2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県のせいで日本がメチャクチャ

1 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 08:59:49 ID:jTLziyJK.net
川勝平太でググってみたら
すごく朝鮮半島の人間っぽい顔だった

2 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 10:03:24 ID:6+vBGdye.net
のぞみの停車駅と新幹線と静岡空港のアクセスを要求してるだけやで
約束すればすぐ許可出る

3 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 10:31:07.24 ID:Ei6wiC9b.net
のぞみのメリットが損なわれるだけやん
誰が得すんの

4 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 11:36:40 ID:hye32Vtr.net
だがリニアもあんな無理筋なルート設定にせずに新東名と同じようなコース取りで良かったんだよね
馬鹿のせいで日本が滅ぶ

5 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 11:39:16 ID:wRSletJi.net
ニュー速でやれ

6 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 11:39:36 ID:8aATc0N6.net
>>4
名古屋まで最短ルートで行こうとしたら静岡なんて一切通らないよ

7 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 11:51:57 ID:fv9vwfob.net
そういや、結局名古屋より先は京都通らないルートで決定なんかね。
京都民がすっげー厚かましい抗議してるみたいな話が、ちょっと前にあったような気がするけれども。

8 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 11:58:00 ID:8xXHxYA6.net
1はリニアが見たいだけの鉄オタだろ?

他人を運ぶのに水減るからな
中国じゃあるまいし動き出す前に話つけんと

9 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:18:57 ID:tRljiaD0.net
鉄道会社が金払って自分で作るって言ってるのに外野がゴチャゴチャ言って妨害みたいなことすんなって思うわ

10 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:21:36 ID:8aATc0N6.net
>>9
立ち退きとか担当するのは自治体だから外野ってわけでもないわ

11 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:26:29 ID:RUI8i246.net
>>7
もう決まってる
三重県通って奈良から大阪へ行くルート
完全に京都は外れた
京都行きたいなら新幹線でどーぞww

12 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:30:00 ID:hye32Vtr.net
南アルプスぶち抜くような難工事を鉄道会社が金払って自分で作るって言ってるんだから文句言うなって
それもう中華民国やん

13 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:32:38 ID:ygeft8iQ.net
静岡にデメリットしかないのに通るわけねーだろw

14 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:36:05 ID:5ahYpLzA.net
既に新幹線通ってるのに、リニアから外されたくらいで何が不満なんだろな

15 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:37:08 ID:jSv9aCV8.net
リニアで何分短縮できるのっていう

16 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:37:33 ID:RUI8i246.net
リニアができたら静岡止まるのぞみが増発されるだろ

17 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:38:24 ID:IHvRoQ8B.net
そんなことより静岡にテレ東系の局を作りやがれってんだ

18 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:38:34 ID:RUI8i246.net
>>15
名古屋まで東京から40分くらい
だいたい所要時間は半分になる予定

19 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:39:37 ID:RUI8i246.net
衛星放送でみれないか?

20 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:40:44 ID:05/BSn1r.net
静岡なんか用はないんや

21 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:43:18 ID:1OZ+Khjk.net
でも磐田市には用あるやろ

22 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:47:13 ID:TDeWVIhV.net
ジェットコースターとか飛行機苦手で新幹線でもちょい怖いくらいなんやけど乗れるか?w

23 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 12:48:01 ID:ezYUOZmY.net
用があるならひかりを使えばいいだけ
その手段があるだけでも優遇されてる方や

24 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 14:40:10 ID:6cJ+M7XB.net
リニアの為だけに原発再稼働かぁー

25 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 15:04:06 ID:OFqL0l7R.net
リニアとか静岡に対してデメリットしか無いからな

水問題だけやない

26 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 15:06:23 ID:JGI+JTEp.net
なら通さなきゃいいとしか

27 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 15:11:40 ID:+qyv7i1U.net
まえにリニアを作ると人手不足になって日本は破綻するとか主張してた子おったなw

28 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 15:16:14 ID:U8xtr97M.net
まぁ川勝はマジで空港新駅とかで合意したら大井川水系にぶら下がっている市町村からフルボッコ確定

29 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 15:29:15 ID:ezYUOZmY.net
神奈川新駅、山梨新駅、長野新駅、岐阜新駅周辺は地価あがってんのかな
神奈川新駅なんて京王線とJR横浜線が通ってるから利便性良さそうだな

30 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 17:42:15.85 ID:rYrHzV2k.net
>>10
最低限の立ち退きだけさせて家のすぐそばに線路工事しちゃえよ
勝手に出ていくやろ
社会のために滅私奉公するのが社会人としての最低限の嗜みや

31 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 17:45:47.85 ID:6gqXQTAO.net
静岡にも駅作ってエレベーターで北岳頂上に出られるようにしららええ

32 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 17:53:52.42 ID:UD+MuMbp.net
キテレツにリニア回作られたら県民は抵抗できない

33 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 18:43:09 ID:RTiy+fg4.net
あまりにリニアモーターカーという言葉が独り歩きしてるから
「リニア」も「リニアモーター」も、意味を間違えて理解してる人が多そう

34 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 19:13:46 ID:T2W2NIU4.net
>>26
迂回ルートもあるけど停車駅利権絡むから極端に蛇行するしかなくなるんだわ
蛇行したらスピード出ないけどもw

35 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 19:13:51 ID:RUI8i246.net
>>29
橋本、甲府、飯田でもう発表されとる

橋本とかどうせ乗り換え駅でしかないし
駅の近くは最近開発されたがちょっと離れればちょー田舎だぞ

ワンチャン狙うなら飯田だろ
ただ田舎の新幹線の通過駅みたいな感じだろうな

36 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 19:15:38 ID:Y41cz7W9.net
新横浜だってド田舎だったのに今はビジネス街になって
横浜アリーナも日産スタジアムも建ってるからどうなるかわからん

37 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 19:27:44.91 ID:P3KBQIVY.net
相模原でも水の問題出てきてる
こっちは井戸水だから影響小さいけど
さっさと迂回決めないと影響は広がるばかり

38 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 19:32:22 ID:U8Rtl+Z/.net
アルプス山脈打ち抜くルートは止めるべき。

39 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 07:56:03 ID:8AoxQkHA.net
>>21
なんの用があんの?

40 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 09:10:53 ID:Hrh96TI0.net
https://imgur.com/a/AkanDhN
もうこっちのルートにしてひかりも静岡飛ばししろよ

41 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 09:35:22 ID:iV1yxFv6.net
リニアって30年くらい前から構想聞かされてるけどまだ揉めてるんか
どこ通ってもええやろ
やっぱ地方に自治権持たせるのはクソだな

42 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 09:50:37.96 ID:Hrh96TI0.net
最近になって静岡が工事で水一滴たりとも漏らさず通せってゴネだしたんや

43 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 10:33:37.13 ID:G1ekr6ej.net
>>40
ちょっと静岡外して迂回すればいいだけ

44 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 10:39:28.98 ID:WFWLT+7s.net
まあ、新幹線で水が枯れた前科があるから静岡の言い分は間違ってるわけではない
さっさと迂回ルートで作ればいいのに

45 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 10:39:47.08 ID:ITOyH/dY.net
>>43
>>34

46 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 10:44:54.11 ID:G1ekr6ej.net
>>45
だからちょっと北寄りのルートって書いてるのに
蛇行もしないし停車駅も変わらないし
話が通じてないなー

47 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 10:47:12.96 ID:ITOyH/dY.net
そらお前のちょっとがどれくらいかわかるはずもなく
話が通じるはずもない

48 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 10:47:53.51 ID:GfpK4N5b.net
静岡の在来線に特急とか無くて普通しかないのも
なんか理由あるのか?

49 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 10:51:46 ID:UYwRiv1r.net
東海道新幹線なんてもう静岡民の為にあるようなもんだろ
何をこれ以上求めるんだよ

50 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 10:59:49 ID:G1ekr6ej.net
>>48
前は急行だけど走ってた
乗降客が少ないので廃止になった

そのまえに静岡県はJR東海怒らせて、東海に仕返しされたら東海しかないのにどうすんだか
まー困るのは静岡県民だけなんでワラ

51 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 11:00:47 ID:MPadM1CU.net
>>2+周辺地域の水問題での補償を(孫の代くらいまで)ちゃんとするような契約結べばいいのに
JRシャチョーは、無期限の保証は現実的じゃないとごねたからな

JRシャチョー:工事基地だけ、工事基地の建設だけだから! 本工事はしないから!!
この先っちょだけ理論で以降の後続工事を止める保証は100%ないわ

52 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 11:12:29.42 ID:GfpK4N5b.net
>>50
急行の需要無いんか
東西に長いのに
県内の移動に公共交通機関自体つかわないのかね

53 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 11:18:41 ID:G1ekr6ej.net
>>52
新幹線のこだま乗っとけってやつだろ

54 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 12:33:17 ID:j4NT742+.net
駅数が少ないと急行で駅を都バスメリットが少ないんじゃないかね

55 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:03:42 ID:GfpK4N5b.net
東三河から東京行くのに比較的高額だけど速い新幹線か
比較的安価だけどクソ時間のかかる在来線乗り継ぎしかないのは
静岡県のせいや

56 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:17:02.68 ID:Hrh96TI0.net
1時間に1回浜松、2時間に1回豊橋にひかりが停るからそれで我慢するんや
まぁこんだけリニア妨害したら静岡エリアはこだまのみになるかもねw

57 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:20:16.98 ID:j4htWmdU.net
磐田市♂

58 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:53:43.19 ID:qebA2Km7.net
静岡は上下1車線しかないから追い越し出来なくて急行とか無意味なんよ

59 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 13:57:08.00 ID:0i47kppg.net
駅で待ち合わせする急行は微妙だな

60 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 14:08:52 ID:dqyTt/jG.net
工事で減る分よりも大量の水を山梨側に垂れ流してる
田代ダムというものがあると聞いたゾ?

61 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 14:14:31.55 ID:0HhJuyDb.net
静岡でイーッてなっちゃうネトウヨw

62 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 17:29:37.46 ID:j4NT742+.net
よくわからんな

63 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 17:52:30.21 ID:2SFx60fo.net
>>50
正確には特急に昇格して更に乗降客減ったから廃止なんだぜ
まぁ今となっては廃止促進の為の特急昇格だったと思うわw

64 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 18:15:20.35 ID:2SFx60fo.net
>>58
駅間が長い上通過駅設定する程駅自体多くないからだよ

65 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 18:58:15 ID:QPB43oJk.net
利権絡むと大概は静岡悪いって論調になるのはなんでやろ
静岡外すルートにすりゃいいだけなのに

66 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 19:06:34 ID:w65KpR0t.net
15年以上前だが静岡の在来線乗ったら、快速走ってなくて不便だなと思った。

新幹線利権か?

67 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 22:20:25.61 ID:6YeFG1Hq.net
JRが言ってること守れてないからやぞ
水源の件は他でも昔揉めてたらしいしない

68 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 22:46:18.86 ID:YwQYXiyt.net
静岡って新幹線の駅、浜松と熱海しかいらなくね?

69 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 23:12:00.34 ID:H2a3BsYs.net
>>65
都と国がバックにいるなら地方は折れると思ってるから
広告と放送産業のみなさんは基本東京の味方ですし

70 :既にその名前は使われています:2020/07/23(木) 23:14:50.38 ID:j4NT742+.net
静岡産の抗議を厳粛に受け止めて、がんばって静岡を通らないルートにするしかないよな・・・

71 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 09:43:52.35 ID:VC69gFRo.net
新幹線三島駅が本当不要
在来線熱海三島間3駅しかないし

72 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 11:38:48.64 ID:neLt8Lqm.net
>>71
前に三島から新幹線通勤してる人がいたわ
東京終電22:40頃でそれ乗り過ごしたくないから帰るとかよく言ってたな

73 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 13:42:15.37 ID:LMdMwJ5f.net
水の保証は出来ませんがJR側

74 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 14:11:15 ID:vdlPJ9Wt.net
水質悪化した前例があるんだっけ
それじゃ慎重になるのも無理はないよな

75 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:45:41.82 ID:jCRrH2i/.net
何とかします!無理だったら保証します!とか適当にいっときゃいいのに
静岡県知事が無理難題を押し付けてくる><とか言っちゃうから悪い

76 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 19:17:15 ID:A6+jxjcD.net
水一滴こぼすなだからな
ちょっとくらいしゃーないだろ

77 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 22:04:54 ID:Tn7kCsXm.net
>>16
されねーよ
静岡はこだま停車駅だけで十分

78 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 02:15:15 ID:nA9aXS3d.net
>>71
地元が全額負担したからできたみたいね
邪魔ばっかするんじゃなくてそういう協力的なのなら別にいいんじゃね
こだまが停まるくらい許したれよ

79 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 06:44:37 ID:hMES7iKa.net
この間の大雨で工事道路が崩壊して着工遅れるのも静岡のせいっていわれりゃキレりやろw

80 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 07:03:32.82 ID:kpLAMyfw.net
何故静岡に全くメリットも無く企業や人口減等のデメリットしかないうえ
水問題の改善策も無いのに新幹線の停車駅どうこう言われなければならないのか

間違ってるのJRじゃね?

81 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 07:09:00 ID:sCurmlPz.net
かわかっつ:水問題どうするのか、周辺への工事対策どうするか、まず解決させてからで^^前例あるんで^^;(新幹線本数増はそのあとでいーや)

JR社長:開通期限ガー、リニア出来ると日本の運送に役立つ交通手段ガー(自分達の功績前面)

そもそも言い合ってる意見からしてかみ合ってないのが笑える

82 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 11:17:21 ID:8hafxoll.net
トンネル掘るからアカンのやろ?
クッソ高い高架にして山越えたらええんちゃうか

83 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 11:38:36.85 ID:UeWol+lG.net
(前例のある)水問題ないようにしれ に対して
水問題起きたら保証しますんで と

問題起きないようにするではなく起きたら保証するっていう
もう起きる前提みたいな話が受け入れられないって感じのは聞いたが

84 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 07:17:41 ID:sUt1cxZH.net
そりゃそうだろ
jrがおかしい

85 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 08:02:04 ID:vbriLKIM.net
JR東海ってのがやっぱ他の鉄道と企業体質が違うそうやね
東海道新幹線自体が国策で最初に作ったもんでもうそれだけで巨万の利益だしてきたもんだから
これまで自力で難し用地買収とかした経験がなかったと

86 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 08:07:36 ID:X5KY3Ymj.net
そもそも深層地下の権利は誰にもないだろ
井戸掘って水くんだら保障しろニダとか言うのか?

87 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 08:52:06 ID:rbqst+0a.net
>>83
起きたら補償する言ってて、「無期限の保証は現実的ではない」だからなJRw
農作物の育成被害や土地の問題が出てくるのなんて、数年から十数年スパンで判明してくるのに・・・

リニア開通しました>完成時から5年までが水問題発生の際の補償期間です
とか良いかねん

88 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 08:54:27 ID:sUt1cxZH.net
>>86
そりゃ何かしらアクション起こしたのが原因で
問題が発生したらそれに対して保障するしさせるだろ
後の事はしったこっちゃ無いニダ!て言うのか?

89 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 08:55:33.89 ID:PedRfVnn.net
>>86
良く分かってないなら
無理に話に参加しなくていいよ

90 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 11:49:35.70 ID:wdxXfJCx.net
今新東名走ってて思うのは猪瀬ポール死ねって事だわ
東名高速も新東名も専門家が最初から三車線で作れって言ってたのに馬鹿な自治体の長が足引っ張ったおかげで、日本人の時間や金や手間がどんどん無駄になっていった

同じように新幹線も大規模メンテナンスしなきゃダメなんだから何がなんでもリニアは開通させなきゃダメだし、静岡は我が儘しすぎるんじゃねーよと

91 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 12:18:34 ID:lPAgKFeO.net
もう静岡を通さないでいいんじゃないか?
静岡の水は守られる、リニアは通るで誰も困らないwin-win

92 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 12:27:43 ID:wqVU3gZc.net
空中ならノーカンなんでしょ
リニア浮いてるし

93 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:50:38.16 ID:p07Q929O.net
>>90
いや、我儘ってこの先ずっと被害だけを被るんだが?
受益者負担なら話はわかるが

94 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 02:56:01 ID:Z4tGx4rd.net
静岡には富士山を与えてるだろうが!

95 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 07:43:50.30 ID:7l+cRmu9.net
富士山ネタは山梨が怒るぞ

96 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 10:48:29 ID:Z4tGx4rd.net
梨っ子には本栖湖があるやろ!
贅沢言うな

97 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 07:12:10 ID:sedL2rGC.net
本栖湖って富士急ハイランドより知名度低い

98 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 07:40:28 ID:AjXU2XjJ.net
東は熱海御殿場を奪われ、西は湖西を奪われた
これ以上何を奪うというのだ!

99 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 21:14:32 ID:jU3nkDpl.net
最初から何もなかったじゃねえか!

100 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 21:22:54 ID:TFbC+VMO.net
桃葡萄買うんでかんべんしてつかぁさい

てかまじで果物うまい

101 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 21:23:04 ID:En0OWSTY.net
名古屋に行くより東京の方が近いし都会って常々言ってる静岡がリニアの効率落とそうとしてる構図か
リニアはなんなら名古屋にすら止めたくないだろうに

102 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 21:59:24 ID:lutlEnDl.net
少年サッカー
お茶
ちびまるこ

これくらいしかイメージ沸かんw
個人的に富士山は普通に山梨のイメージだわ

103 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 22:24:47.00 ID:MoWDHQ6I.net
長雨で果物特に桃は今おいしくないぞ

104 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 22:53:23 ID:1TzPArYy.net
小中高ってサッカー部なかったな
高校は女子だけあったけど

105 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 23:18:23.49 ID:+kNQj/x7.net
>>46
土地の買収し直せと?
おまえやってくれるのか。ありがてぇ。

106 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 02:09:08 ID:Yg23L5Lo.net
>>105
深層地下は土地の所有権いらんだろ
誰も住んでないようなところだし保障もほぼいらないのに韓国みたいに静岡ゴネるからww

107 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 02:39:49 ID:miIFFRuV.net
お前んちの下掘ってもらえ

108 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 02:52:28.54 ID:e6JQcFJY.net
名古屋だと普通に民家の下の場所結構あるだろ
普通に名古屋市役所の下ら辺を通ってるし

109 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 09:17:25 ID:YNujZn2v.net
静岡は日本の韓国なのか

110 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 09:29:18.04 ID:sUgQGyvL.net
水の保証は出来ないJRのが正義

111 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 10:57:52.99 ID:Dv1/R4Bj.net
ソーセージおじさんw

112 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 11:00:35.29 ID:CTTUC9gk.net
住んでるもん

113 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 11:48:57.01 ID:YyPa16tl.net
https://i.imgur.com/xAub7xO.jpg

114 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 12:34:58.68 ID:IIDHRvQv.net
ゴールデンタイムに草加のCMが流れる県だからな

115 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 12:53:01 ID:VtU8Vy8Y.net
お前らリニアのせいで水が出なくなって日清のカップラーメンやバンダイのガンプラ工場が操業できなくなってもいいのかよ!?

116 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 13:17:15 ID:eFl5DlOt.net
ごねるもクソも無いんだなぁこれが
リニアの工事費なんて運賃に上乗せすりゃいい
静岡が何かの被害があったなら運賃に延々と上乗せして保証し続けりゃいいよ

117 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 14:26:42 ID:aRmBUWK7.net
水が一滴減ったから永遠に賠償しろって言ってくるで

118 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 14:57:57 ID:rMBwv4ea.net
>>116
それやるなら赤字路線も廃線にしてくれんとな
運賃上げるなら企業努力も見せて欲しいもんだが東海の管区に赤字路線あったかな

119 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 15:01:04 ID:Dv1/R4Bj.net
ほんま静岡は富士山は自分達のものだとかぬかすし
とんでもないところやで

120 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 15:51:27 ID:hLMndWLd.net
>>118
そうそう、リニアなんか曲げりゃいい
AルートBルートにすればなんの問題も無い

121 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 07:31:28 ID:I78MbahE.net
>>118
赤字路線だらけだぞ

122 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 07:34:07 ID:I78MbahE.net
ttps://toyokeizai.net/articles/-/120708?page=2
営業係数が100を切ってるところが黒字
つまり新幹線と東海道線と中央線だけが黒字で他全部赤字

123 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 14:04:57 ID:YRjRzK/y.net
ヨシ!

124 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 20:33:31.48 ID:RhMTj4rc.net
静岡ちゃんさあ
そろそろ許してやろうよ

125 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 20:36:08.85 ID:wLirIgTt.net
あんなにいっぱい新幹線駅作ってもらっといて、まだダダこねるの!

126 :既にその名前は使われています:2020/08/04(火) 04:13:27 ID:XfkH7meK.net
昨日のニュースに国から許可出すかもってあったぞww

127 :既にその名前は使われています:2020/08/04(火) 04:33:45.77 ID:7lIUt4Ic.net
国が出張っても当事者の理解を得ないまま彼らの我慢を強要するやり方は失敗するって
世界の公共事業のやり方の教科書に載ってる
なおその反面教師例を提供したのも運輸省現国交省

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★