2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収6億円←手取り2億9730万円

1 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:11:16.01 ID:mv131KNq.net
お前らええんか・・・

2 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:12:57.59 ID:b+EtZV00.net
ええでw

3 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:13:32.86 ID:BevUz6YN.net
税金対策するやろw

4 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:24:37.12 ID:04FclC4V.net
事業所得にすればまあ

5 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:29:55 ID:4gODDLYN.net
税金対策しないとかバカなの?

6 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:35:16 ID:04FclC4V.net
対策って具体的には何?

7 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:41:55.38 ID:b+EtZV00.net
タックスヘイブンやがなタックスヘイブン(よく知らない)

8 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 20:59:52 ID:Tn7kCsXm.net
経営者なら何でもかんでも経費にするんやで
住宅も会社の持ち物、クルマも会社の持ち物、食事は会社からの支給でいい

見た目の手取額より遥かに高い生活レベルを満喫できる

9 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 21:05:58.41 ID:hH0h67KW.net
ビートルズ全盛期なんか税金で収入の9割以上もってかれてたみたいやで

10 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 21:32:49.19 ID:l03MkcGL.net
ええやろJK

11 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 21:43:49.95 ID:2xwFuPGc.net
6億でこれなら100億儲けたらどうなるの

12 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 00:22:19 ID:c5sMKfJA.net
宝くじは非課税

13 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 00:36:01.09 ID:2ceDpKSF.net
募金は税金対策

14 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:15:15 ID:tZ1B/Crq.net
富裕層は今や分離課税で2割そこそこしか納税してないぞ

15 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:20:29 ID:8szBn+4G.net
こんな架空のあほの話をしても意味がない
金持ちほど税率が低くなるこの腐った国で何を寝言を言ってるのかと

16 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:21:07 ID:Vw8jrt2Y.net
経営者じゃなくて給与所得や雑所得だったらどうするんや
あと経営者で会社持ちにしたところで税務署お尋ねの面倒臭さからは逃れられん
しかもそこから給与出したら事業所得とは別腹でさらに課税されるっていう

17 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:28:33 ID:8szBn+4G.net
給料で6億もらう奴は配当とかでもらうような重役なのでそんな税金かかりません
下手すると給与を自分の個人会社との取引でもらったりする
雑所得で6億はまあどうしようもないが、そんなものは滅多にない
伝来の山売ったとか、基本無い

18 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:40:50 ID:1JAxV9br.net
給料で6億てお前知恵遅れか?
たとえ企業に勤めてても、それだけ収入あるとサラリーマンじゃなくて個人事業主なんだよ
世の中の仕組みを知ってから知った風なことを言おうな引きこもりニートwww

19 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:42:23 ID:1JAxV9br.net
ワロタwww

20 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:42:53 ID:1JAxV9br.net
晒し上げ

21 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:43:30 ID:Vw8jrt2Y.net
いや給与所得で6億もらったら確定申告の必要はあるのはわかるけど、節税はどうやってやるの

22 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:44:09 ID:Vw8jrt2Y.net
給与所得の経費って何?
スーツ?

23 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 01:52:48.79 ID:Vw8jrt2Y.net
>>18
税理士さんはよ教えてや

24 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 03:15:31 ID:Mb9EWydn.net
まぁそんなもんだ

25 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 05:48:51 ID:G7GvWPyy.net
>>1
所得税は廃止して平等に消費税の税率で調整すべきなのかも知れない

26 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 13:25:55.57 ID:NbYMNy7C.net
>>25
低所得がさらに悲惨になるぞ

27 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 14:55:49.80 ID:zETCR+GM.net
アマゾンから税金取る方法が消費税しかないからしょうがない

28 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:03:49.24 ID:f2lgx7TG.net
最富裕層2153人は最貧困層46億人よりも多くの財産を保有しているらしい
46億人は世界人口の60%超に相当する

取れるところから取ればええんと違います?

29 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:10:11 ID:Ij0XkL2M.net
今は確か上位30人くらいの資産がその他大勢の合計と同じでしょ

30 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:13:08 ID:6yI4j4VU.net
投資家で富裕層とかだと、株式の利益(我々が働いた成果)で裕福な生活してたりする
システムがややこしくなって労働階級に知られづらくなってるだけで、年貢を納めていた鎌倉時代以前の社会構造から何も変わっていない

31 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:14:48 ID:f2lgx7TG.net
株主のために働く社会をなんとかしないと格差は広がる一方だそうな

32 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:19:57.38 ID:3Cd9d46B.net
おれが株を買っても会社が動かないのはなんでなんだぜ

33 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:22:43.06 ID:Vw8jrt2Y.net
株主総会で物申せ

34 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 15:32:02.64 ID:Ij0XkL2M.net
最近は経営層が「個人的に」自社株を持って配当を報酬代わりにするのが流行りだったし
調子に乗りすぎて経営がボロボロになったからアメリカでは規制されそうだけど

35 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 16:29:09 ID:tZ1B/Crq.net
>>32
買った株の銘柄に問題があるのでは?

36 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 19:16:19 ID:brFdK8LX.net
どんどん便利になって我々階級でも19世紀以前の貴族階級以上に生活水準は高くなった
でも一方で現代の貴族階級は当時の経済格差とは比較にならんくらい突き抜けた裕福っぷりになってる
底上げはされているが天井は底上げ以上に高くなってる

37 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 19:23:20.02 ID:pt2KdgX6.net
今の日本みたいに庶民の賃金削って裕福な暮らしするとかじゃなければ稼げるやつが稼いでいい暮らしするのは賛成なんだけどな
今の上級国民は割と一揆起こしていいレベルだと思ってる

38 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 20:01:27.73 ID:UX9XJLfv.net
資産管理会社作っても不動産とかの移転は個人の相続税より持っていかれるからな

39 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 20:14:59.43 ID:S2vfJdPl.net
そもそも何が良い悪いの話なのか分からん
手取りで3億も年収あれば十分どころか使わない死に金持つだけだろ
国家貢献だと思って手取りから2億寄付に回してもいいぐらいだわ

40 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 20:37:43.09 ID:AV4i1SJy.net
実際3億もらえば、いままで見えてなかった欲しいものが見えたりして
結局同じなんじゃって思うようになった

41 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 23:08:07.02 ID:fEf0ArYZ.net
メイド付き豪邸
自家用ジェット
自家用ボート
自家用車多数
各種手続き代理人の執事

コレクション(個人差)
時計・服・贅沢な食事

貧乏人が思いつくだけでこれだけ有るが?
これを維持するとなるとそれでも足りないんじゃ無い?
まぁ自家用ジェットは要らんわな、一番金かかるし海外に興味無いw

獲らぬ狸の皮算用が一番楽しいわ
はぁ

42 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 23:47:59.87 ID:DDjgZSv4.net
多分必要以上に病的に稼いでしまう人がおるのよな
手段ではなく目的となってる人
そういう人に世界が引っ張られないようどこかで歯止めをかけて欲しいとは思うわ

43 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 00:23:44.72 ID:rVs/PaLC.net
東京都内のマンションだと100平米で2億とかするぞw

44 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 07:59:27.41 ID:7PoYtSaW.net
孫正義とかクラスの実業家は金をスコアみたいに思ってそう

45 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 12:37:02.62 ID:lZCDMENd.net
今800万くらいから税金やばいんだっけ
1000万でも800万でも手取りが大して変わらないとか

46 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 12:45:42.87 ID:and+a6xU.net
800が1000にになっても自由に使えるお金が増えた実感は殆ど無かった
むしろ責任だけ目に見えて増えた

2000超えるあたりでそれなりに余裕があることを実感できるようになったけど毎月税金で数十万持って行かれるのを見る度にげんなりする

47 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 12:48:46 ID:+wZW4CyH.net
>>21
節税ってのは結構アナログでな
記録に残らないようにお金を貰ってな、それを瓶に入れて埋めるんや

48 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 12:52:51 ID:+wZW4CyH.net
>>31
株主って経営者であって、会社員は全員雇われやろ
株主さまはお前らにお金を恵むために仕事を作り与えて上げてるんやぞ

49 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 13:03:43 ID:gXq4MKwM.net
経営者が株のオプション持ってることはあるけど株主=経営者ではなくね

50 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 13:08:53 ID:ny924fFQ.net
所有者で経営してるのは役員だな

51 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 13:13:52 ID:3A7iPKj7.net
株主はオーナーであって経営者じゃねえよw

52 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 13:17:43 ID:4Grkn6dK.net
富裕層が不動産買いがちなのは税金対策のため

53 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 13:44:34 ID:mSHNGZCV.net
物言う株主

54 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 13:45:20 ID:mSHNGZCV.net
いつのまにかクソ怪しい人間が役員になって会社が変なことになるとかもあるよね
ガイナックスとか

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★