2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指原莉乃が豪雨被害に2000万の寄付するのに、おまえらはコンビニ釣り銭の百円すら厳しい

1 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 15:45:44 ID:YCn9eGEm.net
自称年収1000万の11豚先輩にもこれは無理やろw

2 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 15:55:58 ID:7ZUGYB+B.net
ゆ・・指原

3 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:03:26.79 ID:UIL88ot8.net
これ系ってホントに募金してるか不明だよな

指原が募金→豚が俺も俺もで募金

この流れを見込んだ宣伝にしか思えないんだがw

4 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:04:39.43 ID:UIL88ot8.net
ちなゲイツレベルの富豪の場合は除く

5 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:17:01.98 ID:AMOnJrsn.net
むしろ地元が災害に合ってて支援しないやつおるんか

6 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:21:44 ID:EFHR29hN.net
ゲイツ財団は新型コロナに関する研究に総額2.5億ドル(約267億円)を投じるらしい
規模が違うな

7 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:25:54 ID:csPsAB0h.net
【HKT48】指原莉乃さんの17才の時の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=432

8 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:34:27.03 ID:FcwYDZzr.net
先週のワイドナでも腐るほど稼いでる説浮上してたけどマジなんだろうな

9 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:39:39.37 ID:VXlf6pmD.net
100円くらいなら募金できらぁ!

10 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:43:02.34 ID:z70b3ZsM.net
指原のディナーショー34800円だぜ
どんだけ稼いでると思ってんだw

あ、俺も100円ぐらいなら

11 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:46:09.40 ID:UIL88ot8.net
ディナーショーって何が出るん?
ソーセージとバナナ?w

12 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:49:11.28 ID:Z2pQui40.net
ゆびはらって女ファンは多そうだけど男ファンいなそうだよね
男バレして左遷されてたような奴だし

13 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:54:06.73 ID:K3mpxP6a.net
ブサイクだけどバラエティ向けのIQの高さだけはあるな
とびぬけて面白い事言うわけでもないんだけどMCどもが安心してパスまわせる感じ

14 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 16:59:04 ID:PJYMqf1q.net
売名ってね

15 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 17:15:52.84 ID:ARcnsPck.net
AKBから左遷されてから、垢抜けてトークうまくなったからな
その辺の芸人よりテレビ的に使いやすい

16 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 17:16:29.53 ID:xYNpDMyp.net
さっさと脱げよ

17 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 17:21:50.92 ID:r45AE1q+.net
>>11
バナナ2本取ったら人として失格って言われそう

18 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 17:26:25 ID:28iw1R14.net
2本じゃないぞ1本を三分割したうちの2つ取ったらだぞ

19 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 17:43:01.17 ID:TerGhGR7.net
キッコーマンのお茶だっけ?

20 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 19:42:57 ID:w7e+TE2D.net
サセコすげぇ稼いでんのな

21 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 20:11:49.75 ID:em91CP5t.net
金持ちが募金したがるのは税金対策であって善意でもなんでもないぞw
寄付した金額の倍以上税金で取られるが寄付した分免除されるから取られる税金がめっちゃ減るんだぞw

22 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 20:17:12 ID:m7etSgOq.net
ベラボーに儲けてるから使い道に困ってるんだろ
欲しい物を全て手に入れた上でそれでも金だけはどんどん手に入る
持て余しがち

23 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 21:42:25.46 ID:SaaDrKK5.net
>>11
キウイも2つ付いてくるよ

24 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 21:58:39 ID:kQuVOp+t.net
>>1
他人の褌で相撲を取るのは楽しいか
ジューシーポーク

25 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 23:14:29 ID:8xPcLCW8.net
ブス界のレジェンド候補だぞ
舐めんな

26 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 23:43:33 ID:euv0mD/U.net
なんでこういうスレっていつも日本語怪しいんだろうな

27 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 00:49:54 ID:LrkwLuhQ.net
正直好き

28 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 00:50:41 ID:gQThfxdI.net
8億寄付したが
たった2000万?

29 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 01:13:24 ID:VDY8jCx0.net
>>21
だからなに?WIN WINですねってこと?

30 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 01:52:23 ID:N4oRshW1.net
>>25
全国のガチブスさんが怒るぞ

31 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 01:57:03.39 ID:u96y3BBA.net
https://i.imgur.com/AJ9q4Gc.gif

32 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 02:11:59.28 ID:fcdB/9pc.net
震災の時は1万募金したがコロナはやるとまた職が危ういから厳しい

33 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 04:26:06.63 ID:4A8BpU4N.net
もうスマホ決済で2月から小銭使ってないわ

34 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 07:10:49 ID:dUAAlHbC.net
こいつAKBで一番成功したんじゃね
ていうか他が弱すぎるんだが
まえあつなんてデキ婚からの別居中らしいなw

35 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 08:36:18.76 ID:bEbq3/fR.net
コンビニの小銭寄付は小銭持ちたくない理由でもなければしなくていいと思うぞw糞忙しい時に業務増やすな

36 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 09:07:37 ID:1LqulTLm.net
最近だんだんと女帝感出してきててそろそろ危ない予感がする

37 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 09:22:42.28 ID:Ogh8ZylE.net
AKBで最後まで生き残るのはこいつだろな

38 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 09:42:54 ID:8VdeZMC+.net
指原さんにとっての2000万円は俺たちにとっての2万円くらいだけど指原さんは何よりお金が大切な人だからその痛みは尋常じゃないぞ

39 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 14:34:51.01 ID:zytgVm4k.net
>>34
川栄もCMでまくりだな 結婚して減った気もするけど

40 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 16:31:07 ID:Kj0xuELv.net
こんなこと公では言えないが、川栄は襲撃事件の災いを当人の努力で見事にチャンスに変えた希有な例だよな
正直あの事件がなかったら世間から注目もされず他メンバーと似た道を辿ってたと思うわ

41 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 18:57:51 ID:VPkZlaP7.net
さしこ萌え

42 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 19:39:13.40 ID:7hlWMbnt.net
さしこは良い女

43 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 09:34:13 ID:0vbqjGvs.net
100万寄付したよ

44 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 18:04:05 ID:eKdffr6t.net
ぴゅっ

45 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 13:52:24.84 ID:v1aiDQlD.net
地元に寄付だし、マジでやってんじゃね

46 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 14:01:10 ID:V8dn2GvT.net
>>3
入金が確認できたので〜って報道してた
たしかに控除されたり、宣伝効果もあるだろうが
ありがたいことです。

他の大分県出身の有名人は

47 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 15:33:41 ID:Of2bvuxA.net
まあ本来は安倍が必要な公共事業をしなかったせいなんだけどね
災害が起きたあとも国民まかせで何もしないよね自民党って

48 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 15:36:48 ID:OyyU2c2V.net
どこの党だったらやってくれたんかなー

49 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 16:02:59 ID:3GGAxl0z.net
安倍政権がやべーのは麻生細田二階の言いなりになって滅茶苦茶になってる事
麻生細田二階自身が流石にできんわーと思ってる事すら安倍にやらせてる
だから国民が死にそうになってるのにお肉だ旅行だ言えるし激しく突っ込まれたら
デスヨネーと取り下げる
議員的な利便性は最高に良いが国民視点では間違いなく史上最低の総理

50 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 16:26:18 ID:H3nJs4aa.net
一方ブレないトンベリちゃんは1億2000万円を環境団体に寄付していたのであった・・・

51 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 16:35:10 ID:QStH9V0V.net
枕BBAの寄付なんて貰ってもな

52 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 18:47:54.90 ID:P7VYxDRC.net
またアベガーかよ暇なんだなw

53 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 18:51:39.07 ID:vRUFky7o.net
>>51
困ってる方はそんなん気にする余裕もないからな

54 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 19:01:24 ID:3HPLlF/q.net
さしこは偉い

55 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 19:06:53 ID:t300QrHi.net
一銭も寄付してない俺からしたら立派すぎる

56 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 08:52:37.01 ID:hZBKrt+W.net
2年前の西日本豪雨も、安倍が10億円ばかりの堤防をケチったせいで200人以上の国民が死んだからね
その裏には公共事業=悪と信じる氷河期世代がいたからなんだけど
結局、安倍も氷河期も被災した国民を「自己責任」として切り捨てる感性が同じなんだよね

57 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 07:08:10 ID:yWa6dp2E.net
ぴゅっ

58 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 08:05:52 ID:bjRhvwGj.net
久々の魚釣りスレか?

59 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 21:38:33 ID:gOoR/7IC.net
中国は大水害で滅亡すればいい

60 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 01:54:59.79 ID:k0LnLaxI.net
税金対策だろ
何もない平時でも日常的に10円100円募金してる知り合いがいるが
そっちのほうがよほど立派だと思うわ
一般人の100円と金持ちの1000万じゃ前者の方が価値高いからな

61 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 03:10:58.09 ID:AM96EtE3.net
俺も地元(実家)に3千万近く寄付したことあるで
税金しっかり発生したけどな

62 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 07:11:53.97 ID:4ybL0eka.net
>>60
気持ち的にはな
現実に価値は後者に決まってるだろ
だから企業は社員に募らず役職持ちが一万円ずつでも募金しろ

63 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 15:40:35 ID:ej73DzLh.net
ぴゅっ

64 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 15:19:35.04 ID:VJU1xV3Q.net
まあ安倍は4年前の西日本豪雨でもゴルフしてたし、2年前の大水害でも焼肉食ってたし、今回も「激甚災害です!」で終了
そして氷河期11豚はというと、こんな所に済むのが悪いだの「自業自得w」と切り捨てて寄付もしない
結局、安倍と氷河期(=ネトウヨ)は社会的にも心理的にもシンクロしてるというわけ

65 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 21:15:39.47 ID:VASNvTdW.net
中国人は全世界に詫びて贖罪しろ
そして補償も抜かりなくやり遂げろ

66 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 14:06:16 ID:5SkxeAls.net
ヨシ!

67 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 16:10:56 ID:rhNXnKk/.net
ヨシ!

68 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 21:52:08 ID:Q+tIKV76.net
>>62
こっそり寄付するならな
公言して寄付するんならそれは税金対策やらの他に
単純に売名費用とみなされても文句は言えん
それはもはや単純に寄付ではないと個人的には思うがね
震災の時の江頭みたく黙って行動起こすなら尊敬するがね
そういう意味で>>60は友人の純粋な寄付に価値があると言っているんだろう

69 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 17:46:06 ID:0hOZck+/.net
エアー

70 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 00:30:32 ID:NGa533aw.net
コロナとか降雨災害は完全に人災だから
募金とか売名にしか聞こえないんだよね

蝗害発生中インドへ殺虫剤積んだ船で乗り込むとかなら格好いいんけどね

71 :既にその名前は使われています:2020/08/08(土) 22:30:10 ID:UJsKejRU.net
まで

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★