2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろ剣で一番泣けるシーンは・・

1 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 20:33:51 ID:IHaEeaEO.net
あんじの回想しかない

2 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 20:40:24 ID:QVEjzqt7.net
作者が児ポで晒しあげされたシーン

3 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 20:41:59 ID:SUp2kGab.net
新年ジャンプの表紙

4 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 20:45:40 ID:LpDFKCJ6.net
>>2
先月の掲載分で「違法はやっぱダメだ、これからは脱法!」と登場キャラに言わせてたぞw

5 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 20:47:08 ID:GedWxuw8.net
操が不意に涙を流すシーンが印象に残ってるな

6 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 21:20:43.86 ID:9U7AXa9s.net
作者の写真が表紙に載って翌年から作者の写真を新年に載せるのやめたシーン

7 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 21:28:49 ID:h/TcmNyi.net
いい加減にしてください!作中のエピソードを語ってください!

8 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 21:29:35 ID:LpDFKCJ6.net
>>6
それ原因はこち亀の作者の何気ない一言からだと暴露されたろ
忘年会&新年会旅行のバス事故ったらジャンプ作家と編集死んで雑誌消えるよね、からの翌年から忘年&新年の旅行消滅

9 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 22:10:43 ID:LRpfNdZQ.net
十本刀の蝙蝠がやひこwに負けたシーン
流石にねーわ・・・
なんかあの蝙蝠北海道編でも出てきてるけど
やひこw以下の奴が役に立つのかよw

10 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 22:12:10 ID:P1ETm+NL.net
アフィブログに転載されたシーン

11 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 22:17:17 ID:+8wrEdH1.net
そんなみっともない真似できるかあっ!
キィッエエエエエエ!!!

12 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 22:18:12 ID:pkTzXeNt.net
働きたくないでござる!

13 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 22:51:01 ID:IHaEeaEO.net
「いいぜ小僧、よくぞ吠えた!」って比古が登場するシーン

14 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:03:08 ID:1lcNighk.net
なにが可笑しい!!!

15 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:08:51.05 ID:J2qPfrWl.net
>>4
ちゃんとボコられただろ
つまり脱法もダメって言う自覚はある

16 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:12:42.66 ID:udmltK6r.net
北海道編は完全に剣心を死なす方向に進んでるよな
剣心は全盛期のようには戦えないみたい体力的に限界みたいな話ばっかりずっとしてるし、
薫もいろいろ覚悟してる様子もあるし、家族写真撮ったりしてるし

17 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:16:54.18 ID:IHaEeaEO.net
北海道編は風呂敷を広げ過ぎて、ちゃんとたためるか心配。
まだ話としては導入部なのに、全然進んでねえし。
それなのにもう数年やっとる

18 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:23:40.90 ID:LRpfNdZQ.net
というか北海道編って十本刀の連中要るか?
永倉が十分キャラ立ってるんだから
他は左之と斎藤で十分だろ
後はギャグ枠で三馬鹿

19 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:26:54.03 ID:6iGvzwVl.net
やられ役では。強さは相対評価だから圧勝するわけにはいかんのだ

20 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:42:01 ID:IHaEeaEO.net
いまギャオでアニメ見れるけど、けっこうセリフの差し替えが多いんだよね。
「剣術は凶器。〜〜どんなきれいごとやお題目を口にしてもそれが真実」
の「お題目」がカットされている。

左之「イカれてよれて、志々雄の破壊活動なんかに手を貸しやがって!」
の「イカれてよれて」がカットされている。

鎌足「鎌女じゃなくて鎌男!」でチンコ見せる部分が差し替えられている。
宇水の体がちぎれない。
BPO関係なんだろうけど、他にも結構あったな。

21 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 00:44:27 ID:wtpZT5Gd.net
作品に性癖がにじみ出ないから逮捕された時驚いた。
ダンドーの作者なら納得してた。

22 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 03:40:52 ID:BNSHEb6C.net
剣心が「しくった!」って言ったシーン

23 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 03:42:09 ID:7oLy7GPi.net
剣心て薫となかよく病死してなかった?

24 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 03:42:46 ID:AOPJkqkF.net
>>18
過去キャラ同窓会の側面もあるからまだまだ出てくるやろ
たしか不二も北海道におるはずだし

進行ペースに関しては月刊連載なのに週刊と同じような配分でストーリー構成しとるのがあかん

25 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 03:55:22 ID:iCKoFSsm.net
二人が出会った桜並木で息を引き取ると頬の傷が消えるシーン

26 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 04:57:00 ID:Jq0oHaAb.net
取り逃げのシーン?

27 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 05:05:29.49 ID:9l5YK9jA.net
薫が剣心のアナルに逆刃刀挿し込むシーン

「おろろー;;」

28 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 07:42:12 ID:LiHyABXq.net
>>1
星霜編の最期だけはガチ
星霜編の最期だけはガチ……!

29 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 09:19:47 ID:BVepC3nY.net
ED歌ってたラルクがCHAGEったので曲がTMRに戻るシーン

30 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 09:33:43.69 ID:R+1hGlvn.net
>>29
あの曲わりと好きだったのにすぐ変更されたよなぁw

31 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 11:17:25 ID:+c5OYsnL.net
「操様、抜刀斎が約束を守りました。蒼紫様が帰ってきますよ」の夢のシーン

32 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 11:22:26 ID:dnkepbSD.net
逆刃刀じゃないのにぶった切ろうとして
結果的に刃ついてなかったからセーフだったシーン

33 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 11:22:54 ID:+c5OYsnL.net
北海道編は、
10歳時代の弥彦に負けるへんやさん
薫+操に負ける鎌足さん
は、使い物になるのだろうか?
あと不二は出ないのかな?北海道にいるはず。

34 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 11:37:40.42 ID:++Ymlu/T.net
へんやさんは諜報で有能アッピルしてたろw

35 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 11:40:15.58 ID:dnkepbSD.net
明治時代に上空から索敵できるとかもはや戦争負けなしやでw

36 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 11:41:20.81 ID:05ubh57e.net
ガトリングとかいう謎の人物が出てきたシーン

37 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 11:57:52.49 ID:+c5OYsnL.net
武田かんりゅうがまた出てきたとき。

38 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 11:58:40.88 ID:iIs+EPyu.net
死んだ者が望むのは敵討ちなどではなく
生き残った者の幸せでござる
あの辺は作者凄い

39 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 12:10:17.96 ID:L/yuWbLc.net
お庭番衆の生首

40 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 13:22:42.54 ID:AOPJkqkF.net
>>33
その二人は政府側が司法取引の結果徴用した際も諜報要員としてだったしな
そも斎藤の評価も十本刀の下のほうの奴ら(張含む)で、あまり戦力としてアテにしてなさげなだしw

41 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 17:03:59.48 ID:+c5OYsnL.net
つっても、薫も操も一応ソロで刃物を持ったゴロツキや志々雄兵程度なら
軽く蹴散らせる強さだから、そこらの腕自慢よりはずっと強いんだが。

42 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 17:07:08 ID:BVepC3nY.net
やっぱ比留間伍兵衛は凄かったんやなって

43 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 17:44:01 ID:7XO8lh+t.net
阿武隈四入道の瞬速四身一体!

44 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 17:45:04 ID:Iaw7JjPF.net
リアルでも一般人と剣道有段者じゃ勝負にならないだろうしね

45 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 17:59:53 ID:+VRRZgjG.net
リアルで剣道有段者が一般人と闘う場面がまずないけどなw
普通に逮捕されるわw

46 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:20:30 ID:+c5OYsnL.net
志々雄や縁と戦う前に全快できてたら、もっと簡単に勝てたよな。

47 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:34:24.03 ID:LYDlpiTd.net
チッチッチッチッチッチッチッ
るろうに剣心、この後すぐ
チッチッチッチッチッチッチッ

48 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:35:58 ID:z1X8F4rI.net
師匠と破軍の対決が一番かっこいい

49 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:44:48 ID:E6WWy61y.net
児ポ購入者リストの職業一覧警察官や医師とかの中に「るろうに剣心の作者」と新聞に載ってた時

50 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:45:33 ID:LYDlpiTd.net
自画像が豚になってた時

51 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:50:08.23 ID:89QtFCxG.net
>>2で言いたいことは言われてた

52 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 20:23:04 ID:HQDoKx2U.net
抜刀斎>抜十歳
斎藤一>歳十一

あたりを最初に見た時は腹かかえて笑った

53 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 20:44:24.11 ID:VGHpyqIS.net
ししおと部下の法事が地獄であって鬼相手に国取りだぁ!
俺の側で一番に国取り味わわせてやるって言ったろ?みたいなセリフ有ったシーン

54 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 22:42:24 ID:iZb8FNQP.net
死にたくない死にたくないってところ
剣心の頬に一つ目の傷をつけた男だったと思う

55 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 06:57:44 ID:qJ+5ruIe.net
資金の3/5をつぎ込んだ戦艦が爆弾であっさり沈んだところ

56 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 07:23:42.67 ID:bF5/wMw7.net
マジレスすると、検診と巴が布団にくるまって検診が必ずまもる?か何か言って巴がニコってするシーン

57 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 08:09:58.09 ID:JoS1Y2J7.net
どれだけ君を愛しても1/3も伝わらないところ

58 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 08:29:38 ID:s2oYyfYv.net
ろりちん泣き

59 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 09:26:57 ID:TTE4aIb2.net
るろり剣心

60 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 09:29:46 ID:dQQFApNx.net
空中で空気を踏み台にして更にジャンプするシーン

61 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 09:41:13 ID:o8IYdcQm.net
顔なんて見えなくてもワイらにはわかるで、フレやからなwのシーン
あの辺の流れはホント秀逸でもう武装錬金打ちきりなんやなって思ってたわ

62 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 10:08:06.45 ID:YFCAMFeo.net
あんじの回想はめっちゃグッときたのに、宗次郎の回想はどうでも良かったんだけど
何だろうこれ?

63 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 10:38:26 ID:JJCZcLda.net
あんじは感情移入する期間ながかったけど
しゅくちくんは活躍機会めっちゃなかったから

64 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 10:39:26 ID:8YgmrH5e.net
弥彦「違った!無職のアイツには無限の時間があった!」

65 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 11:23:12 ID:45r1pMDt.net
詳しい経緯は忘れたが宗次郎は親戚に虐待されて育ったとはいえ明治動乱期なら逃げ出せなかったのかなとは思う
和尚は立ち退き要求をすぐに了承したのに役人側が「やっぱ早いとこ殺しとこう」と子供達皆殺しにする作中屈指の悲劇

66 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 11:28:10 ID:8YgmrH5e.net
>>65
逃亡の意思さえ奪う
虐待とはそうしたものだ

67 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 12:25:28 ID:s+RspX/J.net
作者が書類送検されたシーン

68 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 13:01:26 ID:QAxN+ryT.net
>>9
これ当時も思ったな
子供wにガチで負ける十本刀w

69 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 13:14:35 ID:s+RspX/J.net
やひこは戦略で勝ったようなものだから
でも竹刀で倒されるNMはないは

70 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 13:16:51 ID:JJCZcLda.net
なんかすげー適当に出てきたコピペハゲ4匹にも勝ってたよなw

71 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 13:24:03 ID:r1pEVkiB.net
最強の剣客の戦いを傍で「見てきた」からな

72 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 13:29:31.54 ID:G/D8nTwP.net
空飛ぶために骨と皮だけになるぐらい自分の身体も削ぎ落としてて体格ガリガリくんやったから
たぶんHP糞樽未満というか、クリ出たら問答無用で即死なチゴーなんやろ、へんやさん

73 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 13:53:48 ID:7xVvUtSO.net
スグルを倒したミキサー大帝をミートさんが倒した件みたいな感じでは

74 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:02:10.01 ID:kpe8e1ux.net
あれはスグルの敗因として事前の2試合で既に限界なうえ、邪悪の神が助力して火事場のクソ力分離を成功(助力なかったら無理だった)させた
ミートくんの勝因としてスグルがミキサー大帝のネジ抜いて機能不全にさせてた(ミキサー技が強いだけのカス超人だった)ってのがあって
どちらもガチ勝負の結果で勝ったわけじゃないんや

75 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:05:23.17 ID:JJCZcLda.net
ミキサーは単体じゃ分離できねーw
と騒ぎ出して5人のネ申が合体してなんとか分離した後に
逆襲してきた肉のドライバー食らったけど
ミスターVTRの能力借りて逆転したっていう
完全に7vs1というか、先に2連戦してるからもはや9vs1と言っても過言じゃない勝利やからなあ

76 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:07:16.80 ID:7xVvUtSO.net
じゃあやっぱり1りで勝った弥彦さんすげえじゃん!

77 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:10:53.25 ID:fvSGAAwa.net
とは言っても数少ないスグルに黒星をつけた超人だよな

78 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:14:04 ID:JJCZcLda.net
真剣で木刀に負けるジュポン刀

79 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:16:30 ID:HiJbcvS9.net
元服の祝いだ、受けとれ

返すよ

80 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:17:27 ID:BdA+9Lwn.net
一番抜けるシーンに見えて「和月で抜けるとか上級者だな・・・」とか思ってしまった

81 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:28:51.82 ID:epKs9bFu.net
酒場刀って所で意志の弱さを感じる
不殺なら刄なんて不要

82 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:31:32.40 ID:HiJbcvS9.net
斬馬刀を捨てて徒手格闘を極めた左之助のほうがよほど覚悟を感じる

83 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:34:04.33 ID:JJCZcLda.net
捨てたというか有無を言わさず壊されたというか

84 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:35:43.63 ID:HiJbcvS9.net
剣心も壊されたよね逆刃刀
メーカーまで行ってさんざん迷惑かけて代わり貰ったけど

85 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:53:05.84 ID:V00IXsgU.net
とりあえず何も持たずに放浪しようとしてたら剣術以外できないのだからとりあえず持っていけと渡された刀だし…

86 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 15:02:43.33 ID:mQ2yfcfu.net
刀狩りの人、普通に警察の犬になってたな
食って寝られればどこ所属でもよかったんやな

87 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 15:05:37.78 ID:VcaXUVIC.net
>>82
なんか手甲装備した奴とやったとき雑な修理して持ち出してなかったか?w

88 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 16:01:27.82 ID:BdA+9Lwn.net
実写版のベジタリアン設定って何だったんだろうなw

89 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 16:16:09 ID:eBEMIRuP.net
藤木源之助でもここまでは出来んわけだからな
https://i.imgur.com/KSjOn1T.jpg

90 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 16:19:40 ID:7xVvUtSO.net
>>84
言い方ワロタw
ひどい迷惑かけたねw

91 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 19:00:12.56 ID:gTQXoaOD.net
>>87
でっかいホッチキスみたいなので破断面つなぎ合わせただけの奴ね
一発で粉砕された(した)けど一応あの鉄甲ヒビくらい入ったんだっけ?

92 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 19:07:44.29 ID:7ZjXRgTN.net
抜けるといえばかつてネ実にもりやみさなぎのドスケベ画像スレというのがあってな

93 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 19:27:39 ID:wX8Y86oW.net
一人で何十人もの警官を殺したわりにはいざ戦うとなると
ティンベーとローチンというセコい戦い方をする宇水さん

94 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 19:30:49 ID:k8HUGGQC.net
ブキをこわされるのは長期連載のお約束

95 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 21:31:08 ID:9v/UTPGy.net
>>91
鉄甲自体は破壊した、ただしその下にさらに新型の鉄甲装備してた

96 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 21:54:09.03 ID:tLbS8fVc.net
なんか後付けで志々雄がラオウのごとくどんどん神格化されてくのが嫌なんだが・・・
あの志々雄の情婦なんか自分の家族殺された相手に
喜んで股開きまくってたとかアホやろ・・・

97 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 21:58:35.59 ID:fvSGAAwa.net
ラオウのヘタレ伝説と比べてどうなんやろか?
ラオウってマジに酷いからなw

98 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 22:03:41.16 ID:B97RS9eO.net
ラ王<お前の拳法の奥義を教えろ。教えなかったら妻子供を殺す。
拳法家<教えるから妻子供は助けてね;;
ラ王<やっぱり生かしておいたら仕返しに来るかもだから殺すわw
ラ王は最低のクズだよな

99 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 22:07:08 ID:tLbS8fVc.net
志々雄<お前の煉獄売れ。売らなかったら殺す。
縁<売るから許してね^^(このイキリ厨ウザw耐久度最低なの売ったろwww)

後に漫画家が趣味で作った手榴弾で崩壊しますたwwww

100 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 22:12:57 ID:XM/z44Au.net
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは 久々に3次でオナろうと思ったら まったくチンピクしなかった」

な… 何を言っているのか わからねーとおもうが

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

101 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 22:33:15 ID:jPlDspj0.net
馬車の屋根に乗った左之助が翔ぶが如く!!翔ぶが如く!!とか言ってたとこが寒かった;;

102 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 22:46:31 ID:uWWVEyqV.net
斎藤<御者!上のゴミを振り落とせ!

103 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 02:49:29.22 ID:bA/0TSqN.net
じどうに関心

104 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 06:58:11 ID:0jgXO9+Y.net
結局巨人の不二ってあれ何やったんや

105 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 07:46:35 ID:ErRVEKYj.net
作者が「小学生くらいの女の子が好きでござるよw」って言ったのは泣けた

106 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 15:53:50.61 ID:8xakDStj.net
逆に堂々と事務所の住所で頼むところに侍魂を感じた
コンビニ受け取りとか女々しい

107 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 16:18:13 ID:PJuB+t++.net
事務所着にするんは蛮勇にごつ

108 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 19:24:01 ID:7P4lxvYJ.net
2分の1 川本真琴

109 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 19:32:15 ID:pq6BMZSF.net
3分の1の純情な川本

110 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 00:43:49.26 ID:th5bI3Yh.net
新たな祭りのよかん
さすがに今回は名前ないよね?
https://news.yahoo.co.jp/articles/155930e1c90be147d65de192a14a016255df5b02

111 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 00:58:30 ID:Tv7/qAX6.net
ポリス<漫画家和月伸宏…
      お前のコトは猛者人別帳(顧客リスト)で既に調査済みだ
      無論“小学5年生ゆい購入”もな…

112 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 10:55:45 ID:hPMjQsbO.net
近所の子供「あ、るろうに剣心の人だー!」
木多康昭「どーも和月です」

113 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 12:44:17.05 ID:QFbTQaMD.net
>>98
家族と会わせなかっただけで直接は殺してないぞ
アニオリだとモブに殺されてるけど

114 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 13:50:36 ID:bB1ykBFs.net
妻だけ助けて子供はきっちり殺してるよ

115 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 14:48:34 ID:hniMFksY.net
ラオウはほんとクズなのに稀勢の里は北斗三兄弟(まぁあの人はね)の化粧まわしを贈呈された時にラオウが1番好きですって言ってた時にあぁ薄いなって、思った記憶

116 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 14:52:55.65 ID:su7qFNFA.net
ジャギだったら良かったのにな

117 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 15:10:38.77 ID:jofkDE89.net
韓流祭が恵にいつものように可愛がってやる言うシーン
散々ずっこんばっこんされたんやろなぁ

118 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 16:07:55.83 ID:8BxkCa2k.net
ラオウとか世紀末ジャイアンだからな

119 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 17:23:57.58 ID:xXmGCUGb.net
まぁラオウ推す奴は原作をまともに読んでないっす。

120 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 17:27:33 ID:8BxkCa2k.net
るろ剣スレにコモドドラゴンを放て!
https://livedoor.blogimg.jp/dyslexian/imgs/3/a/3a6728b3.png

121 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 17:31:50.33 ID:7zGO6M5B.net
まさかあんな方法で煉獄を破るなんて

122 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 19:37:30 ID:MSU7IB0H.net
技の名前は基本的にテロップが出るだけだが
さのすけがししおに打ち込んだときだ「二重の極み!」技名を叫んでて何じゃそらって思った

123 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 19:58:45.95 ID:JcLnvesv.net
アー!

124 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 20:21:01 ID:3bhqQoVe.net
ガトツエロスタイル!

125 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 20:42:20 ID:/kYdiyi6.net
対空迎撃用の3式

白兵戦で「対空迎撃」ってなんだよww

126 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 21:07:27 ID:zfsMKArX.net
それより正真正銘の牙突が気になって仕方ない

127 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 21:16:05 ID:hNBYHj5Y.net
実写版で江口洋介が天井に飛んでいってなかったっけ

128 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 21:28:23 ID:nIdVKxWT.net
剣心ぴょんぴょん飛んでたろ
当時はあんなのがたくさんいたんだろw

129 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 21:37:36 ID:3kH8LidN.net
縁は二段ジャンプ使ってきたからなw
ジャンプして最頂点に達したとき一瞬だけ上下にかかる力が零になるから
その間に武器の重さを使ってさらに上昇するとか、そんな感じだったと思ふ

130 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 22:10:31 ID:MSU7IB0H.net
和月理論はゆでと違って「本当にありそう」と思わせる妙な説得力があるんだよな
物質の抵抗を相殺して二発目で粉砕するフタエノキワミア
剣による攻撃は9方向に限られそれを一度に行うクズリューサン
アマカケルリューノは左足で踏み込む抜刀術だったとか

131 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 22:53:51 ID:nIdVKxWT.net
隙を生じぬ二段構えとか色んなとこで使われるネタになったしなw

132 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 00:23:38.87 ID:lwl3ACQ0.net
バランスの良い山本選手も上からの攻撃には反撃できない

133 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 09:27:41.13 ID:ZcR+8ywZ.net
泣けるあの絶対に働きたくないでござる!の名シーンもよく使われてるしな

134 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 09:38:39 ID:xPlZnama.net
あのコマはもう元のセリフが思い出せない……

135 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 09:47:23 ID:xPlZnama.net
ということでググってみたが縁へのゲンコツの後のシーンだったか……記憶から消えてた
摂理だろうと拙者は出来ぬ!だったっけと思っていたが構図から全然違ってた

ときに十本刀にしても七人の同志にしても二つ名がいまいち燃えない気がするのは自分だけだろうか

136 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 10:05:49 ID:pd90WzUB.net
二つ名夜伽の人の得意武器はやっぱおペニペニなんやろかw

137 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 10:30:01 ID:tGai+cS2.net
夜伽とか百識とか10本刀に入ってるのか入ってないのかよく分からなくなってる
破軍の獣使いが途中からペットも人数に含みますって雰囲気だった

138 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 10:32:16 ID:sd6rAOa0.net
夜伽はちゃう百識は十本刀

139 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 10:35:31.74 ID:tGai+cS2.net
百識(やべえショットガン棄てるんじゃなかった)

140 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 10:42:47.94 ID:6gYIhHUF.net
夜伽の由美
天剣の宗次朗
百識の方治
盲剣の宇水
明王の安滋
刀狩の張
大鎌の鎌足
飛翔の蝙也
丸鬼の夷腕坊
破軍(甲)の才槌・破軍(乙)の不二

141 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 10:59:27 ID:MNAFfTaY.net
>>130
体幹トレで
前方に左足で踏み込むトレーニングしてると
(・・・天翔龍閃ぽいなと)感じてる

142 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 11:51:26 ID:/yv5AHtm.net
何度見ても夜伽がひどすぎて笑う

143 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 11:56:10 ID:W7a8TQNb.net
武田観柳が味方になりそうなふいんきなのが笑えたw

144 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 12:01:02 ID:Z5B6AaCk.net
本当にそうでしょうか

145 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 13:54:27 ID:U7B8f6VD.net
連載当時は左之助が無職の半グレの分際で偉そうにしてるのが鼻についてた
実写の方が好感度高いという逆現象

146 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 19:00:16 ID:+g/Q2B71.net
一番泣けたシーン

作者がロリコンで捕まったとき

147 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 18:40:01 ID:dws9BMFx.net
北海道編の弥彦のセリフ

「まぁ剣心がキチンと働けばそれで収まる気もするけど」

ついにそこに触れてしまったか

148 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 18:58:27 ID:0R3e7+SC.net
何か仕事できるような才能あったっけ?

149 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 19:08:45 ID:XQ1MIoPX.net
神谷道場付く前のるろうに生活はどうしてたんや

150 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 19:14:31 ID:A/TZA8jv.net
巴が自ら剣心の頬に傷を付けるシーン
は原作じゃなくOVAだっけか

151 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 19:36:59 ID:dws9BMFx.net
自らの使い方がおかしい

152 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 19:39:27 ID:A/TZA8jv.net
おかしいかな
倒れながら勝手にほっぺ切ったのと比べると自ら傷をつけたって感じになった

153 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 23:04:10 ID:3zhwdTs1.net
OVAは巴の生理シーンみたいなとこがよくわからん
あのシーン要るんか?

154 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 23:24:33 ID:afFRaQ4z.net
安慈の回想シーンは確かに泣けたというか絶望感あった
女の子と子供が火に囲まれて泣いてるシーンで仏が助けてくださるとか夢みたいな事言ってたが
ページめくったら全員炭になってたからな

アニメ版のこのシーンでの安慈の叫び声は結構痛かった記憶がある

アニメ版はあんまり見てなかったが、原作より泣けたシーンとして記憶してるのは京都に行く決意をした剣心が薫に別れを言うシーンだな

155 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 23:47:07 ID:WJiYcsO7.net
頬の2つ目の傷が巴の手から落ちた短刀でってのはあの態勢だと無理があるように感じたw

156 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 04:06:17.46 ID:r28YWo0z.net
雷十太先生もでてきそうやな

157 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 04:11:03.59 ID:ElXWzSNa.net
ジュディマリの曲しか覚えてねぇww
あと牙突

158 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 07:06:55 ID:Hi24kqiz.net
>>154
現実では女の子を食い物にしていた和月が、漫画では子供を殺して感動ストーリーとか作っていたと思うとゾッとするな

159 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 07:28:30.78 ID:Jf3ePAR4.net
ロリ動画の、顧客リストに名前があったんだっけ?
それとも実際に、子供を買ってたんだっけ?

160 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 07:45:48.17 ID:RUBbfVFd.net
どうして実写版には雷十太先生出てこなかったん?(´・ω・`)

161 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 08:05:05.45 ID:rgC6BpDu.net
需要・・・かな・・・

162 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 09:12:43.81 ID:d6/mFLJk.net
伝説の人斬りだとか
倒しても殺さないとか
そういう相手と戦うことを
吾輩は最も得意としている

163 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 11:51:12.31 ID:uTsyPmPa.net
>>159
実際に児童買春したのはしまぶー
和月は違法ロリビデオ見てシコっていただけ

164 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 18:01:17 ID:Mu8IKgBB.net
燕chanは作者の趣味というよりあくまで弥彦の相手として登場した印象だし
ガンブレイズウエストにも武装錬金にもあからさまな幼女でてなかったしあの事件は意外ではあった
そういえば最近妙さんが29歳で剣心と同い年だと知った……熟れてる良き頃合いか……

165 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 01:35:32 ID:d4VdESYc.net
あんじハゲって廃仏毀釈で明治政府恨んでたけど
あれって政府は仏教迫害するつもりなんて全くなくて
江戸時代に調子に乗ってた坊主共に逆恨みした暴徒が勝手に暴れただけなんだろ?
ネトウヨにいじめられた奴が安倍を恨むレベルの筋違いな話じゃね?

166 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 01:59:58.79 ID:ftUhdFLx.net
敵の主張が100%正しかったら主人公たちが戦う理由がなくなるだろ

167 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 05:00:27 ID:dNV2DGKS.net
泣けるシーンあるか?

168 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 05:59:39 ID:03p3//B5.net
ジャンプの表紙に作者の顔写真載せられたシーン

169 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 08:48:42 ID:GzauMWHC.net
まといいづなをかわした心太に初めてかわされたと焦る雷十太だが、実は一度も人を斬ったことが無かったと後から判明
ちょっと待てまといいづなをかわせなかった人達はどうなったんや?

170 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 08:50:28 ID:4SaKgl0L.net
悪くて四肢切断くらいじゃないか
もしかしたら死んでる奴もいるかもしれん
雷十太の耳に入ってないだけで

171 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 09:42:22.70 ID:tfC4mi5R.net
人ならざる異形の者共を斬っていたのでは

172 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 10:05:38 ID:yuMphuLV.net
魔剣豪石動雷十太

173 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 10:24:57.16 ID:MoJ5LpW9.net
誤植のはずの雷獣太が違和感無さ過ぎて気づかなかったってネタがあったのを思い出したが
こっちはふつうにもののけ狩ってそう

174 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 10:25:31.05 ID:O71QFgpX.net
泣ける漫画じゃなかったわ

175 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 12:27:56.47 ID:TgNiUoSS.net
>>168
ファミ通町内会で高橋陽一の自画像と写真並べて「お前誰やねん」って投稿を思い出した

176 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 17:36:06 ID:yuMphuLV.net
>>173
俺の目に飯綱走ってるか?

177 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 17:49:07 ID:CEBMbB4d.net
名前も知らないねーちゃんがケンシンを庇って息絶えるシーン

178 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 19:38:56 ID:VY6ZxWze.net
>>177
そんなシーンあったかしら?
って考えてたら剣心の名前がまだ心太だった頃のことね
確か追憶編のアニメにそのシーンがあった気がする

179 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 19:41:45 ID:pLPQNz+E.net
あの姉チャンがサクっと刺されて目から光消えてくとこは何度もお世話なったな

180 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 19:43:57 ID:VY6ZxWze.net
コミックス読み漁ってたら12巻に名前が出てきた



さくら

の3りだった

181 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 20:17:31 ID:TgNiUoSS.net
左之助一家の名前の適当感

182 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 20:38:00 ID:VY6ZxWze.net
裃衛門
右喜
央太
ナナメ

かーちゃんの字を忘れたw

183 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 22:10:46.26 ID:WQKGpF+e.net
菜々芽だったはず

184 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 22:32:03.48 ID:yuMphuLV.net
フジタさん「し…心配するな緋村
弥彦は必ず俺が強くしてやる」

185 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 23:16:43 ID:W/E6w5bu.net
追憶編のアニメの心太かばったねーちゃんはマジかわいそう

というか殺され方がエグかった
虫の息状態でガッツリ止め差されてたし

186 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 23:23:15 ID:GzauMWHC.net
レイプされなかっただけマシと思え

187 :既にその名前は使われています:2020/07/19(日) 11:11:34 ID:qaHSinnv.net
>>184
そういえば
斎藤一は子供を引き取っていたが
そのまま養子になったんだろか。ガッツリ鍛えられてそうだな

188 :既にその名前は使われています:2020/07/19(日) 11:18:59.70 ID:XLDr+z/T.net
>>187
その子供は北海道編に出てきてて
結構重要な位置づけのキャラになってるよ

189 :既にその名前は使われています:2020/07/19(日) 11:25:48.09 ID:qaHSinnv.net
>>188
おお、そうなのか
知らなかった

190 :既にその名前は使われています:2020/07/19(日) 12:39:15 ID:9t95a8hY.net
ジャンプのマンガにはよくある展開にツッコミを入れたような感じ

191 :既にその名前は使われています:2020/07/19(日) 23:34:52.96 ID:oW37NW7l.net
しかし誰も言わないから言うけど、北海道編おもしろいって人いる?

旧キャラが出てくるところはニヤリとさせられるが何一つ面白くないんだが

嫁がシナリオ描いてるんだっけ?

192 :既にその名前は使われています:2020/07/19(日) 23:46:01.83 ID:R/A8ScaZ.net
誰も言わないってことはそう言う事だぞ

193 :既にその名前は使われています:2020/07/19(日) 23:50:32.49 ID:efYth7mc.net
明日郎ら3人がなんのためにいるのかわからん

194 :既にその名前は使われています:2020/07/19(日) 23:59:55.08 ID:xq7zUt+2.net
まあ普通につまらんな、新キャラ3匹は空気
生き残った十本刀ごっそり出しても掃除以外雑魚だし
敵側が魅力皆無の変な連中なのが致命的

195 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 00:16:05.98 ID:Swh5Z0z8.net
北海道編は全然進んでないけど、ちゃんと畳めるのか?
金田一37で高遠の弟子がまだ2人しか出てきていないようなもの。

196 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 03:16:37 ID:t15CdY6i.net
ギャグは北海道の方がキレてると思った

197 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 07:27:38 ID:DAClzxX5.net
剣客兵器とかいう壮大なギャグ

198 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 07:33:00 ID:2HIOiz2d.net
でも二人で戦艦沈めるし・・・

199 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 07:55:47 ID:4wdPSQ0U.net
ガトーリング‥一体何者なんだ‥

200 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 21:03:34 ID:TCgIGkMM.net
>>191
京都編以降はシナリオも細かい設定も嫁やぞ

201 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 23:47:30 ID:ixP6PoeL.net
宗次郎の回想自体はまあ普通だが
あの時自分は本当は泣いていたという事実を思い出し発狂するところは名場面だと思う
あそこまでセットでの回想シーンと言える

202 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 01:05:54 ID:3GGAxl0z.net
北海道編とか単なる雷十太2だから

203 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 20:49:49 ID:B9dZiZKk.net
ファンサービス過剰の旧キャラ出演させまくりで却ってお寒くなってる気がする
十本刀なんて伏線あった宗次郎だけでいいし
翁とか蒼紫とか雷獣太の弟子のガキとかぶっちゃけイラン
薫殿wもわざわざ北海道までついてくる必要全くなし

204 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:02:51 ID:oR/S2m/a.net
まあ宗次和尚初号機だけで良かったわな、縁蒼紫師匠は登場確定だろうし
思わせぶりに回想していた土方歳三も実は生きていた!とかやりそう

205 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:05:55 ID:jx28WEum.net
史実で土方は最期蝦夷に行ってたからな
ヒンナヒンナ

206 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:08:26 ID:diOaunIs.net
ワイももう土方と聞くとロンゲ白髪のジジイしか思い浮かばないチタタプチタタプ

207 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:27:11.70 ID:fxGbDjPn.net
他の奴はともかく縁が出てくる理由なくない?って思うんやが

208 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:29:38 ID:B9dZiZKk.net
縁は個人的に好きなキャラだったから却って出てきてほしくないw
流星街でずっと引きこもっててもらいたい

209 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:31:12 ID:Sl94PhdJ.net
話が拗れそうだしな

210 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 23:16:22 ID:w5igHgzX.net
トシちゃん感激!

211 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 23:20:44 ID:PCz8+tWf.net
土方と聞くとサイボーグじいちゃんGが思い浮かぶ

212 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 23:40:21 ID:ElE/8RWS.net
土方レイ、近藤ゲン、沖田カイ

213 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 00:01:50 ID:zysBNpHg.net
ししお並みの強烈な敵がまだおらんからなあ

214 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 03:02:58 ID:EUYvOa+8.net
そりゃあのクリムゾン先生が歴代ジャンプ悪役ランキングで6位つけたほどの敵だもの

215 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 03:07:34 ID:SwqP69ir.net
なんだその微妙な順位はw

216 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 03:23:02 ID:EUYvOa+8.net
かなり上位やぞ
赤カブトとか悪魔将軍より上なんだからな

217 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 09:10:50.27 ID:wRSletJi.net
赤カブトは主人公軍かなりズタボロにしてるから相当つええなw

218 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 10:28:37.71 ID:BkcW4/NH.net
この作者くらいだとおもう
10年以上前の作品の続きかいてクオリティ下がらないの。

219 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 11:19:21 ID:OqBrPEJv.net
>>218
ゆでたまごは
20年以上前の作品の続き描いて「今が全盛期」とか言われてたんやで

220 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 11:20:20 ID:CD1jPrrh.net
公式で燕ちゃんのえっち絵描いてクレメンス

221 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:15:24 ID:ZqIUiKXf.net
>>220
ロリコンに洒落にならない事をやらせるな

222 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 02:51:47 ID:tch0cT+t.net
燕は対象外なので描けません

223 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 18:41:21.92 ID:qWW/yME/.net
ほんとうのロリコンを知らないようだ

224 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:19:16 ID:x1SXuaz2.net
明日もう一度来たら本当のロリコンを見せてくれるのか?

225 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 20:03:15 ID:gRRpYirH.net
ここにおるよ(ニチャア

226 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 06:53:11.14 ID:mLt6YI3Q.net
いいか本当のロリコンとは
本当のロリコンとは

幼少の砌の眞子様や佳子様にハアハアしておった
ワッキーと同じ件で顧客リストに挙がっていた

皇宮警察官だ!

227 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 13:18:17 ID:pG7hUmCL.net
剣心が死ぬときやろ
なんで死んだんやっけ
白血病やっけ?

228 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 13:39:30 ID:NvclDNcu.net
OVA版をちゃんと見たことある人って漫画やTVアニメ見た人にくらべりゃ少ないでしょ
ネットでの聞きかじり程度しか知らない人がほとんどじゃないの?

229 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 18:45:04 ID:UP1AyoYY.net
原作だと技の名前が大きいテロップで出てたけどアニメではどうしてたの?

230 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 18:46:01.66 ID:kF+qlcjS.net
スト2みたいに技名叫ぶ

231 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 21:31:33 ID:nQizs96a.net
みようみまねりゅうついせん()とかもそのまんま叫んじゃうの?w

232 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 21:51:14.32 ID:UP1AyoYY.net
叫ぶのはフタエノキワミだけにしとけよ

233 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 21:59:32 ID:71aRIz3r.net
>>231
叫んでたぞ
九頭龍閃はアニメの演出が好きだったな
ギュオオオオンとビーム出てカカカカカカッ‼となる奴

234 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 22:06:35 ID:09RERm2p.net
キネマ版だと、ここのつのがしゃのりゅうのひらめき!みたいな読み方になっていたな

235 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 22:12:41.76 ID:/bx/cgXk.net
>>218
マジレスすると封神演義は去年だか数話書いてたが、絵柄も内容も全盛期だったわ

236 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 22:17:08.58 ID:5RWGLA47.net
追憶編のOVAは全く必殺技みたいな少年向けの要素は無くなっていたが
ものすごい独特の情緒がある作品だったな

237 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 22:46:10 ID:IOxhUgWd.net
星霜編のラストシーンは涙しかない。
見てない人には見てもらいたい。

238 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 23:42:14 ID:MSBmMaSs.net
追憶編は過去編のスピンオフとしてあの作風は合ってたけど
星霜編はちょっとコレジャナイ感しかなかった
せめて本編は和月がいつも言ってるようにハッピーエンドにしろと
新京都編(ry

239 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 00:28:03.91 ID:eX9iV5hR.net
マーベルのキャラパクって偉い人に怒られた事

240 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 00:30:49 ID:KJNESptx.net
TVはなんか志々雄の後にアニオリやりだしたのまでは覚えてるんだけど
あれってどうだったん?

241 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 00:34:47 ID:eX9iV5hR.net
一応小説だぞ。クソつまらんかったが

242 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 01:01:01 ID:FzZbUswh.net
小説でつまらんと言えばジョジョのフーゴが実は離脱後も裏で活躍してたってやつかな
恥知らずのパープルヘイズより前に発表された奴でブチャラティ守るために町ひとつ虐殺働いていい話にしようとしてるとか作者キチガイすぎる

243 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 10:01:47.16 ID:Q2r0Ba1R.net
巴の殺害が事故みたいな感じだったから縁の復讐はあまり共感出来なかったけど
巴の婚約者である清里明良の弟が復讐に来たら面白いなw
しかも縁みたいに大陸に渡って犯罪者にならずに、清里殺されて没落した後に乞食になってボロボロの状態で剣心の前に現れたらどうしただろうな?

244 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 12:17:33 ID:ynq8VUnW.net
巴死ぬ時
敵毎斬られてたけど

あれ、絵面的には巴が敵を庇う形になって
巴だけ斬られるよなぁ

245 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 12:18:56.00 ID:ynq8VUnW.net
よしんばあれで敵毎切断出来るなら
敵より前に立ってる巴は真っ二つで
即死だと思うんよ

総レス数 245
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★