2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手に観光客が殺到してる模様

1 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 14:10:03 ID:IQGpu+N9.net
goto

2 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 14:11:43 ID:Lx9kZfa5.net
これ岩手第1号とか村八分で殺されそうだよな

3 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 14:13:23 ID:EcQSvP1u.net
アマエビームで薙ぎ払え

4 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 14:14:55 ID:MG8UQALC.net
https://i.imgur.com/Qmta0hW.png
https://i.imgur.com/6HskHdV.png
https://i.imgur.com/dfZywPE.png

5 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 14:21:52.53 ID:EcQSvP1u.net
学習してくれ頼むから。ほんの数か月前のことだぞ
https://i.imgur.com/xLgtKcU.jpg

6 :名前 :2020/07/24(金) 14:25:03.27 ID:D22sWS9h.net
岩手は美人ばっかりや

7 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 14:31:09.46 ID:RtEiL7Gc.net
海外から来ても2週間隔離とかはなくなったんか、日本最高やな!

8 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 15:25:33 ID:1rloxh49.net
昔のオデン鯖のようだな
日本人がいるのはオデン鯖
のりこめー^^とか

9 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 15:30:12.57 ID:WbWihAIQ.net
ワイドショーだと岩手の人出は通常より少ないって知事が言ってたぞ
1号になるのが怖いから回避してる人の方が多いからだろうって
変わりに累積感染者数が5人で一番少ない鳥取に人が押し寄せてるらしい

10 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 15:35:21.06 ID:SpF8klcC.net
岩手に来た観光客など最初からいなかった、いいね?

こういう事だな

11 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 15:45:13.81 ID:A6+jxjcD.net
岩手の観光地なんて小岩井農場くらいしかないから行くとこないのにね

12 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 15:47:29.25 ID:wKzl+9bw.net
岩手の無失点記録は俺が止める!なんて豪気な奴はいないのか

13 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 15:47:32.32 ID:BNmjdYIK.net
もし持ち込んでたら秘密裏に消される覚悟があるなら岩手に池

14 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 15:54:42.91 ID:QD1micb8.net
地元民としてはとっとと出てほしい隠してんのか隠れてんのかしらんが

15 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 15:56:22.62 ID:WbWihAIQ.net
>>12
逮捕されてなけりゃ、へずまがやらかしてたかもな

16 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:00:06.81 ID:J0iXG2Tx.net
岩手民「おっぱいのぺらぺらソース!!」

17 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:10:52.12 ID:edXvSaUL.net
コロナが持ち込まれても数字に出るのは2週間後だからセーフ

18 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:16:58 ID:4nNWCan4.net
焼き殺されるぞ

19 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:23:30.82 ID:2AhYJG0s.net
消されて捜索願いも報道もされない仕掛け

20 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:25:59.84 ID:KKuNORjJ.net
神々に愛されし地イ・ワテ
今やヤマトを支配しつつある王冠の魔の使徒どもは
最後の楽園たるかの地を侵略せんとしていた

21 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:26:21.62 ID:Ee5f/93Z.net
もう生きては帰れまい

22 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:33:07.10 ID:OuXjfeMM.net
まあへずまみたいな悪意を持ったクズにばら撒かれた、とかの方が岩手県人にとってよさそう
帰省した子供から感染したなんかよりも

23 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:38:26.40 ID:QNaoHbfH.net
イーハトーヴォといえば宮沢賢治の注文の多い料理店

24 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:38:26.63 ID:QNaoHbfH.net
イーハトーヴォといえば宮沢賢治の注文の多い料理店

25 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:39:19.43 ID:QNaoHbfH.net
手がすべった;;

26 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 16:46:40 ID:RtEiL7Gc.net
>>22
もうこれしょうがないわ、感染者でたけどしょうがないってなるもんな

27 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 17:09:11.75 ID:l08gvlMq.net
東京の感染者100人も減ってるやん
この調子なら来週には0人だな

28 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 18:08:12.87 ID:RNgbvLYr.net
何にもやること無くて
何にも無い岩手に何しにいくんだ?

29 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 18:14:57.29 ID:WbWihAIQ.net
ミッフィーカフェがあるだろ

30 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 18:15:36.91 ID:oEt/LHfy.net
岩手のためには無関係の旅行者が第一号になってさっさと東京に帰るのが一番なのではないだろうか

31 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 18:34:19.52 ID:gIVisuoH.net
よそ者はカウントされません
とか言いそう

32 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 19:10:33 ID:nwgcsEq1.net
何人焼かれる事になるのか

33 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 19:13:29 ID:adeqZae1.net
最近、草刈り野焼きで消防出動多いんだよな

34 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 19:17:39 ID:oyyo76zu.net
今年は妙に熊の出没が多いんだよな

35 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 19:30:35.98 ID:Y5QfIg5x.net
街の方でも出没してるらしいから怖いねぇ

36 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 19:43:04.36 ID:zcDt1Tjj.net
>>26
田舎の陰湿さを甘くみすぎや
貰い事故だろうと村八分やで

37 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 19:49:13.80 ID:nEjbw/+a.net
岩手民だけど県外ナンバー多すぎて震えてる

38 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 19:52:28.72 ID:AZcB6J0B.net
死ぬよ

39 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 19:54:01.18 ID:XV+oAVHd.net
人気の無い山道で神隠しに遭いそうで怖い

40 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:02:10.07 ID:GPfPiha4.net
岩手何もないからなあせいぜい金色堂か龍泉洞くらいだと思うわ

41 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:07:23.86 ID:HIxsuDmy.net
行方不明者多そう

42 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:12:58.31 ID:CCftXwuy.net
元岩手県民だけど棄てても分からなそうな山がたくさんよ☺

43 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:16:07.26 ID:XV+oAVHd.net
他県ナンバーも村ぐるみもやれば発覚しにくそう。

44 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:17:11.25 ID:HIxsuDmy.net
こういう頭おかしい観光客はなぜおるんやろか

45 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:30:40.44 ID:4gODDLYN.net
<岩手がやられたようだな

46 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:35:35.06 ID:WbWihAIQ.net
陸続きな岩手はともかく、わざわざ与論に行くキチガイは殺処分したらいい

47 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:36:42.78 ID:04FclC4V.net
>>4
ヤベェw

48 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:37:22.22 ID:BNmjdYIK.net
安全だろうからまりんすぽーつwしに来たと福岡のバカが言ってました

49 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:38:03.60 ID:vBU22fpO.net
>>4
明日の朝刊載ったぞテメー

50 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:39:54.55 ID:6hVo//rc.net
なんてことだGo to hellキャンペーンだったのか…

51 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:40:46.75 ID:GP6x5xpJ.net
いうても宿は取れてるんやろ?
ならウェルカムっちゅーことや
観光業を生かしておいた岩手県民の落ち度

52 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:41:26.28 ID:ZZxQ81mx.net
仮に岩手が安全でも、そこに行く途中や帰る途中も危険だとか考えないのか

53 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:42:09.11 ID:HIxsuDmy.net
ヒャッハーコロナ狩りだぁー!

54 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:42:17.60 ID:NP4f/8ft.net
>>4-5
やはり日本全国にコロナ蔓延させるのが目的か

国民が勝手にコロナ蔓延させたんだ!自分らに責任はない!作戦なんだな。

そのうえで、中国や韓国から入国制限解除。

55 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:43:22.01 ID:XV+oAVHd.net
>>52
^^<関東のサービスエリア寄るくらいですし

56 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:43:47.70 ID:NP4f/8ft.net
そのうえで、中国や韓国からの入国制限解除。

コロナ広まってるけどそれは国民がやったものだ、入国制限解除した影響じゃないんだ
我々の責任ではないんだ(責任取らないけどw)
的な作戦なんだな

57 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:48:15.89 ID:9ncB1/J9.net
さすがに今回ばかりは岩手でも出るでしょう

58 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:49:01.35 ID:dTDP1hPl.net
これ岩手にshitしてる奴らが殺到するだろ・・・

59 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:53:41.93 ID:T+cLkHGs.net
holy shit !

60 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:58:11.83 ID:ZZxQ81mx.net
この4年休で感染者が出れば発症するのは盆休み前か

61 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:59:07.34 ID:ZZxQ81mx.net
4年も休んでどうするんだ

62 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 21:01:25.89 ID:XV+oAVHd.net
何十年も休んでる奴らがそれなりに居る板があるらしい

63 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 21:29:32.97 ID:nSGP0POP.net
岩手も終わったか

64 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 21:43:08 ID:unQHtpPK.net
へずまの後追い迷惑チューバーとかが行ってたりしないかね
そこまでの気違いはそうそう居ないか

65 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 21:45:43 ID:ONLsfU8U.net
中国は埋め
岩手は焼く

66 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 21:51:10 ID:sMtn9CdN.net
面白い都市伝説 昔の2chばっかだから
そろそろ新しい伝説をですね

67 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 21:57:28 ID:nAOsjsUv.net
岩手第1号に、俺はなる!

とかいうアホチューバーはよ

68 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 22:02:30 ID:GP6x5xpJ.net
旅行で行っただけじゃ第一号にはなれんのじゃないか?
クラスター第一号にはなれるだろうが

69 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 22:08:51 ID:jn5Bu/My.net
与論島へGo

70 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 23:31:17.47 ID:bMK36Mnv.net
もう第一号出しchinaよ

71 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 00:41:26 ID:RqXWUKFG.net
田舎はマジ危ないぞ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200724-00010020-abema-000-1-view.jpg

72 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 00:45:54.04 ID:v787EUY3.net
石つぶて

73 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:25:41 ID:JPg2b/EM.net
土人、長野県民らしい陰湿行為だな
風土に合ってる

74 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:35:01 ID:Vw8jrt2Y.net
翌朝、火に包まれた温泉旅館が

75 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:56:50.88 ID:0sreU+kh.net
青森も感染した人の職場と取引あった会社どころか
無関係なとこにまで問い合わせの電話殺到や嫌がらせやらで業務に支障出て
社会復帰困難な状況になったとか
東北の閉鎖性はまじで怖い

北海道のおおらかさやウカツさ見習え

76 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 02:10:47.56 ID:T9XXYn0Q.net
俺の住んでるところも唯一の感染者だった人が村八分にあって夜逃げ同然の引越しをしたんだと。
田舎なんかどこもそんなもんってこった

77 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 02:17:26.40 ID:wfjRJ6tU.net
絶対これ言ってないだけで岩手を殺そうと潜入してる保菌者おるやろw;

78 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 06:59:02.86 ID:VTkfVtHl.net
それでも絶対に「感染者」は出ないから……

79 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 07:00:57.54 ID:ssG9cj3i.net
>>71
田舎はやべーな。岩手は引っ越したら初日に謎のファイガがあったし岩手で感染したらどうなることやら

80 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 07:03:51.05 ID:yRIfiWZ4.net
やはり日本人と朝鮮人は明確に区別するべきだ

81 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 07:45:58.15 ID:1e0bqFLO.net
田舎は自然に囲まれてるから陽気でおおらか、のほほんとしている
ところがどっこい
田舎の陰湿さは都会以上

82 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 07:49:38.09 ID:YBgTVK4V.net
謎の風習とかあるんでしょ

83 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 08:06:13.02 ID:xze3tQj3.net
小諸人はプライドだけは高いからしゃーないな
佐久市にある駅名を小諸にしろとか
御当地ナンバー軽井沢やめて小諸にしろとかキチガイしかいなさそう

84 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 08:09:45.36 ID:oKeEXh4S.net
>>71
感染者は石投げられて引っ越しさせられるからな

85 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 08:23:30.93 ID:0sreU+kh.net
旅行者とか通りすぎてく人には人情味溢れる優しさを発揮する同じ人たちが
定住しようする異分子には牙をむく田舎あるある

86 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 09:20:15.38 ID:LdlXRCQ+.net
>>85
普段はんなこたーねーけど伝染病はまた別だからなぁ

87 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 09:24:38.81 ID:0yAo24BH.net
スローライフとか田舎暮らしとかの失敗談聞くとえげつない話ほんと多い
無人島がマシに思えるレベル

88 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 09:49:03 ID:t9fEoH//.net
岩手初の感染者は新居の費用その他諸々保障されてもいい
税金で賄われても文句ないくらい県民に安堵感を与えてくれる

89 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 09:51:17.07 ID:ssG9cj3i.net
保障なんてされたら嫉妬や陰口がすごそう

90 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 09:59:24 ID:0sreU+kh.net
小沢先生クラスが名誉の第1号でも取らんと存在消されてしまう

91 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 10:02:12.19 ID:b4VpRBSq.net
症状が出ても怖くて検査できない(しない)ってのもうたくさんいるんじゃね

92 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 10:07:25.37 ID:jLYKeu0e.net
田舎暮らしに憧れても村八分ぬなる

93 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 10:36:46.85 ID:f2lgx7TG.net
今まで感染者ゼロの聖域を守ろうという気にはならんのだな・・・
身勝手極まりないわホンマ

94 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 10:39:56.67 ID:Vw8jrt2Y.net
寮のある学校だったが青森岩手の連中の陰湿さにはたまげたわ

95 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 10:42:26.41 ID:9fU+FcPK.net
とっくに岩手県でも蔓延してるだろ
そして年寄りがたくさん死んでる
誰も言い出さないだけ

96 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 10:54:53.62 ID:pt2KdgX6.net
岩手は感染しても意地でも検査いかなそうだな

97 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 10:59:11.73 ID:Vw8jrt2Y.net
岩手は検査が一日2件とからしいから

98 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 11:11:07.76 ID:9fU+FcPK.net
その2件もワシはコロナではないという自信のある奴が確認のために受けてるだけ

99 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 11:31:09.21 ID:ihMmmMZW.net
与論、観光協会が重い腰上げて予約者にキャンセルのお願いしだしたらしいけど
馬鹿どもはキャンセル拒否して訪問するんだろうな

100 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 11:47:02.87 ID:uHDus7Xl.net
実際はもういると思うわ
初の感染者が今回の件で県外の人間になるだけだと思うw

101 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 12:47:42.22 ID:9ZNzgs+n.net
>>99
そもそも国がその馬鹿どもにキャンペーンでお墨付き出しちゃってるんだから笑えないわ

102 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 13:22:52 ID:Tg8qRcmU.net
49 :名無し募集中。。。:2020/07/24(金) 20:01:16.13 0.net
日本中にコロナが蔓延し、街中は死体の山
生き残ったわずかな日本人が目指す、最後のサンクチュアリが岩手県だった
「岩手県に行けば助かる」
そんな噂を頼りに、力を振り絞って岩手県にたどり着いた人々が見たものは
「こんなはずは無い…これがサンクチュアリと言われた岩手県なのか…」
街中は死体だらけ、その死体には必ず「私はコロナで死んだのではありません」という張り紙がしてあった

103 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 13:41:08.05 ID:LwnGQWlf.net
ウェーイ系の仲間を引き連れ岩手観光なう(笑)

104 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 14:39:55 ID:EmcjsnDV.net
>>95
コロナ蔓延後の県別死亡者数ってどこかで見れるの?

105 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:20:41.23 ID:ihMmmMZW.net
>>103
ウェーイ系が楽しめる場所が無いという完ぺきな防御壁

106 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:30:40.13 ID:dQ1VdcAa.net
岩手民ならば感染1号は不名誉だけど、ウェーイwな迷惑系トンキン民としたら
名を上げる機会としか思えないだろうからなw

運がよければ全国ニュースで顔・名前まで出るわけよ
そりゃ一大チャンスだろう 

ユーチューバーならアクセス殺到間違いなし、だしな

107 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:34:05.45 ID:9ZNzgs+n.net
へずまも岩手に行ってれば一部の奴らから勇者扱いされただろうになw

108 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:36:39.83 ID:m4DDljja.net
へずまが岩手に持ち込んでたら知事もブチ切れてそうだな

109 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:43:58 ID:Tg8qRcmU.net
まずは他県の人間がたまたま岩手滞在中に発症&陽性で第一号になるところからクッションをおいていけ

110 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:57:56 ID:dQ1VdcAa.net
山口県知事は激怒してたなw

へずまのコロナの公費治療とか絶対許さんやろ
治療費返還請求起こすかも

111 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:59:11 ID:MDnXyWDW.net
治療費どころか至るところから損害賠償だろ

112 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 16:16:53 ID:ihMmmMZW.net
取り調べでマスク拒否して警察にも感染させたんだから傷害罪適用しろよって思うわ

113 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 16:44:23.48 ID:dQ1VdcAa.net
何それw

日本で良かったねぇ フランスだと警官に向かって咳しただけで公務執行妨害罪で
禁固刑(3年)即決できまったけどw

114 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 17:11:14.11 ID:KkLK8KXn.net
その内なぜか足が届かない高さで持ち込めないはずのネクタイで首吊るかもな

115 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 17:38:46.60 ID:W7rhzSdf.net
札幌で乳首を使いまわしたやつは、ちゃんと検査受けてこい

116 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 17:46:33.89 ID:/96lFlt6.net
俺コロナおじさんとか検温拒否で暴力おじさんとかは逮捕されてたな

117 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 18:42:26 ID:dQ1VdcAa.net
それは逮捕されるやろ

問題は感染してるのをオレシラネwで動き回る奴だ

迷惑系ユーチューバーも感染を知ってたか知ってないかで
傷害罪になるか窃盗罪になるかの分かれ目

118 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 18:57:15.12 ID:Jx/vH1kO.net
ながら運転も知らなかったら無罪にしようぜ

119 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 20:37:47.21 ID:SaTaYXuh.net
安全だから行く意味がわからん
自分が感染してる可能性あるとは1ミリも考えてないのが怖い
こんな時に旅行が我慢できないやつなんて普段から外出しまくってんだろうし

120 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 20:41:18.98 ID:KEwyCAc0.net
お前らだって仕事で外出しとるやないか

121 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 22:22:30.85 ID:4alcGWtG.net
>>4
宮城だって十分安全だろ
家に籠ってろ

122 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 22:26:58.65 ID:PS0yBihb.net
東京以外の人ならええやろ
東京もんは出てくんなよ

123 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 23:20:24 ID:RD5vj/Ig.net
へずまの親、自殺しなきゃいいけど

124 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 23:52:53.30 ID:6kf643Kg.net
人口比で言えばもう名古屋も大阪も大差ないだろ

125 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 00:57:16.54 ID:SdbX3eN8.net
あんな子供世に放ってるくらいだから親も神経図太いだろ

126 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 04:38:28 ID:5vIUYJl+.net
岩手県のババ様「燃やすしかないよ」(ナウシカ風)

127 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 08:40:57 ID:mObG7uGP.net
コロナ持ち込んだ奴は特定されて小沢先生に消される

128 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 10:59:21.37 ID:tk5/dai/.net
愛知のは例の看護学校の生徒から派生したんかな?
にしても増えすぎのような気がする

129 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 11:51:53 ID:08BfZJI0.net
>>125
自分達の息子だって近所に知られる前に自分達の方からあれは自分の子供だ
迷惑をかけて申し訳ないって謝って回ったらしいぞ

130 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:21:55.91 ID:mLGnz6wi.net
マジで岩手にのりこめーしてたのか・・

131 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:23:02.71 ID:ETzhg3Un.net
岩手と言うか東北全般のりこめーされてるんやないか

132 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:24:35.42 ID:VoeHZHsj.net
国体に出場できるくらい、努力を重ねてきた奴だから
もともとは真面目で良い奴だったんだと思う
体壊して、夢壊れて、自我が崩壊してやけくそになったんじゃないかなあ
真面目な奴ほど闇落ちしやすいし

133 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:27:46.00 ID:iDFmT4EC.net
国体にでれるやつでも頂点を取れなきゃ意味がない
闇落ちは早いか遅いかだろ

134 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:29:00.76 ID:5vIUYJl+.net
岩手県民「ヒャッハー!東京都民(おぶつ)は消毒だァ!」

135 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:29:25.11 ID:fwCRASef.net
岩手の川原でウェーイ飛び込み花火BBQしようぜ(観光関係なし

136 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:33:04.94 ID:ten2Lf95.net
>>124
大阪名古屋はトンキンより検査数が少ないからあれだけど
ポジ率はいい勝負まできてる
愛知は10%で宣言出すつもりだけど東京もNYもそこまで行かないから実際はただのフリくさい

137 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:36:39.56 ID:09tJaaZz.net
都民は頭の中までウィルスに冒されてて
まだ汚染されてない地域にいって呼吸すれば
自分の体の中のウィルスが薄くなると信じてるのです
ウィルスが拡散するように脳に命令してるだけなのですけどね

138 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:59:26.49 ID:7f3D8HDp.net
へずまは国体で雑魚やってるより迷惑系で金儲けしたほうが充実してんやろ

139 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:08:28.55 ID:VoeHZHsj.net
雑魚っていうけど
最強クラスのレスラーを動けなくしてたぞ

140 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:12:17.59 ID:hZ5gZALk.net
コロナで

141 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:22:49.12 ID:X5KY3Ymj.net
岩手県外にいる人に帰ってくるなとか言われてるとか昨日のテレビでやってたな
第1号になったら一家心中物なんだろうなwww

142 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:26:32.36 ID:bNAjNAm6.net
次々に襲いかかってくる村民を相手に脱出ミッションが始まる

143 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:27:36.99 ID:ETzhg3Un.net
いうて岩手だって陽性や抗体持ちゴロゴロおるやろ
検査しないだけや

144 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:42:24.68 ID:DcMQIf4B.net
>>141
だいぶ前やけど、岩手出身のねみみんも家族から帰ってくるなと言われてると書き込んでたのどっかで見たわ
おそらくガチなんやろなぁw

145 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:43:54.29 ID:ETzhg3Un.net
田舎は敵が多いからな
1号になったら敵から社会的に殺される口実に

146 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:50:27.92 ID:08BfZJI0.net
福井京産大女子とか沖縄逃亡JKとか山梨コロナのその後とかどっかのマスゴミ取材しないかな

147 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:54:13.67 ID:DcMQIf4B.net
へずまは色々特殊だから叩けてるけど、一般人は人権バリアがあるから無理じゃね
訴えられたら普通に取材側が負けると思う

148 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 17:07:54.94 ID:lWN01BvX.net
周囲が過剰に反応して騒ぎたてるから、自分と家族の身を守るためにも岩手に来ない方がいい。県外ナンバーチェック、他県の出入りの情報網がやばすぎる。県民の俺がひくレベル。

149 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 17:10:06.17 ID:8dKUn9Zm.net
>>145
村社会はあっという間に特定・風評広がるからな・・・
引っ越ししないといけないレベルで追い込まれる

150 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 17:11:13.21 ID:mmKgM0qc.net
県外もんが物理的被害を受けても県警が動いてくれないレベルやろな
そんなことしたら警官が村八分ぬなる

151 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:17:24.62 ID:UX9XJLfv.net
岩手は土着の異常者しかおらんのか
そんな土地は復興せずに打ち捨てた方が良い

152 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:22:06.84 ID:yuzV5cSt.net
田舎の陰湿性をかき集めて煮詰めたような所

153 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:32:07.63 ID:u3YaAO+v.net
まあ普段はマスクしてる善良な市民が、旅行したりおっパブ行ったりしちゃうのが日本人なんだよなぁ

154 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:35:14.88 ID:4RE8Tmg7.net
旅行にせよ
コロナ自衛する手段はあるし

155 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:37:17.82 ID:yuzV5cSt.net
うぇーいが岩手チャレンジとかしそう。

156 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:53:54.13 ID:1fs/7G3d.net
自分勝手に病原菌をばらまく東京民よりもマシやで

157 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:55:45.30 ID:UX9XJLfv.net
報道だと田舎者が上京して夜の街でお土産いただくパターンが多い

158 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 19:56:50.38 ID:D7pJzkq3.net
そら東京人のせいにしたら東京人が排斥されるからなw
田舎もんのせいにしとけってなもんだ

159 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 20:42:43 ID:1fs/7G3d.net
東京民のせいじゃありません。日本中が悪いんです!
日本中の観光地の経営を救う為に泣く泣く旅行してるんです

160 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 22:15:58 ID:DDjgZSv4.net
田舎者が上京っつってもそもそも蔓延してる東京があかんやろ
まあもうどこがってのは意味ない話だが

161 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 22:23:52.25 ID:n81eqvtp.net
新宿のコロナになって10万円貰おうキャンペーンってやってるの?

162 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 23:41:51 ID:DDjgZSv4.net
ついでにライバル店に行ってお小遣いも貰えるらしいぞ

163 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 23:55:28.58 ID:B+diw/AN.net
ユーチューバーに狙われそう

164 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 12:29:49.10 ID:/UgGCpcf.net
ゆーちゅーばー岩手に行って最初のコロナ患者になってみた

165 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 13:21:51 ID:rz3Rd6CN.net
その動画後半デスゲームが始まりそうだな

166 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 14:30:08.63 ID:rmkAeqIl.net
岩手に行って第一号になったら歴史に名を残せるかな?

167 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 17:07:56 ID:mBV2ZzJ8.net
明日の朝刊載ったぞてめえ

168 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 18:18:13 ID:geVh+4Jj.net
ハゲは重症化リスク高いんだから止めてやれよww

169 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 18:19:41 ID:fIEEPMHi.net
後遺症でごっそり髪の毛が抜けたりするケースがあるらしいなw

170 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 19:16:47 ID:hAGRHpDE.net
朝のニュース番組でやってたな
ワイはいつのまにかコロナにかかってたのかと納得した

171 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 19:23:00 ID:MDGO+bZR.net
そうか俺はもう免疫を持っていたのか

172 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 19:13:06 ID:czUl0WJq.net
岩手に風俗あるの?そこ重要なんで教えて!

173 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 19:20:40.42 ID:wfXQxx/e.net
腰を振りながらあめゆじゅ とてちて けんじゃって唱えてくるよ

174 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 19:33:26 ID:FdB7ovVh.net
感染者保護プログラムで守って上げないと殺されてしまうんじゃないか

175 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 20:11:32 ID:0kVSuIJ1.net
>>172
大宮で焼死者を出したソープに火事の一年前に行ったけど、その時の嬢が岩手デリヘルからの出稼ぎだったわ。

176 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 01:04:06 ID:HMuojxQk.net
岩手のコロナ検査って2例しかないとか言ってるんだけど・・・マジなのかな

177 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 02:07:03 ID:Yg23L5Lo.net
>>176
1日で2件の検査しかしてないらいww

だれもやらんだろ
はやく第1号出ろ出ろ思ってるよ
第1号でたら続々でてくるパターンだろ

178 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 12:31:46 ID:pF1YYR7x.net
とはいっても流行し始めてから半年ぐらい経つしな
感染してたけど無症状だったり軽症のまま治った人もいるだろう
この4連休の影響が出てくる8月半ばからが本番でしょ

179 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 12:45:10 ID:yQA3ugPL.net
車燃やされそう

180 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 13:06:54.22 ID:udF4aTko.net
人口2万人余の宮崎県高鍋町が新型コロナウイルスの感染拡大に揺れている。
県内で初めてスナックでクラスター(感染者集団)が発生し、28日までの従業員や客への感染確認は計19人に。
黒木敏之町長は「町は不安の中にある」とし、対応に追われている。

コロナこえーな

181 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 13:39:15 ID:oO28XOjl.net
ここまで来て感染するとサイレントヒルの女警官みたいに吊るされそうだ

182 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 13:52:14.33 ID:Fr6vGQOw.net
例年と火災件数に差がないか要確認

183 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 14:00:00 ID:bMFdSdk1.net
汚物消毒はきれいな火災だからノーカウント

184 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 14:08:05.47 ID:HcnHTsja.net
あの北朝鮮でさえコロナ罹患を公表したのにそれに劣る岩手

185 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 14:35:28.59 ID:dFa+iGnn.net
こういう時は車のナンバーがあまり知られていない謎の地名だと助かるなw

186 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 14:37:45.26 ID:yU9Fs+Fc.net
田舎のナンバーは種類少ないから一発で余所者って分かる

187 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 14:41:17 ID:+g5KYV0l.net
今治市で“新型コロナ感染者”を中傷するビラ 発見者「怒り通り越して…」【愛媛】
https://news.yahoo.co.jp/articles/3448edb4b733e46cf7234e24aa1505ace47ad582

こわ

188 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 16:11:01.11 ID:yQA3ugPL.net
つけびして

189 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 17:32:09 ID:QEjHbTAI.net
つってもスナッククラスター参加者などと世間に知られたらどこの地方でも居場所なくなると思うわ

190 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 18:36:26 ID:/OPN+8kS.net
こんな毎日ピリピリしてるぐらいなら
へずまりゅうに誰か感染されてたほうが「アイツが全部悪い」で済むだけマシな

191 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 18:42:04 ID:xofAxt2p.net
無コロナちほーに住んでると気が楽なんや
マスクもせんし安全安心平和そのものや
それゆえコロナリアンに狙われる
マジコロナ持ち込んだ奴とか万死やぞ

192 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 18:50:35 ID:MlCLdqV+.net
岩手が不可触民みたいな扱い

193 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 18:58:00 ID:L7dq3MBo.net
あーあ、ついに出てしまった
激しい攻撃を受けてたししょうがないね…

194 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 18:58:42 ID:HDrsyUB+.net
岩手陥落

195 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 18:59:36 ID:aRmBUWK7.net
速報出たか

196 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 18:59:57 ID:xofAxt2p.net
岩手県によりますと県内で2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。岩手県内で感染が確認されたのは初めてです。これで、全国のすべての都道府県で感染が確認されたことになります。岩手県はこのあと午後8時から会見を開き、詳しく説明することにしています。

197 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:00:09 ID:/Fy/gxW8.net
陰湿な嫌がらせはよ

198 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:00:36 ID:xofAxt2p.net
これは感染経路を徹底的に追跡してほしいな

199 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:00:57 ID:+g5KYV0l.net
保護プログラムせな

200 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:01:15 ID:fWSAV8wW.net
岩手鯖も陥落か

201 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:01:54 ID:nfkNuHQF.net
岩手県民内心大喜びだろw
これで気兼ねなくコロれる

202 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:03:23.01 ID:+7AseuYh.net
GoToの効果すごいな

203 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:03:23.77 ID:3KKX4eO8.net
>>190
彼が社会問題提起型Youtuberとしても評価されてる理由もそこだな

204 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:03:28.62 ID:7AWJ8z8X.net
Siren陥落

205 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:04:32 ID:vGLltoZi.net
岩手県知事「感染者は出てもいい。第1号になっても県は責めない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c97efb48205dc2768739e6363359aeb93d9c5b10

206 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:09:26 ID:+g5KYV0l.net
県は責めないって当然では・・

207 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:09:42 ID:r1xSyDf7.net
知事がそうは言っても地元の田舎民どもは許さない
徹底的な村八分に震えろ

208 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:11:33 ID:SFzjJgmL.net
今頃もう個人情報は出回ってるんだろうな
でも仕方ないよねw

209 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:11:46 ID:+g5KYV0l.net
岩手っつっても盛岡とか都会だろうしよくいままで持ったな

210 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:13:27 ID:H1yFrtUa.net
今治市とか陽性出てから身内一人にしか話してないのに
2時間後には電話きまくったあげく顔写真入りのポスターばらまかれてたなw

211 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:15:21 ID:uJ5nEsfP.net
もし岩手初の感染者は医療関係の人なら同情されて村八分は回避できそう
配達業や食品スーパー関連辺りまでなら白い目で見られるだろうけど村八分まではいかなそうかな
それ以外は村八分プログラムが発動しそうw

212 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:16:13 ID:jUEEJYCg.net
>>210
うわあ・・・

213 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:16:21 ID:H1yFrtUa.net
観光地の土産物屋とかならあるいは

214 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:16:53 ID:fPJmHXBl.net
gotoのせいにできてよかったね

215 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:20:03 ID:ZhiELOY7.net
今日、陽性反応とかGOTO前に感染してたんだろうにGOTOのせいにされるんだろうなw

216 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:23:18 ID:+YMamEQw.net
ヒャッハー再び

217 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:23:46 ID:r1xSyDf7.net
実際はもっと前から感染者いたんだろうけど第一号になるのを恐れて病院や帰国者相談センターに連絡せず自宅でおとなしくしてたやつとかいるんだろうな
これからは堂々と検査に行けるな

218 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:24:49 ID:HcnHTsja.net
>>210

>>187のやつか
いくら元から嫌われてたとしても溺れる犬を殴り殺すような民度の低さにドン引き

219 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:26:02 ID:YyPa16tl.net
岩手には何かあると思っていたが、とうとうやられてしまったか

220 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:41:26 ID:GShBNg7h.net
岩手が陥落したか

221 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:42:45 ID:xMMU3V+6.net
聖帝岩手がついにやられたか

222 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:43:38 ID:GBMYJsPf.net
最後の聖地が侵食されたか

223 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 19:59:32 ID:xofAxt2p.net
>>215
コロナの潜伏期間は1〜14日程度で、早い人だと次の日には発症するぞ

224 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:00:41 ID:vW9TAUWA.net
27日から相談件数増えて民間検査数いきなり増えてるな

225 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:03:44 ID:nfkNuHQF.net
盛岡で一人出て会見しようとしてたら宮古市でも一人出たんだってよ

226 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:06:15 ID:gYfDdI1a.net
これでコロナ全国制覇か

227 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:07:11 ID:GShBNg7h.net
やっぱGoToが原因なんかね

228 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:09:11.98 ID:nfkNuHQF.net
>>227
盛岡の40代男は22日に関東方面に車でキャンプ行って貰ったらしい
GoTo関係なさげ

229 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:10:04.34 ID:dFa+iGnn.net
たとえそうじゃなくてもGOTOのせいにされるやろね

230 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:10:48.16 ID:GShBNg7h.net
なぜ関東に行った…

231 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:11:33.51 ID:wx69pDLn.net
この後にどんな陰湿な事件が起こるか楽しみにしてる

232 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:11:43.57 ID:bjvvZWI/.net
陥落したときいて

233 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:12:06.11 ID:qEDY0CoY.net
2人ってのがまた・・・
タゲを絞らせないよう敢えて複数人の発表したように見える

234 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:37:52 ID:xofAxt2p.net
>>228
22日原GOTO期間だろ
行こうが来ようがGOTOや

235 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:38:11 ID:opOaHWSq.net
責めるなつってる聖人おおいんやな
こんな時期に長距離旅行する時点で許す気になれんわ

236 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:38:41 ID:yQA3ugPL.net
>>235
だって責めたら燃やされるやん

237 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:39:29 ID:oO28XOjl.net
そう、磔にされた上で燃やされるで

238 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:42:26 ID:f0QPCqfK.net
岩手は旅行しても安全だと思ってたのに;;

239 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:50:20 ID:QiLfpHh2.net
地元民や医療関係者なら責めない
旅行者なら責める
デリヘル利用者ならぶっ叩く

240 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 20:58:46.79 ID:+g5KYV0l.net
この2人が隔離されれば実質0人のまま・・

241 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:00:12.01 ID:r1xSyDf7.net
感染者は盛岡市と宮古市のおっさん
盛岡の方は22日に車で関東へキャンプへ行き友人3人と26日まで車中泊・テント泊
うち友人1人が28日に陽性反応でたからこいつも調べたら陽性
27日にセキとかが出たけどマスクつけて28日まで職場出勤していた
濃厚接触者は少なくとも同僚ら6人

242 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:01:59.05 ID:QiLfpHh2.net
関東から持ち込んだとなれば同情より叩きの方が多くなりますね

243 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:02:59.92 ID:v1KLG/uf.net
40代のくせしてこの危機意識の無さがすごいw
20代が感染するような行動パターンやんけ

244 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:06:31.88 ID:Dh6RsTy+.net
まあこいつだけがバカなんじゃなくて
何人か似たような事してるバカがいる中でたまたまこいつがハズレを引いたようなもんだろうがな
でもバカな事には変わりないな

245 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:06:57.62 ID:uxgMKBOz.net
岩手1号はGO TOした奴か

246 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:09:35.33 ID:uxgMKBOz.net
岩手にGO TOした馬鹿からうつされたら同情だけど、
こいつは関東に遊びでGO TOした持ち帰ったからな。

そりゃ叩かれても仕方がない

247 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:10:18 ID:GVImwMe6.net
https://i.imgur.com/pyzirUU.png
監視カメラとかあるのによくやるなw

248 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:10:29 ID:ACrUHJTD.net
またドラッグストアに人が殺到するのか、、民度低いからそこでクラスター

249 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:10:51 ID:FFwoMk/Y.net
キャンプなんてそれこそ東北でやれよ
なんで関東くんだりまでいくんだよ

250 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:11:58 ID:zCDPsXJR.net
出てしまったか

251 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:12:13 ID:xMMU3V+6.net
キャンプ場wwww

252 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:13:13 ID:hrpljAhh.net
家族連れ以外のキャンプなんてDQNしかおらんで

253 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:15:38 ID:K+8g8DaG.net
>>240
http://i.imgur.com/Ra32F8k.jpg

254 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:16:09 ID:opOaHWSq.net
テントおとこ3人何も起こらないはずはなく

255 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:20:56 ID:CmO+r5c1.net
コロナ奴と一緒に夜の濃厚接触してしまったか

256 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:21:24 ID:Dh6RsTy+.net
そもそも岩手なんて普段の生活がキャンプみたいなもんだろ
なんでわざわざ関東なんかまで行くんだ

257 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:24:37 ID:Xh2x4Unr.net
危ない事すっからイキれるんやないか

258 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:25:47 ID:Zutcl+aV.net
はぁ、燃やされる?
馬鹿は死んでも治らんからなぁ

259 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:37:13 ID:iChF3Qnz.net
次の蘇民祭の生け贄は決まったな…

260 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:45:31 ID:SFzjJgmL.net
この二人は追い出して岩手県民じゃ無かったことにしよう

261 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:46:09 ID:oGd5bJ1m.net
岩手県HP
令和2年7月29日 新型コロナウイルス感染症の陽性者に関する情報を掲載しました。
https://www.pref.iwate.jp/kurashikankyou/iryou/covid19/1029635/index.html

消されておる

262 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:48:06 ID:aFbTlDrm.net
魚拓はよう

263 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:49:26 ID:iChF3Qnz.net
つまり感染者はもうどこにも存在しないということでは

264 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:51:28 ID:zCDPsXJR.net
消したんだな・・・

265 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:53:35 ID:oghSUq+S.net
実質0

266 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 21:53:48 ID:oGd5bJ1m.net
今治のビラも漫画みたいな話やな
令和になっても四国はそんなのばかりや

267 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 22:01:00 ID:1vRz5ZaN.net
岩手1号はキャンプ車中泊で一緒に行った人が陽性出たんで
濃厚接触者で検査して黒だったようだな

27日に咳の症状出て28日は出社したもんだから
職場の6人も濃厚接触者に

268 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 22:04:08 ID:+g5KYV0l.net
転校させられる・・

269 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 22:19:47 ID:ptx9vfth.net
陽性でたら敗けなんや

270 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 22:46:24 ID:HMuojxQk.net
>>267
どこでウイルス拾ってきたん?

271 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 22:53:30.70 ID:HDrsyUB+.net
岩手のキャンパー関東でしてたって話だけど何処なんだろうな?
次はそこがクラスター元になるだろうし

272 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 22:57:19.74 ID:aGus89op.net
せいぜい叩かれて軽率な旅行を後悔していただきたい

273 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 23:00:50.82 ID:r1xSyDf7.net
感染者を責めるな言うけど考えなしに旅行したりデリヘルしたりするやつがいるからな
見せしめって必要なんやなって

274 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 23:11:41 ID:1sWLU81C.net
同じテントに男4人って・・・

これが何も起きないはずもなく、なのか

275 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 23:20:17 ID:+g5KYV0l.net
ここをキャンプ地とする

276 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 23:27:36 ID:QkWk1Ba7.net
キャンプは車中泊だったらしいからキャンプ場での他のグループへの感染は大丈夫なんでね

一緒に行った4人組は思いっきりスプレッダーになってそうだけど

277 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 23:33:11.94 ID:AYjUbT1L.net
いうてキャンプ場で他人と接触するタイミングてほぼ無いよな受付とかトイレくらいか
キャンプ場来る途中の店でコロった可能性が高いな

278 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 23:38:17.12 ID:HDrsyUB+.net
>>277
参加者4人の内の一人がコロなって連絡来たみたい
そいつがどこ民なのかが気になる東京埼玉ならまあうんって感じ

279 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 23:54:55 ID:AYjUbT1L.net
その辺判断難しいとこよな元々同行メンがコロってたんか道中同じ場所でコロったんか判別つかんし
ほんま新コロの厄介なとこやわ

280 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 23:54:58 ID:navrZkFu.net
⛺<濃厚接触なんて起きないよなw

281 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 00:43:28.02 ID:vKhjNQDU.net
男4人がテントで濃厚接触…

282 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 00:47:15 ID:HAcmVJ/o.net
病で人体を蝕むだけじゃなく人の心に疑心暗鬼と憎しみを呼び居住区、自治体、国単位で人間を争うように仕向けていく
ウイルスってつくづくヒトに対する攻撃性に特化してるわ
細菌はヒトに友好有益なやつらも多いのに

283 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 01:43:39 ID:DR2OVQCl.net
岩手が陥落しました。いかがいたしましょうか?

284 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 04:37:07 ID:JCzRVsnU.net
ラッコ鍋やったのか?

285 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 05:30:37 ID:GUQnrfHg.net
アパホテル占拠したり岩手で発症したりホントアクティブ

286 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 06:57:51 ID:2qg+LpbG.net
岩手側からもらいに来るのは卑怯

287 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 07:11:56.66 ID:J26+3l2N.net
キャンプしたの全員岩手民じゃなかったのか
どうせコロナだった奴が関東民でしたってオチだろうな
40過ぎたおっさんが三密状態で関東民と過ごすとか頭悪すぎだな

288 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 07:13:58.26 ID:D6gEIzMK.net
友達3人が同じテントで寝泊まりですってよ

289 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 07:17:17 ID:fF0TgUuJ.net
感染したアクティブ馬鹿はもう岩手で仕事出来んだろ
どこに行ってもゴミクズ扱い確定

290 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 07:23:13 ID:t+0miUGV.net
>>287
4人中岩手民は1人
他3人は関東民(東京ではない)
この3人の中の1人が軽い自覚症状があるのに何故かキャンプに参加
そしてこいつがキャンプ後にコロナ発覚
岩手民にも感染してた\(^o^)/

大体こんな感じらしい
岩手民もアホだがそもそも自覚症状あるのにキャンプに来た奴も頭おかしい

291 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 07:54:10.50 ID:Z7hBOZ5c.net
自覚あるのにキャンプいったり電車乗ったりとかほんとアホやな

292 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 07:55:34.58 ID:tiYg9aQJ.net
やくそくあるし〜
この機会が〜

293 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 08:04:11.65 ID:J26+3l2N.net
>>290
マジかぁ。映画とかエンタメでは話を盛り上げるためにそういう自己中わがままタイプを配置して状況を悪化させるのが常
まさかのリアルでも同じなんだな。ほんとバカは救えない

294 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 08:05:56 ID:rW0k7HTX.net
岩手県知事<行ってこい、骨は拾ってやる
一号<はっ

295 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 09:27:55.33 ID:FXJ/6T9B.net
宮古だけ模範例のように擁護されて
今まで溜まりに溜まった鬱憤、プレッシャー、恐怖、開放感のハゲ口が盛岡のバカ、だろうな。

296 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 09:48:02 ID:1e7aamX3.net
沖縄にGotoしてんだから覚悟の上だろ

297 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 10:49:01 ID:A3GYdpEU.net
「誰かが良いって言った」ってだけで、全く考え無しに行動する奴はいるから

298 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 12:33:10 ID:fEyAp1Re.net
誰か、じゃなくお墨付き出してんのは国だからな
そりゃ大手を振って旅行に行くって話ですわ

299 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 12:41:41.43 ID:Z7hBOZ5c.net
そうやって国のせいにしたいんだね

300 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 13:08:21 ID:PugZU7ZI.net
まぁ馬鹿はどうしようもないのはしょうがない
今の状況でgotoと言っても県外に旅行するのは考える事を辞めた馬鹿としか思えんわな

301 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 13:24:16.51 ID:65G7C3EP.net
若者インタビューでも
「駄目なら駄目って国が言ってほしい、そしたら行かないから」
って言ってたし自分で考えるってことをしないやつ多いんだろな

302 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 13:33:32 ID:yQvqTyQ+.net
ゴミマスクとウイルスを同時にばら撒いて金を抜くんだから自民党はすげえよ

303 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 13:44:35 ID:01Kkgynt.net
自民党やりたい放題なのにそれでも野党には投票されないんだからどうにもならねえ

R4とか当選しない方がいいんじゃねえの?

304 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 14:01:06.20 ID:oS7jUBIS.net
立憲と国民が一緒になろうみたいな流れだし民主は今の幹部クラスが全員辞めないと投票する気にはならないw
自民以外に入れたくても対抗する政党がない(維新は候補者少ないしな)

305 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 14:39:06.58 ID:wopB1Fto.net
>>301
自分が自粛しても好き勝手遊んでいる奴がいっぱいいてずるいという単純な理由もあるかとw

306 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 17:13:17 ID:ObHOTfCN.net
クズが感染しきるまでは止まらんのかなと
1%がクズだとしても100万人はいるわけだからね

307 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 17:45:22 ID:FXJ/6T9B.net
自分は我慢してるんのに遊んで感染しやがって。粛清してやるの構図
楽しくていいじゃん

308 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 18:16:49.74 ID:A7+CthaY.net
しかホモ

309 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 18:47:37.46 ID:fRKZP94/.net
まさか岩手側からコロナに掛かりに来るのは想定外やわ

岩手にGO TOした奴から掛かると思っていたのに

310 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 18:53:16.98 ID:V8k0Vz1W.net
GOTOのタゲそらしのためにアベが用意した刺客とかいう奴が現れるんだろうな

311 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 19:08:46 ID:TTAcJoZS.net
>>307この思想って正しいと思うの

312 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 20:50:56 ID:hJsZaxJS.net
さすがに経済回すために出来るとこから回して行かないと日本が死ぬで
旅行するにしても、自分の周りが感染してる前提で行動すればええんや。そうすれば感染確率を相当減らせる
能天気にボケーっと旅行してるから感染するんやぞ

313 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 20:59:25 ID:fzbCMtFP.net
>>303
R4を持ち出す意味が分からん
洗脳が揺らいでるアホウヨか?

314 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 21:01:26 ID:b2vvNe/c.net
>>312
通販でええやろ
旅行した気分で旅先のパンフレットを2万くらいで買ってやれ
そうすれば経済は回る
滅私奉公こそ社会の歯車たる社会人のあるべき姿

315 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 21:32:27 ID:Z0ti7EcW.net
VR旅行

316 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 21:33:19 ID:Z0ti7EcW.net
中国に損害賠償請求すればいいんじゃね

317 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 21:39:31 ID:oZ8jqdhw.net
早速一人追加か
何か一気に増えそう

318 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 21:57:21.83 ID:8grgIB2a.net
昨日の感染者の宮古市のおっさんと会食で同席した40代のおっさんだってよ

319 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 22:02:34.90 ID:ujyVlr8s.net
宮古市奴は21日に38.3度の発熱あって29日までに2回外出
25日に一般の病院に行ったのでそこの関係者が濃厚接触者の可能性
こりゃ明日以降も出るな

320 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 22:08:12.87 ID:yQvqTyQ+.net
経済を回すと言うのが旅行と食事なのは一体なんなんだ
植民地リゾートかいな

321 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 22:40:41 ID:FmbluDka.net
日本経済を回すためというのなら、まず感染を広げる可能性が高い業界ほ見殺しにせんとな
さっさと他の業界に転職しろよ

322 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 22:46:17 ID:jCiYRYs4.net
>>304
維新は持ち駒が全く無いからな・・・
この前の都知事選でもコメントかみかみのくまモンとか勝てる気しない候補者だし
かと言って、維新の看板欲しいだけのクズ候補者を公認しちゃったら立憲や国民と同じレベルに堕ちるし

323 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 00:11:12 ID:+Ac6FTop.net
観光業関連見殺しにしたら300万人失業
とてもじゃないが受け皿になるほどの産業はない

324 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 01:08:14 ID:W7sYkn17.net
300万人の内訳は?

国交省観光庁資料みても、ホテル・旅館業界、旅行業界併せて
そんなに居ないけどね

325 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 01:25:52 ID:deEdVSAr.net
飲食店とか、土産物屋とかタクシー、鉄道、バスなど、含めたら300万人以上は軽くそうだけどなぁ
観光業というより、観光関連産業になるんでしょうが・・・
京都、奈良の人口なんて、半分くらいは観光関連産業に絡んでそうだし!

326 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 01:30:24 ID:deEdVSAr.net
正直、コロナで死んだの1000人ぐらいなのに、ガタガタ騒ぎすぎと思うんだが・・・

327 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 01:35:54 ID:XlIhw7Nt.net
https://i.imgur.com/hz3wmEq.jpg
奈良県でも観光に占める割合は実際には全国とさほど変わらない

328 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 02:08:48 ID:W7sYkn17.net
つーか、自動車業界だって700万人居ないからねw

直接・間接的に自動車製造・販売に関る人数で546万人(日本自動車工業会による)
勿論、港湾荷役など運輸は含まない

そしてGDP寄与度で言えば、自動車業界はトップなのに
トヨタ日産マツダ三菱・・と軒並み業績悪化で、法人税支払えるかもわからんレベル

経済回すというなら、まず自動車業界からなんじゃね?
複数台数自動車購入分への補助金、消費税減免(高級車に限る)などは必須だと思うがね
生産販売台数が増えない限り、期間工切り、下請けへの部品代値下げ強要は止まらない

古屋圭司自民党議員など安倍の側近や、細田派・中山泰秀などカーマニアが多い
自民「自動車文化を考える会」所属議員も、旅行業界救済より自動車救済の方が大賛成だろう

329 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 02:14:52 ID:W7sYkn17.net
携帯電話などの通信業界もGDP寄与度高いね
しかも従業員数約400万人

ソフバンが大赤字ですが、是非とも救済しなきゃ^^

330 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 02:32:56 ID:deEdVSAr.net
GDP寄与度の観点で、経済を動かすことを中心に主張するのは、正しい事なんだろうが、政治家がそれをやりすぎると政治家生命が断たれる恐れがあるから、コロナで自動車業界中心というのは難しいんじゃない?

331 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 02:38:33 ID:deEdVSAr.net
通信業界の人数の多さには驚かされたわ。
ソフトバンク赤字は節税対策の赤字だから、財務省からは「お前だけは死ね!」と思われてそう

332 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 05:40:53 ID:cuRqC0gD.net
経済回せっていうなら結局まずコロナ終息させてからじゃないと今の中途半端なのが延々と続くだけじゃねーの
今の資産諦めてインフレ覚悟で金刷ってそれで経済回しとけや

333 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 05:50:22 ID:TCzDNzP7.net
>>325
残りの半分の人口は鹿だしな

334 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 07:12:16 ID:A06uhZ+E.net
飲食旅行はコロナで真っ先に切られた業界で一番弱体化してるからこれ以上死なないように優先的に補助するのは人としても政治的にも当たり前なんやで

335 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 07:13:49 ID:6KbKeaGx.net
安倍政権に当たり前は関係ないからなぁ

336 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 07:26:50 ID:NAnpOiPe.net
インバウンドで他に迷惑かけながら増えたダニ業界なんだから減るのは良いことだろ

337 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 07:30:55 ID:RONb3681.net
それこそ落ち着いたら中国人に恵んで貰える算段で税金ドバドバしとるんやろうが、もう昔の銀座は戻らんやろ
変化を受け入れるしかない

338 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 07:33:52 ID:JpHVdT4J.net
まぁとりあえずダバコに税金かけたみたいに
国民の健康を守るために県を全く移動には税金かけようぜ
それが本来の政治のやる事
全体が不利益被って一部の奴が便益を得るのは良くない

339 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 09:02:41.77 ID:QfJVnPQA.net
宮古は仕方ないって思ったが高熱でて外出はこいつもあれだな。
叩かれる側には叩かれる要因がありすぎる。

340 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 09:57:12 ID:hgfqeoOV.net
>>312
その能天気にボケーと行動してる奴が多いから惨状にw

341 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 09:58:50 ID:65tXzO8B.net
自分のことしか考えない奴がある程度はいるから罰則は必要だな
そういうやつはネットで叩かれても気にしちゃいない

342 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 10:04:31 ID:Or+5cM1C.net
>>338
既にガソリンの半分くらい税金だけどな

343 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 10:23:33 ID:QkzN4c8Z.net
関所かよw

344 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 11:53:00.27 ID:+Ac6FTop.net
尾身会長は旅行自体が悪いわけではないって言ってたろ
結局は飲食と会話の部分だし
思考停止して全部止めろっていうほうが害悪すぎる
これがまだ半年以上も続くんだから死亡者少ないうちにいろいろ試さないと

345 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 11:56:03 ID:XlIhw7Nt.net
わい1り旅が多いから、旅行してもあんま喋らないなぁ
ただ、新幹線で人が多いと危なそうな気はする

346 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 12:04:45 ID:A06uhZ+E.net
>>344
飲食するのにマスク外すのは仕方ないけどその状態でぺちゃくちゃ大声でしゃべる輩には殺意が沸く
おまえ飯食う直前までマスク付けてた意味理解してねーだろって

347 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 12:08:01 ID:XbZYT0QL.net
飲食するときに喋らないでも唾液などは飛散するのだが
全員壁を向いて2mは離れて黙って食べて
食べ終わったあとにマスクして会話すればいい

348 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 12:10:55 ID:A06uhZ+E.net
クチャラー降臨

349 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 12:21:34.69 ID:YyKjFWrx.net
飲み込んだあとでも、まだ口の中には唾液が普段よりいっぱいあるから、次のを食べようと口をパッと開けただけで飛沫はとぶぞ
それこそエアロゾルになる微細なのがな

350 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 12:24:41.90 ID:pY1OQ9sB.net
日本で感染が広がりにくかったのも
あまりぺちゃくちゃ喋る民族じゃないからだって考えれば納得がいくしな

351 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 12:25:50 ID:RONb3681.net
発音であまり口を開けない言語だしな

352 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 12:37:35 ID:TgpudUO/.net
一人でツバ飛ばしながら飯を食うおじさん

353 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 12:43:50.58 ID:aJCm6JfL.net
GoToはひとり旅のみ補助金出したら安全なのでは

354 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 13:36:24 ID:yyq6QZyB.net
ぼっち飯 便所めしが流行に

355 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 14:48:07 ID:DeQ6y0iw.net
もっといろいろ考えろ
https://youtu.be/kWx0a1YwFiY

356 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 16:31:34.88 ID:VJU1xV3Q.net
日本人はとにかくマスクということを叩き込んだせいか、マスクしてればOKという風潮になってしまったからね
マスクしてランニング、マスクしておしゃべり、マスクして満員電車
結果的に感染を広げてるのは善良なマスクマンたちなんだよ

357 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 17:50:38 ID:nvHdlcoX.net
コロナが蔓延すると人の交流や交易が止まって輸出業がダメージ受けそうに思うんだが
旅行業界救ってもそれ以上にデカい業界潰してはなあ…

358 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:00:07.64 ID:W7sYkn17.net
>今後、若者の感染者をいかに減らしていくのか、これが県内の重要課題になっていることが分かります。
>そうした中、若者の現状はどうなっているのでしょうか。2020/07/27

>Q・今日マスクは?
>若者「捨ててきた」
>若者「国が思ってる以上に、若者は多分気にしてないかな。味覚がしなくても全然飲みに行くし」

>Q・怖くない?
若者「怖いなと思うが、なったらなったかな」
若者「しゃーねーよな」
若者「そこは気合いで乗り越えるしかない」

359 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:03:09.32 ID:4rEOgCUw.net
味覚なくて飲んで楽しいん?

360 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:07:14.11 ID:QfJVnPQA.net
>>346
そんなゴミと飯生井肉時点でアウト
こんだけ感染経路暴露されてるのによく他人と食事できるな

361 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:07:29.61 ID:BY9m9Lm5.net
人によっては味覚障害になって髪が抜けてってなるからな
あの時しなければってなっても遅いわ

362 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:11:36 ID:65tXzO8B.net
自分にとって大事な人がそうなってもいいのかって想像できないんだろうな

363 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:12:11 ID://akgAz9.net
イキってた馬鹿はコロったあと見んな同じこと言ってるよな
あの時○○しなければ…って

364 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:26:09 ID:W7sYkn17.net
>新型コロナの後遺症で髪の毛が抜ける!?ハゲる!?

>「毛が薄くなってきた」と訴えられる患者さんもいらっしゃいます。
>まだ論文化はされていないようですが、海外でのいくつかの記事ではすでに紹介されているようです。

>今のところ新型コロナと脱毛において因果関係は不明だそうですが、16%もの人が
>抜け毛の増加を感じられているそうです。
>(髪の毛の4〜5割が抜け落ちる)

365 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:33:57 ID:gh5a/I2H.net
今週の月曜の朝に見たアサちゃんだかフジだかではアメリカのルイーズさんが動画で抜け毛を見せてくれてたな
ブラシで髪を梳かすとごっそり抜け毛がついてて毎朝ショックを受けてるんだと
頭髪の抜け毛の後遺症は海外でも日本でも報告が上がってる

366 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:34:00 ID:oZqfCNa1.net
コロナより治療薬の副作用な気が

367 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 18:35:19.91 ID:SLDLWJSa.net
つまりハゲはコロナを克服した証なんです?

368 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 19:25:08 ID:ApWAYmuL.net
若者はみんなコロナに感染してハゲればいい

369 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 19:27:22 ID:Xoww2/Lh.net
小沢なんか言えw

370 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 20:02:39 ID:0czu7Fvz.net
hageはストレス性の面もあるからなんとも言えんなwただhageが嫌ならコロナ回避しろは効果的かもしれんw

371 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 20:30:20 ID:90RI08bw.net
感染広がってるシチュは今はほとんどがマスク外すしかない飲食での会話による感染だから
やっぱマスクしてれば ほぼうつらないのは真実なのでは

372 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 20:32:13 ID:K8rtqAzy.net
やはり一人飯が正義だった

373 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 21:12:43 ID:hjPfdyY6.net
会食が一番危険だって3月から言われてるのに、未だに対策してない店や客がおるとかあり得へんやろ…

374 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 21:14:25 ID:UnKaHqPd.net
対策するのにもお金かかるんで無理でーす

375 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 21:32:25.69 ID:7HOnzvWV.net
>>356
マスクが原因で感染広がるのか
盲点だったなぁ……

376 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 21:50:24 ID:5tX3sIpx.net
店内でのマスクを外した会話は禁止って店がすれば良いだけなんだよな。金かからないし
会話したかったら飯食い終わってからマスクして会話しろと

377 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 23:12:19 ID:W7sYkn17.net
ちなみに観光業旅行業人口は70万人未満
ホテル・旅館従業員数は57万人(右肩下がりで毎年減少している)
旅行業従業員数は11万人

ホテル旅館の問題は、日本人による日本国内旅行の減少が問題で、
インバウンド爆買い4兆円^^と自画自賛した政権の元で、
実は同額以上に減っていた
(円安進行とともに訪日旅行者は増大したが・・)

1人当たり旅行消費支出額も減少
宿泊旅行・日帰り旅行件数も毎年縮小
旅行人数は毎年減少
(宿泊は3000万人減少、日帰りは5000万人減少〜20代-40代の減少が大きい)
意識調査でも「旅行支出を減らしたい」増加

その大きな原因は、人口減少ではなく、収入の伸び低下と消費税増税
(インバウンド消費は消費税率ゼロですしおすし)
旅行単価は増大しているが、それを補える収入が無ければ旅行などできはしない

378 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 23:30:48 ID:dkk30LNe.net
観光がホテルや旅館に金がいって終わりとでも思ってるのかよ…
直接・間接的に色んな所に需要や供給が関わっていくんすよ
風が吹けば桶屋が儲かるんだよ

379 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 23:31:01 ID:VV3UdBVU.net
黙って飯食えって感じなんだけど
夜の店はそれじゃなんのために行くんだって事になるからなぁ

380 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 23:39:06 ID:ZhXeSO2D.net
酔っ払いに世界一甘い国で外の飲酒許したらこうなるのは当たり前の話だよね
マスクしてゲロ吐いて死んどけばいいのに

381 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 23:45:59.63 ID:BI/vE3BW.net
キャンセル料に税金投入は流石にアホかと思ったわ

382 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:05:16.59 ID:5QY3Z8Ao.net
>>378
いいねwその意見w

その主張の通りだとすると、住宅建設・自動車の救済は最優先になりますが?w

当たり前だから知ってるだろうけど、新築住宅が増えることの経済波及効果は
旅行業どころの話じゃないんだよw
(生産誘発効果は2倍。これほどの効果のあるものはない。観光庁の手前ミソな付加価値発生効果までカウントしたらダントツだよw)

「富裕層への恩恵になるだけじゃん」という批判を超えて
是非、新築住宅・高級自家用車販売への税金投入を決断してほしいねぇ

それが「経済回す」ということだろ?

383 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:06:33.08 ID:5QY3Z8Ao.net
あ、高級自家用車・自宅買えない人は放置で^^

それが経済というものだ^^

384 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:15:49.52 ID:Sm5jg5uJ.net
GoToキャンペーンはオリンピック開催の布石だろ
人が行き来することに対する心理的ハードルを下げるのが狙い

385 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:22:08 ID:5QY3Z8Ao.net
800億円巨額赤字計上な電通救済の一環なだけだと思うけどねぇw

ま、GOTO事業4種類(gotoトラベル、gotoイート、gotoイベント、goto商店街)関連の委託費1.7兆円を
どこが受け取るのか公表してないから判らんけどね(公表しない可能性もあるがw)

386 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:28:21.60 ID:o69xusoO.net
Goto事業自体を否定はしないんやが
最初にトラベル持ってきた上に全国どこでも対象にしたのはアホでしかないとおもうわ

387 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:34:28.99 ID:KN1Lpqim.net
観光飲食無視して真っ先に自動車産業に税金投入したら
それはそれでぶっ叩かれるだけだろ
ガイジすぎてそこまで頭回らんか

388 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:40:54.36 ID:sfYJkqUE.net
4人目爆誕

389 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:41:16.04 ID:/m63qLGA.net
観光業に甘い汁吸わせるために感染爆発させて日本経済全体を崩壊させるの?w
そんなんなったら誰も観光しなくなって結局ダメんなんだから初めに見切り付けろよ

390 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:41:50.25 ID:dwS7kfUa.net
バカだけいくよ
ロックダウンしても三密へいったんだからな

391 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 00:47:44.98 ID:5QY3Z8Ao.net
>>387
観光飲食重視して感染爆発させて日本経済全体を崩壊させるの?
そうなったら観光飲食どころじゃないわけだが
ガイジすぎてそこまで頭が回らんか

(悪態・罵倒にはちゃんとお返ししますので^^ 普通はしないけどね)

392 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 06:37:13 ID:Yv6sVJRf.net
//i.imgur.com/TFlkl30.jpg

393 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 09:20:46.95 ID:hw1wgYij.net
緩い奴に共通してるのは死なないからOKって考え方だな
入院や隔離で自分が被る不利益や報告されてる後遺症リスクは考えない

394 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 09:36:04 ID:5QY3Z8Ao.net
若い奴には「禿の後遺症が出る」と言えば効果てき面だろう

デビット・ベッカムなら別だが、量産型の顔で若ハゲは致命傷だからな

395 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 10:13:50 ID:W8kAQhTc.net
落武者みたいなマダラハゲだとなお恐ろしい

396 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 11:28:28 ID:19rV0YUm.net
そもそも新型コロナを撲滅できると思ってるの?
風邪のウイルス程度の毒性で交通事故よりも低い死亡率で、経済破綻させてまで撲滅する理由は?
ネトウヨはこれで10万人ぐらい自殺しても納得するの?

397 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 11:29:44 ID:hwIaasie.net
それはネトウヨとかいう概念に聞いてくれ

398 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 11:30:44 ID:Hf27BGiB.net
俺はジェイソンステイサムっぽい顔だから
ハゲても平気なんだが?

399 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 11:38:04 ID:8xbMOXUO.net
>>396
自殺しない様に補助するのは国の仕事だな
タバコ農家に転作を進めたみたいにな

サーズマーズ口蹄疫に豚コレラ、そして今回の新コロときてるのにまだ観光立国を目指すとか脳死もいい加減にしろよw

400 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 11:43:26 ID:5QY3Z8Ao.net
いっそ禿てきたら磨き上げたツルっ禿のほうがいいよな

マダラ禿はあかん

401 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 11:44:23 ID:8xbMOXUO.net
ちな、ちうごくで大発生中のアフリカ豚コレラ(アフリカ豚熱)が国内に持ち込まれたら国産の豚は十年もすれば食えなくなる
畜産業界にとっちゃ新コロなんて目じゃないくらいにビビってるんやで
観光業はこの機にぜひ死滅してもらいたい

402 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 12:11:12 ID:enrhTDq5.net
中国は滅んだ方が人類には良さそうだな

403 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 12:15:42 ID:H119JzSe.net
中国すげーな蠱毒でもやって最強のウィルス作ってんのか

404 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 12:17:40 ID:Bvv2hOag.net
地域掲示板に書かれていたが
1り目の会社は地元でも話題になるくらいコロナ対策に積極的だったらしいな
時差出勤や社内対策徹底してたらしい
これが一瞬で瓦解したGotoおそるべしだな

405 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 12:21:26 ID:Njz85uHf.net
社外の行動もガチガチに固めないとダメだな

406 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 12:23:21 ID:hwIaasie.net
3月とかガチガチやったのにな
なぜかより被害の酷い今になってゆるゆるや

407 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 13:11:44 ID:5QY3Z8Ao.net
>新型コロナで「持続勃起症」の副作用事例報告=フランス

こういう後遺症もあったな

これは致命的じゃね?

GOTO沖縄医療壊滅は性欲発散目的のトンキン民(男)の大量襲来が原因だった
コロナ後遺症で「禿る」「勃起しなくなる」を政府が煽れば、自然と第二波は収束に向かう
今や第二波は若者のせいだしな

今回の沖縄の惨事に、那覇空港から高熱でありながら逃亡したトンキン民男(複数)が
関与していたのか、続報が待たれますね・・・

408 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 14:20:51 ID:jusQslU4.net
コロナの勝ち組にドウェインジョンソン顔も追加してくれ

409 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 14:37:26 ID:5kWHUCl1.net
NHK以外のテレビ局はコロナの後遺症についてやってるな

若年層はコロナになっても死なないしくらいの感覚だし、
こういうの流した方が抑止力あると思うわ

410 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 14:53:56.67 ID:g3pNAusG.net
抑止力のためなら不安を煽っていいわけでもない
正確な情報が欲しい

411 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:15:51.86 ID:tV3rYhor.net
後遺症のニュースが不安を煽っていて正確じゃないと思う理由が知りたい

412 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:22:12.22 ID:TOaIGylB.net
>岩手初の感染者に中傷続く 知事「鬼になる必要ある」

>達増拓也知事は31日の会見で、感染者へのバッシングが懸念されることについて、
>「犯罪にあたる場合もある。厳格に臨む意味で、(中傷に対しては)鬼になる必要がある」と強調した。被害者支援のため、特定の個人や企業などをネット上で中傷・差別などしている画面を保存する動きもあると指摘し、県でも「同様の対応を検討している」と述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASN813J27N70ULUC00B.html

413 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:24:12.48 ID:Abazf8Ar.net
旅行してキャンプして男まみれで濃厚接触(意味深)しただけなのにどうして…

414 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:24:52.57 ID:g3pNAusG.net
分母だせって話だわ
一例報告とか全体像を見る上であまり参考にならん
そもそも抑止力って表現の時点で恣意的だろ

415 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:38:57.70 ID:/m63qLGA.net
確率は別にして後遺症は事実なのでは?
逆に安心したくて何が事かを掴めなくなってるな

416 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:43:08.24 ID:m3V1wecc.net
分母出したってこの1週間で検査数大幅に上がったわけじゃないから無駄無駄
確実に感染は広がってる、移らないもしくは移ってもバレないことを祈る

417 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:46:20 ID:WH8gHmTj.net
隠れ感染者が浮き彫りになっただけで何も変わっちゃいないしな
検査したから感染者が増えたみたいな事いってる奴たまにいるけど

418 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:51:54.40 ID:Sm5jg5uJ.net
弱毒化して無症状者が増えたから感染者が増えてるんだろう
ウイルスって言うのはこうやって感染率100%まで広がるものなのかも

419 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:52:00.50 ID:g3pNAusG.net
リスクを評価する上で発現頻度や因果関係は重要だろ
憶測や願望を含めてしまったら正確性から遠ざかってしまう

420 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:54:04.29 ID:Abazf8Ar.net
こんにゃくゼリーで人が死ぬとか犯罪者の殆どがパンを食べるみたいなのも事実ではあるしな

421 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 16:02:48.27 ID:///xROwQ.net
スウェーデンが自国民で人体実験をしてくれたおかげで、新コロでは無症状者が抗体を獲得して終息するシナリオが無い事が分かったからな
新コロは何度でも感染する病気だった

422 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 16:11:22 ID:/m63qLGA.net
>>419
うんだから不明なのは発生頻度だけで後遺症自体は憶測でも願望でもないよね?
むしろ存在しないと思うのが願望だよね

423 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 16:48:30.11 ID:dxkg/SSm.net
感染者数が出てるんだから後遺症について分母はわかるでしょ

424 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 17:14:20.95 ID:5QY3Z8Ao.net
日本が後遺症調査始めたのはようやく7月になってだぞ
それまで完全シカトしてた

7/4に呼吸器学会だかなんだかが、私的に呼吸器官系に限った後遺症調査やるって声明出したからな(NHKニュース)
欧米で言われる後遺症の血栓、梗塞、糖尿などの追跡調査は未だにシカトしてるんだから
日本で不明でも当然と思うね

多分政府がやらない理由は後遺症を言い立てて欲しくないってのがあるだろう
コロナは指定感染症だから治療費は全額国負担だが、後遺症は自己負担が発生する

でも後遺症が多く出てしかも重いとなれば、絶対に公費助成か公費全額負担を
主張してくるからなw 財務省・麻生としては受け入れられん話よ

精々、「ハゲ」とか「勃起不全」とか「味覚嗅覚障害」程度であって欲しいのさ
それくらいならリアップとかバイアグラ飲んどけwってことで済む

425 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 18:24:58 ID:9LOiMsjT.net
バカともはうそでもなんでもいいからびびらしとけ
精査できないやつにはなにいっても同じだ

426 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:15:41 ID:Sf3LUAA3.net
危険度の認識に差があるのはしゃーない
ブラジルなんて何万人死のうが大統領みずからヒャッハーしてるぞ

427 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:23:18 ID:e4qkHn3u.net
ヒャッハーの巻き添えくう業種はたまったもんじまないわ

428 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:24:09 ID:8cwC6sMV.net
ブラジルはヒャッハー以外のカードが存在しない定期

429 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:32:56 ID:7vukFZSZ.net
日本は少数のヒャッハーしてる馬鹿を支えてくれる国でよかったな

430 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:36:01 ID:tv5xUtXT.net
>>404
会社がコロナに対してしっかりしててもそこに勤めてる個人は全然しっかりしてなかったってオチ
結局一人一人の行動が全てで、その一人のために全てが崩壊するって見本を見せた岩手コロナ感染No.1

431 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:38:09 ID:tv5xUtXT.net
>>421
そういうの見てても自然発生のウイルスじょなく中国のバイオテロだと思うわ

432 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:41:19 ID:hw1wgYij.net
>>424
お前勘違いしてるわ
勃起しなくなるのは勃起不全で、持続勃起は勃ちっぱなしだぞ
持続の方でフルボッキなら最悪チンコカットだからな

433 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:46:22 ID:WE9pKymx.net
危険を認識出来る人間はより引き籠もり認識出来んアホが動き回ってアホが感染する
ある種の蠱毒状態やな

434 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:51:06.53 ID:N0T7KiTV.net
アホが一定数感染したらアホの集団内で集団免疫的な作用で新規感染者が減っていくかもな
ニューヨークとかヨーロッパとかがそんなイメージ

435 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 20:14:54 ID:x/exEybg.net
コロナは再感染するんだなこれが

436 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 20:21:48 ID:hw1wgYij.net
いい薬ができて、風邪っぽいなと思ったら速攻で病院に行く世の中になれば安心できる

437 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 20:54:02.27 ID:R8P7PDE1.net
県外のネットの叩きはに容赦しなくても県内の原住民の嫌がらせには手も足も出ないんじゃないか?
票田なわけだし
せいぜいオレオレのATM係みたいな鉄砲玉を見せしめにして手打ちくらい

438 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 04:55:53 ID:+sXzC0Cs.net
嫌がらせする奴って行動が過激だから目立つけど、数は少ないんだぜ
ちょっとニュースに踊らされすぎだと思うんだぜ

439 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 12:16:00 ID:lT+DYVQt.net
報じられる数が少ないだけでメディアは公開する情報を絞ってる
俺はニュースに踊らされてなんかいない!って思ってるひとがいるんじゃないなか

440 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 21:54:33 ID:4rLjoLgu.net
本当に田舎の方だとニュースにならないしな

441 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 22:25:55 ID:nJYvXHC9.net
田舎はかわら板だからな

442 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 22:56:42 ID:9CT6sjek.net
明日の瓦版載ったぞテメー

443 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 23:00:22 ID:rHP5qaeS.net
心配せんでも田舎は拡がらん
人口密度が小さいし、移動は車だし、若者が集まる場所もない
平常時でも自粛してんじゃね?ってくらい外に人がおらん

444 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 00:15:14.76 ID:Zts+eY7p.net
近くのマックスバリューの密度は凄いから…

445 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 00:20:54.69 ID:Owwt7SMY.net
スナック一軒クラスターで消防団自治会全滅やで

446 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 00:35:10 ID:Dz6qt4PL.net
田舎はむしろ学校起点のクラスターがやばそうやな子供の衛生観念じゃ集団生活で感染回避するん無理やろし

447 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 01:48:46 ID:sovysBS7.net
>>443
店が少ないから密集するんやで?w

食品スーパーが1軒しかない、とかザラだしw

448 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 03:12:34 ID:Kk+8Di9V.net
でもスーパーめっちゃ広いしな
地元のスーパーとか工場かってくらい無駄に天井高いし

449 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 08:25:08 ID:oKTLT1YF.net
宮崎のクラスターは市ですらない町の飲み屋
>>447がせいかい

450 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 08:34:33 ID:B1HhsqEm.net
ひとりのデリヘル嬢から芋づる式に感染するのが田舎やw

451 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 09:15:40 ID:OmaUy1J8.net
クラスター発生する前は県内感染者12人だったけど発生した今200人超えてますね…
クラスター発生したのはオカマバーでしたけどね(´・ω・`)

452 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 09:44:47.42 ID:dRq6gsX7.net
多目的ホールでクラスター発生どやw

453 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 12:15:14 ID:C9GUNutY.net
そりゃ散発的なクラスターは発生するだろうがそれまでよ
1か月あれば収束する
既に波を1回経験してるんだからマスゴミの不安煽る報道に騙されないで粛々と感染対策してればいいのよ

454 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 13:35:49.55 ID:xIGAT8nR.net
ホストクラスター
劇場クラスター
マスコミクラスター
デリヘルクラスター
ーーーーーーーーー
家族クラスター
ーーーーーーーーー
医療クラスター
介護施設クラスター

ここはきちんと分けて話しをせんとあかんよな
マスコミが事故保身とお仲間擁護でわざとごっちゃにしよる

455 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 15:09:25.13 ID:uIdcVUQp.net
コロナマンが集まるんだから病院とかでコロナ広まるのは当然なんだがなぁ…

456 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 16:35:29.63 ID:yM+j6jha.net
コロナで風俗通いがバレるって二重苦やんけ

457 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 19:07:36 ID:duk3MZut.net
竿兄弟、穴兄弟がバレるの3重苦です

458 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 21:01:05.47 ID:tN49OogV.net
飲む打つ買うは黙ってて行動履歴を追いづらいだろな

459 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 21:03:55.72 ID:sovysBS7.net
観光地もねぇ デスコもねぇ コンビニもねぇ
おらこんなとこイヤダー

みたいな田舎なら安心できるだろう
・・さすがにそういうとこにはトンキンは来ない筈

460 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 21:05:32.24 ID:9D2ng5ib.net
世間体の関係で本当の事を言わない人も居るみたいだしな

461 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 21:06:05.73 ID:hKXCyjl2.net
離島とか行ってみたいけどそれこそ移民乙されそうだな

462 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 22:00:41 ID:GuIV9kCD.net
ブルゴノルゴ島でも行ってこいよ
リアルでは家にいろ

463 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 22:02:48.56 ID:evZI8ELu.net
仕事で壱岐と対馬に来てるけど、普通にじじばばの団体観光客いて笑えない

464 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 22:06:41.80 ID:nsqFGpTa.net
俺も対馬に来てるけど蒙古しかおらんぞ

465 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 22:07:20.97 ID:9grg+5KV.net
蒙古軍は鬼畜過ぎんぞ

466 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 22:13:07 ID:GuIV9kCD.net
そういえば俺も対馬行きたいと思ってるんだ
何時間くらいかかる?
一周目がチュートリアルみたいなやり込み系?

467 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 12:31:40.74 ID:rT8x7Zo4.net
パチンコクラスターも発生したし
もうだめやな

468 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 12:42:45 ID:szSYgNlR.net
対馬の神社巡りとかジジババじゃ到底不可能だろう

469 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 13:07:26 ID:gLBNO2MK.net
崖に飛び移ったりしないといけないしな

470 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 13:20:35 ID:G2Nt+2vO.net
鉤爪付きのロープないと辿り着けないから若者でもきつい

471 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 14:26:43 ID:lcNPhulZ.net
襲い来る蒙古を蹴散らせないやつは死ぬ

472 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 15:25:44.80 ID:8ajOerPs.net
クマも出てくるからな

473 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 17:33:16 ID:R0qqzr/I.net
蒙古軍(朝鮮軍)なんでしょ?

474 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 22:23:54 ID:8uzgRanq.net
100件ノメールでダウンしたらしいがどっちの人かはっきりせえよ
キャンプだろ?宮古のほうは保護されてんのやろ?

475 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 23:09:51 ID:2/kh22ag.net
もうこんなになっちゃって

476 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 23:10:42 ID:yA1CRZyV.net
批判なんてこっそりやればええのにな
問い合わせたってなんの解決もしねーよ

477 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 09:12:30 ID:T3FWzkLE.net
雫石で5人目
お盆帰省でさらにドーン!

478 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 12:11:08 ID:V+WfLymE.net
猛虎軍 発見しました!

479 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 13:40:49 ID:kCjlBSEB.net
結局どこに旅行いけばいいんだよ

480 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 14:13:02.79 ID:4hcUmp6q.net
グーグルストリートビューで

481 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 14:33:56.15 ID:1VquLncz.net
>>479
南極

482 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 14:53:40 ID:09Mn+EtZ.net
ヴァナディール

483 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 16:03:42 ID:JrNCuEu0.net
家に篭れよ

484 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 16:18:03 ID:tE3caAaz.net
一人目から五人目まで一週間くらいって、わりと速いペースなんじゃないの?
やっぱり検査してなかっただけで広まってるんでしょ

485 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 18:36:27 ID:n21EDRtj.net
GoToの効果すげえな

486 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 18:58:36.60 ID:Hb5M3VB/.net
GoTohellで沖縄が一番の被害者じゃないか

487 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 18:58:38.19 ID:EyxYEqGn.net
日本人の100メートル9秒台が4000年以上出現しなかったのに、桐生、サニブラウン、小池とあっという間に増殖したようなもんだろ

488 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 19:22:50 ID:j8/fAjTv.net
GoToトラブルって単語は使わないようにお達しが出てるんだろうなあ

489 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 13:23:31 ID:B46WvyJp.net
十和田奥入瀬へでも行った方が空気がいいだろー、アホかw

490 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 14:07:26 ID:z4AzePHt.net
>>489
やーめーて!!
ただでも他県からオオクワ取りのキチが雪崩れ込むのに、これ以上クラスター要因を増やすんじゃない

491 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 16:16:05 ID:K4Yw9tes.net
>>488
そういや不思議だなw

マスゴミなら使いそうなもんだけどねw

492 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 16:34:11 ID:wOfFkdYO.net
ゴートゥーなんてヘルかジェイルくらいでしか使わないからな

493 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 16:41:19 ID:TUWT4s4p.net
ゴートーヘヴーン

494 :既にその名前は使われています:2020/08/09(日) 16:42:17 ID:bN3/9vfp.net
ゴーゴーヘブンや

495 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 01:01:07 ID:lwxtWryW.net
>>492
ホームは?

496 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 03:11:57 ID:mFCsAA0D.net
ゴーホームになっちゃうよん

497 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 08:36:17 ID:5Ztt0lc4.net
これだけのことをやらかしても、官僚のだれも責任取らず
毎年公務員給与が上がる奇跡と興奮のワンダーランドはギリシャと日本だけ

一方民間は・・・氷河期の再来、待ったなし

498 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 08:57:55 ID:OT+b1wJk.net
トゥーは「〜へ」でホーム自体にも「自宅へ向かう」ってニュアンスがあって二重になるからゴーホームの方がスマートにゃ
マイホームみたいにホームを名詞として使う場合はゴートゥーマイホームになるにゃ

499 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 11:15:29.08 ID:eMs6qX5I.net
ヤンキーゴーホーム!

500 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 14:17:09 ID:dqqedvYa.net
英語習うよりBASIC学ぶ方が早かったから
GOTOはゴートーって読んでたわ

501 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 15:07:19 ID:SgG+1tML.net
俺知ってるんですよ、GoToさん

502 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 17:55:13 ID:uYb+fvIF.net
まさにのりこめー^^でワロタ

503 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 18:07:38.56 ID:zziFe59v.net
チョウジンゴトウ

504 :既にその名前は使われています:2020/08/11(火) 03:28:22 ID:w0nAlxZj.net
自分もBASICから覚えたけど小4時点で読み方 ゴートゥーだったけどなぁ
入門書とかで読み書いてあったんかな

505 :既にその名前は使われています:2020/08/11(火) 07:48:00 ID:hURBRi1G.net
ワイもゴートゥーだったな

506 :既にその名前は使われています:2020/08/12(水) 12:25:25 ID:Zv307fKI.net
統一教会カルト=自民党内の安倍一味


創価学会カルト=公明党


この二大カルト宗教に 国が乗っ取られているのが


今の安倍政権


春節ウェルカム
ダイヤモンドプリンセス号乗客を公共交通機関で帰宅させる
コロナ対策で何もやらない
PCR検査増やさない、四日待機
アベノマスク
電通利権
後遺症調査は8月からようやくやる
国会を開かない
安倍が説明に出てこない

このガイジムーブは全て、カルト宗教に国が乗っ取られている事が原因。

今回の新型コロナの件で懲りた国民は、二度と、この糞怪しい宗教関係の政党に投票してはいけない。

総レス数 506
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★