2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3で所有しとく価値のあるゲーム

1 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:40:20.62 ID:KyQzQW0v.net
なくね?w

マルチだと360の劣化版だし、専用タイトルっぽいのもPS4でリマスターが出まくってる
PS2は未だに音ゲーとか高価値なんだが

2 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:47:19.16 ID:UarjYtuG.net
ーおわりー

3 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:48:17.39 ID:yse4RCyB.net
ストよん?

4 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:49:46.99 ID:/g5muUhQ.net
マインドジャック

5 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:51:12.35 ID:KyQzQW0v.net
スト4はマルチなんだな
マインドジャックは盲点だったわwリストに加えとくwww

6 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:52:21.37 ID:KyQzQW0v.net
てかマインドジャックもマルチじゃねーかw
リストから削除しとく

7 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:53:27.43 ID:ardGF9tc.net
??<売らずに取っておくといいことがあります

8 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:55:03.82 ID:JealNbEJ.net
シミュレーションがあんま映えなかった
DQBは良かったけど所有しておく程か訊かれればそこ迄じゃないし
大神とか評判良かった?

9 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:55:52.40 ID:KyQzQW0v.net
13もPS3が先行なだけで360版あるんだな
そして13-2も13-3もマルチ

10 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 18:58:33.23 ID:KyQzQW0v.net
DQBはPS4版vita版switch版があるんだな
ハードの性能的にはPS4で、要素的にはswitch版になってしまう

11 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:09:34.08 ID:fR0uvCsf.net
トーキョージャングル

12 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:14:41.70 ID:KyQzQW0v.net
お?トーキョージャングルはPS3にしか無いっぽいな
これはリスト入れとくわ、尼で277円だけどw

13 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:16:25.51 ID:+wLiDPGE.net
パチパラ

14 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:19:56.28 ID:KyQzQW0v.net
大神はswitch版があるっぽいな

パチパラは版権絡みで専売なんかね
確かにこれ系集め奴いたわ
ワイは興味無いがw

15 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:24:23 ID:ReRgnF3x.net
今までデモンズソウルがあるって思ってたが
これもリメイクされる予定なんだよな

16 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:29:29 ID:KyQzQW0v.net
PS5でリメイク出る予定だな
リメイクは改悪される可能性あるからどっち転ぶか分からんね

ちなみにPS3のデモンズは持っておる

17 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:31:38 ID:MNCKGHu9.net
セル構想とはなんだったのか

18 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:32:45 ID:41mI0WQ4.net
INFAMOUS
パペッティア

19 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:37:28 ID:fR0uvCsf.net
専売ってだけならスパロボ系とかは?

20 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:37:53 ID:gDCIJOcW.net
セインツロウ3

steam版あったっけ?

21 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:43:08.68 ID:KyQzQW0v.net
パブリッシャがSCEだとあるって言えばあるな
ただ逆に売れそうなのは全部PS4リマスターがあるな

スパロボも版権絡みで移植が難しいんかね
あと実名使った野球やサッカーも無理だな
これは毎年買ってる奴いるな
コレクター層では無いと思うが

22 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 19:48:22 ID:QJle5pMF.net
湾岸ミッドナイト
頭文字D

23 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 20:05:39 ID:BEDs6DCR.net
マインドジャック

24 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 20:32:42.51 ID:vXJBLKhr.net
アーマードコア専用機でまだたまに使っとるわ
新作出せと言わんからせめてリマスターだして欲しかったな4で

25 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 20:47:47.59 ID:OtJ8ctbQ.net
エクシリア2
DoD3

26 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 20:50:53.52 ID:DDPGJiJk.net
ガンダム

27 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 20:57:37.33 ID:L8jbb0bz.net
5でデモンズ好評だったらアーマードコアワンチャン。。。?

28 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:05:19 ID:QSoTovhU.net
初代本体

29 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:08:19 ID:wk8hG9h6.net
ps3は円盤動かなくなるとか散々言われてきたかまだ動いてるん?

30 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:10:55.33 ID:Mp0a8dlQ.net
トルネ

31 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 06:26:29.67 ID:9sVIcZNM.net
14ちゃん

32 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 08:33:54 ID:ycbAh4JQ.net
13はクラウド版乱発してたな

33 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 10:51:45 ID:w/a8VE9K.net
ゲームはウンコだが初期型本体は神機だよな

34 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 10:58:23 ID:y/Lr9Aks.net
FF14

35 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 11:02:18 ID:FoNLxQCZ.net
サイドストーリーズはゲームとしては糞だけどガンオタ的には
過去作品のストーリー体験できるからありじゃね

36 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 12:54:30.75 ID:0vbqjGvs.net
アーマードコア4とfaは俺的に…
エミュレータでも動かないしね

37 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 13:05:17.35 ID:s16K6OhG.net
faはアンサラー戦とか特にだけどアームズフォート戦処理落ち酷いから4版欲しかったなあ

38 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 17:39:02 ID:M+5ww9Uf.net
超強い本気だしたマザーウィルとかと戦ってみたかった

39 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 20:04:22 ID:R5irctlg.net
トキトワ

40 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 21:31:19 ID:THwZSjv6.net
アンサラーの最強の攻撃だったな処理落ちフリーズ強制終了w

41 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 21:37:12 ID:KkL05GNS.net
PS5が出たら次はPS4で同じことが言える
つまりPS3.PS4で価値のあるゲームは存在しない。過去のコピーのような物ばかり
映像の進化も100から110になった程度。昔の1から10、10から50になるような凄まじい進化は今後もない

ゲーム業界はこの15年でほぼ停滞してる。
故にあつ森みたいなほのぼの系でしか売る余地はない
あつ森も別に新しいシステムがあるわけでもない

42 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 21:42:53 ID:FoNLxQCZ.net
PS5とPS4は互換性あるからPS3と同じようにはならんだろ

43 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 22:00:43 ID:w/a8VE9K.net
*マルチでない(360の方が性能が上)
*リマスターされてない(PS4の方が性能が上)
*アッパーバージョンが出てない(当然前作イラネ)
*市場で1000円以上の値が付く(値の付かない物だと所有コストの方が高い)

これを満たすタイトルってホント少ないな

44 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 22:19:10.78 ID:OMrkj52C.net
逆にPS2だと多いんだよな
権利関係がいくえふめいになってるせいだろうけど

45 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 13:34:51.56 ID:hzkbiMyM.net
PS2はエミュでまだ遊ぶわ
零シリーズとか全部移植して欲しいが

46 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 14:12:12.43 ID:h3w0GmAD.net
零は三本揃えようとすると5000円くらいはかかるな

PS3ってそういうゲームほぼ無いよな
送料の方が高く付くようなのばっかやw

47 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 14:19:25.06 ID:tvZBohFs.net
マックスアナーキーはマルチだったっけ?

48 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 15:22:07.71 ID:Jn2jHSUh.net
MGO2用

総レス数 48
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200