材、RMEAやウォンテッドのオグメ素材も競売で買うけど
金の使い道が無いなんて3年以上昔の話じゃないの

301 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 13:53:06 ID:UkBq5nsV.net
今のクラクラって狩人用と思うけどシーフで使ってる人いる?

302 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 14:13:06 ID:iSDgTMJl.net
蛸棒無くてもエヴィルドラルドラ繋がるしTA特性マシマシの今時のシーフとは相性悪い

ちなみに今使ってて面白いのは獣
マリグナスとドリケナスあればもはや別ジョブになる

303 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 14:49:19 ID:LHak1IpH.net
>>302
どう変わる?

304 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 15:15:08.60 ID:x3uF3ImC.net
獣はTP回りがネックのひとつだけど
ドリケナスデシメ自体は強いのでクラクラ当たるならでかいな
ペットはナメクジでいい

305 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 03:04:53.43 ID:LoadT9lW.net
ほむ
ttp://jp.ffxiah.com/item/17440

306 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 03:03:39 ID:Ffy3/8gv.net
>>305
FFXIAHの全サーバ価格って全然機能してないよなw
ttp://neo.vc/uploader/src/neo45374.png

307 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 06:11:24 ID:m5IDzIez.net
1番下がアスラかね?
こんなに違うなら売るときはワールド移転するしかないな

308 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 20:30:26.13 ID:lWWXmg+4.net
赤にフルマリグナスでメインアルマスサブクラエン魔法が強いと聞いたぞ

309 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 10:47:57.08 ID:nCrcF/M2.net
全サーバ価格に反映されないだけで不死も6億だ

310 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 04:06:39.85 ID:M7WCu1Uj.net
どこも高いだろうな

311 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 17:45:39 ID:8nStYYZe.net
まあ、アスラ以下で売る理由もないしな
ただのおもちゃだし

312 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 03:23:50 ID:QHNNFf4w.net
(´・ω・`)

313 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 09:19:43 ID:3dozk1pC.net
ホモォ…

314 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 03:19:38.95 ID:NzZEux4n.net
┌(┌^o^)┐

315 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 06:31:10.71 ID:Nr8+oPvA.net
クラーケンクラブ買ってくれませんか?600m

316 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 02:19:56 ID:XdmHqIIa.net
爆上がりしてたのか、数年前80mぐらいで買って60mぐらいで売ったなあ

317 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 15:13:23.88 ID:D87NmnhB.net
ILついてないのに

318 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 15:19:11 ID:bYi2Kmze.net
ILなんて飾りです

319 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 18:01:34 ID:j6ORr/Or.net
「赤でクラクラはストライと被って手数の期待値が〜〜」って話が出てたけど
実際に使うと分かるが、クラクラだと2ターンでWS撃てる事が異様に多いんだよな

素早く3ターンでTP1200↑ vs ゆっくり2ターンで1000少し超え って感じ

勿論メインウェポンの間隔とかにも依るし、どっちも運の要素がデカいから「実際にやった体感()」でしか無いけど

320 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 18:15:23.11 ID:yaEmoZeq.net
俺もクラクラだと二刀流積みすぎない方が良かなって感じる
まあマリグナスの高STP状態での話だけどね

321 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 18:36:52 ID:DHxtmquI.net
非クラバーの妬みが聞きたいんだよ

322 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 18:40:07 ID:DowdMoMQ.net
>>321
南海、通算500戦以上の俺に謝れ。

323 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 18:43:08 ID:S1SV5XIZ.net
>>322
サンキュー^^

324 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 18:51:01 ID:BkF6Qm+L.net
クラクラ持ちからしたら有用性が聞きたいんだよなぁ
マリグナスは必須として
獣ならドリケナスとクラクラ
赤ならアルマスとクラクラでエン
他には無いのか

325 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 18:52:57 ID:9q3T5e6h.net
メイジャンらくらく

326 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 18:56:36.76 ID:VCwyeU9b.net
赤でもTPがはやくなるのは間違いないけど
オートアタックのダメージが減るのとWSのダメが落ち込むのを踏まえるとターニオンもったほうがダメージを稼げるって試算がでるだけやで

327 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 18:57:16 ID:VCwyeU9b.net
一番活かせるのは狩のサベッジだと思われる

328 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 21:13:35 ID:xCSb2nyj.net
獣によさそうやな

329 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 22:59:00 ID:j6ORr/Or.net
>>326
その試算も単純に「マルチ攻撃回数の平均×間隔×得TP>1000」で出してるだけで
「2%~25%まで複雑に割り振られたクラクラ × ストライ2を使っての平均ターン数」までは計算してないかと(たぶん)
大げさな例で言えば同じ平均2回攻撃でも、常時2回攻撃なのと100回に1回101回攻撃が出るのでは前者の方がWS回数多いしね

あと実践の赤は殆どがソロで攻防キャップとかは不可能だから、試算と違って物理攻撃の価値が大分下がるんだよな

330 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 23:01:48 ID:j6ORr/Or.net
>>327
クラクラと同じく当たらんと話に成らんけど、サベッジのサブならシブロンのTP1000ボーナスがサイツヨ

331 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 00:06:24 ID:PwGXjw/H.net
>>329
海外産DPSシートはクラクラのヒット数毎に場合わけしてターン数と余剰TPの計算をしてる
あとエンダメに関しては攻撃回数の増加を隔の増加が相殺するのとメインクロセアの攻撃回数が減る分クラクラのほうが弱い

狩は遠隔スロットでTPボーナス1000とサブのクラクラが両立できるんでシブロンよりさらに条件がいいぞ

332 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 00:51:57 ID:f+uK35y0.net
>>331
ほー流石海外w でもDPSシートは兎も角、今さっきもアンバスソロでメインアルマスのシャンシャンでター&クラの
両方試したけど、明らかにクラクラの方が2ターンでWS撃てる事が多くて、結果WSの回転自体が大分速いんだよな?

ただま、クロセア前提なら間隔が長いし、エンダメも変わるし、得TPも変わるからターン数も変わるし、話がまた変わるかもな?
ところで狩よく知らんが、赤は命中も高くてディ3で更に命中200以上カサ増し出来るけど、狩クラは流石に雑魚用=趣味の部類じゃ?

333 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 01:13:47.02 ID:A1R4T1us.net
>>326
>>330
勘違いしてもらっては困る
あくまで最強ではなくてクラクラを如何に活かすかが大事
折角あるなら使いたいからな

334 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 05:59:30 ID:J6IvsVSe.net
遊びのために600M出すのかね

335 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 06:03:15 ID:VKt9qOdm.net
>>334
ギルが飽和状態の今なら6億なんて安いって思ってるヤツはざらにいる。
それにモーションが追い付かない様は見てて楽しいじゃん。
その楽しさは6億の価値ありって思うヤツだっているんやで。

336 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 07:04:11 ID:A1R4T1us.net
>>334
俺の場合は違うな
引退前に出たから持ってるだけ
唯一無二のアイテムだし売らずに取ってたから使い道が知りたい

337 :既にその名前は使われています 転載ダメ:2020/08/06(木) 07:38:06 ID:7VmgROxa.net
赤でフルマグリナメインジュワサブクラでストア詰みまくると
Wsだけ撃ってるような状態になって面白いぞ
ニアカの侍ロールとかでも似たようなのになるが

338 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 09:52:48 ID:NUU7lg2h.net
オクターブクラブで参加希望w

339 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 12:17:38 ID:8LNtcFel.net
狩人のレベル13くらいなんだけど今レベルあげ始めるとして
楽しめますか?

あとコルセアモースってクラクラにもエンボーナスのるの?右手だけじゃないんです?
そしてコルセアって買ってもレベルあげいりますよね?

340 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 13:43:12.68 ID:6dUdUQ+J.net
狩人はPTだと大した出番無し、愛がなければ苦しい

クロセアのエンボーナスはメインウェポン装備時のみメイン側にだけ乗る

コルセアもそれ以外もレベル上げジョブポ稼ぎは必須

341 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 15:10:12 ID:qmNVuoGa.net
赤はそれなりに集めるとクロセア無くてもエンで300くらい行くとかじゃないっけ?

342 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 15:32:28 ID:NUU7lg2h.net
300どころか500くらい狙える

343 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 15:36:01 ID:qmNVuoGa.net
なら八回攻撃の時はそれだけで4000か
更にシャンシャン→光→MB出来るんなら赤が一番だなきっと

344 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 15:57:39.79 ID:OLP3MDkL.net
>>341
Su4武器のヴィティソードで700ぐらい行けるよ
試してないけどSu2武器でも500ぐらいは行けるんじゃないだろうか

とにかく当たりさえすればそれだけの追加ダメージがヘイト無しで乗ってくるのはおいしいね

345 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 16:47:02 ID:8LNtcFel.net
>>340
ありがと〜〜
やっぱメイン武器だけかー

>>342
まじですか!?スゲー

346 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 19:18:39.53 ID:BOTlHUB1.net
エンダメは強化スキルとにかくあげればなんとか使い物にはなる
ワイもエンセレモニアル赤をオデンBFでお世話になった

347 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 20:03:49.95 ID:f+uK35y0.net
赤が残念なのはFF11では需要が無い「近接属性+近接物理の合わせ攻撃が得意!」って言う所なんだよな

近接だと範囲が痛かったり、物理が効き辛いならMBPTが良い = 近接で半分物理攻撃な赤に出番無し
属性が効き辛いなら純前衛PTが良い = 半分属性攻撃な赤に出番無し

348 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 22:00:18 ID:OLP3MDkL.net
マリグナス揃えてクロセア鍛えりゃPTやLSに縛られずかなりのことを一人でやれるからマイペースに過ごしたい奴には快適だぞw

適当にフェイスにケアルしてコンポージャーで自己エンストファラヘイストしてオートアタックしてれば大抵の敵は沈んでくれるわけで

349 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 01:44:29 ID:lksw06K1.net
そもそもパーティープレイとか最強とか効率重視ならクラクラは候補にも挙がらないだろ

350 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 11:53:20 ID:lhPhDVUv.net
クロセア装備したきゃやっぱパーティレベルあげ要るんだよな
75でもメリポパーティはほぼしたことなく、カンパニエやビシージで上げてたからなー。
ほしいわ。。。

351 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 12:16:12 ID:9czC8Ajd.net
代行業者にでも頼んだらええやん

352 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 12:20:27 ID:eyk4dc/b.net
クロセアはいいぞ
これを持たずは赤に非ず

353 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 14:33:19 ID:xhZP2Hmo.net
ソロでジョブマスターまで上げられるよ
時間はかかるけどね

354 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 18:22:53 ID:lhPhDVUv.net
>>351
ちょっとそれはー

>>353
ソロでがんばってみます。マスタまではきつそうだ

355 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 18:37:52 ID:7QRwt8z3.net
ジョブポはメリポと違って育ったあとにやるひとは一部だけで成長過程のひとがやるもんだから
どっちかっていうとレベル上げくらいの感触に近いというか現状もっともライトなPTコンテンツだよ

356 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 19:04:21 ID:6RaDJf69.net
プクラトムージュ+1オグメ→ヴィティ→クロセアという手もあるよ

357 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 19:58:04.79 ID:lhPhDVUv.net
プクラトムージュはスペリアなしでいけるのいいですね
レベル上げ自体が苦手で
古墳で週1で誰かKEN?を護衛のみでレベルあげしてたくらい。ビシージきてからはビシージオンリー
カンパニエからはカンパニエもできた。。というレベルなのでレベあげパーティはおらにはハードル高すぎます。
クフィムの外人パーティみたいな感じならいけるけど

クロセアは競売1億9000万か、、
みたら所持金4千万だった。用語辞典見てもよくわからんがプクラトムージュ目指すことにする
ありがとう

358 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 22:06:26 ID:lhPhDVUv.net
すげー楽以下でメリポ3000のジョブポ400入る これはいい

359 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 22:39:16 ID:lksw06K1.net
つかいい加減スレ違いだし初心者スレにでも行け

360 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 22:43:37.65 ID:uk7hXd11.net
クラクラ産出してんのかね?今も

361 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 22:48:48 ID:toG6KBuF.net
PT無しで4000万持ちとかRMTかよ

362 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 23:09:36 ID:RrO4pefp.net
ゴブ箱とAMANで運が良ければ億単位稼げるだろ

363 :既にその名前は使われています:2020/08/08(土) 07:12:57 ID:JKlKKPRw.net
金持ってなかったら正直ヴィティでも十分強いよ
所持金4000万の層にはクロセアは値段が割に合わないと思う
最終的な目標としては当然クロセア有った方がいいけど
赤はその前にAFレリエンピ装束やらジョブ首アクセに金かけた方が総合力が強くなるよ

364 :既にその名前は使われています:2020/08/08(土) 11:33:02 ID:RFFR4rsV.net
>>359
ごめんよ 会員なのでつい。。初心者すれいきます。

>>362-363
まずはそちらを目指してみます。レリックはひとつもないからこのままAFでいこうかなと思ってました…。少し考えてみます

365 :既にその名前は使われています:2020/08/08(土) 12:22:52 ID:nIX7CVFu.net
STR低下を装備と食事で積んでもクラクラのD値だと最低1ダメ出てしまうものでしょうか?
御存知の方いたら教えてたもれ

366 :既にその名前は使われています:2020/08/08(土) 12:27:17 ID:hzku0LZQ.net
0ダメに固定できるのは原則的にD1の武器だけ

367 :既にその名前は使われています:2020/08/08(土) 21:32:45.22 ID:rqBAf7Qk.net
強衰弱だとエンダメも0?

368 :既にその名前は使われています:2020/08/08(土) 21:35:57.24 ID:I6FWlv5z.net
>>366
セレモニアルダガー買うわ、サンクス

369 :既にその名前は使われています:2020/08/11(火) 03:21:38 ID:46NKUf/e.net
最適なD1武器ってどれなんだろうな

370 :既にその名前は使われています:2020/08/11(火) 07:11:47 ID:jS+nsuz3.net
強衰弱は魔攻をゼロにするから、
元々魔攻が計算式に入ってないエンは変わらんのじゃないか

371 :既にその名前は使われています:2020/08/11(火) 09:32:47 ID:QL+0j4mX.net
>>369
隔小さいの
現状はセレモニアルだろな

372 :既にその名前は使われています:2020/08/11(火) 13:42:08.06 ID:sYMArjSX.net
理想はD1隔180のアーンダガー、クトゥルブナイフ、ノルギッシュダガーとエシクーバ
ライオンBFのトリガー再配布してくれないかなぁ

373 :既にその名前は使われています:2020/08/14(金) 01:17:36.69 ID:6Pf/U9te.net
クトゥルブ,ノルギッシュは取れるタイミングが合えばタダみたいなもんだな
セレモニアルはもはや型落ちか

374 :既にその名前は使われています:2020/08/16(日) 10:22:10 ID:LGW0CuzS.net
セレモニアル値段あがっててわろた

375 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 12:01:24 ID:vIXuTrxG.net
セレモニアル落とす骨いた辺りって配置転換で強くなったよな
いまあの骨どこにいるんだ

376 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 12:03:14 ID:3pUwsA8i.net
前は骨いっぱい居たのに今2匹しかいねえ・・・

377 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 15:05:18 ID:IfiaObgY.net
ログポでトリガーあったときにアーンダガー取ってない雑魚まだおるんか?w

378 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 04:11:19 ID:WvI0kC+B.net
ああん?

379 :既にその名前は使われています:2020/08/23(日) 00:24:37 ID:2CwFZ7TW.net
ノルギッシュのHQとNQのワイ

総レス数 379
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★