2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトルガン皇国が本気出したら誰も勝てない

1 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 18:53:05 ID:YpKSg/gy.net
おまえら衛星兵器でボコるわ

2 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 18:54:06 ID:Wg63QkpG.net
バッタにぼこられる

3 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 19:05:07 ID:nFRDBJVx.net
サンドリア:聖剣でボコる
ウインダス:フェンリルでボコる
バストゥーク:「」

4 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 19:16:20 ID:p2TQU4AM.net
バスには銃があるなら‥

5 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 19:59:20 ID:BMlZqcWZ.net
暗闇の雲「おるか〜?w」

6 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 20:40:28 ID:1if79mdb.net
ジラート人:質量兵器でボコる

7 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:37:25 ID:BGGkRueg.net
バストゥークにはナジがある

8 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:42:20 ID:hIhqoy6u.net
バスは硬棒長の硬棒長がファイナルウェポンだよ

9 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:44:31 ID:BDp2xAwA.net
バストゥーク「つるはしでボコる」

10 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:50:10 ID:qSbPfQRI.net
バストゥークはホモ

11 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:50:27 ID:LDivE4I/.net
ガ・ナボ:光の弓でボコる予定だったわ

12 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 21:52:29 ID:mymOR42g.net
バストークは換気口でインビジしてるトンベリに国家転覆させられる雑魚国だから潰すのは余裕

13 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 22:12:28 ID:BGGkRueg.net
ナジの門が全てを受け止める

14 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 23:22:21 ID:0niSWr20.net
トップがマウなんだが

15 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 23:36:41.34 ID:mhmF/YCt.net
聖剣って他国の侵略に使えるものなのか?
自爆装置にしか見えないんだが

16 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 23:42:01.55 ID:sZQgxWus.net
初代王の頃は使えた

17 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 23:47:40 ID:mhmF/YCt.net
過去に遡るならアトルガンのミシック持ってた皇帝も大概な気がする

18 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 00:49:52 ID:cbTaiKta.net
初代王だいたい強すぎ問題

19 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 00:53:27.35 ID:KLdTWIn3.net
聖剣って結局なんだったの?

20 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 00:53:45.40 ID:wFAO8kve.net
ウィンで歴史上一番ヤベェのルンゴナンゴじゃないの?
その辺の動物無尽蔵に編成して周辺所族蹂躙していくとかいうパワープレイ

21 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 02:07:34 ID:urC0tcPF.net
>>19
設定担当が明かさないとわからないけど
ジラートの遺物で、タブナジアの聖歌と対になる秘宝ってことは、虚ろなる闇に関する何かだろう
憎悪に囚われたガルカのように、エルヴァーンの傲慢によって相手を滅ぼす兵器なのかもしれない

22 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 02:09:27 ID:c1byqOQd.net
エルヴァーンの傲慢が顕著にあらわれている部分といえば首

23 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 04:01:12.03 ID:jUhMH6xQ.net
>>20
ルンゴ自身はただの獣使いであって、
魔道士を戦闘単位として使いこなしたのがすごかったんであって

24 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 04:49:58.01 ID:O2YJ62jW.net
バスには獣人を支配したガルカさんがおるやろ

25 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 05:28:27 ID:bq1ToggZ.net
まぁあんだけビシージやってりゃ練度は他国をぶっちぎってはいると思う

26 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 05:36:39 ID:ILzzxu/4.net
>>12
なお被害を受けたのは他の国も同様で、犯人がわかった理由が「サンドリアで頻発していたのをヴァーンが教えてくれたから」である

27 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 10:54:48.91 ID:lnjSKQjK.net
アンティカ「本気出すぞ!」

28 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 11:19:06 ID:wFAO8kve.net
>>23
俺はトリビューンを信じるよ

29 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:31:24 ID:ue27s1Pm.net
ただの獣使いなら一体しかPETにできんしな
あの世界雑魚は5分か15分でリポップするから複数操れるならさいつよと言って過言ではない
蟻地獄ミサイルしときゃ伝説のドラゴンすら狩れる

30 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 14:19:25 ID:2wUgjatp.net
タルタロスいってみてえなぁ

31 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 15:36:01 ID:XBsgalc9.net
バスは飛空挺で上からションベンしとけば勝てるんやない?

32 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 15:36:05 ID:rOQQHKT/.net
ルンゴナンゴってなろう小説みたい
「俺、何匹もペットを使役できる獣使いだがPTから追い出されたのでソロで無双。元PTは代わりの獣使いを入れたようだが1匹しか操れないゴミだった」
とか作れそう

33 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 15:52:04.90 ID:MhEtlBvD.net
正直使いきれてない設定は小説にしたらむっちゃ売れるだろう
トリビューンとか面白いし

34 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 15:58:33.28 ID:NO8xej1m.net
龍王ランペールだけが聖剣使えてた理由って結局分からなかったな

35 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 16:00:16.81 ID:72kM5nc2.net
Miyabiがアップをはじめました

36 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 16:16:08.56 ID:FYFPJ2fB.net
11は白姫chanとか出てくる小説既になかったっけな

37 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 16:30:03 ID:rYrHzV2k.net
>>32
ビーストマスターが既にそれ

38 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 17:18:48 ID:lbS5FtNA.net
>>34
ランペールだけが使えるとは別に言及されてなくね
剣が世に満ちる気をエネルギーにするからランペールの時代は聖剣と呼ぶに足り得たけど今のヴァナのご時世じゃ使うと危ないってだけで

39 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 18:00:32.60 ID:ue27s1Pm.net
やばい、紫電の槍《ライトニング・スピア》だ!

40 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 18:45:32 ID:sDB1fOTT.net
過去の伝承で世に満ちる気で聖剣たりえたってのは何か真相隠されてるぽくは感じるなw

41 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 19:07:21 ID:9zxOnt46.net
三国成り立ちのあたりから始まるダィスク出したら売れると思うんだ(´・ω・`)

42 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 19:37:56.86 ID:vXU80gmH.net
近年になってプロマシアの復活が近づいたことと関連あるんじゃない聖剣は

43 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 20:42:02.33 ID:ILzzxu/4.net
そもそもチョモーイとかも普通に複数使役してるだろ

44 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 20:48:59.20 ID:VQ7dGy51.net
バスはケツに突っ込まれてボコる

45 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 20:58:58.48 ID:9zxOnt46.net
大軍を率いた獣使いも伝説の蟲匠も、それぞれのプロフィールを見ると
ナウシカの蟲使いの様に、忌まれるような存在だったのかも知れんなあ

46 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 21:04:07 ID:EEXeuFDg.net
ミリアリアポー2のフェイス作れよ。パママで戦う方の。

47 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 23:31:00 ID:pGC0NbfF.net
ローカルな小競り合いなのに一歩まちがえれば世界が滅んでた!なんてのは稀に良くある

48 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 04:56:00 ID:TnJ2zmO1.net
滅びかけないと冒険者の出番も無いしなw

49 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 08:20:51 ID:iV1yxFv6.net
それ考えると、やっぱバスが一番平和的やな
サンドもウィンも所詮力が支配する古くさい蛮族よ

50 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 08:25:41 ID:0ta9f/+k.net
>>49
知ろうともしない…

51 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 08:28:54 ID:QcWF76cs.net
>>49
死んだはずだよウルリッヒ

52 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 08:43:42.24 ID:oEIk+3c0.net
>>38
>>40
元気玉?
それとも邪悪に染まる可能性があるってことかな
過去ミッションみると、もう戦略兵器級にみえるけど

53 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 09:29:51 ID:B1AAHMsV.net
>>49
闇王に世界が滅ぼされかけてる時に内輪揉めしてる国がなんだって

54 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 09:37:32 ID:yLMUs2xh.net
そもそもバスはトップの影が薄すぎる
デスティンや星の神子は知ってても大統領の名前とか誰も覚えてないでしょ

55 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 10:12:32 ID:265/PM8v.net
ウルリッヒ「無いよぉ!剣無いよぉ!」

56 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 11:25:38 ID:TnJ2zmO1.net
門番のナジの方が有名よなw

57 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 11:36:53.54 ID:QcWF76cs.net
>>53
言うじゃないか、AAHMの分際で

58 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 12:09:46 ID:lFAtc63J.net
バス民から見るとサンドはバカ王子は知ってても国王は興味ないぞ

59 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:07:45 ID:KDU3n30J.net
大統領はプリーンだかぺローンだかそんな名前だっけ

60 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:11:15 ID:VPAAH6Ux.net
バスはクゥダフの産卵場爆破した女だけ印象に残ってるわ
ありゃ恨まれて当然やで
サンドと亀の友好関係とかトリビューンで見てると余計思うわ

61 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:11:35 ID:wmCKE2v5.net
星歌で風俗おこして雲を破ったけど
今回は良くてもまたいつか雲はくるんだろ
その時どうすんだろ

62 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:15:08 ID:GA3rdoAN.net
>>60
あれやったのウルリッヒじゃなかった?

63 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:20:08 ID:oEIk+3c0.net
>>61
そのころには冒険者が、人間やめて神に専念してる

64 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:24:54.10 ID:0bwO5ZWJ.net
神が口喧嘩にうんざりして人を産み出したように
人も争いに飽きたらAIとかロボットに風起こしてもらったらええ

65 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:53:36.41 ID:NvuDCGyU.net
>>62
あれは200年前
北の地合同調査隊は30年前

66 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:59:57.52 ID:43Oq59O4.net
プロマシアってアルタナに反抗して生き返った後もっかい死んでやるーお前にはもう2度と会わないからな!って感じだったのにアルタナの目薬一滴で改心するのなんなの?
駄々っ子なの?

67 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 14:04:55.51 ID:kNM6dGqZ.net
アドゥリンのその辺にいる虫に皆殺しにされる

68 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 14:16:54 ID:GA3rdoAN.net
>>65
そうか、ご指摘ありがとう

69 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 14:19:27 ID:Yn+E4cC2.net
アトルガン、三国から見たらアドゥリンって修羅の国だろう
LV 99の最強装備で固めた冒険者がケィザックのバッタに撲殺されたんだせ

70 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 14:24:20 ID:VPAAH6Ux.net
その辺歩いてると生えてくるlv99の壁を突破できない三国育ち

71 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 14:39:36.24 ID:pzQHIt2z.net
アトルガンは外に出ると闇王より強い蜘蛛やコリブリがいる

72 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 15:13:56.11 ID:tsVkSYI5.net
三大強国やぞ

73 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 15:40:57.61 ID:WIrf2cga.net
魔晶石が見せたシーンが火薬云々のシーンとウルリッヒがのりこめー^ ^したシーンで続いてたから勘違いしたんかもなw

74 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 19:41:40 ID:U0A3n7uI.net
>>69
三国エリアの御膝元ダンジョンにもLv99装備の冒険者を軽く蹴散らす雑魚おるやろ?

75 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 20:21:57.74 ID:B1AAHMsV.net
サンドリアの地下とか魔境になってなかったっけ

76 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 17:45:51.57 ID:9JjPuMq5.net
硬棒長とアドゥリンの王様でアッー対決

77 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 22:01:04 ID:nLYqkCCv.net
ガトラーもってるルー・マカラッカもPyoとKyaの二体持ってたから
獣使いって普通に複数体使役できるのかもしれない

78 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 22:02:05 ID:nLYqkCCv.net
PyaとKyoだったwwwなんかまざってたwww

79 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 23:59:47.20 ID:PLYKBKu4.net
ミサイルにするようなやつに多頭飼いは無理

80 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 00:09:25.29 ID:wJCG6Cqb.net
マラカッカやて!?

81 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 00:43:25 ID:X9BK0CnU.net
マラカッチも伝説級のケモやっただけなのでは

82 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 01:08:56 ID:nz1Icx4D.net
レリックとかミシック装備するとペットの数が増えても良かったのに

83 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 08:14:20.56 ID:Z7jG7sng.net
重くなるのでやめてください^^;

84 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 08:40:28.62 ID:yaoRuxTf.net
ペットと言いながら使い捨てだからなーw

85 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 09:19:49 ID:qqr5wcv1.net
HQ汁は固有名だし、ミカンみたいに同一個体の呼び直しなのではなかろうか

86 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 09:24:14 ID:fd0NTICm.net
神も神獣もザイドも分裂する世界だからなw
一般人もフェイスになるくらいだ

87 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 09:24:35 ID:2jdX/vjG.net
汁ペットのレベルを上げたり育てられて
オグメみたいにペットに新しい技やステータスを伸ばせて
個人ごとにペットの性能が違う

そんなのを求めてた

88 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 09:29:01 ID:qqr5wcv1.net
カスタマイズできる呼び出しNPCは、
フェローで頓挫したからな

89 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 09:32:46 ID:GTGdBpQC.net
BA前のruteteたんは一国をも滅ぼす戦闘力を備えていたと云われる

90 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 09:49:35.85 ID:yaoRuxTf.net
引き継ぎがうまくいってなくて開発が頓挫したって残念
ボサタルフェロー結構かわいがってたな

91 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 12:27:40.40 ID:h5JXWM/j.net
おすすめはブラックボックス多すぎるんだよな
モンプレは未だに諦め切れないくらいには楽しかった

92 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 12:43:44.02 ID:lZCDMENd.net
ルテテはそのままで良かったのにな

93 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 23:45:42 ID:WR32baI3.net
簡単に北方戦線攻められると悔しいじゃないですか

94 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 14:28:44 ID:MfvGi4Ko.net
オーク帝国本国もどれくらいつよいんだろうなあ

95 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 07:43:52 ID:EWxJCs42.net
ゴブリンやオークが強いRPGってオンオフ問わず11しかないんじゃないのか

96 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 09:04:27 ID:NQ9UeaHs.net
バスの猛者たちを食い止められる奴おるの?

97 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 16:52:08 ID:Xoww2/Lh.net
バスなんか強いの居たっけ?

98 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:21:47.92 ID:CRHCOKhr.net
戦ったことないけどザイドが強いらしいよ

99 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 17:12:48 ID:3KSQ2JPF.net
鉱山区にいけば戦意喪失するからどうしようもないな

100 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 19:58:18 ID:YQPadCP0.net
初代大統領がアトルガン出身だったり、錬金術ギルドのギルマスもアトルガン出身
昔から交遊(直球)があってWin-Winな関係なんやで、バスとアトルガン

101 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 20:13:35 ID:du1uT+uC.net
20年前の大戦に、青魔導士いたんだっけ?

102 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 20:34:59 ID:5XYDKfda.net
ブラックボックスの部分なんてもうねーよ
フェローだって作った奴がエリア毎に設定作っちゃってたから追加作るとしても面倒臭いからなしねっ話ししてる

そしてアトルガンはアビセアウルガランでスパイに来てたイカがアトルガンはもう駄目だなと言ってイカ化しかけてたから精神的に弱いのが露呈してたから戦争になると弱そう

103 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 21:34:17 ID:sovysBS7.net
ザイドといえば、味のある絵があったよな
兄貴の剣捨てたらザイドが拾って自転車漕いで鉱山に置いてくる奴


誰か貼ってくれんかな

104 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 22:29:02.72 ID:sovysBS7.net
F8キーのタゲはブラックボックスになってね・・

105 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 04:52:57 ID:2Upcf0ry.net
降伏してくれたら脱ぐってアフマウが言ったらひんがしの国も降伏するだろうな

106 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 15:40:54.61 ID:vQcI7CwT.net
       γ"⌒ ヽ'^
       §ミ〃ノノ))
       <人d゚∀゚ノ 脱ぐ?
        /J ×J
        しー-J

107 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 03:18:14.62 ID:bm3AM0GI.net
^^;

108 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 03:43:06.65 ID:kYO0reMN.net
まあアトルガンぶっ潰す勢いで蘇ったルザフがアフマウとちょっとイチャコラしただけでオデン契約やっぱやめるわw
で戦争回避し始めたのは凄い魅了スキルかもしれない

109 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 05:53:01 ID:mRFDr4pC.net
ちょっとアモルフの人思い出した

110 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 09:35:07 ID:+PGyrmLT.net
ルザフって影うすいよな

111 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 10:17:51 ID:ev/Tp3Os.net
ルザフより青魔禿とかゲッショーのが嫌な意味で印象に残ってる

112 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 15:49:02 ID:K4Yw9tes.net
ルザフといえば腹黒のドゥザフ

113 :既にその名前は使われています:2020/08/12(水) 01:37:40.81 ID:rwKSmwM+.net
あげ

114 :既にその名前は使われています:2020/08/14(金) 01:27:09 ID:6Pf/U9te.net
ルザフのフェイスは登場当時は結構強いとか言われてた気がする

115 :既にその名前は使われています:2020/08/14(金) 01:30:10.54 ID:97sFrurQ.net
ルザフIIを出すべきだったんだよなぁ
オーディン出てるやつ

116 :既にその名前は使われています:2020/08/14(金) 05:31:14 ID:vfiQVX5d.net
あれ召喚獣みたいな扱いじゃないのだろか
内部的に

117 :既にその名前は使われています:2020/08/14(金) 18:47:07 ID:LsBOW2lQ.net
レベル上げとかでたまにルザフだすな
クルタダと並べると子宮にくるし

118 :既にその名前は使われています:2020/08/17(月) 03:21:25 ID:HsFFyogE.net
^^;

119 :既にその名前は使われています:2020/08/18(火) 20:30:12 ID:h6KpG3Xk.net
ウホッ

120 :既にその名前は使われています:2020/08/18(火) 20:37:38.77 ID:CuNnnvcp.net
防衛戦ばかりの国が最強とかないわー

121 :既にその名前は使われています:2020/08/18(火) 21:19:15 ID:ZgtLR5TD.net
末端に到るまで、実戦慣れしてると考えれば

122 :既にその名前は使われています:2020/08/18(火) 22:14:40 ID:Ao0RMiWL.net
よく拉致される将軍達

123 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 08:14:13 ID:ldoYZSPw.net
絶対薄い本みたいな展開になってるよな

124 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 08:15:56 ID:wGOOhGZn.net
人の武器を言い掛かりで強奪するクソ外道が治める国なんか滅べば良いのに!

125 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 00:53:13 ID:lBVZmDeJ.net
ガダラル<クッ…殺せ

126 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 07:18:52 ID:sw8i3Vdg.net
あれなんで人質にされてるの?

127 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 09:09:09 ID:YsCkm9R/.net
壺人にするため

128 :既にその名前は使われています:2020/08/20(木) 12:26:52 ID:OIsGQKSI.net
ああ死のタコツボのこと?

129 :既にその名前は使われています:2020/08/23(日) 04:08:31 ID:NtxxF7Ft.net
蛮族のくせに捕虜の扱いが紳士的すぎんだよ
ジュネーヴ条約に加入してそう

総レス数 129
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200